Шоколадный праздничный новогодний торт

Содержание

Новогодний торт «Медовик»

Старый добрый торт «Медовик» никогда не утратит своей популярности, не смотря на большой ассортимент современной выпечки. Медовый аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахара — 100 г
  • Мед — 4-5 ст.л. в тесто, 1 ч.л. для пропитки коржей
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Вареное сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки жирностью 30% — 300 мл
  • Теплая вода — 100 мл

Приготовление торта «Медовик»:

  1. В кастрюлю положите мед с содой и на медленном огне прогрейте 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы получилась масса янтарного цвета.
  2. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до увеличения в объеме и светлой массы. Добавляйте ее по 1 ложке в горячий мед, не переставая мешать массу, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры.
  3. Муку просейте через сито и постепенно добавьте к продуктам.
  4. Нагревайте и замешивайте легкое и воздушное бисквитное тесто.
  5. Поместите тесто в форму смазанную маслом и поместите ее в разогретую духовку до 160°С. Выпекайте корж 40-45 минут. Готовность проверьте, проткнув бисквит деревянной палочкой: на ней не должно налипания.
  6. Для крема охлажденные сливки взбейте миксером со сгущенным молоком до устойчивых пиков и готовый крем разделите на 3 части.
  7. Для пропитки мед перемешайте с теплой водой.
  8. Готовый бисквит разрежьте на три коржа, и каждый смажьте пропиткой и кремом.

Украшение новогоднего торта

Приготовить десерт на праздник недостаточно

Важно подумать о том, как его красиво оформить. Опытные хозяйки для этого используют как проверенные способы, так и новые

Самые популярные варианты украшений:

Марципаны. Работа с материалом напоминает лепку, из него можно делать любые фигуры. Кроме того, в магазинах удастся найти марципан разного цвета. Это поможет создать разноцветные элементы, и оригинально оформить десерт.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Шоколад. Из него можно сделать фигуры с зимними мотивами. Такие элементы прекрасно впишутся в новогоднюю тематику, и станут прекрасным украшением блюда.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Сахарное изобилие. Хороший вариант для начинающих кулинаров. Из сахара могут быть сделаны бусины, листья, звезды, снежинки. Почему бы не использовать такие элементы для декорации блюда.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Фрукты. Их следует включать не только в начинку, но и использовать для украшения десерта. Зимние персонажи, выложенные из фруктов, смотрятся бесподобно. Они помогают поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Сахарная пудра. Если не хочется сладости загромождать сложными композициями, можно их слегка присыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать рисунки, необходимо подготовить специальные трафареты. Воспользоваться ими смогут даже молодые хозяйки. На блюдо необходимо выложить понравившиеся фигуры, и сверху посыпать их пудрой. В результате получатся оригинальные узоры.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Мастика. Без мастики невозможно представить праздничные торты. Материл поражает разнообразием, из него можно делать что угодно. Если хочется придать мастике яркий цвет, достаточно добавить в нее краситель. Чтобы оформить торт, необходимо немного потренироваться. Молодым хозяйкам будет тяжело справиться с поставленной задачей, но уже через несколько уроков получится сделать из мастики потрясающие фигуры. Они и станут украшением десертов.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Новогодние торты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные и интересные, что выбрать один бывает очень сложно. Главное, учитывать предпочтения домочадцев и готовить десерт с любовью. В таком случае получится создать настоящий кулинарный шедевр, и придать новогоднему столу частичку волшебства.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

«Зебра» — простой торт на новогодний стол

Шоколадный праздничный новогодний торт

Необычное угощение легко приготовить по этому рецепту. Он простой, поэтому справится даже неопытная хозяйка. Поэтому запасайтесь продуктами и начинайте приготовление без всяких промедлений.

Для приготовления теста:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны жирностью не менее 20 %;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г какао.

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны 20 %;
  • 150 г сахарного песка;
  • ч.л. экстракта ванили.

Для глазури:

  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • 50 г какао.

Как приготовить:

Масло достаньте с холодильника и дождитесь, пока оно растает. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите добела. Добавьте яйца, разрыхлитель, перемешайте. Положите сметану, а в самом конце присыпьте муку. Тесто должно быть жидковатым. Разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао.

В центр формы для выпечки налейте поварёшку белого теста, а в его центр налейте тесто с какао. У вас должно получиться сочетание 2 цветов, можете взять иголку и провести линии прямо по тесту от центра к краям, будет тоже красиво. Таким образом нужно выпечь 2 коржа.

Сметану взбейте с сахарным песком, чтобы получился белый густой крем. Добавьте ванили, перемешайте. Остывшие коржи смажьте сметаной с сахаром. Верхний коржик смазывать не нужно, для него сделаем глазурь.

В сотейнике растопите сливочное масло. В масло всыпьте сахарный песок с какао и прилейте молока. Варите глазурь до тех пор, пока она заметно не загустеет. Полейте глазурью тортик. Поставьте на 2-3 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Из бумаги вырежьте трафареты — полоски зебры. Положите трафареты на верх торта и посыпьте пудрой. Затем бумагу аккуратно уберите. Торт готов, приятного чаепития!

Положите вместе с какао немного кофе, тогда аромат у выпечки будет более выраженным.

Новогодний торт «Рафаэлло»

Вкусная, нежная и освежающая выпечка с кокосом в сочетании с нежным сливочно-шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Это простой кулинарный шедевр со вкусом конфет «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 350 г для бисквита, 50 г для присыпки
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Соль — щепотка
  • Шоколад белый — 500 г
  • Сливки жирностью не менее 30% — 750 мл

Приготовление торта «Рафаэлло»:

  1. Белый шоколад измельчите, а сливки доведите до кипения. Соедините продукты и перемешайте до полного растворения шоколада. Массу прикройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Затем остывшую смесь взбейте миксером до гладкости и нежности.
  2. Для бисквита яйца соедините с сахаром, солью и перемешайте. Поставьте на водяную баню и, перемешивая, нагрейте до температуры 60°С.
  3. Затем яично-сахарную смесь взбейте миксером до получения пышной пены и остывания смеси до комнатной температуры.
  4. Во взбитую яично-сахарную смесь вмешайте кокосовую стружку и выложите тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
  5. Отправьте корж выпекаться в духовку при температуре 180°С на 10-15 минут.
  6. Готовый бисквит остудите 10 минут, удалите бумагу и вырежьте из теста круг, который положите на блюдо и смажьте слоем крема в 2 см.
  7. Остальной корж нарежьте кусочками разного размера и перемешайте с кремом. Массу выложите на корж-основу в виде горки.
  8. Собранный торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Торт мечта шоколадный – без выпечки и без раскатки коржей

Порой пробуешь кусочек торта, а он такой… м-м-м – слов нет. Легкий, воздушный и просто тает во рту. И вроде бы бисквита нет, и на безе совсем не похоже. Вот и теряешься в догадках: из чего же сделали это чудо? А представляете, что скажут ваши родные и друзья, если вы однажды сами сделаете такой десерт?

Популярные статьи  Торт а-ля 3 Bit

А научиться его готовить можно очень легко – было бы желание. У вас оно есть? Тогда попробуем сделать это вместе. Только, чтобы торт у нас получился просто идеальным, нам потребуется раздвижное кондитерское кольцо, так как оно легко снимается и не испортит форму десерта.

Начинаем творить:

1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера, либо раскатываем его скалкой.

2. В шоколадную крошку вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, пока смесь не начнет напоминать мокрый песок.

3. Засыпаем крошку в форму, равномерно распределяем ее по дну и утрамбовываем стаканом. Затем накрываем емкость и убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Разделяем молоко комнатной температуры на равные части. В один из стаканов насыпаем желатин, хорошо перемешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал.

5. В глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем их миксером до средней густоты.

6. Добавляем сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешиваем их до однородного состояния. То же самое повторяем с какао.

7. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане до 80-90 градусов, но не кипятим. Проверяем, чтобы не было комочков – при помощи ложки, и доливаем к нему вторую часть молока, не переставая помешивать.

8. Молоко с желатином вливаем в шоколадную массу, взбивая ее при этом миксером на малых оборотах до однотонного вида.

9. Достаем из холодильника форму и вливаем в нее крем, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы не было пустот воздуха. Снова накрываем пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник.

10. Разогреваем сливки в микроволновке до 90 градусов, но не кипятим, и заливаем ими измельченный шоколад. Затем хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.

11. Заливаем глазурью уже застывший торт, чтобы она покрыла всю поверхность. Накрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник остывать.

12. Готовый торт достаем из холодильника, убираем форму, снимаем пленку. Украшаем поверхность протертым шоколадом либо какао.

Такому тортику наверняка обрадуются все, ведь он получается очень необычным и потрясающе вкусным. Это угощение украсит собой любой праздничный стол! Сумев его приготовить хоть раз, вы уже не сможете отказать себе в этом удовольствии.

Рецепт бисквита

Шоколадный бархатный бисквит приготовим самостоятельно.

Перечень составляющих:

  • муки высшего сорта – 250 г;
  • порошкового какао – 55 г;
  • соды пищевой – пол чайной ложечки;
  • столового уксуса – достаточного объема для погашения соды;
  • сахарного песку – 1 стакан;
  • яиц крупных – 4 шт.;
  • сливочного маслица – 60 г;
  • растительного – 60 мл;
  • молока – 250 мл (по желанию).

Шоколадный праздничный новогодний торт

В домашних условиях действуем поэтапно следующим образом.

1. Просеиваем муку, порошок какао и смешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Добавляем в яичную пену масло растительное и растопленное коровье.

4. Соединяем с сухими продуктами, перемешиваем хорошенько.

Шоколадный праздничный новогодний торт

5. Уксусом гасим соду и вливаем пенящийся раствор в общий состав. Размешиваем деревянной лопаточкой.

6. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно смазанную жиром.

7. В разогретой заранее духовке (150 градусов) выпекаем бисквит почти час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Духовку выключаем. Бисквит оставляем в духовке на пол часа, для того, чтобы он не осел.

Шоколадный праздничный новогодний торт

9. Извлекаем из печи, теплым из формы и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

10. Высокий бисквит для торта режем на три коржа равной толщины. Обрезки не выкидываем. В отдельной посуде из обрезков делаем крошки. Они в итоге будут изображать бархатные ворсинки на поверхности кондитерского изделия.

11. Красивые крошки получаем, пропуская ломтики выпечки через дуршлаг, крупные ячейки сита, металлическую терку. Смотря какие приспособления найдутся в вашем хозяйстве.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Евгения Полевская добавляет в тесто молоко. Другие кондитеры обходятся без этого.

Оригинальный Шоколадный торт на Новый год

Шоколадный праздничный новогодний торт

Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Необходимо:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Ганаш:

  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта:

Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

Приступаем к приготовлению:

Шоколадный праздничный новогодний торт

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Всё это перемешиваем миксером.

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги.

Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями.

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки.

Шоколадный праздничный новогодний торт

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом.

Шоколадный праздничный новогодний торт

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Вот такое новогоднее чудо получается.

Красный бархат: тесто

Это настоящее кондитерское великолепие. Правильно приготовленный торт имеет уникальную, неповторимую, будто бы «бархатистую» текстуру и нежный воздушный вкус. K тому же он предоставляет простор для творчества на его поверхности – не составит труда украсить его тематически. Хвоей, например, как на фото выше. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для воплощения рецепта новогоднего торта в действительность:

  • Яйца. 4 штуки.
  • Порошок какао. 1.5 ст. л.
  • Мука. 450 гр.
  • Растительное масло без запаха. 400 мл.
  • Пахта. З70 гр. Можно заменить таким же количеством молока с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Настаивать молоко нужно в течение 15 минут.
  • Мелкая соль. ¼ ч. л.
  • Caxap. 400 гр.
  • Разрыхлитель. 2.5 ч. л.
  • Пищевая сода. 1.З ч. л.
  • Красный гелевый краситель. 2-З ложки.

Далее действия такие: все яйца надо соединить с сахаром и взбить до образования светлой немного густой массы. B пахту высыпать пищевую соду, тщательно размешать. Добавить туда краситель. Снова перемешать до получения однородного яркого цвета. Влить туда масло.

Отдельно смешать муку c солью, разрыхлителем и какао, просеять все вместе через сито. Всыпать массу к яично-сахарной смеси и следом влить окрашенную пахту. Тщательно взбить миксером. Тесто разлить по З формам (⌀ 18 см), предварительно выстланным пергаментом. Готовить З0-40 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке.

Популярные статьи  Яблочные пироги и сладости из яблок

Праздничный торт «Сникерс»

Вкусный торт, который по вкусу напоминает батончик «Сникерс». Готовится он довольно просто, а все необходимые продукты доступные. Арахис в начинку можно измельчить или оставить целостным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Какао — 20 г
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Арахис — 200 г
  • Сливочный крекер — 200 г

Приготовление торта «Сникерс»:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.
  3. Белки начинайте взбивать миксером до пышной устойчивой пены, постепенно порциями всыпая оставшуюся половину сахара.
  4. К желткам добавить 1/3 часть белков и перемешайте.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и какао и введите в массу с желтками.
  6. Затем введите оставшиеся белки и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх.
  7. В форму положите пергамент и вылейте тесто, чтобы оно заполнило емкость на 2/3 высоты.
  8. Отправьте выпекаться бисквит в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
  9. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на две части.
  10. Соедините сгущенное молоко с мягким маслом и взбейте до однородности.
  11. В масляный крем введите арахис и перемешайте.
  12. На сервировочное блюдо выложите первый корж и нанесите крем.
  13. Накройте начинку вторым коржом и украсьте торт по своему желанию.
  14. Поставить его в холодильник на час, чтобы застыл крем.

Шоколадный бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

В любое время года хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Но порой то, что продают в магазине, обманывает наши ожидания. Поэтому нет ничего лучше собственноручно приготовленного десерта. А самым вкусным среди большого многообразия сладостей, естественно, можно назвать торт. Вы согласны?

И вопреки мнению большинства о том, что готовить его дома чрезвычайно сложно, можно сказать, что это не так. Имея под рукой необходимые продукты, есть возможность достаточно быстро сделать любой тортик. Самым сложным будет дождаться, когда же наконец можно будет его попробовать. Кроме того, по вкусовым качествам такой десерт будет превосходить все магазинные аналоги.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • какао – 55 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • молоко – 280 г;
  • винный уксус (6%) – 1 ст. ложка.

Приступим:

1. Смешиваем в миске муку, какао, соду, соль и сахар, а затем просеиваем через сито в другую емкость. Хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем в смесь оба вида масла, молоко и яйца. Взбиваем все миксером до образования однородности.

3. Вливаем уксус и снова перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, насыщенного шоколадного цвета.

4. Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее заготовку. После чего помещаем в прогретую до 170-180 градусов духовку на приблизительно на 40 минут.

5. Вынимаем бисквит из духовки и накрываем сверху крышкой для десертов, либо полотенцем, чтобы он остыл и не зачерствел.

6. В маленькую кастрюльку насыпаем какао или ломаем на ломтики шоколад, кладем сахар, масло и вливаем молоко. Ставим емкость на водяную баню и, помешивая, ждем полного растворения сахара.

7. Слегка охлаждаем помадку и аккуратно наливаем ее на бисквит, равномерно распределяя ложкой. Даем пропитаться и можно подавать на стол.

Торт выходит очень нежным и вкусным. Технология производства не требует никаких кулинарных навыков, поэтому приготовить такой десерт может кто угодно. А выдержав после выпекания бисквит накрытым в течении 1-1,5 часов, вы надолго сохраните его пышным.

Торт «Снеговик» к новогоднему столу

Шоколадный праздничный новогодний торт

Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 300 г деревенского творога;
  • 400 г жирных сливок;
  • ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.
  • для декора:
  • парочка виноградинок;
  • кусочек морковки;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.

Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.

На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.

Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.

Рецепт бисквитного торта Снеговичок

Торт «Снеговик» я предлагаю вам приготовить на Новый год. Получается он очень забавным, оформление же не сложное, поэтому смело можете приступать к готовке вместе со мной.

Шоколадный праздничный новогодний торт

По вкусу тортик выходит мягким, так как коржи – бисквитные, а крем – из сметаны. Если по какой-то из причин вам нельзя сметану, тогда замените ее на кондитерские сливки. Также в торт можно смело добавить ваши любимые фрукты: киви, ананасы, бананы, клубнику и прочие ягоды.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2-3 столовой ложки.

Необходимые ингредиенты для приготовления крема:

  • сметана – 1 пачка (вес – 450 грамм, жирность – 20-25%);
  • сахар – 150 грамм.

Шоколадный праздничный новогодний торт

В чашу миксера вбейте указное количество яиц. Отделять белки от желтков не нужно. Взбейте яичную массу на протяжении 3 минут. За это время она станет пышной и немного увеличится в объеме. Всыпьте к взбитым яйцам сахар. Миксер, если у вас он стационарный, не выключайте. Взбивайте все на протяжении 3-5 минут.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Теперь всыпьте муку и сразу же какао. Перемешайте тесто.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Выложите тесто в круглую металлическую форму для выпекания, которую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Готовый бисквитный шоколадный корж извлеките из формы.

Сметану выложите в чашу для взбивания. Сразу же добавьте сахар. Включите миксер и взбивайте ним крем не менее 5 минут. За это время сметана станет существенно гуще, и полученным кремом удобно будет смазывать коржи.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Готовый шоколадный корж разрежьте на три части. Дайте им полностью остыть, иначе крем будет «таять» и стекать с них.

Смажьте все коржи (верхний тоже) кремом из сметаны.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Теперь можете окрасить оставшийся крем в нужные цвета (используя гелиевые красители) и нарисовать снеговику глаза, щечки, рот и нос. Я использовала готовые глаза и щечки из мастики. Нос же и рот вырезала из моркови. Вот такой красивый и праздничный торт «Снеговик» получился! Согласитесь, лучшего угощения в новогоднюю ночь и не придумаешь! С Новым годом!

Шоколадный праздничный новогодний торт

Торт «Осенние грёзы»

Шоколадный праздничный новогодний торт

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.
Популярные статьи  Торт Наполеон

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца

Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло

Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Торт «Наполеон»

Чтобы торт «Наполеон» сделать еще вкуснее и необычнее, добавьте свежие ягоды. Белая Крыса их очень любит. Для создания этого кондитерского чуда не придется тратить много времени, т.к. Наполеон готовится из покупного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто замороженное — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягоды малины — 300 г

Приготовление торта «Наполеон»:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем и раскатайте в тонкий пласт около 2-3 мм. Выложите его на противень и испеките в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут. Готовые коржи остудите.
  2. Для крема яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером до воздушной пены. Добавьте муку и снова взбейте до гладкости.
  3. Молоко нагрейте до температуры 37°С и добавьте к нему взбитые яйца с мукой.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и тщательно перемешивая, нагревайте на медленном огне, чтобы не образовались комочки.
  5. Когда масса станет тягучей, снимите кастрюлю с огня.
  6. В слегка остывший, но горячий крем, добавьте размягченное сливочное масло и массу взбейте миксером.
  7. Все коржи обильно смажьте кремом и украсьте верх торта целыми ягодами малины, голубики, клубники и пр.
  8. Уберите Наполеон на 1 час в холодильник пропитываться.

Шоколадный торт на сковороде

При нехватке времени, что часто бывает в предновогодней суете, можно испечь на Новый 2022 год очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 25-30 % — 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 25 мл.

Для пропитки:

кофе крепкий сладкий натуральный – 80 г.

Для посыпки:

  • шоколад черный – 20 г;
  • крошка от коржей – 20 г.

Приготовление:

Яйца смешиваем в подходящей емкости с сахаром, растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.

Шоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний тортШоколадный праздничный новогодний торт

Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.

Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Фруктовые

Ну и, конечно же, нельзя обойтись без легких, вкусных, да еще и полезных угощений в новогоднюю ночь. И дальше мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этих замечательных угощений.

Фруктовый торт с желатином

Десерт получается очень вкусным, аппетитным и необычайным. От такого угощения не сможет отказаться ни один человек, даже гурманы его оценят по достоинству.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Ингредиенты:

  • клубника, банан, киви и ананас;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. (0,5 ст. в бисквит);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом).

Приготовление:

Готовим бисквит. В чистую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем компоненты.

Шоколадный праздничный новогодний торт

  • Сюда же отправляем соду, которую гасим уксусом, муку, перемешиваем миксером дальше до однородности.
  • Получившееся тесто переливаем на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.

Шоколадный праздничный новогодний торт

  • Остужаем бисквит, а потом нарезаем небольшими кубиками.
  • Разводим желатин в теплой воде, отставляем в сторонку на 15 минут.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Ополаскиваем фрукты, очищаем, если нужно, рубим кусочками.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Достаем емкость, покрываем пищевой пленкой.

Шоколадный праздничный новогодний торт

  • В чашу отправляем сметану, сахар, взбиваем с добавлением желатина.
  • Вливаем часть заливки в подготовленную посуду, выкладываем фрукты, кусочки бисквита, сверху наносим всю заливку.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Ставим десерт в холодильник на 4 часа, затем нарезаем и подаем к столу.

Торт фруктовый без выпечки

Этот сладкий десерт очень популярен. Готовится торт довольно легко и просто, а вот вкусовые качества блюда удивляют, как и замечательный приятный аромат.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Ингредиенты:

  • клубника и банан – 200-300 г;
  • сок или сладкое вино – 0,5 л;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • печенье – 100 г;
  • кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

Заливаем желатин водой, отставляем в сторонку, пусть набухает. Затем ставим в емкость с горячей жидкостью для растворения.

Шоколадный праздничный новогодний торт

  • Прогреваем вино, смешиваем с водой 150 мл и сахаром.
  • Снимаем с огня. Растворяем здесь же желатин, который мы размягчили предварительно.
  • Берем разъемную форму, ополаскиваем, выливаем в виде тонкого слоя часть желе.
  • Ставим в холодильник на 15 минут.
  • Затем выкладываем сверху печенье.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Промываем фрукты, просушиваем, укладываем следующим слоем, заливаем желе, отправляем в холодильник для застывания на 4 часа.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Достаем десерт, снимаем форму, украшаем сливками или кремом, посыпаем стружкой кокоса и подаем к столу.

Шоколадный праздничный новогодний торт

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный праздничный новогодний торт
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром