Недорогие бутерброды с имитированной икрой
Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.
Состав:
- хлеб в нарезке;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чеснок – половина зубчика;
- зелень – для украшения;
- майонез – 2 ст. л.;
- имитированная красная икра – 120 грамм.
Как готовить:
- Яйца и чеснок очистите.
- Зелень промойте, обсушите.
- Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
- Смешайте с майонезом.
- Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.
Горячий греческий бутерброд ПП
Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:
- вместо майонеза используем натуральный йогурт
- используем цельнозерновой багет
- вместо обычного сыра берем моцареллу.
Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.
Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.
Бутерброды с хлебцами — 5 рецептов
Еще один хороший способ приготовить пп сэндвич — это использовать специальные хлебцы. Этот продукт предназначен как раз для тех, кто придерживается диеты и решил отказаться от хлеба. Такие хлебцы делают методом давления из размягченных зерен, таким образом все полезные витамины и минералы полностью сохранены
Еще один плюс этого продукта — это большое содержание клетчатки, что важно, если вы на диете!
- с хумусом и овощами. На хлебец намазываем хумус, сверху укладываем любые овощи. Можно посыпать зеленью при желании.
- с фасолевой пастой и помидорами. Такие сытные бутерброды с хлебцами идеально подойдут, если вам нужно как следует перекусить. Отварную фасоль измельчаем в блендере вместе с зеленью и оливковым маслом (кладем немного). Солим и перчим по вкусу. Намазываем на хлебец, сверху кружочки помидоров.
- с сыром тофу и огурцом. В блендере измельчаем сыр тофу с зеленью и натуральным йогуртом. Кладем специи по вкусу. Намазываем на хлебцы, сверху украшаем кружочками огурца.
- с овощным паштетом. Чтобы приготовить такой овощной паштет, достаточно просто потушить любимые овощи, затем все измельчить в блендере до однородной массы. Такую заправку можно хранить в холодильнике и в любой момент перекусить пп бутербродом с хлебцами.
- паштет рыбный. Берем отварную рыбу и измельчаем в блендере с овощами и зеленью. Солим, перчим, намазываем на хлебцы.
Грушевый пирог перевертыш с карамелью ?
Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)
Фундучный бисквит
- Мука — 200 гр
- Фундучная мука — 50 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Фундук рубленный — 20 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Груши в карамели
- Масло — 60 гр
- Светло-коричневый сахар — 130 гр
- Спелые груши — 2-3 шт.
- Лимонный сок
- Сахар — 1 ст.л.
Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.
В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.
Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!
Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.
Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.
Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.
Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с мороженым, которое можно сделать в домашних условиях по одному из двух лучших рецептов.
Диетические бутерброды с красной рыбой
На одном тунце любители рыбы могут не останавливаться, потому как идеальным вариантом диетического приема пищи могут стать пп бутерброды с красной рыбой. Калорийность этой рыбы составляет около 170−180 калорий на 100 грамм, в зависимости, какой сорт вы выберете. Но при этом вы получаете ценные кислоты Омега 3, а также приличную порцию белка! ПП бутерброды с красной рыбой лучше всего сделать из слабосоленой рыбы, таким образом вам удастся избежать задержки жидкости в организме.
- ржаной хлеб+сливочный сыр+слабосоленая рыба+зелень. Намазываем на хлеб нежирный сливочный сыр, сверху кладем ломтики рыбы и все присыпаем зеленью.
- цельнозерновая булочка+творожная паста+авокадо+красная рыба. Разрезаем булочку на две части, намазываем одну часть творожной пастой, сверху кладем дольки авокадо и ломтики рыбы.
- цельнозерновой хлеб+сыр фета+красная рыба+помидоры+руккола. На хлеб намазываем сыр фета, укладываем ломтики рыбы и помидор и посыпаем рукколой.
- цельнозерновой хлеб+листья салата+яйцо-скрэмбл+красная рыба+огурец. На хлеб кладем листья салата, сверху кружочки огурца, затем яйцо-скрэмбл и ломтики красной рыбы.
- ржаной хлеб+хумус+слабосоленая красная рыба+помидоры+зелень. Намазываем хумус на хлеб, сверху кладем кружочки помидоров и ломтики рыбы. Присыпаем зеленью.
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Батон 6 кусков
- Молоко коровье 50 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин.Печать
-
Для приготовления гренок удобно использовать заранее нарезанный батон. Если такого нет, то подходящий продукт нарезаем тонкими ломтиками острым ножом (не более одного сантиметра толщиной).
-
В глубокую миску вбиваем 3 яйца и заливаем их молоком. Приправляем ингредиенты солью, сахаром и ванилином.
-
Взбиваем яйца и молоко венчиком около минуты: нам необходимо добиться однородности смеси, а не взбить массу до пены. Если в процессе будет участвовать миксер, нужного эффекта можно добиться еще быстрее.
В сковороду вливаем растительное масло. Ставим емкость на включенную плиту, и пока масло подогревается, нанизываем на вилку ломтики батона и поочередно обмакиваем их в смеси из яиц и молока.
Выкладываем ломтики батона в сковороду. Обжариваем их с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. Для того чтобы обжарить одну сторону, потребуется максимум одна минута. Следите за тем, чтобы гренки не пригорели ко дну сковороды.
На тарелке с плоским дном расстилаем бумажное полотенце. Выкладываем на него гренки после обжарки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем десерт к столу.
Приятного аппетита!
Слоеный грушевый пирог с кремом ?
Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты
Слоеный корж
Слоеное тесто — 200 гр
Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.
Решетка
Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр
Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.
Фруктовая начинка
- Свежие груши — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Вода — 300 мл
- Лимонный сок из 1 лимона
Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.
Крем заливной
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 300 мл
- Сгущенка — 180 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 гр.
В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.
Сборка
Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке
Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания
Украшение
- Сливки 33% — 120 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Ванилин — по вкусу
В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.
Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.
Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.
Продукты:
- 0,5 буханки черного хлеба
- Чеснок
- Соль
- Сыр твердых сортов
Для соуса:
- Майонез
- Сметана
- Зелень укропа.
- Соль
- Маринованные огурцы по желанию
Приготовление.
Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку
Чеснок почистить и пропустить через давилку
Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.
Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.
Нарезать хлеб на брусочки
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими
Готовим соус:
1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить
2. Выдавить в соус дольку чеснока.
3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.
4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.
Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.
Приятного аппетита!
Гренки с яйцом и молоком на сковороде
Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде — их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 400 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гренки с яйцом на сковороде»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный — нарезать его на одинаковые ломтики. В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться. Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки. Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.
Диетический паштет из куриной печени в духовке
Блюдо, которое приготовлено собственноручно и приправлено капелькой искренней любви, будет намного вкуснее приобретенного в супермаркете. Диетическая закуска, приготовленная в духовке, может стать настоящим семейным блюдом, рецепт которого будет передаваться из поколения в поколение. Оно не только удивительно вкусное, но и не добавит лишних килограммов, не навредит здоровью гурмана.
Ингредиенты:
- куриную печенку – 600 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- яйца – 2;
- манку – 2 ст.л.;
- зубки чеснока – 3-4;
- соль, специи – произвольное количество.
Приготовление:
Печень тщательно промыть, зачищая от жилок. Перекрутить субпродукт и чесночные зубки через мясорубку.
Положить в полученную жидкость яйца и манку. Всыпать соль и специи, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать компоненты будущего шедевра венчиком до однородного состояния.
Оставить заготовку на полчаса для набухания манной крупы. Вылить массу в силиконовую форму с высокими бортиками для запекания. Накрыть емкость кусочком пищевой пленки или же рукава, не оставляя отверстий.
Поместить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180˚. Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, после чего пленка с емкости снимается. После полного остывания паштетной массы ее можно нарезать тонкими ломтиками.
Этот рецепт является основным, в качестве добавок для него подойдут лесные грибы, маслины, измельченные орехи, изюминки, вымоченные в качественном коньяке. Если правильно запечь в духовке паштет, он обязательно превратится в нежный крем, который нравится детям и пожилым людям.
Бутерброды с рыбными консервами
Для любителей рыбы, у нас тоже есть рецепт в этой серии. Предлагаем приготовить вкусные горячие бутерброды с рыбными консервами. Да, можно и такую начинку сделать, если в запасах есть баночка сайры, скумбрии, горбуши или другой рыбки в масле. Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления в духовке. Только там они будут запекаться – не надо переворачивать.
Ингредиенты:
- батон – 10-12 кусков;
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- сырой картофель – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить бутерброды:
- Из консервы сливаем жидкость, оставшуюся рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой
- На мелкой терке в другую миску трем картошку. Отжимаем лишнюю жидкость, густую массу отправляем к рыбке.
- Мелко режем лук и соединяем с основными ингредиентами.
- Сюда же вбиваем яйца. Если оно большое, то хватит и одного.
- Добавляем соль, перец, все смешиваем. То есть повторяем процесс точно также, как в первом рецепте, поэтому пошаговые фото добавлять не будем.
- Массу раскладываем на ломтики батона.
- Выкладываем их обжариваться в горячее масло – начинка идет ко дну.
- Осталось перевернуть бутерброды и довести их до готовности.
- Подавать можно сразу, но хороши они и в холодном виде.
Горячие бутерброды с колбасой
Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.
Что взять для рецепта:
- колбаса копченая – 150 г;
- сыр твердый – 60 г;
- зелень петрушки – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- растительное масло – для жарки.
Как готовить:
- Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
- Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
- Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
- Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
- Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
- Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.
Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами
Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.
Продукты для приготовления:
- 5 ломтиков тостерного хлеба ржаных сортов;
- 350 гр. копченой ветчины;
- 250 гр. сыра твердых сортов;
- 5 шайб консервированного ананаса;
- 2 ч. л. жирного майонеза;
- 3 ч. л. горчицы дижонской с зернами.
Подробное описание приготовления:
- Натереть брусок сыра на крупной шинковке.
- Нашинковать ветчину тончайшими пластами.
- Соединить майонезный соус с дижонской горчицей, намазать полученной массой хлебные ломтики.
- Выложить ветчину и шайбу консервированного ананаса, посыпать натертым сыром.
- Запечь в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, в течение 10 минут.
Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!
Бутерброды Елочка
Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола
Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением
Ингредиенты:
- Серый хлеб.
- Красная малосольная рыбка.
- Огурец свежий.
- Икра красная.
- Творожный или сливочный сыр.
- Укроп.
Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.
Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.
Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.
Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.
Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!
Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!
Закуска на бутербродах Пиратские кораблики
Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.
Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.
Первый вариант:
- Серый хлеб.
- Творожный сыр с зеленью.
- Ломтик рыбы.
- Полоска огурца.
- Петрушка, укроп.
Второй вариант:
- Серых хлеб.
- Творожный сыр с зеленью.
- Рыба.
- Ломтик свежего огурца.
- Кусочек лимона.
- Петрушка.
Третий вариант:
- Серый хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыбка.
- Лист салата.
- Ломтик огурца.
- Перепелиное яйцо.
Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.
Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал . Зато сам сыр очень вкусный.
И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.
Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.
Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!
Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами.
А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!
Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.
Диетические бутерброды с фаршем в духовке
Пп бутерброды также можно приготовить и с помощью фарша. Но использовать нужно только нежирное мясо, в котором содержится мало калорий и небольшой процент жира. Лучший вариант — это куриный фарш.
цельнозерновой хлеб+куриный фарш+натуральный йогурт+лук+нежирный сыр.
В фарш кладем измельченный лук, натертый на терке нежирный сыр, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем йогуртом. Кусочки хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на них начинку. Запекать все в духовке около 180 градусов в течение 30 минут.
Как видите, приготовить полезный диетический продукт не так уж сложно, как это могло показаться. Главное в этом деле — иметь нужный арсенал продуктов и желание! Обязательно пробуйте наши пп рецепты и худейте легко!
Куриная грудка для бутербродов в духовке
Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:
- филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
- Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
- для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красная.
- Салатные листья.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Петрушка.
- Майонез.
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет).
- Творожный сыр.
- Красная рыба.
- Перепелиные яйца.
- Красная икра.
- Зелень.
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Идеально!
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.