Творожный десерт с лимонным желе

Содержание

Рецепт с бананом

Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.

Творожный десерт с лимонным желе

Необходимые компоненты:

  • молоко цельное — 230 мл;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • желатин — 12 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • стружка кокосов — элемент украшения.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
  2. Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
  3. Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
  4. Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.

Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.

Творожный десерт с лимонным желеWatch this video on YouTube

Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

Неприемлемо использовать для приготовления:

муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);

сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);

классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.

яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;

чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.

добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.

для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;

готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.

джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вам следует:

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами

Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г рассыпчатого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 150 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 пакетик сухого желе;
  • 1 банку консервированных ананасов (кубики).

Как готовить пошагово:

1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».

Творожный десерт с лимонным желе

2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.

Творожный десерт с лимонным желе

3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.

4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.

Творожный десерт с лимонным желе

5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.

6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.

Творожный десерт с лимонным желе

7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).

8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.

Творожный десерт с лимонным желе

9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.

10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.

Творожный десерт с лимонным желе

11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

12. Ножом пройдитесь по краю формы, чтобы легче было вынимать торт. Снимайте форму и можно подавать на стол!

Готовый творожно-фруктовый десерт выглядит очень красиво на разрезе – настоящий чизкейк. Ананас придает блюду сочность и свежесть, а творог делает его очень нежным и легким.

Творожный десерт с лимонным желе

Рецепт 7: Творожное желе с тыквой

Звучит немного необычно, но тыква такой — это удивительный продукт, который идеально вписывается и в сладкие блюда, и в блюда с мясом, и с другими овощами неплохо сочетается, и даже с творогом.

Необходимые ингредиенты:

· творожная масса — 350 гр;

· тыква — 100-150 гр;

· апельсин — 1 небольшой;

· сахар — 100 гр;

· желатин — 25 гр.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте желатин как того требует инструкция. Теперь нужно подготовить тыкву: очистить от семян, кожуры и запечь в духовке. Это можно сделать заранее, например, вечером, а утром лишь измельчить тыкву до пюре. Теперь из апельсина нужно выдавить сок в отдельную миску.

С помощью комбайна размельчите творог так, чтобы не оставалось комков и добавьте к нему тыкву, сок апельсина и желатин. Теперь снова тщательно перемешайте массу, чтобы она получилась нежной и однородной.

Теперь творожное желе можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник.

Когда десерт будет готов его можно украсить кофейными зернами, кокосовой стружкой, шоколадом или даже тыквенными семечками.

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Привет вам, мои дорогие читатели!

Популярные статьи  Закуска из кабачков с сыром

Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?

Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.

Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.

Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..

Итак, подготовим продукты:

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )

Рецепт:

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )

А теперь музыкальный антракт!..

Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией — El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории… : )

Ровно столько, сколько надо

Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?

Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.

  • Белков — 11,63 г;
  • Жиров — 6,19 г;
  • Углеводов — 6,85 г;

Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )

Кулинарные эксперименты

Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.

И не только с какао или шоколадом ; )

Разве есть предел для фантазии? Хотите — добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!

Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты — бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят…

Всё только лучшего качества

В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.

Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )

И ещё…

Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог — только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.

Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..

Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!

Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.

P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?

Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )

Желе из лимона с желфиксом

Такое желе больше напоминает конфитюр или джем и идеально подходит в качестве дополнения к утренним тостам. С чашечкой чая составляют почти идеальную композицию для бодрящего утра!

Готовится такое желе из лимона с мякотью цитруса. Кроме того, это блюдо можно готовить в качестве долгосрочной заготовки. Такое лимонное желе на зиму особенно порадует в холодные зимние будни, добавит бодрости и солнечного яркого настроения в серые зимние деньки.

Ингредиенты

  • лимон — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • желфикс (1:1) — 20 г;
  • цедра лимона — 1шт.

Лимоны тщательно вымыть и снять с них цедру вместе с белой частью. С 1 лимона снять только желтую часть цедры и отложить. Лимонную мякоть перекрутить на мясорубке, либо перебить с помощью блендера в однородную массу. Переложить мякоть лимона в кастрюлю, добавить цедру и поставить на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Желфикс перемешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить эту смесь в будущий конфитюр, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить в смесь остальной сахар, перемешать. Снова довести до кипения и полного растворения сахара, выключить. Готовый конфитюр начнет заметно густеть.

Разлить лимонное желе по стерилизованным сухим банкам и закатать крышками, если делаете заготовку на зиму, либо просто разложить по стерилизованным банкам и оставить до полного остывания, а затем убрать банки в холодильник.

Классическое молочное

Продукты

  • молоко — ½ литра
  • вода — 100 мл
  • сахар — 3 столовых ложки
  • желатин — 1 столовая ложка
  • ванилин — на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. Нужно залить желатин кипяченой водой, температура которой должна быть чуть выше комнатной. В течение получаса желатин станет набухать.
  2. Поставить кастрюльку с молоком на огонь и, не дав молоку закипеть, снять с плиты. Всыпать в молоко сахар.
  3. Еще раз поставить кастрюльку на огонь, вновь довести молоко до кипения и снова снять. Ввести в молоко желатин, с которого надо предварительно слить лишнюю воду, постоянно помешивать.
  4. Оставить молоко с желатином на столе, чтобы масса остыла.
  5. Добавить ванилин (количество зависит от вашего вкуса), перемешать.
  6. Процедить будущий десерт через сито сразу в формочки, чтобы не расходовать понапрасну смесь, переливая ее из одной посуды в другую.
  7. Наполненные формочки поставить в холодильник (не в морозильную камеру!) и доставать только тогда, когда застынет.
  8. Чтобы аккуратно переложить желе на тарелку, формочки с десертом надо на пару секунд опустить в горячую воду. Необходимость в этой процедуре отпадает, если вы планируете подавать десерт в той посуде, в которой он застывал.
  9. При желании украсьте десерт кусочками фруктов.

Рекомендации по изготовлению:

  • Для того чтобы Ваше желе было вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил.
  • Желе нежелательно готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
  • Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
  • Можно добавить в желе немного вина или лимонного сока, при этом его вкус станет более насыщенным.
  • Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
  • Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
  • Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов. Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Рецепт приготовления с бананами

Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • шоколад;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • ванилин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

  1. Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  2. В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  3. Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  4. Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  5. Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  6. На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.

Полезные советы

Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
Фитпарад. По вашему вкусу

Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Фото: instagram.com/sofi_tness

Творожная пасха

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Творожный десерт с лимонным желе

Ингредиенты:

  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.

Приготовление:

  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Творожный торт без выпечки в домашних условиях

Оригинальный десерт для вашего праздника или чаепития – творожный торт без выпечки. Приготовить такое нежное и вкусное лакомство совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Печенье песочное 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Ванилин 1 пакет
  • Ягоды  по вкусу
  • Фрукты  по вкусу
  • Желе для торта 1 пакет

Шаги

210 мин.Печать

  • Песочное печенье разминаем в крошку и выкладываем в глубокую миску.

  • Сюда же вливаем растопленное сливочное масло.

  • Вымешиваем продукты до получения однородной массы.

Плотным слоем выкладываем заготовку в подходящую круглую форму с бортиками.

В другой посуде соединяем творог, сметану и два вида сахара. Взбиваем блендером до однородности.

Порошковый желатин размешиваем в 100 миллилитрах холодной воды и оставляем набухать на 10 минут.

Дальше желатиновую смесь нагреваем на водяной бане. Размешиваем до полного растворения гранул.

Остужаем желатин и вливаем в творожную массу.

Выливаем заготовку на слой из печенья. Ставим посуду с содержимым в холодильник на 2-4 часа.

Украшаем десерт ягодами и фруктами по вкусу.

Поливаем верхушку, желе для торта. Готовим его по указаниям на упаковке.

Снова ставим торт в холодильник для полного застывания верхнего слоя, а после подаем к столу. Яркий творожный торт без выпечки готов. Делите на порции и угощайтесь!

Трехслойный лимонный десерт

Сегодня я хочу предложить вам очень оригинальный лимонный десерт на основе желатина, который достаточно легко готовится, но при этом получается таким красивым и аппетитным, что вполне может украсить собой даже праздничный стол. Этот необычный десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов — яиц, сливок, сахара и лимонов, которые смешиваются в одной емкости, но впоследствии расслаиваются, образуя три слоя с разным вкусом и консистенцией. Внизу десерта находится слой воздушных взбитых белков, похожий на легкую сладковатую пену, которая тает во рту. Самый большой средний слой представляет собой нежное и упругое сливочное суфле с тонким лимонным вкусом. И венчает это десертное блюдо кисловатое и аппетитно подрагивающее желе из лимонного сока.

Этот удивительный трехслойный десерт вполне может стать достойным завершением любой трапезы, не добавив при этом лишних калорий и тяжести в организме. Он имеет благородный утонченный вкус и нежнейшую консистенцию, а потому непременно понравится даже самым привередливым гурманам и любителям «высокой кухни». Благодаря своему легкому и освежающему цитрусовому вкусу десерт отлично идет в летнюю жару, но зато зимой он получается особенно вкусным за счет спелых и очень ароматных лимонов. Кроме того, это блюдо содержит много витамина С и предохраняет организм от простудных заболеваний в холодное время года. Попробуйте приготовить чудесный трехслойный лимонный десерт по этому простому рецепту, ведь это нежное и аппетитное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям!

Желе «Детское»

Йогурт можно употреблять не только как отдельный продукт, но и добавлять его в различные блюда. Некоторые делают торты, другие мороженое, а мы советуем попробовать желе.

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — одна упаковка
  • 100 граммов свежих сливок средней жирности
  • 200 граммов творожной массы
  • сахар — три большие ложки
  • два стакана (примерно 250 граммов) йогурта любого вкуса (мы использовали клубничный)

Способ приготовления:

Желатин, как обычно, залейте водой и дайте ему немного настояться. После нагрейте смесь на плите, а когда она начнет закипать, снимите и отставьте остывать. Чтобы попусту не тратить время, разотрите творог, предварительно пропущенный через сито, с сахаром, потом введите йогурт, нежирные сливки и в конце желатин. Все хорошо размешайте с помощью ложки и разлейте в формы. Смесь для желе можно подавать на стол не только в отдельных креманках, но и кусочками на тарелках. Для этого дно глубокой миски застелите специальной пищевой пленкой (тогда блюдо будет легче выниматься), а после вылейте творожно-йогуртовую массу. Когда она достаточно застынет, порежьте ее ножом. Для украшения полейте десерт фруктовым соусом или вареньем.

Молочный

Приготовить молочное желе с лимоном несколько сложнее, чем сделать классический десерт. Данное блюдо будет состоять из трех слоев, приготовление которых занимает довольно много времени.

Для приготовления первого слоя потребуются следующие продукты:

  • 5 грамм желатина;
  • половина стакана молока;
  • большая ложка сахарного песка;
  • маленькая ложка кокосовой стружки.

В молоко добавляют сахар и кокосовую стружку. Смесь необходимо довести до кипения и остудить. Желатин разводят в 40 миллилитрах остывшей жидкости и дают набухнуть. После набухания продукт соединяют с остатками молочной смеси, которую нужно немного разогреть, чтобы желатин хорошо растворился. Массу переливают в формочку и отправляют в холодильник на 50 минут до полного застывания.

Тем временем необходимо приготовить средний слой, который будет состоять из следующих компонентов:

  • 5 грамм желатина;
  • половина стакана питьевой воды;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • один крупный лимон.

Воду необходимо смешать с сахаром и довести до кипения. Сироп остужают и разводят в 40 миллилитрах желатин. Массу оставляют до набухания. Тем временем из лимона необходимо выжать сок и добавить его к сиропу.

После того как желатиновая масса набухла, сироп нагревается повторно, но не доводится до кипения, и в него вводится набухший желатин. Смесь перемешивается до однородного состояния, переливается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.

Третий молочный слой готовится аналогичным образом, что и первый. Для экономии времени можно на начальном этапе сделать двойную порцию молочного желе, но разделить ее по разным формам. Когда все три слоя застынут, можно формовать десерт.

Желейный десерт с творогом и фруктами

Кулинарное волшебство на этом далеко не заканчивается

Нельзя обойти вниманием и творожный десерт с фруктами и желатином, оформленный самым оригинальным образом

Популярные статьи  Торт "Сюрреалист" в мультиварке

Творожный десерт с лимонным желе

Состав ингредиентов:

  • жидкий мед — 40 г;
  • сироп — 20 г;
  • спелый банан, малина (30 г), киви;
  • желатин — 6 г;
  • свежий творог — 120 г;
  • цельное молоко — 100 мл.

Приготовление блюда:

  1. Соединяем молоко с качественным желатином и отправляем на 90 минут в холодильник.
  2. Помещаем посуду с разбухшим продуктом на слабый огонь, добавляем ароматный мед и нагреваем состав, ни в коем случае не допуская кипения.
  3. Выкладываем в чашу блендера банан и творог, измельчаем продукты до однородности, затем присоединяем желатин. Вновь перемешиваем массу.
  4. Далее вливаем смородиновый сироп (можно и любой другой), слегка все перебиваем кухонным прибором, придавая кушанью ровный цвет.
  5. Наполняем полученной массой бокал или креманку, постепенно присоединяя кусочки нарубленного кубиками плода киви.

Застывший желейный десерт с творогом и фруктами украшаем любимыми ягодами: ежевикой, малиной или белым изюмом.

Творожный десерт с лимонным желеWatch this video on YouTube

Как зажелировать ягоды и фрукты на торте

Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета. чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.

Как выглядит процесс приготовления желе для торта

Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.

Секреты по желированию

Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.

Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.

Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.

Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.

Сметанный торт без выпечки

Сливочный торт с песочной основой без выпечки напоминает классический чизкейк, но в более упрощенном варианте приготовления.

Состав ингредиентов

  • печенье сахарное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • творог пастообразный – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печенье необходимо измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем соединить его с измельченным печеньем.
  3. Необходимо взять круглую форму для выпечки и сформировать в ней корж из смеси печенья и масла. Форму с коржом требуется отправить в холодильник на 30 мин.
  4. Желатин следует залить водой согласно инструкции и оставить для набухания на 20 мин, а затем разогреть до полного растворения.
  5. Сметану необходимо соединить с творогом, сахаром и ванилином, перетереть с помощью блендера до однородности.
  6. В полученную массу следует добавить желатин и еще раз перемешать венчиком.
  7. Застывший корж необходимо вынуть из холодильника и распределить по его поверхности творожно-сметанную массу.
  8. Сформированный торт следует отправить в холодильник на 2 ч до застывания.

Что можно добавить

Десерт из сметаны и желатина на песочной основе можно дополнить фруктовой заливкой, приготовленной из густого сока и желатина.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в виде торта, разрезанного на порционные куски. Каждый кусочек можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Пп желе из йогурта. Желе из йогурта

Пошаговые рецепты приготовления желе из йогурта с ягодами, бананом или шоколадом

Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта

Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты :

  • Сахар — 40 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Йогурт — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт желе из йогурта

Шаг 1:

Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.

Шаг 2:

Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.

Шаг 3:

Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 4:

Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.

Шаг 5:

Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.

Бананово-творожное желе

Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.

Для бананово-творожного десерта понадобятся:

  • 400 г творога пожирнее;
  • 200 г сметаны или йогурта;
  • 300 г бананов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г быстрорастворимого порошка желатина;
  • 150 мл молока.

Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.

Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. На дно сковороды с толстым дном насыпать сахар и нагревать, помешивая, до получения золотистой карамели. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5 см и с обеих сторон обжарить в карамели. Вытащить на пергамент и оставить до остывания;
  2. Желатин замочить в молоке, а когда он разбухнет вылить в сковороду к карамели и прогреть все вместе до однородного состояния на медленном огне. Не кипятить;
  3. Творог смешать со сметаной и взбить миксером или блендером, аккуратно ввести желатин с молоком и карамелью;
  4. В форму для десерта выложить половину творожной массы, сверху на нее кружочки карамелизированного банана, сверху покрыть остальным творогом. Отправить в холодильник для застыания.
Оцените статью
Денис Серебряков
Творожный десерт с лимонным желе
Пицца из лаваша