Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты
Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.
ПП-бутерброды
За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.
Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:
- творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
- авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
- омлет, шпинат;
- красная рыба, творожный сыр;
- сыр тофу, огурец;
- паштет из отварной рыбы с зеленью.
Банановые язычки
Потребуется:
- банан – 2 шт.;
- мука рисовая – 40 г;
- заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
- яйцо – 2 шт.
Как нужно готовить:
Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Диетические сырники с кокосовой мукой
Компоненты:
- обезжиренный творог – 500 г;
- кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
- сахарозаменитель;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- ванилин.
Описание рецепта:
Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.
Шоколадно-творожный ПП-мусс
Требуется:
- нежирный творог – 100 г;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- финики вяленые, без косточек – 4 шт.
- натуральный йогурт – 150 г;
- корица – на кончике ножа;
- смесь семян или орехов – 2 ч. л.
Ход приготовления:
Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.
Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут
В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!
Watch this video on YouTube
Приятного аппетита!
Подружитесь с этим дрожжевым тестом — и всегда пеките очень вкусные пирожки, мягкие и легкие как пух
С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде
Ароматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык
Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями
Рецепты шакшуки — классической израильской яичницы на сковороде
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
2 варианта теста для творожных рогаликов
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь
Лучшие рецепты цветной капусты, жаренной в кляре, на сковородке — изумительная хрустящая корочка
Самые вкусные оладьи из кабачков получаются по этим рецептам — записывайте!
Сосиски с сыром в «тесте» из лаваша и бекона
Творожные куличи без дрожжей на Пасху
- быстрые рецепты
- завтрак
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Яичница с сыром и беконом в мультиварке – рецепт
Это вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным завтраком и отличным ужином. А вот сыр для него лучше всего брать острый.
Что понадобится:
- 3 куриных яйца среднего размера.
- 70 г бекона.
- 50 г твёрдого сыра.
- Соль – щепотка.
- Петрушка свежая.
Готовить будем на программе жарка, поэтому заранее установите таймер на 25 минут.
Как готовить
Первым делом режем на тонкие дольки бекон, наливаем масло и обжариваем его первым. Это надо делать с обеих сторон на протяжении 6 минут.
После чего сверху аккуратно разбиваем яйца, но так, чтобы не повредить желток.
С сыром и беконом для тех, кто любит сытный завтрак
Всё засыпаем тёртым сыром, солим, а сверху добавляем свежую зелень петрушки. Готовим до полного приготовления, не закрывая крышку.
Рецепт 6: рисовая запеканка на молоке с яблоками
Эта запеканка знакома всем нам из раннего детства. Ее вкус напоминает нам те далекие прекрасные времена, когда мы только познавали мир вкусов и вкусностей. Такую запеканку очень легко приготовить дома даже самой неопытной хозяйке и вспомнить волшебное детство.
- Рис — 250 гр.
- Воды — 250 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
Рис залить водой, смешанной с молоком и варить до готовности.
Немного отсудить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать косточки и нарезать маленькими кубиками.
Смешать рис, яблоки, сахар.
Добавить яйца, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить рисовую массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достаем рисовую запеканку, остужаем…и подаем к столу.
Можно подать с шариком мороженного!
Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке
Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 200 г
- рис — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
- манная крупа — 1 ч.л.
Как приготовить:
К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.
Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.
Добавить рис к творожной массе. Перемешать.
Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.
Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).
Диета стол №5: смузи, кисели, компоты, напитки
Хотите вкусно питаться и соблюдать диету стол №5, без напитков не обойтись. Помните что нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды, а также потреблять другую жидкость.
Кисель — залог диеты стол №5
Для нашего диетического киселя необходимы исключительно натуральные продукты, поэтому полуфабрикат точно не подойдет.
Итак, нам потребуются:
- Свежие ягоды и фрукты в любом наборе;
- Вода;
- Сахар;
- Крахмал.
Заливаем воду в кастрюлю, добавляем ягоды и фрукты, варим в течение 20-25 минут. Вынимаем ягоды и фрукты, добавляем сахар, варим еще 2-3 минуты (кстати, именно так вариться диетический компот).
В небольшой посуде разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды (на литр отвара 3 столовые ложки крахмала). Размешав до однородной массы, добавляем раствор в отвар и даем закипеть. Варим несколько минут и выключаем.
Кисель — залог диеты Стол №5
Как готовить просто и быстро смузи в ниже приведенном видео.
Запеканка в мультиварке. Рецепты с фото от сайта Recepty-multivarka.com
На нашем сайте Вы найдете огромное количество рецептов самых разных мультиварок – сытные и вкусные запеченные блюда из каш и макарон или мяса – они станут отличным ужином для всей семьи или прекрасным вторым блюдом, а сладкие запеканки: манная, рисовая, творожная и прочие, получаются необычно нежными и аппетитными.
Творожная запеканка – вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Для ее приготовления у нас Вы найдете массу интересных и ранее незнакомых рецептов. Вы научитесь готовить ее с фруктами: с бананами, яблоками или апельсинами. Также фрукты придадут невероятный аромат и новый свежий вкус классическому творожнику. К тому же, не забудьте добавить корицу. Еще для этого блюда можно использовать ягоды – ягодная запеканка с клубникой или малиной станет прекрасным завершением романтического ужина со своей второй половинкой.
Приготовьте это блюдо с медом и грецкими орехами – и оно станет полноценным десертом. Вкусная пища является залогом семейного счастья, а в мультиварке она получится вкусной и полезной, что гарантирует Вам похвалу и восхищенные отзывы.
Приятным и сытным ужином станет сырная запеканка. Сыр в мультиварке получается тягучим и мягким, а само блюдо довольно пикантным, если добавить в него чеснок. Непременно попробуйте приготовить картофельную запеканку с розмарином и сливками – она завоевала многих поклонников своим насыщенным мягким вкусом и быстротой приготовления – около 30 минут.
Не обходите стороной и рецепты мясных запеченных блюд – с шампиньонами и нежным куриным филе они станут прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Ну а добавив в них картофель, Вы сделаете их еще более сытными.
Как приготовить влажный кулич
Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл
- Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 8 г
- Мука — 200-300 г
- Изюм, цукаты — 160 г
- Клюква сушеная — 50 г
- Мандарины, орехи — для украшения
- Желатин — 1 пачка
- Абрикосовый джем или любой другой
Приготовление:
Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.
Взбейте с сахаром два яйца.
К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.
В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.
К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.
В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.
Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.
Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.
Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.
Добавьте цукаты и перемешайте.
Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.
Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.
После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.
Остывшие куличи смажьте джемом.
Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.
Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.
В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.
Обмажьте куличи желатиновым гелем.
Все готово, приятного чаепития вам!
Запекаем творожно-рисовую смесь в духовке
Полученную массу разложить по порционным формам не более чем на ½.
Выложить слой яблочных долек, регулируя его толщину по желанию. А чтоб получить более вкусный и ароматный вариант запеканки, можно сделать классическое сочетание и слегка притрусить яблоки корицей.
Залить яблоки остатками теста. Общий объем заполнения формы не должен превышать ¾ от формы.
Запекать блюдо около 20 минут в духовке при 180-190 С. Если готовите запеканку в большой форме, то время выпечки увеличится на 10-15 минут.
Я выпекала свои порционные запеканки около 25-27 минут. Делала я это для того, чтоб получить румяную корочку, которую вы видите на фото. Ни бока, ни низ при этом не подгорели.
Общий совет. Если готовится одна , то предложенное количество продуктов меняйте на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая долю одного из компонентов. А еще такое блюдо с яблоками можно сделать многослойным, проложив фруктовые ломтики 2 раза.
Готовый десерт перед подачей должен немного остыть, чтоб потом в полной мере насладиться его вкусом. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой, как в детском саду. Ваши дети точно оценят этот кулинарный шедевр!
Приятного аппетита!
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.
Продукты для приготовления:
- кукурузная крупа – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл.;
- молоко – 100 мл.;
- сливочное масло – 20-25 г.
Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.
Особенности приготовления:
Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.
Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.
Положить в чашу ломтик сливочного масла.
После того, как крышка будет закрыта, следует закрыть клапан на ней. Готовить 15 минут, выбрав режим «Каша».
Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.
КБЖУ на 100 г: 107,2/9,1/3,9/10,4
Понадобится:
- творог 5% — 250 г
- яйца 2 шт.
- кефир 1% — 3 ст. л.
- яблоки — 300 г
- корица — 1/2 ч.л.
- овсяная мука — 3 ст.л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление не сложное:
- Творог с кефиром взбить блендером.
- Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
- Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
- Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400-500 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками. Картофель нужно сразу же залить холодной водой, иначе он приобретет неприятный темный оттенок.
- Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
- Для заливки в глубокой миске венчиком (можно обыкновенной вилкой) взбить яйца, майонез (по желанию вместе со сметаной), муку, соль и специи. Чтобы не было комочков лучше использовать ручной блендер, только взять соответствующую емкость, иначе брызги могут полететь во все стороны. Добавить сюда же кетчуп, тогда запеканка будет красивого розового цвета.
- Смешать фарш с луком, солью и перцем. Можно немного поджарить лук в сковороде, но именно сырой овощ даст запеканке дополнительную сочность.
- На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла или положить кусочек сливочного.
- Картошку выкладываем самую первую на дно чаши, сверху поливаем заливкой (5-6 ст. л.). Это нужно для того, чтобы картофель лучше «схватился», иначе при доставании запеканки первый слой может распасться на отдельные кусочки.
- Второй слой – фарш, который нужно распределить по всей картошке.
- Последний слой – оставшийся картофель.
- Сверху полить заливкой, периодически встряхивая чашу, чтобы густая жидкость проникла во все щели между слоями.
- Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 70 мин. Запеканку не переворачивать.
Блюда из печени
Паштет из печени
Перечень продуктов, конечно, дан не на одну, и даже не на две детские порции, а на всю семью. Как показывает практика, печеночный паштет подходит для полноценного завтрака всей семьи. Идеальная намазка для бутербродов, взамен купленной колбасе.
Вам понадобятся:
- Печень (любая: говяжья, кроличья, куриная, индейки) – 700 г.
- Масло сливочное – 300 г.
- Молоко – 500 мл
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную печень замочите в холодной воде на полчаса.
- Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и пассируйте овощи на сливочном масле до размягчения. Посолите, поперчите.
- Вымоченную печенку залейте молоком и варите до готовности. Молоко должно стать прозрачным.
- Готовую печень и овощи пропустите через мясорубку, а затем взбейте блендером для более мелкой и воздушной консистенции. Если получается густая масса – добавьте немного процеженного бульона из кастрюли, где варилась печень.
- Перемешайте печеночную массу с размягченным маслом. Охладите паштет перед употреблением.
Суфле из печени
Вам понадобятся:
- 1 банка печени трески
- 450 гр. отварного картофеля
- 2 белка
- 100 мл. молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить. Добавить молоко, печень трески и взбить.
- Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.
- Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.
- Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу.
- Выпекать в разогретой духовке при 200 С примерно 25-35 минут.
- Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.
- К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.
Печень тушенная в сметане
Вам понадобятся:
- Говяжья печень – 400 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Растительное масло
- Мука – для обвалки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Печень нужно порезать на ломтики и слегка отбить.
- Обвалять печенку в муке и обжарить до корочки.
- В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец, соль. Если сметана очень густая, можно ее немного разбавить водой. После закипания сделать маленький огонь и тушить пятнадцать-двадцать минут.
- Печень в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.;
- Творог – 200 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сахар – 120 гр.;
- Сливочное масло – для смазывания.
Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке
1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.
2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.
3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.
4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.
5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.
7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.
8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.
9. Вылить будущую запеканку в форму.
10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.
Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в мультиварке, Запеканки из макарон, Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок
Как приготовить пюре для ребенка
Пюре картофельное
Вам понадобится:
- Картофель – 6 шт.
- Молоко – 150 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите до готовности на среднем огне. Посолите в процессе варки.
- Слейте воду, но не до конца. Оставьте немного на дне кастрюли, для мягкости пюре.
- Поставьте на огонь молоко. Его нужно довести до кипения.
- В это время в картофель положите сливочное масло и начинайте толочь деревянной толкушкой.
- Как только молоко закипит, влейте его в пюре и продолжайте толочь до однородности.
- Добавьте яйцо. Продолжайте толочь картофель до исчезновения последнего комочка.
- Можно удивить ребенка, добавив в пюре сок свеклы, моркови, шпината. У вас получится разноцветное блюдо. Дети так это любят!
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке
На прилавках магазинов овсяные хлопья представлены в нескольких вариациях помолов. В зависимости от степени помола отличается время приготовления, поэтому при выборе стоит учитывать этот момент. Чем меньше помол, тем больше времени каши потребуется.
Овсянка больше всего популярна в Шотландии. Там проводят праздник-чемпионат по приготовлению каши.
Нам понадобится:
- Геркулес (помол №3) – 1 мультистакан (160 гр);
- молоко – 1,5 мульти ст.;
- вода – 1,5 мульти ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Чтобы предотвратить выкипание молочной каши из мультиварки, по стенкам чаши рисуем непрерывный круг с помощью сливочного масла. Остатки масла оставляем на дне чаши.
- Овсяная каша притягивает не только вкусом, но и отсутствием необходимости в промывании основного компонента. Хлопья в отличие от кукурузной крупы, риса или пшена промывать не нужно, поэтому, отмерив требуемое количество, просто отправляем овсянку в чашу мультиварки.
- Следом за геркулесом отправляем сахар, соль, вливаем молоко и воду. Молоко можно заменить на сливки. Увеличить или уменьшить соотношение жидких ингредиентов.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» на 20 минут.
- Через 20 минут «Овсянка сэр!» полностью готова – не нужно выжидать, пока она распариться и дойдет до идеала в режиме «Подогрев».
- Овсяная каша, приготовленная по данному рецепту, получается средней густоты и сладости.