Кекс в чашке (в микроволновке)

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке.

Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут

И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей

По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как сделать кекс в чашке в микроволновке:

1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.

2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.

3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.

4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.

5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.

6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.

7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.

8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными рецептами десертов.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.
Популярные статьи  Индийский молочный торт

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Кекс в чашке (в микроволновке)

  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Кекс в кружке с бананом без сахара

Ингредиенты

  • Бананы 0.5 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука овсяная 30 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке

Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).

Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.

Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.

Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.

Шаг 2

Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.

Шаг 3

1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.

Шаг 4

Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.

Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться

Подавайте со сметаной, приятного аппетита.

Пирог в микроволновке с какао

Предлагаю экономичный и быстрый рецепт вкусного шоколадного пирога в микроволновой печи. Сделать такой десерт очень просто, приготовление не займет много времени. При этом родные и близкие, особенно дети, обязательно останутся довольны. 

Ингредиенты

  • Мук – 240 г
  • Какао порошок – 85 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 125 мл
  • Вода – 500 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Время приготовления: 7-10 минут

Порции: для формы диаметром 23 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую посуду высыпаем сахар.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 2

Туда же просеиваем муку.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 3

Просеиваем какао и разрыхлитель. Перемешиваем. 

Шаг 4

Вливаем расплавленное сливочное масло. 

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 5

Добавляем воду. Перемешиваем. 

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 6

Переливаем тесто в форму. Ставим в микроволновку. Готовим в течение 5 минут.

Шаг 7

Готовый пирог покрываем шоколадной глазурью и подаем к столу. 

Можно ли использовать Несквик и подобное какао? Если хочется приготовить шоколадный кекс, но какао дома нет и в магазин идти некогда, можно заменить его шоколадом, кэробом, Несквиком или подобным какао-содержащим напитком. Первые два варианта подходят лучше всего. Добавление шоколада или кэроба позволит придать выпечке нужного цвета и аромата. В Несквике процент содержания какао невелик (всего 17%), тогда как сахара довольно много. Это следует учитывать при замене классического какао порошка в рецепте. Если используете Несквик, уменьшите количество сахара в рецепте. При этом учтите, что выпечка получится не такой “шоколадной”.

ПП кекс из рисовой муки с бананом

Ограничивать себя в сладком часто бывает очень сложно. Если решили себя немножечко побаловать, узнайте как приготовить кекс в кружке в СВЧ печи за считанные минуты. Он получается пористым, в меру влажным и очень ароматным. Но главное то, что такое лакомство не прибавит сантиметров в талии. Можете смело разнообразить предложенные продукты ягодами или сухофруктами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Спелый банан при помощи вилки превратить в пюре.
  2. Добавить молоко, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Затем нужно всыпать какао, муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Должна получиться однородная масса.
  4. Шоколадно-банановую массу перекладываем в кружку.
  5. Запекаем кекс в микроволновке в чашке за 5 минут, но готовность проверьте уже спустя 4 минуты.

Выпечка после остывания легко извлекается из чашки. Вы будете приятно удивлены изумительным ароматом и воздушной текстурой. Спелый банан придает сладости, но в меру. Калорийность такого лакомства не превысит 123 ккал. Если хотите сделать кексик немного послаще, тогда добавьте любой подсластитель.

Глазурь, подходящая к любому кексу

Иногда говорят, что кексы в кружках получаются суховатыми. Для того, что избежать этого, можно полить десерт сметаной, вареньем или глазурью, приготовленной отдельно.

Состав глазури:

  • ¼ ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. растопленного до жидкого состояния сливочного масла;
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. молока или нежирных сливок.

Способ приготовления:

  1. Сливки отложить в стороны, а все остальные подготовленные продукты смешать и тщательно взбить.
  2. Добавить молоко или сливки.
  3. Полить кекс прямо в кружке. Или аккуратно отделить лакомство ножом, вытащить его из емкости, переложить на тарелку и щедро полить глазурью.

Медовое пирожное, или «Медовик» в кружке

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваша лучшая подруга увидит деловитых пчелок, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря.

Популярные статьи  Медовый торт "Дамский каприз"

Что нужно:

2 ст.л. сливочного масла
1 среднее яйцо
2 ст.л. жидкого меда
0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
3 ст.л. светлого тростникового сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли

Украшение:
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка корицы
30 г желтого марципана
черный пищевой краситель
несколько миндальных лепестков
1 ч.л. жидкого меда

Как приготовить медовик в кружке:

1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

2. Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

2. Для украшения разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте пчелкам полоски и глаза. Из миндальных лепестков сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

3. Взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

4. Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.

5. Перед подачей украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда.  опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , , Одноклассниках

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шаг 8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный кекс в микроволновке

Многим людям нравиться запах какао. Поэтому неудивительно, что шоколадный кекс в микроволновке — один из любимейших десертов в мире, которые мы готовим у себя на кухне. Ниже мы опишем несколько рецептов, которые понравятся многим.

Маффина на пиве с черным шоколадом удивляет своим сочетанием продуктов. Но в результате вас не разочарует. Вам понадобиться следующее.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Продукты:

  • Мука — 175 граммов.
  • Масло сливочное — 110 граммов.
  • Пиво темное — 200 мл.
  • Сахарный песок — 250 граммов.
  • Какао-порошок — 50 граммов.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шоколад черный — 50 граммов.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Сода пищевая — ч. ложка.

Порядок готовки:

Кружки необходимо смазать маслом сливочным

Обращаем внимание, что используя формы из силикона также требуется провести данное действие.
Натрите шоколад.
Возьмите емкость и покладите на ее дно масло. При помощи комбайна (или миксера) взбейте.
Насыпьте сахарный песок

Теперь взбиваем около 5 минут, до получения пышной консистенции у массы.
Разбейте яйца. Размешайте при помощи миксера на небольшой скорости.
В отдельную емкость насыпьте какао-порошок.
Влейте туда пиво (медленно). Тщательно размешивайте до тех пор, пока масса не приобретет признаки однородности.
Половину какао-пивной смеси влить к смешанным ранее ингредиентам.
Муку необходимо просеять. Смешайте с карбонатом аммония и добавьте в массу.
Перемешайте.
Введите остатки какао-пивной смеси и муку. Снова размешиваем.
Добавьте тертый шоколад.
Заполните половину объема каждой кружки тестом.
Поставьте в микроволновку. Готовьте не более 5 минут.
Вытащите десерт и дайте остыть.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Кофейный маффин с какао также порадует любителей десертов своим приятным запахом и послевкусием.

Продукты:

  • Мука — 75 граммов.
  • Сахарный песок — 75 граммов.
  • Молоко — 40 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 50 граммов.
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Ванилин — половина ч. ложки.

Порядок готовки:

  1. Выберете емкость.
  2. При помощи сита удалите мусор и обогатите муку кислородом.
  3. Добавьте в нее разрыхлитель.
  4. Насыпьте сахарный песок.
  5. Затем наступает очередь какао-порошка. Перемешайте.
  6. После — кофе. Тщательно размешайте.
  7. Влейте в смесь молоко.
  8. Затем разбейте туда яйца.
  9. Добавьте масло и порошок с запахом ванили. Перемешиваем до образования однородной по структуре массы.
  10. Возьмите кружку и наполните ее тестом (на 2 трети объема).
  11. Поставьте в микроволновую печь. Готовятся маффины в пределах 2,5 минут.
  12. Вытащите из печи десерт.
  13. Подождите, пока остынет.
  14. Сверху украсьте пудрой из сахара.
Популярные статьи  Творожный пирог (очень похож на чизкейк)

Вы можете усовершенствовать рецепт — сделать десерт с начинкой из шоколада. Для этого необходимо поломать плитку. Дайте кусочкам охладиться в морозилке. Затем сделайте небольшую ямку в тесте при помощи ложки. Положить туда кусочек шоколада. Выровнять поверхность теста в чашке. А дальше повторяете действия, которые указаны в рецепте выше.

Кекс в чашке (в микроволновке)

Шоколадный маффин с начинкой из соленой карамели оценят любители непривычного сочетания в пище. Рецептуру читаем ниже.

Продукты:

  • Мука — 100 граммов (4 ст. ложки).
  • Какао-порошок — 75 граммов (3 ст. ложки).
  • Молоко — (3 ст. ложки).
  • Сахарный песок — 80 граммов (4 ст. ложки).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Ириски соленые — 2 шт.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Соль — щепотка.

Порядок готовки:

  1. Выберете емкость.
  2. Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
  3. Добавьте туда карбонат аммония. А потом сахарный песок.
  4. После — какао-порошок.
  5. Посолите.
  6. Размешайте смесь.
  7. Разбейте яйцо.
  8. Налейте молоко и масло.
  9. Тщательно размешивайте. Когда масса приобретет признаки однородности прекратите мешать.
  10. Заполните тестом чашку (не полностью).
  11. В центре теста сделайте неглубокую ямку. Покладите ириски и выровняйте поверхность теста.
  12. Отправляете запекаться в СВЧ. Ждите не менее 2,5 минут. При необходимости увеличьте.
  13. Вытащите десерт.
  14. Охладите.

Тортик в микроволновке за 5 минут. Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

Кекс в чашке (в микроволновке)

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим

Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду. Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.

Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.

Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип

Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.

Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем. Сироп: 1,5 ст

л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.

Коржи сложить друг на друга.

И смазать верхний корж.

Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=Q5rgrvL4XrQ

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кекс в чашке (в микроволновке)
Роллы с семгой