Простые в приготовлении овощные закуски

Содержание

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Простые в приготовлении овощные закуски

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на зиму из овощей по-сербски

Эта закуска пользуется популярностью даже на праздничном столе.

Простые в приготовлении овощные закуски

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 80 мл
  • яблочный уксус — 40 мл
  • черный перец горошком
  • зеленый базилик.

Приготовление:

В режиме «гриль» запечь на противне болгарский перец 30 минут. Остудить. Сок с противня вылить в миску.

Разделить перец на кусочки и уложить в банки, пересыпая

слои дольками чеснока и листочками базилика.

Сок из перца посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло и уксус. Закипятить и вылить в банки.

Закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике!

Сырные шарики на праздничный стол — 5 рецептов с фото

Легкая закуска из разряда «дешево и сердито». А сердито от того, что быстренько съедается и кому-то может не достаться.

Для основы:

  • Любой твердый сыр — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Майонез
  • Соль и перец

Для всех видов готовим одну основу.

Перетираем на мелкой терке яйца, чеснок и сыр, добавляем перец, а майонеза кладем столько, чтобы из получившейся смеси можно было сделать шарики. Делим основу на 5 частей и раскладываем их по отдельным тарелочкам.

Приступаем к формовке простой и вкусной сырной закуски с разными вкусами.

Простые в приготовлении овощные закуски
Фото простого и вкусного рецепта — для выносливых! Какие легкие и праздничные, а? Так и просятся на зубок! Вынесем их на стол к гостям — и прослывем чудо-хозяйкой!

  1. Шарики с крабовым вкусом — максимально нежные и аппетитные. Их часто называют крабовые «Рафаэлло». Палочки натереть легче всего в замороженном виде.
  2. Основу следующей закусочки соединяем с нашинкованным огурчиком. В середину кладем кусочек малосоленой рыбки. Обсыпка — кунжут.
  3. Третья посыпка — обжаренные и измельченные орешки. А в морковно-сырной массе спрятан кусочек орешка.
  4. Основу соединяем с рыбкой и зеленым луком. Обкатаем шарики в измельченной зелени.
  5. Вяленные помидорки плюс сырная масса. В серединке — целая оливка без косточки. Необычное сочетание прячем в сладкой паприке.

Оригинальный салат «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры – 7 штук
  • сыр «Моцарелла» – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • креветки – 150 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и  разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.

Простые в приготовлении овощные закуски

Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и 6 рецептов фаршированных помидоров с разными начинками можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Рецепт простой, красивой праздничной закуски «Букет тюльпанов»

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок

Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке

Простые в приготовлении овощные закуски

Ингредиенты

  • 5 помидоров среднего размера;
  • яйцо;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока (2 дольки);
  • пучок лука;
  • черный перец, соль.

Пошаговый рецепт классических тюльпанов из помидоров

Шаг 1:

Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.

Шаг 2:

Добавляем в начинку измельченный чеснок и черный молотый перец. Размешиваем, по ложке вводим майонез, хорошо растираем. Если соус жидковатый, то кладем чуть меньше.

Шаг 3:

Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берем чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем все аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.

Шаг 4:

Аккуратно чайной ложкой (или из кондитерского пакета как показано на фото) наполнить помидоры приготовленной начинкой из сыра с яйцом.

Шаг 5:

Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зеленого лука. Мякоть томата, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.

Самые вкусные тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»

Минимум ингредиентов и времени, и отличное блюдо уже на вашем столе.

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр
  • тарталетки
  • болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения

Приготовление:

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.

Простые в приготовлении овощные закуски

Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол,  делая его по настоящему красивым!

Начинка для тарталеток

А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:

  • крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
  • мини жульены – отварная куриная грудка, обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт здесь.
  • сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло – начинка в виде крема
  • печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
  • пармезан, яйца, кальмар, огурец
  • салат «Оливье»
Популярные статьи  Торт-мусс без выпечки

Простые в приготовлении овощные закуски

  • творожный сыр с зеленью
  • красная икра
  • креветки, яйцо и сыр Моцарелла
  • крем из авокадо

Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что  посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!

Рецепты горячих закусок на праздничный стол

Горячие закуcки готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления.

Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения.

Простые в приготовлении овощные закуски

Улитки из куриной грудки с беконом на шпажках

Потрясающе вкусные мясные улитки, такие аппетитные, что пальчики оближешь. Готовятся из куриной грудки и бекона, замаринованные в специальном, ароматном маринаде. Подаются на любой праздничный стол, а на Новогодний — подавно. Ваши гости будут приятно удивлены.

Простые в приготовлении овощные закуски

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 400 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;

Для маринада:

  • сок 1 лимона;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на 2 пласта и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. По толщине она должна быть чуть толще бекона. Чуть подсаливаем и смазываем рубленным чесноком. Нарезаем полоски, одинаковые по ширине с беконом.

Простые в приготовлении овощные закуски

На куриную полоску кладем сверху бекон и сворачиваем рулончиком. Получается что-то похожее на улитку. Собираем по три улитки  на одну деревянную шпажку.

Складываем заготовки в большую посудину. Готовим маринад из растительного масла, сока лимона, с добавлением кориандра и соли и перца.

Простые в приготовлении овощные закуски

Смазываем кисточкой улитки и оставляем мариноваться на час. Если есть возможность и время — лучше на ночь. После обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяности. Затем под крышкой держим на маленьком огне до готовности.

Сырный рулет с мясной начинкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам. Рулет готовится из сыра, яиц. В качестве начинки берем мясо птицы, сдобренное специями и приправами.

Выпекается изделие в два захода: сначала яично-сырная корочка, после уже изделие с начинкой. Длительная процедура приготовления, сторицей окупается нежным, сочным, ароматным вкусом этого блюда.

Простые в приготовлении овощные закуски

Что необходимо:

  • 600 г мясного фарша;
  • 500 г сыра чеддер;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перeц;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сыр натираем крупной теркой в миску. Добавляем 5 сырых яиц и хорошо вымешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее ровным слоем, сырно-яичную смесь. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут и оставляем в противне до остывания.

Простые в приготовлении овощные закуски

Мясо можно брать любое, у нас — индюшиный. Измельчаем зеленый лук, петрушку, укроп. Перeц режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Простые в приготовлении овощные закуски

Отступив от края на 1,5 см выкладываем полоской весь фарш. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Затем заворачиваем его в бумагу и закручиваем по бокам (как конфету). И чтобы он не сгорел при запекании, завернем его еще в фольгу. Выпекаем при той же температуре около 50 минут.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Простые в приготовлении овощные закуски

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Простые в приготовлении овощные закуски

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Простые в приготовлении овощные закуски

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся

Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.
Популярные статьи  Кекс с яичным ликером

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.

Интересные закуски на праздничный стол — вкусные и быстрые канапе

Простые в приготовлении овощные закуски

Какой же праздничный стол без интересных закусок. Каждая хозяйка полна идей и фантазии. А неимоверное количество продуктов нам в помощь

Сами порой, того не замечая мы создаем шедевры, из того же обычного сыра или мясного деликатеса, рыбы и сливочного сыра

Перечислять можно очень много, может пора приступить

Закуски бывают несколько видов — канапе, бутерброды, нарезки, салаты.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Что же такое канапе? Канапе, это крошечный мини бутерброд весом от 10 до 30 гр.

В изготовлении канапе используют такие продукты как, фрукты, овощи, рыбу (лососевых пород в основном), мясные деликатесы, маслины, оливки и много всего съедобного, интересного и вкусного.

На примере покажу Вам несколько простых, но очень оригинальных рецептов канапе, с минимальными затратами времени и сил.

Канапе с ветчиной, черри и салатом

Простые в приготовлении овощные закуски

  • хлеб ржаной — 4 кусочка
  • помидоры черри — 100-150 гр.
  • листья салата — 50 гр.
  • ветчина — 70 гр.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарезанный на кусочки хлеб, подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде с обеих сторон.
  2. Делим на 4 части или вырезаем при помощи формы для печенья. Сбрызгиваем оливковом маслом
  3. Листья салата промываем и просушиваем при помощи сухого бумажного полотенца, укладываем на хлеб
  4. Ветчину режем на тонкие пластины и складываем в четверо, при помощи шпажки закрепляем ветчину на хлебе
  5. Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки и насаживаем на шпажку. Украшаем веточкой петрушки или укропа

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт канапе и даже не затратный

На любом праздничном столе всегда найдется кусочек колбасы и хлеб. Вместо помидоров черри Вы смело можете использовать обычные помидоры. Для придания пикантного вкуса маслины, оливки и каперсы

Канапе из мини моцареллы с помидорами черри

Второй мой вариант подойдет для любителей сыра моцарелла с сочетанием помидоров черри.

Простые в приготовлении овощные закуски

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и разрезаем на две половинки
  2. На шпажку насаживаем мини моцареллу, затем половинку помидорки черри
  3. Делаем небольшое расстояние и повторяем — мини моцарелла, помидорка черри
  4. Если по какой-то случайности у Вас не было возможности приобрести мини моцареллу, воспользуйтесь обычной. Предварительно нарезав ее на небольшие кубики.
  5. Поверх помидорки делаем небольшие точки при помощи майонеза. Украшаем зеленью.

Вот такие прикольные грибочки у нас получились. Такой вариант закуски подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита, безусловно они удивят Ваших гостей своей легкостью и красотой.

Интересные рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия ( маленькая упаковка) – 175 гр
  • семга  слабосоленая – 150-200 гр
  • огурец – 2 шт
  • тосты из белого хлеба

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.

Простые в приготовлении овощные закуски

Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

Холодные закуски

Выбор холодных закусок очень велик, от простой мясной тарелки до рыбного заливного и холодца. Для тех, кто не хочет особо возиться можно посоветовать купить суши и роллы, они как правило пользуются популярностью и улетят со стола в первую очередь. Тем хозяйкам, которые не боятся трудностей можно посоветовать приготовить заливное. Аппетитно смотрятся фаршированные яйца и закуски из лаваша. Выбор огромен — выбирайте и готовьте!

Фаршированные яйца

Оригинальная закуска, вариантов которой просто море. Фаршируют яйца паштетами на основе куриного желтка или мясными и рыбными, свекольной икрой, пастой из авокадо, креветками, красной икрой. Несколько рецептов вашему вниманию.

Яйца фаршированные креветками и сыром

Простые в приготовлении овощные закуски

Такую закуску гости оценят по достоинству! Очень вкусно! Сочетание нежной сырной пасты, креветок и лайма очень удачное. Такие фаршированные яйца украсят стол в любой праздник от Дня Рождения до Пасхи. Жми на фото чтобы увидеть рецепт.

Яйца фаршированные по-королевски

Простые в приготовлении овощные закуски

Истинно королевское блюдо! Сытная царская закуска под крепкое спиртное. Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото.

Холодец

Опытные хозяйки на новогодний стол готовят холодец или заливное. Это сложные блюда, но очень вкусные! Правильно приготовленный и красиво украшенный холодец будет королем стола.

Праздничный холодец из говядины

Простые в приготовлении овощные закуски

Для приготовления этого красавца понадобится немного говядины и много времени) Если готовы, жмите на фото и переходите на пошаговый рецепт приготовления этой чудесной праздничной закуски.

Заливное с паштетом

Простые в приготовлении овощные закуски

Еще один шедевр кулинарии — заливное с паштетом из говядины

Необычная закуска, которая привлечет внимание гостей. Да, придется повозиться, но оно того стоит

Если готовы, жмите на фото.

Мясные тарелки

Красиво подать мясную нарезку тоже надо уметь! Чтобы мясная тарелка смотрелась красиво, купите как можно больше разных мясных продуктов. Что подойдет? Разные сорта колбасы, сало, буженина, ветчина, карбонат, бекон, отварной язык. Красиво уложите весь мясной ассортимент на плоское блюдо и вуа-ля! Можно подавать.

Простые в приготовлении овощные закускиМясная тарелка идеи оформления

Сырные тарелки

Сырные тарелки будут очень популярны, особенно если на праздничном столе у вас будут присутствовать вина. Хороший сыр не дешевый продукт, но даже из трех сортов можно оформить красивую тарелку, добавив фрукты, печенье или орехи.

Простые в приготовлении овощные закускиИдеи оформления сырных тарелок

Суши

Если вы, ваши гости и семья любители японской кухни, подайте в качестве закуски на праздничный стол суши и роллы. Их можно приготовить самостоятельно или же купить готовые, выбор большой. Для вечеринки или дня рождения подростка, то что нужно. Составьте сет сами или вам подберут в кафе, и подайте красиво оформив. Несколько вариантов оформления представлено ниже.

Простые в приготовлении овощные закускиСеты из роллов

Закуски из лаваша

Простые в приготовлении овощные закуски

Из такого простого продукта как армянский лаваш можно приготовить множество вкуснейших закусок. Рулетики, конвертики, трубочки, шаурма. Для праздничного стола как правило делают оригинальные рулетики со всевозможными начинками. Начинять можно чем угодно, по вашему вкусу. Это могут быть салаты, сыр, мясная начинка, творог. Рецептов закусок из лаваша очень много, вы можете найти их у нас на сайте в разделе Блюда из лаваша.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус

Популярные статьи  Кекс с Earl Grey в мультиварке

Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Простые в приготовлении овощные закуски

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами

Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Простые в приготовлении овощные закуски

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Жареные, тушеные, печеные баклажаны… все вкусные. Но баклажаны, приготовленные в лимонно-медовой карамели, обладают просто потрясающим вкусом. Они в меру пряные, острые и с послевкусием лимона и меда.

  • В баклажанах часто присутствует горечь, особенно если это зрелые плоды. По этой причине лучше покупайте молодые молочные овощи, в них нет горечи.
  • Удалить из баклажанов горечь можно при помощи соли. Нарезанные плоды присыпьте крупной солью и оставьте на полчаса. Затем выделившиеся на поверхности капельки влаги смойте проточной водой и дайте плодам хорошо обсохнуть.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Зелень — маленький пучок
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов в лимонно-медовой карамели:

  1. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок до легкой румяности и выньте из масла, но не выбрасывайте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте с двух сторон до готовности в чесночном масле.
  3. Для карамели мед смешайте с лимонным соком, водой и доведите до кипения. Проварите их 7 минут на маленьком огне и добавьте чеснок, кориандр и красный перец.
  4. Обжаренные баклажаны смешайте с карамелью и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Сырные рулетики с праздничной начинкой — простой и вкусный рецепт

Хотите закуски в виде рулетиков из сыра? Запросто! Эти быстрые вкусняшки разойдутся на ура. Удивляем гостей за торжественным столом новым оригинальным блюдом!

На три вида нужно:

  • Любой твердый сыр жирностью 50% — 0,5 кг
  • Сливочный сыр — 450 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Шпинат — небольшой пучок на 50 г
  • Филе красной малосольной рыбы — 170 г
  • Любое растительное масло — 1 ч. л.

Простые в приготовлении овощные закуски
На вкус они такие же праздничные и легкие, какими смотрятся на фото!

Как приготовить рецепт — простой алгоритм с фото.

Твердый сыр для рулетиков нужно смягчить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть и отключаем. Кладем в нее наш сыр, порезанный на три части, и держим так 15–20 минут.

Сливочный сыр делим на три части по 150 г.

  • Для первой начинки шпинат после бланшировки измельчаем с мягким сыром.
  • Для второй мелко нарезаем и обжариваем грибочки.
  • Третья: филе рыбки режем длинными ломтиками.

Раскатываем каждый кусок сыра наподобие теста. На первый намазываем шпинат. На второй и третий сначала наносим мягкий сыр, а затем выкладываем свои начинки: грибы и рыбу.

Формируем три рулета и помещаем их по отдельности в пищевую пленку. Убираем на несколько часов в холодильник. Достав, режем на кусочки, подаем на стол. Простой и гарантированно удачный способ завоевать звание чудо-кулинара!

Пирожные с красной рыбой на закуску «Королева»

Королевская закуска с яркой, но, при этом, приятно легкой в приготовлении презентацией.

Простые ингредиенты для теста:

  • Мука — 120 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка или шпинат — 50 г

Для вкусной начинки — по 300 г творожного сыра и красной рыбки.

Легкий рецепт приготовим с опорой на фото.

Сначала делаем тесто для бисквита. Измельчаем зелень блендером. К полученной массе добавляем желтки от яиц, сметану, растительное масло и снова все прорабатываем блендером.

Муку соединяем с разрыхлителем. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. В середине подсыпаем и сахар.

Соединяем зеленую смесь, муку и белки. Аккуратно размешиваем. На выходе получаем средней густоты тесто.

Простые в приготовлении овощные закуски

Простые в приготовлении овощные закуски

Простые в приготовлении овощные закуски

На противень с бумагой для выпекания выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180°C духовку — 15 минут.

Простые в приготовлении овощные закуски

Простые в приготовлении овощные закуски

Готовый корж разрезаем на две части. На одну половинку наносим творожный сыр и накрываем ее второй половинкой. Нарезаем коржи на пирожные. Сверху украшаем свернутой розочкой из рыбки.

Простые в приготовлении овощные закуски
Лайфхак для рецепта на фото: как ровно разрезать коржПростые в приготовлении овощные закуски
Толщина бисквита для закуски видна на разрезе, на фото слева

Простые в приготовлении овощные закуски

Простые в приготовлении овощные закуски

Простые в приготовлении овощные закуски

Запеченный фаршированный картофель

Фаршированный картофель с начинкой можно сервировать как самостоятельную простую закуску, так и как гарнир к основному блюду. В качестве начинки используется сало, помидоры и чеснок. Благодаря этому, такой скучный картофель станет ярким блюдом.

  • Картофель берите молодой, такой можно готовить в кожуре. Если используете старый, его предварительно очистите от кожуры.
  • Сало подойдет как обычное, так и с прорезями или подкопченное. Также его можно заменить ветчиной.
  • Свежий чеснок отлично заменят маринованные зубчики.
  • Томаты должны быть плотные и упругие, а не мягкие и сильно водянистые. Такие при нарезке будут хорошо держать форму, а при запекании не расползутся.

Легкая и вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Простые в приготовлении овощные закуски

ароматные кабачково-мясные кексы на тарелке

Вам нужны:

  • кабачок — 0,5 кг
  • копченая колбаса или бекон, мясо — 0,1 кг
  • пара яиц
  • мука — 0,1 кг
  • разрыхлитель — чайная ложка
  • соль

Готовим:

  • измельчите на терке кабачок, предварительно сняв кожуру, если она жесткая
  • слегка посидите, перемешайте и оставьте на 10 минут
  • нарежьте колбасу помельче
  • отожмите жидкость руками и слейте её
  • добавьте яйца, соль, разрыхлитель, муку
  • замесите тесто
  • добавьте мясной компонент и перемешайте
  • маслом смажьте формы для кексов и распределите в них тесто
  • запекайте в духовке четверть часа при температуре 200°
  • разложите на тарелке вместе с ветками зелени
  • подавайте закуску холодной
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простые в приготовлении овощные закуски
Фаршированный перец с копченым сыром