Хлеб на сухом молоке

Содержание

Легкий рецепт мокрого кулича без дрожжей с творогом на кефире

Возможно, кто-то удивится, но существует даже такое понятие, как бездрожжевой кулич. Не верите? Тогда следующий рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог жирный – 120 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и сахарная пудра – 4 ст. л. и 60 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • добавки, пряности по вкусу.

Хлеб на сухом молоке

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца и перетертый творог (можно в блендере).
  2. Добавляем сахар, муку частями, кефир и постное масло, после чего все тщательно вымешиваем и вводим разрыхлитель и твердые ингредиенты.
  3. Тесто раскладываем по смазанным формам на ¾ объема, а затем выпекаем без расстойки в течение 45 мин. при 180 °C.

Лучший рецепт для мультиварки

А еще можно печь замечательные куличи в мультиварке, получая в меру зажаристую выпечку с влажной пористой серединкой.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ стакана;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи сухие – упаковка 40 г;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • соль – ½ ч. л.

Хлеб на сухом молоке

Приготовление:

  1. Готовим опару традиционным способом.
  2. Ввести остальные ингредиенты и тщательно вымесить тесто.
  3. Разложить тесто по формам, установить их в мультиварку и оставить подниматься в режиме «Подогрев» в течение получаса, не забыв плотно закрыть крышку.
  4. Готовить на «Выпечке» в течение 100 мин. и оставить доходить в выключенной мультиварке еще на 20-30 мин.

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Хлеб на сухом молоке

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

Хлеб на сухом молоке

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

Хлеб на сухом молоке

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

Хлеб на сухом молоке

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

Хлеб на сухом молоке

5. Сверху сыпем соль и сахар.

Хлеб на сухом молоке

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

Хлеб на сухом молоке

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

Хлеб на сухом молоке

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

Хлеб на сухом молоке

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Пасхальный кулич с изюмом, цукатами, миндалем

Кулич, приготовленный на сливках, также называют царским за его нежность и воздушность. Разберем рецепт классического сливочного кулича пошагово и с фото.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 700 гр муки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 50 гр цукатов;
  • 50 гр любых орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 40 мл коньяка (можно заменить на апельсиновый сок);
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 1 ложка лимонного сока.

Цукаты

Сначала нужно замочить цукаты в коньяке. Если вы не хотите использовать алкоголь, его можно заменить апельсиновым соком. Замачивать их лучше с вечера, убрав на ночь в холодильник. Так к утру они станут достаточно мягкими, но если такой возможности нет, оставить цукаты нужно по крайней мере на 1,5–2 часа.

Так как в рецепт этого кулича входит изюм, его нужно промыть и замочить в горячей воде на 10–15 минут.

Для приготовления опары для теста кулича смешайте в миске половину стакана сливок, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. Не добавляйте сразу всю муку и сахар. Сначала нужно, чтобы дрожжи начали работать. Перемешайте ингредиенты и накройте тарелку пищевой пленкой. Оставьте на 20–25 минут, чтобы опара подошла.

А пока можно заняться основой для теста. В кастрюле или большой тарелке смешайте оставшийся сахар со сливочным маслом. растирайте до тех пор, пока они не станут однородной массой. Добавляем 6 яичных желтков. Белки от 5 яиц оставляем в другой посуде, а еще один – отдельно. Он понадобится для приготовления глазури.

Желтки с маслом взбивать миксером примерно 4–5 минут, до тех пор, пока смесь не станет пышной. Влейте оставшиеся сливки.

Ручной миксер

К этому времени опара уже должна подняться. Если в центре уже образовалось небольшое углубление, значит, она готова. Если нет, нужно подождать еще немного.

Добавляем опару в тесто и тщательно вмешиваем.

Теперь пришло время 5 яичных белков, которые мы оставляли ранее. Их нужно взбить блендером или миксером до образования устойчивой плотной пены. В процессе их объем увеличится в несколько раз, поэтому взбивать их стоит в большой емкости.

Постепенно добавляем в тесто взбитые белки и муку, непрерывно перемешивая массу. После того как все ингредиенты добавлены, нужно вымесить тесто в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться немного жидким и будет липнуть к рукам. Чтобы этого не допустить, просто смажьте стол и руки растительным маслом. Добавлять муку дополнительно не нужно, иначе это скажется на том, как будут подниматься куличи при выпечке.

Замешанное тесто складываем в большую миску и накрываем липкой пленкой. Оставляем его в теплом месте бродить на час.

В это время можно заняться ореховой начинкой для кулича. Можно использовать любые орехи, но рекомендуется брать именно миндаль из-за того, что он придает выпечке приятный аромат. Но подойдут также кешью или грецкий орех.

Орехи на доске

Как-то особенно подготавливать орехи не нужно, достаточно промыть их в теплой воде, подсушить на сковороде и порубить на крупные куски.

Когда тесто подошло, добавляем к нему орехи и вымоченные цукаты. Чтобы цукаты не слипались в тесте, их можно немного обвалять в муке. Вмешиваем начинку в тесто, после чего снова оставляем его подниматься еще на 1,5 часа.

После того как тесто повторно поднялось, можно раскладывать его по формам для выпечки. Если вы используете металлические формы, то их сначала обязательно нужно смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Так тесто не прилипнет к форме и кулич получится ровным и аккуратным. Бумажные формы ничем прокладывать и промазывать не нужно. Заполните формы тестом примерно наполовину, после чего накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в последний раз примерно на 40–50 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 1,5 раза.

Теперь формы можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов на 25–40 минут в зависимости от того, большие или маленькие формы вы используете.

Глазурь готовим так же, как в предыдущих рецептах, смешивая яичный белок, сахар, ложку молока и лимонный сок до консистенции жидкого йогурта.

После того как куличи готовы, смажьте их глазурью и украсьте сверху кондитерской посыпкой, цукатами или орехами.

Куличи с цветной глазурью

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Популярные статьи  Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

Хлеб на сухом молоке

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Хлеб на сухом молоке

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

Хлеб на сухом молоке

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

Хлеб на сухом молоке

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Хлеб на сухом молоке

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Хлеб на сухом молоке

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Хлеб на сухом молоке

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Батон с хрустящей корочкой в рукаве без молока

Этот вариант, как вы уже догадались, отличается от предыдущих способом приготовления. Довольно необычно выпекать домашний батон в рукаве, но результат вас обязательно удивит.

Хлеб на сухом молоке

Вам понадобится:

  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1.5 ч.л;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • теплая вода – 400 мл;
  • дрожжи свежие – 25 гр;
  • мука – 650 гр.

В воде растворяем сахар с дрожжами и даем постоять минут 10-15.

Хлеб на сухом молокеhttps://www.youtube.com/watch?v=k6TH1qTVQ90

Затем добавляем соль, растительное масло (3 столовых ложки) и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто 3-4 минуты, смазывая руки растительным маслом.

Хлеб на сухом молоке

Кладем в миску, накрыв пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа.

Хлеб на сухом молоке

Через указанное время тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

Хлеб на сухом молоке

Кладем его на стол, присыпанный мукой, снова обминаем и руками формируем из него прямоугольник. Заворачиваем в рулет.

Хлеб на сухом молоке

Все края закрепляем, переворачиваем швом вниз и ножом делаем надрезы.

Хлеб на сухом молоке

Перекладываем заготовку в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон.

Хлеб на сухом молоке

Кладем на противень и даем постоять минут 15. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут. Рукав разрезаем и аккуратно достаем готовый батон, чтобы не обжечься. Ждем полного остывания и приступаем к дегустированию.

Хлеб на сухом молоке

Видо о том, как приготовить самый вкусный пасхальный кулич и белковую глазурь для них

У меня есть рецепт, по которому пекутся пышные куличи, где до теста даже не надо касаться руками. Вот там оно действительно получается таким, что месить его будет сложно. Однако же, рецепт настолько удачный и простой, что по нему любят готовить многие хозяйки.

А есть еще и вот такое видео, где тесто нужно месить. И хотя оно совсем не густое, все делается просто и легко, и оно даже не липнет к рукам.

А в результате получаются румяные пышные куличи. Этот рецепт очень похож на сегодняшний. Поэтому предлагаю посмотреть его. Может он понравится вам даже больше. И обязательно посмотрите его, если еще не доводилось работать с дрожжевым тестом. Увидев, вы поймете, что в работе с ним нет ничего сложного. Наоборот, это настолько увлекательный процесс, что не хочется даже останавливаться в процессе.

В ролике также рассказывается, как приготовить белковую глазурь, которой покрывается самый вкусный кулич.

Молочный батон

Хлеб на сухом молоке

Есть очень много простых и вкусных рецептов батонов, которые приготовлены в духовке в домашних условиях, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные.

Из этих простых продуктов делала хлеб уже очень много раз, поэтому и вам советую попробовать. Готовя по данному рецепту с фото, домашний батон в духовке у вас точно получиться мягким и вкусным. Весь процесс приготовления довольно не сложный, а результат порадует. Испеките такой ароматный и пышный хлебушек, ведь вынимая уже готовый, так сложно удержаться, чтобы не откусить кусочек.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Молоко – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление в духовке

Количество порций – 8 шт.

Время выпекания: 30 минут

268 Ккал на 100 г

Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе

А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.

Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.

Понадобится для опары:

  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 10 гр.

Понадобится для теста:

  • мука – 650 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • миндальная мука – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • миндаль – 70 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • кондитерская посыпка.

Этапы приготовления.

Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.

Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.

Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.

После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.

Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.

Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.

Популярные статьи  Творожная шоколадная пасха

Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.

Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.

Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.

Домашний батон с сухими дрожжами

По этому рецепту получается эластичный, равномерно пористый батон. Мякиш очень мягкий и совсем не крошится.

Нам понадобится:

  • соль – 1 ст.л;
  • сухие дрожжи – 10 гр;
  • мука – 800 гр;
  • теплая вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • Для смазки:
  • растительное масло – 1 ч.л;
  • вода – 1 ст.л.

В теплую воду высыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.

Добавляем сюда растительное масло и просеянную предварительно муку.

Замешиваем тесто любым удобным способом. В результате оно должно получиться мягкое, эластичное и практически не липнуть к рукам.

Смазываем миску растительным маслом, кладем туда полученное тесто и сверху его также смажем немного маслом.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось раза в 3. На это может уйти от 1 до 1.5 часов.

Как тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто и слегка обминаем. Делим его на 2 части, округляя, накрываем сверху пленкой и даем полежать минут 15.

После этого приступаем к формированию будущего батона. Можно сделать 2 буханки одинаковыми, либо одну испечь в форме белого хлеба, как в данном рецепте. Достаем одну часть из-под пленки, раскатываем скалкой. Используем муку, либо масло, чтобы тесто не прилипало.

Складываем втрое и опять раскатываем в такой же пласт.

Снова складываем втрое, защипываем края и слегка прокатываем скалкой.

Теперь складываем вдвое, хорошо закрепив края.

Формируем буханку. Форму смазываем маслом и отправляем туда заготовку.

Также можно поступить и со второй частью теста. Либо же сделать по-другому, как будет показано ниже. Тесто раскатываем в пласт с двух сторон и начинаем сворачивать в плотный рулет.

Края поджимаем, а с боков подворачиваем вовнутрь. Таким образом формируем батон.

Полученные заготовки перекладываем на противень, в котором будем их выпекать и убираем в теплое место на полчаса.

Далее смешиваем растительное масло с водой и смазываем верхушки и боковины заготовок. Острым лезвием или ножом делаем разрезы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Готовые буханки можно смазать оставшейся смазкой по желанию. Дать им остыть и можно приступать к трапезе.

Хлеб с молоком и яйцом на сковороде: нюансы приготовления

Казалось бы, что сложного в приготовлении гренок: нарезал белый хлеб, обмакнул кусочки в молочно-яичную смесь и пожарил на сковородке с добавлением в нее растительного масла. Но на самом деле, чтобы яство получилось вкусным, не развалилось при жарке и не подгорело, необходимо следовать нескольким правилам:

  • для приготовления гренок следует использовать слегка зачерствевший хлеб. Дело в том, что свежее хлебобулочное изделие очень быстро впитывает в себя молоко, пожарить слишком пропитанное молочным продуктом хлебец очень проблематично, так как он разваливается при нагревании;
  • чтобы гренки хорошо пропеклись и при этом не подгорели, жарить их лучше всего в толстодонной сковороде, например, чугунной. Если в наличии нет такой кухонной утвари, то в этом случае можно использовать и обычную сковороду с антипригарным покрытием, но сами гренки следует делать тоньше — до одного сантиметра;
  • жарить яство следует только на хорошо прогретой посуде. Если пренебречь этим правилом, то при выкладывании гренок состав, в котором обмакивались гренки, растечется по сковороде.

Хлеб на сухом молоке

Старинный рецепт домашнего хлеба на дрожжах

Хлеб на сухом молокеДля выпечки этого хлеба вам понадобится:

  • 10 г дрожжей
  • 0, 5 стакана теплой воды
  • 1 стакан теплого молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • пшеничная мука по необходимости

Нужно всыпать дрожжи в теплую воду с добавлением 1 столовой ложки муки, все тщательно размешать. Добавьте соль, молоко и масло.

Помешивая, добавляйте понемногу муку до тех пор, пока тесто не станет крутым, при этом мягким, нежным и не будет прилипать к рукам.

Разделите все тесто на несколько небольших колобков. Слегка приплюснуть и разложить на противень. Загрузить в горячую духовку и выпекать примерно 10 минут.

Готовность проверьте спичкой, проткнув хлеб, если на спичку тесто не налипло, хлеб готов. Достаньте его и положите на деревянную доску, укрыв на 20 минут полотенцем.

В старинных русских рецептах советовали форму смазывать конопляным маслом, а перед выпечкой хлеба, муку два дня выдержать в теплом месте.

Вы можете прочитать еще один

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4.  Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц

Хлеб на сухом молоке

Приготовление блинчиков из сухого молока не занимает много времени. Можно приготовить блины на сухом молоке без яиц по рецепту с фото, где все действия подробно описаны.

Какие продукты требуется подготовить:

  • 5 столовых ложек сухого молока;
  • 500 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 10 столовых ложек муки;
  • Щепотка соли;
  • 60 мл растительного масла.

5 порций, 1 час.

Как приготовить:

  • Тщательно перемешать молочную смесь с жидкостью, не допуская появления комочков;
  • Добавить все сухие компоненты;
  • Тщательно взбить тесто, чтобы оно стало однородным;
  • Залить растительное масло.

Нужно дать настояться заготовке примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду нужно накалить и смазать жиром.

Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)

Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.

Хлеб на сухом молоке

Нам потребуется

  • молоко теплое — 0.5 литров
  • свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соли — 1 ч.л
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • мука пшеничная — 700 гр
  • ванилин( по желанию)

Хлеб на сухом молоке

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки

Хлеб на сухом молоке

Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно

Хлеб на сухом молоке

А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем

Хлеб на сухом молоке

В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто

Хлеб на сухом молоке

Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой

Хлеб на сухом молоке

А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.

Французский багет

Французский багет — один из самых ярких символов Франции. Весь секрет его популярности заключается в простоте приготовления. Хотя тесто для него зреет сутки. За это время оно становится сильным, развивается клейковина и формируется прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода ледяная — 340 г
  • Соль — 10 г
  • Сухие дрожжи — 3 г

Приготовление французского багета:

  1. Смешайте муку с водой и дайте тесту постоять 45 минут. За это время мука поглотит всю влагу, тесто станет мягче и будет лучше замешиваться.
  2. После того, как тесто постояло, добавьте соль и дрожжи. Вымешивайте тесто 8 минут и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  3. Затем растяните его в тонкий пласт и несколько раз сверните пополам.
  4. Оставьте изделие на 20 минут и повторите процедуру.
  5. После этого отправьте тесто в холодильник зреть на 24 часа. Длительное холодное брожение усилит клейковину и увеличит аромат.
  6. После суток, проведенных в холодном месте, разделите тесто на порционные куски (3 шт.). Каждый из них скатайте в колобок и сформируйте небольшой рулет. Накройте их чем-то и дайте полежать 20 минут.
  7. Затем сформируйте багет. Сначала батончик из теста похлопывающими движениями расплющите в прямоугольную лепешку толщиной 1 см. Эту лепешку начинайте заворачивать в рулет. После этого раскатывайте багет в жгут длиной 50-70 см.
  8. Выложите батон на льняную ткань присыпанную мукой швом вверх и оставьте расстаиваться на 30 минут. За это время он начнет расти.
  9. Духовку с противнем нагрейте до 250°С и закипятите чайник с водой.
  10. Слегка дерните за ткань и переверните багет на раскаленный противень. Делайте это быстро и легко, чтобы не выпустить воздух, образовавшийся внутри багета.
  11. Сверху багета сделайте надрезы и отправьте его в духовку на 10 минут. На дно духовки поставьте противень с кипятком, который налейте из чайника.
  12. Затем уберите противень с водой и продолжайте печь французский багет еще 15 минут.
Популярные статьи  Американский мясной рулет

Банановый батон без дрожжей

Вкусный, ароматный, нежный и необычный — банановый батон. Это десертная выпечка, похожая на кекс с влажным мякишем. Готовится он очень быстро, так как тесто не требует длительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление бананового батона без дрожжей:

  1. Хорошо спелые бананы очистите от шкурки и блендером измельчите в пюре.
  2. Соедините банановую массу с яйцами комнатной температуры.
  3. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до соединения ингредиентов.
  5. Заранее форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и уберите в холодильник на 15 минут. Можно воспользоваться бумагой для выпечки или силиконовой формой. Подготовленное тесто вылейте в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с банановым батоном на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.
  7. Готовый банановый батон достаньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките его из формы и порежьте на порционные кусочки.

Кулич с цукатами в мультиварке

Мультиварка, как и хлебопечь, может помочь сэкономить время на приготовлении кулича. Но, в отличие от хлебопечи, она не поможет вам замесить тесто, поэтому придется заняться этим самостоятельно. Один из самых распространенных рецептов такого кулича с фото вы можете посмотреть ниже.

Девушка с мультиваркой

Для него нам понадобятся:

  • 1 стакан нежирных сливок;
  • 600 гр муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 8 гр сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 2 капли ванильного экстракта);
  • 250 гр цукатов;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • соль по вкусу.

В первую очередь приготовим опару для теста. Сливки нужно немного подогреть в микроволновке, они не должны быть горячими, просто слегка теплыми. В миску высыпаем сначала дрожжи и 1 ложку сахара. Перемешивая смесь, постепенно вливаем сливки. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, после чего накрываем полотенцем и убираем на полчаса.

Теперь время заняться тестом. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин, перемешиваем. Когда сахар растворился, вливаем растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.

Как только опара подошла, смешиваем ее с яйцами и постепенно добавляем муку. Когда тесто станет достаточно густым, замешиваем его руками. Тесто получается липкое, поэтому руки предварительно нужно смазать растительным маслом.

Подготовка теста

Как только комков муки не осталось и тесто стало эластичным, выкладываем его в чашу мультиварки. На панели выбираем функцию “мультиповар”, выставляем таймер на 1:20, а температуру на 30–35 градусов. Оставляем наше тесто подниматься.

Как только программа завершилась, достаем тесто из мультиварки и выкладываем его на стол. В центре комка делаем углубление, засыпаем в него цукаты и наливаем коньяк. Еще раз вымешиваем тесто, пока коньяк не растворится, а цукаты не разойдутся равномерно по всей площади.

Снова отправляем тесто в мультиварку на режим “мультиповар”, температуру выставляем ту же, а время сокращаем до 30 минут.

После того как завершилась эта программа, не открывая крышки, включаем режим “выпечка” на 1:40.

По завершении выпекания кулич можно доставать из мультиварки. Его верхняя часть будет бледной из-за того, что мультиварка не нагревается сверху, но внутри все хорошо пропечется.

Покрывать кулич сверху можно любой глазурью или кремом. Для украшения используйте нарезанные мелко цукаты или дробленые орехи.

Пасхальный кулич с глазурью

Самый ленивый рецепт вкусного мокрого кулича

Если вы терпеть не можете готовить, то это отнюдь не повод для того, чтобы оставаться без сдобного, ароматного, а самое главное, влажного куличика, который еще долго будет радовать вас своей свежестью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • дрожжи спиртовые;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное и постное – 100 г и 2-4 ст. л.;
  • цедра и другие добавки.

Процесс приготовления мало чем отличается от «бабушкиного», если не считать того, что после приготовления традиционным методом опары в нее сразу же добавляются все остальные ингредиенты, которые смешиваются прямо в чаше комбайна или блендера. Ну, а далее дело за малым – разложить все по формам, дождаться увеличения объема в 2 раза, выпечь до сухой спички, остудить и использовать любимую помадку. Никаких обминок и трудоемких замесов.

Рецепт простых чесночных сухарей

Кроме собственно хлеба и чеснока для натирания вам потребуется достаточное количество растительного масла: в нем предстоит обжаривать наш будущий деликатес. Итак, масло заливаем в ковш (уровень должен быть сантиметра 4 высотой), ждем, когда закипит, прикручиваем газ до среднего и забрасываем порционно натертые чесноком кусочки (кубики, брусочки, пластинки) хлеба. Жарим при непрерывном помешивании, ждем, пока подрумянятся, достаем шумовкой и даем обтечь на блюде, покрытом бумажными салфетками – лишний жир долой! Подсолите по вкусу, остудите, попробуйте: получше магазинных-то будет!

И, наконец, если вы хотите щегольнуть перед знакомыми кулинарными познаниями, приготовьте пангратту. Слово красивое, загадочное, на самом деле за ним скрывается

Как быстро испечь хлеб в духовке без дрожжей — простой рецепт на кефире

Выпечка на кефире всегда вкусная, мягкая и воздушная. А готовится довольно просто и быстро за счёт того, что не надо ждать подъёма теста и расстойки изделий перед отправкой в печь.

Сегодня очень много адептов правильного питания, которые вообще отказываются употреблять в пищу дрожжевые продукты. Давайте и мы сегодня попробуем изготовить полезный и вкусный батон.

Состав бездрожжевого хлеба:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан 250мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода – 0,5 ложки.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное без запаха — 50 мл.

Данное количество продуктов расчитано на одну большую буханку. Если хотите испечь больше, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально рецептуре.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску сначала разбейте одно яйцо, размешайте и вливайте кефир.

Далее всыпайте соль, сахар и соду. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать с помощью венчика. Делать это необходимо до получения пузырчатой пенки на поверхности. Это будет знаком, что бифидобактерии кефира вступают в связь с содой.

2. Теперь начинайте частями добавлять муку. Её обязательно нужно просеять. Можно это сделать два раза. Так мука напитается кислородом, а готовый хлеб получится пышным и очень мягким. Не прекращайте перемешивать массу до максимальной однородности. Когда делать это ложкой станет трудно, выложите тесто на стол и продолжайте замешивать его руками. Необходимо добиться такой консистенции, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Затем, готовый колобок прикройте плёнкой или миской и дайте ему постоять около получаса.

3. Через 30 минут можно отправлять изделия в печь прогретую до 200 градусов. Лист пергаментной бумаги для выпечки смажьте растительным маслом. На этой бумаге формируйте булку такой формы, какую захотите. Можно вот такой батон как на фото, а сверху сделайте лёгкие надрезы.

4. У меня для запекания такого батона хватает 30 минут, но у вас может быть другая мощность печи.

Достаньте её прямо на бумаге и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Вот и готов чудесный, ароматный батон к чаю, с которым никогда не сравнится магазинная продукция.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хлеб на сухом молоке
Самые ленивые вареники с творогом