Куриные наггетсы

Содержание

Куриные наггетсы в панировке в домашних условиях

По-настоящему хрустящие куриные наггетсы — это блюдо, которое понравится всей семье.

Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 55 минут Порций: 5. Калорийность: 499 ккал.

Ингредиенты

  • 500-900 гр. куриных грудок
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайн. лож. соли
  • 0,5 чайн. лож. черного перца
  • 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки, удобные для еды. Складываем в отдельную тарелку.

Наливаем в глубокую чугунную сковороду растительное масло около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем или сильном огне, а пока панируете курицу.

В большой миске смешиваем муку, соль и перец. В другой большой миске взбиваем яйцо и воду.

Обваливаем кусочки в муке со всех сторон.

Стряхиваем с куска излишки муки.

Отправляем в миску с яйцом.

После этого ещё раз мясо панируем в муке.

Откладываем курицу в сторону на тарелку или разделочную доску, примерно на 5 минут.

Перекладываем в кипящее масло несколько кусочков.

Наггетсы переворачиваем, готовим до золотистого цвета с каждой стороны — примерно 8-10 минут. По готовности выкладываем следующую порцию.

Обжаренные наггетсы выкладываем на решётку или тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Пробуем, при необходимости солим.

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

Внимательно смотрите на упаковку

Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту

Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Как приготовить сырные наггетсы

Куриные наггетсы

Тебе потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра
  • одно яйцо
  • пара ложек панировочных сухарей
  • немного перца и соли
  • масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Наггетсы в домашних условиях проще приготовить из твердого сыра, но ты можешь заменить его на такие нежные сорта как Бри или Камамбер. В этом случае слой панировки должен быть чуть толще, чтобы сам сыр сохранил свою структуру.
  2. Чтобы приготовить домашние наггетсы, порежь сыр на куски толщиной не больше полутора сантиметров. Это могут быть длинные прямоугольники или квадраты, если есть специальный нож, можешь сделать сырные шарики.
  3. Яйца взбей вилкой до смешения белка с желтком, добавь в эту массу немного соли. Можешь использовать небольшое количество любимых специй. Тебе пригодится рецепт куриных наггетсов, ведь способ жарки точно такой же: обмакивай кусочки в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и еще раз в сухари.
  4. Толстый слой панировки сделает наггетсы вкусным и не даст сыру вытечь прямо на сковороду во время жарки. Для этого способа, как сделать наггетсы, используй глубокую сковороду, небольшую кастрюлю или сотейник.
  5. Сырные наггетсы получаются более калорийными, чем куриные. Можешь использовать специальные виды сыра, которые называются обезжиренными, но они имеют слабо выраженный вкус и требуют добавок в виде большого количества специй.

Наггетсы в оригинальном соусе

Когда вы освоите классический рецепт, можно и поэкспериментировать. Например, приготовить наггетсы в йогуртно-томатном соусе. Этот соус отлично дополняет панировку, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Для этого вам потребуется:

  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • четыре кусочка куриного филе;
  • около 200 граммов сухарей для панировки;
  • полстакана натурального йогурта;
  • три дольки свежего чеснока;
  • 100 граммов муки;
  • пучок зелени, например, укропа или кинзы;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала тщательно вымойте грудку, уберите с нее кожу и косточки. Нарежьте аккуратными кусочками. Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую — сухари.

Теперь приготовьте йогуртно-томатный соус. Для этого вымойте и высушите на бумажных полотенцах зелень, мелко ее порежьте. Весь имеющийся йогурт перемешайте с томатной пастой, специями и зеленью. По желанию, кроме укропа и кинзы, можно добавить другие специи на ваше усмотрение. Добавьте в соус выдавленный чеснок. Готово.

Теперь соус тщательно перемешайте. Наггетсы обваливайте в муке, соусе и сухарях. Обжаривайте кусочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы, и сможете удивить близких или гостей необычным вкусом. Томатная паста отлично сочетается с йогуртом, а зелень придаст аромат и дополнительный вкус. Кстати, если йогурта под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной.

Рецепт домашних наггетсов из куриных грудок на сковороде

Две столовые ложки сахарной пудры достаточно, чтобы тесто получилось хрустящим, но не слишком сладким, сбалансировано со специями.

Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 35 минут.

Ингредиенты

  • 900 гр. куриных грудок
  • 1 стакан молока
  • куриное яйцо
  • 1,25 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • чайная ложка перца
  • арахисовое масло для жарки

Приготовление

  • Нарезать курицу кусочками размером на один укус.
  • В большой миске взбить яйцо и молоко. Добавить курицу в яичную смесь и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 3-4 часа.
  • В пакете с застежкой-молнией смешать муку, сахарную пудру и специи до однородного состояния.
  • Добавить кусочки курицы и хорошо потрясти, чтобы перемешались. То же самое можно сделать в большой миске.
  • В большую чугунную сковороду налить арахисовое масло, так, чтобы при жарке, оно полностью покрывало мясо. Нагреть масло на среднем или сильном огне.
  • Переложить в кипящее масло курицу. Готовить партиями, переворачивая кусочки, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
  • Выложить куриные наггетсы на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать на стол с соусом.
Популярные статьи  Мясо "Гармошка"

Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком

Куриные наггетсы

Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным. Читайте далее: Оладьи из кабачков рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • 2 яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Пшеничная мука.
  • Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1.  Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.
  2.  Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.
  3.  Сушёный чеснок смешать с мукой.
  4.  Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.
  5.  Обжариваем каждый кусок в масле.
  6.  Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.
  7.  Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.

Наггетсы из куриного фарша

Куриные наггетсы

В домашних условиях можно приготовить наггетсы по рецепту с использованием не только белого куриного мяса, но и красного, перемолов все в фарш и добавив специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (красное и белое) – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчив куриное мясо любым способом (или используя готовое) добавляем также измельченный лук, яйцо, молотые сухари (желательно домашние), соль и специи, все перемешиваем.
  2. Для начинки натираем на терке предварительно отваренные яйца, сыр, чеснок.
  3. К подготовленным ингредиентам начинки добавляем растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Для формирования наггетсов используем целлофановый пакет, смазанный растительным маслом: выкладываем небольшие порции мяса, разравниваем в тонкую лепешку. На лепешку из фарша кладем начинку, сворачиваем рулетом.
  5. Все заготовки обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на масле.
  6. Куриные наггетсы обязательно промокаем от масла бумажной салфеткой.

Совет!

Из начинки можно заранее скрутить шарики и укладывать их в лепешки из фарша прямо во влажных ладонях, придавая круглую форму наггетсам.

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Вкусная закуска! Сочная курица, тягучий сливочный сыр и хрустящая панировка — это сочетание уже стало классическим и любимым во всем мире. Чтобы сырная начинка ложилась в центр крокетов и не выходила наружу при жарке, мы используем филе не целиком, а в виде фарша. Это позволит вам как «запечатать» сыр, так и придать ему желаемую форму и размер.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сушеный орегано — ½ ч. Л
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вытрите куриное филе бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить из него фарш. Сделать это можно на мясорубке средних размеров или курицу мелко порубить ножом. Готовый фарш посолить по вкусу, разбить яйцо и хорошо вымесить руками. Масса должна стать более вязкой.

Куриные наггетсы

2. Нарежьте твердый сыр кубиками или прямоугольниками, в зависимости от формы, которую мы хотим придать крокетам. Небольшую порцию фарша отделить руками, сформировать пирог, в центр положить кусок сыра и защипнуть края фарша. Скатываем самородок между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая кусочку желаемую форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра.

Куриные наггетсы

3. В миске смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо закатываем заготовки фарша.

Куриные наггетсы

4. Нагрейте на сковороде растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы самородки в нем свободно плавали — это гарантия однородной золотисто-коричневой корочки и ровной недеформированной поверхности. Поместите кусочки в горячий жир и жарьте на сковороде средней температуры в течение трех-четырех минут, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка.

Куриные наггетсы

5. Готовые крокеты вынуть из фритюра и сразу же выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. После высыхания переложите крокеты в сервировочное блюдо и подавайте горячими. Томатный соус — отличное дополнение.

Куриные наггетсы

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в панировке без яиц

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях быстро и просто можно по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • сок лимона – 3–4 ст. л;
  • соль, перец, специи;
  • паприка – 1 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Подготовленное куриное филе нарезаем кусочками желаемой формы и размера, выкладываем в подходящую просторную емкость.
  2. Куриное филе солим, перчим, добавляем специи и приправы (сушеный чеснок и приправу для курицы), а также паприку.
  3. Добавляем в емкость с куриным филе соду, лимонный сок и крахмал, все тщательно вымешиваем, оставляем на 15–30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреваем растительное масло, промаринованные наггетсы панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты.
  5. Сначала выкладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, затем на тарелку с салатными листьями.
  6. Вкусное и аппетитное простое блюдо подаем к столу с любимым соусом и овощной нарезкой.

Калорийность[]

Калорийность куриных наггетсов составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав

В состав куриных наггетсов входит: мясо птицы, сухари панировочные, вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, мука кукурузная, крахмал, экстракт дрожжей, глютен, загуститель (Е412), белок соевый, уксус яблочный, антиокислитель (Е316), экстракт белого перца.

Рецепты

Наггетсы с сыром

Ингредиенты:

  1. Полкило куриной грудки;
  2. 150 граммов твердого сыра;
  3. Цыплёнок карри и соль;
  4. 2 яйца;
  5. Подсолнечное масло для жарки;
  6. Кунжут и сухари для панировки.
Популярные статьи  Шоколадно-ягодное печенье
Приготовление:
  1. Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри.
  2. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.
  3. В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200° в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минуты подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты:

  1. 350 г куриного филе;
  2. 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  3. 2 яйца;
  4. 2 столовые ложки пшеничной муки;
  5. Перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  6. Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
  1. Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки.
  2. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки.
  3. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу.
  4. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.
  5. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло.
  6. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).
  7. Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
  8. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наггетсы с грибами

  1. 1 кг филе курицы;
  1. 150 г любых сырых грибов;
  2. 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  3. Немного сливочного масла для пассировки;
  4. Пшеничная мука;
  5. Лук;
  6. 100 г сухарей для панировки;
  7. 2 яйца;
  8. Оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).
Приготовление:
  1. Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй.
  2. Мелко порежьте грибы и лук, делаете их пассировку на сливочном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересные факты

  • Американский комедийный песенный дуэт Paul and Storm посвятил свой хит «Nugget Man» профессору Бейкеру и куриным наггетсам, которые, по мнению дуэта, очень серьезно повлияли на мировую гастрономическую культуру.
  • Изначально, наггетсы готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Существует более ста различных рецептов приготовления наггетсов, хотя классический рецепт с белым мясом курицы в натуральном виде по-прежнему вне конкуренции.
  • С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания наггетсы стали еще более популярными. Ведь жареная курочка в панировке — одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется особым успехом у детей.
  • Именно «Золотой Петушок» начал первый производить наггетсы в России — в 1998 году более 18 лет  назад— а это бесценный опыт, качество, современные технологии.

Классический рецепт куриных наггетсов

Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Куриные наггетсы

Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриные наггетсы

Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите.

Куриные наггетсы

Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром.

Куриные наггетсы

Влейте молоко в яичную смесь и смешайте.

Куриные наггетсы

Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях.

Куриные наггетсы

Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!

Наггетсы с кунжутом

Опытные хозяйки в качестве панировки часто используют сухари вместе с кунжутом. Такие наггетсы получатся особенно вкусными и хрустящими. Причем панировочные сухари совсем необязательно покупать. Их можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить высушенный хлеб в блендере.

Для наггетсов с кунжутом вам понадобятся:

  • два яйца;
  • 20 граммов самого кунжута;
  • около 400 граммов куриного филе;
  • 40 граммов панировочных сухарей;
  • две столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Первым делом перемешайте яйца со специями и горчицей и хорошенько взбейте образовавшуюся смесь. В отдельные миски насыпьте кунжут с сухарями и муку.

Филе нарежьте небольшими, аккуратными кусочками, посолите и перемешайте руками. Теперь кусочки будущих наггетсов нужно обвалять в муке, затем — в яйце, а в самом конце — в панировке из сухарей и кунжута. Кусочки должны быть в кляре со всех сторон.

Наггетсы обжариваются на сковороде с высокими бортами или во фритюре. Не забывайте готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Есть еще один секрет для того, чтобы ваши наггетсы получились с ярко-оранжевой корочкой. Для этого вместе пшеничной муки возьмите кукурузную.

Хрустящие наггетсы с сыром

Куриные наггетсы

Невероятно вкусное сочетание хрустящей ароматной корочки, нежного куриного филе и расплавленного сыра вызывает желание приготовить наггетсы из куриной грудки как для повседневного питания, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Специи (по желанию):

  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Со специями, перечисленными в рецепте, смешиваем панировочные сухари.
  2. Из филе готовим фарш, сдабриваем приправами, указанными в рецепте, перемешиваем и формируем небольшие лепешки влажными руками. В середину каждой вкладываем по кусочку сыра, закрываем.
  3. Все шарики с начинкой обваливаем в муке, затем во взбитых заранее яйцах и панируем в сухарях.

  4. Обжариваем наггетсы с сыром в разогретом фритюре на среднем огне небольшими партиями, примерно 5-7 мин.
  5. Извлекаем закуску шумовкой, выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами.

Совет!

Во время панировки, для удобства и во избежание прилипания к рукам, сухую и влажную работу выполняем разными руками.

Вкусный рецепт из Макдональдса

Все знают эти популярные наггетсы из Макдональдса. Мы решили отыскать оригинальный рецепт именно тех мясных ломтиков, чтобы порадовать им своих читателей. Пробуйте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухари 100 г
куриное филе 0,5 кг
чеснок 5 кусочков
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сок лимона 40 мл
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Популярные статьи  Вкусные и полезные рецепты для детей

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить от пленки и жира.
  2. Мясо обсушить, нарезать ломтиками желаемого размера.
  3. Поместить их в небольшую миску, добавить специи по вкусу и сок цитруса.
  4. Чеснок очистить и выдавить дольки к мясу.
  5. Все это тщательно перемешать, можно даже вручную.
  6. Яйцо разбить в пиалу, добавить немного воды и взбить.
  7. На тарелку высыпать сухари.
  8. Обвалять каждый ломтик курицы сначала в яйце, затем в сухарях.
  9. В сковородку налить масло и прогреть его.
  10. Выкладывать ломтики мяса и жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: чтобы наггетсы имели приятный вкус и аромат, поиграйте со специями. Добавьте немного пряностей или трав в сухари.

Как сделать панировку – советы

Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными

Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

  • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
  • в отрубях, в хлопьях из геркулеса или в кукурузных хлопьях;
  • тертый сыр, кунжут;
  • крекеры, несладкое печенье;
  • молотые орехи – арахис, миндаль, фисташки;
  • смесь сухарей со специями: карри, куркума, сушеная паприка – это дополнительно придаст цвет аппетитной корочке;
  • сушеная зелень, крахмал, сода, лимонный сок.

Вариант 1: Куриные наггетсы в домашних условиях — классический рецепт с фото

Когда нужно приготовить быстрое, вкусное, но при этом основательное и сытное блюдо, можно остановить свой выбор на куриных наггетсах. Приходилось ли вам их пробовать в «Маке»? Вполне возможно, что они понравились вам по вкусу, но вы не готовили их дома. Теперь у вас под рукой крутой рецепт домашних куриных наггетсов, которые всегда получаются!

Главный секрет – сковородка, к которой ничего не прилипает! Иначе есть риск испортить блюдо. Дополнять или нет наггетсы гарниром – решать вам. Я бы не дополняла! Лучше приготовить их побольше, чтобы максимально насладиться вкусом. Единственное, что понадобится дополнительно – это немного свежей зелени и любимый соус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (примерно 400 г);
  • яйцо куриное – 1 шт. (возможно понадобится 2);
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • сыр твердый (российский, звенигородский и т.п.) – 150-200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – на вкус;
  • черри, зелень – для подачи.

Куриные наггетсы

Рецепт домашних куриных наггетсов

Вначале куриное филе нужно превратить в одинаковые сырые наггетсы. Для этого разрезаем его примерно на 10-12 частей одинакового размера. Посыпаем выбранными специями и солью, растираем.

Куриные наггетсы

Переходим к готовке кляра. Он состоит из трех компонентов. Это яйцо, мука, а также натертый мелко твердый сыр. Но эти продукты мы не смешиваем между собой, а раскладываем в отдельные тарелки (яйцо или яйца требуется разболтать вилкой и присолить).

Куриные наггетсы

Теперь поочередно каждый сырой наггетс отправляем валяться в муку.

Куриные наггетсы

После чего сразу быстренько переносим его в яйцо, там тоже полностью валяем каждый кусочек.

Куриные наггетсы

И в самом конце «катаем» куриное мясо в миске с натертым сыром. Он хорошо прилипает к яично-мучной пенке, держится плотно.

Куриные наггетсы

Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде. Выбирайте такую, к которой не прилипает еда. На огне немного ниже среднего поджариваем куриные наггетсы. Конечно, нужно поджарить обе стороны, на каждую из которых уйдет примерно 2,5-3 минуты.

Куриные наггетсы

Это блюдо вкусное в горячем виде, пока корочка из сыра хрустит и тянется. Поэтому быстренько оформляем блюдо к подаче и угощаемся! Не лишним будет к такому лакомству предложить подходящий соус. К примеру, сацебели, тартар и т.д.

Приятного аппетита!

Наггетсы. Рецепт приготовления

Куриные наггетсы

Наггеты — отличная закуска, когда неожиданно пришли гости, а времени на приготовление пищи не так уж и много. Не знаете как приготовить наггетсы?

Сегодня мы Вам в этом поможем. Куриные наггетсы вполне распространенное блюдо, существует не один рецепт их приготовления.Они очень удобны в поедании, их можно взять с собой на работу, на природу для легкого завтрака или ланча. А хрустящая золотая корочка вызовет сразу аппетита у любого.

Ингредиенты для Наггетсы:

  • 3 яйца;
  • 2 куриных филе (грудки);
  • мука;
  • соль, перец по вкусу;
  • чесночная пудра (можно заменить выдавленным чесноком);
  • карри (если любите);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Итак начнем с куриного филе.  Берем грудку и разрезаем ее на небольшие кусочки. Кусочки мяса необходимо посолить, поперчить, добавить чеснок и карри (карри очень часто используют с курицей, он придаст необходимый золотой цвет, но если Вы не любите эту приправу можете использовать и другие специи).
  2. В таком виде оставляем курицу немного пропитаться, а мы пока займемся кляром.
  3. Для кляра взбиваем яйца с щепоткой соли. В сковородку в которой будем жарить наггетсы наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Кусочки курицы макаем сначала в яйца, потом обволакиваем в муке, потом опять в яйца и опять в муку (так у нас получится двойной кляр) и аккуратно кладем в разогретой масло.
  4. На этом этапе надо быть очень аккуратным, т.к. масло очень горячее.
  5. Сковородку накрываем на 2 минуты крышкой, потом переворачиваем кусочки и опять накрываем.
  6. Тоже самое проделываем с остальными кусочками курицы. Поджаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Наши наггетсы готовы. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриной грудки в панировке из чипсов — получаются, как в КФС

Особенностью блюда является панировка, которая не содержит сухарей, а готовится из кукурузных хлопьев и чипсов. Получаются очень вкусные, хрустящие кусочки курицы, с сочным мясом внутри. Отведав их, вы сразу определите — это тот самый вкус наггетсов из КФС.

Ингредиенты:

  1. Нарезаем куриную грудки небольшими, примерно одного размера, кусочками.
  2. В чашу блендера помещаем кукурузные хлопья, чипсы, сухие травы и соль. Превращаем продукты в крошку.
  3. Готовим из взбитых яиц кляр, в отдельную тарелку насыплем муку. Кусочки курицы последовательно опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и напоследок — в измельченную блендером панировку.
  4. Затем обжариваем наггетсы в большом количестве масла на сковороде или в фритюрнице, пока бока не покроются золотисто-румяной корочкой.
  5. Обсушим обжаренные куриные кусочки на бумажном полотенце от излишек масла.
  6. Хрустящую, потрясающе вкусную закуску, пока она горячая, подавайте к столу.
Оцените статью
Денис Серебряков
Куриные наггетсы
Тирамису (классический рецепт)
Adblock
detector