Постный яблочный брауни в микроволновке

Содержание

Медовый кекс в микроволновке

Медовый кекс Ингредиенты

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.

Для глазури

  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Торт Брауни

Торт «Брауни» готовится так же, как пирог или пирожное, но собирается из 2-3 коржей, за счет чего получает «высоту». Разница также в форме: выпекается в круглой или прямоугольной форме и разрезается не обязательно на квадратики — можно как торт, от центра «лучами». Торт брауни — подходящая выпечка для праздника. Праздничный вкус подчеркивает глазурь на основе шоколада и сгущенного молока. Готовить ее просто: растопите шоколад на плите (не кипятить!), соедините с теплой сгущенкой и, слегка остудив, обмажьте торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 85 г
  • какао 1 ст. л.
  • яйцо 3 крупных
  • мука 130 г
  • сода 1/3 ч. л. + уксус 1 ч. л.
  • грецкие орехи 70 г
  • ром 2 ст. л. коньяка

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • сгущенка 2-3 ст. л.

Рецепт 2. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.

Из всех любимых мною яблочных пирогов — это, пожалуй, самый любимый. Мягкое песочное тесто, сочные яблоки и нежное суфле — просто идеально!

Ингредиенты (тесто):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 грамм ледяной воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 6-7 яблок;
  • 250 мл жирной сметаны (20-25%);
  • 180 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить:

1. Готовим тесто. Самый простой способ — смешать все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Второй вариант: натереть сливочное масло на терке, растереть с мукой и солью, в конце влить воду и быстро, пока масло не нагрелось, замесить тесто.

Каким бы способом вы ни воспользовались, тесто желательно убрать в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

2. Затем выньте и раскатайте его по размеру формы, в которой будете печь с прибавкой на бортики. Уложите в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставьте на 15 минут в духовку при 200 градусах.

3. За эти 15 минут подготовьте яблоки — очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом.

4. Выньте корж из духовки и уменьшите температуру в ней до 180 градусов. Уложите яблоки на корж и полейте сметанной заливкой.

5. Выпекайте еще 35-40 минут. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Готовим брауни вместе с Джейми Оливером

Что понадобится:

  • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
  • какао-порошок – 90 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:

  • крем-фреш (сметана) – 250 г;
  • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сушеная вишня – 75 г;
  • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).

Подробное пошаговое приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.

Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.

А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.

А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.

Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.

Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.

Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Постный яблочный брауни в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Пятиминутный брауни

Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости

Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.

Классический

Классический ПП-рецепт этого низкокалорийного торта потребует минимум ингредиентов, которые всегда легко достать.

Постный яблочный брауни в микроволновке
Для шоколадного брауни вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • порошок какао — 40 г;
  • мука рисовая — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ванилин — 1 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • гранатовые зерна, грецкие орехи или кешью и шоколад для украшения готового блюда.

Измельчите и смешайте в блендере все ингредиенты, кроме тех, которые будут использованы для украшения. Получившееся пюре переложите в форму. Чтобы испеченный торт было легко вынимать, хозяйки советуют подкладывать в форму пергамент.

Выпекайте корж около получаса. Проверяйте его готовность, периодически протыкая зубочисткой. Духовку разогревайте до 180°C.

Когда корж испечется, выньте его из формы и посыпьте тертым шоколадом, пока он еще горячий. Расплавленный шоколад создаст красивую корочку. Сверху положите гранатовые зерна или орехи. Грецкие лучше измельчить, а кешью используйте целыми.

Рецепты веганского брауни

Веганы придумали для себя рецепты без яиц и молока. От этого брауни не стал менее привлекательным. Различные добавки в виде ягод, орехов, фруктов и сливок придают блюду новые оттенки вкуса.

Брауни обычно не украшают. Если появится такое желание, то для веганского варианта используют сахарную пудру, кокосовую стружку, ягоды.

Опытные кулинары советуют после того, как десерт остынет, отправить его на несколько часов в холодильник.

Наглядно, как просто и легко можно приготовить вкусный веганский десерт, вы узнаете, посмотрев видео:

Постный брауни

Потребуется:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соевое молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный шоколад без животных жиров – 1 плитка.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. В глубокой чашке смешать муку, какао, соль, сахар.
  3. Соду смешать с лимонным соком.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Молоко подогреть, добавить в него шоколадную крошку, ванилин, растительное масло, перемешать.
  6. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и содой, хорошо вымесить, чтобы получалась пастообразная масса.
  7. Поместить в форму для запекания и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
  8. Деревянной зубочисткой проверить тесто на готовность. Если не прилипает, значит, готово.
  9. Охладить и подавать к столу.

При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Постный брауни

Растительное молоко иногда заменяют смесью воды и растительного масла. На стакан воды добавляют 1 ч.л. масла.

Брауни с грецкими орехами

В этом рецепте роль первой скрипки играют орехи.

Потребуется:

  • мука – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • кокосовое масло – 160 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • тростниковый сахар – 140 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • ванилин – 0, 5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Семена льна перемолоть в кофемолке, замочить в 5 ст.л. воды на несколько минут.
  3. Масло растопить.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов.
  5. Орехи измельчить и положить в тесто, перемешать.
  6. Поместить в форму для выпекания.
  7. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  8. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.

Семена льна заменяют яйца. Вместо грецких можно использовать другие орехи по вкусу.

Веганский брауни с грецкими орехами

Шоколадный брауни с вишней

Вишню можно использовать свежую, консервированную и мороженую. Из свежей предварительно вынуть косточки. Мороженую ягоду следует разморозить заранее, чтобы стекла вода.

Потребуется:

  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Соединить в глубокой посуде просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
  3. Растворить в воде сахар.
  4. Сироп соединить с сухими ингредиентами, замесить тесто.
  5. Добавить растительное масло, перемешать.
  6. Орехи измельчить. Положить их в тесто вместе с вишней, перемешать.
  7. Форму выстелить пергаментом и равномерно распределить по нему тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать).
  10. Остудить посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Масло следует использовать рафинированное. Орехи выбирают по своему вкусу.

Веганский брауни с вишней

Десерт по этим рецептам под силу приготовить даже неопытным хозяйкам. По мере накопления опыта можно браться за более сложные варианты, в которых используется растопленный шоколад.

Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:

Постный, но смачный брауни в микроволновке

Соблюдая пост, дискомфорт могут испытывать не только лишь любители мясных блюд, да и любители сладостей. Ведь во всех вкусностях содержатся яичка, молоко, масло либо маргарин, которые во время поста недозволено. Сейчас мы создадим постный десерт в микроволновой печи. У этого блюда одни только достоинства: оно обычное, продукты дешевые, а по вкусу ничем не ужаснее за обыденные десерты. Стоит испытать создать брауни в микроволновке и повеселить себя во время поста. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • какао (порошок) – 3 ст.л.;
  • мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль ¼ ч.л.;
  • орешки (грецкие) – ½ ст.;
  • сода ¼ ч.л.;
  • пюре из яблок (детское питание) – 12 ст.л.

Манник в микролновке

Постный яблочный брауни в микроволновке
Манник Ингредиенты

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Популярные статьи  Клубничный десерт со сливками и белым шоколадом

Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться

Какие продукты понадобятся:

  • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
  • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
  • шоколад (горький или темный) – 100 г;
  • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
  • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
  • мука (в/с) – 25 г.

Приготовление брауни по этапам:

  1. Печенье можно использовать любое, без начинки. Можно домашнее, можно магазинное. Очень вкусно получается с шоколадным или простым песочным, без добавок. Порезать печенье и орехи (вид также выбрать на свое усмотрение) средним по размеру кусочками – не в пыль, но и не крупными ломтями.
  2. В стеклянную глубокую миску сложить шоколад, разломленный на квадратики и произвольно порезанное масло. Поставить в микроволновую печь и растопить на программе «СВЧ», включив среднюю мощность. Контролировать ход растапливания, периодически открывая микроволновку и перемешивая содержимое чаши. В ставший жидким шоколад высыпать смесь печенья и орехов.
  3. В другой емкости соединить яйца, муку, сахарный песок. Размешать до консистенции, приближенной к однородной, но не взбивать. Вылить в миску с шоколадной половиной теста.
  4. Подходящую прямоугольную (квадратную) форму «одеть» во «французскую рубашку». Смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, остатки вытряхнуть. Затем заполнить тестом. Выпекать брауни примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Выпечка покроется тонкой глянцевой корочкой, но внутри останется сочной и мягкой. Не нужно спешить вынимать пирог сразу после приготовления. Ему нужно дать немного застыть, а то жидкая сердцевина будет вытекать при нарезке. Остывший брауни разделить на порционные пирожные и подать на десерт.

Польза блюда

На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.

Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни

Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.

Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.

Овощные брауни

Десерт позволяет импровизировать со вкусовыми ощущениями. Приготовление выпечки с использованием овощей — еще один способ совместить приятное с полезным. Чаще используют сладкие овощи, например тыкву или свеклу, но это не строгое правило.

Тыквенный брауни

Этот вариант подойдет тем, кто стремится похудеть. Тыква также благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм. Основу десерта составляет пюре, которое готовят заранее из отваренного овоща. Чтобы пюре получилось достаточно густым, используйте при варке маленькую кастрюлю и минимум воды.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 400 г;
  • арахис — 100 г;
  • порошок какао — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • финики в качестве натурального подсластителя — по вкусу;
  • шоколад для украшения торта.

Арахис предварительно измельчите, оставьте немного для украшения десерта. Все ингредиенты смешайте до образования густой массы, переложите в форму и выпекайте ПП-брауни из тыквы при температуре 180°C.

Не держите корж в духовке дольше 30 минут. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом и измельченным арахисом.

Веганский со шпинатом

Благодаря сыру этот брауни отличается пикантным острым вкусом и может служить изысканной закуской.

Постный яблочный брауни в микроволновкеДля приготовления вам понадобятся:

  • замороженный шпинат — 500 г;
  • мука рисовая — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мягкий сыр — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень для украшения готового блюда.

Постный яблочный брауни в микроволновкеПри выборе твердого и мягкого сыров учтите, что лучше всего для этого брауни подойдут пармезан и моцарелла.

Измельчите лук и чеснок и обжарьте в сковороде на оливковом масле на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности. Потом добавьте шпинат и воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Когда шпинат станет мягким, снимите с огня сковороду.

В отдельной кастрюле смешайте муку, молоко, яйца, соль и растопленное масло. Добавьте в получившееся тесто тертый сыр и шпинат с луком, все тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, влейте еще немного молока.

Выложите все в форму, смазанную маслом, и запекайте полчаса в духовке при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.

Со свеклой

Еще одно необычное кулинарное решение. У вас получится экзотический сладкий, к тому же полезный торт: свекла богата клетчаткой и помогает решить проблемы с пищеварением.

Постный яблочный брауни в микроволновкеИнгредиенты:

  • вареная свекла — 200 г;
  • мука рисовая — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • порошок какао — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Взбейте в блендере свеклу и яйца, после добавьте муку и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте в духовку. Выпекать торт нужно не более получаса при температуре +180…+190°C. Готовый десерт украсьте по собственному усмотрению: подойдут тертые миндальные орехи или сыр, которые оттеняют сладкий вкус.

С цуккини

Не бойтесь использовать кабачки: получится отличный диетический десерт. Для этого овощного брауни подойдут нежные кабачки цукини.

Постный яблочный брауни в микроволновкеВам потребуются:

  • цукини — 300 г;
  • порошок какао — 40 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • мука рисовая — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ст. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Яйцо взбейте с маслом и добавьте подсластитель. Влейте получившуюся массу в тертый цукини и тщательно перемешайте. В отдельной кастрюле соедините ингредиенты для теста: муку, овсяные хлопья, какао, соду и разрыхлитель. В смесь добавьте кабачковое пюре и яйца. Снова перемешайте все и переложите в форму. Запекайте, как и в предыдущих случаях, 30 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.

Варианты приготовления

Кроме классического есть много рецептов приготовления брауни. В него добавляют орехи, варенье, творог, фрукты, маршмеллоу. Вместо традиционного абрикосового джема можно полить пирожные шоколадной глазурью или кремом.

Вкусно получится, если полить пирог растопленным шоколадом

Необязательно даже использовать шоколад. Сейчас популярен способ приготовления брауни с какао порошком. Получается не менее вкусно. Главное, использовать качественное, а не растворимое какао.

Рецепт не на много отличается:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 120 г масла;
  • 45 г какао порошка;
  • 100 г муки.
Популярные статьи  Морковный торт в мультиварке

По желанию можно добавить орехи, ванилин или апельсиновую цедру. Масло растапливать необязательно. Только достать его из холодильника за час до приготовления. Перетереть его с сахаром, потом взбить в миксере с яйцами. Всыпать просеянное какао и тщательно перемешать. Потом добавить муку и остальные ингредиенты.

Не рекомендуется долго вымешивать такое тесто, как можно скорее нужно ставить в горячую духовку. Чем дольше мука будет набухать, тем плотнее получится пирог.

Сливочно-банановый

Получается нежный десерт со сливочно-шоколадным вкусом. Основа – это тесто брауни, приготовленное по классическому рецепту с шоколадом или какао. Отдельно готовится банановый крем. Для него нужно:

  • 250 г сыра «Маскарпоне» со сливочным вкусом;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара.

Все компоненты взбить блендером. В форму выложить половину теста, сверху – крем, потом залить оставшимся тестом и разровнять. Подавать десерт порезанным на кусочки и политым растопленным шоколадом.

Хорошо сочетается шоколадное тесто с банановым кремом

С тыквой

Необычный вкус получается у брауни с тыквой. Шоколадный вкус прекрасно сочетается с этим овощем. Для приготовления тыквенного брауни потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г какао-порошка;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 110 г масла;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 мл молока;
  • пакетик ванильного сахара.

Продуктов больше, и готовить такой пирог сложнее. Сливочный сыр необходим, чтобы тесто получилось тягучим, как у настоящего брауни. Для приготовления тыквенного пюре нужно кусочки овоща испечь. Но можно взять готовое.

Тесто состоит из двух частей. Сначала готовят шоколадную основу из какао, масла, 4 яиц, половины стакана сахара, муки и молока. Отдельно взбивают тыквенное пюре со сливочным сыром, яйцом, оставшимся сахаром и ванилином. В форму нужно сначала вылить шоколадное тесто, разровнять. Сверху – тыквенную смесь. Выпекать такой пирог нужно дольше – при температуре 185º 30-40 минут.

С творогом

Нежный десерт получается с творожным кремом и вишней. Можно брать свежие ягоды или мороженые. Такой пирог с творогом получается слоеным и очень вкусным. Для него потребуется:

  • плитка шоколада;
  • 45 г какао;
  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 400 г ягод;
  • 4 яйца;
  • 130 г масла;
  • 125 г муки;
  • ванилин.

Отдельно делается творожный крем. Для него творог взбить с половиной сахара и яиц. Шоколадное тесто приготовить классическим способом. После этого вылить в форму треть теста, разровнять. Выложить половину крема, на него – половину вишен без косточек. Повторить еще раз. Сверху полить шоколадной массой. Разровнять и выпекать 40-50 минут при температуре 180º .

Очень вкусным получается слоеный пирог с творогом и вишнями

В мультиварке

По любому из рецептов можно приготовить такой десерт в мультиварке. Тесто выливается в чашу, устанавливается режим «выпечка». Готовить пирог нужно не менее часа. После выключения прибора сразу его не доставать и крышку не открывать, пусть постоит минут 5. Получится вкусный шоколадный торт, правда, не классической, а круглой формы.

Готовить брауни несложно, нужно только знать его особенности. Множество рецептов позволяют выбрать вариант по своему вкусу. И каждую неделю можно баловать домашних вкусным шоколадным десертом.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Постный яблочный брауни в микроволновке

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Оцените статью
Денис Серебряков
Постный яблочный брауни в микроволновке
Гречневая каша в мультиварке