Слоёные трубочки «Морковка»

Обалденные трубочки с начинкой

Слоёные трубочки "Морковка"

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,4 кг
  • говяжья печень — 0,5 кг
  • яйца — 14 шт
  • молоко — 500 мл
  • мука — 120 гр
  • морковь — 0,7 кг
  • лук — 0,4 кг
  • сметана — 3 ст.л
  • майонез — 120 гр
  • чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
  2. В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
  3. Жарим блинчики на растительном масле.
  4. Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
  5. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
  6. Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
  7. Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.

Слоеные трубочки с салатом

Слоёные трубочки "Морковка"

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
  • 1 яйцо молоко – 1 ч.л.
  • яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
  • жидкий пищевой краситель – желтый и красный

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Слегка взбить яйцо с молоком.
  3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
  5. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити».
  6. Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
  7. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема.
  8. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
  9. Намотать все «морковки».
  10. Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
  11. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му.
  12. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
  13. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму.
  14. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
  15. Выпекать 6-8 минут до готовности.
  16. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
  17. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
  18. В салат воткнуть веточки зелени.

Быстрая закуска сырные трубочки

Слоёные трубочки "Морковка"

Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 8 пластинок плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 100 грамм салями;
  • один маленький пучок петрушки;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • третья часть граненого стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
  2. Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу. Читайте ещё:
  3. Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
  4. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
  5. В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  6. Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  7. Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
  9. На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
  10. При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
  11. Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
  12. Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
  13. Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.

Суперские быстрые слоеные трубочки

Слоёные трубочки "Морковка"

Из одной упаковки слоеного теста буквально за несколько минут получается целый противень закусочных пирожков. Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута или льна (не обязательно).

Способ приготовления:

  1. Если вы покупали тесто в магазине, то разморозьте его, следуя инструкции на упаковке.
  2. Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Читайте ещё:
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного раскатываем его (сильно тонко не надо) и делим на части (у меня получилось 12 частей).
  4. На прямоугольники выкладываем ломтики ветчины, на них — кусочки сыра. Количество того и другого берите на свой вкус.
  5. Скатываем тесто с начинкой в трубочку, бока и края обязательно крепко защипываем, чтобы сыр не вытек.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем трубочки и смазываем взбитым яйцом. При желании, посыпаем кунжутом или семенами льна.
  7. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  8. Нежные, сочные и аппетитные трубочки подаем на стол с чашкой ароматного кофе: чем не замечательная идея для сытного завтрака?
Популярные статьи  Турецкий маковый пирог

Хрустящие вафельные трубочки нравятся и детям, и взрослым. Они хороши сами по себе, безо всякого наполнителя. Однако с кремом, салатом или другой закуской внутри они получаются намного вкуснее. Начинки для вафельных трубочек чаще всего делают из молока, обычного или сгущенного, масла и шоколада. Такие кондитерские изделия неплохо подавать к чаю, кофе, какао. Но наполнить их можно и другими продуктами, например фруктами, овощами, салатом, паштетом. В этом случае они подойдут для фуршетного стола. Предусмотрительной хозяйке не помешает знать несколько рецептов на все случаи жизни.

Экзотический «Печеночный салат с морковью и луком» с ананасом

Для этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас.

Слоёные трубочки "Морковка"

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банка.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Грецкий орех — 60 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — по вкусу.
  • Кетчуп — 3 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде.

Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок.

Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи.

Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом.

Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Быстрая закуска сырные трубочки

Слоёные трубочки "Морковка"

Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 8 пластинок плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 100 грамм салями;
  • один маленький пучок петрушки;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • третья часть граненого стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
  2. Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу. Читайте ещё:
  3. Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
  4. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
  5. В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  6. Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  7. Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
  9. На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
  10. При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
  11. Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
  12. Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
  13. Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.

Салат Венеция рецепт с копченой курицей

Слоёные трубочки "Морковка"

  • копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
  • консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сваренная морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез и соль – по вкусу.

Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.

Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:

  1. куриное мясо
  2. морковная смесь
  3. сырно-фруктовая масса
  4. орехи + слой майонеза
  5. грибы
  6. лук + слой майонеза
  7. яичные белки.

Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.
 

Простой «Печеночный салат с морковью и луком»

Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.

Слоёные трубочки "Морковка"

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонная кислота — 0,2 чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.

Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.

На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.

Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Трубочки с тающей начинкой

Слоёные трубочки "Морковка"

За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой — это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.

Ингредиенты:

  • один батон хлеба;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
  2. Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
  3. Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант — это нарезной хлеб, лучше тостовый.
  5. У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
  6. Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
  7. После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
  8. Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
  9. Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).

Трубочки с тающей начинкой

Слоёные трубочки "Морковка"

За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой — это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.

Ингредиенты:

  • один батон хлеба;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
  2. Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
  3. Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант — это нарезной хлеб, лучше тостовый.
  5. У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
  6. Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
  7. После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
  8. Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
  9. Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).

Рецепт заварного белкового крема

Слоёные трубочки "Морковка"

Трубочки без хорошего заварного крема – не трубочки вовсе. Если вы думаете, что не справитесь с приготовлением этого крема, потому что у вас не хватает кулинарных навыков, вы ошибаетесь. Просто вооружитесь этим рецептом, кулинарным шприцом или мешком и мощным миксером. С такой тяжелой артиллерией у вас точно все получится!

Какие ингредиенты необходимы:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 5 г);
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 100 мл.

Поэтапный рецепт:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, насыпьте туда сахар, добавьте ванилин (ванильный сахар) и воду. Перемешайте. Варите смесь на среднем огне ровно до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет карамельный оттенок. Не кипятите сироп!
  2. После добавьте в сахарный сироп лимонную кислоту, еще раз перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков на самой высокой скорости миксера. Совет: даже если у вас есть мощный миксер, и вы считаете, что белки хорошо увеличились в размерах и стали достаточно плотными, все равно взбивайте их не менее 5 минут.
  4. Вливайте горячий сироп в белки тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь миксером, работающим на самой высокой скорости. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем немного не остынет.

Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой

Слоёные трубочки "Морковка"

Вкусные трубочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой должны понравиться многим. Хлеб, сыр сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • одна булка хлеба для тостов;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
  2. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. У хлеба (лучше всего использовать тостовый, но можно и обычный, лишь бы только мякоть не крошилась) обрезаем все корочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой.
  4. Смазываем хлеб плавленым сыром и скатываем в рулетики.
  5. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
  6. Каждую трубочку окунаем в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными — все одинаково вкусно.

Мясная начинка для вафельных трубочек

  • отварное мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень петрушки – 50 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соевый соус – 5 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кусками.
  • Морковь поскоблите, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мясо и овощи положите на сковороду, залейте водой и тушите на медленном огне, пока жидкость из сковороды почти полностью не испарится.
  • Измельчите тушенные с мясом овощи с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте с соевым соусом.
  • Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите. Натрите на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите петрушку, соедините с паштетом и яйцом, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его с получившимся паштетом, одновременно добавив сметану.
Популярные статьи  Пирог с луком - шалот

Мясной начинкой трубочки лучше наполнять, пока они не до конца остыли. Перед подачей к столу обвяжите их зеленым луком или украсьте петрушкой, вставив ее веточки в трубочки. Получившуюся закуску можно использовать не только для фуршета, но и для обычного семейного завтрака. Также их можно взять в качестве перекуса на работу или на природу.

Быстрый «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски

Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.

Слоёные трубочки "Морковка"

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
  • Уксус 9% — 5 ст.ложек (для маринада).
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.

Приготовление:

С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень нарезать тонкой соломкой.

Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Слоеные трубочки морковка

Слоёные трубочки "Морковка"

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. кальмара;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • молотая паприка;
  • 30-40 мл томатной пасты;
  • морская соль;
  • мука;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
  2. Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
  3. После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  4. Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
  5. Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста — при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
  6. Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
  7. Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
  8. Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
  9. Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
    Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
  10. Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
  11. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
  12. Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
  13. Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
  14. Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
  15. Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
  16. Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
  17. В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
  18. Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
  19. Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
  20. Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.

Закуска морковка на праздник

Слоёные трубочки "Морковка"

Ингредиенты:

  • 100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
  • 150 г картофеля
  • 150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
  • 150 г моркови
  • 1 яйцо
  • небольшая луковица
  • майонез
  • соль
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
  2. Если используем филе — отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
  3. Остудить. Грибы мелко нарезать.
  4. Лук мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук.
  5. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
  6. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Мясо птицы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.
  8. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
  9. Дальше на картофель выложить слои:  грибы (майонезом можно не смазывать). филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).  яйца (немного смазать майонезом). морковь.
  10. Выложить укроп как хвостик у морковки.
  11. Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
  12. Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи — только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
  13. Если салат предполагается подавать взрослым — с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.
Оцените статью
Денис Серебряков
Слоёные трубочки «Морковка»
Домашний адыгейский сыр