Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами
Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- бекон (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- перец красный сладкий (1 шт.);
- салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
- сливочное масло (30 г);
- коньяк (50 мл);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- уксус винный (1 ст. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- сахар коричневый (1 ч. л.);
- мускатный орех (1 щепотка);
- масло растительное (2-3 ст. л.);
- апельсин (для украшения, по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
- Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
- Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
- Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.
Приятного аппетита!
Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления
Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 70-80 гр.
- крахмал — 2 ст.л.
- морковь — 150 гр.
- репчатый лук — 130 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 130 гр.
- зелень рубленная — 2-4 ст.л.
- отварное яйцо — 1 шт.
- майонез — 200 гр.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.
2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.
3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.
4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.
5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.
6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.
7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.
9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.
Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 50 грамм:
- Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
- Желток яйца – 1 штука;
- Сливочное масло – 1 ложка чайная;
- Отвар овощной – 0,2 литра;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Можно подавать.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Печень в сметанном соусе
Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.
Состав:
- 0,4 кг печени утиной;
- лук – 3 шт.;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 2 ст. сметаны;
- масло рафинированное подсолнечное;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
- Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
- Печень промываем и обсушиваем.
- Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
- Заливаем яично-мучной смесью печень.
- Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
- Выкладываем всю печень в сковороду и солим.
- Сверху субпродукта выложим лук.
- Заливаем все сметаной.
- На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!
Что приготовить из тушенки?
Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами
Суп с печенью и пшеном – замечательный повседневный вариант первого блюда, особенно если оно приготовлено по этому рецепту. Насыщенный, сытный, с приятным печеночным ароматом и ярким томатным цветом.
Ингредиенты
• 300-400 граммов печени;
• 3 литра воды;
• 1 луковичка;
• 3-4 помидора;
• 1 морковка;
• 5 картофелин;
• 0,5 стакана пшена;
• 50 граммов масла;
• 50 граммов сметаны.
Приготовление
1. Режем печень не мелкими кусками, приблизительно как на шашлык, заливаем холодной водой и даем закипеть. Удаляем образующуюся пенку.
2. Добавляем порезанный картофель, провариваем 2 минутки.
3. Добавляем промытое пшено, супчик посолим и варим до полной готовности.
4. Лук и морковь измельчаем. Форма и размер кусочков значения не имеют. Обжариваем на сковороде.
5. Как только овощи подрумянятся, добавляем измельченные помидоры. Тушим заправку 10 минут под крышкой. Периодически нужно перемешивать.
6. Соединяем суп с овощами, даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень.
Рецепт 1: щи с курицей (пошаговые фото)
Щи — одно из традиционных русских блюд, любимое многими. И, конечно же, каждая хозяйка варит их по своему собственному рецепту. Я же сегодня предлагаю сварить ароматные щи из свежей капусты с курицей. В таком исполнении они получаются менее жирными, а бульон и вовсе выходит нежным и легким. Подробный рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда даже начинающим и совсем еще неопытным кулинарам.
- Мясо куриное 400–600 грамм
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4–5 штук
- Помидоры 3–4 штуки
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец черный горошком 5 штук
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Вода 2–3 литра
Для приготовления бульона можно взять любые части курицы, например, суповой набор. Птицу обязательно нужно разморозить, промыть, осмотреть (вдруг, найдете торчащее перышко, которое непременно стоит вырвать).
Подготовленную курицу сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. А так же для вкуса обязательно положите по одной очищенной морковке и луковице, резать овощи не нужно.
Варите до тех пор, пока мясо птицы не будет готово. Не забывайте изредка снимать с бульона пенку (проще всего делать это шумовкой).
Пока варится куриный бульон, есть время подготовить все овощные ингредиенты.
Капусту нужно очистит от верхних листьев, удалить кочерыжку, а после нашинковать тонкими полосочками, что будет гораздо проще, если у вас есть специальный нож для резки овощей.
Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте кубиками среднего размера или тонкими перьями. А чтобы с луком было комфортней работать, и не проливать напрасно слезы, нож для его разделки нужно смочить холодной водой.
Морковь промойте, очистите от шкурки, а после порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Так же отлично подойдет терка для морковки по-корейски.
Картофель первым делом обязательно нужно промыть, а уже потом очищать его от шкурки, но и после чистки корнеплоды так же нужно хорошо ополоснуть водой. Подготовленные картошины порежьте кубиками среднего размера или брусочками.
Помидоры промойте, опустите в тарелку с кипятком на 5-10 минут. Снимите с овощей шкурку, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.
В сковороде (или в сотейнике, кому как удобней) нагрейте растительное масло. Высыпьте в масло лук и обжарьте его до прозрачности, в течение 1-2 минут. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
К луку с морковью выложите помидоры и засыпьте сахарный песок. Все хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне еще 1-2 минуты. После чего обжарка будет готова, снимите сковородку с овощами с огня и пусть она пока постоит в сторонке.
Куриное мясо уже сварилось. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и достаньте от туда курицу вместе с луковицей и морковкой. Овощи можно смело выбросить, свою задачу они выполнили. Птицу же выложите на разделочную доску и чуть остудите. Затем обязательно снимите и выбросьте кожу. После отделите мясо от костей и порежьте его соломкой или кубиками среднего размера, главное, чтобы кусочки были некрупными.
Кастрюлю с бульоном верните на огонь, добавьте в нее картофель и доведите все до кипения. Как только суп закипит, выложите в него свежую капусту, а затем и обжаренные в растительном масле лук, морковь и помидоры. Перемешайте, приправьте суп солью и молотым черным перцем. Осталось только сварить все до полной готовности картофеля, а за минуту до того, как снять щи с огня, добавить в них черный перец горошком, лавровый лист для аромата и порезанное куриное мясо.
Сразу после варки, сняв суп с огня, накройте кастрюлю с щами крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут, прежде чем приступить к подаче.
Щи из свежей капусты с курицей — это полноценное блюдо, которое не только очень вкусно, но и несомненно полезно.
Не даром же щи являются традиционным русским блюдом. Подавайте их на обед, сдобрив сметаной и посыпав свежей зеленью, и обязательно с ломтем ароматного черного хлеба.
Приятного всем аппетита!
Суп с обжаренной куриной печенью
Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Гречневая крупа – ½ стакана;
- Мука – ½ стакана;
- Лист лавровый – 2 листочка;
- Зелень – по вкусу;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.
Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.
Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.
Суп готов.
https://youtube.com/watch?v=CqLO3JlE0GU
Выбрать качественную куриную печень просто:
сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
печенка должна быть упругой на ощупь.
Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью
Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.
Ингредиенты
• 2,5 литра воды;
• 1 луковица;
• 300 граммов печени;
• 50 граммов вермишели;
• 4 ложки масла;
• 4 картофелины;
• 1 морковка;
• соль, зелень, листик лавровый.
Приготовление
1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.
2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.
3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.
4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.
5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.
6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.
7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.
8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.
9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.
Кето-суп с печенью
Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Лук – 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Печень куриная – 0,2 килограмма;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 1 пучок;
- Приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.
При подаче можно предложить сметану.
Варим простые щи со щавелем и курицей без картошки
Хотите легкого низкокалорийного супчика? Пожалуйста, Вашему вниманию представляются щи из щавеля без добавления картофеля. Супер вкусно и очень быстро, таков девиз нашего аппетитного супа. Обязательно попробуйте!
Такое первое блюдо в принципе можно сварить не на бульоне, а просто на воде, но мы для большей сытности будем варить все таки на курином мясе.
Ингредиенты:
- Курица(любая часть) — 200 гр
- Щавель — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Прежде всего нам нужно сварить мясной бульон, поэтому берем подходящую кастрюлю, выкладываем туда курицу. Использовать можно абсолютно любую часть, спинку или грудку, что Вам больше всего нравится. Солим воду и кладем лавровый лист.
Пока займемся зажаркой для нашего супа. Морковку очищаем от кожуры и трем на терке (крупное сечение), лук так же очищаем, шинкуем достаточно мелко. Кладем на разогретую масленую сковороду и обжариваем сначала лук, а потом морковь. Добавляем к готовому бульону, он сразу приобретает красивый цвет.
От щавеля отрезаем «ножки», мелко нарезаем. Отправляем ее в суп, варим 5-10 минут.
Пока варится щавель, в глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем их вилкой или венчиком. В готовые щи вливаем яичную смесь тонкой струйкой при этом постоянно помешивая. Немного дайте времени настоятся и он готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Суп из печени с гречкой
Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.
Ингредиенты
• 1,5 литра воды;
• 300 граммов печени куриной;
• 1/3 стакана гречневой крупы;
• 2 луковички;
• 1 сладкий перчик;
• немного масла;
• морковь;
• специи, немного зелени.
Приготовление
1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.
2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.
3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.
4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.
5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.
6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!
Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной
Для приготовления этого супа из печени используем свежие помидоры, а в зимнее время заменяем томатной пастой или соусом.
Ингредиенты
• 450 граммов печени;
• 3 помидора;
• 2 литра воды;
• 4 картофелины;
• соль, зелень укропа;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 1 луковица;
• 4 ложки масла;
• 1 морковь.
Приготовление
1. Ставим на плиту воду, даем закипеть.
2. Нарезаем очищенные картофелины кусочками, бросаем в кастрюльку. Суп подсолим.
3. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания картофеля.
4. Нарезаем луковичку, обжариваем в масле.
5. Шинкуем морковку, отправляем к луку.
6. Натираем помидорчики или просто мелко нарезаем, кожицу лучше удалить. Отправляем к обжаренным овощам, тушим минут 10. В конце добавляем паприку.
7. Как только сварится картофель, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 2-3 минутки.
8. Добавляем рубленую зелень и выключаем. Подаем такой супчик со сметаной.
Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить
Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- печень (любая) — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- специи — по вкусу
Для начинки и украшения:
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидор — 1 шт. крупный
- майонез — 300 мл
- перепелиные яйца — 3 шт.
- сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
- зеленый лук — пучок
- отварная морковь
Приготовление:
1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.
2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.
3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.
4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.
5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.
6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.
7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.
8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.
9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.
Испанский чесночный суп с куриной печенью
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Хамон – 40 грамм;
- Перчик чили – 1 небольшой;
- Печень куриная – 150 грамм;
- Хлеб белый – 80 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Бульон куриный – 0,5 литра;
- Чеснок – 12 зубков;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Тимьян – 1 веточка.
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.
Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами
Классическая солянка – одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л;
- Колбаса, копченое мясо – по вкусу;
- Отваренное куриное мясо – 500 г;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Лимон, маслины – по вкусу;
- Соль, черный перец.
Что делаем:
- Все разновидности колбасы режем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
- Копченое и куриное мясо измельчаем аналогично, но не жарим.
- Соленые огурцы очищаем от кожицы и рубим мелкими кубиками. Откидываем на сито, чтобы ушел лишний рассол. Затем отправляем огурцы на сковороду и высыпаем к ним томатную пасту, разведенную бульоном. Тушим около 5 минут.
- В заново закипевший бульон отправляем все ингредиенты, в том числе и томатную зажарку. Перемешиваем и даем покипеть супу несколько минут. В конце подсаливаем и перчим солянку, добавляем лавровый лист и лимон.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем каждую порцию маслинами и кружочком лимона. Блюдо также можно подавать со сметаной.
Результаты диеты
Диета поможет нормализовать уровень глюкозы и снизить вес
Стол No 9 необходим не только людям с сахарным диабетом, но и тем, у кого было обнаружено, что уровень глюкозы в крови превышает норму, так как такой рацион позволит предотвратить развитие заболевания.
Принцип питания позволяет осуществлять контроль за уровнем глюкозы в кровотоке, поддерживать вес в здоровом диапазоне, в случае необходимости безопасно похудеть.
Преимущество стола No 9 – это рацион, включающий все необходимы витамины и микроэлементы. Доля углеводов и жиров понижена, но не критично, ввиду чего диету можно применять продолжительное время. Людям с диабетом придерживаться стола No9 нужно в течение всей жизни.
Подробнее о питании при сахарном диабете можно узнать из видео.
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожицы);
- фундук;
- пшеничные сухари;
- розмарин;
- соль и перец;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- мука;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после — в орехах.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Перец болгарский красный – половинка;
- Фасоль – 0,15 килограмма;
- Масло сливочное – 1 ложка столовая;
- Масло растительное для зажарки – 2 ложки столовых;
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.
Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.
Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.
Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 350 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и мелко нарезаем ее.
2. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, подходящие для супа.
3. Подготовим остальные овощи. Измельчаем лук и морковью. Помидоры режем на четвертинки.
4. Отвариваем куриный бульон. Добавляем в него сперва картофель, затем капусту, морковь, лук и помидоры. Варим до готовности всех ингредиентов.
5. В конце готовки по вкусу солим блюдо, посыпаем щепоткой черного молотого перца и измельченной свежей зеленью. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
6. Разливаем горячие щи с помидорами по тарелкам. Суп можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь
Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом
Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.
Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.
Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.
Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.
Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.
Готовые печёночные “коржи” для будущего печёночного торта сложить стопкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.
В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.
Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.
Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным “кремом”.
Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.
Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее
Крем суп из куриной печени
Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,4 килограмма;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Картофель – 1 большой клубень;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 головка
- Сливки 33% — 120 грамм;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Гренки из бородинского хлеба – 1 ложка столовая;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Масло растительное – 100 грамм;
- Бульон куриный 1 ½ литра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма.
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.
Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.
Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.
Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.
Суп готов.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.