Булочка Сабвэй

Рецепт с заварным кремом и изюмом

Булочка Сабвэй

Кондитерское изделие с заварным кремом – вкусное и питательное. Рекомендуется подавать их теплыми на завтрак, тогда хорошее настроение всем домочадцем будет обеспечено. Список ингредиентов для их создания выглядит так:

  • маргарин – 1 пачка;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. ложки;
  • изюм – 80 г.

Булочка СабвэйЭстонская булочка с корицей — самая нежная выпечкаПредлагаю вам рецепт приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей с пошаговыми фото и подробным описанием….

Готовится такой вид французских булочек просто. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. Маргарин с мукой хорошенько перемешайте руками. Чтобы облегчить этот процесс за 2-3 часа до начала приготовления блюда достаньте его из холодильной камеры.
  2. Добавьте к полученной консистенции сметану, желток, отделенный от белка и соль. Продолжите замешивать.
  3. Сформируйте из теста плотный шар. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приступите к приготовлению начинки. Взбейте блендером или миксером яйцо с сахарным песком.
  5. Добавьте 1 ст. ложки муки и снова взбейте.
  6. Молоко подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Добавьте к нему ванильный сахар, после чего перелейте к яичной смеси.
  7. Все содержимое перелейте в кастрюлю и варите до тех пор, пока оно не загустеет. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.
  8. Начните формировать булочки. Тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых скатайте в тонкий прямоугольник.
  9. Обильно промажьте остывшей сахарно-молочной начинкой и сверните в рулеткик. Края должны оставаться сухими.
  10. По желанию можно насыпать на тесто изюм. Предварительно запарьте его кипятком, остудите и просушите.
  11. Рулет оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-45 минут.
  12. Разделите его острым ножом на равные порции, сформируйте булочки и выложите на противень.
  13. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.

Если желаете, чтобы булочки получились румяными и приобрели хрустящую корочку, дополнительно смажьте их яичным белком. Наносите его специальной кулинарной кисточкой или вилкой, обернутой в бинт.

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
Итак, отмеряем 250 мл. молока.Булочка Сабвэй
Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.Булочка Сабвэй
Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.Булочка Сабвэй
Теплое молоко добавляем в опару.Булочка Сабвэй
Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.Булочка Сабвэй
В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Булочка Сабвэй
Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.Булочка СабвэйБулочка Сабвэй
Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Популярные статьи  Наполеон из лаваша

Ингредиенты для булочек (на 9 порций)

Для теста нам понадобится:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей (7 г);
  • 10 г соли;
  • 260 мл теплого молока;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сухого молока;
  • 60 г несоленого сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Также приготовим начинку.

На 60 г черничного варенья:

  • 150 г черники;
  • 50 г сахара для варенья (3:1);
  • сок половинки лимона.

На 60 г малинового варенья:

  • 150 г малины;
  • 50 г сахара для варенья (3:1);
  • сок половинки лимона.

Для начинки из орехов:

  • 50 г измельченного фундука;
  • 10 г сахара;
  • 20 г воды;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Для смазки поверхности булочек:

  • 20 мл молока;
  • желтки двух яиц.

Для выпекания понадобится прямоугольная форма, размеры которой 34 x 24 см.

Дрожжевое тесто для булочек на молоке

Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых. Не верите? Убедитесь лично! Пышные сдобные булочки с начинкой из сладкого джема и сахарной посыпкой – обалденное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука – 750 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Теплое молоко – 450 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки, посыпки и смазывания:

  • Джем;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В стакан теплого молока высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и отставляем на время, чтобы они активировались. В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем все ложкой. Разбиваем куриное яйцо.
  2. Выливаем растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем ложкой, захватывая все больше муки. Затем вымешиваем руками. Кладем тесто в миску и прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на час.
  3. Формируем небольшие шарики. Застилаем противень пергаментом и перекладываем заготовки на него. Дном рюмки делаем углубления и наполняем джемом. Оставляем на 30 минут. В миске смешиваем желток и молоко, смазываем смесью булочки.
  4. Мягкое сливочное масло перетираем руками с сахаром и мукой. Полученной крошкой присыпаем все заготовки. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Температурный режим 190 градусов.

Рецепт с добавлением корицы

Булочка Сабвэй

На завтрак или полдник подайте членам семьи булочки с корицей, они получатся волшебно вкусными, а притягательный аромат будет распространяться по всей квартире. Для создания этого кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молотая корица – по вкусу.

Булочка Сабвэй

Рецепт приготовления прост. Он состоит из нескольких основных шагов:

  1. Начните с приготовления начинки. В глубокой посуде смешайте 150 г масло с сахарным песком, корицей и крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Теперь займитесь тестом. Подогрейте молоко, после чего поочередно добавьте в него дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока все полностью не растворится в молоке.
  3. Дополните консистенцию ванилином, 50 г сливочного масла и яйцами кура. Маленькими порциями добавляйте муку и постоянно помешивайте массу.
  4. Раскатайте тесто в пласт и создайте заготовки булочек также как и в приготовлении по классическому рецепту. Но, перед тем, как свернуть тесто в рулетик, промажьте его заготовленной начинкой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.

Подавайте сдобу теплой. Если она успела остыть до тех пор, пока домочадцы собирались к столу, поставьте их в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.

Булочка Сабвэй

Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 700 гр.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 200 грамм

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.

Булочка Сабвэй

В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Булочка Сабвэй

Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.

Булочка Сабвэй

После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Булочка Сабвэй

Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.

Булочка Сабвэй

Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.

Популярные статьи  Баклажанная икра в мультиварке

Булочка Сабвэй

Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.

Булочка Сабвэй

Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.

Булочка Сабвэй

Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Быстрый вариант второй

Как правило, любой рецепт булочек на воде и дрожжах предполагает длительное время на приготовление. В некотором случае придется ждать 5-6 часов, чтобы насладиться булочками или хлебом. Как же можно ускорить процесс приготовления?

Все очень просто – рецепт булочек на воде может быть несколько скорректирован. Например, за основу теста можно взять пиво, которое также содержит дрожжи в своем составе. Такие булочки испечь очень просто, и при этом они выглядят красивыми и аппетитными.

Такой рецепт не требует ни масла, ни молока. Можно использовать универсальную пшеничную муку, и тесто получится мягким, с хрустящей корочкой. Также можно добавить немного сахара для небольшой сладости, но это совершенно не обязательно. Вы также можете дополнить рецепт полезными ингредиентами, положив в тесто цельные семена льна и кунжута. Это придаст изделиям насыщенный ореховый аромат, и добавит питательность. Существуют также несколько различных вариантов таких хлебо-булочных изделий с розмарином и тмином и перцем. Экспериментируйте с разными вкусами, и вы в любом случае не пожалеете об этом.

Стоит отметить, что хранить такие булочки, на воде приготовленные, лучше в холодильнике, поскольку их срок хранения при комнатной температуре несколько меньше, чем у обычного хлеба на дрожжах.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки пшеничной;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 1 ложка столовая сахара;
  • 3 ложки столовые семян льна;
  • 3 ложки столовые кунжута;
  • 2 стакана натурального «живого» пива.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

Начинка для булочек может быть практически любой. Тут уже каждый выбирает то, что любит. Первым напишу рецепт с корицей и сахаром, так как этот вариант мне очень нравится. Формировать эту сдобу просто и быстро, тесто замешивается по всем стандартам дрожжевой выпечки.

Из продуктов нужно взять:

Булочка Сабвэй

  • молоко — 250 мл
  • живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • сахар — 90 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 600 гр.

для начинки:

Булочка Сабвэй

  • сливочное масло — 60 гр.
  • корица — 8 гр. (2 ч.л.)
  • сахар — 130-150 гр.
  • яйцо для смазывания

Как сделать:

1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).

2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

Популярные статьи  Свинина с овощами запеченные в вине

Булочка Сабвэй

3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.

4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.

Булочка Сабвэй

5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.

Булочка Сабвэй

6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.

Булочка Сабвэй

7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.

Булочка Сабвэй

8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.

Булочка Сабвэй

9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.

10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.

Булочка Сабвэй

11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.

12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.

13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.

Булочка Сабвэй

14.Смешайте сахар и корицу для начинки.

15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.

Булочка Сабвэй

16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.

Булочка Сабвэй

17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 мм.

18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Булочка Сабвэй

19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.

Булочка Сабвэй

20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.

Булочка Сабвэй

Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту. Для большей наглядности можете посмотреть видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек.
Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко.
Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху.
Советуем попробовать.

Нам понадобится:

  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Сахар — 4 столовые ложки  (+для посыпки 2-3 ложки);
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г (+для смазывания 20-30 г);
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания булочек);
  • Соль — 1/3 чайные ложечки;
  • Мука — 500 г примерно;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка для подачи.

Шаг 1.

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар,
дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

Шаг 2.

После добавляем в опару растопленное сливочное
масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но
сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную
муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой
пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 3.

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку
и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять
тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет
14 булочек.

Шаг 4.

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем
маслом и посыпаем сахаром:

Теперь делаем надрезы, как на фото:

И скручиваем в рулет, только наискось:

После начинаем рулет скручивать в спираль:

При этом центр, как бы немного выше края:

Шаг 5.

Наши булочки кладем на приготовленный противень,
покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не
соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без
белка).

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180
градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

Булочка Сабвэй

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Булочка Сабвэй
Гуйру цомян