Фриттата с кабачками в мультиварке

Содержание

Картофельная фриттата

Одно из самых традиционных итальянских блюд – картофельная фриттата. Рецепт приготовления нравится детям и взрослым. Он отлично выручает после работы, учебы, когда чувство голода не позволяет готовить сложные блюда. Изучите советы и повторите простую технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм клубней картофеля среднего размера;
  • 8 яиц;
  • горсть свежей петрушки;
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • 3 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Фриттата с кабачками в мультиварке
Картофельная фриттата

Очередность приготовления:

  1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками на фриттату. Рецепт приготовления продолжите подготовкой зелени. Помойте петрушку.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю со слегка подсоленной. Когда вода закипит, опустите картофель. Доведите опять до кипения, варите 5 минут.
  3. Пока картофель варится, в большой миске взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.
  4. Слейте картофель, немного остудите.
  5. Добавить его в миску с яйцами.
  6. Натрите сыр, добавьте в миску, слегка перемешайте все ингредиенты.
  7. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с оливковым маслом, в которой поместится фриттата. Рецепты приготовления лучше готовить в чугунной или с толстым дном. Так тепло распределяется равномерно.
  8. Вылейте на горячую поверхность подготовленную смесь. Убедитесь, что картофель распределен равномерно по дну сковороды.
  9. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. По необходимости, покачайте слегка содержимое.
  10. Когда фриттата легко отстает от дна, она готова к перевороту. Используя широкую лопатку, переверните блюдо, чтобы зарумянился верх.
  11. Готовьте на другой стороне еще 5-7 минут, на этот раз без крышки.
  12. Готовую фриттату выньте из сковороды и подавайте на большой тарелке.

Омлет по-итальянски

Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные — мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное — в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.

Омлет, рецепт которого я сегодня представляю вашему вниманию, часто называют омлетом по-итальянски. Вкусный омлет в духовке готовится быстро, получается нежным и оригинальным на вкус. В моей семье омлет по-итальянски, приготовленный в духовке, пользуется большой популярностью — его любят все от мала до велика. Незабываемый яркий вкус и легкость этого омлета подарят вам самый лучший завтрак и море приятных впечатлений. Надеюсь, рецепт омлета по-итальянски вам понравится, да и не может быть иначе, ведь омлет получается питательный, вкусный и аппетитный.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 Штук;
  • Красный болгарский перец — 1 Штука;
  • Свежий базелик — 1 Щепотка;
  • Соль/перец — По вкусу;
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек.

Как приготовить:

Нарезаем половину болгарского перца. Нарезаем лук. Натираем пармезан, примерно пол чашки. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки. Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли. Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты). Все хорошо взбиваем венчиком. По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла. Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут

Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну. Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Кабачки в сметане в мультиварке

Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 35 г порубленного лука;
  • смесь специй для картофеля;
  • соль и черный перец;
  • зелень петрушки.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу полукольцами и обжарить с растительным маслом 3 минуты.
  2. Кабачки нарезать кружочками и засыпать в емкость мультиварки.
  3. В отдельной посуде смешать сметану и все остальные компоненты. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Залить смесью содержимое мультиварки и перемешать.
  5. Вместо крахмала можно использовать обычную муку.
  6. Готовятся кабачки в сметане в мультиварке 15 минут с использованием программы «Тушение». Крышка должна быть закрытой.

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.

СОВЕТ: фриттата без рецепта, как приготовить

Неограниченное количество рецептов фриттаты говорит о том, что блюдо может готовится из чего угодно. Так как же пусть в ход остатки из холодильника, не имея под рукой конкретного рецепта? Для этого мы расскажем об основных моментах приготовления итальянского омлета, чтобы и начинающие хозяйки чувствовали себя уверенно.

  • Начинкой фриттаты могут быть любые овощи, макаронные изделия, грибы, сыры разных сортов, бобовые и даже фрукты для десертных вариантов.
  • Ограничение на использование овощей одно – они не должны быть водянистыми. Поэтому из томатов лучше предварительно слить сок.
  • Плотные овощи перед запеканием лучше бланшировать, чтобы они размягчились.
  • Количество яиц не имеет четкого числа, но зависит от размера сковородки и числа гостей. Минимальным количеством яиц для небольшого блюда – 4.
  • Тщательно взбитые яйца хорошо поднимаются за счет белков, поэтому добавлять к ним молоко или масло нет необходимости.
  • Во время жарки омлета, края фриттаты лучше периодически приподнимать, чтобы сырая яичная масса стекала на горячую сковородку.
  • Для получения румяной верхней корочки классическая фриттата после поджаривания на сковороде всегда подрумянивается в духовке.
Популярные статьи  Вишнёвый мармелад на агар-агаре

Кабачки с рисом в мультиварке

Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 250 г кабачка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 свежие томаты;
  • 100 мл кипятка или овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, перец и пряности;
  • нарубленная зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Очищенный и нарезанный лук поджарить в течении 6 минут с использованием масла. На поверхности кусочков должна образоваться румяная корочка. Она придаст рису насыщенный цвет и аромат.
  2. Крупу пропарить, и добавить в мультиварку.
  3. Положить туда же кусочки кабачка, помидоры, сливочное масло, зеленый укроп и специи.
  4. Все составляющие залить горячим бульоном или водой.
  5. Для приготовления стоит использовать режим «Плов» или «Каша» с таймером 35 минут.
  6. Готовое блюдо перемешать и подавать со свежей зеленью.

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Фриттата с перцем, рецепт приготовления

  1. Возьмите 2 болгарских перца. Чтобы фриттата имела красивый аппетитный цвет, можно взять, например, один перец красного цвета, другой желтого или зеленого. Нарежьте перец кольцами или соломкой.
  2. Возьмите 1 лук-порей, измельчите его и смешайте с перцем, чтобы обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавьте в овощную заготовку 100 г зеленого горошка. Можно взять замороженный.
  4. Взбейте 4 яйца, приправьте получившуюся массу разными специями, а затем залейте ею овощи.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 13 мин фриттату. За 3 мин до полной готовности блюда посыпьте его натертым пармезаном. Потребуется 50 г этого продукта.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Фриттата с кабачками

Омлет чаще всего готовится на завтрак. Это вкусно и очень быстро. Если вам некуда спешить, можно разнообразить данное простое блюдо, добавив в него овощи. В итоге получится итальянский омлет, который еще называется фриттата. Хотя не все знают его название, но наверняка готовят. Фриттата с кабачками вполне приемлемый вариант для неспешного завтрака или легкого ужина в сезон свежих овощей.

Необходимые ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами:

Фриттата с кабачками в мультиварке

  • небольшие молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молодая морковка (маленькая) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
  • сыр голландский (или заменить другим) – 50 г;
  • молоко – 75-100 мл;
  • растительное масло;
  • соль и зеленый лук (петрушка).

Рецепт фриттаты с кабачками

  1. Перед тем, как приготовить фриттату, молодые кабачки моем, а затем очищаем от кожуры. Режем их небольшими одинаковыми кубиками.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. Очищенную и хорошо вымытую сочную морковку натираем на терке.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. Кубики из кабачков солим, перемешиваем и выкладываем в разогретую глубокую сковороду с маслом. На среднем огне тушим их почти до полной готовности. Не забываем периодически перемешивать.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. Добавляем к кабачкам тертую морковку и тушим овощи вместе еще несколько минут. Выключаем, но оставляем в сковороде.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. Взбиваем все яйца с небольшим количеством молока, добавив немного соли.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. Добавляем нарезанный заранее зеленый лук. Можно еще использовать петрушку. Количество зелени регулируем на свой вкус.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. Добавляем пару ложек горошка и перемешиваем.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. В горячую сковороду с кабачками (на дне должно оставаться немного масла) вливаем всю яичную смесь с зеленью и перемешиваем. Накрываем прозрачной крышкой и на малом огне жарим до полной готовности.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. В самом конце добавляем немного тертого сыра, накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь еще на одну минуту.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. Сыр очень быстро расплавляется. Поэтому буквально сразу открываем готовую фриттату с кабачками, нарезаем ее на кусочки и раскладываем по тарелкам.

Фриттата с кабачками в мультиварке

  1. На фриттату с овощами выкладываем немного зелени. Вкусный завтрак для всех готов!

Фриттата с кабачками в мультиварке

Фриттата с кабачками в мультиварке

Вам будет интересно:  Запеканка из кабачков с грибами       Открытые беляши       Испанская тортилья с картошкой

Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком

  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Фриттата с кабачками в мультиварке

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

Фриттата с кабачками в мультиварке

(с) https://cook-s.ru, https://pojrem.ru, https://www.iamcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://xcook.info, https://kamelenta.ru, https://receptok.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://www.gastronom.ru

  • 6
  • 11

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепты фриттаты от известных мастер-шефов

Зачастую свои кулинарные идеи домашние хозяйки черпают в рецептах знаменитостей и известных мастер-шефов. Предлагаем ознакомиться с  несколькими вариантами от популярных кулинаров, чтобы узнать, какая у них получается фриттата в духовке.

Грибная фриттата от Юлии Высоцкой

Ароматный омлет с лисичками – изысканный завтрак, который заслужила ваша семья. Именно так считает телеведущая и рассказывает, что необходимо сделать, чтобы получилась идеальная фриттата с грибами.

Ингредиенты:

  • Лисички – 700 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелень (базилик, орегано, укроп) – ½ пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить фриттату Юлии Высоцкой

  • Грибы хорошо сполоснуть и дать стечь воде.
    Совет. Все желающие с легкостью могут заменить лисички на шампиньоны и приготовить омлет с ними.
  • Приготовить приправу к грибам, мелко нарезав листья зелени.
  • Оливковое и сливочное масло нагреть в сковороде.
  • Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.
  • Обжарить их в масле на маленьком огне. При такой готовке чесночные пластинки равномерно позолотятся.
  • Затем огонь увеличить до максимума и выложить в сковороду лисички. Выпаривать их без крышки 3-4 минуты.
  • Когда из грибов выделится много сока, лисички посолить и поперчить.
  • Добавить к ним зелень, перемешать и оставить для кипения еще на 4 минуты.
  • Слегка взбить яйца. В классический итальянский омлет фриттату готовят без молока и муки, поэтому к яйцам добавлять ничего не надо.
  • Залить грибную массу яичной смесью и дать яйцам схватиться на открытом огне.
  • Затем поместить фриттату в  уже разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы омлет схватился сверху.

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи со шпинатом и сыром

Легкая и сочная фриттата со шпинатом – распространенный вариант блюда, любимый

Популярные статьи  Куриные бедра с сыром в духовке

за свою простоту и полезность. Гордон Рамзи в свой омлет добавляет еще болгарский перец и много сыра, что делает вкус еще более выразительным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Моцарелла – 100 гр
  • Укроп – 3 веточки
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления шпинатно-сырной фриттаты

  • Перец и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать средними кусками.
  • У перца срезать плодоножку и удалить перепонки с семенами. Мякоть плода нарезать полукольцами.
  • Шпинат нарезать крупными полосками, а веточки укропа мелко покрошить.
  • В сковороде хорошо нагреть масло.  В горячий жир выложить перец и быстро перемешать.
  • Затем добавить в масло зелень и лук, жарить продукты 1 минуту.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. ½ часть моцареллы также натереть на терке, а вторую часть нарезать крупными кусками.
  • Яйца взбить в пену вместе с крошкой из твердого сыра. Приправить их солью с перцем.
  • Яичную массу вылить в сковороду на перец с зеленью, распределяя равномерно ее по дну посуду.
  • Кусочки моцареллы разместить по содержимому в сковороде, а тертой массой посыпать омлет сверху.
  • После того, как масса закипит, поставить сковороду в духовку на 4-5 минут при 220С.

Рецепт от Джейми Оливера по приготовлению фриттаты с брокколи

Масса рецептов и способов приготовления итальянского блюда объединены Джейми Оливером в один из вариантов с капустой. Такая фриттата с брокколи получается как высокий пышный омлет, который можно готовить как из сезонных продуктов, так и из замороженных соцветий.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Брокколи – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр с плесенью – 50 гр
  • Пармезан тертый – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – для жарки

Как готовится фриттата с брокколи на сковороде

  • В кипящей подсоленной воде бланшировать 1,5-2 минуты соцветия брокколи. Затем с капусты слить  воду.
  • В сковороде прогреть растительное масло и обжаривать на нем брокколи до 10 минут.
  • Промытую зелень мелко порубить вместе с листьями и тонкими веточками.
  • Яйца вместе с солью слегка взбить, можно просто перемешать, чтобы оставались полосы желтков и белков.
  • В яичную массу добавить сыр, брокколи и петрушку.Совет. Если хочется в блюде больших красок и вкусов, то можно добавить овощей и приготовить фриттату с брокколи и сладким перцем.
  • Вылить смесь на горячую сковороду и жарить 3 минуты.
  • Затем форму с омлетом поместить в духовку на 10 минут.
  • Готовую фриттату с брокколи перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Приготовление

Одну небольшую луковицу очищаем, режем маленькими кубиками.

Фриттата с кабачками в мультиварке

У сладкого перца срезаем плодоножку, убираем семена, а саму мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Один небольшой кабачок разрезаем на две части, нам потребуется всего одна. Режем кабачок вместе с кожурой на мелкие кубики. Если кабачок зрелый, с созревшими семенами, то предварительно снимаем с него кожуру и выбираем семечки.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Помидоры моем, обсушиваем. Один из помидоров нарезаем кубиками. Если помидор сочный и водянистый, то предварительно вырезаем у него мякоть с семенами, используем только стенки. Второй помидор нарезаем тонкими кружочками. Поскольку фриттата не любит много жидкости, помидоры нужно подержать на сито, чтобы стек весь сок.

Фриттата с кабачками в мультиварке

На сковороде с оливковым маслом обжариваем сперва лук до румяности, а затем добавляем к нему остальные нарезанные овощи и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавляем немного соли, черного молотого перца.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Сосиски нарезаем небольшими колечками. Для более выраженного вкуса сосиски можно немного обжарить на сковороде.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Твердый сыр натираем в мелкую стружку. Помимо моцареллы для фриттаты прекрасно подходят сулугуни или адыгейский сыр. На крайний случай можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Небольшую форму для выпекания смазываем оливковым или сливочным маслом. Выкладываем в форму обжаренные овощи.

Фриттата с кабачками в мультиварке

В отдельной миске взбиваем три-четыре крупных яйца до однородности, но не доводя до пышной пены. Яйца немного подсаливаем, но не забываем, что мы уже солили овощи, к тому же сыр содержит достаточно соли. Половину натертого сыра аккуратно смешиваем со взбитыми яйцами.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Взбитую яично-сырную смесь сразу вливаем в форму для выпекания. Эта масса не должна стоять слишком долго, иначе яйца осядут и омлет получится не такой пышный.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Сверху украшаем нарезанными помидорами, листочками базилика. Если базилик сушеный, то его нужно раскрошить.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Посыпаем омлет с кабачками оставшимся сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Если в духовке имеется режим «подогрев снизу», то лучше воспользоваться им. Фриттата за время выпекания должна хорошо подняться и покрыться румяной сырной корочкой.

Фриттата с кабачками в мультиварке

После выпекания омлет оставляем в духовке еще на 5-7 минут, иначе от резких перепад температуры он может осесть. Перед подачей нарезаем кабачковую фриттату порционными кусочками.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Хозяйке на заметку:

Если хотите вынуть фриттату из формы в целом виде и при этом не повредить, форму для выпекания нужно выложить пекарской бумагой

Потянув за все четыре края пергамента, омлет можно будет осторожно вынуть вместе с бумагой

Фриттата с кабачками в мультиварке

Варианты приготовления

Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.

Фриттата с кабачками в мультиварке

Традиционный вариант

Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • кабачок — 450 г;
  • базилик — 20 г;
  • лук — 140 г;
  • масло;
  • сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубка.
Популярные статьи  Картофель с треской под соусом Бешамель

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
  3. Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
  4. Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.

В духовке

Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.

Потребуется:

  • яйца — 10 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кабачки — 500 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • итальянские травы;
  • морковь — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
  2. Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
  3. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
  5. Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
  6. Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
  7. Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
  8. Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
  9. Перелейте в форму, промазанную маслом.
  10. Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.

Фриттата с кабачками в мультиварке

В мультиварке

Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.

Потребуется:

  • кабачок — 300 г;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр (твердый) — 220 г;
  • яйца — 4 шт.

Пошаговый процесс

  1. Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
  3. Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
  4. Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
  5. Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
  6. Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
  7. Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
  8. Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.

Кабачки на зиму в мультиварке

Фриттата с кабачками в мультиварке

Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить

Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость

Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых цукини;
  • 2 белые луковицы;
  • 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл пасты из томатов;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
  3. Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
  4. После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
  5. Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Ингредиенты

Лук репчатый – 1/2 шт.

Кабачок – 1/2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Укроп – 5 г

Помидоры – 1 шт.

Сыр – 40 г

Морковь – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п…

теги: ужин завтрак

Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков ещё можно посмотреть тут:

Вкусные рецепты, 2019

Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (4)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фриттата с кабачками в мультиварке
Клубнично-сливочный десерт