Апельсиновый пудинг

Разнообразие рецептов

Способ приготовления шоколадного студня немного напоминает о киселе или заварном креме, фруктовых желе. Дополняя состав разными соками, отварами, пюре, легко меняют вкус киселя.

Апельсиновый пудинг

Также и пудинг легко становится: молочно-шоколадным с лимоном и мятой; джемом из клубники, малины, черники. Любительницы разнообразных десертов составляют свои рецепты, используя те компоненты, что оказываются под рукой и легко доступны.

Ориентируйтесь на время года, на те фрукты и ягоды, что растут в вашем регионе. С шоколадом они наверняка будут сочетаться. При желании привкус основного ингредиента дополняйте корицей, растворимым кофе, цикорием.

Апельсиновый пудинг

Шоколадный пудинг готовят по разной технологии, то варят, то выпекают, томят на водяной бане. Состав может отличаться немного. Но в любом случае его можно отнести к полезному питанию (пп). Несомненно, шоколадный пудинг заслуженно называют вкуснейшим десертом.

Апельсиновый пудинг

Рецепт шоколадного пудинга

Ингредиенты:

  • сливки около 250 грамм,
  • большая плитка темного шоколада,
  •  масло сливочное около 2 столовых ложек,
  • 4 яйца,
  • сахар и немного муки.

Приготовление:

  1. Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками.
  2. Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
  3. Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.
  4. Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.
  5. Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут.
  6. По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем к ним щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс до устойчивых пиков.
  3. Затем требуется по одному отправить сюда желтки и продолжить процесс взбивания после каждого.
  4. В отдельной ёмкости объединяем муку и какар. Хорошо все перемешиваем я пересыпаем эту смесь в пышную массу. Аккуратно вмешиваем ее.
  5. Берём форму, на её дно кладём пергаментную бумагу, при этом ничем смазывать не надо. Выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём его и в перевёрнутом виде устанавливаем на две чашки, к примеру. Так нам его надо остудить полностью. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не упал.
  7. В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду, размешиваем и оставляем на некоторое время.
  8. Теперь, используя миксер, взбиваем охлаждённые сливки до уверенных пиков. Главное не сделать из них масло, так как крем будет испорчен.
  9. После чего добавляем к ним сгущёнку и подготовленный желатин. Снова все взбиваем.
  10. Нарезаем наш остывший бисквит на три части. На блюдо выкладываем первый корж и на носим на него часть крема.
  11. Клубнику режем пластинками и раскладываем поверх.
  12. Повторяем слои. Верхняя часть должна быть без клубники. Смазываем бока и верхушку кремом. Украшаем по-своему желанию и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Вам ещё может понравится божественный финиковый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сегодня захотелось взбитых сливок. И клубники. И тортик какой-нибудь. Захотелось так, что зубы свело. Эх, прощай талия! Пришлось идти в магазин, благо рядом. Ассортимент такой огромный, что глаза разбегаются, сразу и не сообразишь, что нужно купить — руки, как у зомби, тянутся ко всему. Поэтому пришлось делать себе самовнушение — НИЗЯ! Раз решила: бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками, значит, покупаю продукты только для него!

Пришлось побродить по супермаркету. Иногда кажется, что я в нём потеряюсь, и буду бродить до Пасхи, пока меня спасатели не найдут. Нет, чтобы карту повесили, а то всё приходится на нюх искать, как немецкая овчарка…

Клубника есть и свежая, и мороженная, и в сиропе. Так что можно взять то, к чему лежит душа. Мороженная немного будет кислить, если вам это нравится, то используйте её. Если хочется послаще, то лучше взять в сиропе. Самый шик — свежая. Благо, продаётся она коробочками по несколько штук.

Далее ищем сливки, желательно пожирнее, примерно 30%. Идеально, конечно, натуральные, из-под коровы. Но где эту корову в супермаркете найдёшь! Эх, была — не была! Возьму в упаковочке от молокозавода.

Яйца и муку я всегда держу дома в запасе, так что идём домой, готовить бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.

Извиняюсь, что не стала расписывать приготовление подробно, но это настолько просто, что даже говорить не о чем.

Взбитые сливки с клубникой – классический вариант беспроигрышного десерта, который нравится и взрослым и детям. Если объединить эту комбинацию с бисквитными коржами, получится необыкновенно нежный и вкусный торт, который может претендовать на праздничный. У вас получится удивить гостей, если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, например, теми же взбитыми сливками и свежей клубникой. Чтобы бисквит у вас получился, следуйте советам пошагового приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото. Даже не отделяя белки от желтков, бисквит у меня получается пышным, высоким и воздушным. Главное, хорошо взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в размере, а лишь затем вводить просеянную муку и аккуратно перемешать. Печь нужно сразу, иначе масса будет опадать со временем, и не открывать духовку в первые 20 минут. Эти простые советы помогут вам испечь правильно бисквит и приготовить на его основе шикарный торт к чаю.

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • яблоки крупного размера (и любого сорта) – 2 шт.;
  • манная крупа – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко любой жирности – ½ ст.;
  • изюм (без косточек, вымоченный) – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • ванилин.

Апельсиновый пудингhttps://www.youtube.com/watch?v=YWSXv4fFjAY&t=1s

Приготовление:

Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.

Апельсиновый пудинг

Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.

Популярные статьи  Пирог с луком – пореем

Апельсиновый пудинг

Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.

Апельсиновый пудинг

Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.

Апельсиновый пудинг

В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.

Апельсиновый пудинг

Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.

Апельсиновый пудинг

Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.

Апельсиновый пудинг

В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.

Апельсиновый пудинг

Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.

Апельсиновый пудинг

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Апельсиновый пудинг

Классический рисовый пудинг в духовке

Классический рисовый пудинг – настоящий завтрак англичан. По структуре он напоминает суфле. Благодаря некоторым секретам приготовления, пудинг получается очень нежным, пышным и вкусным.

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Рис белый 60 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Изюм 20 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.л.

Шаги

60 мин.Печать

  • Всыпаем необходимое количество изюма в глубокую миску и заливаем теплой водой. Оставляем его на 15-20 минут.

  • Включаем плиту. Отрезаем от брикета небольшой кусочек масла и выкладываем его в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками. Растапливаем масло на небольшом огне.

  • Вымываем рис (круглый) проточной теплой водой в несколько заходов, каждый раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в емкость с растопленным маслом и обжариваем до румяности.

Вливаем к рису молоко высокой жирности и провариваем массу около 5-7 минут. На рабочую поверхность стола ставим две емкости с глубоким дном. В одну помещаем белки, а в другую – желтки яиц. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем ингредиенты до появления белой пены.

Выключаем плиту и вливаем в кастрюлю с рисом и молоком яичную массу постепенно. Параллельно энергично перемешиваем массу до загустения. По структуре смесь должна стать похожей на крем.

Сливаем воду из миски с изюмом в раковину. Слегка отжимаем его и отправляем в емкость с рисовой заготовкой. Взбиваем белки миксером в пышную белую массу.

Добавляем белки в заготовку для пудинга не сразу, а по столовой ложке. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она не потеряла своей пышности. Смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем в них пудинг.

Разогреваем духовку при температуре 170 градусов, а затем помещаем в нее пудинг и выпекаем его 20-30 минут. Готовность блюда определяем по наличию золотисто-оранжевой корочки.

Приятного аппетита!

Творог и батон в десерте

Добавляя в стандартную основу протертый через сито творог, кулинары легко получают творожно-шоколадный пудинг. А вот блюдо с батоном выпекают в печи.

Продукты для десерта из батона:

  • шоколадка черная – 110 г;
  • молоко пастеризованное – 0,5 л;
  • батон 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 145 г;
  • масло – 25 г;
  • корица – щепотка;
  • изюм сорта Кишмиш – 55 г;
  • ваниль – щепотка.

Апельсиновый пудинг

Очистив от корки белый батон, надо замочить его в молоке. Когда он хорошенько размокнет, его разминают, соединяют с сахаром и сырыми яйцами.

Кипящее молоко смешивают с шоколадом и первым составом. Для аромата и вкуса любят добавлять пряности, изюм, цукаты.

Лимонад с имбирем и медом

Время приготовления: 35 минут + время для охлаждения.Количество порций: 600 мл.Кухонный инвентарь: кастрюля, сито, ложка, терка, банка или графин.

Ингредиенты

Питьевая вода 800-900 мл
Тонкокорый лимон 3-4 шт.
Сахар ½ стак.
Корень имбиря 50 г
Любой мед 1 ст. л.
Свежая мята или мелисса 1-2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 50 грамм свежего имбирного корня. Натираем теркой или измельчаем маленькими кусочками. Чем меньше они будут, тем быстрее и лучше имбирь отдаст вкус и аромат. Сразу замечу, что сушеный сюда не подходит, потому, что не содержит нужного количества эфирных масел.
  2. Кладем измельченный корень в кастрюлю. Насыпаем полстакана сахара и кладем одну-две веточки мяты. Вместо мяты можно использовать мелиссу. У нее более нежный аромат, который слегка отдает лимоном.
  3. С помощью мелкой терки снимаем с одного лимона полную чайную ложку цедры и тоже кладем в кастрюлю.
  4. Наливаем 1,5 стакана очищенной питьевой воды. Перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Варим на медленном огне примерно 10 минут. Даже не варим, а томим. Не забываем периодически перемешивать.
  6. Снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния и растворяем в сиропе столовую ложку меда. В горячую воду его класть не стоит из-за того, что от большой температуры теряются практически все полезные качества.
  7. Окончательно остужаем и процеживаем через сито.
  8. Тщательно разминаем лимоны и выдавливаем примерно 100 мл сока руками, через пресс или при помощи соковыжималки.
  9. Выливаем сок в имбирный сироп. Добавляем 450-500 мл обычной питьевой или газированной воды и перемешиваем.
  10. Разливаем по бокалам. Кладем лед, вставляем трубочку и подаем. Можно украсить листиком мяты и ломтиком лимона. А в очень теплом виде такой лимонад замечательно помогает лечить простуду.

Видеорецепт

Супервитаминный имбирный лимонад не только утоляет жажду, но и насыщает организм большим количеством полезных веществ. Как он готовится, смотрите в рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=CRP6iJEpdzgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Имбирно-медовый лимонад. Домашний лимонад с имбирем, мёдом и мятой. (https://www.youtube.com/watch?v=CRP6iJEpdzg)

Другой вариант

Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить лимонад немного другим способом.

  • Наливаем в банку литр холодной питьевой воды.
  • Нарезаем тонкими кружками 50 г имбиря или натираем на терке.
  • Один тонкокорый лимон режем кольцами.
  • Отправляем все в банку. Добавляем веточку мелиссы или мяты. Насыпаем полстакана сахара и кладем столовую ложку меда.
  • Все вместе тщательно размешиваем и настаиваем два-три часа.
  • Кладем в бокалы лед и наливаем имбирный лимонад.

На нашем сайте также есть рецепт домашнего кваса без дрожжей и освежающего, полезного и очищающего свекольного кваса.

Многим из нас эти напитки знакомы с детства. Но почему-то мы ими не пользуемся, заменяя домашний натуральный продукт магазинной химией. Надеюсь, что мои рецепты помогли вам вспомнить вкус настоящего лимонада. Так или иначе, жду ваши комментарии.

Популярные статьи  Клубничный десерт в стакане

Сливовый пудинг на Рождество

В переводе с английского Plum Pudding дословно значит «сливовый пудинг», хотя это давно стало общим названием для всех разновидностей этого десерта. Существует два варианта происхождения этого названия: либо от формы муслинового мешка, в котором готовили такое лакомство, либо от чернослива, который когда-то был в составе, но позднее его полностью вытеснил изюм. Такой пудинг готовят не только на Рождество, но также и на праздник Благодарения.

Ингредиенты:

  • Изюм – 150 г
  • Сушеная смородина – 150 г
  • Грецкий орех – 150 г
  • Апельсиновая цедра – 50 г 
  • Молотая корица – 2 ч. л.
  • Молотая гвоздика – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец – 1 ч. л.
  • Бренди – 150 мл
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 250 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Панировочные сухари – 300 г
  • Растопленное сливочное масло – 250 мл
  • Сода – 1 ч. л.

Время приготовления: 7-10 часов (+ время для пропитки фруктов и для созревания пудинга)

Порции: 1   

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все сухофрукты измельчаем до размера изюма. Добавляем к смеси мелко порубленные орехи и пряности.

Шаг 2

Лучше всего натереть на мелкой терке целый мускатный орех. Добавляем также чайную ложку соли. 

Шаг 3

Последним к сухофруктам добавляем бренди, все тщательно перемешиваем.

Апельсиновый пудинг

Шаг 4

В чистой миске взбиваем яйца с сахаром до легкой пены. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем в тесто муку и добавляем сухари.

Шаг 6

Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем фрукты. Перемешиваем.

Шаг 7

Соду разводим в столовой ложке воды и добавляем к тесту, еще раз перемешиваем.

Шаг 8

Высыпаем пудинг в форму для приготовления и оставляем на водяной бане от 7 до 10 часов.

Апельсиновый пудинг

Шаг 9

Остывший пудинг можно подавать с заварным кремом или взбитыми сливками.

Апельсиновый пудинг

Пудинг с изюмом и черной смородиной

Предлагаю Вам еще один весьма интересный рецепт, который максимально приближен к оригинальному варианту. Он взят из известной «Современной кулинарии для частных семей» Элизы Эктон, изданной в 1845 году. Эта английская повар, как известно, была первой, кто назвал его «Рождественским пудингом». 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 75 г
  • Панировочные сухари – 75 г
  • Нутряное сало (можно заменить сливочным маслом) – 150 г
  • Изюм – 150 г
  • Смородина – 150 г
  • Нарезанное яблоко – 150 г
  • Белый сахар – 125 г
  • Цукаты – 50 г
  • Смесь специй – ½ ч. л.
  • Щепотка соли
  • Бренди – 150 мл
  • Яйца – 3 шт

Время приготовления: 4 часа (+ время для созревания пудинга)

Порции: 1   

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, фрукты и цукаты. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем яйца, жир или сливочное масло и 100 мл бренди.

Шаг 3

Форму смазываем маслом и заполняем её смесью. Лучше всего использовать деревянную ложку для того, чтобы убедиться, что форма полностью заполнена.

Апельсиновый пудинг

Шаг 4

В оригинальном рецепте форму нужно накрыть влажной тканью, присыпанной мукой. Мы можем также использовать фольгу или силиконовую крышку.

Апельсиновый пудинг

Шаг 5

Заполненную форму помещаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не поднималась более, чем на половину формы. Оставляем вариться около трех часов на большом огне, постоянно доливая воду.

Апельсиновый пудинг

Шаг 6

Перед подачей вынимаем из формы, поливаем оставшимся бренди и поджигаем.

Пудинг с вишней

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • вишня без косточек – 2-3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.

Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания. Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая

Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции

Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг

Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов

Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.

Твopoжный пудинг в духoвкe

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты:

  • 450 гpaмм твopoгa
  • 3 куpиных яйцa
  • 2 стoлoвыe лoжки муки
  • 1 стoлoвaя лoжкa сливoчнoгo мaслa
  • 1 стoлoвaя лoжкa пaниpoвoчных сухapeй
  • 1 стoлoвaя лoжкa смeтaны
  • 2 стoлoвыe лoжки изюмa
  • ½ стaкaнa сaхapa
  • ½ стaкaнa свeжeвыжaтoгo aпeльсинoвoгo сoкa
  • Вaнилин пo вкусу
  • Щeпoткa сoли.

Приготовление:

  1. Рeцeпт твopoжнoгo пудингa в духoвкe дoвoльнo пpoст.
  2. Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг, нeoбхoдимo пpoтepeть твopoг чepeз ситo.
  3. Дoбaвить, смeтaну, сaхap и яичныe жeлтки, сoль, вaнилин, муку и изюм.
  4. Зaмeсить тeстo для твopoжнoгo пудингa.
  5. Яичныe бeлки взбить с пoмoщью блeндepa.
  6. Дoбaвить в тeстo.
  7. Фopму для выпeчки смaзывaeм сливoчным мaслoм и пoсыпaeм пaниpoвoчными сухapями.
  8. Выклaдывaeм в нeё тeстo.
  9. Пpeдвapитeльнo paзoгpeвaeм духoвку дo 180 гpaдусoв пo Цeльсию.
  10. Отпpaвляeм твopoжный пудинг в paзoгpeтую духoвку.
  11. Выпeкaeм в тeчeниe 45 – 50 минут
  12. Гoтoвый твopoжный пудинг пoливaeм aпeльсинoвым сoкoм и пoсыпaeм сaхapнoй пудpoй.

Вариант 9. Тыквенный пудинг

Из минимального количества продуктов можно приготовить вкусный, кремовый, легкий и полезный пудинг.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • пряности;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 125 г сахара;
  • четыре яйца;
  • 90 г масла слив.
  • Украшение:
  • три яичных белка;
  • три капли лимонного сока;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтки отделяем от белков. Последние отправляем охлаждаться. Тыкву чистим от кожуры и вычищаем семена с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими ломтями. Кладем их кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Прикрываем крышкой и доводим до вскипания. Скручиваем огонь и варим минут 20 до мягкости.

Шаг 2:

Воду сливаем с кастрюли, а тыкву пюрируем и охлаждаем. К желткам всыпаем пять ложек сахара. Взбиваем, пока практически все кристаллы не растворятся, а смесь не побелеет.

Шаг 3:

В яичную смесь добавляем теплое пюре из тыквы, мягкое масло и панировочные сухари. Взбиваем до однородности. Добавляем ванильный сахар, мускатный орех и молотую корицу. Размешиваем.

Шаг 4:

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Вводим взбитые белки небольшими частями в тыквенную смесь и аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх.

Шаг 5:

Формы смазываем маслом и посыпаем сухарями. Заполняем их на две трети тыквенной смесью. Выпекаем пудинг 50 минут при 150 С. Затем выключаем нагрев и держим десерт в духовке еще десять минут.

Шаг 6:

Белки взбиваем в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком. Выкладываем взбитые белки поверх пудинга с помощью кондитерского мешка и ставим в духовку еще на пять минут, разогрев ее до 220 С.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, высушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере или комбайне в мелкую крошку.

Как приготовить творожный пудинг с манкой как в детском саду

Невероятно нежная и воздушная запеканка из творога готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в детском саду. Ваш ребенок обязательно попросит добавки. И самое главное – понадобится минимум времени для приготовления.

Популярные статьи  Тортилья со шпинатом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло немного растапливаем, чтобы оно было мягким. Высыпаем в чашу блендера творог и перетираем, чтобы получилась легкая и пластичная масса.
  2. Сюда же вбиваем куриные яйца, высыпаем сахар, размягченное сливочное масло. После чего запускаем блендер и тщательно вымешиваем ингредиенты на высокой скорости.
  3. Добавляем сметану, соль, манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла. По истечению времени снова взбиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180˚ на 40 минут. Готовый пудинг можно подавать в горячем или холодном виде. В любом варианте десерт получается воздушным, в меру сладким и тает во рту.

Диетический творожный пудинг

Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • творог нежирный 0,5 кг;
  • сметана 100 грамм;
  • крахмал картофельный 20-30 грамм;
  • яйца куриные 5 штук;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом.
  2. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.
  3. Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.
  5. Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу.
  6. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов.
  7. Получится вкусно, а также очень полезно.
  8. Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка.
  9. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным.
  10. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.
  11. После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке.
  12. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.

Вариант 7. Шоколадно-манный постный пудинг с орехами

Пудинг – вкусный десерт, который в основном готовят на Рождество. Но любители этого лакомства могут его приготовить и в пост. Горячим его можно подать в качестве запеканки на завтрак, а холодным – как десерт.

Ингредиенты

  • 50 г крупы манной;
  • 20 мл рафинированного постного масла;
  • ½ литра питьевой воды;
  • по щепотке ванилина и корицы;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г орехов грецких;
  • 50 г сахара тростникового.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду влейте в сотейник. Всыпьте в нее сахарный песок и просейте порошок какао. Тщательно размешайте и поставьте на интенсивный огонь. Как только смесь вскипит, убавьте огонь до среднего и варите минут пять.

Шаг 2:

Введите в шоколадную смесь тонкой струей манную крупу, интенсивно при этом размешивая. Спустя минуту выключите огонь и оставьте крупу «завариваться», постоянно помешивая. Остудите.

Шаг 3:

В кашу влейте постное масло. Приправьте ванилином и корицей. Перемешайте. Орехи порубите, и добавьте в кашу. Еще раз размешайте. Выложите массу в силиконовую форму для кекса и разровняйте. Выпекайте минут десять при 180 градусах.

Для подачи можете приготовить карамелизированные дольки мандарина или персиков.

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Молоко (сливки) – 90 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке

Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.

Апельсиновый пудинг
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Yg0bQ2BomWg

Состав:

  • 1,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г рисовой крупы
  • 100-150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • ванилин

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.

Апельсиновый пудинг

2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.

Апельсиновый пудинг

3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.

Апельсиновый пудинг

4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.

Апельсиновый пудинг

Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Апельсиновый пудинг
Тесто для пельменей — 10 рецептов с фото Вкусные и простые рецепты