Безалкогольный вишнёвый глинтвейн

Содержание

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на имбире и каркаде

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  2. Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  3. Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  4. Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  5. Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
  6. Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики.
  7. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Приятного аппетита!

С клюквенным соком

Вкусный и полезный напиток, который украсит любое праздничное застолье. Он обладает согревающим эффектом и повышает защитные силы организма.

Безалкогольный вишнёвый глинтвейн

  • Готово через – 20 минут
  • Порции – 6
  • Калорийность – 87 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Клюквенный сок 1000 мл
Мандарин 1 шт.
Палочка корицы 2 шт.
Гвоздика 6 бутонов
Мускатный орех 1 щепотка

Готовим пошагово:

  1. Мандарин, не очищая, нарезаем кружочками.
  2. Все компоненты кладем в кастрюльку и заливаем соком.
  3. Ставим на медленный огонь и томим 5-7 минут, не доводя до кипения.
  4. Накрыть крышкой, укутать, оставляем для настаивания на 10 минут.
  5. Напиток фильтруем. Подаем теплым.

  • обладает противовоспалительными свойствами
  • нормализует обмен веществ
  • в целом положительно воздействует на состояние организма благодаря витаминному составу
  • помогает справиться с проявлениями простуды

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.

Ингредиенты

вишневый сок 1 л
вода 1 стак.
цедра лимона 1-2 ч. л.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
корица 2 палочки
гвоздика 3 палочки
молотый кардамон щепотка
душистый перец 4 горошины
свежий имбирь 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске смешайте 2 палочки корицы, щепотку кардамона, 3 палочки гвоздики и 4 горошины душистого перца.
  2. Небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 5 г) очистите от кожицы и измельчите ножом. Отправьте его в миску.
  3. Возьмите 1 небольшое ароматное яблоко и, удалив сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
  4. Возьмите 1/2 апельсина и, не снимая с него кожуры, тоже порежьте тонкими дольками.

  5. Лимон потрите на мелкой терке и добавьте к специям 1-2 ч. ложки.
  6. В кастрюлю влейте 1 стакан воды.
  7. Нагрейте эту воду на среднем огне и отправьте в нее корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец и имбирь, которые вы уже приготовили заранее.
  8. Перемешайте воду с пряностями и через 1-2 минуты влейте в нее 1 л сока.
  9. Теперь выложите в кастрюлю нарезанные яблоко, апельсин и цедру лимона.
  10. Поварите глинтвейн на небольшом огне 10-15 минут. Не стоит доводить его до кипения.
  11. Снимите кастрюлю с плиты и дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
  12. Процедите напиток через ситечко в графин.

Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
  • Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
  • Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
  • Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
  • Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
  • Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
  • Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
  • Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Ингредиенты:

  • клюквенный сок (морс) ‒ 400 г;
  • вода ‒ 50 г;
  • цедра лимона (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
  • гвоздика (молотая) ‒ 1 щепотка;
  • мускатный орех (тёртый) ‒ 1 щепотка;
  • имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
  • перец душистый ‒ 2-3 горошины;
  • сахар коричневый ‒ по вкусу;
  • лимон ‒ 2-3 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Клюквенный сок или морс подогреть, но не кипятить.
  2. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, специи, перемешать и дать настояться 10 минут.
  3. Подогреть ещё раз, после чего разлить по бокалам.
  4. В каждый бокал положить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Почему нельзя кипятить глинтвейн и что будет, если напиток все-таки довести до кипения?

При нагревании напитка до 90 градусов пропадают полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Следовательно, если глинтвейн вскипятить, то он потеряет целебные свойства.

Можно ли пить безалкогольный глинтвейн кормящим мамам?

Женщинам в период лактации не рекомендуется употреблять безалкогольный глинтвейн. Дело в том, что в его составе присутствуют цитрусовые фрукты, которые могут спровоцировать у ребенка возникновение аллергии.

Можно ли заменять в рецептах пряности другими специями?

Базовый набор должен оставаться неизменным. Другие компоненты можно добавлять по вкусу.

Можно ли глинтвейн готовить на другом соке не по рецепту?

Сок в рецепте лучше не менять. Дело в том, что все компоненты подобраны в сочетаемости друг с другом и любая замена может негативно сказаться на вкусе напитка.

Можно ли глинтвейн приготовить впрок и подогревать его?

Лучше всего делать напиток для немедленного употребления. При каждом подогревании теряется часть полезных веществ продукта.

Глинтвейн – напиток, который поможет согреться, что особенно актуально в холода. При этом не стоит злоупотреблять его применением, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.

Предыдущая
Молочные коктейли10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Следующая
Безалкогольные коктейлиЗеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Вместо вина

Добавлять специи в вино придумали древние римляне, европейцы эту идею доработали. Они поняли, что сила и глубина пряностей раскрывается ярче в горячем напитке.

Божественный, согревающий душу и тело напиток может быть вкусным и без вина. Хотя в переводе глинтвейн и означает «подогретое вино», но есть безалкогольные варианты на основе фруктовых соков с пряностями и медом. Напиток получается ароматным, пряным, с приятным послевкусием. К тому же соединение фруктовых нектаров и специй оказывает благотворное влияние на организм. Однако если вы хотите сделать напиток именно на основе вина, то можете приготовить безалкогольное вино.

Глинтвейн из какого сока бывает в современных реалиях? Вот какие фруктовые и ягодные напитки подходят:

  • Виноградный. Классический вариант – нектар из красных сортов винограда. Он укрепляет организм, придает силы, содержит витамины. Сок из белого винограда лучше усваивается желудком;
  • Гранатовый. Сильный антисептик, борется с анемией, депрессией, гипертонией;
  • Клюквенный. Природный антибиотик, тонизирует, укрепляет иммунитет;
  • Вишневый. Улучшает память, ускоряет метаболизм, приводит в порядок нервную систему;
  • Апельсиновый сок. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты считается эффективной защитой от гриппа и простуд;
  • Грейпфрутовый. Растворяет камни в желчном пузыре и почках, выводит шлаки из организма;
  • Яблочный. Усиливает пищеварение, способствует быстрому очищению, избавляет от запоров;
  • Лимонный. Повышает работоспособность, стимулирует мозговую деятельность, борется с простудными заболеваниями;
  • Малиновый. Снижает уровень холестерина, лечит анемию, атеросклероз.
Популярные статьи  Креветки жареные с чесноком

Готовят и экзотические варианты безалкогольного глинтвейна с мякотью овощей. Томатный – это самый диетический среди соков, оказывает противоопухолевое воздействие, сильный антиоксидант.

В качестве основы для согревающего напитка можно использовать и обычный черный чай, чай-каркаде, молоко.

В период авитаминоза безалкогольный глинтвейн – это витаминная и очень вкусная помощь ослабленному организму:

  • Отдать предпочтение стоит свежему домашнему или консервированному соку;
  • Сокосодержащий напиток нельзя доводить до кипения. Оптимальная температура 70 градусов;
  • Мед добавляют после приготовления. При температуре 40 градусов мед начинает терять свои лечебные свойства, температура более 60 градусов губительна для продукта.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с грейпфрутом

Для такого напитка нужны:

  • Литр сока
  • Яблоко
  • Несколько долек лимона
  • Корица и бадьян – по паре штук
  • Мёд – около 2 ст. л.
  • Мускатный орех, гвоздика и другие специи по вашему индивидуальному вкусу

Процесс изготовления:

Яблоко с лимоном нарезаются

  • Все составляющие кроме мёда размещаются в кастрюльке, заливаются соком и готовятся до нужного состояния
  • Мёд, как и в других рецептах, добавляется в напиток последним

Безалкогольный вишнёвый глинтвейн
Грейпфрутовый безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн может быть не просто приятным согревающим напитком, но и лечебным. Сложно удержаться в период зимних праздников от того, чтобы попробовать этот чудесный вкусный напиток.

Безалкогольный глинтвейн «Апельсиновый» — рецепт приготовления в домашних условиях

Можно взять в качестве основы свежевыжатый сок или готовый покупной. А если он кажется слишком концентрированным, кисловатым, смешайте его с яблочным или виноградным соком.

Ингредиенты

Литр сока из апельсинов;

по две штучки палочек корицы, бутонов гвоздики и звездочек бадьяна;

четыре коробочки кардамона;

пара тонких кусочков свежего имбиря.

Способ приготовления

Апельсиновый сок выливаем в сотейник, ставим на плиту. Делаем слабый огонь. Медленно нагреваем. Температура – 70 градусов, больше не нужно.

На поверхности сока образуется пенка, уберем ее. В горячий сок кладем все пряности. Выключаем, накрываем, настаиваем минут пятнадцать. Чтобы напиток не остыл, можно настаивать его не в кастрюле, а в термосе. Остается только процедить и разлить в кружки.

С вишневым соком

Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.

Безалкогольный вишнёвый глинтвейн

  • Время приготовления – 20 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Вода 800 мл
Вишневый сок 100 мл
Мед 4 ст. ложки
Цветки и лепестки гибискуса 10 г
Лимон 4 дольки
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Веточки гвоздики 1 маленькая ложка
Бадьян 1-2 звездочки
Молотый имбирь 0,5 ч. ложки

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
  2. Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
  3. Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
  4. Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
  5. Подать теплым.

https://youtube.com/watch?v=6_ein_vTs3s

  • хороший вкус, приятный аромат
  • низкая калорийность
  • простота приготовления
  • большое количество полезных элементов в составе

Мнение эксперта
Фролов Дмитрий Николаевич
Терапевт, стаж работы – более 20 лет

Всем своим пациентам на начальной стадии простудных заболеваний я советую употреблять такой напиток. Пользу этого вида глинтвейна обуславливает его состав. Так, пряности содержат большое количество эфирных масел, витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Они губительны для патогенной микрофлоры, поэтому помогают справиться с простудными заболеваниями. Кроме того, пряности помогают согреться организму изнутри, выводят шлаки и токсины, что также положительно сказывается на самочувствии пациента. Еще один важный компонент напитка – корень имбиря. Он обладает отхаркивающими, жаропонижающими, потогонными, болеутоляющими свойствами. Благодаря этому больной быстро избавляется от симптоматики ОРВИ, гриппа, ангины и т.д. Мед, содержащийся в глинтвейне, также полезен при простудных заболеваниях. В состав продукта входит большое количество минералов и витаминов. Углеводные компоненты представлены глюкозой и фруктозой. Благодаря этому мед, в отличие от сахара, не причиняет вред зубам и легко усваивается организмом. Продукт обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому помогает справиться с проявлениями простуды. Не следует забывать и о лимоне, который добавляют в глинтвейн. Он богат содержанием витамина С, что положительно сказывается на состояние иммунной системы больного. Вот почему своим пациентам я советую употреблять данный продукт.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества.

В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна достаточно популярен.

Ингредиенты:

— сок виноградный 1 л.

— корица 1 палочка

— мед 2 ст. лож.

— гвоздика 5 шт.

— лимон 2 дольки

— имбирь небольшой кусочек

— мускатный орех – на кончике ножа

Глинтвейн подается достаточно теплым, даже горячим. Как варить глинтвейн? Для того, чтобы сохранить все полезные качества безалкогольного глинтвейна, сок лучше не кипятить. Нагрев до температуры 70-80ºС, разведите в нем мед, добавьте мелко порезанный имбирь, веточки гвоздики.

На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим.

Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

— вишневый сок 1л.

— апельсин 1 шт.

-корица 2 палочки

— гвоздика 4 шт.

— имбирь

— мед 2 ст. лож.

Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами. Подробнее о целебных качествах вишневого сока читайте в статье о пользе и вреде употребления вишни.

Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания.

Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

— сок клюквенный 1 л.

— гвоздика 5 шт.

— корица 2 палочки

— сахар 100 грамм

— перец белый 3 горошины

— перец душистый 3 горошины

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе клюквенного сока, наиболее сильное действенное средство в борьбе с простудными  и вирусными заболеваниями. Насыщает организм витаминами и обладает антимикробным эффектом.

В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем  не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус.

Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и  все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.

Популярные статьи  Масала чай

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

— гранатовый сок

— мед 2 ст. ложки

— цедра 1 апельсина

— корица 1-2 палочки

— гвоздика 5 шт.

— вода 1 стакан

Гранатовый сок хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией.

Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру  апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.

Глинтвейн с чаем каркаде

Если в хозяйстве соков не обнаружено воспользуйтесь, красивым и ароматным чаем каркаде. Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона.  Закройте и дайте настояться.

Для приготовления одного литра напитка  нам понадобится:

— вода 1 литр

— заварка чая каркаде 1-2 стол. лож

— гвоздика 4 шт.

— мед 2 ст. ложки

— имбирь

— корица 1 палочка

Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.

Общие правила и рекомендации

Вне зависимости от того, является ли основой приготовляемого глинтвейна вино или фруктовый сок, следует придерживаться некоторых правил.

Посуда Для приготовления глинтвейна не стоит применять алюминиевую посуду – он от этого здорово проиграет.

Приготовление

Никогда напиток не доводится до кипения. Если есть возможность промера температуры, то этот показатель не должен превысить 70 градусов. Если приходится обходиться без термометра – полагаемся на зрение и интуицию. Как только на поверхности подогреваемого на медленном огне напитка начинает исчезать появившаяся было пенка – немедленно кастрюля снимается с конфорки. Если момент упущен, и началось появление пузырьков, а пуще того, если дело дошло до кипения – можно считать, что напиток испорчен.

Чтобы максимально обезопасить себя от этих неприятностей, но при этом дать возможность специям в полной мере поделиться своим ароматом, а сахару или меду – полностью разойтись, лучше готовить напиток в два этапа.

  1. Вначале в кастрюльку, подготовленную для будущего напитка, наливается вода, из расчета примерно одной четверти от количества сока (вина). Туда же добавляются все планируемые к использованию специи, вода доводится до кипения и выдерживается в таком состоянии несколько минут.

Затем в эту ароматную воду кладется необходимое количество меда или сахара – до полного растворения, и лишь потом вливается основа глинтвейна.

Упрощенный способ займет, конечно, меньше времени – сразу в одной емкости происходит разведение и нагревание всех компонентов. Но поверьте, первый вариант ненамного продолжительнее, но напиток получается значительно насыщеннее и вкуснее. Кроме того, риск «проморгать» кипение будет значительно ниже.

Специи и фруктовые добавки

Не стоит использовать мелко перемолотые приправы и пряности для глинтвейна – они образуют такую взвесь, которую очень трудно будет отфильтровать, процесс употребления напитка станет не слишком приятным. Фрукты лучше использовать свежие – сейчас в любое время года недостатка в них нет.

Последнее замечание. Приводимые рецепты – отнюдь не догма. Каждый волен экспериментировать с пряностями и фруктами в силу своих вкусовых предпочтений или наоборот, возможных неприятий тех или иных компонентов. Также и с сахаром или медом – добавлять их можно именно по вкусу.

Попробовав несколько вариантов, будет несложно выявить наиболее подходящий, который займет законное место в индивидуальной кулинарной книге домохозяина.

Только самые лучшие рецепты пина колады попали в наш обзор! Приятного аппетита!

А вы знали, что мохито может быть безалкогольным? рассказываем, как не отказываться от любимого коктейля, даже если вы за рулем!

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.

Ингредиенты

вишневый сок 1 л
вода 1 стак.
цедра лимона 1-2 ч. л.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
корица 2 палочки
гвоздика 3 палочки
молотый кардамон щепотка
душистый перец 4 горошины
свежий имбирь 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске смешайте 2 палочки корицы, щепотку кардамона, 3 палочки гвоздики и 4 горошины душистого перца.
  2. Небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 5 г) очистите от кожицы и измельчите ножом. Отправьте его в миску.
  3. Возьмите 1 небольшое ароматное яблоко и, удалив сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
  4. Возьмите 1/2 апельсина и, не снимая с него кожуры, тоже порежьте тонкими дольками.
  5. Лимон потрите на мелкой терке и добавьте к специям 1-2 ч. ложки.
  6. В кастрюлю влейте 1 стакан воды.
  7. Нагрейте эту воду на среднем огне и отправьте в нее корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец и имбирь, которые вы уже приготовили заранее.
  8. Перемешайте воду с пряностями и через 1-2 минуты влейте в нее 1 л сока.
  9. Теперь выложите в кастрюлю нарезанные яблоко, апельсин и цедру лимона.
  10. Поварите глинтвейн на небольшом огне 10-15 минут. Не стоит доводить его до кипения.
  11. Снимите кастрюлю с плиты и дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
  12. Процедите напиток через ситечко в графин.

Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.

https://www.youtube.com/watch?v=FcWGjhMp6fIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН (https://www.youtube.com/watch?v=FcWGjhMp6fI)

Кулинарные рекомендации

  • Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
  • Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
  • Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
  • Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
  • Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
  • Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
  • Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
  • Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.

Вкусные и полезные рецепты глинтвейна безалкогольного

Зимние вечеринки или домашние посиделки украсит бокал терпкого согревающего глинтвейна. При простуде горячий фруктовый нектар со специями снимет жар и боль в горле, насытит организм витаминами. Безалкогольный глинтвейн отлично борется с усталостью после трудного рабочего дня, улучшает качество сна.

Бодрящий ароматный напиток легко приготовить в домашних условиях. Потребуется посуда, стойкая к кислотам и окрашиванию. Подойдет эмалированная кастрюля или из нержавеющей стали, нужна ложка для помешивания, половник и фужеры из толстого стекла на низкой ножке.

Глинтвейн на виноградном соке

Ингредиенты:

  • 1л. виноградного нектара;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 дольки имбирного корня;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.л. меда.
  • Для остроты можно добавить звездочку бадьяна, горошину душистого перца, для пикантности и аромата – несколько ягод клюквы или долек свежего яблока.

Время приготовления 20 минут:

  • В кастрюлю налить сок, добавить специи.
  • Апельсин разрезать и размять вместе с кожурой.
  • Содержимое нагреть до 70 градусов.
  • Снять с плиты и накрыть, чтобы напиток настоялся.
  • Через 10-15 минут добавить мед.
  • Перелить в подготовленные чашки или графин через ситечко.

Лучше брать нектар красных сортов винограда. Он придает насыщенный вкус и хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

С вишневым и грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • Вишневый нектар – 1 литр;
  • Грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • Кардамон – 5 зернышек;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Апельсин и молотый мускатный орех для украшения.

Время приготовления 10 минут:

  • Смешать жидкие ингредиенты;
  • Добавить корицу, гвоздику, кардамон;
  • Нагреть на медленном огне до 70 градусов;
  • Разлить по бокалам;
  • Украсить долькой апельсина и посыпать мускатным орехом.

Пить напиток нужно горячим, но не обжигающим.

Яблочный глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

  • Вода -100г;
  • Яблочный сок – 2 л;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика –3 бутона;
  • Тертая цедра лимона – 2 ст.л;
  • Изюм – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Фрукты нарезать и варить в воде, не позволяя жидкости кипеть;
  • Имбирь натереть на терке;
  • Добавить сок, специи;
  • Держать смесь на медленном огне 5 минут.
  • Процедить и перелить в бокалы.
  • Украсить цедрой.

Имбирные напитки хороши в сезон простуд, они стимулируют иммунную систему, согревают, вызывают активное потоотделение, обладают отхаркивающими, жаропонижающими, болеутоляющими свойствами. Чашка имбирного напитка вполне может заменить пакетик порошка от гриппа и простуды.

Популярные статьи  Булочка Сабвэй

Безалкогольный вишнёвый глинтвейн

С клюквенным морсом

Вам понадобится:

  • Виноградный, вишневый сок – 0,5 л;
  • Клюквенный морс – 0,5 л;
  • Имбирь – 0,5 ч.л. тертого свежего корня;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Жидкую часть смешать, нагреть, добавить специи и варить на медленном огне, не доводя до кипения 10 мин;
  • Добавить лавровый лист и снять с огня;
  • Добавить сахар или мед по вкусу, накрыть крышкой и дать напитку настояться 15 мин.

Сахар можно заменить стевией. Четверть чайной ложки лепестков стевии заменяет столовую ложку сахара.

С гранатовым соком

  • Гранатовый сок – 1 л;
  • Апельсин, лайм, лимон;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Фрукты нарежьте кружочками и соедините с остальными ингредиентами. Часть фруктовых колечек необходимо оставить для украшения. Смесь поставьте на медленный огонь на 30 минут. Нельзя допускать закипания. Напиток нужно подавать теплым.

С каркаде

Чай с сушеными лепестками гибискуса нормализует давление.

Потребуется:

  • Вода – 0,5л;
  • Виноградный нектар– 0,5 л;
  • Каркаде – 2 горсти;
  • Мед – 4 ст.л;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Сварить каркаде в воде;
  • Добавить сахар, сок, мед, специи;
  • Не доводя до кипения, выключить и накрыть крышкой.

В состав можно включить свежие или мороженые ягоды малины.

Томатно-лимонный глинтвейн

Состав:

  • Томатный сок – 1л;
  • Лимонный сок – 0,2 л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Готовить несложно: все соединить, нагреть и подать к столу.

Безалкогольный глинтвейн с клюквенным соком и апельсином

Безалкогольный вишнёвый глинтвейн Клюквенный сок — напиток, приготовленный из свежих ягод клюквы. Он является одним из наиболее полезных для здоровья, так как богат витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и другими питательными веществами. Они укрепляют иммунную систему и защищают организм от болезней и инфекций. Кроме того, клюквенный сок обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить симптомы простуды.

Глинтвейн с клюквенным соком — превосходный выбор для приготовления.

  • Апельсин — 3 дольки.
  • Бадьян — 3 соцветия.
  • Вода — 200 г.
  • Гвоздика —10 шт.
  • Кардамон — 3 коробочки.
  • Клюквенный сок — 250 г.
  • Корица — 2 палочки.
  • Красный виноградный сок — 500 г.
  • Мед — по вкусу.
  • Мускатный орех — щепоть.

Приготовление:

  1. Прежде всего — наполните кастрюлю подходящего размера виноградным соком и водой. Добавьте семена кардамона, предварительно извлеченные из коробочки. Положите остальные пряности — гвоздику, корицу, бадьян, молотый мускатный орех. Не забудьте об апельсине. По желанию добавьте немного сахара. Если планируете пользоваться пчелиным медом — кладите его только после приготовления.
  2. Хорошо прогрейте напиток на тихом огне. Не доводите его до кипения. Оставьте глинтвейн настаиваться около получаса под крышкой. Рекомендуется накрыть посуду полотенцем для длительного сохранения тепла.
  3. Готовый напиток разлейте по стаканам.

Глинтвейн для мультиварки

Глинтвейн в мультиварке можно готовить по тем рецептам, что мы описали выше, но напиток, сваренный таким образом будет особенным. Конструкция мультиварки не позволит эфирным маслам цитрусом и специй испариться, что сделает вкус глинтвейна еще более ярким и насыщенным.

Безалкогольный вишнёвый глинтвейн

Для приготовления напитка стоит учитывать следующие факторы:

  • в мультиварке глинтвейн нужно готовить на одном из следующих режимов: “Тушение”, “Мультиповар” или “Пароварка”;
  • напиток варится при температуре 70 градусов на протяжении 15 минут;
  • после окончания приготовления не нужно открывать крышку техники еще минут 10 – напиток обязательно должен настояться.

Безалкогольный вишнёвый глинтвейн

Секреты приготовления

Даже самые незначительные мелочи способны повлиять на вкус напитка. Поэтому перед его приготовлением стоит познакомиться с некоторыми секретами, способными сделать вкус сока глубоким и раскрытым:

  1. Посуда, в которой будет осуществляться дальнейшее приготовление глинтвейна не должна вступать в реакции с ингредиентами, поэтому стоит отказаться от алюминия или кастрюлек с отколотой эмалью. Наилучшим вариантом станет стеклянная емкость;
  2. Помните о том, что высокие температуры способны “убивать” все полезные свойства сока. Поэтому нагревание жидкости не должно осуществляться при температуре выше 70 градусов;
  3. Молотые специи способны испортить вкус любого сока, если они будут скрипеть на зубах у гостя. Поэтому глинтвейн перед самой подачей на стол обязательно нужно процедить через марлевую ткань;
  4. И самый последний секрет заключается в импровизации. Неукоснительное следование рецепту гарантирует приготовление отличного напитка, но небольшая импровизация добавит изюминки именно в ваше блюдо.

Безалкогольный вишнёвый глинтвейн

На последок поделимся еще одним хорошим советом: разливать глинтвейн стоит в нагретые бокалы. Так вы сможете порадовать гостей горячим напитком. Безалкогольный глинтвейн по нашим рецептам приготовления в домашних условиях обязательно станут изюминкой любого стола холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!

Гранатовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Корица – 1 крупная палочка
  • Кардамон – 3-5 зернышек
  • Мускат – 1-2 грамма
  • Гвоздика – 2-3 палочки
  • Апельсин – 1 штука (цедра)
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем.
  2. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру.
  3. Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты.
  4. Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй.
  5. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Приятного аппетита!

История напитка

Горячий напиток глинтвейн начал свое путешествие по миру из Центральной Европы. Русская транскрипция этого названия произошла от немецкого словосочетания «glühender Wein», что дословно обозначает «пылающее вино». Долина Рейна всегда славилась своими виноградниками, а зимы там стоят достаточно сырые и холодные, так что такой напиток не мог не появиться. Со временем он приобрел даже культовое значение, является непременным атрибутом празднования Рождества не только в Германии, но и в Австрии, Чехии, Дании, Скандинавских странах.

Классический состав глинтвейна – это подогретое красное вино с добавлением меда или сахара, специй, фруктов.

Благодаря своему составу и температуре, напиток оказывает согревающее действие, поэтому очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Кроме того, он, при разумном его потреблении, обладает хорошими тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, что очень важно для людей с пониженным иммунитетом, после психического или физического истощения. Похожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э

Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у плебса и рабов не хватило бы средств на приобретение дорогостоящих специй и пряностей

Безалкогольный вишнёвый глинтвейнПохожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э. Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у плебса и рабов не хватило бы средств на приобретение дорогостоящих специй и пряностей.

Однако, оставим в покое древних, есть вопросы поважней. Например, можно ли сделать такой глинтвейн, чтобы он, не отличаясь практически по вкусу и согревающим качествам от классического, не имел отрицательных сторон алкогольного напитка — не препятствовал вождению автомобиля, не создавал проблем на работе, не заставлял нарушить зарок на употребление спиртного, чтобы им, в конце концов, можно было угостить детей? Конечно, это приготовить — вполне реально, и подобных рецептов – множество. Однако, при приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

Оцените статью
Денис Серебряков
Безалкогольный вишнёвый глинтвейн
Цукаты из черешни
Adblock
detector