Куриное филе под сыром в мультиварке

Содержание

Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Курица бройлерная (свежая) 1 средняя штука (вес 1 килограмм 400 грамм)
  2. Чеснок 7–8 зубчиков
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев (красный, белый, розовый, зеленый, черный, душистый) по вкусу
  6. Смесь специй для курицы (паприка, кумин, кориандр, фенхель, мускатный орех, гвоздика, пажитник, кайенский перец, орегано) по вкусу

1 подготавливаем курицу – этап первый.

Куриное филе под сыром в мультиваркеВ первую очередь тщательно промываем курочку под струйками холодной проточной воды, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета удаляя с кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем ее от всех внутренностей: почек, печени, сердца, легких, желудка и лишнего жира, который всегда есть в наличии возле хвостовой части. Так как птичка бройлерная, она требует более тщательной подготовки, перекладываем ее в глубокую миску и заливаем водой, чтобы полностью была покрыта жидкостью. Вымачиваем тушку в течение одного-двух часов, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и формалина, которыми щедро обработана курочка с птицефабрики.

2 подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.

Куриное филе под сыром в мультиваркеТем временем берем обычную алюминиевую пищевую фольгу, скатываем из нее 4 твердых, плотных шарика размером с небольшое яблоко и кладем их на середину чистой чаши мультиварки. Эти серебряные кругляши сохранят корочку запекаемой птицы, очень часто пристающую ко дну кухонного прибора, и более того, курицу даже будет легче переворачивать.Куриное филе под сыром в мультиваркеДальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры чеснок, выдавливаем его зубчики через специальный пресс прямо в небольшую пиалу и отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

3 подготавливаем курицу – этап второй.

Куриное филе под сыром в мультиваркеСпустя несколько часов, когда птица настоится, снова ее промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем натираем внутри и снаружи по вкусу солью, а также чесноком. Потом смазываем сметаной, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и специями для курицы. Аккуратно кладем тушку грудкой вниз в чашу мультиварки прямо на шарики из фольги и приступаем к следующему шагу.

4 готовим курицу в мультиварке.

Куриное филе под сыром в мультиваркеВставляем штекер кухонного прибора в розетку, закрываем курочку полотно прилегающей крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении данного времени машинка прекратит работу, оповещая об этом характерным звуком. Куриное филе под сыром в мультиваркеПри помощи двух кухонных лопаток переворачиваем птицу на спинку, выкладываем ее на слегка обтекшие жирком шарики из фольги, снова прикрываем крышку и включаем тот же режим, но в этот раз на 30 минут. Когда мультиварка повторно объявит об окончании приготовления, даем аппетитному блюду постоять в тепле еще 10–12 минут. Затем аккуратно переносим курицу на разделочную доску либо большое плоское блюдо, делим ее ножом на порции и сервируем к столу.

5 подаем курица в мультиварке.

Куриное филе под сыром в мультиваркеКурица в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления ее сервируют на блюде или порциями на тарелках вместе с легким, нежирным гарниром, например, отварным или паровым рисом, картофелем в мундире, пюре, кашами из любых круп, макаронными изделиями и салатами. По вкусу она ничем не отличается от приготовленной в духовке. Разве что мясо такой птицы более нежное, а корочка мягкая, но золотистая. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;

– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;

– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;

– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;

– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.

Куриное филе в панировке в мультиварке

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе под сыром в мультиварке

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Куриное филе под сыром в мультиварке

Куриное филе в йогурте и соевом соусе в мультиварке

Это уже не классика, а настоящее искусство! Такая курочка получится безумно нежной, и будет в буквальном смысле таять во рту. Рецепт придется по душе всем ценителям здорового питания, ведь масло мы не будем использовать вообще!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Йогурт без добавок – 125 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2-3 ч.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 100 мл.
Популярные статьи  Лаваш с сыром на решётке для гриля

Приготовление филе курицы с соевым соусом и йогуртом в мультиварке

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, а красный сладкий перчик и лук – кубиками. Зелень измельчаем произвольно.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем воду.
  3. Кладем в мультиварку куриные кусочки, закрываем крышку, выставляем режим «Жарка», и готовим 15-20 минут – за это время курочка должна изменить свой цвет.
  4. Через 20 минут открываем крышку, добавляем к мясу болгарский перец, хорошо перемешиваем, и оставляем с открытой крышкой еще на пару минут.
  5. Теперь добавляем в мультиварку лук, и снова перемешиваем.
  6. Через пару минут кладем к мясу и овощам йогурт, туда же вливаем соевый соус — всё это тщательно перемешиваем, и оставляем на режиме «Жарка» до полной готовности курицы. Обычно это занимает около 10 минут.
  7. Как только мясо будет готово — посыпаем его измельченной зеленью.

Нежнейшее куриное филе в соевом соусе в мультиварке с добавлением йогурта можно подавать к столу! Гарнир к этому блюду вы можете придумать любой, но если это макароны, крупа или картофель – не забудьте полить его сверху небольшим количеством оставшегося при готовке соуса.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты:

филе грудок — 1 кг

слив. масло (замороженное) — 150 г

петрушка свежая — 1 средний пучок

яйца куриные — 2 шт

любой сыр твёрдых сортов — 100 г

панировочные сухари — 0,2 кг

соль и перец (молотый)

раст. масло

Способ приготовления:

Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, разделить её на небольшие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.

Надрезать вдоль каждый кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить до толщины примерно 0,5 см. Положить на каждый кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить с помощью зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Яйца слегка взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Готовить в режиме «Жарка» 10—15 минут, регулярно переворачивая.

Курица с сыром и грибами в мультиварке

Куриное филе под сыром в мультиварке

В этом рецепте, как и в любом другом, также можно использовать любую часть курицы. Кстати, если вы хотите использовать куриное филе, то можно даже создать настоящие отбивные с грибами под сыром. Тем более, куриное мясо, да еще и приготовленное в мультиварке, не обязательно отбивать.

Мы же возьмем:

  • бедра – 600-700 г;
  • грибы – 250-400 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 2 единицы;
  • сливки или сметана – 2 ст.л.;
  • соль и прочие любимые специи.

Теперь:

  • Бедра нужно промыть, обсушить и натереть специями. Кстати, мы его не указали, но можно еще добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно измельчить и натереть им курицу вместе с другими специями.
  • Смазали дно маслом и обжарили курицу до золотистого цвета. Естественно, с режимом «Жарка».
  • Добавляем измельченный лук и порубленные грибы (на не шинкуйте все слишком мелко). После чего обжарьте еще несколько минут.
  • Затем влейте сливки (сметану) и переключитесь на режим «Тушение». Через 20 мин. посыпьте все тертым сыром и оставьте под крышкой мин. на 15.

Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски

Наслаждаться безупречным вкусом куриных отбивных по-французски можно и в домашних условиях. Причем для этого не требуются какие-то навыки в кулинарии. По нашему фото-рецепту блюдо получится идеальным с первого раза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Грудку нарезаем на тонкие пластины. При помощи кулинарного молотка слегка отбиваем мясо с двух сторон. Для заправки смешиваем сметану, майонез, сушеный чеснок.
  2. Томаты моем в холодной воде, удаляем плодоножки. После чего нарезаем на ломтики небольшой толщины. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Отбивные присаливаем и перчим. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в один слой мясные заготовки, смазываем соусом.
  4. Раскладываем сверху помидорные ломтики и равномерно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 200˚ на 20-25 минут.

Вариант 4. Куриное филе с овощами в мультиварке

Когда нет времени готовить основное блюдо и гарнир по отдельности, можно сделать все вместе, воспользовавшись мультиваркой. Как например, в этом рецепте. В итоге получится изумительное рагу из курицы и овощей в нежной сметанной заправке.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • куриное филе — 190 г;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • одна луковица;
  • черный перец;
  • соль;
  • три ложки сметаны;
  • две ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить луковицу и морковь от, соответственно, шелухи и кожуры, после чего вымыть корнеплоды и мелко их нашинковать.

2. Кроме того, удалить кожуру у картофеля и срезать у перца верхнюю часть. Также избавиться от перегородок и семечек у последнего плода.

3. Порезать картошку и перец маленькими кубиками.

4. На последнем подготовительном этапе зачистить курицу, вымыть ее и порубить аккуратными кусочками небольшого размера.

5. Закинуть все ингредиенты в чашу для мультиварки, а затем влить сметану и рафинированное масло.

6. Всыпать крупную соль и немного молотого перца по вкусу.

7. Лопаткой перемешать составляющие блюда, закрыть крышку и установить режим «Тушение».

8. Спустя 40 минут, когда прозвучит сигнал, выключить машину и оставить курицу с овощами в мультиварке на 20 минут. Осталось подать блюдо на стол.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.
Популярные статьи  Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

  • Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
  • Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
  • Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Куриное филе, запеченное с баклажанами под сырной корочкой

Летом на прилавках появляются свежие баклажаны. Этот фиолетовый красавец вкусен и в самостоятельном виде, и прекрасно сочетается с диетической курочкой.

Для изысканной мясной закуски с баклажанами и сыром понадобится куриное филе (2-3 кусочка), кусочек хорошего твердого сыра, красные помидоры, молоденький баклажан и чеснок. Промазать курицу для сохранения сочности можно сметаной или майонезом.

Приготовление:

  1. Первым делом избавьте баклажаны от присущей им горечи. Нарежьте их полосками, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте появившийся сок и разложите плотно на противне, смазанном маслом.
  2. Положите на пластинки баклажанов хорошо отбитые кусочки филе. Посолите, добавьте специи и рубленый чеснок.
  3. Выстелите на курице кружочки томатов.
  4. Промажьте все сметаной или майонезом, смешанным с горчицей, и засыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте полчаса в разогретой до 18 градусов духовке.

Нежную курицу с баклажанами можно подать с чесночными булочками и овощным салатом.

Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.

Куриное филе под сыром в мультиварке

Подготовим продукты по списку:

  • грудок курицы – 3 половинки;
  • шампиньонов свежих – 500 г.;
  • сметаны – 300 мл.;
  • муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
  • больших зубцов чеснока – 2 шт.;
  • куриного бульона – 100 мл.;
  • масла сливочного топленого – 2 ст. л.;
  • немного соли каменной;
  • петрушки – на вкус.

Приготовление:

– С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).

– Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.

– Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).

Куриное филе под сыром в мультиварке

– Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время – на 20 минут.

– За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.

– Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.

– Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.

Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).

Куриная грудка в мультиварке — базовый рецепт

Ингредиенты:

1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей

готовая смесь приправ для курицы или другие специи

соль, молотый перец

немного раст. масла (для смазывания чаши)

Способ приготовления:

Этот рецепт — самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.

Курица в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.

Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?

Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.

Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.

Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.

Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Куриное филе под сыром в мультиварке

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

Куриное филе под сыром в мультиварке

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

Куриное филе под сыром в мультиварке

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

Популярные статьи  Гуляш на пиве

Куриное филе под сыром в мультиварке

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

Куриное филе под сыром в мультиварке

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

Куриное филе под сыром в мультиварке

5. Через указанное время блюдо готово.

Куриное филе под сыром в мультиварке

Приятного аппетита!

Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки (филе)

1 крупный сладкий болгарский перец

1 луковица средних размеров

2 больших зубчика чеснока

0,1 кг бекона

0,4 л сливок (для соуса)

1 ст. ложка том. пасты

острый кайенский перец по вкусу

2 ст. ложки порошка сладкой паприки

масло раст. (для обжарки)

1—2 ст. ложки пшеничной муки для соуса

Способ приготовления:

Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей

Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.

Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр Дружба – 2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • специи по желанию
  • зелень – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.

Полезные советы

  1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
  2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
  3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
  4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Простое куриное филе, очень вкусно можно приготовить в мультиварке с добавлением оригинальных и доступных специй и сыра. Блюдо получится вкусным, ароматным и приятно разнообразит повседневный рацион питания семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 950 гр.;
  • Репчатый лук сладкий – 2 шт.;
  • Морковь средняя по размеру – 1 шт.;
  • Плавленый сыр хорошего качества – 200 гр.;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Щепотка сухой петрушки, специи и крупная соль;
  • Немного растительного масла для обжаривания.

Как быстро приготовить курицу с сыром в мультиварке

Шаг 1:

Порезать мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натереть на самой мелкой терке. Разогреть чашу мультиварки с добавлением масла на режиме «Выпечка» и обжарить до золотистого цвета сначала лук, а затем добавить морковку.

Шаг 2:

Куриное филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, добавить к овощам. На этом этапе все ингредиенты можно посолить, приправить специями и приправами, добавить сухую или свежую зелень.

Шаг 3:

Обжарить курочку с овощами, добавить 100 мл. воды и переключив режим приготовления на «Тушение» продолжать приготовление около 10 минут.

Шаг 4:

Добавить в чашу плавленый сыр, желательно использовать тот, что продается в контейнере, а не бруском. Перемешать все продукты, и потушить еще несколько минут.

Курица с плавленым сыром в мультиварке получается в виде соуса, и отлично подойдет для «сухих» гарниров, например, гречневой каши.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе под сыром в мультиварке
Шоколадно-медовый торт «Спартак»