Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Содержание

Лайфхаки о мытье посуды, о том как удобнее и чем лучше мыть

  1. Перед тем как помыть тарелку из-под теста лучше замочить ее в теплой воде минут на 5.
  2. Содой хорошо отмывается налёт на кружках, да и вообще ей можно очень много чего оттереть.
  3. Дуршлаг лучше мыть сразу после использования, иначе у него всё залипнет в дырочках и потом трудно отмыть.
  4. Мыть посуду либо сразу после еды, либо во время готовки.
  5. Мойте сразу или замачивайте посуду из-под овсянки, гречки, манки и т. д.
  6. Мыть посуду содой вместо гелей.
  7. Перед тем, как мыть жирную посуду промокнуть жир бумагой, так трубы будут засоряться меньше.
  8. После того, как что-то пожарил, замочи сковородку кипятком, а то потом не отскребешь.
  9. Проще потратить по 1-2 минуты, чтобы помыть за собой посуду после еды, чем копить гору посуды и бояться к ней подступиться, сильно демотивирует.
  10. Нельзя смывать несквик в унитаз, он не тонет.

Кулинарные секреты и лайфхаки от опытных шеф-поваров

Теперь рассмотрим некоторые начальные кулинарные хитрости и секреты поваров в приготовлении пищи.

Всегда под рукой держите одноразовые ложки. Они нужны для того, чтобы дегустировать блюда. Когда продегустировали, выкидываем ложку.

На сковородку можно посыпать немного соли чтобы потом растительное масло не брызгало в разные стороны.

Если хотите сделать яичницу пышной, на 1 стакан яиц добавьте 2 ложки холодной воды и хорошо взбейте.

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Чтобы тесто было пышным и мягким, в него добавляют разбавленный картофельный крахмал.

Если не хотите варить свеклу более трех часов, то после 30 минут варки снимите кастрюлю с плиты. Слейте горячую воду и поставьте овощи под очень холодную струю воды.

Из-за резкого перепада температур свекла станет готовой уже через 15 минут.

В тесто можно добавлять коньяк вместо дрожжей. Так оно станет ароматным, а выпечка вкусной.

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Чтобы яичный белок быстро сбить в объемную массу, заранее охладите его и добавьте 2 капли лимонного сока или кислоты.

А желток наоборот — любит сахар и тепло.

Если захотите приготовить мясо с золотистой корочкой, то перед приготовлением намажьте его медом. 

Чтобы правильно нагреть мед, опустите банку в кастрюлю с горячей водой. 

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Перед приготовлением немного посыпьте печень сахаром, чтобы она потом стала мягкой.

Чтобы сделать морковку вкуснее, ее варят 5-10 минут на среднем огне. А под конец варки добавляют немного соли. 

Чтобы рис не превратился в кашу, сначала его замачивают на 30 минут, а только потом начинают варить.

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Разбавьте уксус в воде и положите туда вялую зелень. Через несколько минут она примет оживленный вид.

Перед жаркой картофель хорошенько промойте в холодной воде и просушите. Так в картошке станет меньше крахмала, и она не так сильно будет слипаться.

Если нужно быстро сделать из сметаны майонез, добавьте растертый желток круто сваренного яйца, а также 1 ч. л. горчицы.

Смазывайте рыбу растительным маслом. Потом она не будет пригорать на сковороде.

Чтобы легко очистить чеснок от кожуры, придавите зубок широкой стороной ножа.

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Небольшое количество ванили придаст пикантность овощному салату.

А чтобы при нарезке круто сваренные яйца не рассыпались, нож заранее промывают в холодной воде.

Чтобы курица не была слишком жирной, после приготовления ее на несколько минут оборачивают в бумажные полотенца.

Овощной салат можно сделать куда сытнее если добавить в него немного вареного картофеля.

Чтобы избавиться от неприятного запаха лука во время жарки, добавьте щепотку соли и сделайте маленький огонь.

Вы здесь

Интересные идеи › Теги › Кулинарные лайфхаки

Сливочное масло нужной кондиции

Все мамы и бабушки знают, как быстро накормить ребенка — дать ему хлеб, намазанный сливочным маслом.

Но масло вынутое из холодильника, твердое, крошится — мазать неудобно.

А нужно просто налить на минутку в чашку кипяток, воду слить, а затем…

Кулинарные лайфхаки, Бутерброд

Лайфхакинг ⇨

Чем заменить кондитерский шприц

Кондитерский шприц или мешок — приспособление для создания украшений из крема.

Иногда без него невозможно обойтись, но чаще всего шприц просто лежит на полке. Праздник-то не каждый день!

Но если шприц вдруг понадобился, вовсе нет нужды бежать за…

Кулинарные лайфхаки, Кухня, Кулинария, Посуда

Еда, Лайфхакинг, Своими руками ⇨

Целые пельмени и прозрачный бульон

Готовые пельмени после лепки принято укладывать на разделочные доски или подносы, а чтобы пельмени не прилипали к их поверхности, обычно эти поверхности посыпают мукой. И есть люди (я отношусь к их числу), которые любят есть пельмени с бульоном. Мне не…

Пельмени, Кулинарные лайфхаки, Кулинария

Еда, Лайфхакинг ⇨

Как сделать квашеную капусту хрустящей

У моей тети квашеная капуста всегда получается плотная, хрустящая. У меня же, хоть я действовала строго по ее рецептуре, выходила какая-то каша.

Но я выяснила, в чем была моя ошибка. Мы с тетей выбирали капусту для засолки по-разному.

Я думала,…

Кулинария, Кулинарные лайфхаки, Капуста

Еда, Лайфхакинг ⇨

Замена майонезу в салате

У вас закончился майонез или кто-нибудь из друзей не любит его есть? Не беда. Сделать соус, который очень похож по вкусу и консистенции возможно из обычной сметаны.

Для этого добавьте в сметану растёртый желток и сухой горчицы. Количество ингредиентов…

Кулинарные лайфхаки

Еда ⇨

Как сделать котлеты сочными

Любые блюда из фарша — котлеты, колбаса будут гораздо сочнее, если не брать 100% фарш. К котлетному фаршу можно добавить лук, морковку, картошку. А в колбасу — тёртый сыр…

Кулинарные лайфхаки, Кулинария, Котлеты

Еда, Лайфхакинг ⇨

Как правильно и быстро резать лук

Мало кто любит резать лук. Так как он выскальзывает из рук, особенно, если нож не очень острый.

Поэтому, если вы не будете срезать хвостик лука, то его можно держать за этот самый хвостик и удобно, без выскальзываний нарезать. 

Кулинарные лайфхаки

Еда, Лайфхакинг ⇨

Как сделать, чтобы макароны не слипались

Так как в макаронах и рисе содержится много крахмала, то они слипаются и при остывании превращаются в комок. Особенно это заметно на макаронах 1 сорта и ниже.

Для того, чтобы макароны не слиплись в процессе готовки нужно добавить немного подсолнечного…

Макароны, Кулинарные лайфхаки

Еда ⇨

Как сделать пышную яичницу

Яичница часто получается плоской и от этого менее вкусной. Чтобы она получилась пышной и воздушной профессиональные повара советуют добавить 1-2 ложки холодной воды и тщательно взбить полученную массу.

Получается омлет на воде. С молоком такой фокус тоже…

Яичница, Кулинария, Кулинарные лайфхаки, Яйца

Еда ⇨

Как быстро сварить свёклу в микроволновке

Если варить свёклу в кастрюле, то на это уходит очень много времени. Обычно на это нужно около 4-х часов. Готовку можно очень сильно сократить, если положить свёклу в кипящую воду. Тогда на это понадобится меньше 1 часа.

Как ещё сократить время…

Кулинария, Микроволновка, Кулинарные лайфхаки

Теги раздела «Кулинарные лайфхаки»

  • Кулинария
  • Яичница
  • Посуда
  • Кухня
  • Бутерброд
  • Капуста
  • Микроволновка
  • Яйца
  • Кулинарные лайфхаки
  • Макароны
  • Котлеты
  • Пельмени

Кулинарные лайфхаки — овощи

Чтобы не проливать слез, лук нужно резать, постоянно смачивая нож в холодной воде.

Популярные статьи  Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Хвостик лука при чистке лучше оставить. Придерживая лук за хвостик, Вы легко сможете его порезать.

Целая луковица, сваренная в шелухе, придает бульону золотистый цвет.

При добавлении в салат, чтобы из сырого лука ушла горечь, лук мелко режем и обдаем кипятком.

Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в шкурке.

Картофель при варке лучше солить в последнюю очередь, чтобы он быстрее сварился. И наоборот, чтобы не разварился картофель, следует посолить перед началом варки овоща.

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Чтобы тертый картофель для оладий не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

Хранить картофель нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Позеленевший картофель не употребляют в пищу, так как в нем образовывается яд под действием света.

Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом, все бобовые быстрее сварятся.

Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.

Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если ее сложить всем пучок в стеклянную банку с крышкой.

Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.

ХИТРОСТЬ № 2 Всегда иметь дома йогурт без добавок

Храню в холодильнике большой стакан греческого йогурта. Он суперуниверсальный:

  1. Можно им залить невареную овсянку, порезать туда же банан, будет вкусно и быстро.
  2. Две ложки йогурта, три ложки муки — получится тесто для лепешек. Тонко раскатываете, печете на сухой сковороде, пока не зарумянится. В эту лепешку можно закинуть все что угодно потом — и заправить этим же йогуртом.
  3. В качестве заправки для салата или жареного мяса. Чтобы было интереснее, можно добавить в йогурт мяту или имбирь. Из такой заправки получится и маринад.
  4. Йогуртом можно заменить кокосовое молоко в карри.
  5. В конце концов, его можно съесть просто так.

Если в магазине есть «Теос» или «Эпика», беру их, если «Активия» — беру ее или в стаканчике, или литровую бутылку сразу. В целом под «греческим» я подразумеваю «без добавок» — ягод и прочего.

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

ХИТРОСТЬ № 6 Готовить по рецептам для детского сада

Приготовить вкусный борщ, плов или пирожки с капустой легко. Когда есть реальные ограничения в продуктах и способах готовки — уже сложнее. Пару месяцев назад жену посадили на диету стола № 5. Еще у нас подрастает второй ребенок, которого уже скоро нужно будет кормить взрослой едой.

Готовить половине семьи одно, половине другое я свихнулся бы. Поэтому я проштудировал медицинский справочник по диетологии и современные технологические карты детских садов. Отдельный челлендж — найти именно медицинскую литературу по диетам среди тысяч книг по похудению. Постепенно превращаюсь в повара детского сада и получаю комплименты от старшей дочки, что у меня вкусно, как в садике.

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Овощи: секреты приготовления

  1. Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.
  2. Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.
  3. Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.
  4. При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.
  5. После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.
  6. Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.
  7. Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.
  8. Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.
  9. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.
  10. Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.
  11. Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.
  12. Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.
  13. Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.
  14. При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.
  15. Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
  16. Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.
  17. Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.
  18. Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.
  19. Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.
  20. Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.
  21. Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.

Кулинарные лайфхаки — фрукты, ягоды

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, нужно проколоть его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Чтобы овощи, фрукты и ягоды с витамином С не закисливались и витамин С сохранился, их следует готовить при помощи деревянной ложки или лопаточки.

При помощи обычной ложки легко очистить авокадо и киви. Для этого разрезаем плоды на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину.

Самые лучшие способы хранения овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму — это их сушка в дегидраторе (сушилке типа «Ветерок») или заморозка в морозильной камере. Таким образом, в плодах сохраняется вся их полезные свойства и витамины до 50-90%.

Ягоды и фрукты перед заморозкой лучше просушить на полотенце и замораживать в пластмассовых небольших баночках и контейнерах. Таким образом, фрукты и ягоды не слипнутся при заморозке и их удобно доставать небольшими порциями, чем целиком заново размораживать, брать нужное количество и снова замораживать.

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус. Мы собрали самые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.

Быстро сварить свеклу

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.

Больше кулинарных лайфхаков читайте на сайте kitchenMag.ru

Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки

  1. Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.
  2. Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.
  3. Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.
  4. Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.
  5. Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.
  6. Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.
  7. Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.
  8. Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.
  9. Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.
  10. Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.
  11. Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
  12. Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.
  13. Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.
  14. Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.
  15. Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.
  16. Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.

Приятного аппетита

Алёна ничего не ела почти два дня. Из-за продолжительного лечения у девушки нет аппетита, а ещё ей постоянно хочется спать. Поэтому в выборе между обедом и сном — побеждает последнее.

Но есть всё-таки нужно. Тогда Алёна вызывает доставку, а пока курьер едет, она включает какой-нибудь мукбанг. Это помогает девушке вызвать аппетит и съесть что-нибудь без принуждения.

Мукбанги (мокпаны) — видео, на которых люди едят. Громко чавкают, причмокивают и потребляют тысячи килокалорий за раз. В классическом мукбанге в кадре всего один человек (который и съедает все блюда) — его называют биджеем.

Биджей — чаще всего худощавый парень или стройная девушка, которые за один раз съедают гору еды. Размер порции может достигать нескольких килограммов — тарелка лапши, жареные сосиски, куриные крылья, картошка фри, яйца и бутылка пива.

В классических мукбангах есть свои правила:

  • ведущие не разговаривают во время еды, а только громко чавкают и жуют (ASMR);
  • еды должно быть очень много;
  • в идеале биджей должен оставаться стройным, несмотря на количество съеденного.

Эти правила сформировались в Южной Корее, где в 2010-х появились первые подобные ролики. Исследователи корейской культуры считают, что возникновение мукбанга связано с особым отношением корейцев к теме еды.

Разные секреты приготовления еды

  1. Натрите зубчиком чеснока тарелку, в которую выкладываете салат или гарнир. Блюдо заиграет по-новому, станет аппетитным и с более интересным вкусом.
  2. Альтернатива панировочным сухарям — полезные и вкусные молотые орехи.
  3. Не пренебрегайте лимонным соком. Он особенно удачно звучит с овощами и рыбой. Фрукт способен заменить соль и зарядить пищу ароматом и сочным вкусом.
  4. Придавите лимон ладонями и с усилием покатайте его по столу некоторое время. После этого он больше даст сока.
  5. Чтобы обрезанный край сыра не засыхал, смажьте его сливочным маслом.
  6. Кожица с миндаля быстро сойдет, если его 5 минут прокипятить и остудить в холодной воде.
  7. Три блюда — один противень. Застелите противень фольгой, сделайте из фольги перегородки, между которыми уложите 3 разных блюда.
  8. Некогда готовить завтрак? Сделайте его с вечера! Овсянка в банке — полноценное полезное утреннее блюдо. В стеклянной банке соедините хлопья с добавками (малина, банан, шоколад, изюм, цукаты), залейте водой/молоком и держите банку в холодильнике. Утром просто съешьте готовую кашу. По желанию ее можно подогреть в микроволновке.
  9. Ровно разрезать торт или мягкий сыр можно тонкой леской или обычной зубной нитью без ароматизатора.
  10. Быстро и легко помыть блендер можно так: налейте в чашу немного воды и включите блендер на несколько секунд. Лезвие хорошо очистится. После промойте его водой из-под крана.
  11. Если блюдо в духовой камере еще не приготовилось, при этом начинает пригорать: прикройте его пищевой фольгой.
  12. Соль будет всегда сухой и рассыпчатой, если в солонку положить несколько рисовых зерен.
  13. Используете листья одуванчика для салата, но мешает присутствующая горечь? Замочите их на полчаса в соленой воде и горечь уйдет.
  14. Как сделать сахар ароматным? В баночку с сахаром поместите специи и пряности и держите рафинад под плотной крышкой в течение недели. Интересные сочетания — засушенные лимон и лайм, корица и гвоздика, ваниль, сухая мята или лаванда.
  15. Усилит вкус сухих специй и трав, предварительная их обжарка на сухой сковороде. Аромат станет ярче и насыщеннее.
  16. Тарелки нагревай перед подачей в них горячего блюда и охлаждай перед подачей холодных закусок. Вкус угощения станет насыщенней.
  17. Солите соевым соусом. Он подчёркнет вкус овощей, мяса, рыбы.
  18. Если горчица засохла, добавьте в нее молоко.
  19. При длительной пищевой обработке на высокой температуре многие полезные вещества в продуктах утрачиваются. Чтобы этого не происходило, необходимо готовить блюда на очень большом огне или на маленьком, а на среднем огне при умеренном кипении — не дольше 15 минут.
  20. Масло во время жарки не будет разбрызгиваться если дно сковороды присыпать немного солью.
  21. Мёд нельзя сильно нагревать. Если это нужно сделать, то опустите с ним банку в миску с горячей водой.

Видео-советы:

Лайфхаки для дома: бери и делай

Поддержание чистоты и порядка в доме — не простая задача для любой хозяйки. Используя функциональные приспособления можно существенно преобразить домашнее пространство, наполнив его дополнительным комфортом.

Для гардероба

Из ключей от алюминиевых баночек можно сделать отличную систему хранения вещей. Для этого верхнюю прорезь изделия крепят на одной вешалке, а вторую продевают в нижнюю часть. Такой способ позволит увеличить пространство в компактном шкафу.

Сохранить аккуратный внешний вид любимых брючек можно с помощью крючков для душа.

Из теннисной ракетки можно смастерить функциональный органайзер для хранения галантереи — перчаток, ремней, шарфиков.

Цветочные горшки

Украшением дома могут стать красивые кашпо. В магазинах они стоят дорого, но проявив фантазию, их можно сделать самостоятельно. Например, поместить горшок в красочный бумажный пакет. Это позволит выдержать цветочную композицию в едином стиле.

Можно пойти еще дальше — отрезать у старого джемпера рукава и получить для кашпо оригинальную «одежку».

Декорировать горшок для растений можно с помощью шелковой нарядной веревки и крупы. Остатки кружев тоже пойдут в дело.

Для работы понадобятся клей и ножницы. Предварительно на листе бумаги делают эскиз расположения деталей. Затем приклеивают их на поверхность кашпо.

Если в хозяйстве имеются цветочные горшки, которые не планируется применять по прямому назначению, можно найти для них другое использование. Они станут эффектными крышками для посуды или тарелок.

Популярные статьи  Пасхальная грудка в мультиварке

Нескользящий коврик

В ванной комнате для обеспечения безопасности на полу должно быть нескользящее покрытие. Можно приобрести джутовый, резиновый коврик и дополнить его, например, галькой.

Воплощая такой лайфхак в реальность, получается не только нескользящий, но и массажный коврик. Несложная, но интересная работа под силу даже ребенку. Камушки приклеиваются на поверхность изделия и оставляют просушиваться.

Органайзер для канцелярии

Многие сталкиваются с проблемой вечного беспорядка мелких канцелярских предметов — карандашей, ручек, фломастеров. Воспользовавшись лайфхаком, можно на какое-то время забыть о хаосе.

Жестяные банки из-под консервов складывают в башенку и соединяют между собой клеем. Количество «этажей» зависит от собственных предпочтений. Конструкцию покрывают краской и спустя несколько часов в нее можно складывать принадлежности.

Вместо банок для изготовления подойдут втулки от бумажных полотенец.

Хранение ножей

Представляющие опасность режущие предметы допускается хранить в подставках собственного изготовления. Понадобится высокий пластиковый стакан или широкая вазочка. Подготовленную тару заполняют деревянными шпажками.

Вставив ножи в оригинальную подставку, взрослые обезопасят домочадцев от случайных порезов.

Важно позаботиться об надежной устойчивости модели

Резинка для двери

Зачастую в доме возникают обстоятельства, когда надо оставить входную дверь приоткрытой на некоторое время и не допускать срабатывание язычка.

Простая хитрость поможет решить житейский вопрос. Одну или несколько штук канцелярских резинок надевают на ручки с внешней и внутренней стороны крестообразно. Точка пересечения как раз ложится на замочный язычок и надежно фиксирует его.

Лайфхак пригодится во время ожидания кого-либо, чтобы, например, не разбудить спящего грудного ребенка громким дверным звонком.

Описанный способ можно использовать и для плотного закрывания межкомнатных дверей.

Советы со всего света

Для опытных и начинающих хозяек важно знать как можно больше полезных секретов. Как доливать масло

Как доливать масло

В процессе жарки часто приходится добавлять масло. Доливайте его не в серединку, а по стенкам сковороды. Пока масло стекает, оно успеет хорошо нагреться. А холодное масло, налитое в центр сковороды, резко снизит температуру жарения, а это не лучшим образом скажется на конечном результате.

Водка для пирога

Многие хозяйки готовят на праздничный стол пирог, представляющий собой форму из теста, заполненный начинкой. Чтобы основа для пирога была хрустящей, влейте в тесто 2 ст. ложки водки.

Вкусное пюре

Картофельное пюре со сливочным вкусом понравится и членам семьи и гостям:

  • Отварите картофель, слейте отвар.
  • Кастрюлю с картофелем поставьте на огонь на 2 минуты.
  • Затем налейте в кастрюлю молоко и сливки в равных частях. Эта смесь должна закрыть картофель не менее, чем на треть объема.
  • Включите слабый огонь, доведите смесь до кипения.
  • Добавьте сливочное масло, снимите с огня, хорошенько разомните. Пюре приобретет приятный сливочный вкус и кремовую структуру.

Первые блюда и бульоны — секреты

  1. Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.
  2. Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.
  3. Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.
  4. В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.
  5. Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.
  6. Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.
  7. На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.

Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо

Прозрачность бульону придадут сразу опущенные в воду с мясом целиком морковь, лук в шелухе или болгарский перец. До закипания бульона нужно снять всю пенку и варить на очень медленном огне.

Стать прозрачным бульону поможет 2 раза слитая вода. Когда вода закипит первый раз, нужно ее слить, а мясо промыть под проточной водой и снова поставить вариться желательно с целиковыми овощами.

Лавровый лист по готовности супа нужно выкинуть, иначе он придаст горьковатый вкус.

Если Вы нечаянно пересоли суп спасти ситуацию поможет мешочек с рисом или целая картофелина. Просто опустите их в суп и спустя несколько минут выньте. Они заберут на себя излишки соли.

Рубленную и свежую зелень и чесночок кладут в супы и соусы за 2-3 минуты до готовности блюда.

Курица следует варить 1-1,5 часа, мясо говядины и телятины 2-2,5 часа, а баранину варить 2,5-3,5 часа. Готовность мяса поможет понять как легко мясо отделяется от костей.

В маринад для шашлыков не следует добавлять соль. Солят мясо непосредственно перед приготовлением. Это помогает оставаться мясу сочным и нежным.

Много лука никогда не бывает лишним в фарше для котлет, тефтелей, фаршированных перцев и голубцов. Наоборот, фарш получается сочным, нежным и очень вкусным.

Чтобы целый кусок мяса быстрее сварился его следует отбить молоточком перед варкой.

Проверить качество охлажденного мяса можно, надавив на него пальцем. Если ямка быстро исчезнет, то мясо хорошее.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо.

Лайфхаки про чистоту и уборку в доме

  1. Вычесывайте животных вовремя.
  2. Тараканы хорошо ловятся на пиво.
  3. Робот-пылесос не создаёт чистоты и порядка, но создает некую их иллюзию.
  4. Убирать квартиру (в т. ч. влажная уборка) раз в неделю. Иначе грязно.
  5. Если остался в сумке какой-либо органический мусор — сразу выбрасывать.
  6. Вытирай пыль сразу, как ее увидел.
  7. Делайте что-то по дому каждый день по 5-10 минут и в доме всегда будет чисто.
  8. Если вы пролили что-то сладкое на пол, надо сразу же вытереть это дерьмо, и не просто сухой тряпкой, а прям нормально.
  9. Сминай пустые коробки из-под молока, соков и т. п., пластиковые бутылки – так они меньше места занимают.
  10. Раз в неделю кипятить в чайнике лимонную кислоту от накипи.
  11. Сода и уксус отмоют все лучше дорогих средств и не вызовут аллергии. В уксусе неделю подержать кожу цитрусовых, чтобы перебить запах и разбавить водой 1:1.
  12. После того как помыл голову, сразу вешай полотенце на сушилку или по возможности на балкон, чтобы затхлостью не пахло.
  13. Если просто водой окна не отмываются и остаются следы от капель дождя, то можно использовать специальные средства для мытья окон из хозмагов, они отмывают разводы.
  14. Не ставить пакет с мусором на ламинат, а если какая-то жидкость пролилась на ламинат, нужно убрать ее за 152 секунды, иначе ему конец.
  15. Черная кафельная плитка в ванной не подойдет, если вода жёсткая, иначе запаришься отмывать стены от белых разводов.

Кулинарные хитрости и секреты при готовке овощей

Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!

  • Наверняка данный кулинарный секрет знают многие. Ведь натертый или прокрученный через мясорубку сырой картофель на воздухе синеет. Поэтому сразу же его необходимо перемешать с небольшим количеством молока.
  • При варке старого картофеля добавьте ложечку уксуса, лавровый лист и пару зубчиков чеснока, либо сварите его в бульоне. Тогда он станет вкусней.
  • А вот еще одна кулинарная хитрость гласит, что картофельное пюре лучше взбивать вручную. Если взбивать его в миксере, то оно станет пышней, но быстро потеряет вкус.
  • Чтобы фасоль при варке не темнела, то варить ее надо в кастрюле с открытой крышкой.
  • С помидор легко можно снять кожицу, если сделать на них крестообразный надрез и обдать их кипятком. Тогда кожица легко снимется.
  • Когда готовите салат из квашеной капусты, то яблоки можно заменить дольками апельсинов или мандаринов. Попробуйте эту кулинарную хитрость, не пожалеете.
Оцените статью
Денис Серебряков
Знаете кулинарные секреты или лайфхаки? Давайте делиться!
Тыквенно-чечевичный суп-пюре в мультиварке
Adblock
detector