Интересные рецепты
Теперь давайте пройдемся по отдельным рецептам.
Традиционная сгущенка
Чтобы сделать такой рецепт, вам понадобятся следующие продукты:
- 600 г сахарного песка;
- жирное молоко – 1,3 литра;
- 20 г ванилина;
- 4 гр. соды;
- 100 мл воды.
Приготовить такое блюдо можно в кастрюле, обладающей антипригарным покрытием, а также с толстыми стенками.
Состав с сахарной пудрой может пригорать, поэтому если нет такой посуды, то смесь необходимо постоянно мешать.
Процесс готовки состоит из следующих этапов:
- Сахарный песок следует смешать с ванилином, добавить воду, а затем перемешать все компоненты.
- Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Перемешивайте смесь до полного растворения кристалликов.
- Затем медленно вливайте молоко и доведите смесь до кипения.
- После появления первых пузырьков поставьте конфорку на самое минимальное значение. Всыпьте соду и сразу же размешивайте состав, чтобы он не пригорел.
- Сгущенка должна томиться на медленном огне в течение часа. При этом смесь мешайте каждые 10 минут.
Если вы хотите получить жидкую смесь, то кастрюлю нужно снять с огня, как только сгущенная масса приобретет светло-шоколадный оттенок.
Чтобы получить более густое молоко, его нужно варить еще минут 40. Чем дольше будет вариться смесь, тем более густым и сладким оно получится. Когда продукт остынет, его переливают в банку и закупоривают.
Хранить нужно в холодильнике. Незакрытое молоко без банки хранят в специальных контейнерах.
Рецепт со сливками
Можно быстро приготовить молочную смесь на основе сливок.
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1,3 кг сахара;
- 00 грамм сухого молока;
- 1,2 литра сливок;
- детская смесь – 250 грамм;
- вода – 150 мл;
- ванильный сахар 10 грамм.
А вот подробный рецепт:
- В кастрюле смешайте сахар, ваниль и воду.
- Поставьте емкость на небольшой огонь, и подождите, пока масса не растворится.
- Затем в однородную смесь добавьте сливки, сухое молоко и сухую смесь. Снова поставьте емкость на минимальный огонь и мешайте, пока комки не исчезнут.
Масса должна потомиться в течение полутора часов. Когда продукт станет сладким и тягучим, снимите его с огня.
Сгущенка со сливочным маслом
На видео можно посмотреть, как приготовить такую сладость.
Для этого подготовьте такие компоненты:
- 350 грамм воды или молока;
- 500 грамм сухих сливок;
- 270 грамм сахара; 80 грамм сливочного масла.
Приготовление выполняется таким образом:
- В кастрюлю вливается молоко или вода. Затем жидкость доводится до кипения.
- В состав насыпаются сухие сливки и взбиваются при помощи венчика.
- Затем сделайте водяную баню. Для этого в кастрюлю наливается кипяток, а в тару ставится меньшая по размеру.
- Массу нужно варить на среднем огне в течение двух часов.
После остывания сгущенку следует остудить и разлить по банкам.
Рецепт в мультиварке
Можно попробовать приготовить сладкую массу в мультиварке. Для этого нужно подготовить по два мультистакана сахара, молока и молочной смеси. В чашу для варки налейте молоко, а затем смесь и сахар.
Все компоненты нужно тщательно перемешать, а затем поставить режим тушение. При этом следует определить время на 30 минут. Не забывайте периодически помешивать состав, чтобы не образовывались комочки.
Затем вкусное лакомство должно остыть. Также можно попробовать сделать сгущенку в микроволновке.Также в мультиварке можно приготовить такие варианты:
- Веганская сгущенка готовится из банки кокосового молока, чайной ложки ванили и 125 мл сахарного сиропа. Для приготовления в кастрюлю наливается кокосовое молоко и ставится на режим суп. Затем содержимое нужно перемешать и поставить на 40 минут в режим тушение. После этого вливается сахарный сироп, и состав опять варится в том же режиме. Когда сгущенка будет готова, добавьте ваниль.
- Детский вариант можно приготовить из сахарной пудры и молока, которых нужно взять по 200 грамм, а также из 25 грамм сливочного масла. В кастрюлю наливается молоко и сахарная пудра, а затем добавляется кусочек масла. После этого включается режим тушения. После закипания варите еще 20 минут.
- Шоколадная сгущенка намного лучше, чем магазинная. Для ее приготовления понадобится жирное молоко, сахар, какао и вода.
- Для приготовления тростниковой сгущенки нужно приготовить молоко, а также ванильный и тростниковый сахар.
Кекс в микроволновке за 5 минут. Шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут
Как приготовить шоколадный кекс в чашке
Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке. Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут
И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей
По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.
Кекс Дачный в мультиварке. Кекс «Дачный» в мультиварке
Сегодня снова порадую любителей сладкой выпечки. Будем печь кекс «Дачный» на сгущенном молоке в мультиварке . Попробуйте однажды, и ваши домочадцы уже не забудут, какие вы умеете печь вкусные пироги! Этот кекс лёгок в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка, он получается мягким, нежным и очень вкусным, а аромат от него бесподобный! Если разрезать кекс на коржи и промазать кремом, вы получите отличный торт, настолько аппетитный, что второго кусочка вам может не хватить, настолько быстро он исчезает с тарелки!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 баночка сгущенного молока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- цукаты, изюм, курага, вишня, шоколадные капли, кокосовая стружка и т.д.
Дачный кекс в мультиварке панасоник 18
Яйца взбить до белой пены. Влить сгущенное молоко, затем порциями ввести муку и разрыхлитель (муки я всыпала полный стакан с горкой, стакан на 200 мл). Все перемешать или взбить миксером на медленной скорости.
При желании в кекс можно добавить изюм, орехи, цукаты или ягоду с дачи. Я добавила две столовых ложки кокосовой стружки.
Чашу смазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекаем кекс «Дачный» в мультиварке панасоник 65 минут.
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой (или украсить по своему вкусу) Можно разрезать на два-три коржа и промазать каждый корж сметанным кремом.
Кекс на сгущенном молоке получился очень вкусным, мягким и нежным.
Приготовление в микроволновке
Еще один вариант сгущенного молока – вареное. Раньше, чтобы получить нежную помадку бежевого цвета, варили еще не вскрытую банку сгущенки на протяжении 2-2,5 часов в кастрюле с водой. Сегодня этот процесс занимает всего 15 минут. Для этого необходимо иметь микроволновую печь, мощность которой от 600 до 750 Вт, и уже готовый сгущенный продукт. Он может быть как домашним, так и магазинным. Во втором случае главное – чтобы он был качественным.
Секрет приготовления следующий: выбрать посуду из стекла такой величины, чтобы вылитое в нее молоко занимало 2/3 объема. Использовать посуду из керамики или силикона недопустимо – они для этого дела не подходят.
Затем на протяжении 2 минут варить молоко, извлечь посуду и хорошо вымешать продукт. Так повторять еще 4-6 раз до того, когда масса приобретет необходимую консистенцию и цвет. Уходить в это время от микроволновки не стоит: чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше всего полностью контролировать весь процесс.
Внимание! Если сгущенка не получилась, то либо изначальный продукт был плохого качества и содержал немало добавок, либо использовалась печь малой мощности. В первом случае исправить уже ничего нельзя, а во втором – доварить массу до нужного вида и вкуса
Нежная сгущенка в мультиварке: фото и описание приготовления
Такой десерт по вкусу напоминает конфеты «Коровка» или «Ириска». Для готовки потребуется:
- молоко – литр;
- сахар – полкилограмма;
- сода – 1/3 ч. ложки.
Приготовление:
Лучше всего для приготовления такой сгущенки использовать парное молоко.
- Итак, сначала налейте в емкость молоко, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения второго компонента.
- Туда же добавьте соду, перемешайте, активируйте в мультиварке режим «Тушение» на пятнадцать минут. После закипания перемешайте.
- Далее, активируйте еще раз режим «Тушение», но уже на полчаса. Каждые пять минут помешивайте смесь.
- Когда сгущенка приготовится, она приобретет желтоватый оттенок. После окончания тушения оставьте массу в емкости до полного остывания.
Сгущенка в домашних условиях в мультиварке
Сгущенка – это любимое лакомство многих из нас. Готовится она очень просто и достаточно быстро. И думаю, получается намного полезнее покупной, поскольку она не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас очень много подделок покупного сгущенного молока.
Но главное преимущество домашней сгущенки – это ее вкус. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Как-то мы с мужем ездили отдыхать на наш российский юг, проезжая по Воронежской области, мы увидели, что местные жители очень бойко торгуют чем-то белым, в бутылках. Заинтересовавшись, подошли и выяснили, что это. Оказалось – домашняя сгущенка. Купили попробовать. Такой сгущенки я больше не ела нигде. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени. Так вот, сделав первый раз сгущенное молоко в мультиварке, я получила именно тот самый волшебный вкус сгущенки.
Домашняя сгущенка в мультиварке получается порой разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки. А вот если хотите тягучую карамельную сгущенку – времени уйдет чуть больше.
Ингредиенты:
- Молоко 3,6% – 1 стак.
- Сухое молоко цельное – 1 стак. (не заменитель)
- Сахар – 1 стак.
Способ приготовления сгущенки в мультиварке
В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко (заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать). Хорошо перемешиваю. Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.
Вливаю полученную массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп. Крышку не закрываю.
Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать.
Когда сгущенка закипит, переключаю мультиварку в режим Выпечка. Время приготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я варила 20 минут. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – время приготовления в режиме Выпечка – 10-15 минут. Все время приготовления нужно мешать сгущенку.
Пробовала я делать полностью в режиме Суп, делала на режиме Тушение. Результат не всегда радовал, часто пригорала, и в сгущенке плавали коричневые комочки. В общем, теперь я готовлю по схеме Суп-Выпечка. Так не пригорает.
Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно переливаю сгущенку в чашу блендера и хорошо взбиваю.
Так текстура сгущенки получается более нежной.
Домашнюю сгущенку разливаем по креманкам и подаем к столу с чаем! Приятного аппетита всем сладкоежкам! Сгущенка получается очень сладкой, насыщенной, мягкой и нежной.
Домашняя сгущенка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Пошаговые рецепты приготовления сгущенного молока
Продукт, изготовленный на заводе, не такой вкусный, как домашний, в него в процессе производства добавляют консерванты, которые способны принести организму вред. Гораздо лучше узнать, как варить сгущёнку самостоятельно из натуральных ингредиентов. Есть масса разных способов изготовления – в кастрюле, мультиварке, скороварке, хлебопечке, микроволновке. Вы обязательно должны освоить хотя бы один рецепт домашней сгущенки. Попробуйте приготовить это потрясающее лакомство, которое приносит организму неоценимую пользу.
Простой рецепт из молока и сахара
Состав:
- цельное коровье молоко – 0,5 л (свежее);
- сахар – 150-250 г (в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить);
- пищевая сода – щепотка.
Инструкция:
Возьмите глубокую емкость. Влейте молоко, всыпьте сахар, соду.
Поставьте на плиту кастрюлю, помешивайте массу периодически. Дождитесь, пока молока не станет на треть меньше.
Когда смесь станет гуще и приобретет кремовый оттенок, снимите ее с плиты, перелейте в банку
Как правило, это занимает примерно полтора часа.
Калорийность домашнего сгущенного молока – приблизительно 340 калорий на 100 грамм.
Важно: не пытайтесь сделать огонь сильнее, чтобы сгущенка сварилась быстрее, так она только подгорит. Готовьте все время при одной температуре.
Из сухого молока
Состав:
- молоко сухое – 150 г;
- сахар – 150 г;
- пастеризованное молоко – 150 мл.
Готовка:
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда молока и поставьте греться на водяную баню. Дождитесь, чтобы оно потеплело. Понемногу всыпайте сухое молоко, не переставая взбивать смесь венчиком. Если начнете процесс слишком рано, то порошок не растворится.
- Когда убедитесь, что комочков нет, добавьте сахар. Продолжайте тщательно размешивать смесь.
- Проварите на бане сгущенку приблизительно час. Мешайте ее очень часто. Огонь должен быть слабым.
- Если хотите, чтобы сгущенка в домашних условиях получилась густой и напоминала по вкусу ириску, варите ее еще минут 20. Если же консистенция вас устраивает, снимите смесь с огня и перелейте в другую емкость.
Из козьего молока
Компоненты:
- молоко козье парное – 0,5 л;
- сахар – 250 г;
- сода – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте молоко, сразу насыпьте туда соду, поставьте на медленный огонь. Когда потеплеет, добавьте сахар.
- Варите сгущенку часто помешивая, пока она не станет золотистой, как на фото.
- Разлейте ее по банкам, остудите и накройте железными крышками. Храните исключительно в холодильнике не больше двух-трех недель.
Из детской смеси
Состав:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 0,24 кг;
- детская сухая смесь – 90-100 грамм.
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты.
- Нагрейте на водяной бане молоко, постепенно всыпайте туда сахар с детским питанием, постоянно помешивайте, чтобы не получилось комков.
- Варите до готовности (примерно час).
- Если вы размышляете, как сделать вкусную сгущенку в домашних условиях в мультиварке, поставьте режим «Тушение» и сначала заполните чашу сухими ингредиентами, а потом постепенно вливайте молоко. Время готовки составит час-полтора, все зависит от того, какую консистенцию вам хотелось бы получить.
Из сливок
Ингредиенты:
- сливки – 800 мл;
- сахар – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- ванилин – пакетик.
Приготовление:
- Подогрейте на водяной бане молоко. Сделайте очень маленький огонь, потому что кипения быть не должно.
- Растворите в молоке масло, добавьте сливки, ванилин.
- Постоянно помешивая ингредиенты, всыпайте понемногу сахар. До закипания он должен полностью раствориться.
- Варите сгущенку, пока она не станет желтоватого цвета. По консистенции должна получиться тягучая жидкость. Как показывает практика, сгущенное молоко со сливками варится гораздо быстрее. Время готовки сокращается примерно вдвое.
- Если вас устраивает получившаяся сгущенка, снимите ее с огня, остудите, храните в холодильнике.
Пирог с вишней и сгущенкой в мультиварке.
Прекрасный и вкусный пирог или кекс получается на сгущенке в мультиварке буквально за 45 минут. Мы привыкли печь пироги на кефире, йогурте, молоке, но если у вас сегодня этих ингредиентов в холодильнике не оказалось, а есть в запасе баночка сгущенного молока, то вкусной выпечкой вы себя сегодня точно побалуете. Прекрасная начинка – это вишня, в выпечке этот фрукт побеждает многие ягоды. Вишня может быть замороженная, свежая, консервированная, не имеет значения. Пирог будем выпекать в мультиварке, но и в обычной духовке тоже можно его приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.
- сгущённое молоко – 3-4 ст. ложки.
- сахарный песок – 1 стакан.
- ванилин – 1 пакетик.
- мука высшего сорта – 1 стакан с горкой (или 150 грамм.).
- сливочное масло – 30 грамм.
- вишня – по вкусу (у меня 3 ложки консервированной и 3 ложки замороженной).
Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:
Если мы готовим пирог на сгущенном молоке , значит нужно положить больше яиц, чтоб пирог получился пышным и не ломался. Куриные яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером или венчиком.
После этого добавляем сгущенное молоко (любой фирмы) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.
Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку отдельно просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку в миску с тестом, перемешивая, чтоб не было комков. Минут 10 даем тесту отдохнуть.
Чашу мультиварки смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. После сигнального гудка оставляем пирог в режиме «подогрев» ещё минут на 10.
После этого аккуратно извлекаем готовую выпечку при помощи корзинки для варки на пару и перекладываем на тарелку.
Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто потрясающий и вкус тоже. Вишенки красиво смотрятся сверху и не засушились, значит, будут сочными в пироге. Всё-таки аромат вишни в выпечке – это волшебно! С помощью мультиварки вы сможете творить чудеса на кухне.
Как сварить настоящую домашнюю сгущенку в мультиварке
Современная жизнь полна парадоксов. Мы стремимся питаться здоровой пищей, но найти натуральные продукты становится все сложнее.
А то, что предлагает пищевая промышленность, иногда даже вредно употреблять в пищу. Очень многие сегодня сами пекут хлеб, делают йогурт и кефир. Что уж говорить о выпечке! Домашние пироги и тортики нынче снова востребованы.
Одним из незаменимых кондитерских ингредиентов является сгущенное молоко. Чего только не пихают в заветные баночки производители!
Растительные ингредиенты, посторонние жиры, ароматизаторы — и это далеко не полный список. Понятно, отчего все больше хозяек задается вопросом: как сварить сгущенку дома? К счастью, вареная сгущенка в мультиварке готовится не сложно, и времени отнимает не много.
Давайте расставим все точки над “i”: получить такой же продукт, как приготовленный в промышленных условиях, не получится.
Хотя бы потому, что на комбинатах сгущенку принято варить автоклавах, а дома такого оборудования нет. Но приготовить вкусное сгущенное молоко нежнейшей консистенции и великолепного сливочного вкуса — это вполне в ваших силах.
Интересно, что списка ингредиентов, как такового, в данном рецепте нет. Вам понадобится обычное молоко, сухое молоко и сахар.
Все компоненты берутся в одинаковых частях. Конкретное количество вы определяете сами. Хотите полулитровую баночку сгущенки?
Возьмите по 250 г каждого продукта. Нужны объемы больше? Соответственно, придется варить массу из большего количества ингредиентов.
Многие замечают, что по одному и тому же рецепту может каждый раз получаться немного отличающийся продукт. В первую очередь, это зависит от молока.
Из жирного домашнего молока сгущенка получается густая, шелковистая. Магазинное молоко — залог более жиденькой консистенции светлого цвета. Не меньшее значение имеет и время томления, но об этом ниже.
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты: сахар и порошковое молоко. Ни в коем случае не соединяйте сразу все компоненты, иначе в смеси могут появиться комочки. Сначала хорошенько перемешайте сухие ингредиенты, и только потом переходите к следующему этапу.
Обратите внимание: чтобы получить “тот самый” продукт, сухое молоко должно быть высочайшего качества. Растительный заменитель не подойдет: он испортит вкус. Если добыть натуральное порошковое молоко затруднительно, его можно заменить сухими сливками или детским питанием
Если добыть натуральное порошковое молоко затруднительно, его можно заменить сухими сливками или детским питанием.
Шаг 2
Тоненькой струйкой вливайте молоко, продолжая интенсивно размешивать смесь венчиком. После того, как все молоко окажется в посуде, взбивайте состав до тех пор, пока сахар не растворится. Перелейте подготовленную заготовку в чашу мультиварки.
Шаг 3
Варить сгущенку можно несколькими способами: довести до кипения на программе “Суп”, потом сменить курс на “Выпечку”, либо же полностью на режиме “Тушение”.
Какой бы вариант вы ни выбрали, тщательно следите за молоком. Когда оно закипит, смесь нужно перемешать, иначе сгущенка пригорит.
И далее не забывайте постоянно помешивать содержимое чаши. Сколько нужно варить сгущенку? Это зависит от желаемой консистенции. Для светлого жидкого продукта достаточно и десяти минут. А чтобы сгущенное молоко получилось густым, варить его нужно около получаса после закипания.
Шаг 4
После окончания выбранного режима сгущенка уже готова к употреблению. Но в качестве завершающего штриха предлагаем вам взбить ее блендером.
Текстура будет более шелковистой и однородной, а если в массе остались комочки, ножи комбайна их разобьют. Можете даже не остужать молочную сладость: переложите ее прямо из мультиварки в чашу комбайна.
Шаг 5
Взбивайте массу на максимальной скорости. Минута — и все готово. Остудите сгущенку прямо в чаше, затем перелейте в тару. Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной банке. Поставьте емкость в холодильник — через пару часов ее содержимое загустеет.
Помните: конечная консистенция сгущенки определится только после пребывания в холодильнике. Поэтому если вам кажется, что масса в мультиварке слишком жидкая, не спешите расстраиваться. Вероятнее всего, после остывания она загустеет.
Полученное лакомство можно есть вприкуску с чаем. А еще его можно использовать в качестве составляющего кремов, теста или начинки для пирожных. Любое кондитерское изделие, приготовленное на натуральной сгущенке, становится не только вкуснее, но и в разы полезнее, нежели десерты на магазинном аналоге.
Смотрите еще один вариант этого блюда:https://www.youtube.com/embed/FfBY73r4MB0
Заварной крем с вареной сгущенкой в мультиварке
Согласитесь, мало что сравнится со вкусом заварного крема. Эта начинка известна нам еще с детских времен. Тогда полакомиться ею удавалось чаще всего при поедании заварных пирожных. Повзрослев, мы открыли для себя магию кулинарии и поняли, что приготовить вкуснейший заварной крем можно и самостоятельно. Мы предлагаем вам познакомиться с удивительным рецептом заварного крема на основе вареной сгущенки, который готовится в мультиварке. Умная машина значительно упрощает процесс приготовления крема, предотвращая подгорание и свертывание ингредиентов.
Какие продукты понадобятся для приготовления заварного крем с вареной сгущенкой в мультиварке:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 50 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- вода – 1л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 70 гр.
Как готовить заварной крем с вареной сгущенкой в мультиварке:
- Помыть жестянку со сгущенным молоком, снять с нее этикетку.
- Обмотать банку четырьмя слоями пищевой пленки.
- Поставить жестянку в мультиварку.
- Налить в прибор воду.
- Агрегат закрыть крышкой, установить программу «тушение».
- Варить сгущенку 2 часа.
- По приготовлению дождаться остывания банки и вынуть ее из прибора.
- Мультиварочную чашу вымыть и вытереть насухо.
- В мультиварочной емкости смешать молоко, сахар, муку и ванильный сахар.
- Перемешать содержимое прибора, разбивая все возможные комочки.
- Установить на дисплее мультиварки программу тушения.
- Постоянно помешивая крем, дождаться его загустения.
- Как только крем начнет густеть, выключить мультиварку, чашу вынуть.
- Емкость мультиварки отставить и дождаться остывания массы в ней.
- Перелить крем в чашу миксера.
- Добавить в массу вареную сгущенку и сливочное масло.
- Взбить крем миксером до пышности и однородности.
Рецепт приготовления
Этот вариант нашла в интернете. В емкость, которая разрешена для свч-печи, наливают сгущенное молоко. Затем выставляют мощность 700Вт и готовят. Причем, каждые 2 минуты емкость достают и перемешивают продукт. Варить сгущенку по этому рецепту нужно 20 минут.
Вроде как нет ничего сложного. Но многие хозяйки, попробовав этот вариант, жалуются, что:
- молоко сразу же начинает убегать через край;
- образуются комочки;
- при готовке сгущенка так сильно затвердевает, что посуду легче выбросить, чем мыть
Кстати, а вот и отзывы попробовавших:
Лиля: Это ниудачная попытка, которую я запомню на всю жизнь. Как варить я толком незнала. Налела сгущенку в пластиковую емкость. А о том, что нужно перемешивать молоко не было написано. В общем включила микроволновку и пошла… Опомнилась, когда квартира наполнилась едким запахом синтетики. Но было позно – продукт испорчен, емкость уничтожена, а микроволновка заляпана.
Светик: Я варила из молока сгущеного на средней мощности. помешивала через 1-1,5 минуты. А оно все равно убежало. Да и темнее сгущенка не стала – она осталась такой же светлой, как и в начале готовки. По вкусу вроде как вареная сгущенка, но все равно не то. На плите вкуснее получается. Но это еще не все. Когда мое произведение остыло, оно стало деревянным. Ложкой не отковыряешь… и вкус изменился – теперь больше на карамельку похожа.
Из такой сгущенки уже не сделаешь крем для торта. А вот вкусные карамельные ириски вполне можно сделать.
Сгущенка из молока и сахара в домашних условиях
Итак, начнем с самого простого и распространенного метода. Процесс, описанный здесь не быстрый, но очень простой. В результате которого вы получите вкуснейшую сгущенку средней густоты. Выход готового продукта — 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% (или жирнее) — 1 литр
- Сахар — 180 гр
Способ приготовления:
1. В подготовленную кастрюлю вылейте молоко. Засыпьте туда сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, доведите смесь до кипения.
2. После закипания уменьшите огонь до минимального и снимите появившуюся пенку. Далее продолжайте варить, периодически помешивая, около полутора часов или чуть больше (в зависимости от жирности молока и его загустения) . Чем дольше будете варить, тем гуще у вас получится конечный результат.
3. После того, как пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть. Затем перелейте в подготовленную чистую и сухую емкость. Чтобы сгущенка оставалась гладкой, переливайте ее через сито. В нем останутся образовавшиеся комочки из пенки.
4. Поставьте банку с готовым продуктом в холодильник на несколько часов, можно на ночь. За это время она еще больше загустеет. В итоге у вас получится очень вкусная и ароматная сгущенка. Эластичная, гладкая и без ненужных комочков.
Карамельная сгущенка в мультиварке
Приготовить сгущенку в мультиварке с карамельным вкусом несколько труднее, чем классическую. Тем не менее, вкусовые качества полностью оправдывают затраченные усилия. Готовить блюдо следует на основе жидкого и сухого молока, так как благодаря смеси этих ингредиентов можно достигнуть нежного карамельного вкуса. Кстати, калорийность такого блюда не маленькая и составляет 195 ккал на 100 грамм. Время приготовления чуть больше часа. Кстати, нам обязательно понадобится блендер и венчик (последнего можно заменить вилкой). Давайте узнаем, как приготовить карамельную сгущенку в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- молоко (желательно с высоким процентом жирности) – 500 мл (2 стакана);
- сахар-песок – 600 г;
- сухое молоко – 2 стакана;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления
- Проверить срок годности молока, желательно даже попробовать на вкус (так как если использовать просроченную молочную жидкость – вы не только сольете в унитаз приготовленное блюдо, но и потратите время в пустую).
- В сухой и чистой мультиварке смешать жидкое и сухое молоко, а также обычный и ванильный сахар, тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения сухих компонентов (здесь и понадобится венчик).
- Если неудобно размешивать сухое молоко в большой мультиварке, то рекомендуется предварительно это сделать в отдельной емкости.
- Включить режим «Варка на пару» (в некоторых моделях называется «Пар»), если мультиварка требует, то выбрать тип продукта «Овощи».
- Ждать, пока сладкое молоко закипит, на этом этапе крышку мультиварки закрывать не нужно, перемешивать необходимо как можно чаще, чтобы не образовывались комочки.
- Как только жидкость закипит, перевести прибор в режим «Тушение» (если требуется выбрать тип продукта, то поставьте «Мясо»).
- Готовить сгущенку в мультиварке в течение 20 минут, крышку закрывать не стоит, так как периодически готовящийся десерт следует перемешивать.
- После завершения программы выключить мультиварку, перелить почти готовую карамельную сгущенку в блендер и взбивать не менее 5 минут.
- Оставить готовое карамельное сгущенное молоко остывать до комнатной температуры.
- Убрать готовое сгущенное молоко в отдельную емкость и поставить в холодильник.
- По необходимости можно доставать и употреблять в пищу.
- Приятного аппетита!