Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Содержание

Бисквитный торт с белковым кремом

Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Понадобится для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 120 мл воды
  • 1 стакан ягод

Крем:

  • 3 яичных белка
  • 150 гр воды
  • 150 гр сахара

Приготовление:

https://youtube.com/watch?v=W3rlm3pBpCQ

Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
Разделяем яйца на желтки и белки.
Взбиваем белки с сахаром.
Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
Варим сироп из сахара и воды.
Взбиваем белки в густую массу.
Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
Украшаем десерт ягодами.

Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Это рецепт на скорую руку. Если вам совершенно не хочется возиться или нет времени, то обязательно воспользуйтесь им.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 30 гр. сливочное масло.

Для крема:

  • 150 гр. сахара;
  • 250 мл сливок 33-35%;
  • 250 гр. сыра маскарпоне или жирного творога;
  • 300 гр. вишни без косточек.
  • вишневый сок для пропитки;
  • 100 гр. черного шоколада.

Заранее разогрейте духовку до 180°. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Должна получится кремообразная, белая масса.

Не переставая взбивать, добавляем порциями просеянную муку.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Взбиваем до пышности холодные сливки. Напоминаю, что посуда тоже должна быть холодной.

Как только сливки загустели, всыпаем постепенно сахар. При этом массу не перестаем взбивать.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Далее кладем сыр маскарпоне или творог. Окончательно все хорошо перемешиваем.

У бисквита срезаем верхнюю корочку и пропитываем корж вишневым соком. Выкладываем на него вишню.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Сверху выкладываем крем. Разравниваем лопаточкой.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Сверху обильно посыпаем тертым шоколадом. Готовое «Вишневое наслаждение» отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

За это время торт хорошо пропитается и это будет действительно райское вишневое блаженство.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Рецепт от Энди Шефа

Рецепт известного повара отличается от классического тем, что в него входит алкоголь. Можно выбирать ликер или коньяк.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сок вишни – 200 г;
  • вишню без косточек – 100 г;
  • листовой желатин – 4 г;
  • сахар свекольный – 50 г;
  • алкоголь – 10-15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует с замачивания желатина холодной водой. Количество воды не имеет значения, т.к. листовой желатин «возьмет» столько воды, сколько ему потребуется.
  2. Вишневый сок, ягоды, алкоголь и сахар доводятся до кипения в сотейнике. Затем масса процеживается, смешивается с отжатым желатином и алкоголем.
  3. Далее смесь переливается в форму для застывания. Сверху нее нужно разложить ягоды, оставшиеся в сите после процеживания.

Остается убрать компоте в морозилку.

Как использовать в торте

При приготовлении торта компоте по такому рецепту можно добавлять в его слои как целым листом, так и небольшими кусочками.

С кремом Чиз

Бисквит:
• 350 г муки;
• 220 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• ¼ ч. л. соли;
• 3 яйца;
• 300 мл постного масла;
• 300 мл кефира;
• пищевой краситель алого цвета.

Крем:
• 120 г сливочного масла;
• 100 г пудры из сахара;
• 350 г сливочного творожного сыра.

Начинка:
• 150 г вишни;
• 75 г сахара.

Все сухие компоненты просейте в чашу. Добавьте яйца, масло, кефир, смешайте миксером.

Влейте водорастворимый краситель примерно 1,5 ст. л. Берите в учет инструкцию к продукту. В итоге у вас должен получиться яркий алый цвет. Размешайте и отложите тесто минут на 20.

Смажьте форму маслом, простелите бумагу для выпекания. Влейте тесто, ставьте выпекать на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Остудите бисквит и срежьте с него осторожно «шапочку». Поломайте ее кусочками и подсушите в духовом шкафу

После этого измельчите блендером.

Вишни, вынув из них косточки, присыпьте сахаром, смешайте и дайте ягодам пустить сок.

Сделайте крем для бисквитного торта с вишней. Слегка размягченное масло взбейте с пудрой из сахара до белизны состава. Добавьте сыр, смешайте до максимальной однородности миксером.

Разрежьте бисквит на 2 слоя. Перемажьте их кремом, положите слой вишни. Также промажьте бока лакомства.
Бисквитной крошкой посыпьте торт сверху и с боков. Разровняйте кисточкой. Украсьте по своему усмотрению.

Невероятные идеи кулинарных мастериц сегодня пользуются спросом. Десерты, приготовленные по нашим рецептам, прошли проверку настоящими хозяйками. Теперь любой выбранный вами бисквитный торт с вишней украсит ваш стол и порадует гостей. Приятного аппетита!

сайт Recept-torta.com

«Зимняя вишня»

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу». Тесто состоит из:

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:

  • 800 грамм сметаны;
  • 400 грамм вишен;
  • 8 столовых ложек сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.

Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру

Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель

Муку нужно просеять.
Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
Сметану соединяем с пудрой.
Из ягод удаляем косточки.
Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит. 

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым. 

Ингредиенты: 

  • 5 крупных куриных яиц 
  • Стакан муки с горкой 
  • Стакан сахара 
Популярные статьи  Ревани, турецкий пирог в мультиварке

Заготовки

Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.

После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется

Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой

Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.

Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов.

Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания.

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ. 

Заготовки

Торт «Пьяная вишня» с творожным кремом

Необычный рецепт «голого» торта без глазури – прекрасная альтернатива классическому варианту.

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 170 граммов муки;

• 180 граммов сахара в тесто, 200 граммов – в крем;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• 3 ст. л. остывшего кипятка;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 200 граммов ягоды;

• рюмка водки;

• 250 граммов сметаны;

• 300 граммов творога.

Способ приготовления:

Приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту. На этапе смешивания с мукой влить воду и масло растительное.

Выпечь корж и полностью его остудить.

Нарезать корж по 2-3 части.

Для крема творог протереть и взбить в блендере с сахаром сметаной.

Сок от вишни смешать коньяком.

Пропитать этой смесью коржи.

Промазать каждый слой кремом, оставив часть крема для оформления верха.

Выложить крем на верхушку торта, сформировать «бортики» и выложить вишню.

Слегка подморозить в холодильнике.

Творожный торт с желе

Тесто:
• 2 яйца;
• 70 г сахара-песка;
• 60 г муки;
• 25 г какао в порошке;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
• 400 мг сметаны;
• 400 г нежирного творога;
• 130 г сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 пакетик желатина;
• 0,5 кг вишни;
• 1 пакетик желе, лучше вишневого;
• 100 г сахара;
• 200 мл кипятка.

Соедините какао, муку, разрыхлитель.

Яйца взбейте примерно 5-7 минут, используя миксер, при этом понемногу добавляйте сахар-песок и ванильку. Вспушите, чтобы удалась стойкая, воздушная масса.

Небольшими долями подсыпайте сухой состав к взбитым яйцам и уже ложкой мешайте, поднимая вверх нижний слой.

На дно противня (формы) умостите пекарскую бумагу, влейте тесто, разровняйте его и ставьте выпекаться на полчаса. Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.

Охладите получившийся бисквит. Лучше, чтобы вы оставили его на целую ночь.

Переходите к ягодам. Возьмите кипяток и залейте им сахар, перемешайте, чтобы кристаллики без остатка растворились. Этот состав влейте к вишне, забудьте о нем на час.

Переходите к творожной начинке. Для этого замочите желатин водой (100 мл) и отставьте, чтобы он набух. После слегка подогрейте, не позволяя закипать. Остудите.

В посудину переложите сахар, творог, ваниль и сметану. Вспушите до однородного состава.

Тонкой струей добавляйте желатин, взбивая массу еще примерно минуту.

Бисквит расположите в форме кверху порами. Правильнее под коржом простелить пекарскую бумагу, тогда готовый десерт будет проще перекладывать на сервировочное блюдо.

Полейте корж сиропом, который вы сделали ранее из вишни.

Массой из творога покройте верх бисквита, установите в холод на 4 часа.

Разложите на поверхности бисквитного десерта все ягоды вишни.

Разведите желе согласно инструкции и залейте поверхность десерта. Снова поставьте в холод на полчаса.

Расстегните емкость для выпекания и вместе с бумагой бережно выньте из-под торта.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.

Описание приготовления:

Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для «отдыха» бисквита). Готовим легко и вкусно!

Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 250-300 Грамм (140 — для бисквита, 60 — для вишни, остальное по вкусу для крема)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Сливки 30% — 500 Миллилитров
Творог — 300 Грамм (или творожная масса)
Вишня — 200-250 Грамм (свежая или замороженная)
Вишневый сироп — 100-150 Миллилитров
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем)
Шоколад — 80-100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10

Инструкция приготовления
Шаг 1

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

Шаг 2

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

Шаг 3

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

Шаг 5

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Шаг 6

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

Шаг 7

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

Шаг 8

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

Шаг 9

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

Шаг 10

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

Шаг 11

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

Шаг 12

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

Шаг 13

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

Шаг 14

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 15

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

Шаг 16

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

16. И украшаем по своему желанию.

Рекомендуемые товары

Описание рецепта — Торт «Молочная девочка»:

Торт «Молочная девочка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г

Жиры 19,65 г

Углеводы 15,12 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

258
килокалорий

Шаг 1:

Молоко сгущенное
380 г
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.

️Готовим тесто️. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.Сливочное масло растапливаем. Остужаем.Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны

Популярные статьи  Польский шоколадный кекс "Murzynek"

Шаг 2:
Выпечка коржейВыкладываем 2 ст ложки теста (у меня — это примерно 70 г) в кольцо (у меня — D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем.Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.***В своей духовке я пекла коржи при t-180″С, 8-9 минут.Даем коржам полностью остыть на решетке.***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Шаг 3:

Сливки 35-40%
500 г
Творог
200 г
Сахарная пудра
4 ст. л.

Сливочно-творожный крем

ТВОРОГ НУЖЕН СУХОЙ!!! Приготовление.Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.Сливки взбиваем.Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 — 30 минут в холодильнике.Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.Очень вкусный, нежный, сливочно — творожный крем готов!*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой

Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки… Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п… В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

Шаг 4:
Сборка тортаДальше, все очень просто! Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное «Картошка».На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))Но я, не ищу легких путей конечно!Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет «расползаться» при нарезке.Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем «Молочную девочку» по своему вкусу!

Шаг 5:

Сыр сливочный
150 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сметана 30%
300 г

Взбиваем сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сливочный сыр(У меня был маскарпоне, можно Хохланд) перемешиваем до однородности. Украшаем кремом и черешней или по вкусу

Шаг 6:

Торт «Молочная Девочка» готов! Приятного аппетита!!!

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
Замочить вишни в коньяке Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.
  2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.
  3. Тесто разделите на 10 равных частей.
  4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.
  5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.
  6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.
  8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.
  9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.
  10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.
  11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
Популярные статьи  Влажный шоколадный пирог без яиц

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).
  3. В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  4. То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
  5. Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓

Крем для выравнивания

  1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
  2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
  3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
  4. Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
  6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Приятного аппетита вам и вашим гостям)

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте растительное масло и перемешайте;
  2. Растворите в тёплой воде какао и добавьте его в желтки;
  3. Массу разбавьте просеянной мукой, разрыхлителем и содой;
  4. Взбейте белки с сахарной пудрой. Постепенно введите их в тесто. Мешать ложкой;
  5. Бисквит выпекайте около часа в духовке;
  6. Остудите.

Готовим сливочный крем:

  1. Взбейте до пышности сливки с пудрой и ванилином;
  2. Добавьте йогурт и перемешайте;
  3. Замочив водой желатин, подождите, пока он набухнет;
  4. Спустя время растворите его на плите и добавьте к крему. Тщательно перемешайте.
  1. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Перемешайте и отварите в течение трёх минут. Остывшая вишня откидывается в дуршлаг;
  2. Вишню разделите на две равные порции. Несколько ягод оставьте, чтобы украсить торт;
  3. Вишнёвый сироп разведите водой и используйте для пропитки.

Формируем торт, в состав которого входит вишня:

  1. Бисквит разделите на три коржа. Все кривые стороны обрежьте;
  2. Первый корж торта пропитайте вишнёвым сиропом, смажьте кремом и выложите слой вишни;
  3. Накрыть вторым коржом. Обработайте его сиропом, смажьте кремом и выложите ягоды;
  4. Накрыв торт последним коржом, пропитайте сиропом и смажьте кремом;
  5. Десерт посыпьте сверху измельчённой крошкой из обрезков бисквита;
  6. Украсьте торт вишенками и тёртым шоколадом;
  7. Готовую выпечку оставьте на столе около двух часов, а затем спрячьте в холодное место на сутки для пропитки.

Подавать бисквит с вишней вместе с тёплыми напитками.

Рецепт домашнего торта с кремом чиз

Бисквит

  • 6 яиц, 
  • 150 грамм сахара, 
  • 160 грамм муки, 
  • 2 ч. л. разрыхлителя 

Подробный пошаговый рецепт бисквита я писала здесь. В исходном рецепте количество муки немного больше — 180 грамм, но я заметила, что если добавлять поменьше, примерно 150 — 160 грамм, то бисквит получается более пышным. 

Рецепт бисквита для мультиварки и не только

Пропитка

По классике жанра для пропитки используется сироп из сахара и воды в соотношении 1:1 или 2:3. Вторая пропорция мне нравится больше, т. к. получается не слишком сладко. Например, получается такой рецепт сиропа:

  • 6 стол. лож. сахара (150 гр),
  • 9 стол. лож. воды (180 мл). 

Варить сироп до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем остудить и можно хранить в холодильнике. 

Я использовала для пропитки сливки с сахарной пудрой, сильно их не взбивала, только до пенки. Брала именно сливки, так как они остались в избытке после приготовления крем-чиза. А ещё у меня был вишнёвый сироп, о нём напишу чуть ниже. 

Помнится, в детстве, когда мама готовила бисквитные тортики, она делала пропитку из варенья и воды. Тоже хороший вариант для  домашнего торта. На стакан воды — 4 — 5 ст. л. варенья. Если положить варенья больше — будет слаще, тут уже ориентируемся на свой вкус. 

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

  1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
  2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
  3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») — земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Вам потребуется для теста:

  • 8 куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала картофельного

Для крема:

  • 500 грамм сметаны жирностью 20%
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек воды очищенной

Для начинки

  • 500 грамм клубники свежей
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовление:

https://youtube.com/watch?v=6WR97mjiz_U

Просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков.
В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
Небольшими порциями вмешиваем муку.
Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
Разрезаем на два коржа.
Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
Покрываем кремовой массой

Укладываем второй корж.
В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
Промазываем кремом бока.
Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
Роллы с лососем и Филадельфией