Творожный пудинг в микроволновке диетический.
Ингредиенты:* творог обезжиренный — 200 г.* крупа манная — 2 г.* яйцо — 2 шт.* ванилин — 10 г.* изюм — 100 г.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить подсластитель и яйца, взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты — это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванилин и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. Заполненные массой формы в микроволновку поставить. Установить мощность в 750 вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Творожный пудинг считается не только вкусным, но и невероятно полезным диетическим десертом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Главное придерживаться основных рекомендаций:
Чтобы получить очень пышное и легкое изделие, необходимо отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности.
Взбитые в пену белки обязательно добавляются в последнюю очередь
Очень осторожно, небольшими порциями, чтобы структура осталась воздушной.
Для выпекания лучше использовать специальные формы, в середине которых имеется отверстие. Также можно брать обычные формы для кекса.
Отправлять форму с тестом следует в духовку, разогретую только на половину
В ином случае пудинг сразу же покроется румяной корочкой, а внутри останется сырой и не до конца пропеченной.
Доставать готовый пудинг из духового шкафа лучше после того, как он хорошо остынет, чтобы выпечка осталась воздушной и не осела.
Для получения упругости в заготовку кроме манной крупы можно добавлять крошку черствого хлеба, отварной рис или пшеничную муку.
После добавления манной крупы тесто необходимо оставить на полчаса. За это время манка разбухнет.
Для приготовления лучше брать творог средней жирности, не более 9%.
Пудинг можно готовить не только в духовке. Существуют специальные и универсальные рецепты для мультиварки, микроволновки и паровой бани. Максимальный срок хранения готового десерта составляет не более 72 часов.
Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: запеканки, творог |
Тортик «С Днем рождения меня»
Для приготовления небольшого порционного ванильного тортика вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – четыре ст. ложки;
- сахар – две ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – одна щепотка;
- молоко – четыре ст. ложки;
- кондитерская посыпка – одна ст. ложка;
- масло – полторы ст. ложки;
- немного ванильного экстракта;
- соль – небольшая щепотка.
Как и при приготовлении предыдущих десертов, все компоненты (кроме кондитерской посыпки) необходимо тщательно перемешать в кружке. Когда масса станет однородной, добавьте к ней посыпку и снова все перемешайте. Поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте десерт в течение одной минуты. В готовом виде торт на ощупь должен быть немного твердым. Для украшения вместо посыпки по желанию можете взять шоколадную стружку, взбитые сливки или небольшой шарик мороженого.
Мраморный магкейк
Такой десерт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Попробовать стоит!
Необходимо:
- творог мягкий — 0,15 кг;
- мука — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — пара щепоток;
- вода — 1 ст. л.;
- какао — 0,25 ч. л.;
- сахар;
- масло сливочное.
Процесс приготовления:
- Взбить яйцо с ванилином, сахаром и творогом. Это можно сделать с помощью вилки или миксера.
- Ввести в массу муку, перемешать до полного растворения комочков.
- Разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао и воду. Перемешать.
- Чашку смазать сливочным маслом. Ложкой поочерёдно выложить в неё обе части.
- Готовить на максимальной мощности. Время приготовления — 2–3 минуты.
Сладкие десертные
Десерты при правильном питании вполне допускаются. Как же не порадовать себя вкусняшками! Только желательно сделать их наиболее безопасными для здоровья и низкокалорийными.
Диетический шоколадный пудинг
- 25 г какао-порошка;
- 250 г молока;
- 2 г ванилина;
- 15 г кукурузного крахмала;
- подсластитель.
Калорийность: 76 ккал.
Почти все мы пробовали покупные шоколадные пудинги. Но мало кто знает, как приготовить диетический пудинг дома, чтобы был не хуже магазинного? Домашнее изделие будет надежней и полезней, ведь мы точно знаем, что в него положили.
Такой десерт можно даже на диете Дюкана. Порадуй себя во время диеты. Это отличное средство от депрессии и упадка сил, которые часто посещают худеющих в период ограничения рациона.
Представленных ингредиентов хватает на 2 порции – 2 небольших стаканчика. Если готовите на всю семью или для гостей, увеличьте каждый ингредиент в одинаковое число раз соответственно.
- Отлейте в стакан 100 г молока (примерно полстакана).
- Всыпьте туда какао и размешивайте, пока все комочки не исчезнут.
- Когда какао растворится, всыпьте крахмал и вновь активно перемешайте.
- Оставшееся молочко налейте в кастрюлю, лучше алюминиевую.
- Добавьте в него сахарозаменитель или стевию.
- Вскипятите подслащенное молоко.
- Снимите с плиты и постепенно влейте в стакан с первой частью молока.
- Хорошенько перемешав полученную смесь, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
- Постоянно помешивайте. Выключите, когда масса загустеет.
- Разлейте по формочкам или креманкам.
- Поместите в холодильник на пару часов.
Диетический фруктовый пудинг на йогурте
- 1 литр йогурта;
- 50 г желатина;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 г ванилина;
- подсластитель.
Калорийность: 66 ккал.
Рецепт диетического пудинга с фруктами на йогурте принесет море пользы вам и всей семье. Такой десерт получается красивым, вкусным и полезным. Йогурт можно взять фруктовый, ягодный, классический. Добавлять по настроению фрукты или ягоды, а можно и то, и другое.
- Разведите желатин в воде и дайте набухнуть, как указано на упаковке.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- В миску положите йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Взбивайте миксером и понемногу вливайте желатин.
- В стеклянную, керамическую или силиконовую форму положите фрукты. Распределите по дну.
- Залейте йогуртовой смесью сверху.
- Поставьте в холодильник на 3 часа.
Надеемся, вам понравились выбранные нами рецепты диетических пудингов в духовке, мультиварке, микроволновке и вообще без термической обработки. Делитесь статьей в соцсетях с друзьями и близкими.
Другие варианты приготовления и наполнения
- В первом рецепте в состав десерта можно ввести одно яйцо, а также немного сиропа или сахарной пудры – так пудинг будет слаще.
- Во втором случае чернику смело меняйте на любые другие ягоды. Также можно добавить мелко порезанный чернослив, курагу или изюм – как и при приготовлении творожного пудинга, такие дополнения будут уместны.
- Если у вас нет мультиварки, сделать блюдо можно и в духовке. Для этого запекайте его при температуре 180 градусов.
- Если вы категорически не любите манку, отличной альтернативой станет рисовый пудинг, готовить который тоже очень просто.
- Стоит попробовать и —пудинг с тыквой—, который особенно уместен на осеннем столе.
- Экспериментируя с восточным десертом, не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось мускатного ореха. Его вполне можно заменить натертой на мелкой терке цедрой лимона или апельсина (без белых частей, которые будут горчить!), шафраном.
- Вместо изюма в эту сладость можно положить курагу, а орехи взять лесные или грецкие.
Готовим в мультиварке
Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.
Ингредиенты:
- два банана;
- четыре ложки масла сливочного;
- три ложки песка;
- две ложки манной крупы;
- одно крупное яйцо;
- стакан воды;
- 180 мл молока.
Способ приготовления:
- Фрукты, нехолодные молоко и масло, сахар и манку отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
- Берем небольшие формочки, наполняем их полученным составом.
- В чашу льем воду, крепим над ней сито для блюд на пару, ставим на него формочки и закрываем прибор.
- Готовим пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Такой десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.
Watch this video on YouTube
Топ 5 блюд для приготовления в микроволновке
Когда времени на приготовление ужина совсем нет, на помощь приходит микроволновка. ХОЧУ подготовил 5 вкусных рецептов, которые позволят вам значительно сократить время у плиты.
Рагу по‑мароккански
Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка репчатого лука
500 говяжьего фарша
800 г томатов в собственном соку
3 ст.ложки изюма
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ч.ложка молотой корицы
1 стакан молока
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Обжарьте предварительно мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей). Добавьте фарш и готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Затем уберите с плиты и залейте молоком. Томаты разомните вилкой и вместе с соком доведите до кипения. Затем по желанию посолите, поперчите, и тушите в течение часа. Добавьте изюм, кориандр, кумин, корицу и готовьте еще 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосочками, выложите на смазанную маслом форму, сбрызните маслом и поставьте в микроволновку на 3 минуты, после чего переложите баклажаны на тарелку. В эту же форму положите приготовленный томатно-мясной соус, сверху половину баклажанов, затем снова соус и снова баклажаны. Сверху выложите тонкие кружочки помидоров. Поставьте форму в микроволновую печь на 10 минут.
Ассорти овощное
Ингредиенты (на 6 порций):
2 головки репчатого лука
2 болгарских перца
1 пучок петрушки
½ стакана растительного масла
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Для начала необходимо помыть и нарезать все овощи небольшими кубиками. Затем выложите их в большую стеклянную посуду. По желанию посолите и поперчите. Влейте масло и добавьте немного воды. Мелко нашинкуйте петрушку и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Готовить ассорти нужно под крышкой на полной мощности микроволновки в течение 20 минут, после чего переключите печь на среднюю мощность и готовьте еще 10 минут.
Биточки мясные
Ингредиенты (на 6 порций):
100 г белого хлеба
4 ст.ложки молока
3 ст.ложки растительного масла
1 пучок петрушки
Соль, красный и черный перец по вкусу
Способ приготовления: Пропустите через мясорубку мясо и размоченный в молоке хлеб. При желании добавьте специи. Мелко нашинкуйте зелень, яйцо и добавьте к фаршу. Сформируйте биточки и обваляйте их в муке. Поставьте биточки на дно стеклянной посуды, залейте водой, посолите, поперчите и готовьте в микроволновке под крышкой в течение 8 минут, и без крышке – 4 минуты.
Запеканка из курицы
Ингредиенты (на 2 порции):
300 г куриного филе
40 г белого черствого хлеба
100 репчатого лука
2 зубчика честнока
2,5 ст.ложки сливок
2,5 ст.ложки лимонного сока
Сахар, соль по вкусу
Способ приготовления: Сначала измельчите куриное мясо. Хлеб замочите и отожмите. Мелко измельчите лук и чеснок. Все смешайте. Добавьте измельченный в крошку миндаль, соль, перец и сахар. Затем влейте сливку и слегка взбитые яйца. Лимонный сок смешайте с кетчупом. Далее смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка, маслом, распределите в ней куриный фарш и сверху полейте лимонно-томатным соком. Готовить необходимо в микроволновке около 10 минут, при мощности 900 Вт.
Куриные котлеты со сливочным соусом
Ингредиенты (на 2 порции):
50 г белого хлеба
30 г сливочного масла
40 г твердого сыра
100 г репчатого лука
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Из куриного мяса сделайте фарш, пропустив его через мясорубку. Хлеб замочите в воде. Лук мелко порежьте. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и выложите на дно формы для микроволновой печи. Залейте сливками, посыпьте натертым сыром, сбрызгните маслом и запекайте в микроволновке в течение 8 минут при мощности 900 Вт.
Как приготовить
Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.
После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.
Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.
Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут «отдохнуть», после чего снова включите печь на 3 минуты.
Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное — не бойтесь экспериментировать.
Постный пудинг
Разнообразить постное меню можно с помощью ниже представленного пудинга
Его можно употреблять в качестве полноценного завтрака или в качестве легкого ужина. Кроме того, его можно включить в рацион своего ребенка.
- Промываем рис (1 стакан) и откидываем его на дуршлаг
- Кипятим воду, солим ее и добавляем рис
- Помешивая доводим рис до кипения
- Уменьшаем огонь и варим до полу-готовности
- Отдельно варим жидкую сладкую овсянку (1/2 стакана) на воде
- Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать на 15 минут
- Смешиваем рис, овсянку, изюм (воду нужно предварительно слить), корицу и цукаты
- Перемешиваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут
- Перед подачей разрезать на порции и полить вареньем или джемом
Количество изюма, корицы и цукатов определяется по вкусу.
ПП-кекс на основе творога и банана
Сахар и белую пшеничную муку нельзя отнести к здоровым продуктам. Диетологи советуют ограничивать их потребление тем, кто придерживается здорового образа жизни и систем правильного питания. Как обещали, приводим рецепт десерта без этих продуктов.
- Основу для ПП-десертов обычно составляют бананы. Эти фрукты сладкие сами по себе и обладают подходящей консистенцией, позволяющей использовать их в качестве базы.
- Что касается дополнительной приправы, то мы будем использовать маковые зернышки. Это придаст блюду необычный внешний вид и яркое послевкусие. Перед использованием их нужно замочить в кипятке на несколько минут.
Творог, яйцо, банан, кефир, муку и разрыхлитель тщательно перемешиваем (лучше использовать блендер)
Важно поймать нужный баланс заготовки — чем жиже тесто, тем нежнее получится готовое блюдо. Добавляем мак и еще раз хорошенько перемешиваем.
Кружку для запекания смазываем растительным маслом, чтобы десерт не прилипал
При нагреве он увеличится в размерах, поэтому емкость заполняем на 2/3.
Готовим 3-5 минут, украшаем свежими ягодами.
Похожим образом в микроволновке можно приготовить вкусные сырники, запеканку и другие творожные блюда.
Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово
Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.
Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.
Ингредиенты:
- творог некислый — 1 кг;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г изюма.
Приготовление:
- Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.
- В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.
- У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.
Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть
- Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.
Диетический пудинг при гастрите. Приготовление диетического пудинга. Вкусный, полезный рецепт
Поскольку пудинги из магазина явно не претендуют на статус диетических, предлагаем альтернативу – приготовить его в домашних условиях. Это самый оптимальный вариант. Если такой возможности нет, подойдите к выбору выпечки со всей ответственностью. Отдавайте предпочтение натуральным, максимально свежим продуктам. Если в состав входят пищевые добавки химического происхождения, лучше воздержаться от покупки.
Когда возможность испечь блюдо своими руками есть, предлагаем проверенный рецепт пудинга при гастрите. Осталось купить продукты, приступить к процессу приготовления и выполнить несколько простых рекомендаций:
Из ингредиентов понадобятся манная крупа, сливочное масло, щепотка сахара и немного соли . Также рекомендуем взять тыкву, ведь она не только питательная и вкусная, но и невероятно полезная. Так что наш домашний пудинг будет тыквенным.
Тщательно вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
Залейте молоком , протушите на небольшом огне. Если же у вас индивидуальная непереносимость лактозы, молочный продукт можно заменить обычной питьевой водой.
Когда тыква будет почти готова, добавьте манку и сахар . Чтобы усилить вкус и сделать домашний пудинг еще аппетитнее, можно положить в него немного яблок.
Тщательно перемешайте смесь и проварите до готовности. Дайте остыть.
Влейте яичные желтки и тщательно взбейте с помощью миксера
Очень важно при этом подобрать подходящую посуду. Потому что смеси получится много, и она поместится далеко не в каждую тарелку.
После тщательного перемешивания миксером однородная масса переливается в форму, которая смазана маслом
Дальнейшие действия такие: пудинг можно запечь в духовке или отварить. Первый вариант вкуснее, второй рекомендуется тем больным, у которых еще наблюдаются неприятные ощущения в области желудка. То есть, второй способ приготовления делает блюдо более щадящим.
Пудинг в микроволновке
Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновке – это самый быстрый (всего 3 минуты) и самый вкусный десерт. Простой рецепт, сочный вкус, польза и свежесть – этот пудинг полюбите и вы, и ваши дети, даже самые маленькие.
По рецепту возьмите такой компонентный состав для такого пудинга:
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки с горкой какао;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки жирного молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- ваниль.
Такой быстрый шоколадный пудинг будем готовить в микроволновке всего за 3 минуты:
- Смешиваем муку и сахар, добавляем порцию какао-порошка по рецепту. Допустимо также использовать настоящий шоколад, его можно и растопить и влить в массу для пудинга, и просто поломать кусочками – тогда в готовом десерте он будет более заметен и образует красивые разводы.
- Яйцо взбиваем, отделять желтки от белков не надо, достаточно просто разбить его вилкой или венчиком.
- Молоко смешиваем с яйцом, соединяем сухую и жидкую части нашего теста.
- Сливочное масло топим, немного охлаждаем и вливаем струйкой в основу.
- Добавляем ваниль, можно положить горсть ягод, изюма, кокосовую стружку.
- Формочки для микроволновки (это могут быть обычные чашки, стаканы, пиалы) смазываем внутри кусочком сливочного масла, можно дополнительно присыпать поверхность крошкой печенья.
- Заливаем нашу шоколадную массу, приготовленную по данному рецепту, в емкости на ¾ высоты.
- На самой высокой мощности микроволновки выпекаем пудинг 3 минуты, после этого убавляем мощность микроволновки на 450 ватт и пропекаем десерт еще 2-3 минуты.
https://youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c%3F
Готовый быстрый десерт из микроволновки – простой шоколадный пудинг – украшаем сверху сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Получается влажная шоколадная масса, приятная на вкус, сочная, насыщенная, со сливочно-молочным привкусом.
Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут
Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.
Сладкие гренки с творогом и черносливом
Перечень продуктов:
- батон – 3 кусочка;
- творог (любой жирности) – 120 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- чернослив без косточек – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
- растопленный шоколад – 1-2 ст. л.
Рецепт:
Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.
Быстрые пончики на кефире
Компоненты:
- кефир (жирность любая) — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука – 210-230 гр.;
- немного ванилина;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 400 мл.
Пошаговое приготовление:
В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.
В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.
Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сырные палочки
Компоненты:
- твердый сыр – 300гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами
Компоненты:
- килька в томате – 1 банка;
- огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
- немного хлеба для приготовления гренок;
- зеленый лук – по вкусу.
Рецепт пошагово:
Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.
Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог – 400 гр.
Технология приготовления:
Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.
После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.
Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.
Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.
При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.