Домашний чизкейк без духовки

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал.

Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно – этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно!

Теперь вы знаете, какие существуют виды чизкейков. Какие методы приготовления чаще всего используются. Знаете, из чего состоит этот вкусный пирог. И чем можно заменить тот или иной ингредиент. Дальше будет сам рецепт с фото пошагово для наглядности. Пускай всё у вас получится!

Ингредиенты для чизкейка Нью Йорк

(На круглую разъемную форму диаметром 18 см)

Для основы

  • 120 гр сливочного масла
  • 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”)
  • 2 ложки какао-порошка (по желанию)

Для начинки

  • 130 гр 20% сметаны
  • 250 гр маскарпоне
  • 400 гр творожного сливочного сыра
  • 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) – количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог
  • 3 крупных яйца

Для декора

свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать)

Метод приготовления

Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут

  1. Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин.
  2. Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой.
  3. Соедините в глубокой чаше творожный сыр, маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса, как на фото.
  4. Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх.
  5. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин. Как проверить готовность? 1- верхушка немного поднимется и совсем слегка подрумянится; 2 – ближе к окончанию времени, если тронуть верх, он будет подрагивать. Можно выключать духовку.
  6. Чизкейк с выпечкой имеет свойство иногда трескаться. Это происходит из-за резкого перепада температур. Чтобы этого избежать, готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, до полного остывания. Далее –

    Пирог обязательно нужно охладить. Только так чизкейк примет правильную консистенцию и вкус. А главное – вы с легкостью его достанете из формы.

  7. Охлажденный чизкейк извлеките из формы-кольца. По желанию, украсьте ягодами или фруктами. Можно также использовать в качестве декора шоколадный ганаш (соус). Украшение – дело исключительно вашего вкуса. Тут главное сам чизкейк. Полюбуйтесь, какой он красивый в разрезе. Воздушная и в то же время плотная сливочная структура. Именно чизкейк с маскарпоне получается таким идеальным. Приятного вам аппетита!

Мятный чизкейк

Домашний чизкейк без духовки

Тем, кто не боится и любит экспериментировать, понравится сочетание вкуса творожного десерта с нотами свежей мяты и ванили

Приготовить такой чизкейк в домашних условиях получится, но для этого важно в точности соблюдать алгоритм работы

Совет! 

Для чизкейка можно использовать уже готовую основу, купленную в магазине заранее.

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 38 г;
  • какао порошок – 13 г (по желанию);
  • коньяк, ром или ликер – 10 г;
  • сироп от варенья или сок – 10 г.

Ингредиенты для мятного крема:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки 35% — 190 мл;
  • консервированные фрукты – 75 г;
  • свежая мята – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 0,5 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

В первую очередь готовят бисквитный корж для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, затем добавляют муку и остальные компоненты. Массу выливают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекают бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. После этого корж достают, дают ему остыть и вынимают из формы.

Пока корж будет остывать, делают крем. Мяту моют, складывают в чашу блендера, добавляют половину объема сливок и взбивают 1-2 минуты до однородной массы. Затем ее пропускают через сито, совместно с этим разводят желатин по указаниям на упаковке. В миску выкладывают сыр, добавляют сахар и тщательно взбивают. Затем, не прекращая процесс, тонкой струей вливают оставшиеся сливки.

Домашний чизкейк без духовки

Теплый, но не горячий желатин, медленно вливают во взбивающуюся массу. Затем весь объем крема разделяют пополам, к одной части добавляют ванильный сахар, а ко второй мятный крем. Теперь бисквит выкладывают в форму (лучше, если она будет разъемной) и пропитывают алкоголем или сиропом. Ждут около 5 минут, выкладывают фрукты и заливают слоями два вида крема. Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа, но лучше его подавать спустя 8-10 часов.

Домашний чизкейк без духовкиТорт-суфле без мукиЯ предлагаю вниманию любителей сладкого, рецепт очень вкусного, а главное, полезного тортика, который можно с легкостью…

Десерт чизкейк относится к классике ресторанной кухни. Продукты для его приготовления дорогие, но полезные. Для приготовления в домашних условиях всегда можно выбирать дешевые аналоги сыров, которые идентичны по вкусу импортным.

Популярные статьи  Креветки к пиву

Чизкейк с выпечкой

Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.

Классический рецепт чизкейка по-американски

Для приготовления классического пирога берется:

  • печенье – 300 г;
  • сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
  • сливки 35 % — 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра;
  • ванилин – ½ ч. л.

Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.

Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.

Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.

Чизкейк из творога

Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,7 кг;
  • сливки 35 % — 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра;
  • ванилин – 1 г.

Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.

Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.

Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.

Шоколадный чизкейк

Для приготовления берется:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (30 %) – 100 мл;
  • сливки (35 %) – 100 мл.

Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.

В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.

Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.

Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.

Японский «хлопковый» чизкейк

Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.

На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.

В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.

Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.

Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Без выпечки

Если нет времени и желания возиться с духовкой, но все же хочется съесть чего-нибудь сладкого, обратите внимание на этот рецепт чизкейка без выпечки, дополненный пошаговыми фото. Здесь указывается творожный сыр, но его в домашних условиях можно заменить творогом

Интересно! Пышный и простой бисквит для торта

Ингредиенты (для основы):

  • 400 г печенья песочного;
  • 150 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 600 г творожного сыра;
  • 400 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 25 г желатина;
  • ваниль.

Для желе:

  • 350 г ягод (свежих либо замороженных);
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. сахар;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

Печенье перебиваем, должна быть очень мелкая крошка. Высыпаем в глубокую миску. Вливаем жидкое сливочное масло. Быстро перемешиваем. Смесь должна выглядеть как мокрый песок, чтобы из нее можно было лепить корж.

Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях без выпечки по предлагаемому рецепту с пошаговыми фото, используем разъемную форму диаметром 24 см. Ставим ее на сервировочную тарелку, высыпаем массу, разравниваем при помощи столовой ложки.

  • Получившуюся конструкцию держим в холодильнике, а пока готовим остальные ингредиенты.
  • Отдельно желатин смешиваем с холодной водой, отставляем набухать.
  • Для суфле нежный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарную пудру, начинаем интенсивно взбивать.
  • По частям вливаем сливки комнатной температуры, не прекращая процесс. Масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.
  • Молоко нагреваем, соединяем с желатином. Хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в почти готовое суфле, продолжая работать кухонным прибором, иначе желатин осядет на дно.
  • Достаем корж с формой, выливаем сверху массу. Разравниваем лопаткой, слегка трясем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания.
  • Теперь готовим желе. Для него заливаем 15 г желатина водой, размешиваем. Оставляем набухать.
  • Выкладываем ягоды вместе с соком в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Включаем плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Периодически помешиваем.
  • Полученное варенье переливаем в чашу блендера, взбиваем до пюреобразной консистенции.
  • Затем перекладываем в другую тарелку, предварительно установив на ней мелкое сито, перетираем, так как в ягодах могут быть мелкие косточки.
  • Вводим подошедший желатин. Если пюре еще теплое, значит он быстрее раствориться. Слегка остужаем.
  • Полученной ягодной массой поливаем торт. Держим в холодильнике 5-6 часов. За этот время изделие хорошо застынет.

Лезвием ножа отделяем бока от стенок формы, аккуратно снимаем последнюю.

Нарезаем на порционные куски. Такой красивый чизкейк не нуждается в дополнительном украшении. Разве что можно дополнить его листьями мяты.

Популярные статьи  Рецепты для микроволновок - Выпечка 8 рецептов

Ингредиенты:

(1 торт чизкейк)

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
Желатин насыпаем в сухую кастрюлю
Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы
У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности

Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму

Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

ПП чизкейк без выпечки рецепт

ПП чизкейк из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г отрубей;
  • Банан.

Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Для приготовления начинки нам понадобится: 

  • Пачка нежирного творога;
  • Стакан натурального йогурта;
  • 30 г нежирной сметаны;
  • Ст. л. желатина;
  • Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.

Банановый чизкейк

Домашний чизкейк без духовки

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г творога;
  • 100 мл рисового или соевого молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • Банан;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.

Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.

Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.

Чизкейк с ягодами и отрубями

Нам понадобится:

  • 40 г отрубей;
  • Ягоды (на ваш вкус);
  • Банан.

Для начинки:

  • По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.

Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин. 

Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.

Творожный чизкейк

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 г фиников;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки:

  • 0,4 кг обезжиренного творога;
  • 2 апельсина;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • Сахарозаменитель.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.

Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.

Шоколадный чизкейк

Домашний чизкейк без духовки

Нам потребуется:

  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Подсластитель – по вкусу.

Желатин зальем теплой водой для набухания. 

Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Творожный с клубникой

Очень красивый ягодный чизкейк с творогом получается в домашних условиях в духовке, если строго следовать пошаговому рецепту и смотреть на приложенные к нему фото. Идеальный вариант для больших застолий.

Популярные статьи  Крылышки баффало

Ингредиенты (для бисквита):

  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 5 шт. яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 30 г крахмала.

Для украшения:

  • 300 г клубники;
  • 1 пачка желе.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, солим. Начинаем взбивать миксером на слабых оборотах, затем плавно увеличиваем скорость. Как только масса станет немного светлее, образуется пена, начинаем постепенно всыпать сахар.

  • Готовим до получения красивого матового цвета. Содержимое миски за время процесса увеличится в 3-4 раза, станет очень густым.
  • Туда же просеиваем через мелкое сито муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой, растираем, чтобы не было комочков.
  • Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто для бисквита, разравниваем.
  • Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Пока остывает, займемся начинкой. Смешиваем творог с сахаром в чаше миксера. Добавляем сметану, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар. Начинаем взбивать.

Как только почти готовый крем станет гладким и однородным, вводим яйца. Взбиваем на низкой скорости в течение 20-30 секунд.

  • С помощью пекарской бумаги делаем высокие бортики.
  • Выпекаем будущий чизкейк на водяной бане. Чтобы на десерт не попала жидкость, обматываем форму предварительно разрезанным рукавом для выпекания, фиксируем нитью. Обрезаем лишнее.

Заливаем нежной творожно-сметанной смесью. Ставим в посуду побольше, предварительно налив туда воды так, чтобы она доходила до половины формы изделия.

  • Ставим почти готовый чизкейк с творогом, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, в разогретую до 160 °C духовку на 1 час 50 минут. Средина должна быть не сырой, но и не слишком плотной. Снимаем с водяной бани.
  • Лезвием ножа отделяем выпечку от стенок. Остужаем. На это понадобится примерно 3-4 часа.
  • А пока вымытую и очищенную от хвостиков клубнику режем тонкими пластинами, выкладываем на поверхность вплотную друг к другу.
  • Купленное желе делаем по рекомендациям, которые есть на упаковке. Поливаем им ягодную нарезку.
  • Ставим в холодильник застывать на всю ночь.
  • Бортики аккуратно убираем, разрезаем на порции, дегустируем.

Рекомендуется настаивать 2-3 суток. Десерт будет еще вкуснее.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.

1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.

200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.

30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.

12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.

Любой подсластитель по вашему вкусу.

Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Рецепт чизкейка

Для песочного теста

  • 150 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
  • 95 г сахара;
  • 40 г миндальной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 г целого яйца (категория С1);
  • 240 г пшеничной муки.

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

  • 600 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок 20-35% 

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

голоса

Рейтинг статьи

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний чизкейк без духовки
Салат Рыба-Кит