Канапе «Капрезе с сюрпризом»
Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.
Ингридиенты:
- Хлеб тостовый – 5 ломтиков
- Ветчина сыровяленая – 200 г
- Сыр «Бри» — 200 г
- Помидор спелый красный – 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – щепотка
- Орех мускатный – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.
Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.
Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.
Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.
Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.
Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Для начинки:
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм российского твердого сыра
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.
Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.
Теперь подгибаем низ блинчика.
Затем края и скручиваем.
И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.
Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.
Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
Требуемые ингредиенты:
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
- сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
- сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу);
- майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок среднего размера.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
Фасоль откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости отправить в салатницу. Также можно использовать консервы в томатном соусе, промыв бобы от томата в кипяченой воде.
Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.
Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам.
https://www.youtube.com/watch?v=mdQABlWxhvMВсе хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.
Средняя калорийность греческого салата на 100 грамм
Блюдо богато пищевыми волокнами и клетчаткой, которые благотворно влияют на работу пищеварительной, нервной систем. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов. На 100 г готового продукта примерно содержится: 2,2 г белков; 6,3 г жиров; 3,5 г углеводов. Что составляет от 80 до 130 ккал. Энергетическая ценность закуски может изменяться. Это зависит от выбранного рецепта, сорта сыра, заправки.
Закуска отличается особенностью подачи. Все овощи и сыр нарезают большими кусочками. Отчего салат приобретает эффектный вид. В России салат обрел много своих вариаций, его готовят с добавлением курицы, сухариков, посыпают кунжутными семенами. Вы тоже, можете экспериментировать в домашних условиях и удивлять своих родных новыми нюансами приготовления ресторанного блюда. До новых встреч!
Салат с креветками и оливками
Cалат с креветками и оливками — очень легкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям здоровой и низкокалорийной еды. Прекрасное, освежающее блюдо, которым можно сытно позавтракать, при этом у вас не останется неприятного чувства тяжести в животе, и ничто не будет вам мешать стремиться к исполнению вашей мечты.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками:
- Креветки очищенные 250–300 грамм
- Помидоры свежие 2 штуки
- Оливки или маслины без косточки 80 грамм
- Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с креветками и оливками:
Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, кубиками или кружочками, либо оставьте оливки цельными, либо просто делю их на половинки.
- Зелень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа.
Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол.
Канапе на шпажках «Простое удовольствие»
Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по – душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.
Ингридиенты:
- Сыр «Российский» — 150 г
- Ветчина сырокопченая – 150 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красная.
- Салатные листья.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Петрушка.
- Майонез.
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет).
- Творожный сыр.
- Красная рыба.
- Перепелиные яйца.
- Красная икра.
- Зелень.
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Идеально!
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.
Очень вкусный салат с грибами, ветчиной и кукурузой
Невероятно вкусный и идеальный для перекуса салат. Маринованные шампиньоны придают легкую кислинку, а фасоль — сытности. Фасоль для этого блюда можно отварить самостоятельно. Но я поступаю проще — беру консервированную.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 100г
- Фасоль 1 стакан или 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сухарики пшеничные 50г
- Майонез
Способ приготовления: Если вы решили отварить фасоль самостоятельно, то замочите 1 стакан фасоли на ночь в воде. Перед готовкой смените воду на новую и отварите до готовности. Это займет 1,5 — 2 часа. Готовый продукт остудите. Если фасоль у вас консервированная, то просто слейте воду из банки, и промойте бобы водой.
https://www.youtube.com/watch?v=X0FL8z8tMq8
Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны можете разрезать на небольшие части, или оставить целыми, если грибочки мелкие. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Готовые ингредиент соедините в салатнике и заправьте майонезом.
Перед подачей на стол добавьте сухарики.
Рецепт «Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками»:
Готовим опару. Смешиваем 260 мл тёплого, но не горячего молока, 12 г свежих дрожжей, 1 ст. л. с горкой сахара и 100 г муки. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи активировались.
Если дрожжи успешно заработали, замешиваем тесто. Добавляем в опару 3 яичных желтка и оставшийся сахар (1 ст. л. с горкой). Перемешиваем.
Туда же добавляем 1 ч. л. без горки соли и в 2 этапа просеиваем оставшуюся муку (400 г). Сначала замешиваем тесто венчиком, а затем руками. Поначалу оно будет довольно липким, но не спешите добавлять муку. Вымешивайте до тех пор, пока тесто само не перестанет отлипать от рук.
Как только добиваемся необходимого результата, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Слегка разравниваем и выкладываем на него половину от общего количества сливочного масла (примерно 20-25 г).
Принцип вымешивания тот же: до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Затем добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Получается очень приятное, нежное тесто, не липнущее к рукам.
Перекладываем его в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место примерно на 1 час. В любом случае тесто должно увеличиться минимум вдвое. По прошествии времени, увеличившееся в объёме тесто слегка обминаем и приступаем к приготовлению рулетов.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Разравниваем его сначала руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером приблизительно 40 на 50 см.
Делю пласт пополам, т. к. буду готовить 2 рулета. Одну часть прикрываю полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Можно приготовить 1 большой рулет, свернув его по узкой стороне.
По узкой стороне, оступив 3-4 см, выкладываем оливки, заворачиваем тесто и слегка фиксируем. Тонко нарезаем примерно 400 г ветчины или покупаем готовую нарезку. Плотным слоем выкладываем ветчину на тесто, отступив 16-17 см. С помощью бумажного полотенца или салфетки убираем лишнюю влагу. Поверх выкладываем тонко нарезанный полоски бекона и щедро посыпаем нарезанными оливками.
Аккуратно плотненько скручиваем рулет. Оставшуюся часть теста нарезаем полосочками шириной примерно 1,5- 2 см. Оборачиваем их вокруг, слегка фиксируя на нижней стороне рулета.
Таким же образом готовим второй рулет и перекладываем обе заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Накалываем рулеты вилочкой (между полосочками), накрываем и оставляем на расстойку приблизительно на 40 минут.
Включаем духовку разогревать до 180 градусов. Оба рулета смазываем яйцом и отправляем выпекаться на 35- 40 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность определяем по «сухой зубочистке». Готовый рулет должен хорошенько зарумяниться.
Достаём готовые рулеты из духовки, накрываем их и даём полностью остыть.
Затем нарезаем на порционные части и можно кушать. Приятного аппетита!
Оригинальный салат Оливье с оливками и без мяса
Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».
Для этого нам понадобятся:
- Отварная морковь;
- Вареный картофель;
- Маринованные огурчики;
- Консервированный зеленый горошек;
- Консервированные оливки;
- Соль по вкусу;
- Свежий укроп для украшения;
- Нежирная сметана или майонез для заправки.
Порядок приготовления:
Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.
Брускетта с грибами
Этот вид закуски можно считать изысканным. При приготовлении такой брускетты лук и грибы карамелизуются. Их вкус улучшают за счет ароматных специй.
- Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
- В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
- Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
- Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
- Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
- Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
- В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
- Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
- Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
- Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
- Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
- Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)
Брускетта с беконом
Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея
Этот рецепт также можно считать для этого блюда классическим.
- Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
- Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
- Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
- Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
- Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
- В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
- Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
- Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде
Брускетта с лососем
Еще одну «рыбную» брускетту можно приготовить, используя мясо лосося или той же семги (атлантического лосося). Разницы не будет.
- Нарезаем батон небольшими ломтиками (5-6 шт.)
- Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки
- С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом
- Делим авокадо (1 шт.) на две части и удаляем косточку
- Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками
- Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп (2 веточки)
- Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре
- Выкладываем пюре на теплые кусочки батона
- Нарезаем лосось (200 г) на тонкие ломтики и укладываем их сверху
- Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу
Брускетта с ростбифом
Можно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?
Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?
- Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф (8-10 ломтиков)
- Нарезаем багет (1 шт.) ломтиками и смазываем их оливковым маслом
- Запекаем их до хрустящей корочки
- Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (5-6 ст. ложек)
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками
- Обжариваем их на растительном масле до прозрачности
- Укладываем лук на слой сливочного сыра
- Сверху выкладываем нарезку ростбифа
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом
Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр — довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.
Читать: Рецепт салата с кукурузой и печенью трески
Ингредиенты:
- 120 г маринованных оливок (без косточек);
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- натуральный йогурт;
- ванильный сахар;
- сметана;
- 2 ст. л. муки;
- 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
- сливочное масло;
- 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
- 100 г сухой крупы кускус;
- пищевой краситель (любой яркий цвет).
Приготовление:
- яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр нарежьте кубиками;
- мармелад нарежьте мелкими кусочками;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
- кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
- перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.
Греческий салат
Начнем с кулинарной классики. Греческий салат очень-очень похож на наш традиционный летний овощной салат с огурцами и помидорами. Однако особенным его делают оливки и мягкий сыр Фета. Этот сыр свободно продается в наших магазинах и даже маркируется как «сыр для греческого салата». Есть также и заменители оригинальной Феты, которые тоже можно использовать для греческого салата. Например, сыр Сиртаки или даже аналоги Феты отечественного производства. Правда, последние обычно представляют собой не сыр, а сырный продукт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Огурцы – 1-2 штуки;
- Сладкий перец (желтый или зеленый) – 1 стручок;
- Лук красный или белый – 1 луковка;
- Оливки черные (маслины) без косточек – 1 небольшая банка;
- Сыр Фета – 100 г (приблизительно);
- Оливковое масло (можно горчичное или душистое подсолнечное) – 2 столовых ложки;
- Орегано (сухая приправа) – 2-3 щепотки.
Приготовление:
Рецепт этого салата даже в самой Греции существует в различных вариантах. Так что предлагаемый состав – один из возможных. Неоспоримые преимущества такого салата в отсутствии майонеза и необходимости предварительной подготовки ингредиентов (отваривания овощей). Итак, моем овощи, лук чистим от кожуры, а перец от семян. Нарезаем огурцы, помидоры и перец кубиками, а лук кольцами. Кстати, помидоры можно нарезать тонкими дольками, огурец полукружьями, а перец соломкой.
Теперь можно и «собирать» салат. Некоторые этот салат не перемешиваю вообще, а некоторые сначала смешивают все овощи, заправляют их, а затем добавляют остальные ингредиенты. Допустимы оба варианта, но в каждом из них салат подается порционно. Попробуйте первый вариант (как в ресторане!), когда салат укладывается на тарелку послойно. Сначала кладем нарезанные огурцы и слегка их солим, не перемешивая. На огурцы укладываем помидоры, которые тоже приправляем солью, поливаем маслом (совсем немного) и посыпаем орегано. Затем кладем перец и снова добавляем немного соли масла.
Собираем салат горочкой и выкладываем на нее колечки лука. Сверху лука размещаем целые оливки, а в заключение (последний аккорд) – кубики сыра. Можно подавать. Кстати, имейте ввиду, что сыр Фета очень-очень мягкий и жирный. В салате он немного «плывет», именно поэтому греческий салат не перемешивают. Как вариант для заправки можно сделать соус винегрет, для которого нужно смешать масло с уксусом, орегано и солью. Такой заправкой просто поливают каждый слой салата, уже не добавляя соли.
Канапе «Бородино»
В рецепте данной вариации канапе используется хлеб «Бородинский» отчего, собственно, и название. Этой закуске будет рад каждый гость – проверено!
Ингридиенты:
- Хлеб «Бородинский» в виде багета – 1 шт.
- Помидоры «Черри» — 200 г
- Сыр плавленый – 50 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Ветчина варено – копченая – 250 г
- Листья салата – 30 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Нарезаем хлеб на кружки шириной 1,5 сантиметра, смазываем каждый кусочек хлеба плавленым сыром.
Ветчину режем на тонкие пласты, укладываем поверх листьев салата. Огурец режем на тонкие слайсы и кладем на ветчину, далее следует помидор «Черри». Компануем так каждую шпажку, выкладываем канапе на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе, фаршированные творожно — сливочной начинкой
Весьма характерная для наших широт закуска станет приятным дополнением в качестве дижестива для стола, накрытого по любому случаю.
Ингридиенты:
- Яйца отварные – 3 шт.
- Ветчина порционная – 1 шт.
- Творожный сыр «Сливочный» — 1 уп.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 20 г
Приготовление:
Изначально необходимо очистить отварные яйца и отделить белки от желтков. Белки натираем на средней терке, а желтки трем на мелкой терке и пересыпаем в отдельную емкость.
Для приготовления начинки сыр надо высыпать в отдельную емкость и смешать его с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), белками и петрушкой, все ингридиенты нужно тщательно перемешать.
Пришла очередь крутить рулетики: на край ветчины, вдоль неё кладем небольшое количество начинки и скручиваем рулетики, фиксируем их заранее подготовленной шпажкой по центру. Потом тыльной стороной ложки наносим остатки творожного сыра на края рулетиков по всей окружности и окунаем их в желтки. Получается очень красивое, неординарное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт салата с оливками, сыром и помидорами
Ещё с древних времён люди были уверены, что употребление в день 10-15 оливок способствует укреплению потенции и поддержанию мужского темперамента. Приготовьте этот салат любимому и проверьте историческую теорию.
Вариант 1
Ингредиенты | Количество |
руккола или рокет-салат — | 100 г |
плоды переспелого инжира — | 3 шт. |
сыр твёрдого сорта — | 100 г |
оливки — | 15 шт. |
соль — | по вкусу |
ветчина — | 150 г |
уксус — | 50 мл |
черри — | 12 шт. |
лук — | средняя головка |
масло — | 100 мл |
белый перец молотый — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 632 Ккал |
Как готовить:
- Обжарить на сухой сковородке, нарезанную ломтиками ветчину;
- Инжир порезать на дольки, лук на тонкие кольца;
- Сыр натереть, а оливки с черри порезать пополам;
- Всё смешать в салатнице с рукколой;
- Перец, уксус, соль и масло соединить;
- Полученной заправкой полить готовый салат.
Вариант 2
Рецептурные компоненты:
- сок любого цитруса – 2 ст. л.;
- фасоль – 200 г (стручковая);
- тунец (консервы) – 200 г;
- томаты черри – 250 г;
- масло – 4 ст. л.;
- петрушка свежая – 2 стебелька;
- моцарелла – 250 г;
- щепотка перца чили;
- оливки – 150 г.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность: 426 ккал.
Как готовить:
- За 7-10 минут отварить фасоль. По готовности сразу же окунуть в холодную воду. Остудить и промокнуть сухой салфеткой;
- Тунец измельчить вилкой на небольшие кусочки;
- Разрезанные пополам черри, объединить с отварной фасолью, оливками, тунцом и шариками моцареллы;
- Петрушку измельчить;
- Поперчить и заправить готовый салат маслом и цитрусовым соком.
Классический рецепт салата с языком
Отварной язык сам по себе уже деликатес. Поэтому классический салат с телячьим языком включаемт минимум ингредиентов, но обычно сметается со стола в первую очередь. Советуем приготовить:
- Язык сваренный – 400 г;
- Лук красный – 2 шт;
- Уксус – 3 ст л;
- Огурчики маринованные – 2 средних;
- Майонез, сметана или натуральный йогурт – на ваш вкус.
Язык шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими аккуратными кольцами, обдаем кипятком и заливаем на 5 минут уксусом. Огурцы также нарезаем тонкими брусочками. Далее в пиале смешиваем все ингредиенты, при необходимости досаливаем и заправляем соусом.
Рецепт салата с ветчиной, кукурузой и картофелем
Этот салат называется «Муравейник». Хотя обычно его готовят с отварным или копченым куриным филе, но с ветчиной он получается не менее вкусным. С рецептом придется немного повозиться, но он того стоит.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Пучок петрушки
- Майонез — 100 гр
- Картофель — 4 шт
- Тмин — 2 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Главное в этом блюде правильно приготовить картофельную стружку. Она не должна быть пережаренной и сохранять форму. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Промойте под водой, для того чтобы убрать лишний крахмал, после чего просушите на бумажном полотенце. Для того чтобы как следует прожарить картофель, необходимо раскалить сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Картофель жарьте небольшими порциями.
https://www.youtube.com/watch?v=g_4fFbIF020
Поджаренную картошку посолите и посыпьте тмином. Готовый картофель положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Отварные куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Ветчину режем соломкой. Сливаем воду из банки с кукурузой. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы. Смешиваем ингредиенты и добавляем измельченную петрушку.
Заправляем майонезом, добавляем специй по вкусу. Выкладываем ингредиенты горкой на большую тарелку. Сверху насыпаем картофельную стружку.
Готовое блюдо украшаем зеленью, можно добавить зернышки кукурузы. Такой салат нужно подавать на стол сразу же как приготовили.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Багет – 4 ломтика.
- Сыр сливочный (маскарпоне или филадельфия) – по вкусу.
- Лосось слабосоленый – 4 ломтика.
- Рукола – по вкусу.
- Каперсы – по вкусу.
- Оливки зеленые – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета можно использовать в свежем виде или подрумянить их на сковороде без масла, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.
2. Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.
3. Руколу перебрать и крупно нарезать.
4. На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.
5. Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!