Красивая и вкусная горячая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
закуска из печеного фаршированного перца
Вам нужны:
- пара сладких перцев
- сыр Моцарелла
- бекон
- 3 ломтя белого хлеба
- 100 г маслин без косточки
- приправа Итальянские травы
- щепотка молотого черного перца
- оливковое масло
- бальзамический соус
Готовим:
- снимите корку с хлеба и нарежьте мякоть небольшими кубиками
- присыпьте щепоткой итальянских трав и немного оливковым маслом
- перемешайте и отправьте в духовку подсохнуть
- разрежьте перец пополам, удалите семена
- бекон, сыр измельчите кубиками, маслины — кружками
- смешайте их и добавьте хлеб, поперчите
- внешнюю сторону перцев обработайте растительным маслом
- распределите внутри перцев салатную смесь
- сложите всё на противень и переместите в духовку запекаться на четверть часа при температуре 180°
- уложите закуску горячей на листья салата и ставьте на стол, пока она не остыла
Как подают нарезку из овощей
Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.
Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.
Слоеные канапе с лососем и сыром из лаваша
На Новый 2021 год приготовьте простые и очень вкусные канапе по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- лаваш или лепешки пшеничные – 6 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- чеснок сушеный – ½ ч. л;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец;
- укроп свежий;
- лосось копченый в тонкой нарезке – 400 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Смешиваем сметану, измельченный укроп, раздавленный чеснок и цедру одного лимона, солим, перчим.
- Две тонкие пшеничные лепешки смазываем размягченным сливочным маслом. Третью – сметанным соусом.
- Выкладываем на лепешку с соусом пластины рыбы, закрываем лепешкой с маслом, укладывая ее маслом вниз.
- Сверху вторую лепешку также смазываем сметанным соусом, выкладываем пластины, закрываем оставшейся лепешкой маслом вниз.
- Укрываем сложенные лепешки пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
- Нарезаем лепешки небольшими квадратиками, вставляем шпажки, укладываем на тарелку для подачи.
Как уложить овощную нарезку
Когда продукты нарезаны, возникает дилемма, как уложить овощную нарезку, чтобы это было красиво, оригинально и не слишком сложно.
Самый простой вариант — разложить по секторам. Так нарезка превратиться в пеструю «карту»: тут редис, а вот там морковь. Посередине можно поставить емкость с соусом.
Если на праздничном столе будет присутствовать болгарский перец или огурцы, то пригодится такой вариант. Необходимо просто нарезать овощи полосками и выложить в стаканы или рюмки, наполненные соусом.
Нарезка из огурцов может быть даже похожа на торт. Нужно измельчить их тонкими полосками и сложить пополам. Выложить каждый рулетик друг за другом.
Интересно уложить овощи можно, если с их помощью составить картинку на поверхности тарелки. Например, из помидоров и зеленого лука можно сделать тюльпаны. Чтобы они выглядели объемными, их следует начинить массой из тертого сыра и чеснока. Дополнят картинку огурцы, нарезанные кружочками.
Если заниматься кулинарией с юмором, то в тарелке окажется смешная сова. Ее тело будет состоять из огурцов, нарезанных кружочками, и помидоров черри. Крылья — болгарский перец полосками, лапки и голова — морковь. Вместо глаз у нее будут тарелки с соусом.
С хреном
Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- перец сладкий — 3 штуки;
- перец острый — 3 стручка;
- корень хрена — 50 г;
- по небольшому пучку свежей кинзы и базилика;
- по столовой ложке 9%-уксуса, соли и сахара.
Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.
Пошаговый рецепт:
- Все ингредиенты моем, хрен чистим от кожуры, верхушки томатов надрезаем крестиком.
- Отделяем зелень от стеблей.
- Бланшируем помидоры — так кожица легко снимается.
- Очищенные томаты перекручиваем на мясорубке.
- Очищенный хрен и стручки острого перца мелко нарезаем, пропускаем через блендер со сладким перцем, чесноком и зеленью.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив уксус, соль и сахар.
- Перемешанную до однородной консистенции массу раскладываем в стерильные банки, закатываем и храним в тёмном холодном месте.
Жгучее лечо
Пожалуй, одна из самых популярных заготовок на зиму. Такая закуска употребляется отдельно или в сочетании с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский (лучше разноцветный) — 1,5 кг;
- морковь — 0,6 кг;
- лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,7 кг;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- перец чили — 2 стручка;
- уксус 9% — 75 мл;
- сахар — 3 ст. л;
- соль — 3 ст. л.
Как готовить:
- Овощи промыть. Лук почистить, нашинковать кольцами, спассеровать на подсолнечном масле.
- Перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, стручки чили измельчить. Выложить к луку.
- Томаты ошпарить, снять кожу. Пюрировать блендером. Отправить в сковородку.
- Всыпать соль и сахар, тушить ингредиенты под закрытой крышкой 20 мин.
- Влить уксус. Томить ещё около 15 мин.
- Горячую закуску разложить по банкам. Закатать.
Острые закуски станут актуальной едой в холодный зимний период. Согрейтесь вкусом пикантных заготовок, разнообразьте своё меню с помощью лучших рецептов.
Канапе с салями и начинкой
На Новый 2021 год можно подать на праздничный стол тарелку с ассорти из канапе и включить в ее состав очень вкусные бутербродики с салями и творожной начинкой. Приготовим такую оригинальную закуску по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- творог жирный без комков или творожный сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливки б/косточек – 1 небольшая банка;
- укроп свежий – пара веточек;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления канапе по этому рецепту копченую колбасу лучше приобретать в тонкой нарезке.
- Готовим начинку, соединив творог со сметаной в подходящей емкости, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
- Подмешиваем в начинку мелко нарезанный укроп, еще раз перемешиваем.
- Кладем на середину кружка колбасы небольшое количество начинки, приподнимаем края и соединяем шпажкой. На конец шпажки нанизываем оливку.
- Раскладываем канапе на тарелке для подачи.
Как сделать красивую овощную нарезку, пошагово с фото
Если хочется порадовать гостей за праздничным столом визуально привлекательным и полезным блюдом, то важной станет информация, как сделать красивую овощную нарезку пошагово с фото. Первый этап
Подготовка овощей для нарезки. В данном случае будет использоваться помидор, огурец и репчатый лук. Овощи нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем
Первый этап. Подготовка овощей для нарезки. В данном случае будет использоваться помидор, огурец и репчатый лук. Овощи нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Второй этап. Нужно нарезать помидоры кружочками средней толщины.
Третий этап. Аналогично нужно поступить с огурцом
и луком
Четвертый этап. Нужно вырезать декор из огурца. Небольшой цветок будет пол силу сделать каждому.
Пятый этап. Нужно красиво уложить овощи на тарелку чередуя их: помидор, огурец, лук. По центру поместить овощной цветок.
Также можно украсить блюдо цветами из моркови, которые получают таким образом:
Рецепт — закуска из обжаренных кабачков кружками в масле
Вкуснейшие кабачки которые не оставят равнодушными любителей этого овоща.
Нам потребуется:
- Кабачки – 2 кг.
- Чеснок – 6 крупных зубков
- Подсолнечное масло – 120 мл.
- Крупная соль – 15 гр.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Укроп и петрушка – по пучку
Приготовление:
Кабачки хорошо промоем, отрежем краешки, нарежем кружками, толщиной около 1,5 см. Кабачки используем молоденькие с тонкой шкуркой, снимать которую не обязательно. Добавляем соль, перемешиваем.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его на среднем огне. Выкладываем кружки кабачков, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
Баночки промываем с содой, стерилизуем любым удобным способом. Петрушку и укроп хорошо промываем, крупно порежем. Чеснок чистим, промываем, мелко порубим.
На дно банки выкладываем горсть зелени, присыпаем рубленым чесноком, а затем перекладываем шайбочки кабачков. Заполняем слой за слоем, придавливая вилкой. Вливаем две столовые ложки масла.
Ставим заполненные баночки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Это нужно для того чтобы банки не лопнули. Вливаем воду по плечики банок, ставим на огонь, доводим до кипения, стерилизуем в течение 40 минут.
Аджика по-одесски
В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.
Составляющие такой аджики:
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- болгарский перец — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт. среднего размера;
- крупное яблоко кисло-сладкого сорта;
- острый перец — 3 стручка;
- соль — по вкусу.
ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет. Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:
- Чтобы получилась нужная консистенция, перекручиваем очищенные и нарезанные овощи (кроме моркови, чеснока и острого перца) и яблоко через старую добрую мясорубку.
- Для моркови понадобится крупная тёрка, а зубки чеснока и стручки перца мелко порубим ножом.
- Пересыпаем в кастрюлю овощи, оставляя на потом чеснок и острый перец, перемешиваем, ставим на плиту.
- Даём массе закипеть, делаем маленький огонь — и варим ещё полчаса.
- После этого докладываем оставшиеся ингредиенты.
- На самом тихом огне надо поварить аджику ещё хотя бы 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Такой соус будет более плотным, его можно будет намазывать для бутербродов.
- Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
Тарталетки с начинкой из селедки и свёклы с майонезом
Готовые тарталетки облегчают нашу работу и одновременно украшают наш стол. Они смотрятся очень аппетитно и красиво на праздничном столе. Предлагаю Вам использовать ее с начинкой из селедки
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить начинку для нашего блюда
- Для этого свеклу отвариваем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке
- Тертую морковь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная консистенция, добавляем ложку майонеза и тщательно перемешиваем
- Если масса начинки получилась у Вас более густая нанесите её в тарталетку из кондитерского мешка, будет смотреться гораздо интереснее
- Если же масса получилась мягкой и жидкой ничего страшного, просто нанесите ее при помощи маленькой ложки в тарталетку
- Филе сельди режем на небольшие кусочки. Укладываем на саму начинку, поверх сельди украшаем веточкой зелени. Просто и со вкусом
Для такого вида закуски лучше использовать малосоленую селедку, если она у Вас слишком соленая вымочите её в молоке в течение 3-4 часов, промойте и используйте для приготовления
Острые баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и овощами
На основе баклажанов можно приготовить множество быстрых и легких закусок на праздничный стол, в том числе и воспользоваться рецептом запекания этих овощей в духовке с мясной начинкой.
Для создания такого блюда понадобятся:
- баклажаны средней величины;
- мясной фарш;
- луковичка;
- чесночные дольки по вкусу;
- сладкий и острый болгарский перец;
- морковь;
- сыр;
- ореховые ядра;
- любая зелень;
- майонезный соус;
- соль и специи;
- растительное масло для обжарки;
- калька для запекания.
Как приготовить
Шаг 1:
Споласкиваем синенькие, убираем плодоножки и разрезаем овощи на две части, передвигая нож вдоль плодов.
Шаг 2:
Аккуратно вынимаем мякоть и семечки из получившихся половинок чайной ложкой так, чтобы стенки были не тоньше 0,5-0,7 мм, иначе «лодочки» развалятся.
Шаг 3:
Чистим лук, чеснок, морковь и перцы и моем их в проточной водичке.
Шаг 4:
Шинкуем лук и баклажанную мякоть мелкими квадратиками, перцы нарезаем полукольцами, морковь строгаем на терке, чесночные дольки давим с помощью пресса.
Шаг 5:
Разогреваем в сковородке постный жир, укладываем туда измельченные овощи и пассируем до мягкости.
Шаг 6:
Выкладываем в емкость мясной фарш, добавляем соль и специи и продолжаем жарку.
Шаг 7:
Когда начинка будет готова, немного остужаем ее, а затем наполняем «лодочки» из синеньких получившейся массой и выкладываем их в глубокую посуду, застеленную калькой для запекания.
Шаг 8:
Отправляем «лодочки» в разогретый духовой отсек и готовим четверть часа, после чего вынимаем, дожидаемся, когда блюдо остынет, и посыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью.
Подают баклажаны с мясной начинкой в горячем или холодном виде, дополнив закуску соусом из майонеза, измельченных на мясорубке ореховых ядрышек и желаемого количества чеснока.
Закуска на зиму из овощей «Фаршированные баклажаны»
До чего же вкусны эти квашеные баклажаны с чесночком. Замечательная закуска под стопочку!
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- чеснок — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- специи
- соль.
Приготовление:
Отварить баклажаны в воде с добавлением соли 10 минут.
Приготовить начинку:
- натереть морковь на терке, порезать перец соломкой, лук – полукольцами, зелень и чеснок измельчить;
- протушить 20 минут;
- добавить специи, зелень, чеснок, посолить.
Разрезать баклажаны не до конца вдоль. Положить начинку всередину и выложить нафаршированные баклажаны в кастрюлю.
Сверху положить тарелку и установить груз. Баклажаны должны постоять в комнате под гнетом 8 дней.
После этого гнет снять, переложить в банки и залить равномерно рассолом.
Хранить закуску в холодильнике.
Холодные закуски
Выбор холодных закусок очень велик, от простой мясной тарелки до рыбного заливного и холодца. Для тех, кто не хочет особо возиться можно посоветовать купить суши и роллы, они как правило пользуются популярностью и улетят со стола в первую очередь. Тем хозяйкам, которые не боятся трудностей можно посоветовать приготовить заливное. Аппетитно смотрятся фаршированные яйца и закуски из лаваша. Выбор огромен — выбирайте и готовьте!
Фаршированные яйца
Оригинальная закуска, вариантов которой просто море. Фаршируют яйца паштетами на основе куриного желтка или мясными и рыбными, свекольной икрой, пастой из авокадо, креветками, красной икрой. Несколько рецептов вашему вниманию.
Яйца фаршированные креветками и сыром
Такую закуску гости оценят по достоинству! Очень вкусно! Сочетание нежной сырной пасты, креветок и лайма очень удачное. Такие фаршированные яйца украсят стол в любой праздник от Дня Рождения до Пасхи. Жми на фото чтобы увидеть рецепт.
Яйца фаршированные по-королевски
Истинно королевское блюдо! Сытная царская закуска под крепкое спиртное. Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото.
Холодец
Опытные хозяйки на новогодний стол готовят холодец или заливное. Это сложные блюда, но очень вкусные! Правильно приготовленный и красиво украшенный холодец будет королем стола.
Праздничный холодец из говядины
Для приготовления этого красавца понадобится немного говядины и много времени) Если готовы, жмите на фото и переходите на пошаговый рецепт приготовления этой чудесной праздничной закуски.
Заливное с паштетом
Еще один шедевр кулинарии — заливное с паштетом из говядины
Необычная закуска, которая привлечет внимание гостей. Да, придется повозиться, но оно того стоит
Если готовы, жмите на фото.
Мясные тарелки
Красиво подать мясную нарезку тоже надо уметь! Чтобы мясная тарелка смотрелась красиво, купите как можно больше разных мясных продуктов. Что подойдет? Разные сорта колбасы, сало, буженина, ветчина, карбонат, бекон, отварной язык. Красиво уложите весь мясной ассортимент на плоское блюдо и вуа-ля! Можно подавать.
Мясная тарелка идеи оформления
Сырные тарелки
Сырные тарелки будут очень популярны, особенно если на праздничном столе у вас будут присутствовать вина. Хороший сыр не дешевый продукт, но даже из трех сортов можно оформить красивую тарелку, добавив фрукты, печенье или орехи.
Идеи оформления сырных тарелок
Суши
Если вы, ваши гости и семья любители японской кухни, подайте в качестве закуски на праздничный стол суши и роллы. Их можно приготовить самостоятельно или же купить готовые, выбор большой. Для вечеринки или дня рождения подростка, то что нужно. Составьте сет сами или вам подберут в кафе, и подайте красиво оформив. Несколько вариантов оформления представлено ниже.
Сеты из роллов
Закуски из лаваша
Из такого простого продукта как армянский лаваш можно приготовить множество вкуснейших закусок. Рулетики, конвертики, трубочки, шаурма. Для праздничного стола как правило делают оригинальные рулетики со всевозможными начинками. Начинять можно чем угодно, по вашему вкусу. Это могут быть салаты, сыр, мясная начинка, творог. Рецептов закусок из лаваша очень много, вы можете найти их у нас на сайте в разделе Блюда из лаваша.
Острый салат из кабачков и баклажанов
У такой закуски есть два варианта исполнения: если нарезать овощи большими кусочками, получится настоящий салат, а если мелкими, то вкус будет напоминать пикантную овощную икру.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,6 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- баклажаны — 0,6 кг;
- лук — 0, 2 кг;
- томаты спелые — 0,4 кг;
- перец болгарский — 0,15 кг;
- перец чили — 3–4 стручка;
- чеснок — 6–8 долек;
- сахарный песок — 2 ст. л;
- соль — 1 ст. л;
- уксус 9% — 3 ст. л;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- чёрный перец (молотый) — 1 ч. л.
Как готовить:
- Промыть все овощи.
- Если кабачки молодые, их чистить не нужно, достаточно нарезать на кусочки (крупные или мелкие — решать вам).
- Баклажаны порезать кубиками.
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Пюрировать блендером мякоть.
- Острый перец измельчить, сладкий нарезать соломкой.
- Очищенный лук и морковь нарезать полукольцами и брусочками соответственно.
- Кабачки обжарить в казане (сковороде) до румяного цвета, выложить баклажаны и болгарский перец.
- Добавить морковь и лук, влить всё масло и готовить на маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая.
- Ввести томатное пюре и остальные ингредиенты (кроме чеснока и уксуса). Томить примерно 40 минут до размягчения всех овощей.
- В конце готовности влить уксус и посыпать салат чесноком.
- Разложить по банкам. Закатать.
С тыквой и грушей в беконе
На первый взгляд тыква и груша совершенно не сочетаются с беконом. Только не в нашем случае. Закуска получается просто объедение.
Ингредиенты (на 12 порций):
- Тыква баттернат 150-200 г;
- 12 полосок сырокопченого бекона;
- 1 сладкая груша;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Сушеный тимьян.
Как готовить:
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками по 5 мм толщиной размером примерно 2х2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и сушеный тимьян. Смазываем маслом тыкву с двух сторон и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Грушу нарезаем ломтиками такого же размера, как и тыкву. На одну сторону полоски бекона кладем кусочек груши и тыквы, сворачиваем в рулетик. Рулетики обжариваем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Обжаренные рулеты закрепляем шпажками.
Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды
Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.
Канапе с огурцом и горбушей
Ингредиенты:
- черный хлеб – 8 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- слабосоленая горбуша – 8 кусочков;
- укроп – 1 пучок;
- немного сока лимона;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.
Помидоры с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- мягкий творог – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- немного укропа;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- огурцы – 50 г.
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.
Сырное-фруктовое канапе на апельсине
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- апельсин — 1 шт.;
- виноград без косточек – 200 г.
Способ приготовления:
Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.
«Рыбки в пруду» в тарталетках
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- вафельные тарталетки – 10-12 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (крупные);
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез, соль.
Способ приготовления:
Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.
Закусочные шарики с помидорами
Ингредиенты:
- брынза или другой рассольный сыр — 220 г;
- помидоры черри — 8 шт.;
- сливочное масло — 45 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- зелень укропа — 15 г.
Способ приготовления:
Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.
Закуска новогодняя елочка из лаваша
Фото этого рецепта новогодней закуски 2022 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питу или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.
А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.
Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:
Фуршетная красивая праздничная закуска на шпажках: рецепт, оформление, фото
фото симпатичной праздничной закуски на шпажках
Вам нужны:
- 4 куска любого хлеба — белого или черного
- 0,1 кг твердого или мягкого сыра
- 1 шт. плавленого сыра
- пучок зелени
- оливки или маслины
- немного майонеза или нежирной сметаны
Готовим:
- удалите корку у хлеба и подсушите мякоть в духовке 5 минут
- измельчите хлеб и сыры кубиками
- нарубите помельче зелень и соедините её с майонезом/сметаной
- добавьте плавленый сыр и разотрите до однородной массы
- нанизывайте на шпажки хлеб с замазкой, сыр и снова хлебные ломти
- по желанию маслины/оливки расположите в самом верху шпажек или разложите на блюде вместе с закуской
Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»
Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
- филе сельди – 100-150 гр
- картофель – 300 гр
- морковь – 100 гр
- свекла – 150 гр
- яйцо – 2 шт
- зеленый лук
- майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.
2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.
3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Сельдь порезать небольшими кусочками.
5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.
6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.
7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.
Классический рецепт аджики
Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- чеснок — 2 крупные головки;
- острый перец — 2 маленьких стручка;
- сладкий перец — 1 кг;
- сахар, уксус (9%), растительное масло — по 0,5 стакана;
- соль — 1 ст. л.
Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем томаты и перец, попутно удаляя плодоножки, а также у перца семена.
- Перегоняем содержимое через мясорубку.
- Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая.
- Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек.
- Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус.
- Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут.
- Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс.
- Хорошенько перемешиваем
- Довариваем последние 5 минут
- Остаётся разложить всё по банкам и закатать.
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит ваших гостей равнодушными.
Нам понадобится:
- ветчина – 200 гр
- сыр плавленный – 200 гр
- огурец маринованный – 2-3 шт (небольшие)
- перец острый молотый
- майонез – по вкусу
- зелень – по вкусу
- батон, тартинки, корзиночки или галеты
Приготовление:
1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.
2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.
3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.
4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Закуски с лавашом должна уметь готовить каждая хозяюшка, так как рецепты с фото приятно удивляют изобилием и разнообразием, то сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на рулеты с крабовыми палочками, это удивительно вкусное угощение порадует всех за новогодней трапезой
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Крабовые палочки, яйца, огурцы трем на терке.
- Сюда же добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез, хорошенько перешиваем.
- Получившуюся смесь делим пополам.
- Начинку раскладываем на один лист в виде ровного слоя, прикрываем второй половиной, таким образом, укладываем продукты до тех пор, пока они не закончатся.
- Затем сворачиваем заготовку рулетом, отправляем в холодильник на полчаса.
- Охлажденное угощение нарезаем кусочками и подаем к столу.
Совет!
Крабовые палочки можно заменить другими морепродуктами.
Праздничная овощная нарезка, фото
Интерес к овощной нарезке во многом зависит от ее подачи. Если красиво нарезать, разместить на тарелке и украсить овощи, то они обязательно станут фаворитами праздничного стола.
Часто хозяйки прибегают к методу формирования из овощей какой — либо формы или фигуры: цветка, животного и т.д. Если сделать все эстетично, то это беспроигрышный вариант.
Не стоит расстраиваться, если таланта формировать красивые картины из продуктов нет. Праздничная овощная нарезка может быть просто красиво выложена на тарелку. Плюс этого варианта — это займет значительно меньше времени, что порой является ключевым фактором.
При подаче овощей в тарелке на праздничный стол следует отдельное внимание уделить цветовой гармонии. Желательно, чтобы нарезка была яркой, в тон веселому празднику
Чем разнообразнее будет цветовая палитра в тарелке, тем лучше.
Мясные трубочки с начинкой из жареных грибов
Редкое застолье обходится без мясных блюд, приготовленных различными способами и поданных как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления потребуются:
- тонкие пласты куриного мяса;
- любые грибы;
- 1 луковичка;
- молотый болгарский перец;
- соль и специи;
- сыр прядями;
- помидорчики «черри» и салатные листья для украшения;
- растительный жир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем луковицу, срезаем нижнюю часть плодоножки у грибов и моем компоненты для наполнителя в проточной воде.
Шаг 2:
Шинкуем луковую головку маленькими кубиками, немного припускаем на постном жире, а после вводим измельченные грибы, не забыв посолить и приправить специями начинку.
Шаг 3:
Жарим грибы с луком до готовности, постоянно перемешивая, а затем кладем массу в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остатки жира для пассировки.
Шаг 4:
Когда наполнитель полностью остынет, кладем на пласты яса начинку, сворачиваем трубочкой, и обвязываем каждую порцию прядью сыра.
Сформированные мясные трубочки выкладываем на плоскую тарелку и украшаем закуску зеленью и помидорчиками «черри».
Вариант 2: Быстрый рецепт простой и красивой праздничной закуски из рыбы с красной икрой
Для этого рецепта можно использовать любую малосольную красную рыбу
Важно ее нарезать тонкими и длинными пластами, чтобы получились аккуратные рулетики. Красная икра используется для украшения
Конечно, лучше всего использовать оригинал.
Ингредиенты
- 10 ломтиков рыбы;
- 3 ч. л. икры;
- листы салата;
- 40 г мягкого сыра;
- 30 г масла;
- веточка укропа.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Масло размягчить, соединить с мягким сыром и рубленой веточкой укропа. Начинка готова! Для удобства использования можно выложить массу в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, срезать уголок.
Шаг 2:
Вымыть салатные листы заранее, чтобы они подсохли, разложить на блюдо. Можно их заменить пекинской капустой или другой зеленью.
Шаг 3:
На край каждого кусочка рыбы выдавить сырную начинку с маслом, скрутить рулет. Установить на листок салата. Сформировать закуску из оставшихся продуктов.
Шаг 4:
Сверху на каждый рыбный рулет положить немного красной икры.
Можно для наполнения использовать другие варианты начинки. Существует рецепт, в котором заворачивают обычную маслину. Можно использовать дольку лимона или другие цитрусы, все они прекрасно сочетаются с рыбой.
Как сделать красивую овощную нарезку, пошагово с фото
Если хочется порадовать гостей за праздничным столом визуально привлекательным и полезным блюдом, то важной станет информация, как сделать красивую овощную нарезку пошагово с фото. Первый этап
Подготовка овощей для нарезки. В данном случае будет использоваться помидор, огурец и репчатый лук. Овощи нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем
Первый этап. Подготовка овощей для нарезки. В данном случае будет использоваться помидор, огурец и репчатый лук. Овощи нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Второй этап. Нужно нарезать помидоры кружочками средней толщины.
Третий этап. Аналогично нужно поступить с огурцом
и луком
Четвертый этап. Нужно вырезать декор из огурца. Небольшой цветок будет пол силу сделать каждому.
Пятый этап. Нужно красиво уложить овощи на тарелку чередуя их: помидор, огурец, лук. По центру поместить овощной цветок.
Также можно украсить блюдо цветами из моркови, которые получают таким образом:
Фаршированные шампиньоны
В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр
- охотничьи колбаски — 230-250 гр
- крем-сыр — 200 гр
- чеснок — 4 зубчика
- сыр пармезан (тертый) — 100 гр
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.
Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.
Посыпаем сверху панировочными сухарями.
Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны готовы.