Яйца в мультиварке

Содержание

Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире

Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте. Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости.

Приятного просмотра!

Бисквит – многофункциональная выпечка. Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.

В приготовлении он достаточно прост. Достаточно следовать четко каждому шагу в рецепте. Тогда у вас точно получится самый вкусный бисквит.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как разморозить продукты

Это еще не все – мультиварка способна помочь оттаять продуктам из морозильника. Убыстрить процесс можно, поместив «ледышку» на корзину для пароварки и включив режим варки на пару. Достаточно 8-12 минут, чтобы кусок стал мягким. Каждый продукт – мясо, овощи или птица – будет размораживаться в зависимости от степени обледенения, но пользователю лучше периодически проверять под крышкой, чтобы они не сварились: мощности-то у приборов разные.

Итак, на вопрос, что же можно делать в мультиварке, с уверенностью отвечаем: «Всё!» Начинать лучше с рецептов из прилагаемой к модели книги, а дальше уже смело экспериментировать и двигаться к новым кулинарным горизонтам.

Общие принципы приготовления бисквита в мультиварке

Воздушный бисквит мультиварка выпекает абсолютно самостоятельно. Хозяйке достаточно замесить тесто. Рецепты бывают разными. Это может быть чистая выпечка без наполнителей. Она становится основой прекрасного торта, с украшением из крема, шоколадной глазури, фигурок, цветов, шаров.

Яйца в мультиварке

Чудесная выпечка получается и с кусочками яблок, чернослива, любимых ягод. Такую основу достаточно облить вареньем, обсыпать шоколадными крошками, чтобы получить потрясающий десерт к завтраку.

Яйца в мультиварке

Сделать бисквит в мультиварке не так уж сложно

Важно, чтобы он получился легким, пористым, мягким и воздушным. Чтобы испечь классический бисквит в духовке, нужно выделить побольше свободного времени

Если же вы постоянно заняты, вас выручит мультиварка. Включив нужный режим выпечки и установив достаточное время, занимайтесь уборкой или поработайте онлайн.

Так деловые современные дамы успевают решить множество проблем и удивить домочадцев вкусным лакомством.

Яйца в мультиварке

Бисквит получится таким же пышным и пористым, как в духовке. После выключения прибора из сети легко проверить готовность обычной зубочисткой. Размер получившейся воздушной основы для торта будет зависеть от диаметра чаши мультиварки. Он поменьше размера прямоугольного противня духовки и стандартной формы для выпекания. Но это совсем не страшно. Вкус от этого не станет хуже. А высота коржа получится даже повыше.

Яйца в мультиварке

Потренируемся работать с этим прекрасным электрическим прибором. Не забудем учесть некоторые особенности.

  1. Не станем отмерять компоненты состава «на глазок». Бисквит и другая выпечка этого не любит.
  2. Если верхняя поверхность готового бисквита получится бледноватой, перевернем его вверх дном.
  3. Не забудем о том, что в моделях разного типа время выпекания может несколько отличаться. Поэтому внимательно изучим инструкцию устройства.
  4. Разное время работы оборудования в одном и том же режиме зависит не только от его мощности, но и от напряжения сети. Поэтому следует проверить и уточнить все нюансы заранее.
  5. В среднем режим выпекания в разных приборах длится от 30 до 90 минут.
  6. В процессе работы оборудования не открываем крышку, чтобы корж оставался пышным.
  7. После выключения режима работы горячий корж следует выдержать в чаше еще минут 25-30. Извлекают его из чаши после полного остывания. Тогда он останется пушистым и воздушным.

Яйца в мультиварке

На современной кухне часто встречается кухонное оборудование производства следующих фирм:

  • Рэдмонд;
  • Поларис;
  • Филипс;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • и скороварки.

Яйца в мультиварке

Пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке Панасоник

В мультиварке можно сделать несколько маленьких куличей. Для этого тесто помещают не в общую чашу, а в формочки – например, картонные стаканчики.

Яйца в мультиварке

Готовить по этому варианту можно как на сухих, так и свежих дрожжах. Опара поднимается одинаково высокая и за одно и то же время.

Ингредиенты:

Яйца в мультиварке

  1. В большую емкость кладем сухие дрожжи, мягкое сливочное и растительное масло, сахар ванильный и обычный. Вливаем  теплое молоко и вымешиваем веселкой.
  2. Далее вбиваем сырые яйца, которые хорошо размешаем в смеси.
  3. Положим 4 столовые ложки муки. Ставим опару подниматься минут на 20 в теплое местечко.
  4. Спустя это время, будем порциями добавлять просеянную муку. Станем замешивать тесто, постепенно переходя к ручному земесу на столе.

    Сформировав его большим комом, поставим подниматься в теплое местечко на 1 час

  5. Через указанное время обомнем тесто и добавим изюм, который вмешаем в него. Если желаете, то добавьте любые подходящие наполнители: цукаты, курагу, дробленные орехи.
  6. Помещаем тесто в чашу мультиварки. Ставим режим подогрева — 15 минут. За это время оно вырастит в размерах. Его нужно будет обмять и можно приступать к формированию куличиков.
  7. Здесь используются одноразовые бумажные стаканчики. Смажем каждый растительным или сливочным маслом и уложим из них скатанные маленькими колобками кусочки теста.
  8. Поместим их в чашу мультиварки и снова включим режим подогрева на четверть часа. Куличики хорошо поднялись, смазываем шапочку каждого яичным желтком. Выставляем на закрытом приборе режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Пока приготовим глазурь — при помощи миксера взобьем сахар с яичным белком.
  10. Осталось только украсить макушку каждого куличика, после их остывания. А можно остановиться и на желтой шапочке.

Не удивляйтесь, что бока у выпечки белые, просто при использовании бумажных формочек, тесто не касается металлической поверхности чаши, и оно не зажаривается.

Как лучше варить яйца? Полезные советы

Вот еще несколько интересных и необычных способов, как приготовить яйца.

Яйцо в форме сердечка

https://youtube.com/watch?v=-zDG9Rh9yjQ

Как сделать омлет или яичницу-болтунью, не разбив скорлупы?

  • Добавив чайную ложку уксуса или немного соли в воду можно предотвратить вытекание яйца в случае, если оно треснуло. Это позволит белкам в яйце быстрее свертываться, заделывая трещины.
  • Яйца скорее лопнут, если они холодные при контакте с горячей водой. Подержите их под теплой водой в течение 15 секунд, перед тем как класть в кастрюльку.
  • Варите яйца на среднем огне. Если огонь будет очень сильным, яйца могут подпрыгивать и лопнуть.
  • Добавьте в воду соль, чтобы яйца было легче чистить.
  • Чтобы проверить, сварилось ли яйцо вкрутую, раскрутите его на столе. Если оно быстро крутится, оно сварено вкрутую, а если медленно — то всмятку.
  • Помешивая яйца и воду несколько раз, пока вода закипает, вы помогаете центрировать желток.
  • Не готовьте яйца в скорлупе в микроволновке, так как оно может взорваться.

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит. 

Популярные статьи  Томатный соус (типа кетчуп)

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым. 

Ингредиенты: 

  • 5 крупных куриных яиц 
  • Стакан муки с горкой 
  • Стакан сахара 

Яйца в мультиварке
Заготовки

Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.

После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется

Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой

Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.

Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов.

Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания.

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ. 

Яйца в мультиварке
Заготовки

Белковый омлет

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак

Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием

Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – половинка;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец — 1 ч. л;
  • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
  5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

Яйца в мультиварке

Видео о том, как приготовить кулич пасхальный в мультиварке Поларис

Предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как приготовить сдобный и вкусный кулич при помощи мультиповара марки Поларис.

Чтобы получить вкусное сдобное тесто, автор предлагает добавить сметану, молоко и сливки. На первый взгляд, при таком составе ингредиентов трудно добиться на выходе пышного изделия. Однако равномерный мягкий прогрев в течение длительного времени позволяет добиться воздушной консистенции при самом «тяжелом» тесте. Предлагаю посмотреть видео, чтобы узнать, что из этого получилось.

Готовить в мультиварке не только легко. Такой способ исключает подгорание, недостаточное пропекание, оседание изделия. Кулич получается большого размера, накормит сразу всю семью. А при желании, можно испечь и маленькие куличики, чтобы подарить их своим родственником и друзьям на Пасху.

Фкуснофакты

— Если вареные яйца плохо чистятся, это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
— Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
— Чтобы яйца точно не лопнули при варке, можно варить их над кастрюлей в сите — тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне под крышкой, при тихом бурлении воды.
— Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваиваются организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
Идеальная кастрюля для яиц — небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
— Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность вареного яйца — 160 ккал.

Масса куриного яйца: 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца — около 65 грамм.Цена куриных яиц — от 50 руб./десяток (данные в среднем по Москве на май 2020 года).Срок хранения куриных яиц — около месяца, хранить можно и вне холодильника.Вареные яйца хранятся не больше 7 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает — оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Как варить яйца пашот? — Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро — значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Посмотрите, как покрасить яйца к Пасхе!

Как разбить сырое куриное яйцо?
— Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) — яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок — примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы — яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком — яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.

Популярные статьи  Коврижка из ржаной муки

Состав и польза куриного яйца
Холестерин — 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды — вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир — только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты — 10-13 гр.
13 витаминов — среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (особенно кальций и железо). Ваши яйца желтком наружу сварены!

Как приготовить яйца Бенедикт в мультиварке

Как видите, способов сварить яйца в мультиварке достаточно много, и вот еще один интересный рецепт – яйца Бенедикт. Мы их приготовим с соусом, а возьмем следующее:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотую паприку – 0,5 ч.л.

Сделаем яйца Бенедикт с соусом так:

  1. 4 яйца вымоем, разобьем и отделим желтки. Их сложим в чашу блендера.
  2. Добавим к ним молотую паприку, немного соли и лимонный сок. Взобьем желтки блендером несколько секунд.
  3. Растопим и охладим сливочное масло, введем потихоньку в соус и будем взбивать его еще пару минут. Перельем соус в пиалу и охладим.
  4. Возьмем пищевую пленку, сложим вдвое и постелем в небольшую миску. Смажем пленку небольшим количеством сливочного масла и разобьем туда яйцо. Соберем края пленки, свяжем узлом. Таким способом поступим с оставшимися 5 яйцами.
  5. В мультиварке вскипятим воду в любой программе, желательно в самой мощной.
  6. Опуская узелки в кипящую воду, варим яйца по 4 минуты каждое.
  7. Подаем яйца Бенедикт с соусом и хрустящими тостами.

Яйца в мультиварке

В работе прибор Филипс

Приготовим теперь бисквит для торта в мультиварке Филипс 3039.

Список продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Яйца в мультиварке

Этапы приготовления.

  1. Взобьем яйца с сахаром в пену со стойкими пиками.
  2. Аккуратно добавим просеянную муку с ароматизатором, перемешивая лопаткой.
  3. Чашу мультиварки смажем маслицем и выложим в нее тесто.
  4. Включим режим «Выпечка» на 45 минут, предварительно плотно прикрыв крышку.
  5. Горячий корж извлекаем из емкости и даем ему остыть.
  6. Пока основа остывает, готовим пропитку из варенья и крем.
  7. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  8. Сладкой пропиткой поливаем оба пласта.
  9. Кремом, из сливочного масла и вареной сгущенки, щедро смазываем слои выпечки. Укладываем стопкой.
  10. Бока покрываем кремом. Весь тортик для повседневного чаепития обсыпаем какао-порошком.

Яйца в мультиварке

В праздничный день верхушку украсим фруктами, ягодами, залитыми прозрачным желе. В день рождения напишем кремом имя виновника торжества, добавим шоколадные шары, узоры.

Простой и вкусный рецепт лёгкого и воздушного бисквита на кефире для торта

Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления объемных тортов. Он очень вкусный, сочный и, при этом, прекрасно держит форму. Предлагаю попробовать и вам.

Яйца в мультиварке

Ингредиенты:

  • 220 грамм кефира
  • Половина чайной ложки соды
  • 80 миллилитров постного масла
  • Щепотка соли
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 220 грамм сахарного песка
  • 300 грамм муки

Приготовление:

1. В чистую глубокую миску просеиваем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем и содой. Снова все хорошо перемешиваем венчиком.

Яйца в мультиварке

2. В чашу миксера помещаем сырые яйца. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции.

3. Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности.

Яйца в мультиварке

4. Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать».

5. Форму для выпечки (в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров)  выстилаем пергаментом со дна.

Яйца в мультиварке

6. Выливаем сюда тесто. Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Тут мы будем запекать наш бисквит 45-60 минут, в зависимости от размера формы. Готов ли он, можно проверить, проткнув его до середины деревянной лучиной. Если она после этого останется сухой, без жидкого теста, то можно выключать печь.

7. После выключения духовки, оставляем форму с выпечкой здесь еще на 10 минут. Затем достаем и ставим на решётку. Тут он должен полностью остыть. То, что поверху могут быть трещины, считается нормой.

Яйца в мультиварке

8. Остывший бисквит можно нарезать на коржи. Это можно сделать специальным или обычным ножом. Они получаются пропеченными, влажными и воздушными. Из них получится очень вкусный торт. А из верхушки можно сделать любой другой десерт, например, Тирамису.

Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе

А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.

Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.

Понадобится для опары:

  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 10 гр.

Понадобится для теста:

  • мука – 650 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • миндальная мука – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • миндаль – 70 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • кондитерская посыпка.

Этапы приготовления.

Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.

Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.

Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.

После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.

Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.

Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.

Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.

Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.

Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.

Популярные статьи  Яичница с гренками

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Яйца в мультиварке

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку

Однако важно не перестараться и не забить тесто

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

Очень красивый, пористый, нежный и воздушный кулич. Если вы любите сухофрукты, то этот рецепт непременно вас порадует. Украсив его различными присыпками с пасхальной тематикой, это лакомство станет украшением торжественного стола в этот чудесный день священной Пасхи.

Яйца в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 4,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 пакетик
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 50 г
  • Курага — 50 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Посыпка кондитерская — для украшения

Приготовление:

Перед началом приготовления, промойте изюм и залейте горячей водой.

Чуть нагрейте молоко и залейте им дрожжи. Добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут до появления характерных пузырьков.

Белки отделите от желтков. К белкам всыпьте половину сахара и взбейте до изменения их цвета, они должны стать белой пышной массой.

Смешайте взбитые белки с дрожжевой опарой.

Просейте стакан муки в миску и смешайте пока не останется комочков. Оставьте на 20 минут.

Затем добавьте еще один стакан муки и снова смешайте до однородности.

Яйца в мультиварке

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте его с оставшимися желтками и сахаром при помощи миксера.

Добавьте массу в тесто.

Просейте в миску оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Яйца в мультиварке

В получившееся тесто вмешайте изюм, курагу и цукаты, тщательно перемешайте.

Смажьте кастрюльку мультиварки растительным маслом, отправьте в нее тесто.

Поместите кастрюльку в мультиварку и включите функцию «Подогрев» на 20 минут. Нужно, чтобы будущий пирог поднялся.

Потом выберите функцию «Выпечка», по умолчанию время у этой программы 1 час, но для кулича этого мало. Выставите время на 1-40 минут и выпекайте.

Как только мультиварка сообщит вам о готовности, отключите ее, но сразу готовую выпечку вынимать не стоит. Дайте ей время еще постоять немного, около 30 минут будет достаточно.

Яйца в мультиварке

Для украшения праздничного угощения приготовьте белково-сахарную глазурь.

Смешайте миксером белок от одного яйца и сахарную пудру до образования стойких пиков.

Смажьте верхушку кулича глазурью и закончите украшение посыпав его специальной посыпкой.

Яйца в мультиварке

Приятного чаепития вам!

Рекомендации по отвариванию яиц с помощью пароварки

Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:

В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.

Яйца в мультиварке

Яйца в мультиварке

По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яйца в мультиварке
Творожно-маковый десерт