Фаршированные шампиньоны на гриле

Содержание

Кускус с жареными грибами

Кускус не так чтоб совсем новое для нас блюдо, многие были в туристических поездках на восток, где кускус как у нас макароны))), но вот с грибами, это будет что- то новенькое на вашем столе. Блюдо готовиться легко, пусть вас не пугает экзотическое название, а сама «крупа»- кускус продается наверно в любом сетевом маркете.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Что нам нужно:

  • Кускус ­ 100 гр.
  • Кипяток ‑ 200 мл.
  • Оливковое масло ‑ одна чайная ложка
  • Грибы ‑ 150 гр.
  • Лук ‑ одна штука
  • Масло растительное ‑ одна столовая ложка
  • Перец, чёрный молотый — щепотка
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус ‑ две столовых ложки.

Как готовить данное блюдо:

В первую очередь готовим кускус.

Способ приготовления кускуса обычно написан на пачке но мы здесь дадим рецепт на всякий случай.

Соотношение кускуса и кипятка 1:2

  1. Кипятим воду (две части).
  2. Кускус (1 часть) смешиваем с солью заливаем кипятком, добавляем оливковое масло перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем для набухания минут на 5.

Подготавливаем шампиньоны, для этого:

  1. Нарезаем их тонкими слайсами, разогреваем масло и обжариваем в нем шампиньоны
  2. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к шампиньонам и обжариваем ещё минуты 4 до прозрачности лука.
  3. Солим, перчим.

Нам осталось соединить грибы и кускус.

Я просто перемешиваю грибы, соевый соус, и кускус. Но можно используя кондитерское кольцо выложить отдельно основу из смеси соевого соуса и кускуса, а на нее, сверху выложить грибы.

Блюдо готово!

Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы

Фаршированные курицей шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет совсем немного времени при приготовлении.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки нежирные – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем для фарширования шампиньоны с большими красивыми шляпками и начинаем готовить. Промываем грибы под холодной проточной водой и обсушиваем. Снимаем с ножек пленочку и аккуратно удаляем ножки из шляпок. Наши корзиночки для фарширования готовы.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Шаг 2. Наступила очередь начинки для фарширования. Чистим лук, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Шаг 3. Пока лук томиться на небольшом огне, довольно мелко нарезаем куриное филе и ножки грибов и добавляем все это на сковороду к луку. Жарим, помешивая, начинку до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки, солим и перчим и держим на маленьком огне еще около пяти минут. Начинка готова.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Шаг 4. Фаршируем грибные шляпки приготовленной начинкой. Делаем это внимательно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем нафаршированные грибы на противень, который застилаем промазанной маслом фольгой.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Шаг 5. Сыр натираем на терке и обильно посыпаем наши нафаршированные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Шаг 6. Противень с грибами ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовые грибы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Сообщить об ошибке

Видео рецепт приготовления вкусных грибов с мясным фаршем

Всеми любимые грибочки можно фаршировать и мясом. А чтобы сэкономить время в приготовлении, вместо куска мяса возьмем готовый фарш. Но вообще можно готовить и  со свежим нарезанным мясом и уже с отварным. Понятно, что свежее  мясо необходимо вначале обжарить до готовности.

С вареным продуктом все проще. Его можно просто порезать и использовать дальше. Впрочем, давайте смотреть.

Нужно также сказать, что фарш конечно же можно использовать любой – и говяжий, и свиной, и бараний. А также смешивать его в различных пропорциях. В любом случае получится вкусно.

Ну и конечно же, можно использовать уже готовую к употреблению мясную продукцию. Это и ветчина, и колбаска, и даже сосиски. Причем те продукты, которые больше любите. В закуске они будут смотреться и ощущаться очень даже вкусно!

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов.  Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Популярные статьи  Омлет с брокколи в духовке

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Шампиньоны в сметане

Тем, кто уже перепробовал тушёные и жареные шампиньоны, можно посоветовать ещё один аппетитный вариант: грибы на мангале, маринованные в сметане.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец, соль, свежий укроп – по вкусу.

Фаршированные шампиньоны на гриле
Редкий гурман не любит сочетание ароматных грибов со сметаной

Способ приготовления:

  1. Удалить песок и землю с грибов. Перемыть и подождать, пока они подсохнут. Если предпочтительнее очищенные шампиньоны, можно убрать со шляпок кожицу.
  2. Густую сметану отправить в глубокую посудину, туда же высыпать соль, пряности. При желании, кроме черного перца, можно добавить чуть-чуть острого красного.
  3. Зелень укропа промыть водой, мелко нашинковать ножом. Вместе с соусом отправить её к сметане.
  4. Чеснок превратить с помощью давилку в кашицу, которую также переложить в маринад. Основательно перемешать компоненты.
  5. Поместить в получившийся соус грибы и мариновать около 30–40 минут.
  6. Когда шампиньоны пропитаются, настает пора выкладывать их на решетку или насаживать на шампуры.

Останется набраться терпения и дождаться, когда грибы подрумянятся со всех сторон и можно будет наконец насладиться их необыкновенным вкусом.

Шампиньоны с салом

Любителей сытной еды обязательно заинтересует рецепт, в котором сочетаются лёгкость грибов и питательность сала. Такой шашлык уже не назовешь диетическим, зато звание «самая аппетитная еда, приготовленная на костре», у него не отнять.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сало – 250 г;
  • уксус винный – 5 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки. Это нужно для того, чтобы на шампурах продукты как можно плотнее прилегали друг к другу.
  2. В миске смешать масло, уксус и специи, уложить на дно ёмкости грибные шляпки и перемешать.
  3. Через 20–30 минут, когда шампиньоны промаринуются, пора нанизывать их на шампуры. Между шляпками обязательно прокладывать тонкие ломтики сала, плотно прижимая их к грибам. Это поможет жиру, который начнет вытапливаться при жарке, пропитать грибную мякоть.
  4. Готовить грибной шашлык на среднем жару, часто переворачивая. Когда грибы зарумянятся, а с сала закапает жирок, блюдо можно считать готовым.

Фаршированные шампиньоны на гриле
Слишком крупные по размеру ломтики сала брать не нужно, иначе они могут начать подгорать, когда грибы ещё будут не готовы. Хорошо, если кусочки будут примерно равны шляпкам по размерам

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>mg width=»710″ height=»420″ src=»/wp-content/uploads/1/6/1/161784d198fd44eacb8c122e9ac0c2f4.jpeg» alt=»»>
Шампиньоны, приготовленные на гриле в микроволновке, всегда пользуются популярностью. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сочным, готовится достаточно быстро и просто.

  • 15-20 шляпок шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Листья шпината;
  • Щепотка сушёного перца чили;
  • По 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 ст. л. тёртого на мелкой тёрке сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Фаршированные шампиньоны на гриле
Рецепт приготовления грибов шампиньонов на гриле в микроволновке, описан по этапам.

  1. Листья шпината заливаются небольшим количеством воды, ставятся на огонь и провариваются 1 мин.
  2. Жидкость сливается, добавляется порезанный кубиками репчатый лук, перец чили, перемешивается и оставляется до полного остывания.
  3. Вся масса смешивается с майонезом и сметаной, закладывается в шляпки, которые посыпаются сырной стружкой.
  4. Грибы выкладываются в форму, смазанную сливочным маслом, и готовятся в микроволновке в режиме «Гриль» 5 мин.
  5. Блюдо подаётся с жареным мясом или куриными отбивными.

Сливочные шампиньоны

Ингредиенты

Как замариновать шампиньоны, чтобы пожарить их на электрогриле? Есть очень вкусный рецепт:

  1. шампиньоны – 1 кг.,
  2. чеснок – 6 зубчиков,
  3. сметана – 100 г.,
  4. сливочное масло – 100 г.,
  5. соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

Фаршированные шампиньоны на гриле

Быстро промываем грибы в холодной воде. Растапливаем сливочное масло. Добавляем туда специи, измельченный до состояния каши чеснок, сметану. Перемешиваем интенсивно до образования однородной массы. Погружаем туда грибы и хорошенько смешиваем маринад и шампиньоны. Даем им 30-50 минут для пропитки. Жарим 5-6 минут при температуре 220 на электрогриле.

Что еще можно приготовить на электрогриле? Мы можем предложить 17 оригинальных рецептов блюд на каждый день. Все эти варианты не требуют много времени и усилий. Достаточно просто следовать рецептуре и правильно относиться к своей технике. Электрогриль таит в себе множество возможностей для кулинарных экспериментов. Чтобы их реализовывать, не нужно быть профессионалом. Гаджеты нового поколения помогают готовить вкусно даже тем, кто не умеет этого делать и не может выделить времени на обучение. Если жарка на сковороде предполагает интуитивное или выстраданное опытом владение температурными режимами и гастрономическими секретами, то приготовление еды с помощью электрогриля не требует специфических знаний и навыков. Вы можете готовить полезно, вкусно и правильно, начав с нуля! Приятного аппетита!

Ряд полезных рекомендаций

  • Для маринования лучше всего подходит пластиковая, стальная или стеклянная посуда. Не следует использовать алюминиевый вариант.
  • В маринаде не должно присутствовать более двух кислых составляющих. Иначе его вкус испортится.
  • Ключевой элемент маринада – это масло. Оно не даёт грибам засыхать. Лучше использовать подсолнечное масло любой марки. Благодаря ему не исчезнет аромат грибов. У них появится привлекательный золотистый тон. Ещё они не прилипнут к решётке и не высохнут.
  • В маринаде могут быть все излюбленные специи. Они обогатят грибы потрясающим вкусом и запахом.
  • Чтобы не допустить сморщивания шампиньонов, их следует смазать в процессе приготовления маслом. Инструмент нанесения – кулинарная кисть.
  • Солить грибы следует после кулинарного процесса. Если это сделать до него, из них устранится слишком много влаги.

Чтобы мариновать и готовить шампиньоны на гриле, существует множество рецептов. Для этого есть разные варианты: решётка, духовка или сковорода.

Эти грибы прекрасно подходят к шашлыкам. Из них получается и хорошая автономная закуска на любом торжественном мероприятии.

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда.  Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.

Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси.

Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

НА ЗАМЕТКУ

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

Грибы шампиньоны на мангале

Если вы планируете отдохнуть на природе, то можете приготовить шампиньоны на мангале. Такое вкусное блюдо имеет потрясающий аромат и точно вам понравится.

Время приготовления — 45 минут. Калорийность на 100 г продукта составляет 134 кКал.

Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

Вам понадобится:

  • шампиньоны — 300 г;
  • соевый соус — 3 ст.л;
  • острый перец — 1 стручок;
  • листья тимьяна — 1 щепотка;
  • сыр творожный — 0,1 кг;
  • зелень — по вкусу.
Популярные статьи  Пампушки с чесночным соусом

Как приготовить:

  • Для приготовления маринада смешайте соевый соус, тимьян, измельченный перец.
  • Промойте грибы под теплой проточной водой.
  • Выложите просушенные шампиньоны в подходящую емкость и залейте маринадом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться в течение четверти часа.
  • Выложите шампиньоны на решетку гриля. Во время готовки переворачивайте ее, чтобы грибы поджарились со всех сторон.
  • После того, как шампиньоны начали сморщиваться, решетку следует убрать с огня.
  • Готовые грибы выложите на большое плоское блюдо, украсьте зеленью и сыром.

Фаршированные шампиньоны на грилеШампиньоны в фольге на мангале

Шампиньоны в фольге на мангале

Приготовление грибов таким способом помогает сохранить их сочность.

Вам понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • итальянские травы — 3 щепотки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  • Помойте и обсушите грибы, затем разложите их на отрезах фольги шляпками вниз.
  • Посолите, поперчите, добавьте специи.
  • В каждую шляпку положите небольшое количество сливочного масла, рубленной зелени и чесночной нарезки.
  • Запечайте фольгу и запекайте на решетке 10 минут.
  • Закуску едят в горячем виде, поэтому сразу после приготовления подайте ее на стол.

Как видите, приготовить шампиньоны на гриле достаточно просто. Такое блюдо идеально подходит для домашних и праздничных посиделок. Поэтому используйте наши рецепты, когда захотите порадовать своих гостей и домочадцев.

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.

Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.

Фаршированные шампиньоны на гриле

  1. Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками.
  3. Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
  5. В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
  7. Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
  8. К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами – вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.

  • 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  1. Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
  3. Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
  4. Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
  5. Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
  6. Шпажки замочить на полчаса.
  7. Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.

Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.

Шампиньоны на мангале со сливочным маслом в фольге

Восхитительное блюдо получится, если добавить в маринадную массу для грибов небольшое количество качественного сливочного масла и твердого сыра. Если приготовить на мангале фаршированные шампиньоны правильно, то получится питательная и нежная закуска с ароматом дыма. В маринаде для грибов отсутствует соевый соус, поэтому этот рецепт подходит для тех, кому не нравится послевкусие после него.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Перечень ингредиентов:

  • 10 шампиньонов;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 маленький помидор;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3 щепотки хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Из грибов удалить ножки, слегка расширив полученное отверстие.
  2. Мелко нарубить ножки и выдавить в них чеснок через чеснокодавку. Добавить подтаявшее сливочное масло.
  3. В массу добавить помидор и сыр, нашинкованный кубиками. Посыпать всеми специями, солью, аккуратно перемешать.
  4. Выбрать мякоть из грибной шляпки, наполнить полученной начинкой.
  5. Каждый шампиньон завернуть в фольгу, сформировав шарик.
  6. Переложить на решетку, запечь на углях в течение 10 минут с каждой стороны.

Шампиньоны готовят в фольге, поэтому они не теряют свой сок и сохраняют свою питательность. Этот кулинарный шедевр радует нежной кремовой консистенцией грибной мякоти, тонким ароматом. Закуска подается на стол в горячем виде, она не вынимается из листа фольги.

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Фаршированные шампиньоны на гриле
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны ‑ 1 кг.
  2. Соевый соус ‑ 100 мл.
  3. Перец болгарский свежий ‑ 1 шт.
  4. Имбирь свежий ‑ 50-70 гр.
  5. Чеснок ‑ 4 зубчика
  6. Масло подсолнечное без запаха ‑ 50 мл.
  7. Смесь пяти перцев молотая ‑ на кончике ножа.
  8. Острый перец по желанию и вкусу.

Приготовление:

  • Грибы подготавливаем, очищая от земли и пыли.
  • Имбирь очищаем, перец болгарский освобождаем от семян, чеснок чистим.
  • Смешиваем: соевый соус, чеснок, перец болгарский, имбирь и блендируем до однородной пастообразной массы. Перчим, добавляем масло и перемешиваем. Все, маринад готов.
  • Заливаем им грибы, перемешиваем и оставляем на два – три часа мариноваться.
  • Помещаем грибы на решетку или нанизываем их на шампур и жарим над углями минут двадцать.
  • Подаем горячими.

Вот далеко не все существующие рецепты. В кулинарии их на много больше, но это те рецепты, которые я готовил лично и могу поручиться бутылкой вина, за то, что это будет вкусно и не сложно.

Желаю вам приятного и вкусного времяпровождения на лоне природы . Приятного аппетита. До новый встреч на просторах сайта)))

Салат из шампиньонов и куриных желудочков

Сейчас пришло время приготовить салат с жареными грибами. О том, как пожарить и сделать это правильно был сказано выше, потому не будем уделять много внимания этому вопросу.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ‑ 600 гр.
  • Шампиньоны ‑ 300-400 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) ‑ 200 гр.
  • Яйца ‑ 5 шт.
  • Огурец маринованный (корнишоны) ‑ 6 шт.
  • Масло растительное ‑ 3 ст.л.
  • Майонез ‑ 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук мелким кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем средними пластинками
  2. В сковороде раскаляем масло и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем шампиньоны и жарим до появления слегка золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.
  3. Отвариваем желудочки до готовности и нарезаем их на небольшие кусочки.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье ‑ кубиком.
  5. Маринованные огурцы так же нарезаем кубиком.
  6. В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. Даем пропитаться в течение двух часов и падаем на стол.

Конечно же разнообразие блюд из жареных шампиньонов не исчерпываются приведенными рецептами, мы дали лишь часть из них, но мы постарались подобрать наиболее простые и , на взгляд автора данной статьи, наиболее вкусные. Хотелось бы, чтобы эти не сложные блюда «поселились» на вашем столе. Если вам понравились блюда делитесь ими с друзьями и знакомыми. А если вы готовы дополнить их каким- то своим приемом, не забудете поделиться этим с другими грибниками на нашем сайте.

Статью просмотрели: 76

Поделитесь записью

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Спагетти 450 грамм
  2. Грибы шампиньоны 200 грамм
  3. Бекон 300 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Сливки 350 миллилитров
  6. Масло растительное 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

1 Подготавливаем грибы.

Шампиньоны нужно как следует промыть, даже можно замочить их, чтобы отлипли все мелкие песчинки. Ножом удалите темные пятна, если обнаружите их. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, именно таким образом они будут смотреться в готовом блюде аппетитней всего.

2 Подготавливаем бекон.

Бекон слегка сполосните под проточной водой, после удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосочками.

3 Подготавливаем сыр.

Твердый сыр просто измельчите с помощью терки. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, ведь чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.

Популярные статьи  Сода или разрыхлитель?

4 Варим спагетти.

Для того чтобы сварить спагетти, нам нужно сначала в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду

После того, как жидкость закипит, аккуратно вложите в кастрюлю ваши спагетти и осторожно опускайте их по мере размягчения. Далее варите до наполовину готового состояния, то есть, нужно снять примерно на 30 секунд раньше того времени, которое указанно на упаковке

Но учитывайте, что плиты у всех разные и посуда, в которой вы варите спагетти тоже может влиять на конечный результат, поэтому лучше всего пробовать готовность на вкус.Как только спагетти сварится, воспользуйтесь кухонными прихватками чтобы взять кастрюлю, после чего вылейте ее содержимое в дуршлаг. Таким образом вы сольете лишнюю жидкость с макаронных изделий.

5 Готовим соус со спагетти.

В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать. На это уйдет, примерно 5 минут. После чего добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут, необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов. Теперь, к обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает. Теперь высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, но будьте внимательны, не переварите макаронные изделия. Все, паста готова, приступайте к подаче!

6 Подаем пасту.

Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени. Кушайте это чудесное блюдо сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.

– Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.

– Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

Как сушить грибы в аэрогриле

Сушеные грибы хранят длительное время не опасаясь, что они потеряют свой вкус или испортятся. Для заготовки выбирают самые большие, плотные экземпляры. Мыть их нельзя.

Шампиньоны нарезают крупными дольками и выкладывают на решетки. Между крышкой и корпусом вставляют шампур, который помогает лишней влаге испаряться. В аэрогриле выставляют время 1,5 часа. Температуру выбирают 90°С. Если изначально плоды были слишком мокрыми, то время увеличивают.

Сохнут шампиньоны неравномерно. Поэтому необходимо следить за процессом и убирать высушенные экземпляры, а остальные оставлять готовиться дальше.

Со сливочным маслом со специями

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 100 г масла сливочного;
  • душистый перец молотый;
  • соль.

Что делать:

  1. Вымыть и обсушить шампиньоны, посолить их и поперчить.
  2. Немного сливочного масла поместить между шляпкой и ножкой.
  3. Положить грибы в большую посуду, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут.
  4. Переложить шампиньоны на решетку гриля, оставляя между ними расстояние 1 см.
  5. Обжаривать грибы полчаса.
  6. Подавать готовое блюдо со свежей зеленью.

Совет! Чтобы во время жарки грибы не сморщились, их нужно смазывать маслом с помощью кулинарной кисточки.

Рецепты приготовления шампиньонов на гриле

Блюда из шампиньонов, процесс готовки которых осуществлялся на электрогриле или в духовом шкафу, помогут сделать обычный рацион более разнообразным и вкусным. Существует несколько вариаций рецептов: обычное запекание, с использованием маринадов или со специями.

Рецепт №1

легко

Шампиньоны на гриле, маринад

120-25 минут

Шаги5 ингредиентов

  • шампиньоны

    10 шт.

  • чеснок гранулированный

    0,5 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • масло оливковое

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 98 ккал

Белки 6,39 г

Жиры 7,75 г

Углеводы 1,55 г

  1. Порезать грибы напополам, четвертинки или средние полоски в зависимости от их размера. Можно оставить и целиком.

  2. Положить заготовку в пакет с застёжкой, добавив к ним соль, молотый перец и чеснок. Определить сколько добавлять специй нужно по собственному вкусу.

  3. Залить оливковое масло, застегнуть пакет и тщательно перемешать, дать грибам замариноваться около 10 минут.

  4. На разогретый гриль, мангал или в духовку после маринования выложить грибы.

  5. Через 6–8 минут перевернуть и продолжать жарить другую сторону в течение 10 минут.

Видео-рецепт

Шампиньоны на гриле, маринадВидео-рецепт: Шампиньоны на гриле, маринад

Важно! Быстро перемешайте грибы и масло, так как шампиньоны быстро впитывают жидкость. В ином случае не вся заготовка пропитается должным образом.

Рецепт №2

Рецепт №2

средне

Шампиньоны в духовке, как мариновать

53 часа

Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • соевый соус

    1,5 ст. л.

  • майонез

    1 ст. л.

  • приправа для курицы

    1 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • масло растительное

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 122 ккал

Белки 8,13 г

Жиры 9,55 г

Углеводы 1,59 г

  1. Отделить ножку гриба от шляпки.

  2. Добавить 1 ст. л. соевого соуса к ним, приправу для курицы, соль и майонез. Перемешать и мариновать 2 часа.

  3. Пожарить на сковороде с растительным маслом и половиной столовой ложки соевого соуса лук и нарезанные ножки шампиньонов до золотистости.

  4. К жареной заготовке натереть сыр и перемешать.

  5. Начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшимся маринадом полить сверху.

  6. Запекать в духовке 25–30 минут.

Видео-рецепт

Шампиньоны в духовке, как мариноватьВидео-рецепт: Шампиньоны в духовке, как мариновать

Знаете ли вы? Многие монархи Европы выращивали в собственных подвальных помещениях домашние шампиньоны, которые позволялось есть только людям королевских кровей.

Рецепт №3

легко

Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями

350 минут

Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    800 г

  • чеснок

    15 г

  • масло подсолнечное

    5 ст. л.

  • винный белый уксус

    40 г

  • приправа хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • приправа прованские травы

    0,5 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 121 ккал

Белки 5,87 г

Жиры 10,44 г

Углеводы 1,72 г

  1. Измельчить на мелкой тёрке чеснок.

  2. Для подготовки маринада, в глубокой тарелке смешать все приправы, соль, перец, масло и винный уксус. Вместо последнего можно использовать соевый соус. Тщательно перемешать до однородности.

  3. Положить грибы в кастрюлю или другую глубокую посуду, залить их полученным соусом и дать замариноваться в течение 15 минут.

  4. Переложить заготовленный продукт на противень или форму для запекания, отправить в духовку, прогретую до температуры +200°С на 15–20 минут, периодически помешивая, — так блюдо будет сочным.

Видео-рецепт

Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специямиВидео-рецепт: Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями

Знаете ли вы? Несмотря на французские корни названия «шампиньон», впервые их есть стали итальянцы ещё 1 000 лет назад. Во Францию же этот продукт попал только в XVIII веке.

Есть вкусную пищу — обычное желание любого человека. А готовить хорошо, вкусно, сытно и диетически вовсе кажется невозможным, но именно с этим и справляются рецепты с шампиньонами.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Для настоящих мужчин на столе должно быть много мяса. И праздничные блюда не являются исключением. Так почему же в качестве смеси для фарширования не использовать сытную говядину?

Что понадобится:

  • 6 грибов.
  • 100 г отварной говядины.
  • Половинка морковки.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы не возиться с закуской слишком долго, используйте уже заранее отваренное мясо. В этом случае блюдо будет готово буквально за считанные минуты.

Как готовить

Грибы помыть, почистить, убрать ножку. Удалить чайной ложкой немного мякоти, но так, чтобы не сделать дырку.

Ножки мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.

Морковку натереть на тёрке, лук порезать на кубики. Выложить на сковороду. Обжаривать всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Мясо порезать мелко или разобрать на волокна.

Смешать с массой на сковороде. Посолить, поперчить. Дать остынуть.

Наполнить шляпки грибов этой смесью. Посыпать сверху тёртым сыром.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Выложить на лист для запекания на фольгу и отправить в духовку при 180 градусах не больше, чем на 8 минут. Подавать к столу горячими.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные шампиньоны на гриле
Ревани, турецкий пирог в мультиварке