Шпаргалка: варим кашу правильно

Ошибка восьмая: готовить за раз

Эта ошибка очень распространена. Действительно, кому придет в голову менять воду в процессе приготовления каши? Между тем, смена воды нужна при приготовлении многих круп, отличающихся клейкостью, например, «Полтавской», пшеничной, ячневой.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

После того как каша закипит, нужно выждать пару минут, а потом слить воду, промыть крупу и залить ее кипятком. Это простое действие позволит получить в условиях современной кухни рассыпчатые вкусные каши без горечи.

Ошибка вторая: не прокаливать крупу

Прокаливание круп – традиция, возникшая в Западной Европе в Средневековье. Она появилась как вынужденная мера, как способ борьбы с плесенью. Но, как оказалось, прокаливание оказывает влияние на вкусовые качества блюда.

Это действие – отличный способ раскрыть богатый и уникальный вкус круп. Кашу, приготовленную из прокаленных зернышек, не захочется сдобрить маслом или приправить каким-либо другим способом. К примеру, манная каша, сваренная из прокаленной крупы, очень отличается от обычной. Блюдо имеет нежный ореховый вкус.

В прокаливании имеется и еще одно преимущество – время приготовления каши сокращается в два-три раза.

Ошибка шестая: нарушение рецептуры

Многие ли хозяйки, готовя кашу, отмеряют воду или взвешивают крупу? Как правило, вода просто наливается в кастрюльку «на глаз» и точно так же засыпается крупа. Разумеется, при подобном подходе не может быть и речи о соблюдении рецептурных пропорций, что, без сомнения, негативно сказывается на вкусе блюда.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Также часто нарушается и время приготовления. К примеру, гречку просто оставляют на медленном огне и уходят заниматься другими делами. Между тем, переваренная каша на вкус еще хуже, чем не до конца приготовленная.

Ошибка четвертая: поднимать крышку во время приготовления

Подавляющее большинство хозяек при приготовлении каш приподнимают крышку, помешивают блюдо, пробуют. Но всего этого при варке каш делать категорически нельзя.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Каждое открывание крышки меняет условия внутри кастрюльки, снижает температуру, выпускает пар. А именно горячий пар – необходимое условие для приготовления каш. Помешивание же приводит к появлению вязкости. Особенно это справедливо для риса, пшена.

Ошибка первая: не мыть крупы

Чего почти никто сейчас не делает? Не разбирает крупу и не промывает. Действительно, крупы, продающиеся в маркетах, выглядят чистыми и пригодными для немедленного приготовления. В наши дни промывка и разбор крупы – это уже архаичная, устаревшая и кажущаяся нелепой привычка.

Между тем, отказываться от традиций не всегда хорошо. Крупы совсем не так чисты, как это кажется. К примеру, пшено необходимо промывать, причем не один раз. Выглядящие идеальными, отшлифованные зернышки на самом деле покрыты грязью. Обязательно нужно мыть не только пшено, но и неотшлифованный рис, перловку и многие другие крупы.

Популярные статьи  Готовим завтрак в мультиварке: каши, яйца, запеканки, выпечка

Например, у киноа специфический, необычайно приятный вкус. Но если крупу не промыть, каша будет сильно горчить.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шпаргалка: варим кашу правильно
Летний сытный салат с редиской без майонеза