Картофель фаршированный тунцом

Содержание

Картофельные лодочки с начинкой из грибов

Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.

Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:

  • шампиньоны маринованные;
  • клубни;
  • сыр твердый;
  • сухие прованские травы.

Приготовление универсально:

  1. Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
  2. Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
  3. Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
  4. Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!

Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • репа – 300 грамм (одна крупная);
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – треть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность — 89 кКал.

Приготовить фаршированную репу пошагово:

  1. Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
  2. Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
  3. Сыр измельчите.
  4. Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
  5. Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
  6. Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.

Брюква, запеченная со сметаной

Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • брюква – 250-300 грамм;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лук репка – половина головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность — 66 кКал.

Как приготовить запеченную брюкву пошагово:

  1. Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
  2. Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
  3. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
  4. Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
  5. Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.

Молодая картошка, обжаренная целиком

Поджаристая корочка придает особый вкус

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • молодой мелкий картофель (1кг)
  • сливочное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • молодой картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть,  высушить.
  • сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном. Всю картошку кладём на дно, чтобы не было свободного места. В противном случае, масло будет подгорать, и расходоваться впустую.
  • растопите на сковородке масло, положите плотно молодую картошку,
  • закройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 12 минут.
  • через 6 минут готовки нужно перевернуть картошечку на другой бок и снова закрыть плотно крышкой.
  • при соблюдении технологии каждая картофелина будет иметь поджаристую корочку.
  • не используйте для данного блюда маргарин или растительное масло, эффект будет совсем не тот.
  • к столу подаётся такая картошечка и в качестве гарнира, как основное блюдо. Не забудьте посыпать зеленью.
  • кстати, добавлять соль нужно не сразу, а в состоянии полуготовности. Используйте этот прием, и ваш картофель получится более мягким, сочным, вкусным.

Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Нисуаз с тунцом

Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г черных маслин без косточки;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.

Совет: нисуаз становится еще прекраснее с листьями свежего базилика – щедро добавьте их в салатник к остальным ингредиентам. Кроме того, этот же салат очень благосклонно относится к каперсам и анчоусам.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 4 штуки (больших)
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Свиная шейка копченая (или бекон) 100 грамм
  4. Сыр твердый (здесь пармезан) 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

1 варим картофель.

Картофель фаршированный тунцомКартофель промойте и сварите в мундире до готовности, то есть до тех пор, пока картошка не будет легко прокалываться ножом или вилкой.После остудите картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера.

Популярные статьи  Шакшука с бужениной

2 жарим свинину.

Картофель фаршированный тунцомРазогрейте немного сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину и жарьте все вместе до золотистой корочки.Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

3 смешиваем картофель со свининой.

Картофель фаршированный тунцомСмажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее отваренный картофель и жареную свиную шейку с луком.Картофель фаршированный тунцомНатрите сюда же сыр и перемешайте все.Добавьте так же соли и перца по вкусу.Сверху я так же положила немного сливочного масла.

4 запекаем картофель по-крестьянски.

Картофель фаршированный тунцомОтправьте картофель запекаться в разогретую духовку минут на 30, примерно.Картофель фаршированный тунцомКак только верх картофеля станет коричневым, его можно будет доставать из духовки и подавать к столу.

5 подаем картофель по-крестьянски.

Картофель фаршированный тунцомСоленые огурцы или салат из квашенной капусты станут отличным дополнением к вашему картофелю по-крестьянски. Согласитесь, очень вкусное и ароматное блюдо получается. Всем хозяйкам на заметку.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать для приготовления «вчерашний» картофель, то есть тот, что остался с прошлого обеда или ужина.

Картофельные пирожки с грибами

Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.

Для их приготовления будут нужны:

  • 0,5 кг варенного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • соль, душистый перец перемолотый;
  • жир для жарки.
  1. Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
  2. В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
  3. В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
  4. Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.

Картофель фаршированный тунцомyoutu.be/vb2pJ6rS8vY

Список продуктов:

  • 5 тушек кальмаров;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль.

Время в духовке – 7 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте морепродукты. Удалите плавники и порежьте их на кубики. Они в последующем станут начинкой блюда. Также измельчите грибы.

Картофель фаршированный тунцом

Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.

Картофель фаршированный тунцом

Шаг 3. В сковороду положите сметану. Перемешайте около минуты, затем выключите огонь и сразу натрите в грибы сыр.

Картофель фаршированный тунцом

Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной

Картофель фаршированный тунцом

Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.

Картофель, фаршированный беконом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
  3. Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
  4. Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
  5. Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
  6. Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
  7. Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
  8. Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
  9. Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
  10. Обсыпать мелкорубленым укропом.
  11. Картошка с начинкой подается к столу горячей.

Рецепт 8: запеченный фаршированный картофель с сыром

Легкое и недорогое блюдо имеет полезные свойства, а подавать его можно к любому столу – будь он праздничный или повседневный. В целом, картофель готовится быстро, а оканчивать кулинарные курсы необязательно, чтобы накормить Ваших друзей и близких замечательным блюдом.

Многих может отпугнуть картошка, ведь для современного мира она слишком банальна. Однако, не стоит делать поспешных выводов для сегодняшнего блюда, а лучше взять и приготовить.

Несмотря на свою простоту, фаршированная картошка подойдет даже к новогоднему столу, удачно дополнив привычные салаты и закуски.

Поэтому, попробуйте приготовить и быть во всеоружии, ведь до праздников осталось совсем немного.

  • Картошка – 8 штук
  • Бекон – 8 штук
  • Сыр сливочный – 140 г
  • Фета – 65 г
  • Сыр – 55 г
  • Зелень
  • Оливковое масло

Что касается сырной начинки – понадобится три разновидности сыра. Сорт «Фета», любой твердый сорт и сливочный. Можно Фету заменить на другой вид, подходящий под остальные продукты. Кусочки бекона должны быть примерно 25 сантиметров в длину.

Отварите картофель прямо в мундире. Старайтесь выбирать данный ингредиент так, чтобы все были примерно одного размера. Не забудьте подсолить воду. Проверять готовность удобнее всего ножом или зубочисткой – как только картофель начал легко протыкаться, можно сливать воду и оставить, чтобы все остыло. После очищаем от кожуры.

В каждой картофелине срежьте низ, чтобы они легко устанавливались вертикально. Затем, вырежьте серединку. Данный принцип будет знаком тем, кто готовил запеченные яблоки – там тоже нужно удалить серединную часть подобным образом.

В качестве зелени, мы использовали укроп – вы же можете использовать зелень по собственному вкусу. Мелко рубим.

Отправляем «Фету» в небольшую емкость и тщательно разминаем вилкой. Туда же кладем сливочный сыр, подготовленный укроп и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Приступаем к сборке картофеля. Выкладываем получившуюся смесь в подготовленные углубления. Оставьте немного места на поверхности для своеобразной «шапочки». От размеров углубления будет зависеть количество начинки.

Затем, обворачиваем каждую картофелину кусочком бекона. Зафиксировать все это дело можно зубочисткой или бамбуковой палочкой. Не забудьте только убрать её после приготовления, чтобы избежать ненужных травм. Все это повторяем с остальными продуктами.

Популярные статьи  Сырные блины с укропом

Чтобы все удачно выглядело и собиралось, советуем выбирать средний картофель и бекон, длина которого не менее 25 сантиметров.

Готовим форму для выпекания. Если с этим трудности – застелите противень пергаментной бумагой и отправляйте в духовку. На форму налейте немного масла и смажьте. После, выкладываем подготовленный картофель, выдерживая небольшое расстояние.

Духовку заранее разогрейте до 150 градусов и затем уже ставьте наше блюдо. Готовность проверяйте по бекону – делайте это внимательно, чтобы он не сгорел и не испортил блюдо.

Пока картошка будет печься, подготовьте сыр твердого сорта. Натрите его при помощи терки – используйте мелкую или крупную фактуру.

Приблизительное время готовки при указанной температуре – сорок минут. Как все будет готово, достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем назад на несколько минут, чтобы сыр расплавился и сделал «шапочку» для нашего картофеля.

После, окончательно достаем картофель, даем немного остыть и подаем к столу. Замечательный вкус отлично сочетается с удачным внешним видом, что обязательно создаст впечатление на ваших гостей. Будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному мастерству. Желаем приятного аппетита!

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

2 час. 10 мин. 40 6 

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 53 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги

2 час. 10 мин.Печать

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно

Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики

Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.

В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.

Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.

В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.

В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.

Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Тунец с картофелем: процесс приготовления

Луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на как можно более крупной тёрке. К слову, можно немного отойти от оригинального рецепта и добавить не одну, а две моркови, особенно если они не очень велики по размеру. Обжарьте овощи на сковороде с использованием сливочного масла. Не убирайте сковороду с огня до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Сыр (желательно использовать «Грана Падано» или «Сбринц») тоже натрите, но уже на мелкой тёрке.

Взбейте яйцо в миске и добавьте к нему 4 столовые ложки сметаны. Какого-либо ограничения по её жирности нет – можно использовать любую. Немного перемешайте соус и добавьте тёртый сыр, молотый перец и нарезанный зубчик чеснока.

Очистите от кожуры картофель и нарежьте его на тонкие ломтики. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него аккуратно нарезанные картофелины. Добавьте поваренную соль по своему вкусу.

Следующим слоем выложите нарезанного тунца и слегка подавите его вилкой. Далее распределите овощи, добавьте оставшийся картофель и, наконец томаты, которые нужно нарезать дольками.

Картофель фаршированный тунцомТунец с картофелем в духовке

Самое время полить блюдо приготовленным самостоятельно соусом из сметаны и сыра. Распределите его равномерно по всей площади противня и накройте его фольгой. Настройте духовой шкаф на температуру 200 градусов по Цельсию, поставьте туда противень.

Спустя полчаса снимите фольгу и продолжайте наблюдать за процессом приготовления блюда. Как только соус из сыра и сметаны начнёт растекаться, выключите духовой шкаф и подайте блюдо к столу, нарезав его на порции.

Надеемся, что вы и ваши гости останетесь довольны этим блюдом. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Давайте приготовим еще раз с помидорами, они придают хороший пикантный вкус с кислинкой. Но вместо майонеза применим сметанный соус. Уверен, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750гр.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 100гр.
  • Вода – 3ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Майонез, соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Прежде чем начнем нарезать продукты, включаем духовку на нагрев и смазываем блюдо для выпекания растительным маслом.

Затем переходим к картофелю, который моем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим, перемешиваем и сразу ровным слоем выкладываем в блюдо для выпекания.

Приготовим соус. Для этого сметану смешиваем с 3 столовыми ложками воды и поливаем картофель в блюде, но соус используем не весь, а только треть от количества.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем вторым слоем в блюдо.

В мясной фарш добавляем куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лук.

Помидоры режем тонкими кусочками и выкладываем на мясной фарш.

Поверх делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху майонеза.

Подготовленное блюдо отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля. На это в среднем уходит около часа времени.

Как видите усилий для приготовления блюда много не требуется, а получается всегда очень вкусно.

Популярные статьи  Пирожное "Картошка" на шоколадном масле

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Блюдо, приготовленное в виде кольца, украшенного гранатовыми зёрнами, выглядит очень празднично. Такой салат из консервированного тунца способен стать украшением любого торжественного застолья.

Для приготовления закуски по этому рецепту из расчёта на 8 порция понадобятся такие продукты:

  • 1 плод граната;
  • 1 баночка консервированной рыбы;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 варёная свёкла;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 6 ст. ложек майонеза;
  • немного соли и чёрного молотого перца.

На готовку придется потратить около 1 часа.

Процесс приготовления:

Гранат разрезать и осторожно вынуть зёрна. Свёклу заблаговременно отварить, остудить, почистить и потереть на крупную тёрку

Приготовить заправку из майонеза и сметаны. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить в произвольной форме и соединить с 2 ст. ложками заправки. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и потереть на крупную тёрку. По желанию взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. В отдельной тарелке соединить с 2 ст. ложками заправки. Твёрдый сыр потереть на крупную тёрку. Луковицу почистить, порезать как можно мельче. Налить в тарелку с луком немного горячей воды, чтобы избавиться от горечи. Через 5 минут воду слить, ополоснуть лук прохладной водой и слегка отжать. Положить 2 ст. ложки заправки и размешать. Открыть банку с тунцом, рыбу разломать на мелкие кусочки, а лишнюю жидкость вылить. Можно начинать собирать салат. Для этого на сервировочном блюде по центру нужно расположить стакан и вокруг него выложить слоями поочередно: лук, рыбу, яйца, яблоки, твёрдый сыр и свёклу. Сверху равномерным слоем намазать остатки заправки и украсить гранатовыми зёрнами.

Картофель фаршированный тунцомЯндекс картинки

Картошка сытная

  • килограмм картофеля
  • четверть пачки масла
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого перца и мускатного ореха
  • 130г 20% -й сметаны

Чтобы в процессе запекания картофелины не лопались, их нужно наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

  • клубни тщательно вымыть и закутать в пищевую фольгу, поставить в духовку и запечь до готовности
  • вынуть из картофеля маленькой чайная ложечка мякоть, растолочь её, смешать с маслом, специями, посолить
  • картофельную массу положить в керамический горшочек, сверху полить сметанкой
  • горшочек поставить в разогретую духовку и выдержать 10 минут

Подготовленная к запеканию

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!

Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • репа – 300 грамм (одна крупная);
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – треть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность — 89 кКал.

Приготовить фаршированную репу пошагово:

  1. Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
  2. Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
  3. Сыр измельчите.
  4. Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
  5. Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
  6. Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с тунцом по шагам

Картофель фаршированный тунцом

Картофельная запеканка с тунцом — ароматная, вкусная, сытная запеканка с отварным картофелем. Блюдо аппетитное и придется по душе всем членам семьи. Кроме того, запеканка универсальна, ее можно приготовить на поздний завтрак, обед и ужин. Существует огромное количество рецептов этого блюда: картофельная запеканка с мясом, картофельная запеканка с овощами, грибами, сыром, брынзой и зеленью. Картофельная запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде. А приготовить ее не составит особого труда. Для начала приготовим картофельное пюре. 400 гр картофеля очистить от кожуры и отварить практически до полуготовности.

Картофель фаршированный тунцом

Воду слить и превратить картофель в пюре.

Картофель фаршированный тунцом

Одну небольшую луковицу очистить от кожуры, нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофельное пюре, все хорошо перемешать. Картофельная основа для запеканки готова.

Картофель фаршированный тунцом

Начинкой для запеканки у нас сегодня будет тунец консервированный в собственном соку. Сок слить, он нам не понадобиться и тунец разделить на небольшие кусочки.

Картофель фаршированный тунцом

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Остатки масла оставить в форме для запекания.

Картофель фаршированный тунцом

Выложить первый слой картофельного пюре. Пюре аккуратно разровнять.

Картофель фаршированный тунцом

Вторым слоем выложить тунец.

Картофель фаршированный тунцом

Закрываем запеканку вновь картофельным пюре.

Картофель фаршированный тунцом

Приготовим заливку. Для этого вам понадобится одно яйцо и 30 мл сливок жирностью 35%.

Картофель фаршированный тунцом

Соединить оба ингредиента и хорошо взбить заливку. Добавить соль по вкусу. По желанию можно добавить сладкую паприку или черный молотый перец. Картофельную запеканку с тунцом залить приготовленной смесью и отправить в духовку на 30-40 минут. Духовку предварительно нужно будет разогреть до 200 гр. При этой же температуре и запекать картофельную запеканку. Многие хозяйки посыпают ее сыром для ароматной, зажаристой корочки, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Я обхожусь без сыра, зажаристая корочка получится и так.

Картофель фаршированный тунцом

Картофельная запеканка с тунцом готова.

Картофель фаршированный тунцом

Дать ей немного остыть, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Картофельную запеканку с тунцом можно подать самостоятельно, а можно приготовить к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
8
2
65
308

Лук репчатый
1

6
31

Куриное яйцо
7
6

86

Сливки 35% жирности
1
11
1
101

Пищевая йодированная соль

Масло сливочное

17

150

Растительное масло

10

90

Тунец консервированный
20
6

139

всего в блюде:
37
52
72
905

всего в 1 порции:
19
26
36
453

всего в 100 граммах:
6
8
11
136

автор рецепта:

просмотров: 13326

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с яйцом

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с базиликом и сыром

Картофельная запеканка с имбирем

Перлово-картофельная запеканка

Картофельная запеканка с горбушей

Картофельная запеканка с творогом

Картофельная запеканка с курицей под сырной корочкой

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель фаршированный тунцом
Мясная подлива классическая из мультиварки