Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне
Даже если вы далеки от рукотворных шедевров кулинарии, то состряпать себе к чаю классический меренговый рулет вам не составит труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!
Ингредиенты:
Для основы:
- Сахарный песок – 200 гр.
- Белки сырые куриные – 5 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Крахмал – 1 ст.л.
Начинка:
- Маскарпоне или творожный сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливки жирные – 200 мл.
Приготовление:
В глубокую вместительную миску перемещаем свежие белки и щепотку соли. Берем миксер, устанавливаем среднюю мощность и перебиваем их до пенистого состояния. В текстуре не должно оставаться следов жидкого яйца.
Далее подсыпаем сюда понемногу сахар, после каждого раза взбивая состав.
В результате взбиваем состав несколько минут до достижения плотной устойчивой массы.
Добавляем лимонный сок и крахмал. Снова все перемешиваем. По желанию, кстати, можете ввести ванилин.
Застилаем противень пергаментом. Если бумага у вас сомнительного качества, то лучше смажьте ее сливочным маслом, чтобы корж потом не пригорел.
Массу из белка перекладываем в кондитерский пакет. Отсюда отсаживаем ее на бумагу, ровным слоем. Если не хотите возиться с пакетом, просто переложите будущую меренгу на противень и разровняйте лопаткой.
Духовку нагреваем до 170 градусов. Туда отправляем запекаться наш бисквит до появления плотной корочки. Это занимает примерно 20-30 минут.
Сначала меренга увеличиться в размере. А потом все же осядет.
Достаем его из печи, убираем с противня и даем остыть.
А пока займемся кремом. Все продукты для него, которые указаны в списке, помещаем в чашу миксера. Перебиваем их около 3-5 минут до пышной и воздушной консистенции. При этом, состав сравнительно загустеет.
Возвращаемся к коржу. По желанию, сверху его можно осыпать через сито сахарной пудрой. Затем сверху кладем силиконовый коврик или пергамент. Переворачиваем изделие. Убираем тот лист, на котором оно выпекалось. Смазываем поверхность получившимся сливочным кремом.
Если хочется, можно выложить сверху ломтики банана, клубники или других вкусностей. Но и без дополнений десерт будет превосходным.
Заворачиваем рулетик, оборачиваем его пергаментом и переносим в холод на пару часов. Так он настоится и станет сочнее.
Потом достаем, разворачиваем, украшаем и подаем! Приятного чаепития!
Рулет с маком из дрожжевого теста – рецепт
Приготовим дрожжевое тесто для рулета с маком. Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пышной пенки.
В другую миску налейте теплое молоко.
Покрошите в него мокрые дрожжи или всыпьте пачку сухих дрожжей.
Всыпьте щепотку соли и необходимое количество сахарного песка.
Для ароматизации дрожжевого теста используйте ванилин. Можно взять пакетик ванилина или ванильного сахара. В первом случае тесто будет с более ярки выраженным ванильным ароматом.
Венчиком перемешайте молоко со всеми ингредиентами. Оставьте молоко с дрожжами на 15 минут. Дрожжи за это время успеют активизироваться.
Через 15 минут влейте взбитые яйца с сахаром.
Размешайте венчиком. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Вместо подсолнечного масла можно использовать топленое сливочное масло. На данное количество продуктов будет достаточно 100 гр. сливочного масла.
Снова венчиком перемешайте жидкую основу для приготовления дрожжевого теста.
В отдельную миску через сито просейте пшеничную муку. Таким образом вы будете уверенны, что в муке отсутствуют какие-либо примеси, но и обогатите ее кислородом, в результате чего тесто прекрасно поднимется, получится воздушным и пористым.
Добавьте в тесто муку небольшими порциями.
После каждого добавления муки, тесто перемешивайте. Готовое дрожжевое тесто для рулета с маком должно получится в меру густым. На этом этапе приготовления оно все еще липнет к рукам. Впрочем, консистенцию теста хорошо видно на фото.
Миску с тестом накройте чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось. Кроме того, в миске с тестом поднимется температура и тесто будет подходить значительно быстрее.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить маковую начинку. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду всыпьте мак.
Перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и снимите с плиты. Оставьте мак в горячей воде на 20 минут. Мак процедите от жидкости через сито с мелкой сеткой, застеленное двумя слоями марли.
После того как мак подсушится и с него стечет лишняя жидкость, выложите его в ступку. Помните пестиком около 10 минут.
Если у вас нет ступки или эта процедура кажется вам слишком трудозатратной, пропустите мак через мясорубку «Мрия» или же измельчите его в кофемолке. Мак выложите в миску. Всыпьте к нему сахар. Добавьте мед.
Маковую начинку для рулета перемешайте.
Через час поднявшееся тесто обомните и перемешайте его еще раз.
Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на две части. Из этого количества теста и маковой начинки получится два рулета. Тесто раскатайте скалкой в прямоугольник. Толщина теста около 1 см.
Выложите на него половину маковой начинки.
Тесто сверните рулетом по длинной стороне.
Противень застелите пергаментом. Переложите на него готовый рулет с маком из дрожжевого теста. Взбейте яйцо и смажьте им рулет.
Второй маковый рулет из дрожжевого тесто можно приготовить в виде круглой плетенки. Начало изготовления рулета точно такое же, как и в первом варианте. Оставшееся тесто раскатайте прямоугольником. Смажьте маковой начинкой. Сверните тесто с маком рулетиком. Полученный рулет приплюсните. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.
Перекрутите две полученные полоски теста с маковой начинки. Концы полученной плетенки соедините. Дрожжевой рулет с маком переложите в форму для выпечки. Для придания ему золотистой корочки, смажьте его оставшимся взбитым яйцом.
Поставьте дрожжевые рулеты с маковой начинкой в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте их около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые рулеты переложите на тарелку, сняв их с противня лопаткой.
Чтобы придать глянцевый блеск рулетам смажьте их медовым или сахарным сиропом. Столовую ложку меда залейте стопкой горячей воды. Перемешайте до растворения меда. Кулинарной костью смажьте рулеты.
Любой дрожжевой маковый рулет можно нарезать ровными и красивыми кусочками только после полного остывания. Как видно на фото, маковой начинки в рулете получилось достаточно много. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт рулета с маком из дрожжевого теста вам понравился. Также вы можете приготовить и маковый торт со сметанным кремом.
Как подавать американское блюдо к столу?
Теперь вы знаете, что такое бейглы, как их следует выпекать в духовке. Надо отметить, что в приготовлении подобных изделий нет ничего сложного.
После того как выпечка будет полностью приготовлена, ее снимают с противня и немного остужают. Далее каждое мучное изделие делят пополам (вдоль). На нижнюю часть баранки выкладывают кусочки соленого лосося, мягкий сливочный сыр, свежую зелень, листья салата или другие ингредиенты, после чего покрывают второй половинкой булочки и подают к столу. Употреблять такой своеобразный бутерброд можно вместе с кофе или чаем. Также следует отметить, что это изделие послужит отличным перекусом на работе или пикнике с друзьями.
Как приготовить классическую версию
Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:
- 1,5–2 стакана муки,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
- 2 ст. л. мёда,
- 1/2 ч. л. соли,
- кунжут или иные специи для присыпки.
Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.
Пошаговый рецепт:
- Перемешать муку и дрожжи.
- В воду высыпать соль и также размешать.
- Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
- Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
- Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
- Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
- Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
- Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
- Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
- По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
- Обсыпать специями.
- Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
- Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
- Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.
Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях
Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.
Нам понадобится:
- молоко свежие и теплое — 0,5 л
- живые прессованные дрожжи — 50 г
- сахарный песок — 1 ст.л для опары и после 7 ст.л
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л
- мука — 950 г
- маковая начинка готовая — 800 г или сделать самостоятельно, читайте ниже
Этапы:
1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).
2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.
3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».
Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.
4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.
5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.
6. Комочек вышел упругим и мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.
7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.
Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.
И теперь сформируйте рулет.
8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.
10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=6yhuciT4GCo
Как готовить
В теплом молочке разводим 1ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске.Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2 яйца (яйца заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб они не были холодными). Все хорошенечко вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Тесто за это время подойдет.картинка шага А пока займемся начинкой.Изюм следует заранее вымочить в коньяке. Я вымачивала в сладком чае.Орехи измельчаем как нам удобно – блендером, мясорубкой и т.п.картинка шага Ореховую крошку смешиваем с сахарным песком в соотношении 1:1. То есть если орехов 150 гр, то и сахара берем столько же. Я бы положила сахара чуть меньше.Далее добавляем цедру 1/2 апельсина, вливаем 50 мл молока. Все перемешиваем.Начинка должна быть густой. К орехам еще нужно добавить изюм, но так как я его не люблю и совсем не употребляю, то решила добавить его только в маковую начинкукартинка шага С маковой начинкой проделываем почти то же самое. Мак смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, 50 мл воды и изюм.картинка шага Тесто делим на 2 или 4 части – смотря сколько рулетов хотим: два больших или четыре маленьких. Раскатываем в прямоугольник, смазываем абрикосовым джемом, не доходя до края, сверху выкладываем ореховую начинку. Разравниваем, сворачиваем рулетом, выкладываем на противень.картинка шага Мне захотелось не рулет, а вот такую ореховую улиточкуЗато маковый будет рулетом традиционного вида!Чесслово!картинка шага Смазываем взболтанным яйцом и делаем наколы вилочкой или надрезы ножом/ножницами.Оставляем в теплом месте для расстойки и опосля отправляем в духовку (180-200*С), печем до золотой аппетитной корочкикартинка шага Пока вынимала свою ореховую улиточку из формы, чуть не потеряла часть «дна» — тесто очень нежное и хрупкое пока горячее. Так что даем остыть рулетам, перекладываем на блюдо.И наслаждаемся немедля, либо ждем по венгерской традиции два дня Но не думаю, что вы выдержите!
Приготовление начинки
Чтобы сделать сладкую начинку для бейгли, нам понадобятся:
- 700 грамм мака или орехов, но лучше взять по 350 грамм мака и орехов, чтобы получилась смешанная начинка;
- 500 грамм сахара;
- 500 мл воды;
- пара-тройка горстей изюма;
- молотая корица по вкусу;
- цедра с пары лимонов.
Пока тесто доходит до кондиции, в кастрюлю набираем воду, всыпаем туда сахар и ставим сироп на огонь. Пока он будет закипать, смешиваем в отдельной миске мак и измельченные в крошку орехи, изюм, корицу и натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Далее сироп варим на небольшом огне, буквально, пару минут, а затем заливаем им все остальные ингредиенты. После чего смесь перемешивается и ее можно будет отставить в сторону, чтобы масса полностью остыла.
Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
На 2 листа меренги (22х33см) нужно:
- Белков — 200 гр.
- Сахарной пудры — 208 гр.
- Соли — щепотка
- Лимонного сока — 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 18 гр.
- Миндальные лепестки для посыпки
Для крема:
- Сливок 33% — 120 мл
- Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
- Творожного сыра — 240 гр.
Для начинки:
- Малины свежезамороженной — 100 гр.
- Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 1 ч. л.
Дрожжевой маковый рулет из сдобного теста в духовке
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие прессованные — 30 г
- Молоко — 250 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин — 100 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — примерно 800 г
Для начинки:
- Мак — 2 стакан
- Сахар — 100 г
- Изюм — 100 г
- Мед — 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей. Маргарин растопить.
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать. Добавить к смеси остывший маргарин.
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.
Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.
Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части. параллельно включить духовку и разогревать до 190 градусов.
Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет. Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком. Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.
Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Достаём из духовки выпечку даем остыть, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
На сегодня это все, готовьте с радостью и удовольствием угощайте своих родных и близких ароматной выпечкой из мака. Делайте не только рулетики, но и булочки и плюшки. Покедова.
Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях
И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!
Ингредиенты:
- 200 гр. сырых белков
- 20 гр. крахмала кукурузного
- Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
- Лимонная кислота
- 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
- Орехи – 30-50 гр.
- Банан – 1 шт.
- 150 гр. сливочного или творожного сыра
Приготовление:
1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.
Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.
2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.
Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.
Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.
3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.
4. Духовку нагреваем до 150 градусов. Сушим здесь нашу меренгу примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей печи. Главное, сверху должна схватиться плотненькая корочка, а внутри консистенция остается мягкой.
Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.
5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.
6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.
7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!
Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!
Приготовление теста
Чтобы приготовить тесто на шесть аппетитных рулетов, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 900 грамм муки;
- 250 грамм масла либо маргарина;
- пара столовых ложек растительного масла;
- 100 грамм сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм дрожжей;
- пара куриных яиц;
- пара щепоток соли;
- 200-250 мл воды.
Первым делом, в глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар да дрожжи. Далее в сухую смесь добавляем растительное масло, сливки, яичные желтки, а также натираем туда замороженное сливочное масло.
После этого в смесь начинаем потихоньку добавлять водичку и постоянно мешать ее, чтобы она получилась однородной и без единого комочка. Должно получиться тесто рассыпчатым, нежным и не липнущим к рукам. И как все будет сделано, его можно будет закрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать в теплое местечко.
Ароматные бейглы
Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.
В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.
Для присыпки используются:
- кунжут,
- мак,
- лён,
- семечки,
- пряные травы.
Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:
- сыр,
- мясо,
- птица,
- ветчина,
- рыба,
- зелень,
- овощи.
Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:
- шоколад,
- мармелад,
- джем,
- корица,
- творог или творожный сыр.
Инструкция
-
Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.
-
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
-
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
-
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
-
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
-
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
-
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
-
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
-
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.
-
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сдобный рулет с маком
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч.л. с верхом
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Маргарин — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 500 г
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 1,5 ст.
- Вода — 3 ст.
- Изюм — 100 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Молоко подогрейте до 30 градусов. Всыпьте дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешайте. Консистенция теста получится примерно как для блинов. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- В другую посуду налейте 50 г растопленного сливочного масла и растительное масло, вбейте яйцо, насыпьте 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Когда опара подойдет, влейте в нее сдобу, просейте муку и замесите тягучее, липкое тесто.
- Выложите тесто на стол и замешивайте тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к ладоням. Тесто должно получиться мягким, податливым и пластичным.
- Миску смажьте растительным маслом и положите шарик теста. Закройте посуду пленкой и отправьте на час в теплое место.
- Тем временем приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте на все время до момента применения.
- Воду закипятите и высыпьте в нее мак. Поставьте на огонь и снова закипятите. После отцедите через сито.
- Мак остудите и перекрутите через мясорубку вместе с сахаром.
- Взбейте яйцо в пышную массу и введите в маковую начинку.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его руками.
- Стол притрусите мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольником 50х35 см., толщиной 3 мм.
- Пласт смажьте мягким сливочным маслом и разложите сверху мак.
- С изюма слейте воду, обсушите салфетками и разложите сверху мака.
- Наружные края подверните вовнутрь, друг на друга, чтобы получился рулет.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите не него рулет и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут.
- Яйцо расколотите вилкой и смажьте рулет.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 30-40 минут.
Готовим бейгли — венгерский рождественский рулет
Ингредиенты
- сливочное масло — 50 г
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 75 г
- молоко — 125 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- мука — 300 г
- грецкие орехи — 100 г
- мак — 75 г
- корица — ½ ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- лимоны — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- яичные белки — 1 шт.
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Инструкция
-
Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.
-
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
-
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
-
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
-
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
-
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
-
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
-
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
-
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.
-
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На заметку
Недавно пробовала венгерский рождественский рулет бейгли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
120 мин
Гуляш
Венгерский суп-гуляш в хлебе
30 мин
Гуляш
Рецепт венгерского гуляша из рыбы пошагово
90 мин
Выпечка
Постный маковый рулет