Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Каждой сладкоежка, который любит молочную продукцию, будет без ума от творожно-шоколадного лакомства. А для его приготовления хозяйки достаточно будет мультиварки. По итогу получается очень нежная и полезная выпечка.
Для приготовления возьмите:
- шоколадную плитку стандартного размера, выбирайте шоколад без дополнительных добавок;
- сливочное масло – 10 г;
- пшеничная мука – ½ стакана;
- сахарный песок или пудра – стакан;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- творог – 250 г.
Для приготовления достаточно немного желания и несколько действий.
- Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудить водяную баню.
- Полученный шоколад соедините с 2 яйцами и тщательно взбейте.
- В смесь постепенно небольшими порциями добавьте ½ стакана сахарного песка и муку. Взбивайте до однородной консистенции. Должна получится масса со сметаной структурой.
- Оставшийся сахар и яйцо добавьте к творогу и начинайте взбивать. Должна получиться однородная масса без комочков. Можете добавить молоко к яйцу и творогу, а также для взбивания воспользуйтесь миксером.
- Сейчас перед вами 2 вида теста. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом, а затем на дно положите ½ шоколадного теста, потом полностью творожное и сверху снова шоколадное.
- Как только все будет готово, мультиварку закройте крышкой и активируйте режим «Выпечка» на 60 минут. При необходимости время можно добавить либо уменьшить.
Кекс готов, откройте крышку электроприбора и дайте кексу настояться 15 минут. Подают такой десерт в охлажденном виде, чтобы в полной мере насладиться молочным вкусом. А украсить это блюдо можно с помощью взбитых сливок, растопленного шоколада или свежих ягод.
Попробуйте приготовить такое вкусное и полезное лакомство. Оно станет прекрасным украшением для праздничного стола вашего сладкоежки.
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный торт — отличный и вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто, а продукт станет прекрасным и вкусным дополнением семейного чаепития.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- 0,5 ч.л ванилина;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель 1 ч;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г
Пошаговый рецепт:
- Яйца забиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую однородную массу.
- В яично-сахарную пену всыпают дрожжи и сливки. Однородное тесто замешивают миксером.
- Замешанное тесто делится на 2 равные части. В одну часть смеси положить какао-порошок, а в другую — ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, слегка присыпается мукой и ставится на режим нагрева на 2-3 минуты.
- Одна часть теста выкладывается в чашу, а вторая сверху. Далее выполняется несколько круговых движений сверху вниз силиконовым шпателем, придавая смеси красивые полосы.
- Выпекается мраморный торт в мультиварке на установленном режиме приготовления 50-60 минут.
После запекания корж необходимо переложить из мультиварки на большую тарелку. Остудить до комнатной температуры. Так как в тесто была добавлена сметана, блюдо получится не сухим, а слегка влажным. На вкус как печенье.
Пока остывает выпечка. Вы не можете тратить время на приготовление глазури. Для этого смешайте по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Матовая тарелка идеально подходит к горячему ароматному кофе или чаю.
Кекс в мультиварке редмонд
Время приготовления: 60мин.
Выпекать разные вкусности в мультиварке очень легко. Процесс отличается невероятной быстротой и очень подходит начинающим хозяйкам, желающим порадовать родных и домочадцев.
Примечания к рецепту: В тесто можно добавлять изюм или цукаты. Если разделить тесто на 2 части, в одну вмешать 3 столовые ложки какао-порошка и выкладывать в чашу ложку белого теста по очереди с темным, то в итоге получится кекс-зебра — красивый и вкусный десерт. Кекс в мультиварке получается очень пышным, высоким и пористым. А если при приготовлении теста белки взбивать отдельно от желтков, то готовый продукт будет еще нежнее.
Для кекса нам будут нужны следующие продукты:
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 стограммовых упаковочки йогурта (можно заменить сгущенным молоком)
- 120 г муки
- 50 г крахмала
- ложка разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и крахмала перемешиваем в блендере или взбиваем миксером на низкой скорости. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и пекарским порошком (разрыхлителем) и вводим в яично-йогуртовую массу.
Выливаем тестов смазанную чашу мультиварки и включаем программу «выпечка». Выпекаем кекс 60 минут.
Сразу после звукового сигнала открываем крышку и вытаскиваем чашу с кексом (это делается сразу, во избежание запотевания нашего кекса). Кекс употребляется в охлажденном виде.
Кекс с хурмой
четверг, 14 декабря 2017 г.
Новый рецепт простого и вкусного кекса вам в кулинарную копилочку, друзья. Сегодня приготовим его в духовке, а наполнителем станет… хурма. Оно и понятно: у нас же тематическая неделя в самом разгаре. Нежное, мягкое и сладковатое кексовое тесто в этой домашней выпечке замечательно гармонирует с приятной и душистой хурмой.
Такой кекс можно испечь в духовке в любой форме, которая у вас имеется на кухне
Кроме того, подходит рецепт этой домашней выпечки и для мультиварки (только важно ориентироваться на ее мощность и размеры чаши, чтобы правильно определить время готовности). При желании вы можете не использовать миндальные лепестки для посыпки, а покрыть готовый кекс с хурмой сахарной пудрой или любимой глазурью
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления кекса по этому простому и легкому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, пшеничная мука (я взяла высшего сорта, но вполне подойдет и первого, только регулируйте ее количество самостоятельно), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), разрыхлитель теста, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина) и миндальные лепестки (по желанию).
Сразу включаем греться духовку – 180 градусов. После этого соединяем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Все перемешиваем и просеиваем через сито. Как самостоятельно сделать разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Хурму моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. В этом рецепте я использовала испанскую хурму – плотную и упругую, она не вяжет.
Теперь займемся непосредственно приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванильный сахар (у меня домашний).
Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. С помощью миксера на это уйдет около 5 минут, а руками придется поработать минут 10. После этого по одному вводим 3 куриных яйца – когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.
В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик). Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.
Следом частями насыпаем сухую мучную смесь из шага 2 и быстро, но аккуратно вмешиваем ее в масляную основу.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не сказать, что очень плотное и густое (как для кекса Столичный, к примеру), размазывающееся, но при этом хорошо держит форму – я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.
Остается собрать кекс с хурмой. Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см – по верху, 21х8 см – по дну, высота – 6,5 см) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов: кладем часть, разравниваем ложкой или лопаткой.
Затем укладываем часть ломтиков хурмы, слегка утапливая их в тесто.
Так заполняем всю форму тестом и хурмой.
При желании посыпаем заготовку миндальными лепестками.
Выпекаем кекс с хурмой в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 60-70 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с хурмой готов.
Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс и даем ему остыть.
Завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным кексом с хурмой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт в мультиварке
Для обладателей мультиварки открывается чудесная возможность – готовить выпечку. Приготовить кекс с какао в мультиварке проще простого. Многие хозяйки давно перешли на этот способ готовки десерта. Нет совершенно никакого повода переживать за тесто – его не переворачивают и не поднимают на уровни, ведь автоматика мультиварке все сделает сама.
Наилучшим из адаптированных рецептов является десерт «Темная ночь». Он получается мягким и сочным, хорошо пропекается и сохраняет выраженный шоколадный вкус. По структуре выпечка получается мягкой и пористой. По желанию хозяйки добавляют орешки – это оттенит его аромат. Рецепт кекса с какао предполагает:
- 200 г сахарного песка;
- три яйца;
- маргарин или масло сливочное – 125 г;
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста или соды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Для приготовления необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом или растительным – разницы нет. В отдельной миске нужно растереть брикет масла или маргарина с сахарным песком, вбить яйца и тщательно перемешать содержимое до гомогенной массы. Затем всыпают сухие ингредиенты – соду, пшеничную муку и какао и смешивают массу.
В чашу от мультиварки выливают жидкую массу, разравнивают ее и ставят на режим «Выпечка». В среднем по времени готовится выпечка 50–60 минут. Можно заняться другими делом, а после подачи звукового сигнала принимать шоколадное чудо из мультиварки. Хозяйки советуют отключить питание и дать постоять 15 минут в тепле, избежав перепада температур. В противном случае он может опасть.
Процесс приготовления рецепта
Изюм я выдерживаю минут 10-15 в горячей воде, затем просушиваю, выложив на бумажное полотенце.
До белой пышной пены я взбиваю яйца вместе с сахаром (легче миксером), добавляю туда корицу (или ванилин), муку и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, наливаю в эту массу растопленный маргарин.
На смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки я равномерно выкладываю изюм, заливаю всё это дело получившейся однородной массой — тестом.
Закрываю крышкой, кнопкой МЕНЮ устанавливаю режим ВЫПЕЧКА. Затем нажимаю кнопку установки времени и нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаю мигающий индикатор на 45 минут.
Жму СТАРТ. Готовлю до конца режима, не заглядывая и не проверяя кекс.
Потом готовый кекс желательно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут.
Я выкладываю в чашу мультиварки сначала изюм, потом заливаю тестом, т.к. мой ребенок не ест изюм. В итоге кекс получается, как на фотографии – изюм сгруппирован только в одной его части. Если вы хотите, чтобы изюм был равномерно распределен по всему кексу, то его надо добавить в тесто при взбивании на последнем этапе.
Сметанник на сгущенном молоке
Чтобы приготовить сметанник на сгущенном молоке, нам потребуется:
Для коржа : Мука – 1,5 ст., масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 200 г, сметана — 200 г, разрыхлитель – 10 г, яйцо – 2 шт., масло для смазывания чаши, сахар — 0,7 ст.Для крема: Сметана 20% — 600 г, сахарная пудра – 70 г загуститель для сливок – 30 г (или сок ½ лимона), сахар ванильный – 1 пакетик.Как приготовить сметанник на сгущенном молоке? 1. Орехи измельчить, муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром.
2. Чашу мультиварки смазать маслом. 3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло, сметану, сгущенное молоко и муку порциями, продолжая перемешивать до однородной массы. 4. Полученное тесто поместить в чашу мультиварки, разровнять поверхность и выпекать в программе «Выпечка» 1 час. 5. Для приготовления крема сметану взбить 2-3 минуты с сахарной пудрой или сахаром и добавить загуститель для сливок или лимонный сок и взбивать до пышности. 6. Корж разрезать на части и смазать сметанным кремом, затем промазать бока торта. 7. Верх посыпать орехами и украсить свежими ягодами по вкусу.
Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 порций.
- Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.
«С сюрпризом»
Кексики «с сюрпризом» получили свое название благодаря начинке, спрятанной внутри. Готовятся такие кексы с вишней, заранее размороженной. По внешнему виду кексы ничем не отличаются от обычных, но начинка заставит удивиться каждого, кто отведает это лакомство. При этом много времени на готовку совершенно не потребуется.
СОВЕТ! Лучше всего печь маффин в силиконовых формах – так продукт не пригорает, кексы легко выскальзывают из форм и сохраняют идеальные очертания, нет обкрошившихся бочков.
Рецепт, предложенный ниже, рассчитан на выпечку 20 штук. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:
- 200 г творога, 1 ст. л. ст. сахарного песка и 3 ст. л. сметаны необходимо соединить вместе в емкости и смешать блендером до гомогенной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
- В другую емкость просеивают три стакана пшеничной муки, добавляют туда другие сыпучие компоненты – 3 ст. л. какао-порошка, стакан сахарного песка, немножко соли и 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Смесь перемешивают, чтобы она была однородной.
- В третьей посудине готовится жидкая основа для кексов. Ее составляют 3 яйца, 350 мл теплого молока и 0,5 ст. подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
- На этом этапе сухую и жидкую смеси соединяют и размешивают миксером до массы без комочков. Масса должна напоминать густую сметану.
- Силиконовые формочки смазывают подсолнечным маслом и в каждую форму кладут по столовой ложке теста, чтобы оно растеклось и заняло низ формы. Предварительно размороженную вишню – это и есть сюрприз – прячут в творожный шарик и кладут в форму. После этого ее заливают еще раз тестом, чтобы оно покрыло творог.
- В духовой шкаф, разогретый до 200˚, ставят формочки и пекут в течение получаса. Готовность теста проверяют спичкой. Остывать кексы оставляют в силиконовых формах при чуть приоткрытой дверце. Сверху можно немного присыпать сахарной пудрой.
Темная ночь — Марк Бернес
Зачастую лучшими эпизодами военных драм становились музыкальные сцены, в которых исполнялись трогательные, искренние песни. Ярким тому примером служит композиция «Темная ночь» из картины «Два бойца». Даже если вам не довелось посмотреть от начала до конца фильм режиссера Леонида Лукова, вы наверняка слышали, как герой Марка Бернеса поет о жене и ребенке, ждущих его дома.
«Темная ночь» была написана специально для картины, снимавшейся в эвакуации, на Ташкентской киностудии, в 1943 году. Музыку сочинил Никита Богословский. Рассказывая об истории создания произведения, он вспоминал, как однажды режиссер сказал ему:
Понимаешь, никак у меня не получается сцена в землянке без песни.
Далее он подробно разъяснил композитору свою задумку. Богословский тут же, сев за рояль, написал мелодию. Автором слов песни «Темная ночь» стал поэт Владимир Агатов, которому на работу понадобилось пару часов.
- В фильме композицию великолепно исполняет Марк Бернес, но еще до выхода драмы на экран, ее также спел Леонид Утёсов.
У советских зрителей «Темная ночь» пользовалась бешеной популярностью. В период с 1943 по 1967 годы Марк Бернес сделал несколько студийных записей, разошедшихся на грампластинках и магнитозаписях.
«Темная ночь» является классикой жанра песен о Великой Отечественной войне, которую не забывают современные артисты, творящие в разных жанрах. Помимо корифеев советской эстрады, ее исполняли многие рок-музыканты, включая группу «Би-2», Земфиру, Андрея Макаревича и Федора Чистякова.
Интересные факты
- Первый оттиск пластинки с версией песни Ивана Козловского был испорчен слезами работницы, которую песня зацепила за душу.
- Читатели «Русского репортера» поставили «Темную ночь» на 25-ое место рейтинга самых известных в РФ стихотворений.
Текст песни Темная ночь
Н. Богословский, В.Агатов
Тёмная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер поёт в проводах, тускло звезды мерцают
В тёмную ночь ты, любимая, знаю, не спишь
И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь
Описание приготовления:
С помощью мультиварки можно не только готовить супы и вторые блюда, но и выпекать пироги, запеканки, бисквиты. Рецептов приготовления бисквитов очень много. Я предлагаю вам еще один, с помощью которого вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке редмонд. 1. Взбиваем миксером яйца со щепоткой соли до густой и пышной пены. 2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах, а потом на самой большой скорости минут 8, пока масса не побелеет и не станет более плотной. 3. Откладываем миксер в сторону, дальше работаем ложкой. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх после каждого добавления порции муки. Тесто должно получиться без комочков, гладким и однородным. 4. Смазываем чашу мультиварки маслом, обсыпаем манной крупой. Теперь выливаем тесто в чашу. 5. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». Если в вашей мультиварке выставляется температура, ставьте 160 градусов. Время выпечки — 1 час. 6. После сигнала об окончании программы не открываем крышку, а даем бисквиту остыть минут 10-15. Затем достаем. Верх бисквита может быть белым, но это не страшно, ведь он полностью пропечен. Правильно приготовленный бисквит должен получиться высоким и пышным. Приятного аппетита!
Банановый кекс в мультиварке — хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем
Сложный:
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 штуки;
- 3 банана;
- масло сливочное — 90 г;
- кефир — 110 мл;
- ванилин — щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- разрыхлитель — 1 ч.
Банановый маффин в мультиварке отлично сочетается с молоком, кофе и чаем. Это универсальное лечение любят и дети, и взрослые. Во время приготовления по квартире разносится приятный сладкий банановый аромат. Дом становится очень уютным и хорошим. Тесто для торта получается довольно тяжелым из-за использования крепкой банановой массы, поэтому рекомендуется перемешать ингредиенты с помощью миксера. Размять и взбить бананы. Добавьте к бананам яйца в стеклянной посуде, добавьте сахар и ваниль. Затем положить размягченное масло, залить кефиром. Взбить ингредиенты до однородной массы. В отдельной емкости смешайте муку и пищевую соду с разрыхлителем. Добавьте эти ингредиенты в банановую смесь, замесите полученное тесто. Получилось довольно пикантно. Смажьте дно мультиварки кусочком сливочного масла и вылейте в него эту смесь. Готовится банановый пирог в мультиварке полтора часа в режиме «выпечка». После того, как торт на кефире в мультиварке испечется, его не нужно сразу вынимать из мультиварки. В противном случае лечение может развалиться. Примерно через полчаса, когда торт полностью остынет, его выложат на красивую плоскую тарелку.
Простой кекс с ягодами на кефире
Порций: 6 Время приготовления: 65 минут Калорийность: 460 ккал Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
- Мука – 1,5-2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
- Изюм или любые ягоды — 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника. Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.
Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.
Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.
Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.
Источник
Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Этап 1
Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).
Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.
После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.
Этап 2
Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.
Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.
Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.
Этап 3
Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.
Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.
Этап 4
Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.
20 июля считается Международным днем тортов.
Рецепт крема для торта «День и ночь»
Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.
Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.
Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.
В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.
В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.
Шоколадный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 пачка какао (около 100 грамм)
- 350-450 грамм муки в/с
- 350 грамм сахара. Можно взять тростниковый сахар, ходят слухи, что он полезнее.
- 3-4 куриных яйца
- 180 грамм масла (пачка)
- 1/2 стакана молока
- 5 грамм пищевой соды
- 100-200 грамм шоколада
Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:
Пачку масла полностью растапливаем в чаше нашей электронной помощницы в режиме «выпечка». Добавляем, помешивая, сахар, какао и молоко. Доводим сладкую массу до кипения. Выключаем мультиварку, и даём её содержимому остыть.
В тёплую массу, помешивая, постепенно вводим яйца. Добавляем просеянную муку с содой. После того как тесто примет однородную консистенцию, опускаем крышку прибора и оставляем готовиться, выбрав в меню опцию «выпечка» ещё 50 минут. Опробуем кекс на пропечёность деревянной зубочисткой.
Когда выпечка остынет, на водяной бане в мультиварке доведём шоколад до состояния крема, и покроем всё этой глазурью. При желании можно предварительно разрезать ножом кекс на несколько коржей и промазать их кремом. Праздничный тортик готов!
Шифоновый бисквит
В кулинарии известен еще один вариант приготовления бисквита похожей консистенции. Он был создан намного позже, в 1927 году, и получил название «шифонового». Для сравнения можно рассмотреть этот рецепт бисквита. В духовке для его выпечки часто используются обычные формы для кексов. Правда, в этом случае состав ингредиентов будет уже другой: на 200 грамм муки – 2,5 чайных ложки разрыхлителя, 5 яиц (плюс еще 1 белок), 210 грамм сахара, 135 миллилитров воды, 5 грамм соли, 2 грамма лимонной кислоты и 90 миллилитров масла оливкового.
- Первым делом надо прогреть духовку. Температура внутри нее должна быть от 160 до 170 градусов.
- Затем нужно разбить яйца, отделив при этом желтки от белков.
- В глубокую миску высыпать просеянную муку.
- Туда же добавить остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и разрыхлитель).
- В середине «горки» сделать углубление, а потом влить туда воду с маслом и желтками. Венчиком вбивать их в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
- В другой емкости с помощью миксера превратить белки в плотную пену.
- Постепенно добавить к ним лимонную кислоту и сахар. Взбивать нужно долго, пока не получатся характерные пики.
- Частями ввести белки в яичную массу.
- Готовое тесто вылить в форму и поставить ее в духовку на 50 минут.
Многие предпочитают именно такой рецепт бисквита. В духовке он получается очень мягкий и пышный. Кроме того, продукт отлично режется и при этом даже не крошится.
Как бисквиты кастелла оказались в Японии – занимательная история старинной выпечки
Медовый бисквит, напоминающий наши куличи, привезли в страну восходящего солнца португальские торговцы. Еще в 16 веке корабли доставляли из Португалии различные диковинные товары, среди которых были и сладости. Торговать европейцам можно было лишь в Нагасаки. Из этого порта кушанье распространилось постепенно по всем островам.
Многие месяцы плавания португальцев по морям не испортили кастеллу – хлеб из Кастилии. Японцам, отведавшим заморское угощение, понравился вкус блюда. И они стали сами печь такой сладкий хлеб. В то время сахар был очень дорогим. Мы писали уже об этом в заметке о компэйто. По причине дороговизны сахарного песка японский бисквит кастелла считался лакомством для избранных. Один из известных богатых самураев однажды преподнес его в дар самому императору в знак великой чести и уважения, которые он и его род испытывал к правителю Японии.
Из чего готовят японскую кастеллу
Десерт пекут при температуре 160-180 градусов в течение 35-40 минут. Состав сдобы прост и доступен. Это большое количество куриных яиц, сахар, сладкий крахмальный сироп, мед, мука. Мед придает сладости неповторимый характерный вкус и аромат, который не перепутаешь. Тем, кто однажды отведал угощение по-японски, будет легко его узнать из всех других. Тем, кто хочет почаевничать с японским акцентом, предлагаем самим приготовить заморскую сладость. Ничего сложного в процессе нет. Нужно лишь ознакомиться с простыми особенностями.
Чем отличается японский бисквит кастелла от обычного европейского
Отличия есть и они очевидны
- Состав: в основу добавляют небольшое количество меда и сиропа на основе крахмала. Эти ингредиенты отвечают за вкус, аромат и консистенцию выпечки.
- Технология приготовления: яично-сахарную массу взбивают миксером на большой скорости в течение 5-10 минут. Затем добавляют мед и сироп-мизуаме. Такой крахмальный сироп готовили еще во времена, когда сахар в Японии был доступен только избранным и стоил баснословных денег.
Яичную смесь с сахаром и мизуаме взбивают еще 3-5 минут. Муку всыпают в три приема. Пред этим ее трижды просеивают. За счет такой нехитрой манипуляции тесто приобретает необходимую пышность.
Пекарский порошок никогда не используют, чтобы не сделать слишком воздушный и легкий бисквит кастеллу. Рецепт аутентичной сдобы обходится без разрыхлителя.
Форма: обязательно прямоугольная. Перед выпечкой ее смазывают растительным маслом, застилают пергаментом и только после этих манипуляций выливают тесто. Затем основу утрамбовывают, чтобы лишний воздух вышел из основы. Для этого емкость с тестом слегка трясут или ею два-три раза постукивают по столу. Некоторые рисуют по тесту штрихи длинной деревянной шпажкой.
Охлаждают выпечку, укутанную в пищевую пленку сразу после извлечения из формы, в холодильнике один-два дня.
Так сдоба приобретает необходимую влажность, как в морковном торте. Горячее изделие моментально помещают в пленку, чтобы выходящий из него горячий пар тут же возвращался обратно. Так десерт становится достаточно влажным и может храниться до пяти дней.
Подача: кастеллу подают, разрезав на прямоугольники 12 на 3 см.
Категория: Разные рецепты
Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»
Категория: Приготовление в мультиварке Макаронные блюда в мультиварке Торт в мультиварке
Мне очень нравится этот мега-вкусный, мега-шоколад и мега-пушистая манна. Рецептов манны у меня много, но этот я готовлю чаще. Готовится очень быстро, даже руки не нужно пачкать. Всегда оказывается в выигрыше (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рад, если для любого из вас, повара, он тоже станет любимцем. И сегодня хочу подарить этот подарок замечательному человеку, прекрасному повару Виолетточке (пурпурный)!
Ингредиенты
Состав: Масло сливочное Сметана Растительное масло Семолина Пшеничная мука Сода Сахар Соль Ванилин Какао-порошок Темный шоколад Куриное яйцо
Оригинальная основа
Знаменитый восточный бисквит хорош не только к чаю. Он может быть прекрасной основой для приготовления других десертов. Но сначала нужно испечь сам японский бисквит. Рецепт его приготовления, в принципе, несложный. Для работы понадобится следующий набор продуктов: на 130 миллилитров молока – 85 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, пищевой краситель (при желании), 1 куриное яйцо, а еще 165 грамм белков и 120 грамм желтков.
Способ приготовления продукта включает в себя следующие стадии:
- В сотейник залить молоко и положить в него масло. Емкость поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения.
- Постоянно помешивая, медленно ввести муку и заварить тесто.
- Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
- Готовое тесто переложить в комбайн и немного перемешать, чтобы оно остыло.
- Добавить яйцо и желтки. Если планируется делать цветной бисквит, то краситель надо вводить именно на этой стадии.
- Отдельно миксером белки взбить с сахаром.
- Соединить обе массы. Работать нужно обычной лопаткой.
- Полученную смесь после этого взбить комбайном венчиком в течение 2 минут.
- Противень застелить специальной пекарской бумагой.
- Вылить на него смесь тонким слоем и отправить в духовку на 15 минут.
В результате получается тонкий, нежный и очень мягкий бисквит, который может оставаться таким на протяжении нескольких дней.