Рецепт спагетти из кабачков на зиму
Удачный вариант заготовки из маринованных овощей, такая консервация обязательно выручит любую хозяйку в холодное время года. Простой и вкусный рецепт позволит разнообразить меню при недостатке свежих овощей. Для приготовления берите молодые кабачки с нежной кожицей и без крупных семян. Порадуйте себя оригинальным блюдом, ощутите вкус прошедшего лета!
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачка;
- 0.5 л. воды;
- 1 ст. лож. сахара;
- 0.5 ст. лож. соли;
- 1 ст. лож уксуса столового 9%.
Этапы приготовления:
1. Натираю верхнюю часть кабачка без сердцевины и семечек на терке для корейской моркови тонкими полосками. Беру чистую стерилизованную банку, наполняю ее полученной овощной стружкой. Готовлю маринад — в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения, варю 1 минуту. Маринад разливаю по баночкам.
2. Прикрываю банки чистыми крышками, помещаю в кастрюлю, на дно укладываю салфетку, заливаю водой по плечики, нагреваю, довожу до кипения. Стерилизую с момента закипания 15 минут.
3. По прошествии времени, выключаю плиту, достаю банку, плотно закрываю крышку, укутываю в теплое одеяло до полного остывания.
Овощная заготовка имеет красивый вид, аппетитно и шикарно смотрится на тарелке, имеет оригинальный острый вкус, в меру хрустящая.
Кабачки в кляре на сковороде: простой рецепт
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль, перец, тимьян
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте вымытые кабачки на кружочки, толщиною около 1 см. Сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Также для аромата можете добавить немного тимьяна или другие травы. Перемешайте и пока отставьте в сторону.
2.В небольшую глубокую емкость вбейте 3 яйца и взболтайте их венчиком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте по вкусу черным перцем и солью.
3.Раскалите на сковороде постное масло. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и выкладывайте в масло. Обжарьте с открытой крышкой с двух сторон до румяности на среднем огне, чтобы кружочки внутри успели приготовиться.
4.Жареные кабачки подавайте просто со сметаной или сделайте на ее основе соус (добавьте зелень, чеснок, немного горчицы и лимонного сока). Быстрое и вкусное блюдо готово!
Как сушить кабачки на зиму
В разгар летнего сезона на каждом приусадебном участке цукини и кабачки плодоносят в большом количестве. И даже если вы не являетесь обладателем огорода, их всегда можно купить на рынке или в ближайшем магазине по бюджетной цене. Их маринуют, солят, делают салаты, варенье и морозят.
Из цукини всегда получаются очень аппетитные, вкусные и полезные блюда. Также кабачки можно сушить. Уложив кусочки овощей в сухую емкость и герметично закупорив, их можно хранить длительное время.
Итак, если вы задались вопросом, как сушить кабачки в домашних условиях, нужно знать, что существует несколько способов, из которых каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя.Самый простой и легкий способ заготовить кабачки впрок – это использовать электросушилку.
Но даже если вы не являетесь обладателем этого кухонного гаджета, можно приготовить плоды в духовке. Для этого необходимо установить рекомендованную температуру (60-70 градусов) и слегка приоткрыть дверцу печи.
Вкус Инфо Как сушить…
Выбираем спелые плоды (желательно с маленькими семенами). Промываем кабачки под водой и выкладываем на салфетку (чтобы удалить лишнюю влагу).С помощью острого ножа разрезаем кабачок вдоль на две части, шинкуем небольшими сегментами. При желании, нарезаем цукини маленькими кубиками. Если кабачки старые, удаляем кожуру.
Выкладываем сегменты плодов на форму электросушилки, устанавливаем температуру 60 градусов.Готовим массу, пока плоды не станут сухими и эластичными. Это займет примерно 4-5 часов.
Выкладываем сушеные кабачки в подходящую тару и герметично закрываем. Эти несколько простых шагов являются ответом на вопрос, как сушить кабачки в электросушилке.
Как сушить кабачки в духовке
При отсутствии электросушилки можно воспользоваться обычной духовкой. Разложите кабачки равномерно на противень, предварительно нарезав их полукружиями. Дверцу можно оставить приоткрытой, сократив, таким образом, расход потребления газа.
Температура духовки не должна превышать 60 градусов, время приготовления занимает 5-6 часов.Спустя указанное время, достаньте кабачки и дайте им остыть. Примерно через час вы увидите эффект от процедуры.
Совет
Можно ли сушить кабачки повторно, если в плодах осталась влага? Да, их следует снова поместить в духовку, сократив время пребывания в печи до 2 часов.
Как сушить кабачки на солнце
Засушить цукини можно и естественным путем, не прибегая к помощи электроприборов. Как сушить кабачки на солнце, люди придумали уже давно.
Подготовленные плоды, из которых полностью удалены семечки и мякоть, следует нанизать на палку или разложить на сито и поместить под прямые солнечные лучи, периодически переворачивая их для полного испарения жидкости.
Если нет возможности сушить цукини на открытом воздухе, можно добиться нужного результата в любом помещении, где присутствует хорошая вентиляция.Однако следует учитывать, что такой процесс является самым долгим и занимает 3-7 дней, в зависимости от температуры воздуха.
Что приготовить из сушеных кабачков
Сушеные кабачки отлично подойдут к различным супам и рагу. Вы можете добавить их в блюдо сразу, как достанете из тары.
Однако при этом следует учитывать, что засушенные кольцами цукини вернутся к своему первоначальному размеру, попав в еду.
Для того чтобы избежать неожиданных изменений, вы можете предварительно «реанимировать» их, залив водой и дав настояться в течение получаса. При этом на стакан сушеных кабачков вам понадобится полстакана теплой воды.
ПП-рецепт кабачков в кляре, сделанном из кукурузной муки
Такие кабачки готовятся практически без масла, оно используется в минимальном количестве. Благодаря этому общая калорийность блюда получится небольшой. А более полезная, чем пшеничная, кукурузная мука в составе кляра позволяет отнести этот рецепт к разряду правильного и диетического питания. Если вы хотите сбросить или удержать вес, обязательно разнообразьте свое меню.
Что нужно взять:
- кабачки (не старые) – 400 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- молоко жирностью до 1,5% — 15 г;
- кукурузная мука мелкого помола – 15 г;
- соль и капелька масла для смазывания сковороды.
Пошаговый рецепт
- Нарезать чуть наискось кабачок на продолговатые кусочки. Пересыпать солью и пока отставить в сторону для пускания сока. Это в среднем занимает 15-20 минут. Слегка отжать просоленный овощи, промыть от остатков соли, откинуть на дуршлаг. Чтобы кляр не отпадал при жарке, всю оставшуюся воду с овоща нужно собрать салфеткой.
- Яйца посолить перемешать с молоком. Пышная пена не нужна. Главное – чтобы белок перестал тянуться и качественно перемешался с желтком. Осталось только всыпать кукурузную муку и снова все перемешать.
- Залить кабачки кляром и обжарить на смазанной маслом сковороде по 1 минуте на каждом срезе.
Они получаются чуть хрустящими, не водянистыми, мягкими. Они годятся как гарнир или сбалансированный перекус для взрослых и детей.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Быстрый и легкий вариант получения домашних хрустящих чипсов.
- 1 средний кабачок;
- паприка в количестве 1/3 ч. л.;
- соль – четверть ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка.
- Подготовить кабачок: помыть, высушить (вытерев бумажным полотенцем или тканевой салфеткой), нарезать острым ножом на равные по толщине кружочки или нашинковать его терке.
- Подходящую для микроволновки посуду застилают пергаментной бумагой.
- На блюдо выкладывают кружочки из кабачка, их края не должны касаться, лучше чтобы они лежали свободно.
- Смешать в отдельной посудине соль, перец и паприку.
- Подготовленными специями посыпать каждый кружочек.
- Выставить в микроволновке мощность 750 Вт и поставить в нее посуду с будущими чипсами.
- Задать время готовки – 10 минут. Примерно через пять минут перевернуть заготовки, для равномерного их просушивания.
Кабачковые чипсы можно употреблять после того, как они остынут. Для гурманов предлагается их макать в смесь из взбитого белка, перца и натертого пармезана. Тем же, кто любит похрустеть, стоит перед отправкой чипсов в микроволновку обсыпать их хлебными крошками.
Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком
Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр – 60 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом.
2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом).
3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут.
4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его.
5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными.
Приятного аппетита!
Кабачки в кляре из пшеничной муки и яйца на сковородке
Если у вас в холодильнике не нашлось молока, приготовьте яичный кляр. Само по себе это блюдо универсально. Хотите – подавайте как самостоятельную закуску с соусом или без, хотите – как гарнир к мясу или рыбе. Можно ставить такие кабачки на стол «без ничего» или посыпать их свежим укропом и чесночком – аромат будет фантастическим!
Потребуется:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1/3 стакана;
- по щепотке соли и черного молотого перца;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубца;
- укроп или другая зелень – небольшой пучок;
- сметана – 200 г.
Разбираемся в рецепте пошагово
- Кабачки вымыть, обсушить, порезать кружочками или миниатюрными брусочками. Завести кляр: к яйцам всыпать перец, хорошо подсолить, взбить до образования легенькой пены. Муку для удобства высыпать в широкую тарелку.
- Далее нужно накалывать на вилку по одному ломтику кабачка, обваливать в муке, обмакивать в яичном кляре и опускать в кипящее масло. Можно после яйца сделать еще 1 мучной слой. Кляр получится более «тяжелым», но хрустящим. Не стоит накладывать в сковороду сразу много заготовок, между ними должно быть хотя бы минимальное расстояние. Так овощные ломтики лучше прожарятся, и их будет проще переворачивать. Пожарить кабачки в течение 2-3 минут, перевернуть и готовить еще столько же – до румяности.
В довершение полить сметаной и посыпать измельченным чесноком с зеленью.
Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:
- средний кабачок;
- стакан муки;
- два яйца;
- соль.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
- На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
- Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.
Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.
А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»
Нам понадобится:
- кабачок – 1 шт
- куриный фарш – 300 гр
- горчица – 1 ч. ложка
- майонез – 1 ч. ложка
- укроп – небольшой пучок
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вашему вкусу
- растительное масло для смазывания
А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.
К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.
Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.
2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.
Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.
3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.
Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.
Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.
4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.
Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.
5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.
Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.
6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.
7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.
А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.
На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.
Получается вкусно, сытно и питательно. Ешьте с удовольствием!
С соевым соусом, горчицей и чесноком
Чипсы из кабачка можно готовить не только в духовке или микроволновке, но и бытовой сушилке для овощей и фруктов. Правда, во времени процесс этот несколько растянется, зато сохранить такой продукт можно на 1-3 месяца в сухом месте.
Подготовка 3 hours Готовка 10 hours
Порций 4 Ккал 210 kcal
Ингредиенты
- 2 штуки кабачков среднего или даже крупного размера (приблизительно 1 килограмм)
- 50 граммов растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 дольки чеснока
- 1 щепотка перца по вкусу
- 1 щепотка соли по вкусу
Инструкция по приготовлению
-
Вымыть кабачки, при потребности снять кожицу, но очень тонко. Разрезать их на очень тонкие (0.5-1 миллиметр) ломтики поперек, сложить в глубокую миску.
-
Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, чеснока и растительного масла, вылить его в емкость с кабачками, перемешать, оставить на 2-3 часа.
-
Кружочки выложить на решетки сушилки, посыпать перцем, солью и любыми приправами на выбор.
-
Установить устройство на температуру 60°С, сушить 8-10 часов до готовности, один раз в час или два меняя решетки местами.
Спагетти из кабачков с грибами
Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачок — 300 грамм;
- грибы вешенки — 150 грамм;
- мята свежая — 2 веточки;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, для этих целей воспользовалась ножом для корейской моркови. Грибы вешенки порезала на кусочки. Разогрела на сковороде растительное масло, добавила грибы, жарю на среднем огне 5 минут. Добавляю нарезанные кабачки, по вкусу солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю, жарю 1 минуту. Добавляю на сковороду мяту и лимонный сок.
2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Для пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы регулируете в зависимости от предпочтений. Зелень для рулетиков можно выбрать любую – укроп, петрушку или базилик.
Ингредиенты
–+20 порц.
- Кабачок 2 шт.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
Шаги
75 мин.Печать
-
Прежде чем нарезать кабачки ломтиками, промываем их проточной водой. Насухо обтираем и нарезаем в виде ломтиков (их толщина не должна превышать 5 миллиметров, иначе кабачок не скрутится в рулет).
-
Берем некоторое количество соли и смазываем ею первый ломтик. То же самое проделываем и с остальными пластинами. Сразу выкладываем кабачки в глубокую форму и оставляем на 15 минут. За это время выделится сок, который необходимо будет слить.
-
Вливаем в сковороду масло. Сначала его необходимо подогреть на плите пару минут. Выкладываем на дно емкости ломтики кабачка и обжариваем их с двух сторон до момента появления золотистого цвета и смягчения пластин.
Чтобы избавиться от лишнего жира и жидкости, выкладываем ломтики кабачка на сухое бумажное полотенце (разложим его на широкой тарелке). Полотенце впитает в себя и жир, и влагу.
Теперь займемся подготовкой начинки. Натираем плавленый сыр на мелкой терке. Удобнее использовать для этой цели глубокую миску или тарелку. Выкладываем сметану. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко нарезаем (измельчаем на терке или с помощью чесночницы). Добавляем чеснок к сметане и сыру, а затем смешиваем ингредиенты (при желании сметану можно заменить майонезом). Пробуем начинку и добавляем соль, если есть необходимость.
Вымываем помидоры. Насухо обтираем овощ и нарезаем небольшими дольками. В процессе нарезки удаляем места крепления плодоножек. Поочередно на каждый ломтик накладываем небольшое количество начинки (чайную ложку), сверху кладем дольку томата и веточку зелени (предварительно вымываем пучок и разбираем его на веточки).
Закручиваем ломтики вместе с начинкой в рулетики и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 кабачка цуккини, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.
Работу нужно выполнять по шагам:
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
- Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
- В миску налить оливковое масло.
- В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
- Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
- Обработанные заготовки выложить на противень.
- Отправить его в горячую духовку на 40 минут.
Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.
Жареные чипсы
Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.
Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:
- Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
- Яйцо хорошенько взбить с водой.
- Сыр потереть и смешать его с сухарями.
- Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
- Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
- Жарить по пару минут с каждой стороны.
- Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.
Как сушить кабачки на зиму 3 проверенных метода Smak.ua
У нас друзья(корейцы) на зиму сушили кабачки на обычной бельевой веревке,на улице прикрыв марлей.Они удаляли сердцевину с семенами,а остальное резали их спиральками,потом вешали на просушку.
Кабачок – один из самых полезных овощей. К сожалению, такой полезный овощ не может храниться в свежем виде больше 10 дней. Однако можно воспользоваться альтернативным способом – сушкой.
Все овощи тщательно моем и удаляем плодоножки. После окончания варки добавляем небольшое количество уксусной эссенции.
https://www.youtube.com/watch?v=5-d6cbT5fVE
К тому же продукт незаменим для диетического питания, так как калорий в нем очень мало, зато такой полезной для пищеварительной системы клетчатки вполне достаточно. Полезны кабачки для диабетиков, так как содержат минимальное количество углеводов. Если человек лечится антибиотиками, то ему просто необходимы кабачки, так как они выводят продукты распада. Здоровому человеку кабачки можно кушать в любом виде, но при наличии определенных заболеваний всё-таки стоит проконсультироваться с врачом.
Вкусные оладьи из кабачков с манкой
Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.
Понадобятся такие ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- сахар 2 столовых ложки;
- 3-4 ложки кефира;
- сода пищевая на кончике ножа;
- пол стакана манки;
- примерно пол стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
- Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
- На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.
Рубрика: Блюда из кабачков, Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки |
Вкусные рулетики запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой
Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.
А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.
Нам понадобится:
- кабачки – 1-2 шт
- бекон – 200-250 гр
- сыр – 200+100 гр
- соль, перец по вкусу
- прованские травы – 1-2 ч. ложки
Приготовление:
1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.
Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.
2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.
3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.
4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.
5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.
6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.
Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.
В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Рецепт кабачков с картошкой и помидорами
Данное блюдо необычно как способом приготовления, так и вкусом. Кроме того, блюда из кабачков и картошки особенно популярны и бюджетны в летний и ранний осенний сезоны.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.;
- картофель среднего размера – 5-6 шт.;
- перетертый помидор – 3 шт. Допускается томат. паста или кетчуп;
- томаты сорта черри — 8 шт.;
- чеснок – 6-7 зубч.;
- перец, соль и прочие специи на свой вкус.
Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить и нарезать на кружочки, толщина которых не более 4-5 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=rcN0XSX4tXs
Кабачки можно не чистить, а просто промыть и нарезать на такие же небольшие кружочки. Сложить в отдельную миску, посолить и оставить на 15-20 минут. Cпустя это время слить жидкость, которая выделится.
Зубчики чеснока в указанном количестве натереть на самой мелкой терке.
Помидоры или измельчить блендером, либо натереть при помощи крупной терки. К готовому соусу из томатов отправить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и тщательным образом перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить дольки на нее, чередуя картофель с кабачком.
Оставшийся картофель, если он будет, выложить в середину.
Все слегка подсолить, а в середину блюда выложить помидоры черри.
Сверху насыпать орегано и равномерным образом залить блюдо томатным соусом.
Форму для запекания накрыть фольгой и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, периодически проверяя готовность по картофелю. Такое блюдо может подаваться как в качестве гарнира, так и самостоятельно, например, на легкий ужин.
Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе
Это простое блюдо с насыщенным овощным вкусом, его отличает быстрое приготовление. Блюдо не только вкусное, но и полезное, позволяет очистить организм от ненужных веществ. Спагетти из кабачков низкокалорийное, подходит для желающих быстро похудеть. Овощная паста укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает выносливость.
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
Ингредиенты для песто из базилика:
- 2 стакана нарезанного базилика;
- 1/4 стакана тыквенных семечек, обжаренных в сухом виде и охлажденных;
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и черный перец.
Ингредиенты для томатного соуса:
- 4 помидора;
- 2 — 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
1. Беру большую миску с холодной водой. С помощью овощерезки нарезаю кабачки на тонкие полоски. Готовые полоски перекладываю в большую миску с ледяной водой, убираю в холодильник.
2. Тем временем готовлю соус песто: помещаю все ингредиенты, кроме масла, в блендер или ступку и разбиваю до образования однородной пасты. Добавляю оливковое масло и снова взбиваю. Масло добавляю частями, чтобы придать песто нужную консистенцию, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Затем готовлю томатный соус: ошпариваю помидоры кипятком, очищаю их. На большой доске очищаю, нарезаю мелкими кубиками, присыпаю солью, сливаю сок, перекладываю в большую миску. Приправляю черным перцем, добавляю оливковое масло, перемешиваю. Сливаю воду из охлажденных кабачков непосредственно перед подачей на стол, смешиваю их в большой миске с томатным соусом.
Подаю с песто из базилика, дополнительно посыпаю черным перцем, и украшаю несколькими листиками свежего базилика. Обязательно попробуйте приготовить изысканное блюдо, с ним справится любая хозяйка, ощутите кулинарное вдохновение!