Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Содержание

Закуска «Павлиний хвост» из лаваша

Ингредиенты:

•    один лаваш;

•    150 г творожного сыра;

•    100 г слабосолёной красной рыбы;

•    пучок зелени петрушки.

Способ приготовления:

1.    Для рецепта нужен тонкий армянский лаваш. Развернуть его на стол.

2.    Смазать творожным сыром, стараясь размазывать равномерным слоем.

3.    Слабосолёную красную рыбу можно выбрать любую по собственному вкусу. Её мелко нарезать.

4.    Выложить рыбу на сыр.

5.    Зелень петрушки сортировать и сполоснуть в проточной питьевой воде. Обсушить и мелко нарезать.

6.    Разложить зелень на рыбу.

7.    Рулет свернуть как можно плотнее. Помогая надавливанием руками.

8.    Положить в холодильник на два-три часа.

9.    Затем вытащить и нарезать на тонкие ломтики-рулетики.

10.    Разложить на тарелке в виде хвоста птицы. Начиная с 4-5, затем снизу поменьше. Чтобы каждый нижний слой чуток заходил на верхний.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов павлиний хвост по шагам

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуски из баклажанов с сырно-чесночной смесью стали уже настоящей классикой праздничного стала. Баклажаны «Павлиний хвост» — это закуска, которая способна стать настоящим украшением Вашего праздничного стола. Закуска эта готовится из простых продуктов, которые легко можно купить в любом магазине и не требует ни больших финансовых затрат, ни много времени на ее приготовление.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Берем баклажан, моем его и нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,7-1 см. Делаем это немного поперек баклажанов, чтобы кружочки имели больший размер.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

В холодной кипяченой или отфильтрованной воде растворяем три столовые ложки соли. Опускаем в воду баклажаны на 1 час. Это делается для того, чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я миску в которой замачиваю баклажаны кладу тарелку диаметром на 1-2 см меньше диаметра миски дном вверх. Это не дает баклажанам всплывать.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Спустя час сливаем с баклажанов соляной раствор, слегка обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Выкладываем кружочки баклажанов на разогретую сковороду и слегка посыпаем их приправой хмели-сунели (буквально 1 щепотка).
Обжариваем баклажаны на растительном масле по 2-3 минуты с двух сторон.
После того как перевернули кружочки баклажанов на другую сторону, снова посыпаем их приправой.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажную салфетку или полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Помидоры и огурцы нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 см.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Маслины разрезаем вдоль на 2 половинки.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс или натертый зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешиваем.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Начинаем собирать «перья» павлиньего хвоста.
Обжаренные кружочки баклажана смазываем смесью сыра с майонезом.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

На баклажаны с сыром выкладываем кружочки помидоров.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Смазываем помидоры сырно-чесночной смесью.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Сверху помидоров с сыром выкладываем нарезанные кружочками огурцы. Посередине кружочка огурца кладем немного сырной смеси, приблизительно с размер маслины.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Кладем на огурцы поверх капельки сыра половинки маслин. Всё! «Перья» павлиньего хвоста готовы.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Выкладываем закуску на сервировочную тарелку в форме хвоста павлина.
При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Баклажан
2

7
36

Помидор
1

8
40

Огурец
1

3
17

Сыр
26
27

350

Майонез
2
50
3
470

Подсолнечное масло

34

306

Пищевая соль

Хмели-сунели

2

17

Чеснок
1

7
34

всего в блюде:
33
113
28
1270

всего в 1 порции:
8
28
7
318

всего в 100 граммах:
4
14
3
157

автор рецепта:

просмотров: 7884

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов Грибочки

Закуска из баклажан

Закуска из баклажанов и свежих овощей

Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из баклажанов со вкусом грибов

Закуска из баклажанов

Закуска из помидоров

Рецепт «Эффектная закуска “Павлиний хвост”»:

Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.

Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.

Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.

Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).

Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.

Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор – тонкими круглыми ломтиками.

Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.

Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.

На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху – ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.

Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Эффектная закуска “Павлиний хвост”

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Эффектная закуска “Павлиний хвост”»:

Классический рецепт

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта можно увидеть далее в статье) — вкусное блюдо. Историки установили, что впервые культивировать это растение начали в Китае в V в., а в Европу «заморский овощ» попал лишь в начале XV в. В Древней Руси икру из синеньких подавали только к царскому столу и продукт считался дефицитным.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Классический рецепт павлиньего хвоста, который ещё называют «веером из синеньких» потребует 30 мин свободного времени и минимум ингредиентов. Если раньше плод долголетия можно было купить только в тёплое время года, то сейчас синенькие продаются круглогодично.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся:

  • синенькие (0,5 кг);
  • чеснок (40 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (0,1 кг);
  • масло для жарки.

Также понадобиться соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить павлиний хвост в домашних условиях самостоятельно, нужно:

  1. Очистить от хвостиков и следов от плодоножки баклажаны и промыть их под проточной водой.
  2. Далее овощи нарезают продольными пластинами толщиной не больше 0,5 см.
  3. После этого очищают от шелухи, промывают под проточной водой и измельчают через кулинарный пресс чеснок.
  4. На следующем этапе моют и рвут на небольшие веточки зелень укропа.
  5. Далее сковороду ставят на огонь, наливают в неё растительное масло и выкладывают баклажановые дольки. Обжаривать каждую необходимо на протяжении нескольких минут с обеих сторон. При приготовлении овощи солят и посыпают специями.
  6. После того, как синенькие «перья» от павлиньего хвоста готовы, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они стекли.
  7. Далее майонез перемешивают с измельчённым чесноком и каждую дольку овоща мажут этим соусом.
  8. После этого на каждое «перо» кладут по веточке укропа.
  9. На завершающем этапе дольки бадриджана выкладывают на большое плоское блюдо веером и подают к столу.

Праздничное лакомство подают к столу, как в тёплом, так и в холодном виде.

Что можно добавить

Бадриджан хорошо сочетается не только с помидорами, луком и сладким перцем. Его можно приправлять любыми видами зелени. Кроме этого вкус баклажана дополняют консервация и мясные копчёности.

Классификация продуктов Название
травы · базилик; · кумин;

· кориандр;

· розмарин;

· тимьян;

· эстрагон.

консервация · маслины; · оливки;

· помидоры черри;

· грибы;

· морковь;

· капуста.

мясо · копчёный балык; · отварной язык;

· тушёная свинина или говядина.

семена · кунжут; · тмин;

· мак;

· кабачковые и подсолнечные семечки.

Хорошо сочетаются синенькие и с такими овощами, как картофель или кабачки, поэтому их часто можно встретить в виде рагу. Несмотря на то, что сумасшедшее яблоко принято перед употреблением предавать температурной обработке, в некоторых странах этот овощ предпочитают есть сырым, так как в нём сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Правила подачи, украшение

Подают блюда на большой плоской тарелке. Если застолье происходит в тёплое время года, то угощение перед подачей помещают на некоторое время в холодильник. Когда лакомство приготовлено к зимнему столу, то его подают комнатной температуры.

Украшать веер из синеньких принято зеленью, помидорами и другими продуктами. Часто можно встретить лакомство, где на «перьях» лежат нарезанные колечками маслины или острый перец. Также некоторые хозяйки любят выкладывать павлиний хвост на листья салата или пекинской капусты. В этом случае зелень добавляет красок и объёма импровизированному хвосту. Придаёт оригинальность блюду и микрозелень, которую можно купить в любое время года или вырастить на окне самостоятельно.

Некоторые хозяйки поливают угощение белыми или красными острыми или сладковатыми соусами. Также блюдо можно присыпать семенами кунжута или подсолнечника, тёртым сыром, редькой или свеклой.

Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат — 1 пучок
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Порезать баклажан дольками наискосок.

    Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

  2. Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

    Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

  3. Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.
  4. Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.
  5. Помидоры порезать тонкими кружками.
  6. Маслины порезать пополам.
  7. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
  8. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  9. Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.
  10. На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.
  11. Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.
  12. Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Зачем павлину такой большой и яркий хвост

Павлины знамениты своим большим хвостом, который в распушенном виде представляет собой как бы веер из ярких перьев. Однако не каждый знает, что это такое на самом деле. В действительности шикарные длинные перья — только надхвостье. Эта часть оперения растет прямо из спины птицы. Реальный же хвост ничем не примечателен. Основная его функция — поддержание пушистого веера.

Хвост павлина обладает рядом характеристик:

  • Длина этого птичьего богатства в сложенном виде доходит до 1 м 50 см, что намного больше величины самого представителя куриного семейства. А размеры распустившегося хвоста еще больше.
  • Окраска — светло-зеленая, синяя. Однако встречаются птицы с веером белого или золотистого цвета. В центре каждого перышка есть «глазок» — узор, напоминающий глаз какого-то сказочного существа.
  • Роскошным хвостом могут похвастаться исключительно самцы. Пернатые женского пола такого украшения не имеют.

Главная функция шикарного павлиньего хвоста — привлечение внимания самок в брачный период.

Это уменьшает риск оказаться в поле зрения хищника.

пошаговый рецепт закуски с фото и видео

  • Разместил Светлана Роженко
  • Дата: 23 декабря 2018

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Есть как минимум три повода приготовить закуску «Павлиний хвост». Во-первых, она эффектно выглядит и непременно произведёт фурор на празднично столе. Во-вторых, для неё требуются самые простые продукты, доступные любому кошельку. В-третьих, она вкусная. Мало? Тогда ещё бонус: чтобы соорудить настоящее живописное полотно на тарелке, не нужно обладать талантом художника или изучать карвинг. Всё очень просто!

Популярные статьи  Торт Наполеон с кремом пломбир

Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт приготовления

Составляющие «Павлиньего хвоста» в разных вариациях блюда могут меняться, но три основных ингредиента присутствуют всегда: баклажаны, огурец и оливки.

Вам понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 огурец;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 180 г плавленых сырков;
  • 2 яйца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление.

  1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно 1 см. Лучше разрезать плод слегка наискосок — так у вас получатся не кружки, а овалы, на которых будет удобнее выкладывать будущий узор.

    Удобнее нарезать плоды наискось, но и ровные кружки вполне подойдут для ваших целей

  2. Сложите нарезанные баклажаны в миску, посолите и оставьте на 20–30 минут, а затем слейте выделившийся сок. Этим простым действием вы удалите из плодов лишнюю горечь.

    Соль заставит баклажаны отдать лишнюю влагу

  3. Подготовленные ломтики обваляйте в муке и с обеих сторон обжарьте на смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Чтобы избавиться от лишней панировки, аккуратно постучите обвалянным в муку кусочком баклажана по тарелке, а чтобы удалить лишнее масло после жарки, выкладывайте готовые кружки на бумажное полотенце.

    Не перестарайтесь с мукой

  4. Отварите и натрите на мелкой тёрке яйца.

    Вам нужна самая мелкая тёрка

  5. Натрите сыр.

    Подержите сырок в холодильнике, и его будет проще натереть

  6. Чеснок пропустите через пресс.

    Чеснок придаст закуске необходимую остроту

  7. Соедините сыр, яйца, чеснок, майонез и перец. Посолите по вкусу, добавьте нарезанный укроп и хорошо перемешайте.

    Вместо укропа можно добавить петрушку или базилик

  8. Нарежьте огурец тонкими продолговатыми кружками так же, как и баклажан — наискосок.

    Дольки не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком толстыми

  9. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.

    Вам нужны ломтики-полукружья

  10. Каждую маслину разрежьте поперёк.

    Маслины наделят закуску новыми вкусовыми нотками и создадут яркий цветовой акцент

  11. Смажьте ломтик баклажана полученным соусом и выложите на большое блюдо.

    Одной ложки соуса будет вполне достаточно

  12. В верхней части ломтика кабачка разместите полоски болгарского перца.

    Перец сыграет роль яркой окантовки

  13. Снизу положите ломтик огурца.

    Мягкий сыр и хрустящий огурец — отличное сочетание

  14. На огурец поместите половинку маслины, смазав её небольшим количеством соуса, чтобы крепче держалась.

    Первое пёрышко готово

  15. Повторите весь алгоритм действий со всеми кусочками баклажана, укладывая их на блюдо так, чтобы ломтики слегка накрывали друг друга краями. «Павлиний хвост» готов!

    Украсьте закуску зеленью, и Павлина можно подавать на стол

Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»

Вот и вся премудрость. Хотите испытать свои силы в приготовлении пёстрого Павлина? Не медлите, всё необходимое наверняка найдётся у вас на кухне или в ближайшем магазине.

Классический рецепт закуски из баклажанов к праздничному столу

Среди большого ассортимента закусок, которые невероятно просты в приготовлении, и при этом весьма эффектно выглядят даже на праздничном столе

Среди таких блюд своим оформлением привлекает внимание закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из выложенных веером овощей, с добавлением сырно-чесночного соуса и веточек свежего укропа

Для приготовления закуски из баклажанов потребуется

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Сыр «Фета» — 150 гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – пучок;
  • Сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • Крупная поваренная соль – 1 щепотка;
  • Черные оливки без косточек – большая горсть;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла.

Как приготовить закуску?

Для начала необходимо подготовить баклажаны – удалить плодоножку и промыть в проточной воде, нарезать тонкими, продолговатыми кружочками. Пересыпать солью, переложить в сито и оставить на полчаса. По истечению времени колечки промыть от соли и обсушить, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180С.

Пока баклажаны запекаются, можно сделать соус, ему также необходимо время, чтобы настояться. Для этого в мисочке разминается сыр, с добавлением измельченного чеснока (его можно мелко порезать или пропустить через кухонный пресс) и смешать все со сметаной. Полученный соус по вкусу приправить солью и специями.

На красивом блюде выложить остуженные ломтики баклажанов, каждое колечко щедро смазать сырным соусом. Поверх соуса выложить нарезанные кольцами томаты, которые также необходимо промазать соусом. На него выкладываются ломтики свежего огурца, а к нему при помощи соуса крепится половинка оливки.

Веер из баклажанов «Павлиний хвост»

Подобные закуски из баклажанов «Павлиний хвост» можно подать не только на общем блюде, но и сделать индивидуальные порции. Готовится такое блюдо очень быстро, а при подаче – выглядит эффектно.

Для приготовления веера из баклажанов вам потребуется

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сметана 15% — 40 гр.;
  • Укроп и петрушка – по 6 веточек;
  • Черный перец, морская соль – по вкусу;
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление закуски из баклажанов

Крупные плоды баклажанов промыть и обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, а затем каждую половину нарезать на ломтики таким образом, чтобы они были скреплены на плодоножке.

Полученный «веер» необходимо посолить и приправить при желании черным перцем. Разложить половинки баклажанов срезом вниз, придав им немного изогнутую форму.

Нарезать твердый сыр ломтиками, а томаты – полукольцами. Измельчить чеснок и смешать его с нарезанной зеленью в миске. Добавить растительное масло, соль и приправы по вкусу.

В каждый разрез «веера» вложить ломтик сыра и помидора, добавить острый чесночный соус с зеленью. Верх закуски смазать сметаной, вместо нее можно использовать майонез. В закусках из баклажанов «Павлиний хвост» можно использовать как майонез, так и сметану.

Поставить противень в разогретый духовой шкаф до 180С на 15 минут, и запекать до золотистой корочки.

Полезный совет! Баклажаны как губка впитывают в себя масло, и чтобы снизить калорийность блюда, на противень можно выложить лист пекарской бумаги, тогда можно запечь закуску без добавления жира.

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Любители азиатской кухни просто обязаны приготовить баклажаны по этому рецепту! Закуска готовится всего лишь за полчаса, однако, придется подождать, около двух часов, пока все ингредиенты пропитаются пикантным маринадом. Овощи очень быстро насыщаются соком друг друга и острой заправкой, за счет чего блюдо имеет неимоверный вкус и аромат.

Популярные статьи  Морковный торт в мультиварке

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для заправки:

  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом промываем баклажаны, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Для того чтобы избавиться от горечи – присыпаем нарезку солью и оставляем на 10-15 минут.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

2. Через 15 минут ополаскиваем соломку водой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

3. Пока готовятся баклажаны – очищаем и натираем морковь.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

4. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

5. Морковь и луковые полукольца соединяем в глубокой посуде.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

6. Сладкий болгарский перец режем на тонкие полоски и отправляем к другим овощам.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

7. Приготовим заправку. В отдельной пиале смешиваем растительное масло, одну ложку уксуса и соевый соус. Сюда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем получившимся маринадом нарезанные овощи.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

8. Слегка остывшие баклажаны также перекладываем к остальным ингредиентам – снова перемешиваем и убираем в холод минимум на 2 часа. Рекомендуется помешивать закуску каждые 30 минут – для лучшей пропитки.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

9. Через несколько часов все овощи полностью пропитаются, и блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита!Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост» из салями

Ингредиенты:

•    400 г салями;

•    100 г творожного сыра;

•    100 г болгарского перца;

•    пучок зелени петрушки;

•    укроп для украшения;

•    пару маслин.

Способ приготовления:

1.    Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Разрезать и вынуть семена вместе с плодоножкой. Мякоть нарезать на мелкие кубики.

2.    Зелень перебрать. Нужны только доброкачественные листочки. Окунуть их в чашку с холодной водой и прополаскать там. Затем выложить из чашки на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

3.    Дальше зелень мелко нашинковать. Можно сказать, что в крошку или пюре. Можно использовать блендер.

4.    Маслины также нарезать мелко.

5.    На стол разложить аккуратным слоем пищевую плёнку.

6.    Салями нарезать на тонкие ломтики (кружки), можно воспользоваться специальной ломтерезкой или уже нарезанной колбасой в упаковке.

7.    Ломтики салями укладывать на пищевую пленку тонким, но непрерывным слоем. Это будет основа.

8.    На основу намазать творожный сыр. Это делать аккуратно, чтобы не повредить укладку колбасы.

9.    Затем кое-где выложить перец.

10.    В свободных местах разложить петрушку и маслины.

11.    Теперь взяв за нижний край пищевой плёнки, закручивать салями с начинкой в очень плотный рулет.

12.    Рулет закатать в пищевую плёнку, чтобы он был максимально плотный.

13.    Убрать в холодильник для охлаждения на несколько часов.

14.    Вытащить из плёнки и как только можно тонко нарезать.

15.    На плоское блюдо выложить кружочки рулета, чтобы каждый слой чуть заходил на предыдущий. Чтобы вышло подобие хвоста павлина.

16.    Подавать, украсив зеленью укропа.

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.
  2. Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.
  3. Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.
  4. Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце
  6. На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.
  7. На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат — 1 пучок
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Порезать баклажан дольками наискосок.

    Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

  2. Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

    Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

  3. Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.
  4. Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.
  5. Помидоры порезать тонкими кружками.
  6. Маслины порезать пополам.
  7. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
  8. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  9. Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.
  10. На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.
  11. Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.
  12. Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Запеканка диетическая в мультиварке