Кашотто по-мексикански

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе

Фото: zen.yandex.ru

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата (листья) — 6 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу. )
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!

Рецепты тако

Для начала пару слов о тако. Это блюдо традиционно принадлежит к мексиканской кухне. Но оно также весьма популярно на юго-западе США. Вообще оно считается «легкой закуской». Хотя все зависит от того, что вы в него положите и сколько.

К моему удивлению, как такового официального рецепта тако я не нашла. Их оказалось великое множество. Чего только в тако не добавляют. Основной ингредиент – тортилья, все остальное зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Обычно мексиканский тако готовят с курицей, говядиной, свининой, бараниной, острыми колбасками чоризо или морепродуктами и большим количеством овощей и зелени. Традиционно используется сладкий перец, красный лук, томаты, салатные листья, авокадо и свежая кинза или петрушка. Можно брать любые бобовые. Часто тако приправляют тертым сыром и соусом сальса или гуакамоле.

Кашотто по-мексикански
Состав ингредиентов в тако вы можете менять на свое усмотрение

Популярны как обычные рецепты для мясоедов, так и вегетарианские, с печеным нутом или красной фасолью. В конечно счете все вкусно, что бы вы не взяли.

Тортилья: как приготовить лепешку?

Кашотто по-мексикански
Приготовив самостоятельно тортилью вы сможете далее варьировать и подбирать под свой вкус разнообразные начинки.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 6 лепешек
  • Время приготовления — подготовка 45 минут, приготовление 15 минут, готовка 60 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Теплая вода — 120 мл

Пошаговое приготовление:

  1. В большую емкость просейте кукурузную муку.
  2. Добавьте соль и размешайте, чтобы смесь стала однородной.
  3. В стакан теплой воды (примерно 35-40°) налейте растительное масло и взболтайте вилкой.
  4. Жидкость вылейте в муку и замесите тесто.
  5. Тесто может быть немного жидким, поэтому небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, чтобы получить мягкое тесто.
  6. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Его получится примерно 350 г.
  7. После поделите тесто на 6 частей, и каждую скатайте в шарики.
  8. Сухую сковороду (удобно использовать блинную) поставьте на огонь и разогрейте.
  9. На стол положите полиэтиленовую пленку, на которую поместите шарик теста, и прикройте его сверху пакетом.
  10. Придавите шарик ладонью, чтобы получилась лепешка, и при помощи скалки раскатайте его в круглую тонкую лепешку около 1-1,5 мм и диаметром 15 см.
  11. Снимите верхнюю пленку, лепешку переверните на ладонь и уберите нижний лист полиэтилена.
  12. Положите ее на сухую раскаленную сковородку и выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Края тортильи могут слегка подвернуться вверх. Но такое легкое вздутие допускает.
  13. Хорошо пропеченная лепешка приобретет густо-желтый цвет. Как только увидите, что тортилья изменила окраску, снимайте ее со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. Прикройте лепешки салфеткой и оставьте для остывания.
  14. Дальше прикладывайте фантазию, а начинайте готовить начинку, которую накладывайте на тортилью, складывайте ее пополам, сворачивайте рулетом и кушайте.

Такие мексиканские готовые лепешки удобно иметь под рукой в холодильнике. Они выручат, когда нужно быстро приготовить обед или перекус на скорую руку. Тортильи можно взять с собой на пикник в виде полуфабриката для приготовления угощения на гриле.

Соус гуакамоле

Кашотто по-мексикански

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • перец чили 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидор 1 шт.;
  • кинза 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте помидор и погрузите его в кипящую воду. Снимите кожицу и мелко нарежьте.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Вымойте авокадо, разделите его пополам и удалите косточку. Выньте мякоть ложкой и разомните ее как можно мельче. Сбрызните массу лимонным соком.
  4. Удалите семена и перегородки из чили и мелко порубите.
  5. Смешайте мякоть авокадо, измельченный помидор, перец и чеснок в блендере.
  6. Добавьте мелко нарезанный кориандр и соль по вкусу. Смешайте все до получения гладкой консистенции. Соус готов!

Необычный рецепт чили кон карне с физалисом

Что нужно:

  • свиная и/или говяжья вырезка – 1,5 кг;
  • физалис овощной – 0,4-0,5 кг;
  • кукурузная крупа – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • хлопья чили – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • халапеньо – 1-2 шт.;
  • кумин – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • куриный или говяжий бульон – 1 л;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • маринованный халапеньо, тертый сыр – для подачи.

Как приготовить:

  1. Противень смажьте маслом. Выложите на него очищенный физалис, томаты и стручки перца. Полейте их маслом и запеките. Запекать желательно до тех пор, пока овощи не начнут обугливаться. Делать это желательно с использованием функции гриля, если такая имеется у вашей плиты.
  2. Перец положите в миску, накройте его. Помидоры и физалис выложите на доску, позвольте им остыть.
  3. Перец и томаты очистите от кожицы. У перца удалите семена.
  4. Мелко порежьте овощи (и свежие, и запеченные).
  5. Мясо нарежьте мелкими кубиками или соломкой (или проверните через мясорубку с крупной решеткой).
  6. Обжарьте мясо порциями в растительном масле, выкладывая готовые порции на тарелку.
  7. Подрумяньте в казане или кастрюле лук, добавьте к нему кукурузную крупу, слегка ее поджарьте.
  8. Введите остальные овощи и мясо. Посолите и приправьте продукты. Залейте их бульоном и потушите в течение 1,5 часа на медленном огне.

При подаче к столу украсьте чили маринованным перцем и тертым сыром. По данному рецепту закуска готовится без фасоли, но получается достаточно сытной.

Чили кон карне (или просто чили) – сытная, пряная и острая закуска, которую готовят в Мексике и Америке (преимущественно в Техасе). Основным ингредиентом в ней является рубленое мясо, не обходится дело и без перца чили (это понятно из названия). Приготовить кушанье можно с фасолью, кукурузой, различными овощами – все мексиканцы делают его по-своему. Мы привели несколько рецептов данного блюда, так что выбирать вам есть из чего, но это не означает, что вы не можете приготовить чили по рецепту, придуманному вами

Популярные статьи  Рисовая молочная каша в мультиварке

Важно лишь соблюдать технологию приготовления данного блюда – мы познакомили вас с ней в начале материала

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Фасоль – 50 гр.
  • Лепешки «Тако» – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Приправы по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
  2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
  3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3–4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

  • лепешки (такос) — 10 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
  2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
  3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
  4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
  5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2–3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
  6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
  7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
  8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!

Острые мексиканские соусы

Когда в 16 веке испанцы прибыли на территорию нынешней Мексики, племена майя и ацтеков готовили пряные блюда, адаптированные к местным растениям. Например, вместо помидоров они использовали их ближайших «сородичей» — съедобные плоды физалиса. Европейские садоводы знакомы с его декоративной формой, имеющей причудливые коробочки в виде фонариков. Кроме того, в соус добавляли тыквенные семечки, кукурузу и авокадо. Особую остроту придавал жгучий перец.
Темпераментным испанцам такое сочетание вкусов пришлось по душе. Они быстро переняли рецепт у индейцев и, конечно, включили в него некоторые свои собственные кулинарные традиции. В него добавляли травы, например, и подавали с мясными блюдами. Со временем испанцы привезли мексиканский соус на европейский континент. И когда жители Старого Света перестали бояться есть заморские помидоры, сальса заняла достойное место среди самых популярных мексиканских блюд.

В наши дни мексиканский томатный соус стал неотъемлемой частью рациона многих любителей вкусной и здоровой пищи. Вегетарианцы и веганы с удовольствием едят его в различных вариациях, поскольку для его приготовления используются только растительные продукты, а термическая обработка часто не требуется.

Интересно, что не жители солнечной Мексики начали производить мексиканские соусы в промышленных масштабах. В начале 20 века предприимчивый американец по имени Чарльз Эрат построил в Новом Орлеане фабрику по производству различных кетчупов. Сам Эрат был убежденным сторонником острых блюд и видел в них огромный потенциал для бизнеса. Всего за несколько лет соусы в бутылках стали очень популярными и попали на столы не только американцев, но и жителей других стран.

Мексиканцы очень любят острые соусы. Для их приготовления они используют около 80 сортов жгучего перца. К счастью, они выращиваются повсюду в стране.
Удивительно, но настоящие мексиканцы могут распознать все 80 сортов по вкусу. Однако лидером среди самых любимых кулинарами перцев был и остается чили.
Традиционно соусы едят с кукурузными чипсами (начос), тортильями и вообще с любым мексиканским блюдом.

Кашотто по-мексикански

Мексиканский острый соус Tabasco очень популярен во всем мире. На самом деле это не название блюда национальной кухни, а наименование торговой марки. Табаско производится в США на острове Слоновой кости уже около 130 лет. Бренд принадлежит семье МакАленни.
Соус состоит из кайенского перца, морской соли и винного уксуса. Он выдерживается три года в дубовых бочках и продается в классических бутылочках объемом 60 мл. В зависимости от добавок различают табаско с чесноком, Tabasco Chipotle (с копченым перцем, чесноком и луком), Tabasco habanero (самый острый для искушенных гурманов) и другие.

Табаско используется для приправы многих блюд, а в некоторых рецептах он является основным ингредиентом. Без него, например, острая курица табаско не имела бы своего неповторимого аромата и вкуса. А что такое «Кровавая Мэри» без этого жгучего ингредиента?

Твенджан ччигэ

Фото: news.xopom.com

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

Классический рецепт тако

Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • средний томат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • острый соус;
  • растительное масло;
  • перец, соль, чили, сахар;
  • винный уксус.

Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.

Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.

На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.

Мексиканская закуска такос

Приготовить такос с начинкой, проще простого

Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще

Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных);
  • 150 гр Говядина;
  • 1 шт Перец сладкий;
  • 2 шт Перец острый;
  • 1 шт Лук;
  • 1 шт Помидор;
  • 1 пучок Кинза, петрушка;
  • 1 зубчик Чеснок;
  • 1 шт Лайм;
  • 2 ст.л. Оливковое масло;
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили.

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке

Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались

Кашотто по-мексикански

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Кашотто по-мексикански

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Популярные статьи  Грибы обжаренные под соусом с гарниром

Кашотто по-мексикански

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

Кашотто по-мексикански

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Кашотто по-мексикански

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

Кашотто по-мексикански

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

Кашотто по-мексикански

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

Кашотто по-мексикански

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Кашотто по-мексикански

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Кашотто по-мексикански

Рецепт 4: такос в домашних условиях

  • Филе куриное 200 грамм
  • Перец сладкий красный 100 грамм
  • Перец чили 50 грамм
  • Фасоль красная консервированная 50 грамм
  • Чеснок 3 грамма
  • Орегано 3 грамма
  • Томатный соус 50 грамм
  • Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Кукурузная мука 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кашотто по-мексикански

Нарезать куриное филе.

Кашотто по-мексикански

Добавить сладкий перец и чили.

Кашотто по-мексикански

Филе обжарить на растительном масле.

Кашотто по-мексикански

Добавить сладкий перец и чили.

Кашотто по-мексикански

Добавить томатную пасту.

Кашотто по-мексикански

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Кашотто по-мексикански

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Кашотто по-мексикански

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Кашотто по-мексикански

Еда бедняков

Основа тако — кукурузная лепешка, которая появилась еще задолго до того, как на мексиканскую землю ступила нога европейца. Есть утверждения, что такос существуют с момента появления тортильи — 1500 г. до н. э. Однако само название появилось гораздо позже, примерно в 19 веке. Тогда словом «тако» шахтеры называли тонкие листы бумаги, в которые заворачивали порох, с их помощью взрывали руду.

Изначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали на жизнь тем, что продавали самодельные лепешки со скромной начинкой на улицах. Тако делали с дешевыми субпродуктами и овощами с огорода. И только в 1900-х годах, когда мексиканские эмигранты начали переселяться в США, состав блюда стал меняться и приобрел вид, который мы знаем сегодня, — характерные U-образные жареные тортильи с говяжьим фаршем, овощами и сыром.

Чили кон карне с замороженными овощами в мультиварке

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,7-0,8 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,6-0,8 кг;
  • замороженная овощная смесь («Мексиканская») – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый стручковый перец (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1-2 ч. л.;
  • черный кофе или бульон – 0,4-0,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры нарежьте ножом на небольшие куски (их форма не имеет значения).
  2. Лук порежьте на маленькие кубики. Мелко порубите ножом чеснок.
  3. Заварите кофе или приготовьте бульон (можно из кубика).
  4. В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, запустите программу «Жарка» на 15 минут.
  5. Положите в мультиварку фарш. Обжаривайте его, разбивая комки лопаткой, пока он не поменяет цвет.
  6. Добавьте лук, чеснок и перец. Через 2-3 минуты после них всыпьте замороженную овощную смесь (не размораживая ее перед приготовлением). Обжаривайте овощи с фаршем до завершения программы.
  7. Добавьте помидоры и бульон, всыпьте черный перец и паприку. При необходимости чуть подсолите блюдо.
  8. Активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 30-60 минут. Чем дольше вы будете готовить чили, тем оно будет вкуснее.

Когда прибор завершит свою работу, закуску можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Учтите, что это очень острое кушанье, и детям, а также пожилым людям предлагать его не стоит.

Мексиканские Такос по старинному рецепту

Кашотто по-мексикански

Ингредиенты для «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт;
  • Индейка (либо куриное филе) — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Фасоль консервированная — 1 бан.;
  • Помидор — 3 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Листья салата / Салат (листья) — 6 шт;
  • Сыр голландский — 100 г;
  • Зелень (на ваше усмотрение);
  • Соус (чили, по вкусу. );
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.);
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.).

Рецепт «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:

Кашотто по-мексикански

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Кашотто по-мексикански

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)

Кашотто по-мексикански

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут)

Кашотто по-мексикански

Помидоры порезать кубиками

Кашотто по-мексикански

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)

Кашотто по-мексикански

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Кашотто по-мексикански

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры…

Кашотто по-мексикански

… затем наш маринованный лук…

Кашотто по-мексикански

… и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)

Кашотто по-мексикански

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Кашотто по-мексикански

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!

Кашотто по-мексиканскиКашотто по-мексикански

Для большой компании: как приготовить тако и с чем их подать

Кашотто по-мексикански
Тако или такос – традиционное мексиканское блюдо. Оно очень популярно и в фирменных ресторанах, и при быстрых уличных перекусах. Его основа – тортилья, то есть кукурузная лепешка, невероятно вкусная и хрустящая. Другой вариант – пшеничная лепешка. В них заворачивают любую начинку, какую попросит душа: ароматные кусочки говядины, рыбу, грибы, сыр дополняют вариации бобовых или зелени. В тако кладут морепродукты и пережаренные овощи, насыщают курятиной и даже дольками мексиканского кактуса. Из непривычных нам продуктов используется чоризо (добротно прожаренная испанская свиная колбаса), гуакамоле (пюре авокадо, заимствованное из оригинальной кухни ацтеков), кусочки океанических кальмаров.

Кашотто по-мексикански

История тако

Это блюдо появилось еще до того, как на территорию Мексики ступила нога европейца. Коренные жители страны ели такос преимущественно с рыбой, которую вылавливали тут же, в озерах. Этимологию слова трактуют по-разному: одни расшифровывают его как «сырой комок», другие – «тортилья с пряным мясом», третьи называют это сытное куушанье легким обедом.

Существуют десятки названий тако:

  • al pastor готовят с перцем, красным соусом, свиным мясом и апельсином,
  • ля de carne asada обжаривают аппетитную говядину;
  • de barbacoa делают на основе баранины, добавляя пикантный соус и протушивая до тончайших волокон в листьях мексиканской агавы.

Всех великих наименований тако не счесть, как и ее рецептов. Но с некоторыми мы вас ознакомим прямо сейчас.

Кашотто по-мексикански

Узнайте, как приготовить тако по-мексикански с авокадо:

Как готовят и подают тако

От большинства современных быстрых блюд эта мексиканская вкуснотища отличается прежде всего натуральностью. Никаких искусственных горчиц, майонезов и усилителей вкуса. Каждый ингредиент готовится своими руками и тут же заворачивается в свежеиспеченную пахнущую лепешку. Тако не скручивают: начинка заворачивается только перед тем, как гость примется за поедание тако. Это очень удобно, и все с пылу, с жару. Вот, например, бурито, которое тоже снискало популярность в Мексике и за ее пределами, заворачивают в лепешку предварительно и подают на стол уже готовым.

Кашотто по-мексикански

Рецепт тако с перцем, помидорами и телячьей вырезкой

Блюдо готовится на протяжении получаса, а сама начинка протушивается 45 минут. На выходе получается 7-8 лепешек – как раз для большой компании.

  1. Кукурузную муку замешивают с водой в тугое тесто и выпекают тонким блином в духовке.
  2. Для начинки мясо режут кубиками, протушивают на оливковом или кукурузном масле с красным перцем, луком, 1 столовой ложкой уксуса.
  3. В конце готовки добавляется зелень, перец и соль. Великолепное блюдо готово радовать гурманов!
Популярные статьи  Кукурузная каша на молоке в мультиварке

А из этого видео вы узнаете пошаговый рецепт острого тако со свининой.

Классический рецепт чили кон карне с кофе и шоколадом

Что нужно:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сухая фасоль – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный кофе (американо) – 0,5 л;
  • коричневый сахар – 5-10 г;
  • горький шоколад или порошок какао – 15-20 г;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • паприка, орегано, зира, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Фасоль заранее замочите в холодной воде (на ночь). Перед приготовлением чили промойте ее.
  2. Раскалите глубокую сковороду, влейте в нее масло, положите фарш. Обжарьте его на сильном огне до коричневого цвета.
  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте к фаршу мелко порезанные лук, чеснок и перец. Обжарьте их в течение 5 минут.
  4. Заварите некрепкий черный кофе с небольшим количеством сахара. Американо можно делать даже из растворимого порошка.
  5. Влейте горячий напиток в сковороду с фаршем. Добавьте фасоль.
  6. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите фарш в кофе в течение часа.
  7. Введите соль, приправы, измельченный на терке шоколад или порошок какао. Подлейте, если в этом есть необходимость, немного кипятка. Перемешайте продукты и потушите их еще полчаса.

Если вы будете использовать готовую фасоль, то ее нужно будет добавить в кушанье одновременно с приправами.

Кашотто по-мексикански

Как готовить чили кон карне по классическому рецепту?

Для чили кон карне по классическому рецепту возьмем:

  • 0,5 кг фарша говядины
  • 200 г консервированной крупной фасоли красного цвета
  • 300-400 г помидоров консервированных
  • 1 среднюю луковицу
  • 1 большой мясистый сладкий красный перец
  • 2 зубца чеснока
  • 2 маленьких горьких перчика чили, можно 0,5 ч. л. горького перца в порошке
  • По 1 ст. л. сладкого красного перца в порошке, порошка какао, сока из лайма
  • По 1 ч. л. орегано, тимьяна, тмина, сахара
  • По 0,5 ч. л. семян кориандра, черного молотого перца
  • Немного соуса «Табаско» (на свой вкус)
  • Соль – на свой вкус
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Перед подачей на стол добавить:

  • 1-2 ст. л. натертого твердого сыра
  • Небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. сметаны

Готовим:

  1. Лук мелко режем. На сковороду вливаем растительное масло и поджариваем лук до мягкости.
  2. К луку прибавляем фарш, и жарим, пока не станет коричневатым.
  3. На сковороду прибавляем порезанный кубиками перец, сладкий и горький, и жарим несколько минут.
  4. Затем прибавляем помидоры, лаймовый сок, сахар и пряности, и тушим под крышкой на слабом огне минут 30, временами помешивая, чтобы не подгорело.
  5. Прибавляем в сковороду фасоль, соус «Табаско», соль, и нагреваем без крышки, пока не загустеет. За несколько минут до окончания тушения кладем измельченный чеснок.
  6. В готовое блюдо перед подачей на стол прибавляем 1 ст. л. сметаны, посыпаем тертым твердым сыром, зеленью.
  7. Подаем блюдо с лепешкой.

Кашотто по-мексикански
Чили кон карне по классическому рецепту

Такос с пряной говядиной

Главное блюдо стритфуда в Мексике — тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их готовят везде: и на уличных развалах, и в скромных забегаловках, и в крутых ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысяци, есть блюдо удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Дома для ускорения приготовления блюда используйте готовые тортильи.

Кашотто по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 150 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • консервированная красная фасоль – 200 г.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салат-латук – четверть большого кочана.
  • тертый сыр чеддер – 30 г.
  • соль.

Для пшеничных лепешек:

  • мука – 1 стакан.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • топленый свиной жир – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 50 мл теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 2
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

Шаг 3
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 5
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

Шаг 6
На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Чоризо по-испански

  • Время: 14 дней 19 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность: сложная.

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 150 г;
  • вино белое – 10 мл;
  • сладкая и копченая паприка – по 15 г;
  • нитритная соль – 23 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиной окорок (нежирный) – 850 г;
  • сахар – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • свиная черева – 1 м.

Способ приготовления:

  1. Сало залить прохладной водой, оставить на 2 часа, после чего нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Убрать заготовку на полчаса в холод.
  2. Окорок нарезать кубиками небольшого размера, затем порубить их в фарш вручную.
  3. Охлажденное сало нарезать мелко.
  4. Соединить обе заготовки, приправить вином, солью, мелкорубленым чесноком, специями. Поставить основу для колбасы на 36 часов охлаждаться.
  5. Свиную череву оставить в прохладной воде, промыть, набить плотно фаршем.
  6. Длинную колбасу перевязать шпагатом, поделив ее на несколько частей. Убрать колбаски на 16 часов охлаждаться.
  7. Вывесить почти готовые чоризо в прохладном, сухом, темном месте на 10-12 часов. Убрать заготовки на ночь в холодильник. Повторять действия 5 дней.
  8. Положить изделия дозревать в холодильник, периодически переворачивая их. Через 6 дней испанские чоризо будут полностью готовыми – твердыми и упругими.

Кашотто по-мексикански

Мексиканская закуска такос с мясом

Кашотто по-мексикански

Ингредиенты:

  • Лепёшки «тако» — 2 шт.
  • Мясо свинины – 150 г
  • Сыр бри – 50 г
  • Сладкий болгарский перец – ½ шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть.  Это делается для того, чтобы они были хрустящими.
  2. Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешк
  3. Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.
  5. Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.
  6. Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.
  7. Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: