Десерт из ряженки с какао

Содержание

Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного бюджетного десерта на основе заварного крема и шоколадной глазури . Многим нашим подписчикам и читателям он пришелся по вкусу: некоторые поделились фотографиями получившегося десерта.

Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства , который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним обязательно попробуйте!

Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки: настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.

Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.

В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером.

Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.

Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.

Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.

Источник

С малиной

В состав желе на ряженке прекрасно вписываются любые ягоды. Но угощение получается особенно ярким и вкусным именно с малиной. Последнюю желательно использовать в свежем виде.

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 900-950 мл;
  • желатин – 25 г;
  • свежую малину 1 ст;
  • подсластитель.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Желатин сразу стоит залить водой. Жидкости будет достаточно приблизительно 100 мл. Эта сухая добавка должна набухнуть.
После массу из прошлого шага необходимо развести на водяной бане

При этом важно не доводить ее до кипения.
В ряженке после будет растворяться сахар. Когда сладкие крупинки уже исчезнут, можно влить сюда же желатин и все хорошо перемешать.
Затем нужно пюрировать малину и соединить ее с прочими компонентами.

Десерт из ряженки с какао

Остается распределить массу по формочкам и дать ей застыть. На этот процесс уйдет около 3 ч.

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе по такому рецепту эффектно даже в обычных стаканах. Для украшения можно оставить несколько целых ягод малины.

С курагой

Желе из ряженки и желатина получается не только вкусным, но и красивым с курагой. Для этого стоит выбрать мягкие не залежавшиеся сухофрукты. Иногда курага в рецепте также смешивается с финиками, черносливом. Но тогда понадобится значительно сократить количество песка или и вовсе убрать его из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 730-750 мл;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желатин – 25-30 г;
  • курагу – 80-90 г.

Количество сахара в рецепте допускается регулировать. Можно брать его больше или меньше. Для обсуждаемого десерта рекомендуется использовать маложирную жидкую ряженку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Желатин предварительно следует замочить в обычной воде, согласно инструкции на упаковке. После он будет распускаться на малом огне при частом помешивании

Важно здесь не дать массе закипеть. Затем понадобится ее слегка охладить

Промытую и обсушенную курагу потребуется порезать небольшими кусочками. Пусть это будут миниатюрные аккуратные кубики.
В отдельной посуде понадобится смешать ряженку с сахаром. Обрабатывать продукты венчиком/вилкой следует до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся в жидкости. Для будущего желе стоит заранее подготовить подходящую посуду. Например, это могут быть миниатюрные прозрачные креманки из стекла. Их понадобится приблизительно наполовину наполнить желейной основой. Далее требуется рассыпать измельченную курагу. Это получится яркий, сладкий, аппетитный слой. После емкости будут до самого конца заполняться оставшейся желейной массой.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения десерта отлично подойдут цветы, вырезанные из кураги. Также можно каждую порцию просто присыпать сверху щепоткой апельсиновой цедры.

Воздушный десерт с ряженкой – изумительное лакомство, 2 рецепт

Диетический вариант «теплого мороженого» понравится всем худеющим. Воздушный десерт с ряженкой станет заменителем всех конфет и прочих покупных сладостей. Готовится он очень просто из самых доступных компонентов. Добавление какао в основу придает вкусу шоколадность. Есть мнение, что включение порции десерта в чашечку свежесваренного и охлажденного кофе сделает его похожим на гляссе.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,3 л;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • какао – 1,5 ст. л;
  • мед – при желании;
  • ванилин – 1 г.

Десерт из ряженки с какао

Рецепт вкуснейшего нереального десерта

Желатин отправляем в стакан с теплой водой, перемешиваем и оставляем набухать.

Десерт из ряженки с какао

Спустя 20 минут желатин распускаем на водяной бане. При необходимости процеживаем, чтобы избавиться от крупинок.

Десерт из ряженки с какао

В высокий широкий стакан выливаем ряженку.

Десерт из ряженки с какао

Добавляем какао (1 столовую ложку). Выбираем продукт высокого качества, чтобы не испортить пользу угощения. Никакие быстрорастворимые напитки не подойдут.

Половину столовой ложки какао оставляем для посыпки.

Десерт из ряженки с какао

Отправляем в стакан ванилин.

Десерт из ряженки с какао

Все взбиваем при помощи миксера в течение пары минут. Чем дольше взбивать, тем больше воздушных пузырьков получится в основе.

Десерт из ряженки с какао

Добавляем растворенный и процеженный желатин. Мед или другой подсластитель вводим на этом этапе при желании.

Десерт из ряженки с какао

Все снова взбиваем при помощи миксера 10 секунд и выливаем в форму или разливаем по креманкам. Отправляем форму с десертом в холодильник на ночь. Можно укорить процесс стабилизации и охладить желе в морозильной камере.

Десерт из ряженки с какао

Готовый воздушный десерт с ряженкой можно подавать, разрезав на порции и разложив по порционным тарелкам. Можно попробовать извлечь его из формы при помощи двух ложек, как это делают с шариками мороженого. Если формировали десерт в креманках, то он будет празднично смотреться на столе в стеклянных вазочках.

Посыпаем все какао-порошком.

Десерт из ряженки с какао

Нежный невесомый десерт очень легкий и яркий. Он полезный и напоминает пломбир по вкусу, однако менее калорийный, чем традиционное мороженое.

ПП десерты из овсянки

Все мы знаем о пользе овсяного пп печенья! Но как насчет нежного овсяного кекса с фруктами?

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Здесь нужно быть внимательными при выборе данного продукта. Подходят только хлопья для длительной варки. В них содержится больше полезных веществ и клетчатки.
  • 1 яйцо
  • 60 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить на мягкий творог.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 спелый банан
  • немного изюма
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя

Смешать все ингредиенты и дать настояться около 15 минут. За это время овсянка немного разбухнет.

Популярные статьи  Клубничный торт со сливками

В духовку на 35 минут. Температура 180 градусов

Обращаем внимание, что в этом варианте нет подсластителя, но вы можете добавить, если есть в этом необходимость.

С кофе

Желе из ряженки и желатина вкусно дополнять кофе. Также в состав рецепта будет отправляться еще и топленое молоко. В итоге угощение получится очень нежным, аппетитным. А одновременно – еще и сытным. Поэтому лакомство станет отличным вариантом перекуса. Его можно подать с травяным чаем. Если использовать такое же количество продуктов, как рекомендовано в рецепте, получится сразу 3 порции угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку и топленое молоко – по 280-300 мл;
  • желатин – 11-12 г;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.

Кофе для рецепта берется растворимый. Количество сахара допускается регулировать. Можно также брать другие подсластители. Например, использовать мед, чтобы лакомство получилось более полезным. Рекомендуется использовать еще и кофейные зерна для рецепта. Но они нужны лишь для украшения уже готового блюда. Для этой цели можно подобрать и другие компоненты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Указанные в рецепте молочные продукты следует извлечь заранее из холодного места. Пусть они постоят на столе, чтобы успели согреться до комнатной температуры. В небольшую емкость понадобится отправить желатин. Он заливается половиной от указанного количества топленого молока. Пусть продукты настаиваются вместе. За это время сухие крупинки желирующего продукта должны успеть набухнуть. На процесс уйдет примерно 12-14 мин.
Отдельно требуется вскипятить 50-60 мл воды. Туда же всыпается растворимый кофе и выбранное количество песка

Важно хорошо перемешать компоненты, чтобы сладкие крупинки полностью растворились. Если вместо сахара берется мед, то также понадобится дождаться его растворения

Посуду с подготовленным желатином понадобится отправить на водяную баню и хорошо прогреть. На процесс уйдет несколько минут. Желатин за это время должен полностью раствориться. Отдельно необходимо смешать ряженку с оставшимся количеством молока. При постоянном помешивании в смесь будет отправляться масса с желатином. Добавлять ее важно медленно и тонкой струйкой. Остается добавить смесь из кофе и подсластителя. После тщательного перемешивания желательно попробовать массу. Если песка в ней не хватает, то его порцию можно увеличивать. Получившаяся смесь будет разливаться по порционным формочкам. Далее их стоит отправить в холодильник и дать постоять не менее 2,5 ч. Угощение за это время должно успеть полностью застыть.

Готовое лакомство можно сразу же пробовать.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения десерта эффектно использовать кофейные зерна. Их стоит просто рассыпать по поверхности угощения. Также подойдет для этого тертый шоколад или кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление желе из ряженки

Десерт из ряженки с какао

1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.

Десерт из ряженки с какао

2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.

Десерт из ряженки с какао

3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.

Десерт из ряженки с какао

4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.

Десерт из ряженки с какао

5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки

Источник

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

Приготовление.

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Десерт из ряженки с какао

2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Десерт из ряженки с какао

3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Десерт из ряженки с какао

4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Десерт из ряженки с какао

5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Десерт из ряженки с какао

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

С карамелизированными бананами

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

Десерт из ряженки с какао

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде. В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть. Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми. В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне. Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.
Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться

Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства

В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином. После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты. Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства. Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

Популярные статьи  Ореховый торт с черной смородиной

С курагой

Желе из ряженки и желатина получается не только вкусным, но и красивым с курагой. Для этого стоит выбрать мягкие не залежавшиеся сухофрукты. Иногда курага в рецепте также смешивается с финиками, черносливом. Но тогда понадобится значительно сократить количество песка или и вовсе убрать его из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 730-750 мл;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желатин – 25-30 г;
  • курагу – 80-90 г.

Количество сахара в рецепте допускается регулировать. Можно брать его больше или меньше. Для обсуждаемого десерта рекомендуется использовать маложирную жидкую ряженку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Желатин предварительно следует замочить в обычной воде, согласно инструкции на упаковке. После он будет распускаться на малом огне при частом помешивании

Важно здесь не дать массе закипеть. Затем понадобится ее слегка охладить.
Промытую и обсушенную курагу потребуется порезать небольшими кусочками

Пусть это будут миниатюрные аккуратные кубики.

В отдельной посуде понадобится смешать ряженку с сахаром. Обрабатывать продукты венчиком/вилкой следует до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся в жидкости.
Для будущего желе стоит заранее подготовить подходящую посуду. Например, это могут быть миниатюрные прозрачные креманки из стекла. Их понадобится приблизительно наполовину наполнить желейной основой.
Далее требуется рассыпать измельченную курагу. Это получится яркий, сладкий, аппетитный слой.
После емкости будут до самого конца заполняться оставшейся желейной массой.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения десерта отлично подойдут цветы, вырезанные из кураги. Также можно каждую порцию просто присыпать сверху щепоткой апельсиновой цедры.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.

Десерт из ряженки с какао

2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.

Десерт из ряженки с какао

3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.

Десерт из ряженки с какао

4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.

Десерт из ряженки с какао

5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.

Десерт из ряженки с какао

6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.

Десерт из ряженки с какао

С карамелизированными бананами

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

Десерт из ряженки с какао

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.
Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.

Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться

Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином

После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

Вкусный и полезный десерт заменит ребенку сладости

Как известно, дети те еще любители сладкого. Многим родителям очень сложно отказать в очередном лакомстве своему чаду. Поэтому часто приходится прибегать к уловкам, например, выдавая творог, взбитый с фруктами, вместо мороженого.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт десерта, с помощью которого вы сможете порадовать своего ребенка вкусным и полезным суфле из ряженки. Более того, этот десерт не оставит равнодушным и взрослого человека. Не успеете оглянуться, как он закончится, и вы будете слышать похвалу за такое чудесное угощение.

Этот простой и вкусный муссовый десерт легко приготовить в домашних условиях, не имея кулинарного образования и специального кухонного оборудования. Более того, вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка. Для него это будет увлекательная игра в шеф-повара и его помощника.

С какао

Желе с ряженкой и желатином обычно имеет нежный кремовый цвет. Но по желанию его можно и изменить при помощи дополнительных добавок. Например, легко сделать это получится, используя какао. С ним угощение окажется красивым и шоколадным вкусом.

Оно будет напоминать мороженое. А ряженка в составе лакомства сделает его полезным. Такой кисломолочный продукт улучшает пищеварение, помогает бороться с лишним весом. Кроме того, в нем много незаменимых для организма веществ. В итоге получится примерно 2 порции угощения. А калорийность десерта – около 80 ккал.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 13-15 г;
  • воду – 45-50 мл:
  • сахар.

Банан для такого рецепта стоит взять спелый мягкий, но не почерневший. Желатин обязательно выбрать качественный. Вода должна быть кипяченой, но уже полностью остывшей. Сахар в этом рецепте необязательный компонент, поэтому его количество сразу не указывается. Если хочется получить диетическое и максимально полезное угощение, песок лучше не использовать. Для рецепта будет достаточно сладости банана. Но можно всыпать и небольшое количество сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала весь заявленный в рецепте молочный продут будет отправляться в подходящую по размеру глубокую емкость.
  2. К ряженке после требуется высыпать какао. Сделать это следует через самое мелкое сито. На этом этапе по желанию добавляется сахар. Все сладкие крупинки должны полностью раствориться в жидкости.
  3. Банан требуется избавить от кожуры. Оставшаяся мякоть будет разминаться вилкой или обрабатываться блендером до состояния пюре.
  4. Измельченный банан необходимо соединить с массой из второго шага. Эти компоненты следует взбить месте миксером/блендером. Можно даже использовать просто сложенные между собой две вилки. В итоге масса должна стать однородной.
  5. Желатиновый порошок необходимо отправить в отдельную посуду. Там он будет заливаться холодной водой. В таком виде смесь должна простоять примерно 12 мин. За это время желирующие крупинки успеют разбухнуть.
  6. Емкость с желатином после можно отправлять на водяную баню. Это нужно, чтобы распустить сухой компонент в жидкости.
  7. Получившийся в прошлом шаге раствор понадобится переместить к ряженке. Эти компоненты будут старательно перемешиваться.
  8. Для подачи лакомства стоит подготовить красивые стаканы. Лучше всего выбирать прозрачную посуду, чтобы десерт выглядел особенно аппетитно.
  9. В каждый стакан следует вылить по порции будущего желе. Лакомства должно оказаться по равному количеству в любой емкости.
Популярные статьи  Торт Наполеон с кремом пломбир

Десерт из ряженки с какао

Как подавать блюдо на стол

Для украшения такого лакомства можно использовать горький шоколад. Хорошо подойдет продукт без сахара в составе, чтобы угощение получилось максимально полезным. Такой шоколад нужно обрабатывать теркой и рассыпать сверху.

ПП десерт из лаваша

Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. Другие П П блюда из лаваша смотрите тут

  • 1 лаваш
  • 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
  • 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
  • подсластитель по вкусу
  • 50 грамм изюма

Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!

Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм

Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна

Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье

Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!

Суфле из ряженки и сметаны

Десерт из ряженки с какао

По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • корица и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают горячей водой, перемешивают и оставляют набухать.
  2. Кисломолочный напиток смешивают со сметаной, сахаром и взбивают миксером до однородности. Далее небольшими порциями добавляют желатин и взбивают еще 5 минут.
  3. Готовое угощение разливают по формочкам и отправляют в холодильник.

При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.

Десерт из ряженки с какао

2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.

Десерт из ряженки с какао

3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.

Десерт из ряженки с какао

4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.

Десерт из ряженки с какао

5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.

Десерт из ряженки с какао

6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.

Десерт из ряженки с какао

Творожное суфле с желатином без выпечки

Десерт из ряженки с какао

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Сырники

Десерт из ряженки с какао

Все продукты комнатной температуры 500г творога из ряженки 2 яичных желтка 1 ст.ложка сахара 1/2чайной ложки ванильной эссенции 25г обычной или рисовой муки+мука для посыпки щепотка соли

– Протрите творог через сито, чтобы масса была однородной и без комочков. Сформируйте шарики весом 50-60 г, выложите их на доску, присыпанную мукой, и уберите морозильную камеру до застывания. Это делается для того, чтобы сырники не поползли в разные стороны во время жарки.

– Выньте сырники, дайте им слегка нагреться. Когда они станут мягкими и податливыми, сформируйте круглые лепёшки.

Десерт из ряженки с какао

– Обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. После этого уберите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

– Подавайте со сметаной, ягодами, вареньем или сиропами.

Десерт из ряженки с какао

Кстати, так же я готовлю сырники и из обычного творога.

Десерт из ряженки с какао

Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!

Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!

  • 1 средний банан
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
  • 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
  • подсластитель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соды

Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!

Фото: @season__eat

Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.

Нереальный пп десерт из ряженки

Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить в стакан для взбивания.

Десерт из ряженки с какао

Добавить мед и йогурт. Взбить погружным блендером.

Десерт из ряженки с какао

Влить ряженку и взбить до пены.

Десерт из ряженки с какао

Всыпать порошок кэроба и продолжать взбивать до однородности.

Десерт из ряженки с какао

Желатин выложить в чашку. Добавить 10 мл горячей воды и перемешать до полного растворения.

Десерт из ряженки с какао

Добавить в массу желатиновый раствор при постоянном взбивании тонкой струйкой.

Десерт из ряженки с какао

Разлить десерт из ряженки по формам и охладить на нижней полке холодильника.

Десерт из ряженки с какао

Натереть шоколад сверху на десерт. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Десерт из ряженки с какао

Блюдо великолепно смотрится на столе и пользуется успехом у взрослых и детей.

Десерт из ряженки с какао

У десерта нежнейшая структура и шоколадный вкус.

Десерт из ряженки с какао

Хранить невероятный десерт в холодильнике, не замораживать.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт из ряженки с какао
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке