Рецепт с заварным кремом и изюмом
Кондитерское изделие с заварным кремом – вкусное и питательное. Рекомендуется подавать их теплыми на завтрак, тогда хорошее настроение всем домочадцем будет обеспечено. Список ингредиентов для их создания выглядит так:
- маргарин – 1 пачка;
- яйцо куры – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1/3 ч. ложки;
- изюм – 80 г.
Эстонская булочка с корицей — самая нежная выпечкаПредлагаю вам рецепт приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей с пошаговыми фото и подробным описанием….
Готовится такой вид французских булочек просто. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию:
- Маргарин с мукой хорошенько перемешайте руками. Чтобы облегчить этот процесс за 2-3 часа до начала приготовления блюда достаньте его из холодильной камеры.
- Добавьте к полученной консистенции сметану, желток, отделенный от белка и соль. Продолжите замешивать.
- Сформируйте из теста плотный шар. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
- В это время приступите к приготовлению начинки. Взбейте блендером или миксером яйцо с сахарным песком.
- Добавьте 1 ст. ложки муки и снова взбейте.
- Молоко подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Добавьте к нему ванильный сахар, после чего перелейте к яичной смеси.
- Все содержимое перелейте в кастрюлю и варите до тех пор, пока оно не загустеет. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.
- Начните формировать булочки. Тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых скатайте в тонкий прямоугольник.
- Обильно промажьте остывшей сахарно-молочной начинкой и сверните в рулеткик. Края должны оставаться сухими.
- По желанию можно насыпать на тесто изюм. Предварительно запарьте его кипятком, остудите и просушите.
- Рулет оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-45 минут.
- Разделите его острым ножом на равные порции, сформируйте булочки и выложите на противень.
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.
Если желаете, чтобы булочки получились румяными и приобрели хрустящую корочку, дополнительно смажьте их яичным белком. Наносите его специальной кулинарной кисточкой или вилкой, обернутой в бинт.
Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
Итак, отмеряем 250 мл. молока.
Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.
Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.
Теплое молоко добавляем в опару.
Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.
В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).
Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.
Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
- кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
- яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
- соль – 1 неполная ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
- сливочное масло (82,5%) — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- мука в/с – порядка 350 г.;
- яичный желток – для смазывания;
- кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.
Способ приготовления по этапам:
- Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
- Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
- Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
- На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
- По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для булочек (на 9 порций)
Для теста нам понадобится:
- 1/2 кг муки;
- 20 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей (7 г);
- 10 г соли;
- 260 мл теплого молока;
- 50 г сахара;
- 40 г сухого молока;
- 60 г несоленого сливочного масла;
- 1 яйцо.
Также приготовим начинку.
На 60 г черничного варенья:
- 150 г черники;
- 50 г сахара для варенья (3:1);
- сок половинки лимона.
На 60 г малинового варенья:
- 150 г малины;
- 50 г сахара для варенья (3:1);
- сок половинки лимона.
Для начинки из орехов:
- 50 г измельченного фундука;
- 10 г сахара;
- 20 г воды;
- 1 щепотка молотой корицы.
Для смазки поверхности булочек:
- 20 мл молока;
- желтки двух яиц.
Для выпекания понадобится прямоугольная форма, размеры которой 34 x 24 см.
Дрожжевое тесто для булочек на молоке
Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых. Не верите? Убедитесь лично! Пышные сдобные булочки с начинкой из сладкого джема и сахарной посыпкой – обалденное дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Мука – 750 г;
- Сахар – 100 г;
- Теплое молоко – 450 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для начинки, посыпки и смазывания:
- Джем;
- Сливочное масло – 30 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Желток – 1 шт.;
- Молоко – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- В стакан теплого молока высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и отставляем на время, чтобы они активировались. В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем все ложкой. Разбиваем куриное яйцо.
- Выливаем растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем ложкой, захватывая все больше муки. Затем вымешиваем руками. Кладем тесто в миску и прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на час.
- Формируем небольшие шарики. Застилаем противень пергаментом и перекладываем заготовки на него. Дном рюмки делаем углубления и наполняем джемом. Оставляем на 30 минут. В миске смешиваем желток и молоко, смазываем смесью булочки.
- Мягкое сливочное масло перетираем руками с сахаром и мукой. Полученной крошкой присыпаем все заготовки. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Температурный режим 190 градусов.
Рецепт с добавлением корицы
На завтрак или полдник подайте членам семьи булочки с корицей, они получатся волшебно вкусными, а притягательный аромат будет распространяться по всей квартире. Для создания этого кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйцо куры – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- молотая корица – по вкусу.
Рецепт приготовления прост. Он состоит из нескольких основных шагов:
- Начните с приготовления начинки. В глубокой посуде смешайте 150 г масло с сахарным песком, корицей и крахмалом. Отложите в сторону.
- Теперь займитесь тестом. Подогрейте молоко, после чего поочередно добавьте в него дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока все полностью не растворится в молоке.
- Дополните консистенцию ванилином, 50 г сливочного масла и яйцами кура. Маленькими порциями добавляйте муку и постоянно помешивайте массу.
- Раскатайте тесто в пласт и создайте заготовки булочек также как и в приготовлении по классическому рецепту. Но, перед тем, как свернуть тесто в рулетик, промажьте его заготовленной начинкой.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
Подавайте сдобу теплой. Если она успела остыть до тех пор, пока домочадцы собирались к столу, поставьте их в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.
Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 150 грамм
- Сливочное масло — 90 грамм
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 700 гр.
Для начинки:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 200 грамм
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.
В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.
После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.
Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.
Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.
Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.
Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
- молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
- сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
- сахарный песок – 220 г;
- мука пшеничная – порядка 1 кг;
- сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.
Крошка-посыпушка:
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
- В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
- Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
- Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
- Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
- Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
- Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
- Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
- Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
- Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Быстрый вариант второй
Как правило, любой рецепт булочек на воде и дрожжах предполагает длительное время на приготовление. В некотором случае придется ждать 5-6 часов, чтобы насладиться булочками или хлебом. Как же можно ускорить процесс приготовления?
Все очень просто – рецепт булочек на воде может быть несколько скорректирован. Например, за основу теста можно взять пиво, которое также содержит дрожжи в своем составе. Такие булочки испечь очень просто, и при этом они выглядят красивыми и аппетитными.
Такой рецепт не требует ни масла, ни молока. Можно использовать универсальную пшеничную муку, и тесто получится мягким, с хрустящей корочкой. Также можно добавить немного сахара для небольшой сладости, но это совершенно не обязательно. Вы также можете дополнить рецепт полезными ингредиентами, положив в тесто цельные семена льна и кунжута. Это придаст изделиям насыщенный ореховый аромат, и добавит питательность. Существуют также несколько различных вариантов таких хлебо-булочных изделий с розмарином и тмином и перцем. Экспериментируйте с разными вкусами, и вы в любом случае не пожалеете об этом.
Стоит отметить, что хранить такие булочки, на воде приготовленные, лучше в холодильнике, поскольку их срок хранения при комнатной температуре несколько меньше, чем у обычного хлеба на дрожжах.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки пшеничной;
- 1 ложка чайная разрыхлителя;
- 1 ложка столовая сахара;
- 3 ложки столовые семян льна;
- 3 ложки столовые кунжута;
- 2 стакана натурального «живого» пива.
Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту
Начинка для булочек может быть практически любой. Тут уже каждый выбирает то, что любит. Первым напишу рецепт с корицей и сахаром, так как этот вариант мне очень нравится. Формировать эту сдобу просто и быстро, тесто замешивается по всем стандартам дрожжевой выпечки.
Из продуктов нужно взять:
- молоко — 250 мл
- живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- сахар — 90 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- растопленное сливочное масло — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 600 гр.
для начинки:
- сливочное масло — 60 гр.
- корица — 8 гр. (2 ч.л.)
- сахар — 130-150 гр.
- яйцо для смазывания
Как сделать:
1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).
2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.
3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.
4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.
5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.
6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.
7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.
8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.
9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.
10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.
11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.
12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.
13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.
14.Смешайте сахар и корицу для начинки.
15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.
16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.
17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 мм.
18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.
19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.
20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.
Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту. Для большей наглядности можете посмотреть видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:
Простые и вкусные булочки в духовке
Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек.
Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко.
Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху.
Советуем попробовать.
Нам понадобится:
- Молоко теплое — 250 мл;
- Сахар — 4 столовые ложки (+для посыпки 2-3 ложки);
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г (+для смазывания 20-30 г);
- Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания булочек);
- Соль — 1/3 чайные ложечки;
- Мука — 500 г примерно;
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка для подачи.
Шаг 1.
В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар,
дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
Шаг 2.
После добавляем в опару растопленное сливочное
масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но
сливочное вкуснее.
Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную
муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой
пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 3.
За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку
и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять
тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.
Например у нас получилось 14 частей, а значит будет
14 булочек.
Шаг 4.
Из этих частей делаем шарики, для удобства:
Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем
маслом и посыпаем сахаром:
Теперь делаем надрезы, как на фото:
И скручиваем в рулет, только наискось:
После начинаем рулет скручивать в спираль:
При этом центр, как бы немного выше края:
Шаг 5.
Наши булочки кладем на приготовленный противень,
покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не
соприкасались.
Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без
белка).
Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180
градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
- они должны быть тонкими и длинными;
- без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).