Запечённые маринованные свиные рёбра

Содержание

Простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве

Если вы любите готовить мясо, то явно уже когда-нибудь запекали свинину на «луковой подушке» в жаропрочном пакете. По тому же самому принципу можно приготовить и ребра, только сделать можно даже еще проще – смешать ингредиенты, дать замариноваться и все вместе – не деля на слои, переложить в рукав и запечь.

Такой способ запекания также позволит оставить вашу духовку чистой.

Нам понадобится:

  • Свиные ребра – 650 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Специи для свинины – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить мясо: очистить от сколов и жестких жилистых вкраплений, промыть и обсушить. Затем разделить на порционные куски по 2-3 ребрышка.

2. Луковицы нашинковать полукольцами толщиной не более полсантиметра и сразу же пересыпать в емкость для маринования. Приправить специями для свинины и подсолить, а затем перемешать прямо руками, чтобы была возможность пожать нарезку и слегка выдавить сок.

3. Отправить в луковую массу подготовленные ребрышки и хорошенько перемешать, как это делаем при мариновании шашлыка. Закрыть емкость и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

4. Пока духовка разогревается до 180 градусов, на противень положить рукав и плотно зажать его клипсой с одной стороны. В получившийся «пакет» переложить из емкости для маринования всю смесь из ребрышек с луком.

Закупорить второй край и можно отправлять запекаться на 45-60 минут. Если захочется чуть подрумяненный верх мяса на косточках, то последние 10-15 минут жарки лучше упаковку вспороть и слегка подсушить в режиме гриля с вентилятором.

5. К такому шикарному блюду в качестве гарнира идеально подойдут салат из свежих овощей или нежное горяченькое картофельное пюре. Последнее при сервировке желательно дополнить вытопившимся мясо-луковым соком вместо подливы.

Блюдо получается хорошо пропеченным, вкусным и ароматным.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Запечённые маринованные свиные рёбра

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Запечённые маринованные свиные рёбра

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах.

Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

Запечённые маринованные свиные рёбра

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

Запечённые маринованные свиные рёбра

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:

  • ребра свиные – 6 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с «верхом».

Способ приготовления

С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.

  1. Используя пошаговый рецепт с фото, сперва надо подготовить все компоненты. Это позволит избежать заминок и сложностей в процессе готовки.
  2. Далее надо заняться самими ребрами. Их следует разделить на несколько частей и промыть.
  3. Следующий момент – приготовление пряного и вкусного маринада, который сделает мясо более сочным и нежным. Для этого сначала надо пропустить чеснок через пресс и нашинковать репчатый лук.
  4. Теперь стоит взять глубокую плошку. В ней смешиваются лук и чесночная нарезка с солью.
  5. Далее заготовка дополняется паприкой, горчицей, перцем, томатным соком и водой. Сюда же надо влить растительное масло. Смесь разбавляется медом, после чего надо ее хорошенько перемешать.
  6. Теперь потребуется погрузить в маринад нарезанные ребрышки. Они оставляются в нем мариноваться минимум на 60 минут.
  7. Потом нужно заняться подготовкой формы. Емкость для запекания застилается фольгой. На фольгу выкладываются замаринованные ребрышки. Сверху они поливаются маринадом.
  8. Ребра закрываются фольгой, как конвертом. Заготовка отправляется на час в духовку. Ее надо запекать при температурном режиме в 180 градусов.
  9. Примерно за 5 минут до окончания запекания фольгу надо развернуть. Это позволит мясу хорошенько зарумяниться.

Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!

Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.

Запечённые маринованные свиные рёбра

2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Запечённые маринованные свиные рёбра

3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Запечённые маринованные свиные рёбра

4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.

Запечённые маринованные свиные рёбра

5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Приятного вам аппетита! Пока!

В медово-горчичной глазури

Медово-горчичная глазурь образует на ребрышках румяную корочку, а сочетание со специями придает блюду оригинальный вкус со сладкими нотами.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки ребрышек потребуются:

  • Ребра (лучше брать охлажденные) – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез и томатная паста (можно заменить кетчупом) – по 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Специи для мяса – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Соевый соус и томатная паста (для приготовления глазури) – по 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка – 1/3 ч. л.
Популярные статьи  Ханум в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Ребра следует помыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
  2. Соль и специи необходимо смешать в подходящей посуде, а затем добавить к ним томатную пасту, майонез, соевый соус и хорошо перемешать.
  3. Приготовленным маринадом нужно обильно смазать подготовленное мясо и оставить для маринования минимум на 3 ч. Если нет времени, ребра можно надрезать со стороны, где располагается мясистая часть. Глубина надрезов должна составлять 3-4 см – это поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь мяса и пропитать его.
  4. Замаринованные ребра следует сложить в пакет для запекания так, чтобы мясистая часть располагалась сверху.
  5. Далее рукав необходимо герметично завязать и отправить в разогретый духовой шкаф для запекания в течение 1 ч. при температуре 200-220 0С.
  6. По истечению указанного времени рукав следует сверху аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить ребра.
  7. После этого блюдо снова нужно поставить в духовку на 15 мин.
  8. В подходящей посуде следует смешать мед и горчицу, а затем добавить к ним соевый соус, томатную пасту и паприку.
  9. Ребра снова необходимо достать из духовки и смазать сверху приготовленной глазурью.

Что можно добавить

Для запекания ребра можно не нарезать, а запекать большим куском – главное, чтобы он поместился в рукав. При этом время приготовления и пропорции ингредиентов не меняются.

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребра имеют красивую и аппетитную корку сверху, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются. Блюдо следует подавать в горячем виде на большой тарелке. Оно подойдет для праздничного ужина и будет хорошо сочетаться с овощным салатом или просто со свежими овощами.

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 0,6 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Запечённые маринованные свиные рёбра

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки.

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек

Общие правила маринования мяса заключаются в том, чтобы обильно смазать его маринадом и оставить на время от 30 минут до суток. Маринад обязательно должен содержать кислоту, это может быть томат, уксус, кисломолочные продукты, например кефир, лимонный сок. Также добавляются ароматные специи, травы и пряности. Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовые смеси пряностей для маринования.

Маринуем в аджике

Запечённые маринованные свиные рёбра

Свиные ребрышки маринованные в аджике получаются очень вкусными! Острота блюда регулируется остротой аджики. Любите острое, берите соус поострее. Аджика содержит в своем составе томат и чеснок , а значит является полноценным маринадом. Мясо получается очень сочным и мягким. По желанию можно добавить специи.

Приготовление

  1. Ребрышки нужно посолить и намазать аджикой со всех сторон, оставить в прохладном месте на 3-5 часов. За это время мясо хорошо промаринуется. По желанию можете добавить любимые специи.
  2. Завернуть ребра в фольгу, так они будут еще сочнее.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
  4. Затем фольгу раскрыть и подрумянить мясо еще минут 15.
  5. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Горчичный маринад для свиных ребрышек

Запечённые маринованные свиные рёбра

Горчица отлично размягчает мясо, поэтому довольно часто используется в качестве маринада для мяса. Свиные ребрышки маринованные в горчице получаются мягкими и пикантными на вкус.

Приготовление

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в пиале с горчицей и молотым перцем.
  2. Свиные ребрышки посолить и натереть горчичным маринадом.
  3. Оставить мясо на 2 часа.
  4. Выложить мясо в форму для запекания. Выпекать при температуре 190 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!

Маринад из соевого соуса для запекания свиных ребрышек

Запечённые маринованные свиные рёбра

Сейчас стал очень популярным маринад в состав которого входит соевый соус. Он отлично маринует мясо и делает его мягким. К соевому соусу добавляют мед, что делает такое сочетание еще более удачным.

Приготовление

  1. Ребра нарежьте крупными кусками.
  2. В мисочке соедините 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
  3. Выдавите через пресс 2-3 зубца чеснока и добавьте к маринаду.
  4. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ст.л жидкого меда.
  5. Теперь добавим специи к маринаду: черный молотый перец, немного паприки. Все хорошо перемешаем.
  6. Натрем ребрышки соевым маринадом и оставим на 3 часа.
  7. Запекать при температуре 190 градусов 60 минут. Первые пол часа можно прикрыть ребра крышкой или фольгой. Вторые пол часа открыть, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Медовый маринад для запекания в рукаве

Запечённые маринованные свиные рёбра

Очень вкусный рецепт, по которому ребрышки запекаются в медовом маринаде в рукаве. Благодаря рукаву, мясо получается всегда мягким и сочным. Пикантный вкус достигается благодаря французской горчице и меду.

Приготовление

Ребра промыть и посолить.

Смешать 2 ст.л французской горчицы в зернах и 2 ст.л меда. Добавить молотый черный перец и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Обмазать мясо полученным маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.

Поместить ребрышки в рукав. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Затем разрезать рукав сверху и дать подрумяниться еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Простой томатный маринад для свиных ребрышек в духовке

Запечённые маринованные свиные рёбра

Самый простой, но тем не менее вкусный томатный маринад. Для аромата добавляются специи и чеснок, а томат отлично размягчает мясные волокна.

Ингредиенты

  • Томатный соус (или кетчуп) — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч.л

Приготовление

  1. В пиале смешать томатный соус с солью, лимонным соком и специями.
  2. Полученным маринадом натереть ребрышки и оставить на 2-4 часа.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов  60 минут в рукаве или завернув в фольгу.
  4. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Видео рецепт приготовления ребрышек в яблочном маринаде по-канадски

Еще один очень вкусный и интересный маринад на основе яблок. Яблоки содержат кислоту и отлично маринуют мясо и придают ему очень нежный пикантный вкус.

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка маринадов для свиных ребрышек, и вы подобрали для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и пусть ваше блюдо получится самым вкусным.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо  становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.

Популярные статьи  Сбричолата с яблоками

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.

Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Блюдо получается сверхвкусным, так как ребрышки впитывают аромат овощей. В этом рецепте используется соевый соус, но если вы не любитель пряной кухни, лучше вместо него добавить соль и другие пряности.

В состав входят:

  • нарезанные ребрышки – 1 кг.
  • картошка – 0,6 кг.
  • подсолнечное (или любое другое) масло – 100 мл.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • головки лука – 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • горчица – по факту
  • морковь – 2—3 шт.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • соевый соус или соль с пряностями – на свой вкус
  1. Промойте под водой нарезанные порциями ребрышки, обсушите. Сложите в глубокую посуду.
  2. Как замариновать свиные ребрышки для духовки? Из масла, горчицы, соевого соуса, перца подготовьте маринад: смешайте и залейте им мясо, втирая в каждый кусочек. Время выдержки в маринаде – час и больше.
  3. Картофель нарежьте на 4 дольки, морковь после очистки порубите на кусочки, чтобы они соответствовали картошке по размеру.
  4. Помидоры и сладкий перец разрежьте на 2—3 части. Дольки чеснока разделите на 2 половинки, лук нарубите полукольцами.
  5. Форму для выпекания обильно смажьте маслом. На самый низ разложите картофель, морковку, помидорчики, перец, чеснок, лук.
  6. Посолите, сверху поместите кусочки мяса. Запекается блюдо под крышкой, желательно из фольги. Длительность выпекания — от получаса до часа.

Сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг.,
  • Картошка — 600-700 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Томатная паста — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
  • Паприка — 2 ч. ложки,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек. Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки. Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать. Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой. Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту. Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой. Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими. Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться. Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров. Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту. Полейте ее соевым соусом. Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей. Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Руками перемешайте картошку. Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке. Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом. Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня. При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими. По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных

Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху. Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром

Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.

Запечённые маринованные свиные рёбра

2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.

Запечённые маринованные свиные рёбра

3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.

Запечённые маринованные свиные рёбра

4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Запечённые маринованные свиные рёбра

5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)

Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!

На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.

Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:

  • В идеале стоит выбирать свежую, или охлажденную, но никак не замороженную реберную ленту, чтобы вкус оставался максимально ярким и блюдо радовало своей сочностью. После разморозки волокна теряют свои свойства и мякоть становятся более жесткими и безвкусными.
  • Желательно использовать те ребрышки, на которых есть тоненькая жировая прослоечка – вытапливаясь, она не позволит мясу подсохнуть и придаст больше нежности.
  • В идеале боковинку лучше всего разрезать на порционные куски, содержащие по 1-3 ребрышка. Так и готовить их удобнее, и кушать как-то сподручнее.
  • Обычно свинине достаточно четырех часов, чтобы хорошо промариноваться. Однако в зависимости от ингредиентов соуса это время может быть меньше или наоборот больше. Если вы оставите ребрышки пропитываться на всю ночь, то ничего страшного не случится – вкус получится еще более насыщенным.
  • Чтобы верх блюда не засыхал при запекании, его следует периодически поливать маринадом, или вытапливающимся соком.
  • В зависимости от температуры будет изменяться и время приготовления. Чем меньше жар, тем дольше надо томить мясо в духовке. Чем выше нагрев, тем быстрее все приготовится. Красивую корочку поможет получить нехитрый прием: за 10-15 минут до окончания готовки ребрышки стоит смазать маринадом и запекать при повышенной температуре или режимах «Гриль» и/или «Конвекция».
  • Чтобы верх блюда не подгорел, емкость для запекания вместе с содержимым все же желательно первую половину времени жарки в духовке прикрывать фольгой.
  • Как правило, готовность ребрышек определяется качеством прожаренной корочки. Однако лучше всего проткнуть мякоть ножом и убедиться, что из этого разреза вытекает абсолютно прозрачный сок. Если мутноватый, или с кровью, то следует увеличить время запекания еще на 10-20 минут.
  • Наличие в маринаде ингредиентов, содержащих кислоты, позволит лучше размягчить мясные волокна и не допустить возникновения канцерогенов при запекании.
  • Лук и горчица сами по себе уже содержат едкие вещества, которые без каких либо других ингредиентов позволят качественно замариновать мясо.
  • Приправы придают свинине пикантность. Поэтому можно практически всегда добавлять чесночные зубчики, репчатые луковицы, молотые острые и душистые перцы, а также ароматные специи.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?

А сейчас мы приготовим свиные ребра в духовке, используя рукав. Если вы не знаете в чем замариновать ребрышки так, чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, то вот вам один из самых удачных вариантов.

Все тут, на самом деле, очень просто! Свои секреты, конечно есть. Но все они вполне выполнимые и под силу любой хозяйке. Даже той, которая только начинает свой кулинарный путь.

Популярные статьи  Хек в соусе с чесноком и розмарином

Список ингредиентов:

  • Ребрышки свиные – 1,8 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Паприка сушеная молотая – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – половина ч. л.
  • Смесь перцев в молотом виде – 1 ч .
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Если мясной кусок у вас цельный и достаточно длинный, то мы разрежем его на 2 части. Так легче будет его готовить. Надрезаем между ребрами мясо, не очень глубоко. Чуть меньше, чем половина всей толщины.

Все специи, которые я указала в списке, всыпаем в отдельную миску. Объем ложек без горочки во всех случаях. Сюда же вводим горчицу, томатный соус.

Вливаем соевый соус.

Все это дело перемешиваем, чтобы содержимое превратилось в однородный состав. Чтобы смесь стала пожиже, вливаем сюда примерно треть стакана обычной питьевой воды.

Берем миску, чтобы мясо поместилось в ней в горизонтальном положении. Кладем сюда сначала один кусок ребер. Поливаем его маринадом, затем руками вмассируем  соус в свинину, в том числе и в прорези. То есть со всех сторон. Оставляем в миске мариноваться ребрами вверх, мясом вниз. Аналогично рядом располагаем и второй кусок.

Накрываем крышечкой и убираем мариноваться минимум на час. Но, чем дольше оно маринуется, тем насыщеннее и сочнее будет.

С обратной стороны, делаем прорезы острым ножом, по пленочке. Делать это нужно будет между ребер. Это необходимо для того, чтобы продукт при выпекании не скрутился.

Перед запеканием добавляем к мясу растительное масло и вновь хорошенько массажируем. Перекладываем куски в рукав для запекания и с двух сторон закрепляем концы. Получается мясная конфетка))).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nA3DvYmjXDA

Зубочисткой сверху делаем проколы, чтобы пакет не слишком сильно вздувался при выпекании. Из этих отверстий как раз-таки будет выходить излишний пар.

Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Готовим 15 минут при 200 градусов. Потом подкручиваем мощность до 180 градусов и оставляем тут блюдо еще на 45-50 минут. Итого продукт будет запекаться около 1 часа.

Затем достаем из духовки. Максимально аккуратно срезаем пакет сверху, раскрывая ребра.

Поливаем мясо оставшимся в миске маринадом и снова отправляем в духовку минут на 10.

Вновь достаем противень, поливаем мясо вытопившимся соком, снова запекаем десять минут. И вот теперь блюдо готово!

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт с тушеной картошкой в фольге

Это отличный способ приготовления сытного, ароматного и вкусного ужина, который не потребует никаких кулинарных навыков. Запеченное мясо имеет насыщенный вкус, невероятный аромат. Мясное лакомство получается настоящим деликатесом, выглядит потрясающе аппетитным.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ингредиенты на фото:

Запечённые маринованные свиные рёбра

Этапы приготовления:

1. Ребрышки мою, разрезаю каждое по отдельности.  Для того чтобы мясо было более ароматным, делаю маринад. Беру 2 ст.л. майонеза, добавляю к нему 0,5 ч.л соли, 2 ч.л. хмели-сунели, черный молотый перец, перемешиваю. Свинину на кости перекладываю в миску, смазываю приготовленным маринадом. Оставляю мясо на некоторое время мариноваться, за это время оно пропитается специями.

Запечённые маринованные свиные рёбра

2. В это время занимаюсь картошкой — 1.5 кг. чищу, нарезаю дольками. Порезанный картофель перекладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солю, перемешиваю. Сверху выкладываю маринованные ребра.

Запечённые маринованные свиные рёбра

3. Форму накрываю фольгой, ставлю в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаю до полного приготовления 1 час. Затем снимаю фольгу, ставлю снова запекаться на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Запечённые маринованные свиные рёбра

4. Запеченная картошка с ребрышками готова, ее можно подавать на стол. Блюдо имеет превосходные вкусовые качества, оно сытное и ароматное.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Такое мясо можно сделать на ужин и как горячее блюдо на торжество. Непременно попробуйте, уверена, что Вам понравится. Бюджетный рецепт для рачительных, заботливых и любящих хозяек. Любой мужчина не откажется от аппетитного и ароматного кусочка мяса, щедро сдобренного специями. Это действительно вкусно!

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.
  2. Картошку помыть. Если клубни молодые – чистить от кожуры не обязательно. Мелкий картофель можно запекать целиком, а вот крупный – лучше нарезать дольками или кубиками – как больше нравится. Добавить паприку, соль, свежемолотый черный перец, немного масла (для связки специй). Хорошо перемешать.
  3. Выложить картошку в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Ребрышки разложить рядом или на решетку, которую нужно установить сверху противня. Жир из свинины в процессе запекания будет вытапливаться и стекать на картофель – гарнир получится поджаристым и не пересохнет.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Идеальные ребрышки повышенной нежности

Запечённые маринованные свиные рёбра
Сложность средняя

Время 24 часа + 30 минут
Ингредиенты
4 порции

1,2 кг. свиных ребрышек

для смеси специй:

1 ст.л. паприки

1 ст.л. семян кориандра

1/2 ст.л. семян горчицы

1 ст.л. сушеного чеснока

1/2 ч.л. сушеного чили или острой паприки

1 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

1/2 ст.л. черного перца

для соуса барбекю:

1,5 ст. кетчупа или томатной пасты

2 ст.л. горчицы

2 ст.л. сахара

2 ст.л. вустерского соуса

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. винного уксуса

Соедините смесь специй в чаше блендера или ступке и превратите в однородный порошок. На этом этапе еще не поздно что-то исправить, добавив чуть больше соли, сахара или чили: смесь специй по вкусу должна быть соленой, пряной и острой, но приятной. Хорошая идея — заменить часть паприки на копченую, это придаст ребрышкам особый вкус, при желании можно использовать сушеные травы типа майорана или орегано, и добавить какие-то другие специи на ваш вкус. Когда закончите творить, натрите ребрышки специями со всех сторон (излишки смеси можно убрать в баночку и использовать по мере надобности), запакуйте в вакуумный пакет и готовьте в су-виде при температуре 68,5 градусов в течение 24 часов. Само собой, стоять целые сутки с термометром вы не будете, поэтому выбирайте надежный прибор, который самостоятельно и точно контролирует температуру: я готовил эти ребрышки с помощью погружного циркулятора SousVide Chef2 Vac-Star.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Соус барбекю вы можете сделать во время приготовления ребер, а также до или после (главное, чтобы не вместо). Просто смешайте все ингредиенты в кастрюльке, поставьте ее на небольшой огонь и варите, помешивая, в течение 20 минут или около того, до густой и слегка «липкой» консистенции. Обычно я дополнительно «тюнингую» соус разными специями, но здесь мы имеем дело с уже достаточно приправленными ребрами, так что этот шаг можно пропустить, а то и вовсе взять готовый соус.

Ребра, приготовленные в су-виде, можно, как и всегда в таких случаях, либо быстро охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета, убрать в холодильник, и подготовить к подаче тогда, когда вам будет удобно (предварительно разогрев до той же температуры), либо сделать это сразу. Достаньте ребра из пакета, обсушите бумажными полотенцами и поставьте под гриль, включенный на полную мощность. Через 5 минут, когда поверхность ребер слегка подсохнет и начнет образовывать корочку, щедро смажьте их соусом и верните под гриль. Повторите это 2-3 раза, не доводя дело до сгорания соуса, после чего подавайте с пылу, с жару. В качестве гарнира прекрасно подойдет тушеная красная капуста.

Советы по приготовлению:

Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
Мариновать лучше всю ночь в любимых специях

Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запечённые маринованные свиные рёбра
Клубничный курд