Простой и вкусный суп с креветками и плавленым сыром
Готовим нежный сливочный суп с аппетитными креветками из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти на полках каждого продуктового магазина. Такое кушанье прекрасно подходит для семейного ужина или подачи к праздничному столу, ведь выглядит оно очень эффектно и оригинально.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Картошка – 200 гр.
- Креветки (очищенные) – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Петрушка – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем чеснок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем измельченный чеснок, часто помешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 3. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, мелко крошим и засыпаем к чесноку.
Шаг 4. Морковку натираем на терке и отправляем в сковороду к остальным компонентам, обжариваем до румяности.
Шаг 5. Плавленый сыр трем на терке (рекомендуется предварительно заморозить сырки).
Шаг 6. В кастрюлю вливаем около двух с половиной литров воды, нагреваем и плавим в ней сыр при постоянном помешивании.
Шаг 7. Картофель «освобождаем» от кожицы, режем кусочками и засыпаем в кипящий бульон, приправляем солью и черным перцем по своему вкусу.
Шаг 8. Петрушку и укроп хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и мелко шинкуем.
Шаг 9. Креветки очищаем от панциря, голов, хвостов и кишечной венки.
Шаг 10. Когда картошка практически готова, перекладываем в кастрюлю пассерованные овощи.
Шаг 11. Пробуем и при необходимости досыпаем еще немного молотого перца.
Шаг 12. Засыпаем в посуду 2/3 зелени, оставляя часть для подачи, и доводим суп до кипения.
Шаг 13. После, отправляем в бульон креветки и отвариваем около 5-7 минут под закрытой крышкой.
Шаг 14. Ароматный супчик разливаем по тарелкам, украшаем петрушкой с укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Креветочный крем-суп со сливками
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- калорийность 86 Ккал;
- белки 7,6;
- жиры 2,9;
- углеводы 8.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 30 минут.
Категория: первое блюдо для ужина, обеда.
Способ приготовления: варить (основной рецепт).
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт среднего размера;
- плавленный сыр — 180 грамм;
- сливки 15% — 100 мл;
- креветки очищенные — 150 грамм;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).
Пошаговое приготовление:
- В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле.
После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера). - В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
- После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
- В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
- Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.
Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.
Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.
Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.
Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:
Советы и рекомендации
На самом деле приготовить спагетти с креветками в домашних условиях сможет каждый – в этом нет ничего сложного. Всего несколько советов и рекомендаций и ваш кулинарный шедевр удивит окружающих:
Емкость, в которой будет готовиться паста с креветками, должна быть объемной, так как в конце готовки все ингредиенты смешиваются именно в ней.
Чтобы макароны во время варки не слипались, в кастрюле должно быть достаточно много воды. Для верности можно влить 1 ст. л
растительного масла.
Для быстрого и правильного размораживания креветок их нужно просто опустить в холодную воду.
Креветки лучше брать тигровые или королевские, в отдельной упаковке.
При выборе сыра стоит обратить свое внимание на нежирные сорта: брынзу, пармезан и т. д
Ведь сливочный соус и без того получается жирный и насыщенный.
Для подачи как в ресторане стоит оставить парочку целых рачков и использовать красивые современные тарелки. Для декора пригодятся веточки свежей зелени, стружка пармезана, помидорки черри, дольки лимона или лайма. И, конечно же, соус, который и станет финальным штрихом.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны, Морепродукты |
Суп с креветками с фасолью
Любителям бобовым обязательно понравится этот суп. Он содержит максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- Креветки салатные — 250 гр.
- Корень сельдерея — 200 гр.
- Пастернак — 200 гр.
- Фасоль белая — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Масло оливковое- 50 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Соль
Приготовление:
Отварите фасоль
Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.
Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.
Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.
Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.
Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.
https://youtube.com/watch?v=PkGISkQEAqg
Подавайте на стол, украшая сверху креветками.
Сливочный суп с морепродуктами
Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.
Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.
Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:
- картофель – 0,3 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
- лук – 150 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- сливки – 0,5 л;
- морковка – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- зелень — 150 г (на вкус);
- перец, соль – 2 г.
Приготовление:
- Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.
- В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.
- Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.
- Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.
- К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.
Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой
Всем привет!
Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом — замечательный бюджетный супчик, рецепт которого уходит своими корнями в Советское прошлое. Готовится он на воде из простого набора продуктов. Варить его можно с добавлением риса и без него. Вариант с рисом, больше похож на рыбную уху. И так, приступим.
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Время приготовления: 40 мин.
Категория: Горячее, Из рыбы, Суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
- Рыбные консервы (Килька в томатном соусе) 1 бан.
- Рис ⅓ стак.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Укроп (сушёный) 2 ч.л.
- Вода 2 л
- Лимонный сок (по желанию)
- Соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 299 kcal (15%) | Углеводы: 33 г (11%) | Белки: 13 г (26%) | Жиры: 13 г (20%) | Холестерин: 58 мг (19%) | Калий: 626 мг (18%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 23 мг (28%) | Кальций: 138 мг (14%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Вкл.Выкл.
Рецепт с фото пошагово
- ▢ Нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.
- ▢ Картошку чистим и режем кубиками среднего размера.
- ▢ Заливаем картошку водой и ставим на огонь вариться.
- ▢ Тем временем промываем холодной водой рис, чтобы он не слипался при варке.
- ▢ Когда картошка закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис и накрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Убавляем огонь до минимального и варим до готовности картошки.
- ▢ Пока варятся рис с картошкой натрём на крупной тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
- ▢ Растопим на сковороде сливочное масло и слегка обжарим морковь с луком.
- ▢ Затем добавим в сковороду 1 банку кильки в томатном соусе и потушим 1-2 минуты.
- ▢ Когда картошка сварится перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сушёный укроп, кусочек сливочного масла и варим ещё 5-7 минут,
- ▢ Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом готов. Даём ему настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Для вкуса можете добавить в тарелку немного лимонного сока. Приятного аппетита!
- ▢ P.S. Повторюсь, суп с килькой в томатном соусе можно варить и без риса по аналогичному рецепту. Это уж, как говорится, дело вкуса.
Фото готового блюда
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
Назначение: Для детей; На обед (на первое); На ужин
Кухня: Русская и Советская
Вкус: Рыбный; Томатный
Автор рецепта: Никита Сергеев
Понравился этот рецепт?Попробуйте и другие рецепты!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Перейти к комментариям
Заключение.
Также рекомендую:
- Уха из рыбных обрезков. Как приготовить вкусный рыбный суп?
- Борщ со свиными ребрышками и свежей капустой
- Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
- Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
- Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками
- Как варить суп лагман в домашних условиях
3 мая, 2022
С кукурузой
Сочетание сладкой кукурузы, сливок и морепродуктов никого не оставит равнодушным.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20 граммов сливочного масла;
- 2 морковины;
- картофель — 2 шт.;
- 400 воды или бульон из креветок;
- лавровый лист;
- тимьян сушеный — щепотка;
- 100 мл сливок (15% жирности);
- креветки — 200 граммов;
- лук-порей;
- соль, перец.
- Калорийность — 114
- Белки — 14,6
- Жиры — 4,3
- Углеводы — 4,8
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3-4
Инструкция по приготовлению самого вкусного супа с креветками:
- Слейте жидкость из банки кукурузы.
- Очистите овощи. Нашинкуйте кубиками.
- Смешиваем два вида масла на сковороде. На среднем огне обжариваем лук. Следом добавляем измельченную морковь, картофель. Перемешиваем и тушим до мягкости.
- Чистим морепродукты. Отвариваем 2-3 мин.
- Наливаем воду или бульон из-под креветок в кастрюлю. Кладем подготовленную поджарку. Провариваем еще немного времени. Опускаем лавровый лист, тимьян. Солим и перчим.
- Подается в горячем виде.
Времени на готовку уходит совсем немного, а получается легкое первое блюдо, которое точно захочется сделать еще. Приятного аппетита!
Советы
- Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
- Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
- Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
- Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
- Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.
Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.
Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.
А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.
Суп Том-ям
Тайский суп с креветками Том-ям пользуется популярностью не только у себя на родине, но за ее пределами. Так в любом ресторане восточной кухни можно отведать столь изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- основа для супа (2 л);
- 425 г больших креветок;
- 35 мл рыбного соуса;
- луковица;
- 325 г грибов вешенки;
- 525 мл кокосового молока;
- 35 г пасты чили;
- лайм, кинза.
Приготовление:
- Блюдо Том-ям – это сливочный суп с креветками, но только вместо сливок здесь используется молоко кокоса и специально приготовленная основа. В состав такой основы входит: галангала, лемограсс, крачай и листья лайма.
- В наших краях таких ингредиентов не найти, но можно купить коробочку с таким названием, как «Набор для супа Том ям» или заменить классический состав основы другими ингредиентами.
- Для основы можно взять лимонные листья и 155 корня имбиря. Ингредиенты измельчаем, заливаем водой и доводим до кипения.
- Теперь можно готовить дальше и засыпать измельченные вешенки вместе с мелко нашинкованным луком и пастой чили, варим 10 минут.
- Затем кладем очищенных моллюсков, выживаем сок лайма, даем содержимому кастрюли закипеть и вливаем экзотический напиток, перемешиваем и снова ждем, пока суп начнет кипеть.
- После огонь тушим и в готовое блюдо засыпаем измельченную кинзу.
https://youtube.com/watch?v=mISfbM9LsvY
Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками
Крем-суп с креветками – очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.
Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде — с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии – с вином и томатами.
Ингредиенты:
- 550-600 гр. картошки;
- 600 гр. креветок (замороженных);
- 550-600 мл. сливок любой жирности;
- столовая ложка сливочного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком, соль;
- свежая петрушка;
- 180-200 гр. сыра фета;
- веточка тимьяна.
Пошаговый рецепт крем-супа с креветками
В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.
Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.
С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.
Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист
Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми
Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.
Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.
Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.
Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.
Источники
- https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_krevetok-59024.html
- https://onwomen.ru/sup-pyure-s-krevetkami.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/42178/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132417/
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/krem-supy/krem-sup-s-krevetkami/
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Зеленый суп с сельдереем
Данный рецепт нежного сливочного супа поможет быстро сотворить первое блюдо без особых усилий. Прикрепленные фото позволят приготовить его даже новичку.
Список требуемых продуктов:
- 400 гр. замороженного зеленого горошка;
- 300 граммов очищенных замороженных креветок;
- лук-репка (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- 1/2 банки сметаны;
- половина лимона;
- стебель сельдерея;
- лист салата-латук, шпината;
- 3 дольки чеснока;
- 250 миллилитров куриного бульона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 гр. — брусок сливочного масла;
- перец, морская соль.
- Калорийность — 56
- Белки — 8
- Жиры — 2
- Углеводы — 5
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 1-2
Порядок приготовления следующий:
- Шинкуем лук. Выдавливаем через пресс чеснок.
- Разогреваем в кастрюле сливочное масло, опускаем нарезанные овощи. Обжариваем до прозрачности.
- Теперь режем острым ножом сельдерей. Добавляем туда же. Солим и перчим. Иногда перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты не подгорали.
- Заливаем куриным бульоном. Кидаем зеленый горошек. Доводим до кипения.
- Чистим огурец, нарезаем на мелкие кусочки. Опускаем в будущий суп.
- Режем латук и шпинат. Выдавливаем из лимона сок. Сбрызгиваем зелень.
- Снимаем кастрюльку с огня. Включаем блендер, начинаем измельчать овощи до получения однородной массы.
- Обжариваем морепродукты на масле на среднем огне примерно 2-3 минуты. Будем украшать ими блюдо.
Подаем в глубоких тарелках с добавлением петрушки и сметаны. Приятного аппетита!
Сливочный суп с семгой и креветками
Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.
Состав: (количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю) головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона) филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г. креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки) картофель: 3 шт. лук репчатый: 1 шт. морковь: 1 шт. сливки: 500 мл. соль, белый молотый перец, лавровый лист свежая или сушеная зелень укропа
Приготовление: Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.
Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.
Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.
Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.
Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.
Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.
Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.
Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.
После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.
Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа с креветками
Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- 25 креветок (серых);
- пара картофелин;
- морковка;
- три плавленых сырка;
- стебель сельдерея.
Как быстро приготовить крем-суп с креветками
Шаг 1:
Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.
Шаг 2:
Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.
Шаг 3:
С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.
Шаг 4:
Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.
Шаг 5:
Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.
Шаг 6:
Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.
Шаг 7:
Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.
Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.
Тайский суп карри с курицей
Для рецепта зеленого карри с курицей по-тайски рекомендуется купить готовую зеленую пасту карри – она продается даже в обычных супермаркетах. Для самостоятельного приготовления зеленой пасты нужны экзотические пряности, которых в наших магазинах, увы, нет. К тому же с готовой пастой блюдо сделать проще и быстрее.
Ингредиенты:
- кокосовое масло – 1 ст. л. (можно заменить на ложку обычного растительного масла);
- мякоть курицы – 200 г;
- баклажаны – 1 шт. (или три тайских баклажана);
- паста карри – 1 ст. л. (один пакетик готовой пасты);
- листья кафрского лайма – 3-4 шт.;
- тростниковый сахар – ½ ч. л.;
- кокосовое молоко – 0,4 л;
- рыбный соус – 1 ч. л.;
- чили – 1 шт.;
- базилик.
Способ приготовления:
- В глубокую сковороду наливаем кокосовое масло, обжариваем в нем пасту карри. Обжаривать нужно до того момента, пока по кухне не разольется ароматный запах – это значит, что паста достаточно прогрелась.
- Выкладываем кусочки куриной мякоти вместе с сахаром и рыбным соусом и обжариваем 10-15 минут.
- Вливаем кокосовое молоко, закладываем листья лайма, добавляем базилик.
- В это время баклажаны режем полосками, добавляем их в суп. Тушим на медленном огне насколько минут: овощи должны стать мягкими, тайские баклажаны готовятся за 1-2 минуты.
Попробуйте на вкус: настоящий тайский карри – кисло-сладкий.
Готовый суп наливают в тарелку, отдельно подают отварной рис – каждый сам кладет риса столько, сколько ему нужно.
В мультиварке
Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- креветки – 250 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сыр плавленый – 320 г;
- вода – 2100 мл;
- морковь средняя – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
- Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
- Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
- Переключится на «Тушение».
- Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
- Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
- Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
- После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.
- Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.
Watch this video on YouTube
Рыбный суп с креветками и лососем
Готовим классический суп «Чаудер» из нежного лосося и креветок – готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а готовится очень просто и не требует больших затрат времени. К тому же, креветки можно с лёгкостью заменить вашими любимыми моллюсками, а лосось – форелью либо горбушей.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Бекон сырокопченый – 3 полоски.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Картофель – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, полоски сырокопченого бекона режем соломкой.
Шаг 2. В мультиварке включаем программу «Жарка», засыпаем бекон и лук – обжариваем до образования золотистой корочки.
Шаг 3. Когда компонент подрумянятся, засыпаем в чашу крупнонарезанный картофель, заливаем литром воды и устанавливаем таймер на 60 минут.
Шаг 4. Креветки очищаем, а филе лосося режем крупными кусками – отправляем в мультиварку за 20 минут до отключения режима. А за 5 минут д готовности вливаем жирные сливки и солим.
Шаг 5. Перед самой подачей посыпаем кушанье свежим тимьяном и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Суп с креветками и кальмарами
Кто любит морепродукты, попробуйте приготовить суп по данному рецепту. Он прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Креветки — 300-400 г
- Кальмар — 1-2 шт. — 200-300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 2-3 ст. ложки
- Зелень петрушки — 2 ч. л.
- Соль — 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
Доведите до кипения около 0,8 л. воды.
Проварите в ней 3 минуты креветки.
Процедите бульон. Снова вскипятите.
Всыпьте рис. Варите на слабом огне в течение 10 мин.
Нарежьте морковь тонкими кружочками.
Опустите морковь в суп, варите 10 минут.
Тушки кальмаров очистите, помойте. Порежьте полукольцами. Добавьте в суп. Варите 3 минут.
Подавайте суп, накладываю в каждую тарелку 5 очищенных креветок, посыпайте зеленью.
Как сварить суп с креветками и лапшой?
Когда нужно быстро, вкусно и ароматно – варим нежный суп в азиатском стиле с креветками и яичной лапшой. Куриный бульон и морепродукты прекрасно сочетаются, а чеснок и зеленый лук придают блюду особую пикантность.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Бульон куриный – 1 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты по списку на рабочую поверхность.
Шаг 2. Морепродукты размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 3. Подготавливаем овощи: морковь нарезаем тонкой соломкой либо брусочками, томаты – кубиками, чеснок – пластинами.
Шаг 4. Перекладываем измельченные компоненты в кастрюлю, наливаем масло и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Шаг 5. Далее, заливаем овощи бульоном и доводим до кипения.
Шаг 6. Яичную лапшу окунаем в кастрюлю.
Шаг 7. Следом засыпаем очищенные креветки, солим и перчим по своему вкусу, варим еще около 3 минут.
Шаг 8. За минуту до готовности засыпаем к бульону мелконашинкованную зелень.
Шаг 9. Ароматный и легкий суп сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!