Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Как приготовить кекс с орехами

В каждой стране кексы готовят по-разному, учитывая свои кулинарные традиции и предпочтения. Существуют общие правила, соблюдая которые, можно получить пышный и нежный десерт:

  1. Все кексы готовят на основе сливочного масла, которое перетирают с сахаром, добавляя, на данном этапе, желтки или яйца.
  2. Затем в массу вводят кефир или сметану, взбивают венчиком или миксером в пышную пену.
  3. После этого постепенно добавляют сухие ингредиенты – муку, пекарский порошок или соду, ваниль, кардамон, корицу, миндальную муку, цедру цитрусовых.
  4. Тесто нужно вымешивать аккуратно, но быстро. Некоторые кулинары добавляют отдельно взбитые белки после муки, так бисквитное тесто получится более воздушным. Вымешивать его рекомендуется снизу вверх, специальной силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.
  5. Чтобы приготовленный десерт дольше хранился, вместо части муки рекомендуется добавить молотые орехи или картофельный крахмал.
  6. Если сдобрить бисквитное тесто измельченными орехами, сухофруктами или цукатами, то десерт получиться гораздо вкусней.
  7. Выпекают кексы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-60 минут, зависимо от размера мучного изделия.
  8. Не рекомендуется в процессе запекания открывать духовку и двигать форму, т.к. из-за перепада температуры и резких движений тесто осядет.
  9. Готовый кекс украшают ягодами, фруктами, шоколадом, взбитыми сливками, глазурью, сахарной пудрой.

Для приготовления кекса с орехами, нужно подготовить наполнитель:

  1. Чтобы легко снять оболочку (не скорлупу) с грецкого ореха, нужно погрузить ядра в подсоленную воду комнатной температуры на несколько часов, после этого хорошо промыть и просушить. В кекс с грецкими орехами добавляют мелко или крупно порезанные ядра, которые не обжаривают, т.к. они приобретают неприятный вкус.
  2. Миндаль легко очистить от оболочки, если опустить в кипяток на 30-60 секунд. Вынуть из воды, нажимая пальцами на ядро, снять оболочку. Миндаль рекомендуется просушить в духовке при температуре 50-60 градусов, чтобы он не потемнел. Используют в качестве наполнителя, ароматизатора, посыпки для выпечки.
  3. Фундук или лесной орех – разница между ними состоит только в том, что первый – это окультуренная форма второго. Ядра подсушивают 2-3 минуты в разогретой духовке, чтобы легко снять оболочку. Жареный фундук вкусней, чем сырой. Используют целыми или дроблеными для приготовления кондитерских или мучных изделий.
  4. Ядро фисташки покрыто зеленой оболочкой, чтобы ее снять нужно орехи опустить в кипящую воду на 30 секунд. После этого они легко очистятся. После очистки фисташки нужно просушить в духовке при температуре 50-60 градусов. Используют как декоративную посыпку или начинку.
  5. Кешью – орехи со сладким приятным вкусом, покрытые коричнево-красной оболочкой, которую необходимо удалять вручную, предварительно подсушив ядра в духовке. В продаже встречаются уже очищенные орехи. Кешью используют для приготовления десертов и конфет.
  6. Сырой арахис имеет бобовый привкус, который исчезает после обжарки. Его применяют при изготовлении мучных изделий в тертом, измельченном и целом виде.
  7. Кокосовый орех используют как ароматизатор и украшение. Стружку красят пищевыми красителями.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, — это сочная, вкусная и полезная выпечка. Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи. Приготовить этот наивкуснейший кекс не составит труда, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления кекса «Мазурка» с сухофруктами потребуется:курага — 150 г;чернослив (можно взять и другие сухофрукты) — 150 г;вода — 120 мл;яйца — 3 шт.;сахар — 130 г;мука — 130 г;сметана — 2 ст. л.;ванильный сахар — 1/2 пакетика;сливочное масло — 100 г;сода — 0,5 ч. л.;уксус — 1 ст. л.;соль — щепотка.Для соуса:мандарины — 2 шт.;ванильный сахар — 1/2 пакетика;цедра 1 мандарина.

Этапы приготовления

Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 минут. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиваркеКекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиваркеКекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления:средняя.

Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.

  • При каких болезнях дают группу инвалидности
  • Смузи с бананом и овсянкой
  • Как жарить каштаны в домашних условиях. Как приготовить съедобные каштаны в духовке, мультиварке и сковороде

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шоколад черный – 100 г;
  • какао – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
  2. Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
  3. Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Переложить половину теста в отдельную посуду.
  6. Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
  7. Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
  8. Вылить шоколадную часть на белое тесто.
  9. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  10. Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Вкусный творожный кекс с изюмом

Вкусный пасхальный кекс с изюмом не требует специальных кулинарных навыков. Его легко можно выпечь в духовке, следуя пошаговым рекомендациям.

Популярные статьи  Нежный пирог со сливами

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • изюм – 150 г;
  • цедра апельсина;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Тщательно промыть изюм и подождать, пока он высохнет. Натереть апельсиновую цедру.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

  • Поставить духовку прогреваться до 200 градусов и подготовить форму для кекса.
  • Яйца разбить в миску и перемешать с сахаром. Отправить в продукт подготовленное мягкое масло. Тщательно взбить, постепенно добавляя в заготовку просеянную муку, соль и разрыхлитель. Должен получиться однородный продукт. Перемешать лопаткой.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиваркеКекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Поставить кекс в духовку. Выпекать в течение 35 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиваркеСрок годности такого кекса – несколько дней.

Интересно! Тонкие блины на Масленицу 2022 года — самые вкусные рецепты

Кекс в мультиварке с изюмом (на пару)

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 4 яйца.
  • Полтора стакана муки (может понадобиться чуть больше).
  • 200-граммовая пачка маргарина.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Ванилин или ванильный сахар на свое усмотрение (можно заменить корицей).
  • Стакан изюма.
  • 150 грамм сметаны.

Изюм кладем в миску и заливаем кипятком или горячей водой, длительность запаривания 15 минут (он становится мягким и нежным). По прошествии указанного времени воду сливаем, сухофрукт отправляем на дуршлаг или полотенце стекать.

Взбиваем миксеров яйца с сахаром до состояния пены, добавляем ванилин или корицу, сметану и размягченный маргарин. Опять взбиваем до однородности.

В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, для пышности выпечки просеиваем компоненты через сито и добавляем во взбитую смесь. Размешиваем все миксером на небольших оборотах и доводим смесь до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавляем муки, но совсем немного. Идеальное тесто – этот как на оладьи. Не забываем про изюм, его как раз пора добавлять в тесто и опять размешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, немного посыпаем мукой или измельченными сухарями. Выливаем тесто, разравниваем верхушку и закрываем прибор.

Выбираем режим «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не меньше чем на 60 минут. По окончанию готовки обязательно пробуем его на пропеченость, если шпажка в тесте, допекаем кекс на том же режиме еще минут 20-30. Доставать кекс лучше всего когда он остыл, так вероятность поломаться значительно меньше.

Подготавливаем начинку

Воспользуемся для приготовления проверенным рецептом английского рождественского кекса с сухофруктами. Но сначала необходимо подготовить некоторые ингредиенты, входящие в состав начинки. Нужно взять по 200 грамм сухофруктов. Инжир, изюм, вишню, финики, чернослив и курагу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.

Поместить измельченные сухофрукты в подходящую по размерам посуду, влить к ним стакан хереса, размешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 дней. Достать их из холодильника только за сутки до выпекания десерта. Потребуется поднос, который нужно застелить бумагой для выпекания. Сверху на нее нужно разложить измельченные сухофрукты и оставить их для просыхания.

Готовим плов

Изначально подготовьте курочку: её необходимо промыть и разделить на порционные кусочки 2×4 см. Лук нарезайте крупно, а морковь — брусочками толщиной в 0,5 см.

  • Налейте в ёмкость мультиварки масло, накалите его. Затем добавьте жир и продолжайте нагревать в режиме «Жарка» (всё действие займет около 7 минут);
  • Затем выложите подготовленное мясо и продолжайте обжаривать при открытой крышке. Как только мясо начнёт приобретать золотистый оттенок, прибавьте к нему лук;
  • Посолите и приправьте приправами: соли необходимо примерно половина столовой ложки на эту порцию. Приправами не нужно сильно увлекаться в начале приготовления — основную их часть можно добавить в конце;
  • После того, как лук станет золотистым, выкладывайте морковь и через две минуты долейте к смеси 100 мл. воды, и потомите 5 минут;
  • Рис, промытый несколько раз, выложите на готовую смесь и аккуратно залейте водой (она должна стать выше риса на 1,5 см.). Готовьте плов в режиме тушения примерно один час;
  • За пятнадцать минут до конца приготовления, откройте мультиварку и аккуратно распределите по всей поверхности, слегка углубляя в рис, зубчики мытого чеснока, или возьмите целую головку и углубите в рис посередине блюда;
  • После сигнала приготовления, подождите, и не открывайте мультиварку в течение 10 минут — пусть потомиться;
  • Затем перемешайте плов снизу вверх, выложите на блюдо и украсьте нарезанными свежими помидорами и зеленью.

Такой плов не считается на 100% правильным, но в любом случае, это блюдо вам доставит удовольствие.

Плов является любимым блюдом многих людей. При его приготовлении главное не переварить рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, а не рисовой кашей с мясом. Готовить плов в мультиварке очень просто, особенно если на вашей мультиварке предусмотрен режим «плов». Но что делать, если такого режима у вас нет? Как рассчитать, сколько готовится плов в мультиварке? Давайте вместе приготовим это блюдо и узнаем, сколько времени варится плов в мультиварке.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Для приготовления плова нам необходимы следующие ингредиенты:

Овощи моем и чистим. Лук нарезаем не очень мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук с морковью на режиме «жарка». К овощам добавляем нарезанное мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10. Когда на мясе появится румяная корочка, вливаем в чашу томатный сок и продолжаем готовить на этом же режиме еще 15-20 минут.

Когда все потушилось, выключаем мультиварку и высыпаем промытый рис, зубчики чеснока (в кожуре), солим и приправляем специями. Вливаем в чашу кипящую воду и включаем режим «тушение» (если отсутствует режим «плов») на 1 час. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, открываем мультиварку, все перемешиваем, снова закрываем крышку и включаем режим «подогрев» на 15 – 20 минут. В итоге мы получили вкуснейший рассыпчатый плов и узнали, как долго готовится плов в мультиварке.

Теперь мы уверенно можем сказать, сколько по времени готовить плов в мультиварке. На его приготовление уйдет полтора часа.

Популярные статьи  Торт Медовик из двух коржей

Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Кекс с курагой и изюмом

Влажное
ароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой оценят не только маленькие
сладкоежки, но и взрослые члены вашей семьи.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука
    – 180 гр.;
  • масло
    – 125 гр.;
  • сахар
    – 130 гр.;
  • кефир
    – 200 мл.;
  • сода
    – 10 гр.;
  • курага
    – 100 гр.;
  • изюм
    – 50 гр.;
  • яйца
    – 2 шт.;
  • соль
    – 5 гр.;
  • цедра
    апельсина.

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло
    и остудите его.
  2. Перелейте в миску и взбейте с
    сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать на минимальных оборотах.
  3. Постепенно всыпайте муку, соль и
    соду.
  4. Курагу промойте, если она слишком
    сухая, замочите в горячей воде на полчаса.
  5. Изюм (лучше белый без косточек),
    промойте в теплой воде.
  6. Курагу нарежьте ножом на кусочки, по
    размеру похожими на ягодки изюма.
  7. Апельсин помойте, протрите полотенцем
    и натрите цедру.
  8. Добавьте в тесто сухофрукты и цедру,
    перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
  9. Подходящую емкость смажьте маслом и,
    если не уверены, застелите калькой.
  10. Вылейте тесто в формочку и выпекайте
    в разогретой духовке примерно полчаса.
  11. Готовность кекса можно проверить
    сухой деревянной шпажкой.
  12. Дайте немного остыть, переложите на
    блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Перед
подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой, и заварить свежий ароматный чай.

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Шоколадный кекс наверняка оценят все, особенно по вкусу он придется детям. Готовить этот десерт с мультиваркой Редмонд проще простого. Изысканное лакомство не отберет у вас ни времени, ни сил.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • шоколад – ½ плитки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до получения воздушной кремообразной консистенции. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером. Проверить качество массы можно проведя по ней пальцем: если остается бороздка – она взбита идеальным образом.
  2. В кремообразную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешивать массу стоит сверху вниз очень медленно и плавно, чтобы она не утратила своей воздушности.
  3. Растопить на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Влить его в приготовленную ранее смесь.
  4. Просеять через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Маленькими порциями всыпать в яичную смесь, помешивая описанным выше способом. Обязательно следите за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки – они могут испортить блюдо.
  5. Добавляем в тесто коньяк и ванильный сахар. Снова перемешиваем смесь.
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто.
  7. Прибор плотно закрываем крышкой и выставляем режим выпечки на 50 минут.
  8. По происшествию времени вынимаем десерт и обильно поливаем его растопленным на паровой бане шоколадом.

Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт

Ароматный домашний кекс с сухофруктами и орехами, рецепт которого предложен ниже, готовится удивительно просто и быстро. При этом он получается очень вкусным и воздушным, прекрасно подходит к чаепитию в кругу близких людей и всегда выручит, если гости должны появится с минуты на минуту. Использовать для кекса можно любую готовую смесь сухофруктов с орехами, можно подойти к процессу творчески — собрать свой фруктово-ореховый микс.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 уп. сливочного масла;
  • Разрыхлитель;
  • 250 г. муки;
  • 250 г. смеси из орехов и сухофруктов в любом соотношении, которое вам нравится;
  • 150 — 250 г. сахара (по вкусу).

Приготовление кекса состоит из следующих этапов:

  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Подготавливаем сухофрукты и орехи. Можно их предварительно промыть и обсушить, если это необходимо. Также измельчаем те кусочки, которые кажутся слишком крупными на несколько частей. Далее заливаем фруктово-ореховую смесь горячим сливочным маслом и перемешиваем.
  • Взбиваем яйца с помощью миксера. Когда масса увеличится в объеме добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. После чего вводим в тесто масло с сухофруктами. Удобнее всего перемешивать тесто плоской лопаткой или ложкой.
  • Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки кекса. Если используем стеклянную или металлическую, предварительно смазываем маслом, и только после этого выливаем в нее тесто. Силиконовую форму можно не смазывать, а сразу переложить в нее готовое тесто.
  • Форму отправляем в предварительно разогретую духовку. Время выпечки кекса зависит от толщины слоя теста. Проверяем на готовность кекс с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Ориентировочное время выпечки варьируется от 30 до 50 минут.

Готовый кекс достаем из духовки. Даем остыть. Нарезаем кусочками и подаем к столу с ароматным чаем, кофе или какао.

Какие сухофрукты и орехи подойдут для приготовления ароматного домашнего кекса? Курага, изюм, чернослив, цукаты, а также любимые орехи прекрасно сочетаются между собой и для приготовления кекса могут использоваться в любой пропорции. К ним можно добавить тыквенные семечки или кунжут. Вкус кекса будет немного отличаться, в зависимости от того, какие сухофрукты и орехи вы возьмете для его приготовления.

Источники

  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/maffiny-s-suxofruktami/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=121381
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=115009
  • https://povar.ru/recipes/rojdestvenskii_keks_s_suhofruktami-48512.html
  • https://rutxt.ru/node/13519
  • https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/keks-s-suhofruktami-i-orehami-samyi-vkusnyi-recept-5cdd136ed7b70d00b3e90210

Вариант 11. Традиционный рецепт кекса с изюмом и орехами

Этот рецепт кекса считается самым удачным. Готовится он просто, а благодаря удачному сочетанию продуктов, выпечка имеет оригинальный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • по 3 г соли, мускатного ореха и гвоздики;
  • два стак. высокосортной муки;
  • ½ пакетика порошка пекарского;
  • 220 г слив. масла;
  • коньяк – 60 мл;
  • три яйца;
  • ¾ стак. орехов грецких;
  • 1 ¼ стак. коричневого сахара;
  • 1 стак. изюма светлого.

Пошаговый рецепт кекса с орехами и изюмом

Шаг 1:

Изюм промойте под струей воды, оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Переложите его в тарелку и залейте коньяком. Вымачивайте сухофрукт в спиртном напитке 30 минут.

Шаг 2:

Просейте муку в миску. Добавьте мускатный орех, гвоздику, пекарский порошок и соль. Размешайте.

Шаг 3:

В отдельной посуде соедините мягкое масло с коричневым сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца. Слейте с изюма коньяк. Сухофрукты отправьте в масляную смесь, введите муку и вымесите густое тесто.

Шаг 4:

Орехи крупно порубите ножом и вмесите в тесто. Выложите массу в подготовленную форму. Поместите ее в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Выпекайте около часа.

Кексы получатся воздушными и пышными, если яичные белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму выстелите пергаментом. Так его легче будет вынуть.

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин 0,5 чайной ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сливки 250 г;
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
  2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
  3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
  5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
  6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.

Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

Рождественский кекс от Джейми Оливера

Процесс выпекания английского рождественского кекса – это довольно длительное поэтапное действие, которое сопровождает праздничная, радостная атмосфера приближающегося Рождества. Сначала задолго до приготовления кекса подготавливаются сухофрукты и цукаты. Затем — само выпекание, которое занимает несколько часов. Но даже после приготовления рождественский английский кекс нельзя сразу подавать к столу. Еще около четырех недель он будет смачиваться и пропитываться алкоголем. Зато к Рождеству на столе будет настоящая сладко-пряная выпечка.

Существует десятки различных рецептов приготовления английского рождественского кекса. Кто-то добавляет в выпечку орехи, ром, коньяк, клюкву и так далее. Но классического вкуса десерта можно добиться, только воспользовавшись рецептом от английского повара и кондитера.

Для приготовления английского рождественского кекса от Джейми Оливера потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Молотая смесь из мускатного ореха, корицы, кардамона, бадьяна, гвоздики – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 240 г.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Темный изюм – 140 г.
  • Смесь из сухофруктов — кураги, апельсиновых цукатов, чернослива, фиников – 200 г.
  • Сахар коричневый — 240 г.
  • Сливки двадцатипроцентные – 140 мл.
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Миндаль – 60 г.
  • Цедра одного лимона и одного апельсина.
  • Светлый изюм – 140 г.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Глазурь готовая – 1 упаковка
  • Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Отжимаю из апельсинов сок.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Получается кремовая масса.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Приятного Вам чаепития!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/52457/
  • https://finecooking.ru/recipe/apelsinovyi-keks-v-multivarke
  • https://www.polar.ru/buyers/recipes/vypechka-v-multivarke/13520/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12813
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке
Шоколадный десерт без выпечки и желатина