Пармантье с тунцом

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

С сыром, томатами и горчицей

Из консервированного тунца можно также сделать блюдо для диетического стола, добавив в перечень ингредиентов, необходимых для приготовления паштета, творожный сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование творожного сыра, понадобится:

Название продукта по рецепту Рекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец 200 г
Творожный сыр 100 г
Мякоть помидоров 3 шт. крупных томатов
Зернистая горчица 20 г
Свежая зелень Не менее 30 г
Крупная морская соль 20 г
Специи и пряности На усмотрение кулинара
Оливки 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца с творожным сыром рекомендуется так:

  1. Переложить тунец в отдельную ёмкость, после чего слить остатки жидкости и измельчить рыбу с помощью вилки или блендера.
  2. Далее тунец нужно соединить с творожным сыром, мякотью томатов, горчицей и лимонным соком.
  3. Все ингредиенты рекомендуется взбить погружным блендером до образования однородной вязкой консистенции.
  4. Оливки нужно мелко нарезать, после чего присыпать нашинкованной свежей зеленью.
  5. Далее оливки с зеленью следует добавить к рыбной массе, посолить, приправить выбранными специями, а затем тщательно размешать.
  6. Готовому блюду рекомендуется дать настояться, убрав его в холодильник на 20 мин.

Классический рецепт паштета из тунца

Нежный паштет идеально подходит для легкого перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, батон или обычный хлеб. Приготовить паштет из тунца можно по-разному, мы рассмотрим интересные и проверенные рецепты. Начнем с классического варианта, затем приготовим трехминутный паштет на скорую руку и предложим несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • двести гр тунца консерв;
  • два яйца;
  • один клубень картофеля;
  • одна стол лож майонеза;
  • четыре веточки петрушки;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки перца черного молот.

Пошаговый рецепт паштета из тунца

Шаг 1:

Открываем баночку консервированного тунца. В зависимости от вида консервации, нужно переработать рыбку. Если в банке стружка – ее перетираем через сито. Из-за большого количества масла паштет может получиться слишком жирным. Если у вас тунец в собственном соку, просто разомните вилкой и сложите в мисочку.

Шаг 2:

Яйца сполосните и отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите в ледяной воде и удалите скорлупу.

Натираем прямо в миску с тунцом на мелкой терке.

Шаг 3:

Отварите картофель в мундире. Остудите и натрите так же на мелкой терке в общую емкость.

Шаг 4:

Вводим немножко майонеза, солим, перчим и насыпаем мытую рубленную мелко петрушку.

Перемешиваем все до однородной массы вилкой. Также вы можете использовать погружной блендер, но не пюрируйте сильно паштет.

Намажьте на гренки, хлебцы или батон. По желанию бутерброды можно украсить веточками зелени и кусочками свежих овощей.

Быстрый рецепт с хреном и каперсами

Приготовим паштет-трехминутку из консервированного тунца. Как говорится, все гениальное – просто! Добавим ядреную нотку за счет столового хрена, сбрызнем лимонным соком и введем парочку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баночка тунца консерв;
  • чайная лож стол хрена;
  • две чайн лож каперсов;
  • одна чайн лож лимон сока;
  • три чайн лож майонеза.

Как быстро приготовить паштет из тунца

Шаг 1:

Откройте баночку тунца, слейте из него жидкость, мякоть складываем в мисочку. Разомните вилкой или слегка пробейте блендером.

Шаг 2:

Добавляем столовый хрен, каперсы целиком, сбрызните соком лимона и немного майонеза.

Все перемешиваем вилочкой.

Паштет готов! Намажьте его на кусочки хлеба и оцените потрясающий вкус. Всего три минуты, а какая интересная закуска получилась!

Пищевая ценность, состав и калорийность консервированного тунца

Существует множество разновидностей тунца. Однако в целом он является отличным источником белка с низким содержанием жиров и калорий.

На пищевую ценность консервированного тунца может повлиять то, как он законсервирован, а именно в собственном соку или в масле. Консервированный тунец в масле обычно содержит больше калорий и жира, чем консервированный тунец в собственном соку (, ).

В следующей таблице сравнивается основная информация о пищевой ценности 30-граммовых порций трех различных видов тунца: свежего, консервированного в масле и консервированного в собственном соку (, , ).

  Свежий тунец, без костей Консервированный тунец, в масле Консервированный тунец, в собственном соку
Калории 31 ккал 56 ккал 24 ккал
Общее количество жира 1 грамм 2 грамма менее 1 грамма
Насыщенные жиры менее 0,5 грамма менее 1 грамма менее 0,5 грамма
Омега-3 ДГК: 25 мг

ЭПК: 3 мг

ДГК: 29 мг

ЭПК: 8 мг

ДГК: 56 мг

ЭПК: 8 мг

Холестерин 11 мг 5 мг 10 мг
Натрий 13 мг 118 мг 70 мг
Белок 7 грамм 8 грамм 6 грамм

В целом, консервированный тунец обычно содержит больше натрия, чем свежий. Однако количество калорий и общего количества жиров и насыщенных жиров зависит от того, упакован тунец в масле или в собственном соку.

Содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от бренда тунца в зависимости от того, как упакован тунец, поэтому лучше проверять этикетку.

В консервированном тунце в собственном соку может быть больше докозагексаеновой кислоты (ДГК) ().

ДГК – это тип жирных кислот омега-3, который особенно важен для здоровья мозга и глаз (, ).

Кроме того, как свежий, так и консервированный тунец являются хорошими источниками нескольких основных витаминов и минералов, включая витамин D, селен и йод (, , ).

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).
Популярные статьи  Сырная пицца на бездрожжевой основе

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Готовим салат из тунца и помидор. Несколько секретов

Для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы приготовления блюда. Всё дело в том, что опытные повара же успели заметить, что салат с тунцом и помидорами очень легко «испортить», а без правильного подхода к его созданию, он может показаться слишком простым. Вам нужно придать блюду симпатию, своеобразие, позаботиться о его свежести и ценности для здоровья. Вот что советуют повара.

В первую очередь вам следует уделить внимание подбору продуктов

В этом салате всё должно быть идеально свежим
Особенно важно найти хорошую консервированную рыбу. Опытный повар отмечает: «Вы должны хорошо рассмотреть баночку

«Правильные» консервы выглядят отлично, металл блестящий, без потёртостей и пятен. Этикетка должна быть тщательно приклеена, отлично, если все данные нанесены на банку краской. Лучше приобретать консервы в известных торговых точках. Внутри банку тоже надо осмотреть, прежде чем класть рыбу в салат. Никакой ржавчины, непонятных следов там быть не должно». Позаботьтесь и о других продуктах. Ищите свежие овощи, зелень, приобретите лимон, сметану, оливковое масло для заправки.
Обязательно правильно подготавливайте продукты. Помните, что заранее чистить и резать овощи не надо. Если вы хотите устранить из лука излишнюю горечь, резкий запах, его желательно просто облить кипятком. Но это тоже нужно делать непосредственно перед приготовлением блюда. Помидоры режьте и быстро отправляйте в салатник, листья салата рвите перед созданием из них подушечки, зелень тоже рубите прямо перед подачей. Заправку приготовьте заранее, чтобы другие продукты не простаивали. Тогда свежесть вашего салата будет неповторимой.
Обратите особое внимание на подготовку зелени. Именно она сыграет в вашем салате основную роль. Талантливый повар заметил: «Люди не всегда задумываются о значении в блюдах зелени. Это неправильно. Мы стараемся готовить так, чтобы зелень отдавала блюду весь аромат, сок, красоту. Для этого её надо правильно резать, рубить, готовить прямо перед подачей салата на стол. Например, листья салата нужно рвать аккуратно, чтобы много сока не выделялось, а потом сразу же выкладывать на дно салатника. Петрушку, укроп мы быстро рубим большим остро заточенным ножом. Её нельзя пилить или резать. Только рубить. Тогда все ценные вещества, соки и чудесный аромат останутся в зелени, а не будут смыты с доски».
Украшайте ваше блюдо. Пусть будет хорошо видна подушка из листочков салата, не жалейте и рубленой зелени. На один салатник должно уйти примерно два пучка.
Подавайте заправку отдельно. Таким образом вы сохраните неповторимый букет вкусов и ароматов, не забьёте его резкими нотами лимонного сока, майонеза или сметаны. Выглядит салат, который не залит соусом, заметно эффектнее. Кроме того, он будет покорять свежестью, замечательным запахом огорода.

Теперь, когда вы уже узнали все основные секреты создания блюда, можно начинать готовить салат с тунцом и помидорами. Вам помогут пошаговый алгоритм, подробные рекомендации и наглядные фото.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно организовать процесс приготовления паштета из консервированного тунца, необходимо соблюдать основные рекомендации профессиональных поваров:

украшать рыбный паштет можно дроблеными орехами, брынзой, цедрой цитрусов или свежей зеленью;

оптимальной считается консистенция паштета, схожая с зубной пастой по своим физическим свойствам (упругость, мягкость и так далее);
солить и приправлять паштет лучше всего после того, как все основные ингредиенты будут смешаны (в противном случае вкус готового блюда может получиться неоднородным);
чтобы сделать привычный вкус рыбного паштета необычным, в его состав можно включить вареную зелень;
важно следить, чтобы в консервах тунец был без кожи (в противном случае измельченная рыба приобретет бледный оттенок, что негативно отразится на внешнем виде итогового блюда);
максимальный срок хранения рыбного паштета – 48 ч.

Консервированный тунец можно потреблять как в исходном виде, так и делать из него паштет

В случае смешивания рыбы с второстепенными ингредиентами, например, творогом или сыром, важно просчитывать пропорции основных нутриентов (БЖУ), содержащихся в итоговом блюде, не только во избежание оказания негативного влияния на фигуру человека, но и, чтобы предотвратить расстройства системы пищеварения

Популярные статьи  Чиндали

Видео-рецепт приготовления паштета из тунца:

Бутерброды с тунцом

Пармантье с тунцом

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния. Яйца отварить:
  3. Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
  4. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
  5. Хорошо перемешиваем начинку
  6. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабата.
  7. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
  8. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

С овощами

Сделаем паштет более сочным, добавим свежие овощи. Заправлять будем майонезом, чтобы масса была вязкой.

Ингредиенты:

  • две банки тунца консерв;
  • один желт болг перец;
  • головка красн лука;
  • одни томат;
  • один огурец;
  • две кур яйца;
  • пятьсот гр майонеза;
  • щепотка перца кайенского;
  • щепотка черн перца;
  • одна стол лож растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно отварить яйца. В первую очередь помойте аккуратно скорлупу, затем опустите яйца в подсоленную холодную воду и поставьте на минимальный огонь. Варим при слабом бурлении минут пятнадцать до готовности.

Заливаем ледяной водой, остужаем и снимаем скорлупу.

Шаг 2:

Головку красного лука очищаем и мелко измельчаем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом. Положите измельченный красный лук и пассируйте пару минут. Добавьте кубики болгарского перца и обжаривайте до мягкости сладкого перчика.

Выключаем огонь, полученную овощную зажарку полностью остужаем.

Шаг 4:

Из банки с тунцом сливаем жидкость, разминаем слегка вилкой и выкладываем в миску.

Шаг 5:

Помойте огурец и помидор. С огурчиков срежьте горькие попки. Нарежьте маленькими кубиками. Из помидора вырезаем основание плодоножки и нарезаем очень мелко ножом. Вводим овощи к тунцу.

Шаг 6:

Мелко порубите яйца. Введите в общую массу майонез, специи. Перемешайте.

Также вы можете слегка пробить паштет блендером, чтобы он получился более однородным. В конченом итоге мы приготовили очень сочный паштет с насыщенным нежным вкусом.

Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

  • окорок крупный — 1 шт.;
  • 3 л воды;
  • пара морковок;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • луковица — 1-2 головки;
  • 2-3 шт. Душистого горошка;
  • пара лаврушек;
  • петрушка;
  • 250-350 г муки;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • полстакана воды.
  1. Овощи очищаем и промываем. Окорок ставим отвариваться. Когда вода закипит, добавляем горошек, лаврушку, картофель и морковь. Подсаливаем по вкусу.
  2. Некрупные овощи кидаем целиком. По необходимости делим пополам. Картошку и морковку варим до готовности. Примерно полчаса. Затем извлекаем плоды из кастрюли. Мясо продолжаем варить.
  3. Пенку обязательно снимаем.
  4. Тем временем готовим тесто. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и водой. Затем всыпаем постепенно муку, замешивая эластичную массу, которая не липнет к рукам.
  5. Накрываем колобок полотенцем и оставляем в покое минут на 10. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники.
  6. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком на 5-10 мин. Отварное мясо отделяем от кости. Часть бульона процеживаем и отставляем. В оставшемся наваре отвариваем прямоугольники (максимум 10 минут).
  7. Отварную лапшу выложим на блюдце и смажем сливочным маслом. По центру выкладываем курицу, посыпаем зеленью.
  8. Далее, выкладываем лук, кусочки картофеля и морковки. Бульон разливаем по пиалам. Блюдо готово.

Чем полезен тунец консервированный?

Разумеется, гурманы ценят вкус охлажденного тунцового филе. Из рыбки этого сорта готовят удивительные блюда и на каждый день, и к праздничному столу. Поверьте, из рыбных консервов тоже можно сотворить гастрономический шедевр. Сварите ароматный супчик или сделайте невероятно вкусную закуску.

Итак, врачи-диетологи советуют есть тунца хотя бы один раз в неделю. А чем же полезна эта рыбка для человеческого организма? Химический состав красного рыбного филе впечатляет. К числу целебных свойств тунца в консервированном виде следует отнести:

  • профилактику сердечно-сосудистых патологий;
  • расщепление вредного холестерина;
  • препятствование образованию бляшек;
  • очищение сосудистых просветов;
  • нормализацию кровообращения;
  • активизацию мозговой деятельности;
  • лечение дерматологических недугов, в том числе и аллергического характера;
  • улучшение самочувствия при сахарном диабете;
  • подавление активности радикальных соединений;
  • профилактику появления злокачественных новообразований;
  • повышение настроения;
  • укрепление нервной системы;
  • улучшение самочувствия при депрессии и невротических расстройствах;
  • очищение печеночных клеток от токсинов;
  • способствование полноценной выработке печеночных ферментов;
  • укрепление ногтевых пластин и локонов;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • укрепление костной ткани;
  • понижение уровня кровяного давления.

Как видите, перечень полезных свойств консервированного тунца приятно удивляет. И все равно этот список нельзя назвать исчерпывающим. Так, ученые после проведения исследований пришли к выводу, что филе тунца оказывает благоприятное воздействие на функционирование головного мозга, поэтому такой продукт рекомендовано вводить в рацион людей, занятых ежедневно умственным трудом.

Разнообразие витаминов, микро- и макроэлементов, а также кислот жирного типа помогает укрепить структуру волос, ногтевые пластины и придать кожным покровам здоровый сияющий вид.

Помимо этого, консервированное филе тунца обогащено ретинолом. При дефиците витамина А наблюдаются ухудшение зрения и снижение иммунитета. Чтобы притормозить процессы преждевременного старения, укрепить иммунную систему, нужно всего лишь есть систематически филе тунца.

Многие люди сегодня стараются скорректировать свой рацион и постепенно отказываются от вредных продуктов. Вместо них в меню появляется полезная натуральная пища. Если вы хотите восполнить дефицит протеина, получить гастрономическое удовольствие и утолить чувство голода, ешьте филе тунца, консервированное в собственном соку.

Еще один интересный факт. В тунцовом филе нет глистных инвазий и прочих паразитов, поскольку рыбка не подвержена такому заражению. Соответственно, вы можете не переживать и спокойно вводить филе тунца в свой повседневный рацион.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Тунец – доступная рыба, обладающая отменными вкусовыми качествами. Кроме того, этот морской обитатель славится своим удивительным компонентным составом. А еще тунец – неиссякаемый источник белка. Его можно приготовить по-разному, но полезнее всего запекать рыбку в духовом шкафу.

Тунец, запеченный с овощами, понравится всем без исключения, и домочадцы наверняка оценят ваши кулинарные способности.

Прежде чем готовить, важно знать, какие опасности таит в себе жареный тунец

Ингредиенты:

  • тушка тунца – 1 штука;
  • лук красный – половина головки;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, смесь перцев, розмарин;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • чесночные зубки – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Размораживаем тушку тунца. Тщательно ее промываем и приступаем к разделыванию.
  2. Срезаем хвостовой и другие плавники.
  3. По спинке делаем надрез и вычищаем внутренности.
  4. Хорошенечко промываем тушку тунца проточной водой и просушиваем ее бумажными полотенцами.
  5. Как только тушка рыбы подготовлена, застелем противень листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  6. Выкладываем тушку тунца на противень и стараемся максимально раскрыть ее.
  7. Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
  8. Выкладываем измельченный лук поверх тушки тунца. Приправляем рыбу солью и смесью молотых перцев.

  9. Сладкий болгарский перец промываем, вычищаем сердцевину. Шинкуем овощ соломкой.
  10. Нашинкованный перец выкладываем на рыбку.
  11. Промоем зелень. Можно использовать зеленый перьевой лук, укроп, петрушку и кинзу.
  12. Мелко рубим ножом зелень и посыпаем ею тушку тунца.
  13. Зубки чесночные меленько порубим ножом.
  14. Посыпаем сверху тушку тунца рубленым чесноком.
  15. Свежие томаты промываем и измельчаем на терке с крупной перфорацией.
  16. Все еще раз солим и сверху посыпаем любимыми пряностями и специями.
  17. На меленькой терке натираем сыр твердых сортов.
  18. Посыпаем сыром рыбку. Блюдо можно отправлять в духовой шкаф.
  19. Запекаем тунца при температурной отметке в 180° примерно 40 минут.
  20. Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно подавать к столу самостоятельно или с рисовым гарниром.
Популярные статьи  Птичье молоко без выпечки

Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.
  • Соль, перец

Выход – 400 г

Белки – 13

Жиры – 2.5

Углеводы – 8.8

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Пармантье с тунцом

Рецепт сэндвича с тунцом по-итальянски

Такой необычный вариант бутерброда станет отличной закуской к белому вину. Вместо майонеза в нем используется пикантная оригинальная заправка на основе масла оливы.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • петрушка измельченная – 1 ст.;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки измельченные (без косточек) – ¼ ст.;
  • анчоусы в банке- 4 шт.;
  • измельченные каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, цедра лимона, красный молотый перец – по 1 щепотке.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую или оставить желток слегка жидковатым. Порезать их крупными дольками.
  2. Салат промыть, обсушить, порвать прямо руками.
  3. Рыбу и багет произвольно порезать. Аппетитнее всего такая закуска смотрится на больших, но тонких кусочках батона.
  4. Для заправки отправить в чашу блендера все масло, петрушку, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, перец, соль, цедру цитруса. Перебить все продукты, но таким образом, чтобы среди них остались и крупные кусочки.
  5. Ломтики хлеба густо покрыть получившимся соусом. Сверху произвольно распределить салат, морепродукты, кусочки яиц. Если хочется сделать угощение посытнее, можно сначала промазать багет творожным сыром, а уже на нее укладывать рыбу и прочие ингредиенты.
  6. Еще раз сбрызнуть начинку соусом. Сверху по желанию можно присыпать ее молотым перцем. Подать угощение к ужину с бокалом белого вина. Поверьте это очень вкусно!

Пармантье с тунцом

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Пармантье с тунцом

Необходимый набор продуктов:

  • 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • Банка консервированного тунца.
  • Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • Белок яичный вареный для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • рыба (консервы) – 1 банка;
  • батон или хлеб – половина;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
  2. В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
  4. Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.

Пармантье с тунцом

Советы в приготовлении:

  • Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
  • Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.

Вариант 1: Классический рецепт паштета из тунца

Нежный паштет идеально подходит для легкого перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, батон или обычный хлеб. Приготовить паштет из тунца можно по-разному, мы рассмотрим интересные и проверенные рецепты. Начнем с классического варианта, затем приготовим трехминутный паштет на скорую руку и предложим несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • двести гр тунца консерв;
  • два яйца;
  • один клубень картофеля;
  • одна стол лож майонеза;
  • четыре веточ петрушки;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки перца черн молот.

Пошаговый рецепт паштета из тунца

Шаг 1:

Открываем баночку консервированного тунца. В зависимости от вида консервации, нужно переработать рыбку. Если в банке стружка – ее перетираем через сито. Из-за большого количества масла паштет может получиться слишком жирным. Если у вас тунец в собственном соку, просто разомните вилкой и сложите в мисочку.

Шаг 2:

Яйца сполосните и отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите в ледяной воде и удалите скорлупу.

Натираем прямо в миску с тунцом на мелкой терке.

Шаг 3:

Отварите картофель в мундире. Остудите и натрите так же на мелкой терке в общую емкость.

Шаг 4:

Вводим немножко майонеза, солим, перчим и насыпаем мытую рубленную мелко петрушку.

Перемешиваем все до однородной массы вилкой. Также вы можете использовать погружной блендер, но не пюрируйте сильно паштет.

Намажьте на гренки, хлебцы или батон. По желанию бутерброды можно украсить веточками зелени и кусочками свежих овощей.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пармантье с тунцом
Джем сливовый и пастила