Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке

Содержание

Аппетитный торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита — фото инструкция рецепта

Ингредиенты по рецепту аппетитного торта со сметаной, желатином, бисквитом и клубникой

  • нарезанная клубника — 1 ст.;
  • клубничный сироп — 0,5 ст.;
  • творожно-сливочный сыр — 200 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • желатин — 2 г;
  • раст. масло — 0,5 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • клубничный пудинг — 1 упаковка.

Фото рецепт бисквитного клубничного торта с использованием сметаны и желатина

  1. Смешать упаковку пудинга, молоко, масло и яйца. Разделить смесь на 2 части и выпечь из них 2 коржа. Когда они остынут на один выложить нарезанную кусочками клубнику. Отдельно нагреть сироп и желатин. Полить клубнику смесью, накрыть еще одним коржом.

Взбить творожно-сливочный сыр со сметаной и сахаром. Можно добавить в смесь немного ванили. Покрыть готовым кремом собранный «голый» торт.

Украсить десерт нарезанной клубникой.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Бисквитный торт "Ягода" в мультиваркеБисквитный торт "Ягода" в мультиварке

  • Бисквит:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы
  • Вишнёвое гель-желе:
  • 250 г. вишни без косточек
  • 100 г. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
  • 10 г. желатина (1 ст.л.)
  • Пропитка для бисквита:
  • 70 г. сахара
  • 150. мл. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Сырный крем:
  • 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
  • 100 сливочного масла
  • 60 г. сахарной пудры или по вкусу

Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.

Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.

А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог «Сейшельская мечта», бисквитный торт «Ягода» в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.

Густое с желатином

Вы скажете себе «спасибо», если приготовите такое густое варенье на зиму. Оно сохраняет аромат и вкус самого лета. Клубника в своем составе содержит мало пектина, поэтому сироп (как правило), бывает жидковатым.

Но если использовать желатин или другую желирующую добавку, то можно получить на выходе сироп густой. Его можно намазать на кусочек хлеба и не бояться, что сразу же потечет. Он идеально подходит для сырников, блинов, оладий.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Что нам потребуется:

  • 500 г клубники;
  • 250 г сахара;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 пакетик желирующей добавки;

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Как готовить:

Сначала смешаем желирующее вещество с двумя ложками сахара. Это необходимо для того, чтобы пектин при добавлении в варево не собрался в комочки, а равномерно распределился в массе.

Клубнику перекладываем в кастрюлю, сверху посыпаем лимонной кислотой. Добавим сахар и оставим ягоду часа на 1,5 -2, чтобы она пустила сок. После этого, отправляем сахар с желирующим веществом в общую массу и перемешиваем.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Ставим кастрюлю на медленный огонь. При помешивании ждем, когда содержимое закипит.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Как только варенье закипит, выдерживаем его на медленном огне всего пять минут. Готовый десерт разливаем по баночкам.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Пока варенье горячее, оно — жидкое. После остывания обязательно загустеет. Образуется приятная, густая консистенция…

Сахарное печенье

Фото: receptisalatov.com

Сладкое, нежное, слегка хрустящее печенье готовится из минимума ингредиентов и с минимумом усилий.

Тебе понадобится: 270 г муки, 100 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, треть сахара и соль. Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах.

Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками

Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:

  1. Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
  2. В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
  3. Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
  5. В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
  6. Время приготовления традиционно составляет 1 час.

Без желатина

Вишневая начинка для торта без желатина получится более рыхлой, при этом в прослойке не будет лишней упругости и «резиновости». Крахмал сделает ягодную массу достаточно густой и удобной в работе с выпечкой.

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты для рецепта:

  • 250 г вишневых ягод с заранее удаленными косточками;
  • 150 г песка сахарного (его количество допускается менять, в зависимости от необходимой сладости десерта);
  • 1 полная ст. л. крахмала из кукурузы (при использовании картофельного крахмала потребуется 1 ч. л., так как он более концентрированный);
  • 4 ст. л. питьевой ледяной воды из фильтра. По желанию воду можно заменить ягодным свежим соком.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для рецепта:

Тщательно вымыть ягоды, оставить, чтобы стекла вода.

Сотейник с вишней поставить на плиту при низком огне, чтобы ягоды стали томиться. К свежим ягодам добавить немного воды, чтобы вишня не подгорела.
Через 2 мин засыпать в сотейник сахарный песок, который при нагреве активизирует выделение большего количества сока.
В процессе нагревания массу нужно перемешивать, надавливать на вишню, чуть растирая плоды, чтобы вышло пюре с ощутимыми ломтиками мякоти.
В отдельную мисочку засыпать крахмал, развести его охлажденной водой, чтобы разбились все комочки.
После полного растворения крахмала, перелить массу к вишне, которая еще не полностью остыла.
Хорошо вымешать все ингредиенты, оставить конфи вариться на невысоком огне около 6-7 мин, постоянно размешивая массу.
Во время уваривания необходимо поддерживать температуру, не допуская процесса кипения

Популярные статьи  Торт-мусс без выпечки

Важно добиться необходимой густоты текстуры.
Полностью приготовленная масса должна быть стабильной и при помощи ложки ее можно переложить в другую миску или судок.
Контейнер с конфи покрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру, где она станет еще гуще.

Как украсить торт

Вишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков.

Французский клубничный торт «Фрезье»

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 — 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 — 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта  Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки  5 шт  2 яйца полных
молоко  500 мл  750 мл
сахар  100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал  20 гр  20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука  20 гр  3 ст.л. с горкой
желатин  8 гр 25 гр
сливочное масло  300 гр  100 гр
ванилин  1 стручок  1 пакетик ван.сахара
вода  25 мл  75 мл

Приготовление:

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 — 180 градусов на 30 — 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Сметанный крем для торта:

  • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
  • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)

Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше

После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.

Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».

Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.

Секреты приготовления пышного бисквита

Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.

Первое, белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.

Второе, после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.

Третье, миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку

Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке

Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.

Популярные статьи  Торт из печенья "Oreo"

Готовим ягодный торт Тирамису

Если Вы не нашли Савоярди — то готовим простой или английский бисквит по нашему рецепту.

  • Выпекаем бисквит. Как только готовые пироги бисквита остынут до комнатной температуры, берём нож для хлеба (зазубренный) и разрезаем его на 4 одинаковых слоя.
  • В маленькой миске смешиваем 1/2 пакета малины, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки апельсинового ликера (или другого), и 2 столовые ложки сахара. Разомните их вместе вилкой и отложите.

Перед сборкой торта приготовьте сливки. В большой миске с помощью лопаточки разотрите сыр «Маскарпоне» и 2 столовые ложки апельсинового ликера, пока они не будут одной лёгкой консистенции

Во второй большой миске взбить миксером 1 и 1/2 чашки жирных сливок, треть чашки сахара и 1 чайную ложку ванили до образования пышных мягких пиков 

Искушение

  • Готовим тесто.
  • 3 яйца взбиваем со стаканом сахара до пышной консистенции. Добавьте 100 грамм сметаны и 150 грамм сливочного масла (растопленного).
  • В отдельной миске просеете 3 стакана муки. Смешайте ее с 2 чайными ложками разрыхлителя и 1 стаканом молотого миндаля. Хорошо все перемешайте.
  • Смешайте обе массы и взбейте их между собой, чтобы получить однородную массу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тесто либо в 3 отдельных формах, либо в одной глубокой. Если готовить в одной форме, то придется позже резать коржи.
  • Выпекать около 30-40 минут, после чего вынуть из формы и остужать при комнатной температуре.
  • Готовим крем.
  • 4 яйца взбиваем со стаканом сахара. Не переставая взбивать, добавляем 3 стакана молока и 10 столовых ложек муки. Полученную смесь ставим на небольшой огонь и помешиваем до загустения, после чего оставляем остывать.
  • 300 грамм сливочного масла взбиваем со стаканом кокосовой стружки, затем, постепенно добавляем заварной крем до однородной массы.
  • Собираем торт.
  • Смазываем все бисквиты кремом – по бокам и внутри. Для украшения, можно посыпать кокосовой стружкой или украсить на свое усмотрение.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Торт готов!

Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью

Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
  • Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
  • Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
  • Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:

  1. Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
  2. В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
  3. Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
  4. Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
  5. На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
  8. Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
  9. В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
  10. Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
  11. Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
  12. Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.

Итальянский рецепт с Маскарпоне

Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.

Для начинки:

  • два стакана сметаны (30%);
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
  • 800 г клубники
  • 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром, поочередно вбиваем яйца и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Основу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Берем две миски, в каждую наливаем по 1/3 стакана воды и высыпаем желатин. Как только он набухнет, растапливаем состав на водяной бане.
  4. В сметану добавляем сливочный итальянский сыр, сахарную пудру, хорошо взбиваем и аккуратно соединяем с желатином.
  5. На остывшую основу выкладываем полученную массу из сметаны и сыра, как только она начнет застывать. Нужно провести по кругу кулинарным шпателем, чтобы получился ровный слой.
  6. Клубнику засыпаем сахарной пудрой, взбиваем миксером до пюре и соединяем с желатином.
  7. Выкладываем ягодный слой поверх сметанного и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей пирог можно украсить листочками мяты и ягодами.

https://youtube.com/watch?v=PlBhheHNDtk

Шоколадно-медовый торт

Это полностью веганский торт, он готовится без яиц, молока, термической обработки. Подобный десерт подходит людям с самыми разными системами питания. Он обязательно будет полезным и питательным. Главное не забывать, что здесь все же есть калории. Употреблять можно по 1 кусочку, если нет желания серьезно навредить фигуре.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Ингредиенты следует выбирать максимально тщательно.

  • около 300 гр любых орехов, можно заменить их семечками, если есть желание. Отличным решением будет использовать микс;
  • кокосовая стружка 100 гр, смело можно самостоятельно от свежего кокоса нарезать немного стружки;
  • в качестве дополнительной сладости используется мед;
  • 4 банана, выбирайте самые спелые;
  • киви или ягоды 200 гр, нужна небольшая кислинка;
  • 4 столовых ложки какао.

В качестве основы в данном случае выступает ореховый слой. Для его создания понадобиться взять орехи, стружку и мед и смешать все в блендере. В результате получается достаточно липкая пластичная масса.

  1. В форму выкладывается половина основы и разравнивается.
  2. Затем лежат бананы, порезанные на тонкие ломтики.
  3. Еще 2 раза повторяются предыдущие шаги.
  4. Последним слоем становится ореховая масса.
  5. Остается лишь оформить торт. Ягоды или фрукты измельчаются в блендере и выкладываются наверх.

Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут

Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.

Популярные статьи  Каталонский крем (Crema catalana)

Для базового бисквита с малиной понадобится:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Белый сахар – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Сода – 0,3 ч.л.;
  • Малина;
  • Масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Конфитюр с замороженной ягодой

Вишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные.

Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке
Вишневая начинка для торта из замороженной ягоды.

Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г крупной вишни в замороженном виде;
  • 80-90 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить конфитюр необходимо по шагам:

  1. Вишню с удаленными косточками не размораживать, переместить в толстодонный сотейник и отправить на огонь небольшой мощности.
  2. Вишня пустит сок и прогреется, нужно всыпать сахар с добавлением крахмала. Для этого следует первым делом соединить сахар с крахмалом, после однородную массу добавить к вишне.
  3. Уваривать смесь, постоянно помешивая, до густого состояния около 7 мин на средней температуре, чтобы конфитюр не подгорел.
  4. После варки дождаться остывания фруктовой массы, перелить его в контейнер и убрать на полку холодильной камеры под пленкой.

Как украсить торт

Вишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Пирог с вареньем на кефире

Фото: sv.thegrillesd.com

Тот самый домашний пирог с красивой решеточкой, который обожают дети и взрослые.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 200 г варенья.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Денис Серебряков
Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке
Роллы по-тайски
Adblock
detector