Тыквенный тарт

Рецепт сладкой запеканки из тыквы с творогом и изюмом в духовке

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 3. Кухонный инвентарь: столовая ложка, вилка, миска, кастрюля, пергамент, жаропрочная форма для выпечки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кусочками приблизительно по 2 сантиметра. Выкладываем тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она слегка покрыла тыкву. Тушим тыкву на среднем огне до мягкости.

    Знаете ли вы? Чтобы тыква сохранила наибольшее количество полезных веществ, ее необходимо тушить в небольшом количестве воды или запечь в духовке.

  2. Далее нужно распарить изюм. Для этого кипятим в чайнике воду и заливаем изюм крутым кипятком. Через 5 минут воду нужно слить.
  3. Выкладываем в миску творог и разминаем его при помощи вилки, чтобы в готовом блюде сохранилась зернистая текстура творога.
  4. Затем добавляем к творогу сметану и смешиваем их между собой. Добавляем яйца и перемешиваем массу до однородности.
  5. Затем всыпаем изюм с сахаром и ванильным сахаром и снова все перемешиваем.
  6. В отдельную посуду выкладываем остывшую тыкву и также разминаем ее вилкой.
  7. Добавляем тыквенное пюре в массу из творога и все тщательно перемешиваем.
  8. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выливаем в нее творожно-тыквенную массу.
  9. Отправляем тесто в духовку и готовим при температуре 170 градусов около 35 минут.

Готовую запеканку можно украсить карамелизованными кусочками тыквы или сахарной пудрой. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу со сметаной или медом.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится нежнейшая, тыквенно-творожная запеканка.

Творожную запеканку с тыквой можно запекать как однородную массу в духовке, а можно выложить ее слоями и испечь в мультиварке. Вам не нужно будет регулировать температуру и переживать, что выпечка подгорит. Просто смешайте все ингредиенты, выложите их в чашу мультиварки, а все остальное техника сделает самостоятельно.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом, приготовьте морковно-тыквенный торт по этому рецепту. Коржи с добавлением кураги и грецких орехов получаются невероятно ароматными, сочными и мягкими. Завершает все это великолепие легкий и приятный по текстуре крем на основе сливочного сыра. Лимонный сок в креме уравновешивает сладость коржей, придавая десерту приятную цитрусовую нотку.

Ингредиенты для теста: 

—  пшеничная мука — 450 г;

— куриные яйца — 3 шт.;

— сахар — 400 г;

— морковь — 300 г;

— тыквенное пюре — 250 г;

— растительное масло — 125 мл;

— курага — 100 г;

— грецкие орехи — 75 г;

— разрыхлитель — 2 ч. л.;

— сода — 1 ч. л.;

— молотая корица — 0,5 ч. л.;

— молотый имбирь — 0,5 ч. л.;

— соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема: 

— сливочный сыр — 600 г;

— сгущенное молоко — 350 мл;

— сливки 33% жирности — 250 мл;

— сахарная пудра — 50 г;

— лимонный сок — 100 мл.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Способ приготовления

Испечем коржи для торта. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.

Взобьем смесь на максимальной скорости миксера на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.

Вольем в полученную смесь рафинированное растительное масло. Перемешаем массу до однородной консистенции с помощью миксера.

Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, мелко порежем. Переложим овощи в ковш или кастрюлю, зальем водой и отварим до мягкости. Сольем с тыквы воду, пюрируем овощи блендером до получения пюре. Для приготовления 250 г пюре нам понадобится 250 г свежей очищенной тыквы.

Свежую морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном или в чаше блендера. Добавим в тесто измельченную морковь и тыквенное пюре, перемешаем. 

Затем добавим в тесто щепотку соли, разрыхлитель, соду, молотую корицу и имбирь.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

В готовое тесто добавим мелко порезанную курагу и рубленные грецкие орехи, перемешаем.

Разделим готовое тесто напополам. Выложим его в 2 жаропрочные формы диаметром 22 см и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я выпекала коржи по очереди в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовые коржи полностью остудим, после чего разрежем вдоль напополам.

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.

Взобьем смесь до однородной консистенции на низкой скорости миксера.

В отдельной посуде взобьем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавим в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешаем крем до однородности.

Приступим к сборке торта. На плоское блюдо или тортовницу выложим первый корж.

Выложим на корж 1/5 часть крема, равномерно распределим его силиконовой лопаткой. Чередуя коржи и крем, соберем торт. Оставшимся кремом смажем верх и бока десерта.

Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала для декора маленькие цветные безе, веточки розмарина и кокосовую стружку.

Готовый торт отправим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Каша из тыквы — пп рецепт

Любите ли вы кашу? А как насчет того, чтобы приготовить не обычную кашу на молоке, а кашу с тыквой, да еще и диетическую кашу, которую можно есть на диете и при этом худеть.

В зависимости от того, какую крупу вы любите больше, вы можете приготовить кашу с рисом или с пшеном. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, потому что эти две крупы идеально сочетаются с тыквой. Мы будем готовить кашу с пшеном. Каша получается красивая, приятного цвета и безумно вкусная. Кстати, такая каша — это не только отличный пп завтрак, но даже и пп десерт! Для этой каши вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной тыквы. Режем на небольшие кусочки.
  • 60 грамм пшена. Так как каша у нас диетическая, то крупы мы будем использовать совсем мало.
  • 400 мл молока. Можно брать обезжиренное. В 100 мл такого молока содержится всего 30 калорий.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Популярные статьи  Хит сезона: Рецепты из батата на завтрак, обед и ужин

В кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем 200 мл молока. Ставим вариться на небольшой огонь в течение 30 минут. Затем добавляем пшено и остатки молока. Варим до готовности. В конце кладем мед.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.

И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?

Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.

Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.

Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.

Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.

Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):

А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.

Пошаговый рецепт:

  1. Если тыква сырая, её необходимо приготовить. Я очистила тыквину, нарезала кубиками и готовила в микроволновке 10-15 минут под крышкой. В духовке запекаться овощ будет около 1 часа. Можно также отварить тыкву. Затем остудить.
  2. Готовим тесто для основы пирога. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо и ложку ряженки. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Если оно получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё немного ряженки или иной жидкости.
  3. Формируем “колобок” и отправляем его в холодильник на 15-30 минут.
  4. Готовим начинку для пирога. В миску кладём кусочки тыквы, вбиваем яйцо добавляем сахар, специи и вливаем ряженку. Погружным блендером пюрируем массу до однородности.
  5. Форму смазываем растительным маслом. Дополнительно можно дно застелить пергаментом. Выложить по центру тесто и аккуратно руками распределить его по форме. Сформировать бортики.
  6. Вылить на основу готовую начинку.
  7. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Охладить в приоткрытой духовке 30 минут. Затем при комнатной температуре.

Тыквенный пирог по ПП рецепту готов. Дополнительно можно покрыть его шоколадом. Для этого растопить чёрный шоколад и молоко (ряженку) на водяной бане или в микроволновке (15-20 секунд). Смешать смесь до однородности и смазать пирог. Остудить в холодильнике. Украсить кокосовой стружкой, кусочками тыквы (круги я вырезала с помощью круглой формы, можно использовать фигурные формочки для печенья) и орешками. Приятного аппетита.

Тыквенный пирог имеет очень яркий вкус и аромат. Он получается мягкий и очень нежный. А шоколад прекрасно гармонирует с тыквой.

Также вы можете посмотреть иные ПП рецепты из тыквы. Например, творожно-тыквенные кексы без сахара. Они получаются мягкие и пышные, но не имеют такого ярко выраженного тыквенного вкуса, как у этого пирога. Также попробуйте очень вкусные пряные тыквенные панкейки по веганскому рецепту (без яиц). Все эти рецепты готовятся из отварной/запеченной тыквы. Поэтому если вы решите запечь больше тыквы, вы уже знаете куда её применить

Торт из тыквы с шоколадом

Вкусный десерт из готового песочного теста поможет удивить родных и сэкономить довольно много времени на кухне.

  • 1 упаковка песочного теста;
  • 450 г тыквы;
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 плитки черного шоколада (можно больше).
  1. Тесто заранее размораживаем и раскатываем на рабочей поверхности. Перекладываем в круглую форму, формируем бортики и прячем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тыкву разрезаем пополам, извлекаем все косточки. Выкладываем овощ на противень, добавляем 2 ложки холодной воды и накрываем фольгой.
  3. Рядом можно поставить форму с тестом. Ее нарываем бумагой для выпекания и добавляем небольшой груз – лучше всего горох или бобы.
  4. Выпекаем продукты в разогретом духовом шкафу (200 градусов) до получаса. За это время мякоть тыквы должна стать совсем мягкой.
  5. С остывшего овоща срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и превращаем в пюре. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости около 5-8 минут. Постепенно добавляем полученную смесь к тыкве и снова перемешиваем состав.
  7. Переливаем начинку в форму и выравниваем деревянной лопаткой. Готовить пирог при 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Популярные статьи  Творожная запеканка "Крутая бабка"

Когда десерт будет готов, украсить его топленым шоколадом и подать к столу с любимым напитком.

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения!

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов

  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

для сырного крема

  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

для декора

попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями

По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.

В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.

Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).

Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.

Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.

Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.

В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).

Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.

Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.

Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.

Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)

Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.

Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.

То же самое проделываем со вторым бисквитом.
Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

Тыквенный торт с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл морковного или тыквенного сока с мякотью
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 150 г молочного шоколада

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте четвертинками и испеките в духовке. Остудите и очистите. Пюрируйте тыкву в блендере или протрите через сито. Для теста яйца взбейте с сахаром в воздушную светлую массу, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

Влейте сок и сливки, размешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут, остудите 5 минут в форме, а потом на решетке, чтобы корж не отмок. Для крема отмерьте 300 г пюре. Положите его в кастрюльку, добавьте наломанный шоколад и нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада и получения ровной гладкой смеси.

Остудите крем до комнатной температуры. Разрежьте остывший корж пополам, нижний пласт намажьте половиной крема. 8 Накройте второй частью коржа и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.

Ингредиенты

На форму 24 см:

  • 4 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 125-130 г муки (1 стакан = 130 г без горки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.
  • По желанию – 1-2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и цедра.

Как испечь:

Яйца достаём заранее – когда они комнатной температуры, то лучше взбиваются. Тыквенное пюре также приготовим за полчаса-час – чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а комнатной температуры. Как делать пюре из тыквы, я подробно рассказывала в отдельной публикации. Вкратце – берём самую яркую и сладкую тыкву, режем кубиками примерно 2х2 см, высыпаем в сотейник, наливаем на пару сантиметров от донышка воды и тушим доя мягкости под крышкой, следя, чтобы вода не выкипела. Проверяем на готовность кончиком ножа. Когда тыква станет мягкой, воду сливаем, а тыкву пюрируем блендером или толкучкой для пюре. Блендером пюре получается более нежным, но толкучкой тоже можно.

Популярные статьи  Соус с кабачками для пасты или риса

Итак, все ингредиенты подготовлены. Включаем духовку для разогрева до 180С. Отделяем желтки от белков и добавляем к желткам половину сахара (90г), а к белкам – щепотку соли.

Взбиваем желтки с сахаром до посветления и пышности, около 2-3 минут – пока венчики миксера начнут оставлять на массе объёмные, не спеша тающие следы. Добавляем ко взбитым желтками тыквенное пюре и ещё чуть взбиваем до однородности.

Просеиваем в миску со взбитой смесью муку вместе с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу.

Вливаем две ложки растительного масла и аккуратно вмешиваем.

Теперь моем и вытираем венчики миксера и начинаем взбивать белки. Взбив их с солью с минуту, до лёгкой пены, понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать 4-5 минут, до густой белой пены и пиков, похожих на снежные вершины.

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки в тесто.

Оно получается очень пышным, светло-оранжевого оттенка.

Выливаем бисквитное тесто в форму, застелив её дно пергаментом и совсем чуть, тоненьким слоем, смазав дно и бортики растительным маслом.

Ставим форму в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем тыквенный бисквит в духовке при 170-180С в течение 40-45 минут. Первые минут 10-15 лучше не открывайте дверцу, чтобы бисквит хорошо поднялся

Потом можно осторожно заглядывать. Если видите, что он стремительно поднимается, румянится сверху, а внутри ещё сырой – делаем температуру выпекания чуть меньше, а на дно духовки можно поставить сковороду с водой, тогда низ бисквита не подгорит. Если наоборот, бледный и медленно поднимается, — чуть прибавляем огонь

Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Если наоборот, бледный и медленно поднимается, — чуть прибавляем огонь. Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Остывший бисквит аккуратно достаём из формы, пройдясь вдоль краёв ножиком, и водружаем на блюдо.

Дав бисквиту немного остыть, аккуратно нарезаем его на кусочки.

Вот какой симпатичный осенний бисквит получился!

Можно посыпать его сахарной пудрой или прослоить кремом. Крем также можно сделать с добавлением тыквы, в том коржу — из тыквенного пюре со взбитыми сливками или корицей.

Базовое исполнение вкусной выпечки

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Способ изготовления:

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Тыквенное суфле — рецепт диетический

А вот еще один диетический рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион. Этот десерт можно есть в любое время суток, даже на ужин, ведь в нем содержится очень мало калорий и только полезные вещества. Вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Так как сахар мы использовать не будем, то отдайте предпочтение сладким сортам тыквы. Чистим, нарезаем кусочками и ставим вариться. Затем сливаем лишнюю воду и взбиваем тыкву блендером. У нас получится тыквенное пюре.
  • 200 грамм творога. Берем обезжиренный творог. Главное, чтобы он не был сильно кислым, ведь мы готовим десерт.
  • 1 яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с щепоткой соли.

Теперь соединяем творог с желтком и взбиваем блендером. Затем смешиваем творожную массу с тыквенным пюре и еще раз все хорошенько взбиваем. В самом конце вводим белок. Готовое пп суфле выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Оригинальный тыквенный пирог

Состав:

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.

Готовим:

  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.
Оцените статью
Денис
Добавить комментарии