Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

По-гуцульски

Ингредиентов хватит для приготовления 10 порций.

Для гуляша

Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

500 г свинины
500 г говядины
4 моркови
1 корень сельдерея
2 крупные луковицы
1 болгарский перец
1 кг картофеля
1 томат
2,5 ч. л. поваренной соли
5 ч. л. красной паприки
1/2 ч. л. измельченного тмина
2 листа лавра
5 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. измельченного перца
Для теста 2 яйца
1 ст. муки
1/2 ч. л. поваренной соли

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется порезать мясо на куски средней величины, зачистить лук от шелухи и нарезать его мелким кубиком, очистить морковь и порезать средними кружочками, зачистить картофель и измельчить на большие кубики, вырезать семена у болгарского перца и нарезать соломой, томаты вымыть и нашинковать на небольшие дольки. Корень сельдерея также следует порезать небольшими частями.
  2. Далее в толстостенную кастрюлю следует залить подсолнечное масло, прогреть его, выложить лук и обжаривать его до появления золотистого оттенка. Затем к луку нужно всыпать паприку, измельченный тмин и тщательно замешать.
  3. После к зажарке нужно добавить куски мяса, перемешать все составляющие и жарить в течение 6 – 7 мин.
  4. Теперь к мясу и луку нужно всыпать поваренную соль, измельченный перец, порезанные помидоры с болгарским перцем, положить листы лавра и продолжить готовить еще 5 мин., постоянно перемешивая.
  5. Затем в кастрюлю нужно залить 500 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить на протяжении 50 – 60 мин.
  6. Далее необходимо добавить в блюдо нарезанную морковь с корнем сельдерея и продолжить тушить еще около 20 мин. По истечению времени в кастрюлю следует поместить картофель, влить еще около 1 л воды, довести до кипения и варить примерно 15 мин. после закипания.
  7. После потребуется приготовить чипетки. Для этого в емкость следует разбить яйца, всыпать к ним муку с поваренной солью и тщательно замешать ингредиенты до получения однородности.
  8. После нужно выложить в блюдо чипетки, формируя их ложкой, смазанной подсолнечным маслом, и варить блюдо с тестом еще в течение 3 мин. После выключить огонь и разлить готовый бограч по порциям, украсив их любой зеленью по вкусу.

Домашний гуляш из свинины с помидорами и сметаной в казане

Что нужно:

  • свинина – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • паприка, мука – по 40-50 г;
  • соль, тмин, майоран, чеснок – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, и на пару минут опустите с кипящую воду. Остудив плоды в холодной воде, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте произвольными кусками и с помощью блендера превратите в пюре.
  2. Свинину нарежьте кубиками величиной 3 см, лук – половинками или четвертинками колец.
  3. В казан с разогретым маслом высыпьте лук и, перемешивая его лопаткой, обжарьте до карамельного оттенка.
  4. Свинину запанируйте в смеси муки и приправ, отправьте к луку, обжарьте до румяной корочки.
  5. Добавьте соль, сметану и томатное пюре. Потушите 40 минут под крышкой.
  6. Заправьте чесноком и через минуту погасите огонь.

Сметана делает вкус гуляша более мягким и благородным. Томатное пюре в рецепте можно заменить томатным соком, но тогда подлива получится чуть менее густой.

Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

Гуляш по-венгерски, суп с клёцками

Гуляш по-венгерски — это традиционное Венгерское блюдо, его основная особенность заключается в большом количестве тушёного мяса.

Существует история, что эту еду, готовили себе пастухи, перед очень тяжёлой работой. Я их понимаю, ведь гуляш по-венгерски, достаточно калорийный продукт питания, после его употребления, человек получает огромный приток энергии. Ещё немного калорийности этому блюду придаёт растительное масло, на котором обжариваются его ингредиенты

Одной очень важной составляющей этого блюда, являются чипетке, если говорить на русском, это клёцки, которые добавляют в суп после его приготовления. Их готовят по отдельному рецепту, в состав входит мука и яйца

Давайте приготовим гуляш по-венгерски с использованием следующих.

Ингредиенты:
  1. Мясо говядина – 800 гр.
  2. Картошка – 800 гр.
  3. Перец болгарский – 200 гр.
  4. Лук – 200 гр.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Паприка молотая – 2 ст.л.
  7. Соль и перец — (по вкусу)
  8. Масло подсолнечное на ваше усмотрение, оно нам нужно для жарки.
Для чипетке:
  1. Мука – 100 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Соль – (по вкусу)
Гуляш по-венгерски, способ приготовления:
1. Подготовленный лук следует очистить, уже в таком виде, нарезаем его на мелкие кусочки или шинкуем.
2. Если вы используете замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его и вымойте, затем порежьте на небольшие кусочки, как указано на рисунке.
3. В специальную кастрюлю, используемую для обжаривания, наливаем растительное масло и нагреваем до характерного потрескивания. Добавляем подготовленный лук, и обжариваем допрозрачности, примерно 2 минуты.
4. По истечению указанного времени, когда лук подойдёт, добавляем 2ст.л. паприки, всё тщательно перемешиваем, делаем огонь немного тише.
5. Очередным действием, добавляем мясо и обжариваем при постоянном помешивании, около 5 минут. Так как я люблю более зажаренные мясные блюда, держал мясо на огне 7-9 минут.
6. Что бы мясо получилось нежным, мягким, его следует залить водой и тушить, закрыв кастрюлю крышкой, ещё 1-1,5 часа. За это время, паприка и лук, отдадут мясу все свои вкусовые качества, и гуляш по-венгерски получится довольно аппетитным.
7. Что касается картофеля, его моем, чистим и режем на кубики.
8. Болгарский перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем на мелкие кусочки.
9. Теперь приступим к приготовлению картофеля, делать мы это будем вместе с болгарским перцем и чесноком. Предварительно очистим чеснок, потрём на мелкой тёрке и добавим к мясу, следом отправляем порезанный картофель. Зальём содержимое 600 граммами воды.
10. Выкладываем перец.
11. Что бы приготовить гуляш по-венгерски наполовину, следует варить добавленные ингредиенты около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и готовым к употреблению.
Популярные статьи  Постные вареники с кислой капустой
Приготовим чипетке для гуляша по-венгерски.
1. У нас есть небольшой запас времени, пока основная часть блюда готовится. Проведём её с пользой, сделав чипетке, которые дополняют состав гуляша по-венгерски. Для этого разобьём яйцов небольшой стакан и взболтаем с помощью обычной кухонной ложки, добавим щепотку соли.
2. Постепенно в яйцо, следует небольшими порциями вмешать муку, следите за тем, что бы ни образовывались комочки.
3. Когда тесто будет приготовлено полностью, сверните его в один большой комочек, и постепенно от него отщипывайте небольшие кусочки и откладывайте их в сторону на заранее подготовленное блюдце.
4. В отдельной кастрюле, следует вскипятить немного подсолённую воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем чипетке в кастрюлю. Сначала тесто должно упасть на дно, но затем всплыть, вот после этого момента, следует варить ещё 3-5 минут. По истечению 30-40 минут, наш гуляш дойдёт до готовности. Перед тем как подать гуляш по-венгерски к столу, соединим первое со вторым, то есть гуляш с чипетке и получим полноценное блюдо.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Венгрия во всей красе!

В Венгрии есть такое понятие чипетке, которое нам Русским, особо не известно. Это по-нашему, обычные так называемые клёцки, которые добавляются в гуляш по-венгерски

Вообще, если обратить внимание на эту кухню, в частности на рецепт приготовления гуляша по-венгерски, то лучше всего подойдёт молодая телятина, которую традиционно тушат со шпиком, луком, сладким перцем и картофелем. Рецепт гуляш по-венгерски, который я вам преподнёс, приближен к оригинальному, я лишь исключил из него шпик, так как от портил запах блюда

Если вы хотите придать гуляшу по-венгерски больше полезных свойств, добавьте в него мелко порубленный укроп с петрушкой и зелёным луком.

Ингредиенты

У закарпатского бограча, как и у любого популярного в народе блюда, рецептов столько же, сколько и людей, его готовящих. Каждая хозяйка знает парочку секретов, благодаря которым суп-гуляш становится неповторимым. Однако существует стандартный набор ингредиентов. Вам потребуются:

  • говядина (лопаточная часть);
  • бекон или копчёное сало;
  • лук репчатый;
  • паприка;
  • картофель;
  • красный перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • острый перец;
  • чеснок, соль, тмин, зелень сельдерея или петрушки — по вкусу.

Конечно, в классическом рецепте, который использовали в 15–16 веке, картошка не предусмотрена, так как в то время была недоступным для большинства продуктом. Сейчас же она стала обязательной составляющей бограча.

Обратите внимание! Картофель нужно брать не очень рассыпчатый, чтобы его кусочки сохраняли форму и не разваривались в пюре. Если есть возможность, используйте сорта «Романса», «Изора» и другие ранне- или среднеспелые. Кроме основных ингредиентов в бограч нередко добавляют немного полусухого красного вина

Многие кулинары заменяют телятину свининой или используют эти виды мяса в одинаковых пропорциях. Вместо бекона можно использовать копчёные рёбрышки и домашнюю колбасу

Кроме основных ингредиентов в бограч нередко добавляют немного полусухого красного вина. Многие кулинары заменяют телятину свининой или используют эти виды мяса в одинаковых пропорциях. Вместо бекона можно использовать копчёные рёбрышки и домашнюю колбасу.

Мясо и паприка — основные ингредиенты настоящего бограча

Бограч с фасолью тоже очень популярен. Если вы решите готовить его, учтите, что из списка основных ингредиентов нужно будет исключить картофель и тмин. Вместо них следует использовать фасоль (примерно 350–400 грамм), причём добавить её нужно одновременно с мясом.

И не забывайте, что настоящий бограч нельзя представить без чипетке — клёцок или кусочков щипаного теста. Для них вам понадобятся мука, яйца и соль по вкусу. Иногда вместо чипетке добавляют мелко нарезанную савойскую капусту, вермишель или немного риса. Заправляйте бограч сметаной перед подачей на стол, чтобы он был гуще.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином

Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

Классическое сочетание сочного мяса и ароматных грибочков всегда станет беспроигрышным вариантом. Добавление вина делает блюдо изысканным и утонченным, попробуйте – вам обязательно понравится.

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и красным вином вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Популярные статьи  Соус из помидоров и слив на зиму

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно размороженную свиную мякоть споласкиваем прохладной водой, удаляем все пленочки и прожилки, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо небольшими порциями, а не все сразу. Обжариваем свинину до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, добавляем соль, специи и ароматные сушеные травы, всыпаем пшеничную муку, хорошенько все перемешиваем. Затем вливаем в сотейник вино, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушим свинину в течение часа.
  2. Пока томится мясо, мы займемся приготовлением грибной подливы для гуляша. Итак, репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками или небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибочки, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
  3. По истечении указанного времени добавляем грибную поджарку в сотейник с тушеным мясом, перемешиваем, прогреваем все вместе еще двадцать минут.
  4. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины

Предлагаем вам узнать, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины. Наши рецепты неоднократно проверены. Если следовать описанию, блюдо получится превосходным.

Первый рецепт приготовления свиного гуляша с пошаговым фото, далее два рецепта без фото, но с подробным пошаговым описанием.

Гуляш из свинины простой. Почему этот рецепт простой? Да потому что кроме свинины и лука в его составе нет никаких ингредиентов. Ну соль, вода, растительное масло само собой разумеются.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины
  • 2-3 репчатых луковицы по вкусу
  • 30 мл растительного рафинированного масла
  • 250 мл воды
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить свиной гуляш с луком:

  1. В магазине уже можно купить готовое мясо, нарезанное для гуляша. Но это получится дороже. Да и мясо укладывается в лоток таким образом, что сверху оно кажется ничего, а внизу одно сплошное сало. За сало переплачивать не стоит. Хорошо промойте кусок мяса под прохладной проточной водой и нарежьте кусочками. Мельчить не стоит. Посмотрите на фото и нарежьте так же. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанную свинину в него. Оставьте на пять минут на среднем огне.
  2. Теперь начинайте перемешивать. Мясо должно подрумянится равномерно. На данном этапе мясо солить и перчить не стоит, это мы будем делать позже.
  3. Когда мясо приобретет золотистый цвет со всех сторон, можете выложить его в кастрюлю для тушения. Масло со сковороды не сливайте. Выкладывайте мясо при помощи шумовки. И только когда мясо в казане для тушения, добавляем соль и перец. Лучше всего использовать свежемолотый перец, он более ароматный. Можете использовать смесь перцев, а не обычный черный перец горошком.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Обжарить в разогретом масле, оставшемся после обжарки мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем его в казан к мясу.
  5. Теперь вода. Вода должна быть профильтрованной. В списке ингредиентов указано 250 мл воды. теперь смотрите, мясо нужно залить так, чтобы вода его скрыла, но не больше. Иначе получится не гуляш, а мясо в бульоне. Лучше всего залить кипятком.
  6. Казан закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. Если вы используете для приготовления свиного гуляша мультиварку, ставим режим «тушение» на час. К столу подаем с нарезкой из овощей и зеленью, в качестве гарнира можно подать рис с овощами, картофельное пюре, гречневую или перловую кашу. Также гуляш из свинины часто подают с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша с подливкой из говядины с фасолью на сковороде

Это по сути классический вариант знаменитого венгерского блюда, но более сытного за счет добавления консервированной фасоли. Для рецепта можно взять говядину или мясо молодого животного — телятину.

Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

Какое бы вы сорт мяса не выбрали, и способ приготовления — с фасолью или без, в любом случае блюдо будет достойно оценено вашими домочадцами и гостями.

Ингредиенты (на 5-7 порций):

  • Говядина или телятина — 800 г
  • Сладкий или болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лук с морковью — по 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано, куркума, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусками, как показано на фото.
  2. Для приготовления гуляша лучше всего использовать толстостенную сковороду, например, вок, в ней мясо равномерно потушится и будет сочным.
    В разогретую с маслом глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные кусочки говядины и станем обжаривать на сильном огне периодически помешивая лопаткой в течение 3-4 мин.

  3. Сок почти весь выпарился из мяса, посолим по вкусу, убавим огонь до среднего и добавим нарезанный лук с чесноком. Жарим, помешивая, еще 10-15 мин.Лук для блюда можно порезать довольно крупно, а чеснок оставить в зубчиках.
  4. Пока обжаривается мясо подготовим овощи: морковь, перец, помидоры.
    Морковь я нашинковала на специальной терке. На самом деле способ нарезки не важен, можно корнеплод измельчить кубиками, кружочками, натереть на обычной терке и т.д.
    Добавляем в сковороду морковь, нарезанные крупными квадратами помидоры и сладкий перец (стручки предварительно очищаем от зерен и плодоножки).
    Кладем лаврушку, приправляем блюдо специями и томатной пастой, перемешаем все лопаточкой и оставляем тушить на час.
    По мере необходимости можно подливать в блюдо воду.Специи вы можете положить на свое усмотрение. Я добавила куркуму, орегано, сухую паприку.
    Хорошо в этом блюде себя будут чувствовать: тимьян (чабрец), гвоздика, кардамон, душистый и черный молотый перцы.

  5. Кушанье почти готово, за 10 минут до окончания тушения добавим красную  фасоль. Пробуем и при необходимости корректируем вкус солью.
Популярные статьи  Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!

Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.

Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.

Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.

Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!

Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 500 г (5-6 средних)
  • Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
  • Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание

Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.

Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.

Пока обжаривается лук,  на соседней сковороде обжариваем мясо.

Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.

Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.

Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.

В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.

Еще минуту жарим.

Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.

Хорошенько перемешиваем.

Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.

Мясо должно тушиться, а не вариться.

Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.

Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.

На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)

Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.

Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.

Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.

Перец лучше взять разноцветный — для красоты.

Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.

Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.

Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.

Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.

Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.

Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.

Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.

Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.

Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.

Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 9,5 г

Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Коровы, пастухи и классика жанра

История гласит, что первый гуляш приготовили венгерские пастухи, пасшие коров. Вообще, слово gulyas переводится именно как пастух. Ну, а что же еще есть пастуху, как не говядину. Лучше всего венгерский гуляш лучше всего получается из голяшки или рульки.

Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

Обязательными компонентами гуляша являются паприка и репчатый лук, и в больших дозах. Большинство рецептов включает в себя картофель и помидоры. Но существуют варианты, в которых нет ни того, ни другого. Практически во все вариации входят чипетки — своего рода клецки. Но уж если говорить о вариациях, то у каждой хозяйки свой рецепт гуляша. Добавляют в него много всяких разностей. Фасоль, грибы, сельдерей. Много чего используют повара. Готовить гуляш лучше в казане. Хорошо он получается в мультиварке. Но здесь уже — на вкус и цвет.

Оцените статью
Денис Серебряков
Гуляш на вине, с картофелем и чипетками
Хачапури ленивый
Adblock
detector