Торт Наполеон с кремом пломбир

Сборка торта:

Слой за слоем начинаем формировать торт. Берем сервировочную тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Начинаем смазывать его кремом, при этом на край коржа кладем больше крема, чтобы торт не был сухим. Промазываем таким образом все коржи, периодически слегка прижимая их между собой. 

 Торт Наполеон с кремом пломбир

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Все обрезки для посыпки измельчаем в крошку.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. 

Торт Наполеон с кремом пломбир

Если вы хотите получить более ровный торт, то поступаем следующим образом: Промазываем все коржи, кроме последнего (оставляем его без крема). На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску. Ставим банку с водой на 1 час. Торт приобретет более ровный вид. После этого смазываем кремом бока торта и верхний слой. Крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Приготовление коржей:

 Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на равные части,как шарики.Для выпечки брать по одному шарику,раскатывать очень тонко,коржи должны быть почти прозрачными.Из этого количества теста у меня получается 30-32 коржа по 24см в диаметре. Как раз на 2 небольших торта,но можете и сделать один огромный красивый торт.Но я всегда делаю два,так как один всегда отдаю детям с собой домой.

На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра.При помощи скалки выкладываем на противень раскатанное тесто, края слегка прижимаем.  Противень ничем смазывать не нужно. Можно застелить его пергаментной бумагой для выпечки. 

Я обычно использую крышку от кастрюли диаметром 24 см или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываем крышку и обрезаем тесто ножом. Прокалываем его вилкой по всей окружности. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся частей. Из оставшихся обрезков теста тоже раскатываем коржи.

Коржи пекутся очень быстро 3-5 минут при 210 градусов до светло-коричневого оттенка. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа — если корж не прогибается, он готов.

Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи .

Обрезки собираем в тарелку ,чтобы потом их пустить на крошку для обсыпки торта.Потом все обрезки можно еще поставить на несколько мину в духовку для зарумянивания,если они очень бледные.Я люблю посыпать тортик золотистой крошкой.

Рецепт 7: торт Наполеон из готовых коржей — проще некуда

Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема.

В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке

Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру

  • коржи для «Наполеона» — 1 упаковка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по желанию.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Добавим пшеничную муку в кастрюльку.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.

Торт Наполеон с кремом пломбир

В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Преобразуем с помощью миксера в крем.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Ингредиенты для крема:

  • Молоко или сливки 1 л
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
Популярные статьи  Торт Наполеон

Приготовление:

Насыпьте половину просеянной муки на стол и на крупной терке натирайте маргарин. Все время нужно посыпать маргарин мукой, но не перетирать. Затем добавьте остаток муки и очень легко перемешайте все. В отдельной посуде размешайте яйцо с водой, сахаром, уксусом и солью. Сделайте в масляно-мучной смеси углубление и начинайте вливать жидкость небольшими порциями, постоянно перемешивая все. Замешивайте тесто без особого давления, но очень быстро, чтобы продукты не нагрелись. Затем разделите тесто на порции, раскатайте, сверните в квадраты, сложите на тарелку, чтобы они не касались друг друга. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа. Повторите еще раз эту процедуру. После этого раскатайте коржи одного размера и выпекайте в хорошо прогретой духовке (220 градусов) каждый из них. Не забудьте проколоть их перед выпечкой.

Торт Наполеон

классический рецепт с заварным кремом

Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Для теста:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,
  • Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Вода — 450 мл.

Для заварного крема:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Сливочное масло – 0,5 кг,
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 1 литр.

Подготовьте ингредиенты для теста.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно

Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

Рецепт 3: домашний простой торт Наполеон со сгущенкой

В данном рецепте торта «Наполеон» можно использовать покупное обычное слоеное тесто или покупное слоено-дрожжевое тесто. Для перемазывания коржей подойдет и традиционный для «Наполеона» заварной крем, и масляный крем со сгущенкой (опять же упрощенный вариант). Самое главное в этом рецепте – время. Оно просто необходимо для пропитки коржа. Тогда «Наполеон» получиться нежным и вкусным.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г (72%, размягченное)
  • Сметана — 50 г (20 %)
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ванилин — 5 г (или сахар ванильный)
  • Грецкие орехи — 40-50 г (рубленые)

Торт Наполеон с кремом пломбир

Так как мы готовим торт «Наполеон» из готового теста… Достаем из морозилки тесто (лучше достать его заранее и разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновую печь). Когда тесто разморозилось, раскатываем коржи желаемой толщины и формы (обычно наполеон готовят квадратным, но мне захотело сделать его круглым. Для раскатки скалку и поверхность стола нужно припылить мукой.

Популярные статьи  Торт "Рафаэлло" с ликером

Если вы хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным – раскатывайте тонкие пласты в 2-3 мм. Я раскатывала не так тонко. Переносим «блин» из слоеного теста на деко. Часто протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечке выпускало пар. Выпекаем слоеное тесто в разогретой духовке при 240 градусов до светло-коричневого оттенка. Время выпечки примерно займет 10-15 минут.

У меня торт «Наполеон» со сгущенкой, поэтому пока выпекаются коржи, делаем крем для торта. Сметану растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Сгущенку смешаем со сливочным маслом комнатной температуры до достижения однородной консистенции. Смешиваем приготовленные сметанную и масляную основы, добавляем молотые орехи (Орешки можно использовать любые, по вашему вкусу, а можно не добавлять вообще). Когда коржи остынут, перемазываем их приготовленным кремом.

Торт Наполеон с кремом пломбир

У меня пласты теста довольно толстые – на каждый корж ушло по 4-5 столовых ложек крема. Как я уже писала, советую приготовить тонкие коржи. Они быстрее пропитаются и торт получиться намного вкуснее!

Торт Наполеон с кремом пломбир

Накрываем домашний торт «Наполеон» большой емкостью и убираем его в прохладное место, например в холодильник. Даем тортику пропитаться не менее 5-6 часов. Если коржи очень тонкие – времени на пропитку, конечно, уйдет намного меньше.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Украсить торт можно дроблеными орехами и тертым шоколадом.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Приятного аппетита!

Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Популярные статьи  Десерт из ряженки с какао

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Приятных семейных чаепитий вам!

Рецепт 5: простой Наполеон в домашних условиях (с фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 650 г
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Молоко 625 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ст
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Сливки 1 ст
  • Соль 1 щепотка

Торт Наполеон с кремом пломбир

Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Выливаем в углубление.

Торт Наполеон с кремом пломбир

И замешиваем тесто.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.

Торт Наполеон с кремом пломбир

После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Аккуратно перемешиваем.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Приступаем к сборке торта.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Каждый корж хорошо промазываем кремом.

Торт Наполеон с кремом пломбир

При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Рецепт «Торт «Наполеон»» готов, приятного аппетита.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Рецепт 2, пошаговый: Наполеон из готового слоеного теста

Ну кто же не знает знаменитый торт Наполеон. Думаю от кусочка такого торта никто не сможет отказаться. Но на приготовление слоеного теста уходит много времени. Здесь нам на помощь всегда придет готовое слоеное тесто. Попробуйте!

  • Тесто бездрожжевое слоеное 700г
  • Молоко 1 л
  • Сахар 350 г
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Мука 6 ст л
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 33% 200 г

Торт Наполеон с кремом пломбир

Готовое слоеное тесто разделите на несколько частей. Решайте сами, сколько слоев у вас будет в торте. Раскатайте каждый кусочек в плат и испеките при 180 до румяности.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Готовые коржи складывайте отдельно и остудите.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Отдельно смешайте яйца с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из кастрюли. Затем влейте тнкой струйкой кипящеемолоко и перемешайте до однородности.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Затем верните кастрюлю на огонь и варите крем до загустения на маленьком огне. Готовый ем остудите.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Затем взбейте жирные сливки до крепкого состояния.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Смешайте заварной крем со сливками.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Смажьте коржи получившемся кремом. Один корж оставьте для обсыпки торта.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Когда коржи немного пропитались я разрезала торт напополам и положила половинки друг на друга, чтобы торт был выше.

Обмажьте все бока кремом и дайте ему пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.

Торт Наполеон с кремом пломбир

Готовый , пропитанный торт обсыпьте со всех сторон крошкой из оставленного заранее коржа.

Приятного чаепития!

Приготовление заварного крема:

А пока ваше тесто охлаждается,мы приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, отливаем стакан молока отдельно а остальное наливаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. 

Четверть стакана молока смешиваем с крахмалом.Еще четверть перемешать с мукой (как жидкая сметана).Желтки взбить  подливая оставшееся молоко со стакана.

Довести до кипения молоко,постепенно вливая яичную массу тоненькой струйкой.Помешивая дать закипеть.Влить тоненькой струйкой мучную смесь.Тоже самое с крахмалом,варить 3-5 мин. до загустения.Но можно яйца,муку и крахмал все взбить и вливать  одновременно.

Снять с огня,дать немного остыть,добавить размягчённое масло и все взбить .Пока коржи испекутся крем остынет и будет готов . Крем накрыть пищевой пленкой контактно, т.е. положить пленку прямо на крем, чтобы избежать появления корочки на поверхности и убрать в холодильник .

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Наполеон с кремом пломбир
Буюрди с шампиньонами