Влажный шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 294 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог – 300 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 60 г.

Для шоколадного теста:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 100 грамм.

Способ приготовления:

Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков.
Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются.
Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса.
Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону.
Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета.
Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад

Все перемешивается.
В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается.
Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога.
Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовится глазурь

Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения.
Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Бисквитный торт «Чародейка»

Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…

Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно

Для теста:

  • Четыре яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан сахара
  • Один стакан муки

Для крема:

  • Один стакан молока
  • Две столовых ложки муки
  • Одно яйцо
  • Пол стакана сахара
  • Пакетик ванилина
  • 50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  • Четыре столовых ложки молока
  • Две столовых ложки сахара
  • Одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Как приготовить бисквитный торт Чародейка:

  1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
  2. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
  3. Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
  4. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
  5. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
  6. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
  7. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.

Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!

***************

Кекс Зебра с карамелью ? без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

  • Яйца — 3 шт или Белок  — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Совет от повара

При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:

  1. Готовый влажный бисквит не подают к столу горячим. Пирог или торт оставляют на 4-5 часов для настаивания.
  2. Порошковое какао впитывает избыточную влагу, поэтому при приготовлении мокрых бисквитных коржей рекомендуется заменить порошок на растопленную шоколадную плитку.
  3. Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому за 2-4 часа до готовки продукты достают из холодильника.
  4. Выбираются формы с высокими бортиками, т.к. тесто поднимается при нагревании.
  5. Бисквит после выпекания не убирают из духового шкафа, оставляют на 15-20 минут.
  6. Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
  7. Украсить десерт можно кремом с применением кондитерского шприца для формирования узоров, ажурных рисунков. Можно воспроизвести надписи, композиции из цветов, пейзажи и т.д. Оригинально смотрится кремообразный состав, вылитый на поверхность по трафаретам. Массу оставляют до застывания на поверхности торта с лекалом.

Влажный шоколадный пирог без яиц

В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).

В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.

Популярные статьи  Кекс "Темная ночь" из мультиварки

С карамельным кремом

Для следующего рецепта с карамельным вкусом потребуются:

  • пшеничная просеянная мука (1,5 стакана);
  • сахарный песок (300 г);
  • натуральное какао (3/4 стакана);
  • сода пищевая (1/2 ч. л.);
  • куриные яйца крупные (3 шт.);
  • разрыхлитель для теста (3/4 ч. л.);
  • маложирный кефир (3/4 стакана);
  • подсолнечное масло без запаха (125 мл);
  • ванилин (1 пакетик).

Влажный шоколадный пирог без яиц
Для глазури следует взять:

  • какао-порошок (1 ст. л.);
  • воду (2 ст. л.);
  • горький шоколад (220 г);
  • масло (120 г).

Для карамельного сиропа потребуются следующие компоненты:

  • сахар (2 стакана);
  • вода фильтрованная (30 мл);
  • жирные сливки (1 стакан);
  • масло топленое (115 г).

Поэтапное изготовление торта:

  1. Соединяются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сода и т.д.).
  2. В массу добавляются остальные продукты и взбиваются до однородной консистенции.
  3. Тесто вымешивается и разделяется на 3 части, раскатывается в пласты.
  4. Изделия выпекаются в духовой печи при температурном режиме +175°C в течение 25 минут.
  5. Выпечку остужают, каждый корж разрезается на 2 части.
  6. Готовится карамельный сироп, которым смазываются бисквиты.
  7. Формируется торт.
  8. Готовится глазурь из растопленного шоколада и масла, состав взбивается миксером.
  9. Десерт поливается сладкой массой, посыпается кокосовой стружкой.

Супер влажный

Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту либо с добавлением жирных сливок, кофе и т.д.

Простой

Такой мокрый торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:

  • мука просеянная пшеничная (1,5 стакана);
  • натуральное какао (4 ст. л.);
  • подсолнечное масло без запаха (50 мл);
  • сахарный песок (200 г);
  • вода фильтрованная (200 мл);
  • растворимый порошковый кофе (1 ч. л.);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • уксус яблочный пищевой (1-2 ч. л.);
  • ванильный экстракт (по вкусу).

Влажный шоколадный пирог без яиц
Поэтапное изготовление лакомства:

  1. Перемешиваются сухие компоненты.
  2. В другой посуде взбиваются вода, масло растительное с сахаром и кофе.
  3. Смеси соединяют в отдельной посуде, добавляют приправы, соду и замешивают жидкое тесто.
  4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, на дно выкладывается пергаментная бумага.
  5. Тесто выливается в подготовленную емкость.
  6. Шоколадный пирог выпекается в духовом шкафу при +180°C в течение 40-45 минут.
  7. Готовое изделие остужают, вынимают из формы.
  8. Лакомство можно разрезать на коржи и смазать джемом, сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью и т.д.

Пирог «Кофе со сливками»: отличный вкус и аромат

Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:

  • куриные яйца (5 шт.);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • мука (250 г);
  • растворимый кофе в порошке (200 г);
  • масло сливочное (200 г);
  • готовый кофейный напиток (1 чашка);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • сливки с уровнем жирности 33% (250 мл);
  • шоколадная плитка (200 г).

Влажный шоколадный пирог без яиц
Этапы изготовления торта:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. Кофейный порошок перетирается с растопленным маслом.
  3. В состав постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто жидкой консистенции.
  4. Массу выливают на противень либо в форму для выпекания, смазанную топленым маслом.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при +180°C в течение 35-45 минут.
  6. Каждый слой торта поливается подогретым кофе, оставляется для пропитывания.
  7. Затем коржи смазывают вареньем, и формируют торт.
  8. Десерт поливается растопленным шоколадом, ставится в холодильник либо прохладное помещение на 8-10 часов.
  9. В завершение торт украшается взбитыми сливками.

Шоколадный пирог простой рецепт

Ингредиенты:

  1. мука – 210 грамм;
  2. какао (порошок без добавок) – 75 грамм;
  3. сахар – 200 грамм;
  4. разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  5. приготовленный кофе растворимый (крепкий) – 150 мл;
  6. сметана (жирность от 27%) – 200 мл;
  7. масло растительное – 150 мл;
  8. шоколад (любой без наполнителя) – 50 грамм;
  9. сливочное масло – 50 грамм.

Нюансы того как приготовить шоколадный пирог….

  • Масло растительное для теста используется рафинированное.
  • Муку и какао следует просеять.
  • При приготовлении этого пирога следует сварить очень крепкий кофе. Он должен быть горячим. Лучше всего использовать растворимый напиток.
  • Диаметр кондитерской формы 16 см.
  • Для украшения готовится шоколадная глазурь из одинакового количества сливочного масла и шоколада. Её нужно немного, потому что достаточно покрыть верх пирога. Поэтому половины плитки шоколада хватит.
  • На весь кулинарный процесс уйдёт приблизительно полтора часа. Никаких сложностей или каких-то кондитерских особенностей в приготовлении нет.

Следует приготовить две смеси: сухую (1-4 ингредиенты в списке) и жидкую (ингредиенты 5-7 в списке). И отдельно готовится глазурь (ингредиенты 8-9 в списке).

Мука, какао (как говорилось выше, они уже просеяны), разрыхлитель, сахар соединяются в одной ёмкости и получается сухая смесь.

Влажный шоколадный пирог без яиц
готовим сухую смесь

Перемешать до равномерности.

Влажный шоколадный пирог без яиц
сухую смесь перемешать до равномерности

Горячий и крепкий кофе, жирная сметана, масло (здесь использовалось подсолнечное) соединяются в другой ёмкости и получается жидкая смесь. Хорошо перемешать.

Влажный шоколадный пирог без яиц
готовим жидкую смесь

Жидкую кофейную смесь влить в сухую. Перемешать. Мешать следует аккуратно. Можно использовать венчик. На поверхности сразу же образуются пузырьки от реакции пекарского порошка (разрыхлителя) с жидкими компонентами. Получилось кофейно-шоколадное тесто. Напоминает по структуре сметану.

Влажный шоколадный пирог без яиц
готовое тесто для шоколадного пирога

Духовку нагреть заранее.

Приблизительно на этот процесс потребуется час. Форму застелить бумагой. Используется специальный пищевой пергамент, которым перекладывается дно. Это делается для того, чтобы было удобнее извлекать испечённый бисквит. Смазать небольшим кусочком масла бортики формы. Выложить шоколадное тесто.Поставить в духовку.

Кофейно-шоколадный пирог выпекается при 180 градусах.

Влажный шоколадный пирог без яиц
тесто выливаем в подготовленную форму

Испечённый бисквит остудить в форме.

Влажный шоколадный пирог без яиц
шоколадный бисквит нужно остудить

Выложить на тарелку. Срезать неровный верх. Руками измельчить. В самом конце полученные бисквитные крошки будут служить украшением.

Влажный шоколадный пирог без яиц
выложить на тарелку и срезать неровную верхушку

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого масло и шоколад, взяв одинаковое количество, вместе растопить на плите в металлическом ковшике. Полить ею пирог (обрезанную верхушку). Украсить шоколадными крошками.

Влажный шоколадный пирог без яиц
пирог нужно залить глазурью

Кофейно-шоколадный пирог готов.

Влажный шоколадный пирог без яиц
пирог шоколадно кофейный

Быстрый шоколадный пирог к чаю

Влажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.

Влажный шоколадный пирог без яиц

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

Влажный шоколадный пирог без яиц

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

Влажный шоколадный пирог без яиц

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

Влажный шоколадный пирог без яиц

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

Влажный шоколадный пирог без яиц

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Как приготовить шоколадный торт без яиц:

1. Нам нужно насыпать в ёмкость все сухие ингредиенты для теста, причем я настоятельно рекомендую просеять муку через сито, она тогда становится воздушной, однородной и легко замесится тесто. Все тщательно перемешать.

Влажный шоколадный пирог без яиц

2. Теперь нужно в сухую смесь налить теплое молоко

Осторожно вилкой либо венчиком вымешиваем наше тесто, чтоб не осталось комочков. Если вы решили не сильно придерживаться рецепта и добавить в тесто, например орехи либо фрукты, то сейчас как раз самое время это сделать

Популярные статьи  Пастуший пирог

Влажный шоколадный пирог без яиц

3. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я свою форму, хотя она вроде и с антипригарным покрытием, всегда оборачиваю либо пергаментом, либо фольгой, для пущей надежности, как говориться, чтобы полученные коржи легко было достать из формы.

Влажный шоколадный пирог без яиц

4. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку на 45 минут. Время выпекания стандартное, но вы можете проследить за процессом, и если понадобится — добавить время. Готовность коржа легко проверить стандартным методом — при помощи зубочистки. Если проткнуть зубочисткой тесто, и она останется сухой – значит, корж готов и его самое время достать из печи.

5. Как только форму извлекли из духовки — оставляем наш корж остывать. Только после того, как он полностью остынет, его можно будет разрезать на желаемое количество слоев. В моем случае я разрезала на 2 коржа.

Влажный шоколадный пирог без яиц

6. А вот пока наш бисквит остывает самое время заняться кремом. Можно конечно использовать и сгущёнку, и сметану с сахаром, однако я предпочитаю идти по рецепту и смазывать этот бисквит именно заварным кремом. Готовится он абсолютно просто и зря многие боятся его использовать. Сейчас вы в этом убедитесь.

7. Так как крем готовится на огне, то нужно использовать посуду, в которой молоко (а именно на нем заваривается крем) не подгорает, потому что будет обидно испортить такой замечательный бисквит горелым кремом. Наливаем в емкость молоко и доводим до кипения.

8. В отдельной чаше смешиваем нужное количество сахара, муки и яиц, и когда молоко закипит, медленно вводим в него полученную смесь.

Влажный шоколадный пирог без яиц

9. Непрерывно помешивая, доводим наш крем до нужной нам густоты. На это потребуется около 5-7 минут. И сразу снимаем с огня. Пока крем горячий нужно сразу же смазать коржи.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Смело можно укладывать крем плотным слоем, он не растечётся.

Влажный шоколадный пирог без яиц

10. У меня остались небольшие кусочки бисквита, я их немного подсушила в духовке (200С 5 мин.) и покрошила сверху торта. Вы же можете украшать, насколько хватит фантазии. Возможно сахарная пудра либо шоколадные крошки, либо опять же фрукты. Все зависит от ваших вкусов.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Теперь отправляем торт на ночь в холодильник пропитаться. Так звучит в рецепте, НО моя семья никогда не дожидается утра и мы с удовольствием уплетаем торт уже через пару часов. Тем более что этот шоколадный торт без яиц получается настолько влажный, что не нуждается, на мой взгляд, в таком длительном пропитывании.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Приятного вам аппетита, радуйте себя и близких почаще сладеньким!!!

Разнообразим вкус

Используя один и тот же рецепт, можно получать пирог с разным вкусом. Как это сделать? Нужно просто добавить к указанным в рецепте компонентам такой продукт, который дополнит, а не испортит вкус шоколада. Подумайте, что вы любите и используйте это в выпечке. Ведь кулинария — это область, где можно смело экспериментировать, а в награду получать благодарность своих родных.

Так с чем можно дополнить шоколадный пирог без яиц? Первым, о чем подумали многие, являются орехи. Тут ваш выбор тоже огромен. Можно положить в тесто грецкие орехи, фундук, миндаль, даже семечки. Если есть, положите кедровые орехи.

Помимо орехов к шоколаду хорошо подходят апельсины, мандарины, лимоны. Одним словом, цитрусовые. Они придают приятную кислую нотку, которая самым удивительным образом раскрывает сладость шоколада. Причем использовать можно как мякоть, так и сок.

К сухим компонентам, указанным в описанном выше рецепте, добавьте порезанные кубиком апельсины. Можно натереть цедру и тоже добавить ее в тесто. Если же вам не хочется кусочков апельсина в корже, замените указанное количество воды или половину ее апельсиновым соком. А дальше готовьте по рецепту. Апельсиновый сок придаст пирогу еще большую мягкость, корж будет влажным и очень нежным.

Помимо этого можно добавить разные сухофрукты. Это может быть курага, изюм, чернослив, финики, инжир и так далее. Достаточно лишь измельчить сухофрукты на небольшие кусочки и вмешать их в тесто вместе с остальными сухими компонентами. Интересную нотку шоколадному тесту придает сушеная клюква.

Клюква хороша в выпечке именно в сушеном виде. Попробуйте ее на своей кухне, и вы не пожалеете. Когда есть свежие фрукты, то хорошо такой пирог с насыщенно шоколадным вкусом украсить клубникой, малиной, смородиной, черникой или другими ягодами. Вообще для украшения шоколадного торта подойдут практически любые фрукты и ягода.

Прекрасно сочетается шоколад с персиком и абрикосом, как свежим, так и консервированным. Свежие плоды можно порезать на дольки и разложить их на поверхности коржа в виде узора. С консервированными фруктами можно поступить также. А можно добавить их непосредственно в тесто, заранее измельчив.

Для разнообразия вкуса можно сочетать несколько ингредиентов, не обязательно останавливаться на одном компоненте. Так, классическим сочетанием является шоколад, миндаль и апельсин. В процессе приготовления тортов вы можете использовать как классические сочетания продуктов, так и придумывать что-нибудь свое.

Рецепт без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц
Влажный шоколадный торт без яиц готовят из следующих компонентов:

  • мука пшеничная просеянная (1,5 стакана);
  • сахарный песок (200 г);
  • порошок какао (4 ст. л.);
  • подсолнечное рафинированное масло (50 мл);
  • фильтрованная вода (200 мл);
  • ванильный экстракт (по вкусу);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • растворимый порошковый кофе (1 ч. л.);
  • соль пищевая мелкая (1 щепотка).

Для украшения десерта применяется глазурь на основе шоколада (0,5 стакана), для прослаивания коржей требуется шоколадно-сливовое варенье (100 г).

Поэтапное изготовление торта:

  1. Сухие компоненты перемешиваются в отдельной посуде.
  2. В другой глубокой миске взбиваются вода, масло, кофе.
  3. Составы объединяют в одной емкости, замешивается жидкое тесто.
  4. Массу выливают в форму.
  5. Выпекаются коржи в духовке при +180 °С в течение 40-45 минут.
  6. Бисквит разрезается на части, прослаивается кремом с пропиткой, формируется торт.
  7. Сверху десерт поливается шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

«Мокрый» шоколадный торт готовится совсем просто, зато результат превзойдет все ваши ожидания. В меру влажный корж хорошо сочетается со сметанным кремом. Сахар в тесто и сахарную пудру в сметану кладите по вкусу. Я не любитель приторных тортов, поэтому указала количество на свой взгляд. Если нет возможности приобрести жирную сметану, купите её с содержанием 15-20% жира и выложите в сито с марлей. Сито поставьте в миску. Отправьте это все в холод на 7-8 часов или на ночь. Утром получите шикарную, густую сметану. Для получения 450-500 мл. густой сметаны потребуется 700 мл. магазинной, жирностью 15-20%. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Какао Блюдо: Выпечка / Торты

Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом

Влажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г творога;
  • 200 г орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 яиц.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло;
  • 1/2 стакана молотых сухарей.

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья;
  • тертый шоколад;
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.

Рецепт пирога с вишней и шоколадом

Влажный шоколадный пирог без яиц

Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 25 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 г очищенного миндаля;
  • по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 500 г кислых вишен;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г миндальных хлопьев.
Популярные статьи  Муссовый торт "Тропический"

Приготовление:

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.

Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель. Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Влажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 5 ст. ложки измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • уксус.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Влажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • мука 180 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • яичные желтки 1 шт.;
  • соль 1 щепотка;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливки 140 мл;
  • ванильная эссенция 2 мл;
  • груши 3 шт.;
  • шоколад черный горький 50 г;
  • сахар коричневый 3 ст. л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут

Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.

Влажный шоколадный бисквит на кефире

Мягкий, воздушный и сочный шоколадный бисквит на кефире точно станет одним из ваших фаворитов. Он имеет превосходный вкус и волшебный аромат. На основе этого бисквита можно приготовить множество тортов, пирогов и рулетов. Нежный шоколадный десерт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сахар – 230 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мука – 220 г
  • Какао порошок – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кефир – 180 мл
  • Сода – 1 ½ ч. л.
  • Кофе растворимый – 1 ½ ч. л.
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • Масло растительное – 75 мл

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (на 2 формы диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Шаг 2

Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы сода погасилась кефиром.

Шаг 3

Кофе заливаем кипятком и оставляем остывать до комнатной температуры.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем просеянные через сито муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5

Остывший кофе и растительное масло по очереди вливаем в кефир. Каждый раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

Яйца разбиваем в чашу миксера, высыпаем к ним сахар и взбиваем в течение 5-7 минут до пышных пиков. 

Шаг 7

Не прекращая взбивать яичную массу, постепенно, небольшими порциям, добавляем в нее мучную и кефирную смеси. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. 

Шаг 8

Разливаем тесто по формам и накрываем их фольгой.

Шаг 9

Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Шаг 10

Готовые бисквиты хорошо остужаем, достаем из форм и разрезаем на нужное количество коржей.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Влажный шоколадный пирог без яиц
Куриное филе в апельсиновой глазури