Тандури мунг

Содержание

Тесто для поз. Тесто для бууз:

Тандури мунг

классический рецепт

Для приготовления теста для поз понадобятся:

  • 150 мл кипяченной воды
  • 500 гр пшеничной муки
  • одно куриное яйцо
  • щепотка соли

В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем туда кипяченную воду. Затем вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто, лучше это делать руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем из него шар, перекладываем в целлофановый пакетик и даем ему «отдохнуть» приблизительно 30 минут. В это время готовим фарш.

бурятский рецепт

Для теста понадобится:

  • 200 мл холодной кипяченной воды
  • 4 стакана (200 гр) пшеничной просеянной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, растительное масло и кипяченную воду. Сперва тесто мешаем ложкой, а затем перекладываем его на поверхность стола, присыпанной мукой, и тщательно вымешиваем руками. Тесто должно быть тугим и одновременно эластичным. Готовность теста проверяется следующим образом. Из теста делается шар, как только оно перестает липнуть к рукам и к столу — тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на «отдых» на пол часа.

Полезные свойства

Благодаря целому набору специй тандури масала может улучшить здоровье. Полезные питательные вещества включают:

  • Пищевое волокно: кардамон и черный перец, которые используются во многих рецептах тандури-масала, богаты клетчаткой. Другие специи, такие как мускатный орех и гвоздика, также содержат значительное количество клетчатки.
  • Минералы: кардамон и имбирь богаты марганцем и медью. Другие минералы, которые могут предложить специи в этой приправе, включают железо, кальций и магний.
  • Витамины: кайенский перец, используемый в тандури масала может обеспечить значительное количество витамина A, в то время как гвоздика и кардамон богаты витамином С.

Тандури мунг

Полезные свойства тандури масала помогают при лечении и профилактике таких заболеваний, как:

  • Ожирение: клетчатка способна заставить вас чувствовать себя сытым быстрее, благодаря чему можно меньше есть и терять вес.
  • Запор: пищевые волокна во многих составляющих тандури масала ускоряют прохождение пищи через кишечник и, таким образом, способствуют пищеварению.
  • Рак: капсаицин в перце способен бороться с некоторыми видами онкологических заболеваний. Известно, что это вещество вызывает гибель раковых клеток в молочных и предстательной железах.

Chicken Tikka Masala | Курица Тикка Масала

Если в названии какого-либо блюда есть слово «тикка» – значит, главный ингредиент нарезан кусочками. Chicken Tikka Masala – одно из самых популярных блюд индийской кухни. Аппетитные кусочки курицы, поджаренные на масле, а затем тушенные в густом ароматном соусе оранжевого или красного цвета. Заливку готовят из нежных сливок, томатов, лука, иногда с добавлением йогурта. Чаще всего сливки в Индии заменяют кокосовым молоком. Оно помогает сгладить остроту обязательного компонента – красного перца. Блюдо само по себе очень сытное, но его стоит попробовать с рисом и лепешками (так вкуснее). Вегетарианцам советуем попробовать тикка масала с паниром вместо курицы.

Привезите домой смесь пряностей Tikka Masala – она пригодится для приготовления куриных или овощных блюд индийской кухни.

Состав и калорийность продукта

Как уже говорилось ранее, в состав специи тандури масала входит не менее дюжины пряностей, которые придают любому блюду специфический вкус и запах. Приправа в индийской национальной кухне входит во множество блюд, и является основой некоторых самых знаменитых таких как, например, «цыпленок тандури».

Состав:

  1. Тмин – специя, которая известна человечеству вот уже на протяжении нескольких тысячелетий. Некоторые утверждают, что его начали использовать для приготовления блюд более 5 тыс. лет назад. Отличается пряным запахом и остротой. Родиной является Азия, сейчас тмин культивируют практически во всем мире. Специя выделяется тем, что содержит хинин, который регулирует количество холестерина в организме, а также хорошо выводит мокроту при заболевании бронхов.
  2. Имбирь – одна из самых знаменитых пряностей в мире, родиной которого является Юго-Восточная Азия. В Европе использовался как лекарство и приправа. В сушеном виде используется, в основном, в качестве специи. Известен тем, что обладает лечебными свойствами, благодаря наличию большого количества витаминов, макро – и микроэлементов. Он помогает при заболевании дыхательной и сердечнососудистой системы, выводит токсины и шлаки из организма, нормализует вес и т. д.
  3. Гвоздика – пряность, которую получают путем высушивания нераскрытых бутонов гвоздичного дерева. Примечательно то, что ее используют в косметологической области, кулинарии и даже в медицине. Блюдам она придает особый аромат и вкус. Содержит огромное количество витаминов и минералов. Например, при инфекционных заболеваниях средство на основе гвоздики может буквально за несколько часов поставить «на ноги» тяжелого больного.
  4. Черный перец – основа большинства, если не всех, приправ в Индии. Черный перец выращивают исключительно в тропиках этой страны. Помимо того, что это отличная приправа к любому блюду, он также содержит витамины С и Е, хром, эфирные масла и пиперин. Последний стимулирует выработку отдельных ферментов, которые способствуют улучшению пищеварения и метаболизма. А его свойства до сих пор используют в аюрведической медицине.
  5. Кориандр – огородное растение, которое популярно в Азии. Содержит множество витаминов и большое количество жирных масел. Это растение используют в приготовлении многих блюд, его особенностью является то, что оно помогает при недомогании, а также способствуют усвоению тяжелой пищи.
  6. Пажитник – одно из названий шамбалы, эта пряность очень популярна в Армении, там ее добавляют практически во все блюда и даже в чай и кофе. Отличается сильным пряным вкусом с нотками орехами. В ней содержится множество витаминов и минералов. Знаменит пажитник тем, что положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.
  7. Кардамон — специя, которая обладает большой историей. Считается одной из самых дорогих. В древности ее использовали в качестве противоядия от укусов змей. Жгучая и сладкая. Польза специи в том, что она нормализует процесс пищеварения и способствует похудению. Ее довольно часто включают в рацион людей, которые страдают ожирением.
  8. Мускатный орех – пряность, которую использовали для приготовления блюд еще в Древнем Риме и Греции. Также его используют в народной и восточной медицине. Его регулярное употребление приводит к нормализации нервной системы, повышению иммунитета и потенции у мужчин.

Также в состав входит сухой чеснок, лист лавра, горчица и перец чили.

Такой состав обеспечивает не только непревзойденный вкус блюду, но и делает его чрезвычайно полезным.

Чем заменить в рецепте

Если вы не можете найти тандури масала у себя в городе, есть другие способы получить похожий аромат. Попробуйте один из заменителей этой приправы:

Порошок карри. Многие из компонентов этой смеси используются и в тандури-масале. Приправа карри с пометкой Мадрас (Madras) острее, чем другие виды и более похожа на тандури масала. Большая разница между ними будет внешняя, поскольку карри содержит куркуму, что делает ее желтой. Несмотря на различия, можно использовать порошок карри в качестве заменителя в пропорции 1:1.

Популярные статьи  Сырники творожные

Гарам масала – классическая индийская смесь специй, которая схожа с тандури масала. Просто добавьте туда предпочтительное количество любого острого чили-порошка, чтобы получить эффективный заменитель.
Создание собственной приправы гарантирует, что вы получите максимально возможную замену традиционной смеси тандури масала. Большинство ингредиентов легко найти в обычном продуктовом магазине, что делает самостоятельное приготовление довольно простым

Обратите внимание, что лучше всего купить целые специи и размалывать их самостоятельно. Целые пряности остаются более свежими дольше, а это значит, что у тандури-масала будет сильный вкус и аромат

Вы можете подстроить приправу под свои предпочтения, например, сделать острую версию тандури масала или более мягкую.

Применение тандури масала – это удивительно простой способ почувствовать аромат индийской кухни в повседневных блюдах. Сочетание специй в составе этой чудесной приправы воссоздает подлинный вкус традиционных блюд, приготовленных в глиняной печи.

Ингредиенты для приготовления котлет с сыром

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для котлет

  1. Фарш говяжий 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  1. Сыр твердый 150 грамм (опционально)

Приготовление котлет с сыром:

1 Готовим котлеты.

Тандури мунгФарш лучше всего взять домашний, а не покупной. Таким образом вы точно будете уверенны в качестве и вкусе котлет, которые у вас в конечном итоге получатся. Для того, чтобы приготовить фарш просто прокрутите говяжье мясо через мясорубку.Луковицу очистите от шелухи, отрежьте вершок и корешочек, а после, так же вслед за мясом, измельчите его в мясорубке.Рубленный лук и фарш смешайте в подготовленной миске, добавьте туда яйцо, соль, перец и другие приправы по вкусу. Замесите фарш до однородной массы и начинайте формировать котлеты. При работе с рубленным мясом нужно держать руки слегка влажными, чтобы избежать прилипания. Котлеты формируйте в виде приплюснутых блинчиков. Для этого сначала скатайте в ладонях шар, после спрессуйте его, сделав плоским и тоненьким.

2 Готовим начинку.

Тандури мунгПеред готовкой терку смочите холодной водой и слега отряхните от лишней влаги. Сыр следует потереть с помощью средней терки, но можно так же нарезать его маленькими и тонкими ломтиками.

3 Формируем котлеты с сыром.

Тандури мунгНа блинчик из фарша выкладываем начинку из тертого сыра и закрываем вторым мясным блинчиком. После чего скрепляем готовую котлету по краям, прижимая ее пальцами.

4 Жарим котлеты с сыром.

Тандури мунгВ сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите в сковороду котлеты с сыром и обжаривайте на среднем огне. Сначала 5-7 минут на одной стороне, после переверните котлеты на другую сторону и так же продолжайте готовить еще 5-7 минут. После того, как мясо покроется румяной корочкой, накройте крышку сковородкой и убавьте огонь, жарьте еще 10-13 минут. Затем выключите конфорку совсем и оставьте котлеты с сыром немного дойти под закрытой крышкой. Лучше всего еще на 5-7 минут.

5 Подаем котлеты с сыром.

Тандури мунгГотовые котлеты с сыром подавайте в горячем виде с любым обычным на вашем столе гарниром или сделайте из них бургеры, добавив свежих овощей, например, огурец и помидор, или лист пекинской капусты.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать не только говяжий фарш, но так же и смешанный.

– К сыру в качестве начинки можно так же добавить кусочки соленого огурчика или болгарского перца.

– Можно использовать так же уже плавленный сыр, но перед этим его тоже необходимо измельчить.

Как варить и сколько варить позы,буузы:

Бурятское блюдо «Позы» не только легко делать, но и очень просто варить. В не зависимости от того, в чем вы собираетесь готовить позы, главное, чтоб низ поз был смазан подсолнечным маслом.

в пароварке

Тандури мунг

Пароварка является одним из самых подходящих для приготовления поз. Наполните половину пароварки водой и доведите ее до кипения. Затем вставьте в нее решетку с позами и прикройте крышкой. Через 20 минут позы приготовятся. Готовность блюда проверяется по соку светлого оттенка.

в мультиварке

Тандури мунг

Если у вас нет пароварки, то приготовить позы возможно и в мультиварке, причем некоторые модели оснащены функцией «Пароварка».
Для приготовления блюда в мультиварке включаем режим «Пароварка», если такого режима нет, подойдет режим «Варка». Наливаем в чашу воду в таком количестве, чтобы сетка не соприкасалось с водой. Доводим воду до кипения, а затем вставляем сетку с позами. Время приготовления составляет около 20 минут.

в познице

Тандури мунг

Позница — это специальная кастрюля, созданная для варки поз. Она состоит из двух частей, одна часть предназначена для воды, вторая разделена на три решетки, в которых готовятся позы. Для варки поз в познице налейте в позницу воду и доведите ее до кипения. Затем вставьте решетки с позами, низ которых смазан подсолнечным маслом и накройте кастрюлю крышкой. Время варки поз в познице составляет около 20 минут.

в кастрюле

Тандури мунг

Если у вас нет под рукой ни пароварки, ни позницы, ни мультиварки, то приготовить шикарное блюдо «позы» можно и в обычной кастрюле, к которой понадобится обычный дуршлаг. В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. В дуршлаг выложите позы, смазанные маслом, и на небольшом расстоянии друг от друга. Дуршлаг поместите в кастрюлю и накройте крышкой. Одно есть но: вода не должна соприкасаться с дуршлагом. Время приготовления составляет около 25 минут.

Как варить чтобы позы не прилипали?

Новички в приготовление такого сочного и вкусного блюда, как позы, часто сетуют о том, что вместо ароматного кулинарного шедевра получается прилипшая бесформенная смесь фарша с сухим жестким тестом.

Тандури мунг

В приготовлении бурятского произведения кроются некоторые секреты, которые помогут сохранить сочный вкус и не дадут позам прилипнуть к решетки.

Во-первых, тесто для будущих поз замешивают на яйце и оно — тесто — должно быть крутое.Во-вторых, решетка, на которой будут готовиться позы, обильно смазывают растительным маслом.В-третьих, перед тем как позу выложить на решетку, низ каждой позы обмакивают в растительном масле.

Тандури мунг

В-четвертых, позы на решетку выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличиваются в объемах.

Существует еще один действенный метод, позволяющий раз и навсегда позабыть о прилипших позах. Позы следует выкладывать не на саму решетку, а на зелень, которую раскладывают на решетке. При выборе зелени нужно учитывать ее ароматные свойства и остерегаться резких ароматов. Лучше всего подходит пучок петрушки, она придает блюду нежный, изысканный вкус. Годятся также листья капусты, но в них заранее рекомендуется сделать надрезы, через которые будет проходить пар.

Надеемся, данные советы помогут избавить ваши позы от склеивания и прилипания.

Курица в тандыре целиком рецепт: как приготовить курицу в тандыре целиком

Как приготовить курицу в тандыре целиком? Жареный цыпленок — один из самых популярных вариантов обеда или семейного праздника. Это блюдо хорошо смотрится и к тому же его очень легко приготовить.

Температура запекания курицы очень важна. Слишком высокая температура подожжет верхнюю часть мяса и будет ощущение сухости внутри, слишком низкая сделает курицу полусырой. Поэтому рекомендуем запечь ее в печи тандыр!

Тандури мунг

Ингредиенты:

  • курица1 шт.,
  • специи для курицы 30 грамм,
  • сладкий перец 1 столовая ложка,
  • молотый чеснок 1 столовая ложка,
  • соль1 столовая ложка.

Тщательно вымойте курицу и слегка обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте курицу с каждой стороны солью и чесноком, приправой для курицы и молотым перцем. Хорошо натереть мясо специями. Выложите на вертеле приправленную курицу. Кожу у куриных окорочков слегка надрезать и через эти надрезы продеть ножки крест-накрест (окорочка также можно связать). Кончики крыльев можно обрезать. Также вы можете использовать для приготовления курницу. Купить курницу для тандыра будет отличным решением!

Как использовать

Даже если вы не знаете, для каких блюд приправа тандури идеально подходит – не переживайте, мы вам поможем! Во-первых, вы не ограничены в своих кулинарных изысканиях, можно попробовать самые неожиданные сочетания.

Тандури мунг

Если эксперименты вам не близки, можно воспользоваться нашим руководством – мы собрали прекрасные сочетания блюд и ингредиентов.

  • Смешайте с кефиром или сметаной, несладким йогуртом или айраном – получится прекрасный маринад для рыбы и мяса;
  • Можно использовать при жарке или запекании мяса – баранины, говядины, свинины, а также птицы, получится хрустящая остренькая корочка;
  • Добавляйте немного пряности в овощные салаты, чтобы внести нотку пикантности;
  • Прекрасно сочетается с жареным картофелем и обжаренным рисом;
  • Служит дополнением к блюдам из яиц.
Популярные статьи  Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Тандури мунг

Состав приправы тандури масала – неотъемлемая часть приготовления такого невероятно популярного блюда, как цыпленок тандури! В качестве бонуса мы подготовили несложный рецепт приготовления нежного куриного мяса – просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение!

Тандури мунг

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Килограмм нарезанной курочки – крылышки, ножки и бедра;
  • Небольшой кусочек корня имбиря;
  • Три зубчика чеснока;
  • Полстакана несладкого йогурта;
  • Немного соли;
  • Четверть чайной ложки кайенского перца;
  • Столовая ложка смеси специй тандури масала;
  • Пара капель сока лимона.

Тандури мунг

Чтобы приготовить невероятное блюдо своими руками, сделайте следующее:

  • Натрите имбирь и раздавите дольки очищенного чеснока;
  • Перемешайте все компоненты в одной миске;
  • Положите курицу в блюдо и тщательно обмажьте готовым маринадом;
  • Закройте блюдо пленкой и оставьте в холодильнике на ночь;
  • Наутро достаньте курочку и выложите в форму;
  • Запекайте птичку при температуре 200 градусов до готовности – около 20-30 минут.

Тандури мунг

Приправа тандури – простейший способ перенестись на территорию жаркого континента Индия! Приготовьте экзотическую еду, добавьте красок в повседневную жизнь и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Тандури мунг

Гома данго с семенами кунжута

Тандури мунг

Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Гома данго, по рецепту на основе рисовой муки, готовится в определенной последовательности:

  1. Рисовая мука (100 г) в чистой посуде смешивается с сахаром (1 ст. ложка) и щепоткой соли.
  2. Тонкой струйкой в сухую смесь вливается теплая вода (50 мл).
  3. Замешивается тесто, из которого формируются несколько небольших по размеру шариков. Их рекомендуется отварить на пару в течение 20-30 минут. Для этого можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
  4. В отдельной миске соединить обжаренные на сковороде семена кунжута, щепотку корицы и чайную ложку сахара.
  5. Обвалять шарики в сухой смеси и нанизать их на палочки. По желанию можно взять обычный или черный кунжут.

Как приготовить приправу в домашних условиях

Рассмотрим рецепт приготовления тандури масала.

Что понадобится:

  • Порошок имбиря и чеснока – по 2 ч. ложки.
  • Шамбала – 1 ст. ложка.
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка.
  • 3-4 палочки корицы.
  • Зеленый, черный кардамон, черный перец и гвоздика – по 2 ч. ложки.
  • Тмин – 3 ст. ложки.
  • Кориандр – 4 ст. ложки.

Как готовить:

  1. Шамбалу, гвоздику, корицу, тмин, кориандр, черный перец и кардамон нужно тщательно перемешать и перемолоть в кофемолке.
  2. Затем просеять через мелкое сито. Если остались крупные частицы, то перемолоть снова.
  3. После этого все специи выкладываются на сковороду с толстым дном и их ставят на огонь, пока не появится аромат. Обычно, это занимает не больше 3 мин.
  4. Затем их пересыпают в емкость, и дают остыть.

Все, смесь специй пряного тандури готова.

Такие специи как мускатный орех и корица придают сильный вкус и аромат блюдам, если это неприемлемо, то их количество можно несколько уменьшить в этом рецепте.

Также существует рецепт, в котором специи сначала обжаривают для получения аромата, а только потом измельчают и смешивают. Принципиальной разности нет, оба способа считаются правильными.

Видео — Как сделать моти в домашних условиях за 15 минут?

А вы знали, что вкуснейшие японские пирожные моти можно приготовить в домашних условиях всего за 15 минут? Нет? Тогда вам точно нужно посмотреть данное видео. В нем показан очень простой и быстрый рецепт моти. Лакомства получаются чрезвычайно легкими, нежными, красивыми. Они будут хорошо сочетаться с любыми начинками.

Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс приготовления теста и показывает, как правильно формировать из него пирожные. Кондитер делится простым рецептом начинки для моти с сыром филадельфия и сочной клубникой. После просмотра этого видео, вы легко приготовите вкусные японские лакомства на своей кухне.

https://youtube.com/watch?v=xq359U7lJkM%25C2%25A0

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Тандури мунг

Сладкие куриные бедра без костей

Эти сладкие и пряные куриные бедра без костей невероятно вкусны если приготовить их в тандыре. Сухой натерт из сладко-пряных пряностей представляет собой смесь коричневого сахара и других специй. Этот простой 15-минутный рецепт можно назвать идеальным ужином в середине недели.

Курица снаружи получается хрустящей, с сочной серединкой. Увидев золотую корочку, вы удивитесь, что они готовятся менее чем за 15 минут.

Коричневый сахар не делает приправу очень сладкой. Скорее он объединяет все вкусы. Копченая паприка придает такой вкусный дымок. Лучшее в этой смеси приправ — это то, что вы можете сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере. Это пригодится.

Ингредиенты:

  • 6-7 куриных бедер без костей и кожи,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/4 стакана куриного бульона,
  • 2-3 веточки свежего розмарина

Для специй:

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка,
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки,
  • 1/2 чайной ложки порошка чили,
  • 1/4 чайной ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки соли.

В миске смешайте все ингредиенты. Промокните сухие куриные бедра кухонным полотенцем. Обильно натрите курицу маринадом. Оставьте минут на 40 или даже на 1 час. После нанизайте на шампур из нержавейки для тандыра и опустите в нагретый тандыр.

Кинако данго из соевой муки

Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.

Тандури мунг

Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:

  1. В только что вскипевшую на плите воду (½ ст.) добавляется порошок данго (1 чашка), приобрести который можно в специализированных японских магазинах. Замешивается тесто.
  2. Из приятной на ощупь массы формируются одинаковые по размеру шарики (чуть больше перепелиного яйца).
  3. Подготовленные шарики отвариваются в кипящей воде, а через 5 минут перекладываются в холодную с кубиками льда.
  4. В отдельной миске смешиваются сладкая соевая мука (½ чашки), сахар (2 ч. ложки) и соль (½ ч. ложки).
  5. Из холодной воды шарики перекладываются в миску с сухой смесью, аккуратно перемешиваются и подаются к столу.

Чем можно заменить тандури масала

Иногда под рукой может не оказаться этой замечательной приправы, а купить ее даже сегодня может оказаться проблемой, однако заменить ее вполне возможно.

Чем можно заменить:

  1. Карри — это самая известная приправа Индии, в ее состав входят большинство пряностей, входящих в тандури. Лучше выбирать ту, что имеет отметку Мадрас, она намного острее остальных видов, а по составу очень напоминает именно тандури. Разница в том, что в карри входит куркума, которая делает ее желтой, однако, это отличный способ заменить приправу, когда ее нет под рукой. Использовать ее необходимо в тех же пропорциях, что и тандури.
  2. Гарам масала — еще одна «классическая» приправа из Индии, ей также можно успешно заменить танудри. Только при ее использовании следует добавить перец чили.
Популярные статьи  Запечённый с соусом кролик

Секрета в производстве приправы нет абсолютно никакого, поэтому, приготовленная в домашних условиях, тандури масала не будет отличаться от той, что привезена из Индии. Большинство компонентов для нее можно найти в обычном магазине, а процесс приготовления довольно прост. Специалисты советуют покупать специи цельными и молоть самостоятельно — так она получится более аутентичной.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом

В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр. коричневого сахара (например, кассонад)
  • Яичные белки – 4 шт.
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 30-50 гр. лепестков миндаля
  • Растопленный шоколад по вкусу
  • Любые свежие ягоды – 200 гр.

Крем Шантильи:

  • 40 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. 35% сливок
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки

Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку

На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.

Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.

Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).

2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.

Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.

Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.

Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.

3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.

4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.

Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.

Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.

Кухня [ править ]

Цыпленок тандури можно есть как закуску или закуску, или как основное блюдо , часто подаваемое с лепешками наан . Он также используется в качестве основы для многих карри на основе сливок , таких как куриное масло . Местные разновидности курицы тандури, приготовленные из ройи посто в Бенгалии, появились в местных закусочных, особенно между Колагхатом и Калькуттой. Цыпленок тандури был популяризирован в Индии после обретения независимости Моти Махалом, Дарьяганджем в Дели , когда его подавали первому премьер-министру Индии Джавахарлалу Неру . Там курица тандури стала стандартным подносом на официальных банкетах.

  • Курица тандури
  • Порция цыпленка тандури в ресторане в Индии .

  • Цыпленок тандури подается в ресторане в Мумбаи , Индия .

  • Цыпленок тандури в Пенджабе, Пакистан

  • Цыпленок тандури висит в ресторане в Агра , Индия

Рецепт в тандыре: идеальный цыпленок тандури и куриная тикка

Индийские блюда особенно вкусны с правильным сочетанием специй. Вот еще один вариант вкусной курицы в тандыре.

Ингредиенты:

  • ¼ чашка горчичного масла,
  • 1 столовая ложка молотого тмина,
  • 1 столовая ложка молотого кориандра,
  • 1 столовая ложка порошка чили,
  • ½ столовой ложки куркумы,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 чайные ложки порошка корицы,
  • 1 столовая ложка Гарам Масала,
  • 3 столовые ложки порошка кешью,
  • 2 столовые ложки муки из нута,
  • 2 столовые ложки сухих листьев пажитника.

Пасты/Жидкости:

  • 1 столовая ложка луковой пасты,
  • 1 столовая ложка имбирной пасты,
  • 2 столовые ложки чесночной пасты,
  • 1 столовая ложка пасты с зеленым чили,
  • лимонный сок,
  • 1 стакан йогурта,
  • ½ стакана сметаны.

Также необходимо 3 кг куриных бедер без костей и 10 куриных голеней.

Тандури мунг

Нанесите на курицу пасту из лука, имбиря, чеснока, зеленого чили и лимона. Используйте нож, чтобы разрезать линии на кусках. Добавьте масло в миску, также специи и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, йогурт, муку из нута и сухой пажитник. Хорошо взбейте.

Положите курицу на поднос или в миску и залейте маринадом. Хорошо втирайте маринад в курицу. Дайте постоять/охладить на 12-24 часа.

Примерно за 1 час до приготовления запустите тандыр и разогрейте.

Поместите бедра одинакового размера на один вертел. Поместите в тандыр и готовьте около 10 минут.

Поместите 3 ноги вместе на одном вертеле костью вниз. Затем в тандыр и готовьте около 10 минут.

Добавить нити красного лука, гарнир на тарелке. Выложите курицу на тарелку. Добавьте свежий лимонный сок по вкусу. Оставьте на 2 минуты. Наслаждайтесь!

Начинки для моти

Разнообразия пирожных моти впечатляет. А все, благодаря огромному количеству начинок, которыми можно наполнить нежные лакомства. Ведь если в тесте особо нельзя ничего поменять, то с кремами, добавками можно экспериментировать бесконечно. И современные кондитеры очень умело этим пользуются.

Тандури мунг

Давайте, ознакомимся с самыми популярными начинками для японских пирожных моти:

  • Паста анко — готовится из фасоли адзуки, может быть как сладкой, так и соленой;
  • Разнообразные ягоды — их смешивают с анко или воздушными кремами;
  • Мороженое — подойдут абсолютно любые вкусы;
  • Фрукты (персики, манго, маракуйя и другие) — их добавляют в крем или анко;
  • Крем Монт Бланк — перетертые каштаны;
  • Кофе — его добавляют в различные крема, мороженое;
  • Карамельный крем — готовят на основе сливочного или творожного сыра;
  • Тирамису — крем, который по вкусу напоминает одноименный десерт;
  • Маскарпоне — универсальный крем, который хорошо сочетается с любыми добавками;
  • Ганаш — шоколадно-сливочный взбитый крем.

И это далеко не весь список начинок для пирожных моти. Ведь их тесто прекрасно сочетается с разными кремами, пряностями, ягодами, фруктами, орехами, кокосовой стружкой, кунжутом и другими добавками. Начинки можно комбинировать между собой, менять в них ингредиенты, каждый раз получая десерт с новым, особенным вкусом. 

Большой популярностью пользуются также несладкие моти. В их тесто не добавляют сахар, а начинку готовят из фасоли адзуки, батата, добавляя полынь и разные специи.

Не бойтесь экспериментировать. Постоянно ищите новые, интересные сочетания, которые придутся по вкусу вам и вашим близким. 

Тандури мунг

Описание и состав

Тандури масала в переводе с хинди – смесь специй из глиняной печи. Перевод полностью объясняет суть продукта!

Тандури мунг

Состав специи тандури меняется – но можно выделить классический набор, используемый на территории Индии:

Сухой чеснок;

Тандури мунг

Имбирь;

Тандури мунг

Гвоздика;

Тандури мунг

Тмин;

Тандури мунг

Мускатный орех и мускатный цвет;

Тандури мунг

Кориандр;

Тандури мунг

Пажитник;

Тандури мунг

Черный перец;

Тандури мунг

Кардамон;

Тандури мунг

Корица.

Тандури мунг

Пробежимся по основным характеристикам смеси?

  • Вкус – разноплановый, преобладают нотки тмина и кориандра. Можно назвать его одновременно сладковатым и острым, с небольшой пряной горчинкой;
  • Цвет – ярко-красный либо коричневый;
  • Аромат – насыщенный, дымный и копченый.

Тандури мунг

В одной порции (100 грамм) содержится:

  • 379 Ккал;
  • Белки и жиры – 15 г;
  • Углеводы – 45 г.

Тандури мунг

Все пряности обжариваются, а затем измельчаются, смешиваются – готово! Можно продавать, употреблять и хранить.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тандури мунг
Пирожное «Картошка» на шоколадном масле