Торт Медовик на сковороде

Содержание

Вариант 3: Медовик со сгущенкой на сковороде

Коржи этого медовика смазывают просто невероятно вкусным кремом из сливок, сгущенки и лимона. Такой торт не стыдно подать на праздничный стол, он нравится всем без исключения благодаря цитрусовому аромату.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Яйцо;
  • Сметана — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Мед — 20 мл;
  • Лимон;
  • Сгущенка — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопите в микроволновке масло. Если мед загустел, нужно и его хорошенько прогреть.

Шаг 2:

Вымойте яйцо, смешайте его с сахаром и сметаной. Взбейте смесь.

Шаг 3:

Высыпьте соду в емкость с медом, дождитесь появления пузырьков. Слегка взбейте массу вилкой.

Шаг 4:

Вылейте топленое масло в емкость со взбитыми яйцами. Туда же добавьте бурлящий мед.

Шаг 5:

Через сито высыпьте муку в медовую массу. Не нужно сразу добавлять ее всю, иначе тесто может получиться слишком плотным.

Шаг 6:

Вымесите эластичное тесто. Разделите его на десять частей, скатайте их в шарики. Каждый из них нужно будет тонко раскатать, присыпать мукой. Затем их необходимо обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаг 7:

Взбейте сливки миксером. Когда масса станет воздушной, нужно влить в нее сгущенку тонкой струйкой. Не прекращая взбивать, проверьте сладость крема.

Шаг 8:

Выдавите сок из лимона в крем. Снова хорошо перемешайте, соберите торт. Он должен пропитываться хотя бы 5-6 часов.

Рецепт 7: медовик на сковороде с заварным кремом

Для теста:

  • Мука – 1650 г
  • Мед – 50 г
  • Масло – 180 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра

Для крема:

  • Сметана – 850 г
  • Ваниль
  • Сахарная пудра

Торт Медовик на сковороде

Первым делом, стоит оговорить некоторые продукты. К примеру, старайтесь выбирать мед нейтрального вкуса, иначе будут лишние нотки в торте. Пачку сливочного масла можно заменить маргарином. Приблизительно количество сахарной пудры – два стакана.

Начнем с водяной бани. В кастрюлю налейте небольшое количество воды. Далее берите кастрюлю поменьше, чтобы влезла в первую (проследите, чтобы дно не касалось воды). В меньшую кастрюлю положите весь мед.

Торт Медовик на сковороде

Туда же добавьте все масло и примерно один стакан сахарной пудры. По желанию, можно заменить обычным сахаром, которого нужно будет вполовину меньше.

Торт Медовик на сковороде

Постепенно, содержимое будет разогреваться и растапливаться. Немного помешайте, чтобы смешались продукты.

Торт Медовик на сковороде

Отдельно разбейте три яйца, не разделяя на белок и желток. Взбейте их при помощи венчика, чтобы была однородная масса.

Торт Медовик на сковороде

В эту же смесь отправьте соду и разрыхлитель. После тщательного замешивания, все это дело нужно отправить к медовой массе.

Торт Медовик на сковороде

Перемешайте содержимое водяной бани и варите до тех пор, пока оно не увеличится в объеме. В конечном счете, получится пышная масса.

Торт Медовик на сковороде

Отправьте туда несколько черпаков муки и выключаем огонь. Перемешайте, пока не вмешается вся мука. Делать это станет тяжелее – значит, самое время убирать меньшую кастрюлю на стол, где будет проще работать.

Торт Медовик на сковороде

Добавьте еще несколько черпаков муки и снова замешивайте. Когда станет образовываться тесто, отправьте его на рабочую поверхность и присыпьте мукой.

Торт Медовик на сковороде

Далее вымешиваем руками, пока не получится нужная консистенция теста. Она заключается в том, что продукт будет приятным на ощупь и не липнуть к рукам.

Торт Медовик на сковороде

Поделите получившийся кусок пополам. Фрагменты еще раз разделите на две части.

Торт Медовик на сковороде

Каждую часть теста скатайте в «колбасу» и поделите на пять одинаковых частей. Проверьте, всего должно получиться двадцать будущих коржей.

Торт Медовик на сковороде

Теперь нужно раскатать получившиеся фрагменты в тонкий лист. При помощи тарелки или крышки от кастрюли (примерный диаметр – 20 сантиметров) сделайте ровный корж. Лишние части, конечно же, выбрасывать не стоит. Их нужно запечь на противне с пергаментной бумагой, и тогда получится присыпка к блюду.

Торт Медовик на сковороде

Отправляем корж на заранее разогретую сковороду и жарим. Принцип очень похож на блины – средний огонь, каждую сторону обжариваем по паре минут и аккуратно переворачиваем. Повторите этот процесс со всеми частями будущего торта.

Торт Медовик на сковороде

Пока будет остывать основа, подготовьте крем. Т.к. мы выбрали сметанную основу, отправляйте в неё стакан сахарной пудры и перемешивайте.

Торт Медовик на сковороде

Обрезки, оставшиеся от коржей, отправляем в блендер и перемалываем, до получения крошки. Остается только собрать наше блюдо.

Торт Медовик на сковороде

Возьмите удобную плоскую тарелку, положите на дно немного сметаны, чтобы придать устойчивость. Положите первый корж и обильно смажьте сметанным кремом.

Торт Медовик на сковороде

Повторяем это, пока не закончатся коржи. На самый последний также кладем крем, а оставшейся «начинкой» тщательно промазываем боковые стороны, низ и, конечно, верхушку.

Торт Медовик на сковороде

Полностью посыпаем приготовленной крошкой и отправляем готовое угощение в холодильник на ночь. После, при помощи растопленного шоколада сделайте узор на верхушке и подавайте на стол.

Гарантируем, что ваши родные и гости будут без ума от такого угощения. Кроме всего, медовик обязательно подойдет к вашему новогоднему столу, в качестве сладкого стола. Желаем приятного аппетита!

Карамельный «Медовик»

Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Для кремово-карамельной начинки:

  • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полстакана.
  • Масло сливочное – 70 г.

Как приготовить:

  1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
  2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
  3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
  4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
  5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
  6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
  7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
  8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
  9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

Красивый шоколадный Медовик (торт Спартак) с заварным кремом на молоке и сметане

Торт Медовик на сковороде

Для медово-шоколадных коржей будет нужно:

  • отборные яйца – 3 шт.;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао-порошок (лучше алкализованный) – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • мука – около 350 г.

Для заварного сметанно-молочного крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сметана (15-20%) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный (можно заменить картофельным) крахмал – 40 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сливки для взбивания (жирные) – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Начнем с теста. Вбить в кастрюлю (ковш) 3 яйца, добавить соль и сахар. Растереть до однородной консистенции. Положить мед, высыпать какао. Перемешать.
  2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить смесь на конфорку. При минимальном нагреве, помешивая венчиком, довести массу до закипания, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
  3. Всыпать соду, быстро перемешать, дождаться, пока пройдет реакция.
  4. В немного остывшую шоколадно-медовую смесь ввести муку. Добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить.
  5. Готовое тесто вымесить руками. Оно должно получиться мягким, не тугим. Разделить его на 6-8 кусочков, которые накрыть пленкой и спрятать в холодильник на 1-3 часа для охлаждения.
  6. А пока заняться кремом. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить пару ложек холодного молока (из общего количества), а остальное – перелить в кастрюлю и поставить на плиту подогреваться. Размешать яйцо с сухими ингредиентами до однородности.
  7. Вылить тонкой струйкой горячее молоко, одновременно размешивая все венчиком. Положить сметану, перемешать. Поставить заварную основу крема на слабый огонь. Непрерывно помешивая, заварить массу до густоты. Затем добавить масло, перемешать и охладить крем.
  8. Раскатать кусочки теста до толщины 1,5-2 мм, вырезать круги желаемого диаметра (20-24 см), наколоть вилкой. Выпечь в духовке на режиме «Верх-низ» без конвекции при 180 градусах в течение 6-8 минут. Остудить.
  9. Взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Получившуюся массу распределить по всем коржам, оставив немного для смазывания верха. Собрать торт. Верх украсить кремом и посыпать какао.
Популярные статьи  Кекс с Earl Grey и лимоном

Дать торту пропитаться.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовик»

Для коржей:

  • мука: 400 гр.
  • сахар: 220 гр.
  • яйца: 2 шт.
  • мёд: 2 ст. ложки
  • соль: щепотка
  • сода: 1 ч. ложка
  • сливочное масло: 100 гр.

Торт Медовик на сковороде

Для сметанного крема:

  • сметана, минимум 20 % жирности: 300 гр. (за час до приготовления вынуть из холодильника)
  • сливочное масло: 250 гр. (2-3 часа до приготовления вынуть из холодильника)
  • сахарная пудра: 200 гр.

Шаг 1. Готовим коржи

Торт Медовик на сковороде

Берём миску и разбиваем в неё 2 яйца.

Торт Медовик на сковороде

Всыпаем немного соли – щепотку.

Торт Медовик на сковороде

Всыпаем 220 гр. сахара (это 1 стакан).

Торт Медовик на сковороде

Хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера. Смесь должна стать однородной.

Торт Медовик на сковороде

Добавляем наше сливочное масло: 2 ст. ложки.

Торт Медовик на сковороде

Добавляем пару ст. ложек мёда.

Торт Медовик на сковороде

Массу помещаем в сотейник. Её необходимо довести до кипения на небольшом огне. Но кипятить нельзя, иначе белок свернётся! Не забываем всё время перемешивать.

Торт Медовик на сковороде

После снятия сотейника с плиты всыпаем соду: 1 ч. ложку.

Торт Медовик на сковороде

Перемешиваем. Масса вырастет в объёме.

Торт Медовик на сковороде

Пусть пена немного осядет. Теперь начинаем добавлять в массу 400 гр. муки, но не всю сразу, а частями. Каждый раз перемешиваем.

Торт Медовик на сковороде

Когда вымешивать тесто лопаткой станет затруднительно, переходим на стол и принимаемся месить руками.

Торт Медовик на сковороде

Тесто скатываем в «колбаску».

Торт Медовик на сковороде

Делим «колбаску» на части. Предпочтительнее всего из данного количества теста сформировать 10 коржей. Чем тоньше тесто, тем, лучше коржики пропитаются кремом и приобретут нежный вкус.

Торт Медовик на сковороде

Присыпаем тарелку мукой. Лепим колобки, кладём на тарелку.

Торт Медовик на сковороде

Накрываем пищевой плёнкой, убираем на час в холодильник. За это время оно станет более плотным, совершенно перестанет липнуть к рукам и с ним будет очень легко работать.

Торт Медовик на сковороде

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто – будущие коржи. Рекомендуется делать это на той поверхности, на которой вы будете выпекать коржи. Подойдут коврики из силикона или тефлоновые, а можно взять и обычную бумагу для выпечки.

Торт Медовик на сковороде

Из готового тонкого теста вырезаем круги. Для этого можно воспользоваться формой или тарелкой. Предпочтительный диаметр – 20 см. Обрезки теста не выбрасываем, оно нам пригодится. Выпекаем их вместе с коржами.

Торт Медовик на сковороде

Перед тем как отправить тесто в духовку, накалываем его вилкой. Это нужно для того, чтобы оно не пузырилось.

Торт Медовик на сковороде

Коржи готовятся очень быстро: при 170° не более 5 минут.

Торт Медовик на сковороде

Только что вынутые из духовки обрезки кажутся мягкими, но стоит им немного остыть, и они легко ломаются. Сами коржи тоже очень легко отходят от коврика.

Торт Медовик на сковороде

Пока будем готовить крем, коржи нам не понадобятся. Поэтому заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в сухое прохладное место. Кстати, если остались лишние коржи или вы намеренно приготовили 2-3 порции, так же заверните их и уберите туда, где не жарко и сухо. Хранить можно до 2 недель.

Шаг 2. Готовим сметанный крем

Торт Медовик на сковороде

250 гр. сливочного масла кладём в ёмкость.

Торт Медовик на сковороде

Сыплем 200 гр. сахарной пудры.

Торт Медовик на сковороде

С помощью миксера активно взбиваем 5 минут. Скорость должна быть высокой. Масса станет светлой и пышной.

Торт Медовик на сковороде

300 гр. сметаны добавляем частями, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

Торт Медовик на сковороде

Взбитый до однородности крем получается довольно пышным.

Торт Медовик на сковороде

Мажем кремом коржи. Небольшую часть нужно оставить для покрытия боков торта.

Шаг 3. Собираем торт.

Торт Медовик на сковороде

Застилаем сервировочное блюдо пекарской бумагой по краям, а в середину кладём немного крема, чтобы торт не скользил.

Торт Медовик на сковороде

Коржи помещаем друг на друга, равномерно распределяя на каждом крем.

Торт Медовик на сковороде

Боковую часть торта тоже равномерно промазываем, чтобы «Медовик» пропитался.

Торт Медовик на сковороде

Ломаем обломки коржей и мельчим их до крошек.

Торт Медовик на сковороде

Крошками покрываем торт по бокам и сверху.

Торт Медовик на сковороде

Вынимаем бумагу для выпечки из-под торта. Блюдо остаётся чистым.

Торт Медовик на сковороде

Убираем торт на холод. Пусть он постоит там около 3 часов и пропитается.

Как сделать торт-цифру из медовых коржей?

Торт Медовик на сковороде
Торт-цифра из медовых коржей

Торт-цифра — это популярный десерт в последнее время на День рождения, юбилей или даже свадьбу. Коржи для такого торта делают бисквитные и чаще — это медовые пласты, промазанные любым сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Сделайте коржи для этого торта по любому из вышеописанных рецептов. Вы можете сделать торт-цифру:

  • На 1 год
  • На 2 года
  • На 3 года
  • На 4 года
  • На 5 лет
  • На 6 лет
  • На 7 лет
  • На 8 лет и так далее

В ссылках на статьи на нашем сайте вы найдете инструкции, как сделать цифру из бисквитного теста — это просто и быстро. Такой торт сможет испечь даже начинающая хозяйка.

Вариант 4: Медовик с черносливом на сковороде

Этот торт отличается тем, что в его тесто добавляют чернослив. Не стоит использовать копченые сухофрукты для приготовления десерта, они могут придать ему неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • Мед — 20 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Масло — 70 г;
  • Сметана — 0.5 л;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 80 г;
  • Мука — 300 г;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Коньяк — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарубите масло кусочками, выложите его в кастрюльку. Туда же влейте мед, поставьте смесь на огонь.

Шаг 2:

Нагревайте масло с медом на очень медленном огне. Добавьте в него соду. Перемешивайте массу, пока она не начнет пениться.

Шаг 3:

Когда мед слегка изменит свой оттенок, выключайте огонь.

Шаг 4:

Чернослив порубите как можно мельче. Если он слишком твердый, можно предварительно залить сухофрукты кипятком.

Шаг 5:

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте медовую массу. Перемешайте все вместе.

Шаг 6:

Высыпьте кусочки чернослива в тесто. Добавляйте муку, постоянно вымешивая его.

Шаг 7:

Разделите однородное тесто на пять частей, скатайте каждую из них в упругий шар. Их нужно раскатать, присыпать мукой.

Шаг 8:

Разогрейте сухую сковороду. Поочередно выкладывайте на нее тонкие коржи, жарьте с обеих сторон. Они должны подрумяниться.

Шаг 9:

С помощью миксера взбейте сметану с пудрой. Когда крем станет однородным и воздушным, добавьте коньяк и ванильный сахар. Отправьте заготовку в холодильник, пока коржи будут остывать.

Шаг 10:

Смазывайте остывшие медовые коржи кремом, выкладывайте их друг на друга.

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Заварной крем:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Молоко 500 мл
  3. Сахар 100–150 г (я добавила 100 г — торт получается не приторно-сладким, если любите сладкое добавляйте больше)
  4. Ванильный сахар 10 г
  5. Кукурузный крахмал 40 г
  6. Сливочное масло комнатной температуры 80–100 г

Приготовление:

Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, крахмалом, добавить немного молока, все хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварите крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился.

Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар. Чтобы заварная основа быстрее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емкость можно поместить в большую миску с холодной водой. Периодически помешиваем (каждые 5 минут, пока готовим коржи), чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Также заварную основу можно приготовить заранее, тогда просто накройте ее пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Популярные статьи  Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Теперь займемся шоколадно-медовыми коржами для торта Спартак. Мед со сливочным маслом растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

Взбить яйца взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минут, постепенно добавляя весь сахар. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам. Муку смешать с какао и просеять частями, перемешивая лопаткой.

Тесто разделить на 2 части весом около 330 г каждая, выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой. Размер одного коржа около 29 см на 40 см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 8-10 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Не пересушите корж.

Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться. 

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. По одной столовой ложке добавляем заварную основу (она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть одной комнатной температуры со сливочным маслом), постоянно взбивая крем миксером. Следующую порцию заварной основы вводим тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

Смазываем кремом коржи, верх и бока торта. Украшаем по желанию. Я украсила измельченными обрезками коржей. Торту даем пропитаться 1 час при комнатной температуре, потом ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо схватился и держал форму.

Как приготовить торт медовик быстро и вкусно в домашних условиях

Тесто для такого торта традиционно готовится на водяной бане, именно поэтому оно выходит эластичным. Особенностью подобных коржей в том, что они выпекаются равномерно, не пузырятся и не трескаются

Самое важное не пересушить заготовки и приготовить правильный вкусный крем

Перечень ингредиентов:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. меда;
  • 80 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 100 гр. яиц;
  • 300 гр. муки.

Ингредиенты для мусса:

  • 600 мл. сметаны (25%);
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. желатина;
  • 200 гр. сливок (33%);
  • 50 мл. воды холодной;
  • 100 гр. начинки из ягод.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. пюрированных ягод клубники и малины;
  • 45 гр. сахара-песка;
  • 5 гр. пектина;
  • 1 щеп. лимонной кислоты.

Подробное описание приготовления:

  1. В толстостенном сотейнике растопить масло, сахар, мед. Нагревать сладкую массу до тех пор, пока песчинки не растворятся полностью.
  2. Добавить в сотейник соду, перемешать, пока не начнется реакция. Параллельно взбить миксером яйца до побеления 5 минут.
  3. Соединить яичную и медовую массы, всыпать просеянную муку и приготовить нежное тесто.
  4. Начертить на пергаментной бумаге круги, при помощи небольшой скалки раскатать все 10 шариков в лепешку, не вылезая за контуры.
  5. Наколоть вилкой, поместить в духовой шкаф на 7 минут, установив температуру в 180 градусов.
  6. Сразу после термической обработки обрезать лишнее тесто. В подогретое ягодное пюре всыпать сахар с пектином. Варить на медленном огне 1 минуту, постоянно помешивая венчиком, добавить в конце лимонную кислоту.
  7. Сметану взбить с сахарным песком 7 минут, добавить остывшее ягодное пюре и желатин, предварительно разбухший в воде. Добавить сливки и снова перемешать.
  8. Перемазать один корж ягодной начинкой, а на нее наложить второй с начинкой и кремом.
  9. Повторять процесс столько раз, пока заготовки не закончатся.
  10. Отправить в холодильник на 6 часов, а потом посыпать молотыми обрезками.

Чем дольше готовое кондитерское изделие постоит в холоде, тем нежнее, насыщеннее и вкуснее оно будет. Самое главное, накрыть его во время расстойки крышкой от микроволновой печи, чтобы Медовик не напитался посторонними запахами.

Медовик на сковороде со сметанным кремом

«Медовик», приготовленный на сковороде, получится полноценным и вкусным, ведь процесс выпечки под контролем хозяйки: коржи не подгорят, не останутся сырыми и невкусными. Сбалансированный вкус этого десерта определяет сметанный крем, который сочетается со сладкими коржами, хорошо их пропитывает и делает торт мягким и нежным.

Торт Медовик на сковороде

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Для теста:  
  • Мука 250 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Для крема:  
  • Сметана 25% 350 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.

Шаги

4 ч.Печать

  • В сотейник или небольшую кастрюлю кладется натуральный мед и на минимальном огне при помешивании, доводится до жидкого состояния.

  • К растопленному меду добавляется чайная ложка соды, что приведет к появлению белой пены, и мед еще раз перемешивается венчиком.

  • Затем к меду насыпаются две ложки сахара, и при помешивании смесь доводится до оранжево-коричневого цвета, а пена при этом уходит.

Медовая масса переливается в посуду для замеса теста.

Затем в ней растворяется кусочек сливочного масла.

Смесь немного остужается. В нее разбивается одно яйцо и еще раз перемешивается.

В эту остывшую смесь насыпается просеянная через сито пшеничная мука.

Тесто замешивается рукой, сначала в этой посуде.

Затем оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается до однородного и не прилипающего к ладоням состояния. Тесто скатывается в колобок.

Затем из него формируется толстая «колбаса» и разрезается на шесть одинаковых кусочков.

Кусочки теста раскатываются в тонкие коржи пропорционально диаметру сковородки и края их ровно обрезаются.

Коржи выпекаются на сухой разогретой сковородке по одной минуте, не более, с каждой стороны. До румяного цвета выпекать не надо, тогда торт получится более нежным.

Напоследок выпекаются обрезки теста для посыпки торта.

Для крема в отдельную посуду кладется сметана с сахаром и с помощью миксера в течение 3 минут взбивается сметанный крем.

На блюдо для формирования торта поочередно выкладываются испеченные коржи и смазываются кремом, в среднем – 3 ложки крема на каждый корж.

Верх торта и бока покрываются оставшимся кремом.

Измельчаются в крошку испеченные обрезки, и ею равномерно обсыпается вся поверхность торта.

Торт декорируется по личному вкусу и оставляется для пропитки на три часа, а лучше на ночь. Вкусной и удачной выпечки!

Медовик без раскатки коржей за 30 минут – самый легкий рецепт

Этот рецепт не оставят без внимания хозяюшки, которые при всем желании угостить своих близких лакомством, не имеют для этого достаточно свободного времени. Давайте приготовим тортик очень быстро – всего 30 минут и медовое чудо можно поднести к вечернему чаю. Супер, давайте готовить!

Торт Медовик на сковороде

Возьмем для рецепта:

  • Мед – 130 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 190 г
  • Яйцо – 6 шт (средние)
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 300 г (не больше)
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сливочный сыр (маскорпоне) – 300 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто и выпекаем коржи. Для этого, прежде всего, сделаем медово-масляную смесь.

Добавим 180 г сливочного масла. Хорошо размешаем и смесь готова.

Торт Медовик на сковороде

2. Пока медовая смесь остывает, в миску разбиваем 6 небольших яиц. Добавляем щепотку соли и 180 г сахара. Взбиваем миксером в течение 5-6 минут до пышной пены.

Торт Медовик на сковороде

3. Теперь добавим в яичную массу теплую медовую смесь и хорошенько размешаем венчиком.

Торт Медовик на сковороде

4. Добавим одномоментно 290-300 г муки и продолжим вымешивание теста.

Торт Медовик на сковороде

5. Получается полужидкое тесто, как густая сметана.

Торт Медовик на сковороде

6. Противень застелем пергаментом или силиконовым ковриком. Перельем половину полученного теста и равномерно распределим по поверхности противня. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 7-10 минут.

Торт Медовик на сковороде

7. Точно также поступим с оставшимся тестом. В результате получим два мягких коржа. Разрежем каждый корж пополам. Затем сложим их все вместе стопкой и обрежем края, чтобы все коржи были одинакового размера.

Торт Медовик на сковороде

8. Приступим к приготовлению крема. Все ингредиенты должны быть очень холодными. Сливки взбиваем миксером минуты 3-4, пока немного не загустеют. Добавляем 20 г сахарной пудры и продолжим взбивание до мягкой пены.

Популярные статьи  Морковный кекс с маком, курагой и орехами

Торт Медовик на сковороде

9. Сыр маскорпоне и вареную сгущенку взбиваем миксером, пока они не превратятся в однородную смесь.

Торт Медовик на сковороде

10. К сырной массе со сгущенкой добавляем взбитые сливки и будем взбивать по появления плотных пиков. Крем загустеет и будет хорошо держать форму медовика.

Торт Медовик на сковороде

11. Собираем наш тортик. Густо и равномерно промазываем кремом каждый корж и складываем их друг на друга. Смазываем тортик с боков и сверху, стараясь делать это аккуратно.

Торт Медовик на сковороде

12. Сверху украшаем гладкую поверхность по вашему усмотрению. Можно сделать простой, красивый рисунок из темного шоколада. 30-40 г растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив столовую ложку молока. Заполнить кондитерский мешочек и провести ровные линии по длине торта. Затем деревянной палочкой провести поперечные линии. Красиво получается.

Торт Медовик на сковороде

13. С боков присыпаем медовик крошкой от обрезков коржей. Тортик готов. Он получился изумительно красивым и вкусным. Поставим его в холодильник на 6-7 часов для пропитывания.

Торт Медовик на сковороде

Подаем тортик родным и гостям на какое-либо семейное торжество. Вкусно – пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Классический рецепт торта «Медовик» с фото и пошаговым приготовлением

Наверное не каждый знает, что торт «Медовик» появился примерно два столетия назад и его прекрасным вкусом могли наслаждаться только люди высокого чина, то есть русская знать. В советское время многое изменилось, и такой сладостью могли наслаждаться практически все, так как торт продавали во многих кондитерских магазинах. Хочу предоставить вам рецепт торта, который вам несомненно понравится, а вкус сможете запомнить надолго.

Торт Медовик на сковороде

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 средних яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3.5 ст муки. Возможно, нужно будет немного больше муки, будете смотреть по консистенции теста;

КРЕМ:

  • 250-300 г сливочного масла;
  • 1 б. сгущенки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску выбить 2 яйца и добавить сахар. Все взбить миксером или венчиком, пока сахар хотя бы частично не растворится.

  2. В отдельной посуде на огне растопить сливочное масло, но не доводить его до кипения, просто чтобы растворилось.
  3. Смешать сливочное масло с яичной смесью и добавить 3 л меда. Если любите сладкое и более насыщенный медовый вкус, то добавьте 4 л.

  4. Поставить смесь на водяную баню.
  5. Добавить 2 ч. л. соды погашенной уксусом (гасить обязательно, так как будет чувствоваться горечь от соды).
  6. После того, как вода в кастрюле закипит, варить на протяжении 5 минут, иногда помешивая.
  7. В полученную консистенцию добавить 1.5 ст муки и хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков. Этот классический рецепт торта «Медовик» с легкостью готовится в домашних условиях.

  8. На стол высыпать оставшуюся муку, примерно 2 ст и вылить на нее медовую смесь. Не теряя времени замешивайте тесто, пока еще теплое. Оно должно получится густым, как пластилин.

  9. Тесто распределяем на 6-7 ровных частей и раскатываем тонкие круги. Диаметр желаемого торта выбирайте сами.

  10. В хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов ставим выпекать наши коржи. Примерно их готовить 7 минут, но не дольше, так как можете пересушить.
  11. Обрезки не выбрасываем, а также выпекаем в духовке. С помощью них, вы сможете украсить наш тортик.
  12. Переходим к приготовлению крема. Берите сгущенку, сливочное масло и хорошенько взбиваете, пока не получите густую смесь. Наш крем готов.
  13. На каждый корж наносим крем. Его не жалейте, наносите достаточно, тогда торт будет таять в роте.

  14. Обрезки измельчаем в мелкую крошку и хорошенько посыпаем со всех сторон наш торт. Если у вас с фантазией все в порядке, то можете придумать свое украшение.

  15. Торт ставим в холодильник, не меньше, чем на 10 часов, тогда он пропитается в полной мере.

Вот мы представили вам классический рецепт торта «Медовик». Если правильно выполнять все рекомендации, то такая сладость станет вашей любимой и вы несомненно занесете рецептик в свою записную книгу. Приятного аппетита!

А еще из медовых коржей можно сделать очень вкусный и необычнй торт Цифра, рецепт которого можно почитать тут: Рецепт торта «Цифра» из медовых коржей. Как приготовить торт в виде цифры

Пошаговый советский рецепт торта Медовик

Не знаю как вы, а я уж точно никогда не забуду вкус «Медовика» из далеких 90-х годов! Тающая нежность тортика покоряла и влюбляла в себя с первого кусочка. Помню, в гостях он почему-то был не такой вкусный, как у мамы или в кулинарии.

Никакой особо секретной технологии в приготовлении нет. Весь секрет в том, что продукты должны быть комнатной температуры, а коржи обязательно нужно хорошо промазывать большим количеством крема и дать им выстояться с пропиткой несколько часов. В противном случае получится сухое тесто, просто намазанное сладкой сметанкой.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 270 гр.
  • Мёд – 120 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом за пару часов до готовки достаем все ингредиенты из холодильника и даем им согреться до комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем 1-2 раза, чтобы она стала воздушнее и тесто получилось пышнее.

2. Устанавливаем на плиту паровую баню и, пока нагревается вода, приступаем к взбиванию яиц с сахарным песком (200 гр.) до появления хорошей пышной пены. Сразу же добавляем в эту сладкую смесь мед с содой и растаявшим сливочным маслом. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Устанавливаем чашу с получившейся смесью над закипевшей водой так, чтобы емкость была над паром и пузырьки жидкости снизу не касались ее дна. Постоянно перемешивая, варим медовую основу теста около 10-15 минут, чтобы она хорошенько увеличилась в объеме (в 1,5-2 раза) и под пеной потемнела до рыжеватого оттенка.

4. Продолжая перемешивать и томить над паровой баней, всыпаем треть муку в медовый состав и таким образом делаем заварное жидкое тесто. Его достаточно нагревать около минуты, а потом снимаем чашу и ставим ее на стол, не забыв подложить термостойкую подставку.

5. Частями вводим всю остальную муку, хорошенько перемешивая ложкой, чтобы не было ненужных нам комочков и в итоге получаем довольно пластичное мягкое тесто, которое приятно разминать в руках. Делим его на 8 одинаковых шариков и, прикрыв пленкой, оставляем на столе остывать минут тридцать.

6. Приступаем к раскатке каждого шарика до состояния одного-двух миллиметрового блинчика. Делаем это на припудренных мукой листах пергамента. Слегка накалываем получившуюся тонюсенькую лепешечку и отправляем на 5 минут в духовой шкаф выпекаться. Этого вполне достаточно, чтобы коржи пропеклись и поднялись в 2-3 раза в толщину.

7. Срезаем излишки краев горячих готовых коржей, приложив к ним удобный круглый предмет (крышку, тарелку, донышко от формы и т.д.). Обрезки складываем отдельно в чашку, а выпечку аккуратно переворачиваем и аккуратно снимаем с нее пергамент. Даем кругляшам отлежаться на ровной поверхности и полностью остыть.

8. Остывшие обрезки перемалываем до маленьких кусочков блендером или же складываем их в пакетик и проходимся скалкой – получается нужная нам  мелкая крошка.

9. Густую сметану взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов. Если есть желание, то этот простейший крем можно ароматизировать ванилью, цедрой лимона или любыми другими вкусовыми добавками.

10. Укладываем коржи друг на друга, обязательно промазывая их между собой хорошим сметанным слоем из 5-8 ст. л. крема. Не забываем качественно пропитать и боковые части сформированного торта. А затем обсыпаем-украшаем всю поверхность нашего шедевра измельченными до состояния крошки обрезками от коржей.

11. Отправляем готовый шедевр настаиваться в прохладе около половины суток (лучше всего оставить на всю ночь в холодильнике) и только потом ставим шикарный пропитанный десерт на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Торт Медовик на сковороде
Итальянские пирожные «Соффиони»
Adblock
detector