Видео рецепт торта из клубники с бананами
И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.
Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Торт «Наполеон» на сковороде
- Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму
- Торт медовик шоколадный с заварным кремом
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Вкуснейший кабачковый торт — 6 лучших рецептов торта из кабачков
Торт «Фрезье»
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.
Ингредиенты:
Начинка:
свежая клубника – 600 г.
Основа:
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- яйца – 5 шт.;
- порошковый желатин – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 900 мл;
- крахмал – 60 г;
- масло (слив.) – 200 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 300 г.
Пропитка:
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл.
Оформление:
клубничное желе – 2 пакетика.
Способ приготовления:
- Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
- Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
- Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
- Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
- Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
- Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
- Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
- Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
- Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
- Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
- Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
- Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
С ягодным желе
Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 700 мл йогурта;
- 40 г желатина;
- 120 г сахара;
- 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.
Как приготовить:
- Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
- Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
- Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.
Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе
Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.
- Молоко 1 литр + 300 мл
- Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
- Желатин 30 грамм
- Мандариновый сок 2 ст ложки
- Сахар 5 ст ложек
- Какао 1 ст ложка
- Желе 1 пакетик
- Вода 200 мл
- Ягоды для украшения
- Ананас 0,5 банки (консервированный)
Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.
Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.
300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.
Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.
Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.
Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Берем 1/4 часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.
Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.
Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.
Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.
Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.
В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.
Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.
Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.
Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.
Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Рецепт
Приготовление бисквита:
- Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
- Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
- Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
- К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
- Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.
Приготовление клубничного кули:
- Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
-
Переложить в сотейник и начать нагревать. Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи. Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.
Приготовление йогуртового мусса:
- Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
-
Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.
-
Сливки взбить до плотной консистенции. Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт.
Сборка:
-
На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
- На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая. И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.
-
После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.
Йогуртовые торты – общие принципы приготовления
• Йогуртовые торты можно отнести к низкокалорийным десертам, так как большую их часть составляет кисломолочная масса, на основе йогуртов. Как правило, для таких тортов не выпекают больше одного коржа, который используется в качестве основы. Иногда его разрезают пополам, на два тонких, а йогуртовую массу выкладывают между ними. Нередко бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с лёгкой основой и дополнительными составляющими.
• Для йогуртового торта необязательно выпекать бисквит. Если не хочется возиться с тестом, основу можно приготовить и из печенья или приобрести уже готовую бисквитную заготовку.
• Йогуртовая масса для торта готовится из питьевого йогурта и желатина. Ограничений в выборе кисломолочного продукта нет, главное чтобы он был свежим. Использование напитка с разными вкусовыми добавками только разнообразит десерт.
• Благодаря желатину, застывшая йогуртовая масса хорошо держит форму и не растекается. Желатин можно использовать как гранулированный, так и листовой. Его заливают холодной водой и оставляют минут на 20 минут или больше, чтобы набух. Затем распускают, прогревая на водяной бане или самом минимальном огне, после чего охлаждают до комнатной температуры.
• Нейтральный вкус йогуртовой массы при приготовлении тортов принято оттенять добавлением фруктов и ягод. Их можно брать как свежими, так и замороженными, консервированные тоже подойдут.
• Йогуртовые торты формируют в ёмкостях, которые выстилают плёнкой или пергаментом. Для удобства лучше брать разъёмные формы, особенно если йогуртовую массу нужно выложить на основу из печенья или бисквита.
Комментарии и советы:
* Предполагается использование формы диаметром 23 см. Можно выстелить его внутри тортовой лентой, но полагаться только на нее не стоит. * В идеале коржи должны быть чуть меньше диаметра формы и полностью закрываться кремом. У меня размер коржей практически совпал с размером торта, поэтому коржи видны. * Для пропитки в оригинале берется ликер Grand Marnier. Мне не очень хотелось раскошеливаться, поэтому я заменила на лимончелло. Вышло неплохо. * Для бисквита рецепт приводит еще крахмальную патоку. По сути, ее можно заменить жидким медом или вообще не использовать — она, если верить интернету, только дольше сохраняет бисквит свежим. * Землянику можно использовать замороженную. Как и клубничное пюре. Просто перед использованием разморозьте его. |
Нам понадобится (на торт диаметром 23 см):
Для бисквитных коржей:
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Лимонная цедра | щепотка |
Соль | на кончике ножа |
Молоко | 55 г |
Сливочное масло | 30 г |
Мука | 130 г |
Для пропитки:
Клубничное пюре | 100 г |
Сахарный раствор | 30 г |
Ликер Grand Marnier | 30 г |
Для клубнично-йогуртового крема:
Желатин (порошок) | 15 г |
Вода | 40 г |
Клубничное пюре | 200 г |
Сахар | 50 г |
Йогурт | 100 г |
Лимонный сок | 10 г |
Сливки 33% | 400 г |
Земляника | 35 г |
Для желе:
Клубничное пюре | 100 г |
Пектин | 15 г |
Для украшения:
Клубника | 6-8 шт |
Желе |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 3 часов |
Кухня | Австрийская кухня |
Приготовление: 1. Начните с бисквитных оснований. Соедините яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, поставьте на водяную баню и подогрейте до 45 градусов.2. Начните взбивать интенсивно, чтобы масса увеличилась почти вдвое и посветлела. Затем снимите с водяной бани и взбейте на умеренной скорости до остывания массы.
3. Отдельно смешайте молоко и сливочное масло (и крахмальную патоку, если используете). Доведите до кипения.
4. В остывшую яичную массу просейте муку и аккуратно и довольно быстро перемешайте до однородности. Затем примерно 1/10 часть от этого переложите в молоко, размешайте и верните обратно в яичную массу. Снова аккуратно перемешайте до однородности.6. Форму для выпечки выстелите бумагой, бортики смажьте маслом, залейте массу, слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось равномерно, и поставьте запекаться в духовку (180 градусов, примерно полчаса). После того, как пройдут эти полчаса, сделайте тест зубочисткой и выньте из духовки, если она сухая. Готовому бисквиту дайте остыть в форме.
7. А пока можно сделать пропитку. Для этого пюрируйте клубнику и смешайте с остальными ингредиентами.
8. Когда бисквит остыл, выньте его из формы и разрежьте зубчатым ножом на два коржа. Обрежьте коржи до 22 см в диаметре.
9. Возьмите кольцо диаметром 23 см, вставьте тортовую ленту, выложите нижний корж, пропитайте его заготовленной смесью. Пропитайте второе основание и пока отложите в сторону.
10. Приступите к приготовлению крема. Разведите желатин в воде и поставьте его на водяную баню до растворения порошка.
11. Пюрируйте клубнику, добавьте сахар, лимонный сок, влейте струйкой желатин и сразу размешайте.12. Взбейте сливки. Отложите 150 г, добавьте к ним сахарную пудру и размешайте.
13. В пюре с желатином добавьте йогурт, размешайте. Добавьте сливки и землянику и аккуратно перемешайте до однородности.14. Половину получившегося крема залейте в кольцо на первое основание. Аккуратно выложите второй корж и вылейте остатки крема. Быстро разровняйте и уберите в холодильник для застывания.
15. Застывший торт покройте подслащенными сливками и снова уберите в холодильник.
16. В это время займитесь последними штрихами — желе. Пюрируйте клубнику, добавьте пектин и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте чуть-чуть остыть.
17. Достаньте торт, аккуратно залейте его полученным желе и дайте ему растечься. Оставьте немного желе в кастрюле. Красивую отобранную клубнику с чашелистиками разрежьте на половинки и окуните в желе, излишки снимите.18. Выложите клубнику по краю торта и отправьте его в холодильник на 10-15 минут. Торт готов!
Йогуртовый торт с ананасами
В состав крема входят:
- 600 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
- 25 г желатина;
- по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.
Ход работы:
- Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
- Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
- Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
- Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
- Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
Рецептура:
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Простой рецепт клубничного йогуртового торта с какао
Ингредиенты:
• пастеризованное или домашнее молоко – 300 мл;
• большая ложка порошкового какао;
• 300 гр. йогурта со вкусом клубники;
• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
• 30 гр. быстрорастворимого желатина;
• сахар-песок – по вкусу.
Для прослойки:
• свежая или замороженная клубника – 350 гр.;
• столовая ложка сахара;
• 60 мл питьевой воды;
• 6 гр. желатина.
Способ приготовления:
1. Желатин залейте молоком и выждите минут 10. Затем поместите миску на минимальный нагрев и слегка прогрейте, не доводя до кипения. Непрерывно размешивайте смесь, иначе гранулы прилипнут ко дну.
2. Взбейте йогурт миксером с добавлением сахара и лимонным соком. Затем, перемешивая смесь ложкой, введите остывшее желатиновое молоко.
3. Отлейте треть массы в отдельную миску, добавьте порошок какао и перемешайте. Чтобы порошок не сбился в комки, всыпайте его, пересеивая через сито.
4. Массу, подкрашенную какао, перелейте в разъёмную форму и поместите её на четверть часа в морозилку. Затем достаньте, вылейте на застывший слой оставшуюся массу и опять уберите в морозилку, но уже на час.
5. Приготовьте клубничную прослойку. Холодной водой на четверть часа залейте желатин. Затем прогрейте его на самом минимуме нагрева, или водяной бане, чтобы растворить.
6. Перетрите клубнику в пюре. Если хотите чтобы в прослойке ощущались её кусочки, сделайте это толкушкой. Если хотите получить однородную прослойку, перетрите ягоды на сите или перебейте блендером.
7. В приготовленное пюре добавьте остывший желатин и немного сахара, перемешайте.
8. Вылейте клубничную массу на застывший йогуртовый слой и опять поместите в холодильник, но уже в общую камеру. Торт будет готов полностью по прошествии трёх часов, когда и ягодный слой хорошо застынет.
Торт «Клубника со сливками» — простой рецепт
Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться. Честно скажу, что знаменитый итальянский торт Тирамису отдыхает по сравнению с этим клубничным тортом. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Ко всему прочему этот тортик готовится быстро и просто, не требует большого опыта или каких-то особых умений. Итак, рассказываю рецепт торта из клубники и сливок.
Ингредиенты:
(1 торт)
- 500 гр. спелой клубники
- бисквит (3 коржа)
- 800 гр. сливок для взбивания
- 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
- 20-30 гр. шоколада
- 3 ст.л. коньяка (по желанию)
Первым делом снимаем с грядки или покупаем на базаре спелую клубнику. Клубника может быть меленькой, не очень красивой, но не переспевшей (подавленная и стекшая клубника не самый лучший выбор).
Клубнику моем, несколько самых красивых ягод откладываем для украшения торта, остальную клубнику режем на кусочки.
Также нам понадобится бисквит. Можно испечь бисквит самостоятельно или купить уже готовые бисквитные коржи
Во втором случае приготовление клубничного торта займет полчаса или чуть больше.
Особое внимание уделяем сливкам. Первые попавшиеся сливки не подойдут, покупаем сливки для взбивания, они жидкие и у них жирность не менее 30–35%
Если покупаете сливки на базаре, то спрашиваем жирные сливки без кислинки, которые взбиваются.
Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером с установленной рамной мешалкой, также подойдет блендер с насадкой веничек. Начинаем взбивать на слабых оборотах. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты.
Взбиваем сливки, пока они не станут плотными. Слишком долго взбивать сливки не желательно, чтобы не взбились в масло.
Когда основные составляющие торта (бисквит, клубника и сливки) готовы, собираем клубничный торт.
Берем первый бисквитный корж. Пропитываем его коньяком (по желанию). Хочу обратить внимание, что клубника пускает довольно много сока, поэтому сильно пропитывать бисквитные коржи не нужно, бисквит возьмет влагу из сливок и клубники.
Наносим тонкий слой взбитых сливок, а сверху кладем половину измельченной клубники.
Поверх клубники наносим более толстый слой взбитых сливок. Ровняем, чтобы клубнично-сливочный слой получился примерно одинаковой толщины.
Кладем второй корж. Снова пропитываем коньяком.
Укладываем второй слой начинки: сливки, клубника и снова сливки.
Кладем третий корж, можно немного пропитать коньяком. Сверху и с боков покрываем наш тортик взбитыми сливками.
Украсить торт Клубника со сливками можно по-разному. Некоторые режут клубнику пластинками и заливают желатином. Так тоже можно сделать, но тогда следует купить не пол кило клубники, а килограмм, при этом клубника должна быть плотной, одна в одну, чтобы хорошо резалась и не текла.
Мне больше нравится простой вариант — посыпаем тортик тертым шоколадом, кладем наверх несколько ягод, и все — вкуснятина готова!
Обязательно торт с клубникой и сливками выдерживаем в холодильнике минимум 4–6 часов, а лучше целую ночь. Это необходимо для того, чтобы сливки как следует застыли, образовали единый клубнично-сливочный слой, а сам бисквит хорошо пропитался. Храним наш клубничный десерт в холодильнике.
Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами
Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
для крема:
- Йогурт натуральный – 600 гр.
- Сливки пожирнее – 400 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Ананасы кольцами – 1 банка
- Ананасы кусочками – 1 банка
для желе:
- Ананасовый сироп – 300 гр.
- Вода 50 гр.
- Желатин – 10 гр.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.
Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Остужаем бисквит до комнатной температуры.
Извлекаем бисквит из формы.
Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми
Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь
Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Поливаем желе, равномерно его распределяя.
Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!