Торт с малиной без выпечки
- Время: 19 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 587,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
- вафельные коржи квадратной формы – 1 уп.;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущеное молоко – 380 мл;
- сгущенка вареная – 230 г;
- малина – 600 г;
- шоколад темный – 45 г.
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с двумя видами сгущенки.
- Каждый вафельный корж обильно промазать кремом, а сверху насыпать большую горсть малины. Собрать торт.
- На водяной бане растопить шоколад, сделать им узор на поверхности торта.
- Украсить ягодами малины и листиками мяты.
- Поставить в холодильник для застывания.
Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих
Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:
- Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
- Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
- Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
- Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
- Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.
В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.
Необходимые компоненты для коржа:
- мука — 100 г.;
- разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
- яйцо — 1 ш.;
- ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
- соль — 1/4 чайн.лож.;
- сахар — 100 г.;
- какао — стол.лож.;
- кофе — 1 чайн.лож.;
- раст. масло — 30 мл;
- молоко — 50 мл;
- сметана — 50 г.
Рецепт пошагово:
- В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
- Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
- Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
- На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
- В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
- Бисквит достать и остудить.
- Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.
Крем Англез
Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.
Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:
- сахар — 150 г.;
- желтки — 3 ш.;
- молоко — 150 мл;
- вода — 150 мл;
- желатин — 24 г..
Приготовление:
- Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
- Крем варить, пока не появятся пузырьки.
- Снять с огня крем и влить желатин.
- Остудить.
Шоколадный мусс
- Англез распределить на три одинаковых части.
- Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
- Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
- С другими слоями поступить подобным образом.
Черный мусс на основе крема Англез
Ингредиенты:
- горький шоколад — 120 г.;
- сливки — 200 г.;
- пудра — 1/2 лож. стол.;
- сливоч. масло — 30 г.;
- желатин — 2 г.
Поэтапный рецепт вкусного мусса:
- Желатин положить в воду и оставить для набухания.
- В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
- Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
- Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
- По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
- Положить в холодильник и подождать пока застынет.
Светлый мусс
Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- пудра — 1/2 стол.лож.;
- масло сливоч. — 40 г.;
- желатин — 2 г.
Приготовление:
- Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
- Соединить желатин с остальными ингредиентами.
- Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.
Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- шоколад белый — 120 г.;
- масло сливоч. — 30 г.;
- желатин — 4 г.
Приготовление:
- Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
- Смешать со сливками шоколадную смесь.
- Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
- Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.
После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.
Украшение торта
.Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.
Способы украшения:
- Сверху присыпать стружкой из шоколада.
- Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
- Посыпать какао-порошком.
- Украсить ягодами или самим шоколадом.
Украшение торта молочная девочка
Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.
Сырный крем
С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.
Творожный крем
Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.
Сметанный крем
Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.
Карамельный крем
Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.
Пломбирный крем
Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.
Банановый крем
Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.
Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.
В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!
Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Творожный десерт без выпечки с ягодным пюре — пошаговый рецепт с фото
Полезный и вкусный творожный десерт с ягодным пюре – отличное дополнение к праздничному столу. Готовить его не сложно. А для ягодной прослойки можно взять замороженное ягодное пюре или детское пюре в баночках. Угостить таким десертом можно кроху после 3 лет.
Время приготовления – 1 часКоличество порций – 4
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- вода – 50 мл
- сахар – 100-150 г
- сливки – 100 мл
- желатин – 12 г в творог + 6 г в пюре
- ягодное пюре – 200
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление творожного десерта
Приготовить такой десерт не сложно. Одним из важных ингредиентов – творог. Он должен быть мягким, пастообразным. В меру кислым, без посторонних привкусов, просто идеальный. Я предпочитаю подбирать его на базаре. Там можно всегда попробовать, а продукция проверена лабораторией. Так как до этого пару раз магазинный творог с отличной датой был настолько кислый, что я с трудом приготовила из него запеканку, добавив неимоверное количество сахара.Сметану тоже нужно брать густую, не сильно жирную, но вкусную, проверенных фирм.Соединяем творог, сметану, добавляем почти весь сахар (100г).
Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Отдельно взбиваем сливки в густую, упругую пену. Вводим в творожную массу. 4Разводим часть желатина (12 г) согласно инструкции.
Водим его в творожную массу и даем немного постоять.Переходим к ягодной части. Ягодное пюре довести сахаром до нужного вкуса. Приготовить желе их 6 граммов желатина, ввести в ягодное пюре.Раскладываем по формочкам и ставим на 5 минут в морозильник до застывания.
Разложить творожную массу более широким слоем и так же отправить в морозильную камеру.
Раскладываем завершающий слой ягодного пюре и снова отправляем на холод.
Помещение формочек в морозильник – отличный выход для тех, кому не охота должно ожидать застывания в холодильнике.
Ягодное желе может быть любым – персиковым, клубничным, из вишни. Каждый раз у десерта будет новый цвет.
Приготовьте десерт в будний день – и вы увидите, как рады будут домашние такому сюрпризу.
Простая запеканка с творогом и шоколадом
Другие интересные сочетания творога и шоколада в кулинарии.
Наверно, каждая хозяйка хочет приготовить вкусное лакомство для своих детей. Вот простой рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
https://youtube.com/watch?v=xc_L5u8RU78
Запеканка с творогом и шоколадом – это блюдо, от которого ваши детки никогда не откажутся. Для приготовления смешайте 2 яйца с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли, добавьте 700 г творога 4 ст. л. манки и жирную сметану 2 ст. л. Взбейте полученное при помощи миксера или блендера. В последнем случае у вас выйдет однородная масса без творожных крупинок. Консистенция густой сметаны – это то, чего вам нужно добиться в результате. Вылейте массу в форму для запекания, предварительно посыпав ее манкой. Перед тем, как отправить запеканку в духовой шкаф, поломайте шоколад на мелкие кусочки и равномерно введите их в массу. Готовность проверяйте не ранее чем через 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа
Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?
Ингредиенты:
Для меренгового коржа:
- Арахис жареный – 55 г.
- Яичный белок – 155 г.
- Пудра сахарная – 155 г.
- Песок сахарный – 155 г.
Для крема:
- Ореховая паста – 25 г.
- Вода питьевая – 30 мл.
- Масло сливочное – 130 г.
- Яичный белок – 50 г.
- Сахарный песок – 95 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
Шаг 2. В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.
Шаг 3. В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.
Шаг 4. К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.
Шаг 5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.
Шаг 6. Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).
Шаг 7. Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.
Шаг 8. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.
Шаг 9. Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки
Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему
Шаг 10. Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.
Шаг 11. Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.
Шаг 12. Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером
Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания. Это крайне важно!
Шаг 13. Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями). В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.
Шаг 14. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Подробная инструкция по приготовлению торта
Коржи торта «Молочная девочка» представляют собой пышный бисквит. Для его приготовления не потребуется особых приспособлений и больших кулинарных способностей, а результат получится просто великолепным. Пошаговый рецепт торта поможет сориентироваться в последовательности действий.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 Шт.
- Молоко сгущенное 380 Г.
- Мука пшеничная 160 Г.
- Разрыхлитель 1 Ст. л.
- Ванилин 1 Ч. л.
- Сливки взбитые 400 Мл.
- Сахарная пудра 200 Г.
- Творог 0% 320 Г.
- Масло сливочное 115 Г.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 46.2 г
Шаги
40 мин.Печать
В высокую миску разбивается 2 яйца. Если они мелкого размера, можно добавить еще одну штуку. Яйца взбиваются венчиком. Чтобы легче взбивалось, нужно чтобы они были комнатной температуры. Не обязательно их взбивать до образования пышной пены. Достаточно чтобы яйца превратились в однородную пузырчатую массу.
К яичной массе добавляется сгущенное молоко. При помощи деревянной ложки или силиконовой лопаточки все аккуратно перемешивается движениями снизу вверх.
В отдельную миску просеивается мука. К ней добавляется разрыхлитель
Эти два ингредиента важно хорошенько перемешать, чтобы разрыхлитель был равномерно смешан с мукой. От этого будет зависеть, насколько ровными получатся коржи.
Муку необходимо добавить небольшими порциями к молочно-яичной массе
По консистенции, тесто должно напоминать такое, как на оладьи, только немного плотнее.
Духовой шкаф разогревается до температуры 200 С. За это время тесто немного настоится (15 мин). Если начать выпекать сразу, коржи могут получиться тонкими. Разрыхлитель должен успеть вступить в действие. Форма для выпечки выстилается по дну пекарской бумагой. При отсутствии нужной формы, можно взять лист пекарской бумаги, уложить его на противень. На бумаге чертится круг нужного диаметра, в него и выкладывается тесто, следуя нарисованным контурам. В такой способ можно выпекать коржи сразу по 2 шт., что еще поможет сэкономить время на выпечке.
Тесто выкладывается в форму ложкой. Его распределяют равномерно, стараясь сделать так, чтобы нигде не было горбинок и выступов. Корж должен быть толщиной не более 0.5 см. Во время выпечки тесто увеличивается примерно в три раза. Аналогично проделывается с оставшимся тестом. Получается примерно 5 коржей.
Выпекается корж до готовности. Ее легко проверить деревянной зубочисткой. Для этого протыкается поверхность корж, после чего зубочистка вытаскивается. Если пальцы не липнут к палочке – корж готов. На выпечку уходит примерно 5-8 мин. Передерживать тесто до румяности не следует, иначе коржи потеряют свою мягкость и получатся сухими. Температуру духовки можно регулировать самому. Если устройство большой мощности и корж сверху румянится, а в середине остается сырым, нужно убавить температуру до 180С.
После выпекания, коржи вытаскиваются из формы и ставятся на решетку до полного
остывания. Это дает возможность испариться лишней влаге из коржей. После того, как они остыли, их можно убрать на некоторое время в холодильник.
В то время, как коржи стоят в холодильнике, следует заняться кремом. Для того, чтобы он получился максимально воздушным, предпочтенье лучше отдать домашним сливкам, а не приобретенным в супермаркете. Сливки следует охладить в холодильнике. Для ускорения этого процесса, можно их поставить в морозильную камеру на 15 мин. В сливки высыпается сахарная пудра ½ стакана. Все взбивается до образования стойкой массы. На ее поверхности венчик должен оставлять след, который не смазывается.
Коржи вытаскиваются из холодильника и промазываются сливочным кремом. На каждый из них идет по несколько столовых ложек сливок. Чтобы распределить сливочную массу одинаково по всем коржам, следует выложить крем на каждый по отдельности, а потом их собрать в торт.
Края и верх торта промазываются сырным кремом. Чтобы его приготовить масло выкладывается в емкость для миксера и взбивается на высоких оборотах, как только масло посветлеет, к нему подсыпается оставшийся сахар. Эти два компонента смешиваются до полного растворения сахара, и только после этого добавляется ванильная эссенция и творожная масса. Все компоненты снова взбиваются миксером до получения воздушной массы без творожных комков.
Торт обмазывается сырным кремом со всех сторон, включая верхушку. В этом есть небольшая хитрость. Чтобы торт получится предельно ровным и гладким нужно обмазывать его несколько раз. После чернового слова изделие убирается в холодильник на полчаса. После того, как черновая обмазка застынет, наносят второй слой и если потребуется третий.
Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?
Очень легкий и сочный летний десерт. Меренговый рулет с клубникой как нельзя, кстати, подойдет для посиделок за чашкой чая теплым летним вечером.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 300 г.
- Белок яичный – 4 шт.
- Шоколад – 30 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 170 г.
- Сливки с жирностью 33% — 0,4 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки в приготовлении меренги не участвуют, поэтому их можно использовать, например, для приготовления вкусного омлета или другой выпечки. Белки нужно взбить до крепкой пены, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера.
Шаг 2. Примерно на середине взбивания добавьте понемногу сахар, а затем и ванильный сахар. Не спешите, нужно все делать очень постепенно.
Шаг 3. Духовку включите на 180 градусов и дайте ей хорошенько прогреться, а в это время застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите взбитые с сахаром белки и распределите по всему противню. Поставьте меренговое тесто в уже нагретую духовку минут на 15 или 20. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Вы поймете, что корж готов, когда он приобретет золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и переложите на чистый лист бумаги для выпечки, аккуратно сняв тот лист, на котором выпекалась меренга.
Шаг 4. Промойте клубнику в достаточном количестве воды, открутите хвостики и положите сушиться на дуршлаг.
Шаг 5. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
Шаг 6. Шоколад натрите на мелкой терке.
Шаг 7. Теперь намажьте получившимся кремом остывшую меренгу, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выложите нарезанную половинками или пластинками клубнику и посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 8. Аккуратно скрутите меренговый корж в достаточно плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания. Перед подачей можно украсить готовый рулет свежими ягодами, кремом и тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Чизкейк с творогом: рецепты сладких блюд с черным и белым шоколадом
Такой вид десертов из творога с шоколадом очень популярен на сегодняшний день. Они подаются как в самых изысканных ресторанах, так и в достаточно простых заведениях быстрого питания. Не оставили без внимания рецепт и домохозяйки. Полюбилось лакомство за свою нежность и неповторимость вкуса.
Чизкейк с творогом и шоколадом можно приготовить как в духовом шкафу, так и сделать его без выпекания. Рассмотрим эти два рецепта, так как каждый из них заслуживает своего внимания
Помните: чтобы ваш десерт получился нежным, очень важно добиться однородной консистенции творожной массы
Если вы выбрали рецепт с выпеканием, то для такого сладкого блюда из творога с шоколадом лучше брать сыр марки «Филадельфия», он идеален для приготовления. На полкилограмма основного ингредиента понадобится также:
- 3 яйца;
- плитка черного шоколада + 300 г любого шоколадного печенья;
- стакан сметаны;
- столько же сахара;
- 100 г сливочного масла.
Указанное количество печенья измельчаем практически до порошкового состояния. Делаем это при помощи блендера. Полученную крошку смешиваем с растопленным маслом. Возьмите форму с высокими бортами, которые снимаются, постелите пергаментную бумагу. Полученную смесь выложите на дно и хорошенько спрессуйте. В результате у вас должен получиться нижний корж, который нужно поставить в холодильник для застывания.
За это время растопите черный шоколад на водяной бане. Перед этим советуем разломать плитку на куски, чтобы процесс топки прошел более однородно. Кстати, если вы ходите чизкейк с белым шоколадом и творогом, то можно использовать любое белое печенье для коржа-основы. Но при этом помните одно правило: чтобы ваш десерт был вкусным и гармоничным, сочетая творог с белым шоколадом, уменьшите в рецептуре количество сахара.
Приготовьте крем из сыра «Филадельфия»:
- перемешайте миксером до получения подобной крему массы;
- добавьте постепенно сахар, растопленный шоколад, яйца;
- сметана добавляется в самом конце.
В форму с застывшим коржом-основой достаньте из холодильника и поверх него выложите сырную массу. Выпекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Но окончательно десерт будет готов спустя 6 часов, когда остынет и постоит в холодильнике.
Хотите внести нотку новшества в ваши чизкейки – тогда попробуйте приготовить его с белым шоколадом. Основа выпечки с творогом делается по принципу предыдущего рецепта, а вот для начинки следует подготовить:
- 500 г маскарпоне;
- плитку белого шоколада (растопите его с 40 г сл. масла);
- 100 г сахара;
- 4 яйца.
Все смешайте до получения однородной сметанообразной массы и вылейте ее на готовую, охлажденную основу. Выпекайте около 60 минут при температурном режиме 160 градусов.
Манник с творогом в духовке – рецепт на молоке
Просто и безумно вкусно – таков девиз этого фото-рецепта. Да, тесту придется дать время, чтобы набухла крупа, иначе изделие не будут таким пышным и воздушным. Если начать приготовление ужина с десерта, то все успеется.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Творог: 100 г
- Яйцр: 1 шт.
- Манная крупа: 75 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Ванильный сахар: 1/2 ч. л.
- Молоко: 75 мл
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Манку смешиваем с теплым молоком, оставляем набухать 30 мин.
-
Добавляем в разбухшую массу яйцо, обычный и ванильный сахар.
-
Перемешиваем и насыпаем разрыхлитель.
-
Последним добавляем творог и вымешиваем массу до однородности. На этом этапе можно вводить разные добавки.
-
Выливаем тесто в форму для выпечки.
-
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовому изделию даем немного остыть, вынимаем из формы на тарелку. Для красоты присыпаем сахарной пудрой.
Завариваем кофе или, отрезаем кусочек и, поедая воздушную выпечку, предаемся сказочным мечтам. Ведь несмотря на простоту, выпечка получается божественной.
Манник с творогом на кефире
Этот оригинальный творожный манник впечатлит не только своим изысканным вкусом, но и необычным видом. Готовится он по принципу «зебры», потому получается реально полосатым. Сочетание обычного и шоколадного теста обеспечивает пирогу грандиозный успех. Его вполне можно использовать как основу для торта. Останется лишь сделать подходящий крем.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- Манная крупа – 200-300 г;
- Изюм – 300 г;
- Творог – 1 кг;
- Сахарный песок – 200 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Куриные яйца – 2-3 шт.;
- Какао – 2 ст. л.
Как готовим:
- В кастрюлю выливаем кефир и высыпаем к нему манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час.
- Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут. Затем в отдельной тарелке перетираем творог, соль и сахар.
- Добавляем в творожную смесь яйца и продолжаем вымешивать. Выливаем сюда набухшую манку и высыпаем изюм. Все хорошо перемешиваем.
- Разделяем тесто на 2 части. В одну просеиваем какао-порошок, перемешиваем и приступаем к формованию пирога. В центр формы выливаем 3 ложки белого теста, сверху такое же количество коричневого. Затем 1 ложку белого, 1 – коричневого. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
- Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Достаем готовый пирог и даем ему полностью остыть, только после этого вынимаем из формы.
Рецепт манника с творогом и сметаной
Творожно-манный пирог на сметане и совершенно без муки получается мягким, воздушным и слегка влажным. При этом готовится он не сложнее, чем любой другой. Такой десерт придется по вкусу домашним и покорит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Манка – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Черная смородина – 1 ст.
Что делаем:
- Кладем в глубокую тарелку творогу, разбиваем три яйца. Следом добавляем обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, сметану.
- Взбиваем массу до однородности при помощи блендера. Вводим манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.
- В тарелке смешиваем крахмал и черную смородину. Форму смазываем маслом, выливаем примерно треть теста, поверх раскладываем ягоды. Повторяем этот процесс еще два раза.
- Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Сверху готовый манник посыпаем сахарной пудрой и подаем его к столу. Сладкое, воздушное тесто, пропитанное смородиновым соком, просто объедение.
Рубрика: Выпечка | Метки: Манник |