Тыквенный тарт

Рецепт сладкой запеканки из тыквы с творогом и изюмом в духовке

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 3. Кухонный инвентарь: столовая ложка, вилка, миска, кастрюля, пергамент, жаропрочная форма для выпечки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кусочками приблизительно по 2 сантиметра. Выкладываем тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она слегка покрыла тыкву. Тушим тыкву на среднем огне до мягкости.

    Знаете ли вы? Чтобы тыква сохранила наибольшее количество полезных веществ, ее необходимо тушить в небольшом количестве воды или запечь в духовке.

  2. Далее нужно распарить изюм. Для этого кипятим в чайнике воду и заливаем изюм крутым кипятком. Через 5 минут воду нужно слить.
  3. Выкладываем в миску творог и разминаем его при помощи вилки, чтобы в готовом блюде сохранилась зернистая текстура творога.
  4. Затем добавляем к творогу сметану и смешиваем их между собой. Добавляем яйца и перемешиваем массу до однородности.
  5. Затем всыпаем изюм с сахаром и ванильным сахаром и снова все перемешиваем.
  6. В отдельную посуду выкладываем остывшую тыкву и также разминаем ее вилкой.
  7. Добавляем тыквенное пюре в массу из творога и все тщательно перемешиваем.
  8. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выливаем в нее творожно-тыквенную массу.
  9. Отправляем тесто в духовку и готовим при температуре 170 градусов около 35 минут.

Готовую запеканку можно украсить карамелизованными кусочками тыквы или сахарной пудрой. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу со сметаной или медом.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится нежнейшая, тыквенно-творожная запеканка.

Творожную запеканку с тыквой можно запекать как однородную массу в духовке, а можно выложить ее слоями и испечь в мультиварке. Вам не нужно будет регулировать температуру и переживать, что выпечка подгорит. Просто смешайте все ингредиенты, выложите их в чашу мультиварки, а все остальное техника сделает самостоятельно.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Тыквенный тарт

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом, приготовьте морковно-тыквенный торт по этому рецепту. Коржи с добавлением кураги и грецких орехов получаются невероятно ароматными, сочными и мягкими. Завершает все это великолепие легкий и приятный по текстуре крем на основе сливочного сыра. Лимонный сок в креме уравновешивает сладость коржей, придавая десерту приятную цитрусовую нотку.

Тыквенный тарт

Ингредиенты для теста: 

—  пшеничная мука — 450 г;

— куриные яйца — 3 шт.;

— сахар — 400 г;

— морковь — 300 г;

— тыквенное пюре — 250 г;

— растительное масло — 125 мл;

— курага — 100 г;

— грецкие орехи — 75 г;

— разрыхлитель — 2 ч. л.;

— сода — 1 ч. л.;

— молотая корица — 0,5 ч. л.;

— молотый имбирь — 0,5 ч. л.;

— соль — 1 щепотка.

Тыквенный тарт

Ингредиенты для крема: 

— сливочный сыр — 600 г;

— сгущенное молоко — 350 мл;

— сливки 33% жирности — 250 мл;

— сахарная пудра — 50 г;

— лимонный сок — 100 мл.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Способ приготовления

Испечем коржи для торта. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.

Тыквенный тарт

Взобьем смесь на максимальной скорости миксера на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.

Тыквенный тарт

Вольем в полученную смесь рафинированное растительное масло. Перемешаем массу до однородной консистенции с помощью миксера.

Тыквенный тарт

Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, мелко порежем. Переложим овощи в ковш или кастрюлю, зальем водой и отварим до мягкости. Сольем с тыквы воду, пюрируем овощи блендером до получения пюре. Для приготовления 250 г пюре нам понадобится 250 г свежей очищенной тыквы.

Тыквенный тарт

Свежую морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном или в чаше блендера. Добавим в тесто измельченную морковь и тыквенное пюре, перемешаем. 

Тыквенный тарт

Затем добавим в тесто щепотку соли, разрыхлитель, соду, молотую корицу и имбирь.

Тыквенный тарт

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Тыквенный тарт

В готовое тесто добавим мелко порезанную курагу и рубленные грецкие орехи, перемешаем.

Тыквенный тарт

Разделим готовое тесто напополам. Выложим его в 2 жаропрочные формы диаметром 22 см и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я выпекала коржи по очереди в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Тыквенный тарт

Готовые коржи полностью остудим, после чего разрежем вдоль напополам.

Тыквенный тарт

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.

Тыквенный тарт

Взобьем смесь до однородной консистенции на низкой скорости миксера.

Тыквенный тарт

В отдельной посуде взобьем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавим в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешаем крем до однородности.

Тыквенный тарт

Приступим к сборке торта. На плоское блюдо или тортовницу выложим первый корж.

Тыквенный тарт

Выложим на корж 1/5 часть крема, равномерно распределим его силиконовой лопаткой. Чередуя коржи и крем, соберем торт. Оставшимся кремом смажем верх и бока десерта.

Тыквенный тарт

Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала для декора маленькие цветные безе, веточки розмарина и кокосовую стружку.

Тыквенный тарт

Готовый торт отправим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Тыквенный тарт

Каша из тыквы — пп рецепт

Любите ли вы кашу? А как насчет того, чтобы приготовить не обычную кашу на молоке, а кашу с тыквой, да еще и диетическую кашу, которую можно есть на диете и при этом худеть.

В зависимости от того, какую крупу вы любите больше, вы можете приготовить кашу с рисом или с пшеном. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, потому что эти две крупы идеально сочетаются с тыквой. Мы будем готовить кашу с пшеном. Каша получается красивая, приятного цвета и безумно вкусная. Кстати, такая каша — это не только отличный пп завтрак, но даже и пп десерт! Для этой каши вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной тыквы. Режем на небольшие кусочки.
  • 60 грамм пшена. Так как каша у нас диетическая, то крупы мы будем использовать совсем мало.
  • 400 мл молока. Можно брать обезжиренное. В 100 мл такого молока содержится всего 30 калорий.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Популярные статьи  Спагетти с мясным соусом

В кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем 200 мл молока. Ставим вариться на небольшой огонь в течение 30 минут. Затем добавляем пшено и остатки молока. Варим до готовности. В конце кладем мед.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.

И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?

Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.

Тыквенный тарт

Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.

Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.

Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.

Тыквенный тарт

Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):

А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.

Тыквенный тарт

Пошаговый рецепт:

  1. Если тыква сырая, её необходимо приготовить. Я очистила тыквину, нарезала кубиками и готовила в микроволновке 10-15 минут под крышкой. В духовке запекаться овощ будет около 1 часа. Можно также отварить тыкву. Затем остудить.
  2. Готовим тесто для основы пирога. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо и ложку ряженки. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Если оно получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё немного ряженки или иной жидкости.
  3. Формируем “колобок” и отправляем его в холодильник на 15-30 минут.
  4. Готовим начинку для пирога. В миску кладём кусочки тыквы, вбиваем яйцо добавляем сахар, специи и вливаем ряженку. Погружным блендером пюрируем массу до однородности.
  5. Форму смазываем растительным маслом. Дополнительно можно дно застелить пергаментом. Выложить по центру тесто и аккуратно руками распределить его по форме. Сформировать бортики.
  6. Вылить на основу готовую начинку.
  7. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Охладить в приоткрытой духовке 30 минут. Затем при комнатной температуре.

Тыквенный пирог по ПП рецепту готов. Дополнительно можно покрыть его шоколадом. Для этого растопить чёрный шоколад и молоко (ряженку) на водяной бане или в микроволновке (15-20 секунд). Смешать смесь до однородности и смазать пирог. Остудить в холодильнике. Украсить кокосовой стружкой, кусочками тыквы (круги я вырезала с помощью круглой формы, можно использовать фигурные формочки для печенья) и орешками. Приятного аппетита.

Тыквенный тарт

Тыквенный пирог имеет очень яркий вкус и аромат. Он получается мягкий и очень нежный. А шоколад прекрасно гармонирует с тыквой.

Также вы можете посмотреть иные ПП рецепты из тыквы. Например, творожно-тыквенные кексы без сахара. Они получаются мягкие и пышные, но не имеют такого ярко выраженного тыквенного вкуса, как у этого пирога. Также попробуйте очень вкусные пряные тыквенные панкейки по веганскому рецепту (без яиц). Все эти рецепты готовятся из отварной/запеченной тыквы. Поэтому если вы решите запечь больше тыквы, вы уже знаете куда её применить

Торт из тыквы с шоколадом

Тыквенный тарт

Вкусный десерт из готового песочного теста поможет удивить родных и сэкономить довольно много времени на кухне.

  • 1 упаковка песочного теста;
  • 450 г тыквы;
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 плитки черного шоколада (можно больше).
  1. Тесто заранее размораживаем и раскатываем на рабочей поверхности. Перекладываем в круглую форму, формируем бортики и прячем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тыкву разрезаем пополам, извлекаем все косточки. Выкладываем овощ на противень, добавляем 2 ложки холодной воды и накрываем фольгой.
  3. Рядом можно поставить форму с тестом. Ее нарываем бумагой для выпекания и добавляем небольшой груз – лучше всего горох или бобы.
  4. Выпекаем продукты в разогретом духовом шкафу (200 градусов) до получаса. За это время мякоть тыквы должна стать совсем мягкой.
  5. С остывшего овоща срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и превращаем в пюре. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости около 5-8 минут. Постепенно добавляем полученную смесь к тыкве и снова перемешиваем состав.
  7. Переливаем начинку в форму и выравниваем деревянной лопаткой. Готовить пирог при 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Когда десерт будет готов, украсить его топленым шоколадом и подать к столу с любимым напитком.

Популярные статьи  Пастрома говяжья в мультиварке

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения!

Тыквенный тарт

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов

  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

для сырного крема

  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

для декора

попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями

По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.

В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.

Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).

Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.

Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.

Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.

В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).

Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.

Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.

Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.

Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)

Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.

Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.

То же самое проделываем со вторым бисквитом.
Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

Тыквенный тарт

Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

Тыквенный тарт

Тыквенный торт с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл морковного или тыквенного сока с мякотью
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 150 г молочного шоколада

Тыквенный тарт

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте четвертинками и испеките в духовке. Остудите и очистите. Пюрируйте тыкву в блендере или протрите через сито. Для теста яйца взбейте с сахаром в воздушную светлую массу, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

Влейте сок и сливки, размешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут, остудите 5 минут в форме, а потом на решетке, чтобы корж не отмок. Для крема отмерьте 300 г пюре. Положите его в кастрюльку, добавьте наломанный шоколад и нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада и получения ровной гладкой смеси.

Остудите крем до комнатной температуры. Разрежьте остывший корж пополам, нижний пласт намажьте половиной крема. 8 Накройте второй частью коржа и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.

Ингредиенты

На форму 24 см:

  • 4 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 125-130 г муки (1 стакан = 130 г без горки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.
  • По желанию – 1-2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и цедра.

Как испечь:

Яйца достаём заранее – когда они комнатной температуры, то лучше взбиваются. Тыквенное пюре также приготовим за полчаса-час – чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а комнатной температуры. Как делать пюре из тыквы, я подробно рассказывала в отдельной публикации. Вкратце – берём самую яркую и сладкую тыкву, режем кубиками примерно 2х2 см, высыпаем в сотейник, наливаем на пару сантиметров от донышка воды и тушим доя мягкости под крышкой, следя, чтобы вода не выкипела. Проверяем на готовность кончиком ножа. Когда тыква станет мягкой, воду сливаем, а тыкву пюрируем блендером или толкучкой для пюре. Блендером пюре получается более нежным, но толкучкой тоже можно.

Популярные статьи  Домашняя шоколадная паста Нутелла

Итак, все ингредиенты подготовлены. Включаем духовку для разогрева до 180С. Отделяем желтки от белков и добавляем к желткам половину сахара (90г), а к белкам – щепотку соли.

Тыквенный тарт

Взбиваем желтки с сахаром до посветления и пышности, около 2-3 минут – пока венчики миксера начнут оставлять на массе объёмные, не спеша тающие следы. Добавляем ко взбитым желтками тыквенное пюре и ещё чуть взбиваем до однородности.

Тыквенный тарт

Просеиваем в миску со взбитой смесью муку вместе с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу.

Тыквенный тарт

Вливаем две ложки растительного масла и аккуратно вмешиваем.

Тыквенный тарт

Теперь моем и вытираем венчики миксера и начинаем взбивать белки. Взбив их с солью с минуту, до лёгкой пены, понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать 4-5 минут, до густой белой пены и пиков, похожих на снежные вершины.

Тыквенный тарт

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки в тесто.

Тыквенный тарт

Оно получается очень пышным, светло-оранжевого оттенка.

Тыквенный тарт

Выливаем бисквитное тесто в форму, застелив её дно пергаментом и совсем чуть, тоненьким слоем, смазав дно и бортики растительным маслом.

Тыквенный тарт

Ставим форму в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем тыквенный бисквит в духовке при 170-180С в течение 40-45 минут. Первые минут 10-15 лучше не открывайте дверцу, чтобы бисквит хорошо поднялся

Потом можно осторожно заглядывать. Если видите, что он стремительно поднимается, румянится сверху, а внутри ещё сырой – делаем температуру выпекания чуть меньше, а на дно духовки можно поставить сковороду с водой, тогда низ бисквита не подгорит. Если наоборот, бледный и медленно поднимается, — чуть прибавляем огонь

Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Если наоборот, бледный и медленно поднимается, — чуть прибавляем огонь. Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Тыквенный тарт

Остывший бисквит аккуратно достаём из формы, пройдясь вдоль краёв ножиком, и водружаем на блюдо.

Тыквенный тарт

Дав бисквиту немного остыть, аккуратно нарезаем его на кусочки.

Тыквенный тарт

Вот какой симпатичный осенний бисквит получился!

Тыквенный тарт

Можно посыпать его сахарной пудрой или прослоить кремом. Крем также можно сделать с добавлением тыквы, в том коржу — из тыквенного пюре со взбитыми сливками или корицей.

Тыквенный тарт

Базовое исполнение вкусной выпечки

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Способ изготовления:

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Тыквенное суфле — рецепт диетический

А вот еще один диетический рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион. Этот десерт можно есть в любое время суток, даже на ужин, ведь в нем содержится очень мало калорий и только полезные вещества. Вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Так как сахар мы использовать не будем, то отдайте предпочтение сладким сортам тыквы. Чистим, нарезаем кусочками и ставим вариться. Затем сливаем лишнюю воду и взбиваем тыкву блендером. У нас получится тыквенное пюре.
  • 200 грамм творога. Берем обезжиренный творог. Главное, чтобы он не был сильно кислым, ведь мы готовим десерт.
  • 1 яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с щепоткой соли.

Теперь соединяем творог с желтком и взбиваем блендером. Затем смешиваем творожную массу с тыквенным пюре и еще раз все хорошенько взбиваем. В самом конце вводим белок. Готовое пп суфле выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Оригинальный тыквенный пирог

Тыквенный тарт

Состав:

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.

Готовим:

  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный тарт
Тесто для пиццы на пиве