Паприкаш из курицы

Содержание

Рецепт 2: паприкаш из курицы (пошаговые фото)

Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.

Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту.

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Паприкаш из курицы

Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.

Паприкаш из курицы

Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.

Паприкаш из курицы

Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.

Паприкаш из курицы

Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).

Паприкаш из курицы

Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.

Паприкаш из курицы

Вливаем кипяток — вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.

Паприкаш из курицы

Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков. Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Паприкаш из курицы

Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется — он тут в изобилии!

Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.

Паприкаш из курицы

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Паприкаш из курицы

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Паприкаш из курицы

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Паприкаш из курицы

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Паприкаш из курицы

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5

Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды

Паприкаш из курицы

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Паприкаш из курицы

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Паприкаш из курицы

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Паприкаш из курицы

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Паприкаш из курицы

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Паприкаш из курицы

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Паприкаш из курицы

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидор (без кожицы) 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 2 шт

Паприкаш из курицы

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Паприкаш из курицы

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Паприкаш из курицы

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на сред.огне до появления жидкости…

Паприкаш из курицы

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Паприкаш из курицы

Приправить солью, перцами.

Паприкаш из курицы

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Паприкаш из курицы

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы

Паприкаш – замороженная смесь

Как известно, сезон овощей кончается очень быстро. При этих обстоятельствах многие хозяйки делают на зимний сезон множество замороженных заготовок для приготовления различных блюд. Это существенно сэкономит ваш бюджет, время на готовку, к тому же в такой смеси сохраняются все витамины. Поэтому паприкаш на зиму в этом случае будет очень кстати.Паприкаш из курицы

Смесь включает в себя:

  • 3 небольших помидора;
  • средний молодой кабачок;
  • 4 болгарских перца разных цветов;
  • 250 г стручковой фасоли.

Паприкаш из курицы

Как приготовить замороженную овощную нарезку:

  1. Первым делом снимите шкурку с кабачка и удалите семена. Хотя если он молодой, то очищать его необязательно. По факту, используется только кабачковая мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки (1,5*1,5 см).
  2. Дополнительно перед тем, как заморозить кабачковые ломтики, их надо бланшировать. Для этого поместите овощ в кипящую воду на 5 минут, не добавляя в нее соли и приправ.
  3. Далее откиньте кабачок на дуршлаг и дайте кусочкам полностью остыть.
  4. Наконец, перцы нашинкуйте соломкой.
  5. Особенно актуально добавлять в смесь уже замороженную стручковую фасоль.
  6. Более того, кожицу с томатов желательно удалить. В таком случае поместите их в горячую воду примерно на 5 секунд. Затем, после снятия кожицы, аккуратно порежьте на кубики, убрав плодоножку.
  7. Перед тем, как убрать овощи в морозилку, слейте с них лишнюю воду. Заморозьте их сначала отдельно друг от друга. Это нужно сделать для того, чтобы не получить «овощную кашу».
  8. После этого смешайте замороженные ингредиенты между собой в глубокой посуде, и засыпьте в контейнер или пакет для заморозки.

Паприкаш из курицы

Поместите замороженный паприкаш в морозильную камеру, чтобы в зимний период наслаждаться вкусными блюдами.

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.

Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.

  • курица 1-1,2 кг
  • лук 0,3 кг
  • перцы сладкие, любые 0,3 кг
  • томаты спелые 0,3 кг
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сметана 100 г
  • мука 20 г
  • жир или масло 30 г
  • сок томатный 150 мл
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • паприка большая ложка
  • зелень

Паприкаш из курицы

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.

Выложить в тарелку.

Популярные статьи  Перловая каша с грибами в мультиварке

Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.

Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.

Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.

Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.

Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.

Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.

Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.

Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.

Вкусный суп-пюре из курицы со сливками

Лишь раз, приготовив классику французской кухни – суп-пюре с курочкой, сливками, грибами и яйцом, вы постоянно будете возвращаться к этому рецепту, потому как ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены, прямо после первой ложечки!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бульон/вода – 1 л.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки (10-20%) – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем два яйца в подсоленной воде в течение 10 минут, после, сливаем кипяток и заменяем его ледяной водой для быстрого охлаждения.Паприкаш из курицы

Шаг 2. Промытое филе режем кусочками среднего размера.Паприкаш из курицы

Шаг 3. Хаотично крошим грибы.Паприкаш из курицы

Шаг 4. Два ломтика свежего хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.Паприкаш из курицы

Шаг 5. Измельчаем 50 грамм свежей петрушки, и смешиваем с хлебом.Паприкаш из курицы

Шаг 6. Разогреваем в сковородке сливочное масло и начинаем жарить курицу.Паприкаш из курицы

Шаг 7. Подрумяниваем филе и параллельно кипятим воду либо бульон.Паприкаш из курицы

Шаг 8. Золотистые куриные кусочки отправляем в кипящую основу супа.Паприкаш из курицы

Шаг 9. Следом отправляем измельченные грибы – варим около 10 минут на огне чуть меньше среднего.Паприкаш из курицы

Шаг 10. Вареные яйца «освобождаем» от скорлупы и отделяем белки от желтков.Паприкаш из курицы

Шаг 11. Желтки раскрашиваем руками в тарелку с хлебными кубиками и зеленью.Паприкаш из курицы

Шаг 12. Белки произвольно нарезаем.Паприкаш из курицы

Шаг 13. Через 10 минут после добавления мяса и шампиньонов, пересыпаем в кастрюлю хлебно-яичную смесь и перемешиваем.Паприкаш из курицы

Шаг 14. Буквально через 1-2 минуты включаем погружной блендер и перебиваем все компоненты до однородности.Паприкаш из курицы

Шаг 15. Теперь подливаем 150 миллилитров сливок.Паприкаш из курицы

Шаг 16. Приправляем ароматное кушанье солью, мускатным орехом и черным молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.Паприкаш из курицы

Шаг 17. Прогреваем супчик на медленном огне и снимаем с плиты.Паприкаш из курицы

Шаг 18. Разливаем французское блюдо по порционным пиалам, присыпаем измельченными белками и зовем семью к столу. Приятного аппетита!Паприкаш из курицы

Классический паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш с курицей можно приготовить в сковороде, в кастрюле или сотейнике, в мультиварке. При этом практически ничего не меняется, просто нужно рассчитывать, чтобы все продукты поместились в емкость

Важно использовать посуду с толстым дном, что защитит блюдо от пригорания

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • сметана — 250 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • куриный бульон — 1 стакан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • молотая паприка — 3 ст. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • черный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины. Измельчите репчатый лук и чеснок, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или квадратиками.
  2. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета куриное филе, посолите и поперчите в процессе. Далее выложите мясо в миску, а в сковороде продолжите приготовление блюда.
  3. На оставшемся масле обжарьте лук, добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать на небольшом огне.
  4. Добавьте к овощам чеснок и паприку, хорошо перемешайте. Если сковорода с низкими стенками, переложите все в сотейник или кастрюлю.
  5. Влейте куриный бульон или используйте просто очищенную воду. Доведите до кипения и положите к овощам ранее обжаренную курицу. Накройте емкость крышкой и тушите мясо 10–15 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков. Если вместо филе вы используете куриные ножки, увеличьте время.
  6. Аккуратно смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков, и добавьте ее к курице. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.
  7. Тушите куриный паприкаш еще 5–7 минут и снимайте с огня.

Паприкаш по-венгерски классический пошаговый рецепт с курицей

Паприкаш по классическому рецепту в Венгрии готовят из куриных филе или ножек. При желании допускается замена подсолнечного масла на любое растительное.Порции 3Время подготовки 10минВремя готовки 30минОбщее время 40мин

Ингредиенты

  • 400грфиле курицы без кожицы
  • 2штпомидоры среднего размера
  • 1шткрупный болгарский перец
  • 1лук репчатый
  • 600млкипяток
  • 2ст.л.пшеничная мука
  • 2ст.л.сметанас долей жирности не менее 10%
  • 30млподсолнечное масло
  • 2ч.л.молотая красная паприка
  • 1ч.л.крупная соль
  • 1/3ч.л.молотый черный перец

Инструкции

  • Пошаговое приготовления классического рецепта паприкаша начинается с очистки кожуры с репчатого лука.Далее промыть овощ под холодной водой. Нашинковать его тонкими полукольцами.
  • Взять чугунную кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Когда дно немного прогреется, влить растительного масла.
  • Нарезанный репчатый лук всыпать равномерно на всю поверхность дна кастрюли. Добавить молотую паприку и жарить все не более 4 минут. Лук необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел ко дну.
  • Куриное филе порубить на крупные кубики и добавить в кастрюлю к пассированному репчатому луку. Всыпать соль и все тщательно перемешать. Обжаривать еще 6 минут на слабом огне.
  • Всыпать муку и очень хорошо перемешать. Залить кипятком, снова смешать все ингредиенты.
  • Добавить сметану и варить смесь около 8 минут.
  • Промытые в воде помидоры и перцы нарубить на небольшие кубики. Добавить их к мясу, посыпать черным перцем. Готовить на медленном огне 15 минут.

Паприкаш с ароматными лесными грибами

Паприкаш из курицы

Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  1. Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  2. Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  4. Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить грибы.
  6. Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.

Паприкаш из курицы по-венгерски

Мясо птицы – богатый белком и витаминами продукт, который можно смело употреблять в пищу даже тем, кто придерживается правильного питания.

Паприкаш из курицы – блюдо, пришедшее к нам из венгерской и австрийской кухни, его можно подавать как самостоятельно, так и с макаронными изделиями или салатом.

 Приготовление его нельзя назвать быстрым, но результат, поверьте, того стоит – птица получается очень нежной и вкусной!

Выбираем курицу для традиционного венгерского блюда

Раньше паприкаш было принято готовить из целой взрослой курицы, но сегодня чаще используются грудки или ножки. Нельзя сказать, что вкус от этого пострадает, поскольку основной принцип остается тот же – мясо птицы сначала обжаривается, а затем на этом же самом жиру пассеруются овощи.

В результате мы получаем очень нежную курочку, мясо которой само отваливается от костей, а овощи и специи придают блюду неповторимый аромат.

Мы предлагаем вам попробовать оба варианта рецепта: и традиционный венгерский способ готовки из целой тушки, и более современный – из ножек или грудки. Какой в итоге вам понравится больше – решайте сами!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить паприкаш из курицы по классическому рецепту

  1. Подготавливаем овощи: томаты, сладкий перец и лук нужно нарезать мелко, морковь – потереть на терке, а чеснок – порубить.
  2. Подготавливаем курицу: разделываем ее на средние кусочки (вместе с костями).
  3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем в него куриные кусочки и обжариваем их до красивого золотистого цвета, после чего перекладываем в тарелку. Масло не сливаем!
  4. Теперь выкладываем в сотейник с маслом, в котором готовилась курица, лук и обжариваем его до состояния легкой прозрачности.
  5. Добавляем к луку сладкий перец, помидоры и чеснок, и на маленьком огне тушим их 5-7 минут.
  6. Высыпаем в сотейник к овощам паприку и хорошо перемешиваем.
  7. Возвращаем к овощам куриные кусочки, добавляем соль, молотый черный перец и воду (или куриный бульон), перемешиваем, увеличиваем огонь до максимума.
  8. Когда вода (бульон) закипит, уменьшаем огонь до минимального и оставляем блюдо тушиться на 30-40 минут.
  9. Пока курица тушится, готовим соус: муку перемешиваем со сметаной.
  10. Добавляем соус в сотейник, спустя 30-40 минут, тщательно перемешиваем и оставляем блюдо на огне еще на 5 минут.
  11. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем нашему ароматному паприкашу настояться минут 15.
Популярные статьи  Сладкая гречневая каша

Паприкаш из курицы готов! Можно подавать его на стол как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к любым макаронным изделиям или с легким зеленым салатом и кусочком черного хлеба.

Паприкаш из курицы, рецепт в мультиварке

Сегодня практически у каждой хозяйки имеется мультиварка – верная кухонная помощница. Если вы – счастливый обладатель данного гаджета, можете попробовать сделать куриный паприкаш в нем.

Лучше брать не целую тушку курицы, а филе грудки или ножки – тогда время приготовления блюда сократится, но вкус его останется таким же насыщенным, как и в классическом рецепте.

Ингредиенты

  • Куриное филе или ножки – 700 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана 15% жирности – 200 г
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как быстро сделать куриный паприкаш в мультиварке

  1. Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, помидоры и сладкий перец – кубиками, лук – мелко или полукольцами, петрушку – измельчаем.
  2. На дно мультиварки выливаем половину растительного масла, кладем туда кусочки филе или ножки и обжариваем на режиме «Жарка» с открытой крышкой около 5-7 минут.

    К этому моменту на курочке должна образоваться золотистая корочка.

  3. Вынимаем курицу и выкладываем ее на тарелку, в мультиварку заливаем остатки масла и выкладываем туда лук. Обжариваем его 1-2 минуты.
  4. Добавляем к луку сладкий перчик и обжариваем еще 3 минуты, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем к овощам помидоры и чеснок, обжариваем еще около минуты.
  6. Высыпаем в мультиварку паприку, кладем сметану, заливаем водой, солим и хорошо перемешиваем.
  7. Через минуту кладем в мультиварку к овощному соусу обжаренные кусочки курицы, закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Томление» и оставляем блюдо готовиться на 30 минут.
  8. Через 30 минут открываем крышку, добавляем в блюдо петрушку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Паприкаш из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.

Среди кулинарных историков до сих пор возникают споры по поводу названия этого блюда. Некоторые считают, что блюдо паприкаш было названо из-за наличия в нем сладкого перца, другие – по причине использование порошка паприки.

Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки.

Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша.

И даже на родине этого блюда в разных районах готовят его по многочисленным рецептах. Список ингредиентов паприкаша может несколько отличатся, но главное, чтобы в нем присутствовала паприка. Во время тушения мыса она не столько ароматизирует его, сколько придает ему вместе с томатной пастой красивый красный цвет.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного паприкаша из курицы, которым пользуюсь очень давно. В моей семье очень любят курицу, поэтому такая курочка в сливочно-томатном соусе у нас уходит на ура.

Правильно приготовленный паприкаш по консистенции должен получится не слишком жидким, но и не очень густым – достаточное количество подливки в нем все же должно присутствовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
  • Карри и черный перец —  по щепотке,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Паприкаш из курицы – рецепт

Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек.

Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их.

Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.

Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.

Выложите куриное филе.

Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.

Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.

Добавьте необходимое количество томатной пасты.

Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.

В миску налейте сметану.

Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Сметанный соус для тушения курицы готов.

Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.

Чаще всего с такой тушеной курицей подается тархоня, галушки, макароны, клецки, отварной рис или картофельное пюре. Пока писала рецепт, прочитала в интернете, что в венгерских кафе паприкаш из курицы очень часто подают с венгерской тархоней. О таком блюде как тархоня я раньше и не слышала. Оказывается — это не что иное как крошка теста, полученная после его пропускания через сито.

Такой вид макаронных изделий большинство венгерских хозяек раньше готовили в домашних условиях, а сегодня же его можно купить, как и любые другие виды макаронных изделий в магазинах и супермаркетах.

Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.

Рецепт 3: сытный паприкаш из свинины

Паприкаш по-венгерски из свинины это аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда. Приготовить это венгерское блюдо совсем несложно, имея под рукой пошаговый фото рецепт, а также все необходимые для этого ингредиенты. Если для приготовления паприкаша нет в наличии свежих овощей, можно использовать консервированные помидоры и сладкий перец в собственном соку.

  • Свинина — 700 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/2 литра
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.

Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.

Нарежем 1 луковицу на полукольца.

Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.

Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.

Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.

Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.

Измельчаем чеснок (5 зубчиков).

Нарезаем помидоры (3 шт.).

Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.

Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.

Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.

Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.

Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.

Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Паприкаш из курицы

Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг;
  • Помидор — 4 шт;
  • Сок томатный (густой) — 1 стак.;
  • Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт;
  • Сметана — 250 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.;
  • Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.;
  • Специи (соль, перец молотый).

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Популярные статьи  Невероятная манная каша

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Источники

  • https://rutxt.ru/node/9204
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/paprikash/
  • https://rutxt.ru/node/12459
  • https://povar.ru/recipes/paprikash_iz_kuricy-19415.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/45555/

Приготовление:

  • Целого судака вымойте, почистите и разделайте. Филе без костей нарежьте кусочками толщиной в 3-4 см, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком.
  • Из головы (жабры предварительно удалить), костей и хребта сварите бульон: залейте все 1,2-1,5 л очищенной воды, поставьте на небольшой огонь, варите после закипания 30 мин.
  • С томатов снимите кожицу, мякоть крупно порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полосками. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
  • В толстодонную посуду налейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривайте в течение 5 мин лук. Добавьте перец, жарьте еще 5 мин, затем всыпьте сладкую паприку и чеснок.
  • Прогрейте овощи 1-2 мин, затем положите в сотейник кусочки рыбы, влейте вино и варите после закипания 3 мин.
  • Положите томаты, влейте 100 мл рыбного бульона, добавьте по вкусу соль, белый перец и молотый тмин. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 мин.
  • За 1-2 мин до готовности положите в паприкаш сметану, листики петрушки и майоран.

Паприкаш

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту.

Этот рецепт предлагает готовить паприкаш в горшочках, но также можно использовать сотейник с высоким бортом, различные огнеупорные формы. Добавленные здесь помидоры и чили – все лишь кулинарная импровизация, классический же вариант обходится без этих даров природы. Выбор за поваром!

Ингредиенты для приготовления паприкаша:

  • курица (тушка, бедрышки или окорочка) – 600-700 г
  • болгарский перец красных сортов – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры – 1-2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 150 мл
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, паприка, черный перец, зелень – по вкусу

Паприкаш из курицы

Рецепт приготовления паприкаша:

Куриную тушку разделать на относительно одинаковые куски среднего размера. Если вы используете для приготовления паприкаша куриные окорочка, то их следует разрезать надвое: в месте соединения суставов. Заготовки щедро посолить и натереть черным молотым перцем.

Паприкаш из курицы

Куски курицы обжарить на растительном масле с двух сторон. После образования золотистой корочки мясо переложить в отдельную посуду.

Паприкаш из курицы

Полукольцами нарезать репчатый лук, пластинами – чеснок.

Паприкаш из курицы

Чесночно-луковую нарезку обжарить 1-2 минуты на большом огне.

Паприкаш из курицы

Тем временем, не забывая удалить семена, крупными брусочками нарезать болгарский перец.

Паприкаш из курицы

Перец добавить к пассеровке. В смесь также всыпать молотую паприку и, перемешав, продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.

Паприкаш из курицы

В керамические горшочки или любую другую жаропрочную посуду опустить полуготовые куски курицы, сверху уложить обжаренную овощную массу.

Паприкаш из курицы

Смешав муку со сметаной, посолив и добавив перец по вкусу, заварить соус. При этом слишком густой состав разбавить водой или бульоном. Сметанным соусом залить паприкаш, при желании накрыть половинками томатов. Закрыв крышками, емкости поставить в раскаленную духовку и тушить 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Паприкаш из курицы

Подавать к столу паприкаш из курицы горячим, освежив и украсив рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать нежное картофельное пюре, отварной рис или другие рассыпчатые крупы. В дополнительном соусе надобности нет совсем – здесь он в изобилии. Паприкаш готов!

Паприкаш из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:

  • венгерская кухня,
  • окорочка,
  • рецепты с перцем

Оцените рецепт:

Пошаговое приготовление паприкаша из курицы по простому и вкусному рецепту с фото

Репчатый лук почистим, мелко нарежем и начнем обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавим молотую паприку.

С промытых куриных бедер снимем шкурку, если они слишком большие, разрежем на куски среднего размера. В течение 10 минут будем тушить в сковородке с ароматным пассированным луком.

Подготовим помидор и перец. В сладком перце удалим семечки, помидор немного надрежем, положим его в миску с кипятком на 10 секунд, а затем с легкостью снимем кожицу. Овощи нарежем небольшими кубиками и добавим к тушащемуся куриному мясу. Готовим мясо в течение 15–20 минут.

В отдельной миске до однородности смешаем сметану и пшеничную муку, добавим соль и немного черного молотого перца.

Сметаной заливаем куриные бедрышки и на медленном огне под закрытой крышкой тушим их еще минут 10, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Соус за это время загустеет.

Готовый паприкаш из курицы подаем горячим. Порубите свежую зелень петрушки, чтобы украсить ею кусочки курицы. На гарнир можно предложить макаронные изделия, рис или картошку.

Ароматный и аппетитный паприкаш из курицы уже на столе. Простой и вкусный рецепт блюда традиционной венгерской кухни готов пополнить ваш кулинарный арсенал.

Яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо так и просится, чтоб его съели! Приятного аппетита!

Вкусный куриный паприкаш

Приготовление

Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами. Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.

Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.

Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.

Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.

Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.

Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.

Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

Паприкаш с курицей. Рецепт с фото пошагово

Классическое венгерское блюдо традиционно готовится только из белых сортов мяса. Для него не подходит жирная свинина, утка и баранина. Зато суховатое куриное филе приобретает отменный вкус и неповторимый аромат. Именно поэтому мы хотим предложить вам еще один замечательный рецепт. Паприкаш из курицы (на этот раз) будем готовить так:

  • Подготовьте к обработке куриные голени и бедра – их нужно тщательно вымыть и обсушить.
  • Заготовки натрите солью и черным перцем.
  • Куски курицы нужно обжарить до золотистой корочки в растительном масле со всех сторон и отложить в отдельную посуду.
  • Очистите красную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Три крупных зубчика чеснока порежьте пластинами.
  • Обжарьте подготовленные продукты в сковороде, где до этого готовилась курица.
  • Два красных болгарских перца освободите от семян и порежьте брусочками.
  • Добавьте перчик к луку и чесноку, а затем приправьте овощи паприкой (по вкусу).
  • В глиняные горшочки положите порционные куски жареной курицы, а сверху подошедшие овощи.
  • Залейте продукты сметанным соусом, который нужно предварительно поперчить и посолить.

Закройте горшочки крышками и поставьте их на противень в разогретую духовку. Через полчаса готовым блюдом можно угощать родных или гостей. Не забудьте украсить паприкаш свежей зеленью.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паприкаш из курицы
Шашлык маринованный в красном вине