Сырные крекеры «Рыбки»

Приготовление торта из крекеров с желе

Вначале стоит заняться приготовлением разноцветного желе. Поскольку мы используем готовые смеси из магазина, то необходимо соблюдать рецептуру, указанную на пачках. Но при этом стоит уменьшить количество воды на 20%, чтобы желе получилось более плотным. Замораживать смесь рекомендуется в формах высотой не более одного сантиметра. Пока желе охлаждается и сгущается, можно приготовить крем.

Сырные крекеры "Рыбки"

Для этого смешаем в чаше миксера сахар со сметаной, добавим ваниль и тщательно собьем массу. Сахар должен полностью раствориться. Желатин замачиваем в воде и слегка подогреваем до растворения крупинок, после чего массу переливаем в сметану, пока вы ее еще взбиваете. Готовое желе лучше нарезать мелкими кубиками, половину из которых отправить в емкость со сметанным кремом, добавив все печенье и орехи. Десертная смесь готова, поэтому пришло время подготовить форму для торта. Подобранное блюдо необходимо застелить пищевой пленкой и выложить на него массу, выровняв ее поверхность. Сверху выкладываем вторую порцию разноцветного желе. После этого форму отправляем застывать в холодильник на три часа.

Торт из печенья Рыбки с бананами без выпечки

О блюде

Торт с рыбками, сметаной и бананом готовится буквально за 15 минут, не включая времени на пропитку в холодильнике. Приготовить такой десерт со сметаной можно вместе с детьми, которые не только получат удовольствие от процесса, но и обязательно обрадуются такому угощению.

В процессе создания блюда не используются никакие сложные кулинарные техники, поэтому приготовление не требует особых навыков и кулинарных знаний.

Приготовление

Опытные хозяйки регулярно придумывают новые хитрости, которые помогают упрощать процессы готовки и делать блюда еще более вкусными:

  1. Некоторые варианты рецепта предполагают использование крема из сгущенки. Такое кондитерское изделие по вкусу и принципу приготовления будет похоже на «муравейник», который тоже не запекается.
  2. Вместо бананов можно использовать любые любимые фрукты или ягоды.
  3. Нельзя упускать момент с настаиванием торта в холодильнике. Если пропустить данный шаг, то десерт не пропитается и будет похожим на кашу.
  4. Для того чтобы кондитерское изделие не прилипло к салатнику или чашке, нужно на дно емкости уложить целлофановый пакет.

Рецепт торта из крекеров «рыбки» и бананов позволит в краткие сроки подать на свой стол вкусный и красивый десерт, который не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Ингредиенты Порций:

  • сметана500 гр
  • печенье «рыбки300 гр
  • сахарный песок180 гр
  • бананы2 шт
  • киви2 шт

На 100 гр.

Калории:242 ккал

Белки:3.3 г

Жиры:10.6 г

Углеводы:34.4 г

Сырные крекеры "Рыбки"

Взять любую удобную емкость и высыпать в нее печенье «рыбки».

Сырные крекеры "Рыбки"
Добавить в эту же чашу сахарный песок.

Сырные крекеры "Рыбки"
Добавить в смесь 500 г сметаны.

Сырные крекеры "Рыбки"
Порезать фрукты на две половины, а затем на мелкие куби

Сырные крекеры "Рыбки"
Добавить порезанный фрукт в емкость с печеньем, сахаром и сметаной.

Сырные крекеры "Рыбки"
Тщательно перемешать ингредиенты между собой.

Сырные крекеры "Рыбки"
Порезать киви для украшения на тонкие слайсы.

Сырные крекеры "Рыбки"
Застелить миску целлофановым пакетом и выложить слой из порезанного киви.

Сырные крекеры "Рыбки"
Накрыть киви основой торта из печенья, сметаны, бананов и сахара.

Сырные крекеры "Рыбки"
Полностью заполнить миску с пакетом начинкой.

Сырные крекеры "Рыбки"
Закрыть пакет, и убрать торт из печенья «рыбки» с бананом и сметаной на ночь в холодильник.

Извлечь десерт, раскрыть пакет, накрыть торт тарелкой и перевернуть емкость.

Сырные крекеры "Рыбки"
Убрать первоначальную емкость.

Сырные крекеры "Рыбки"

Аккуратно удалить целлофановый пакет.

Сырные крекеры "Рыбки"

Готовый банановый торт с рыбками получается вкусным, насыщенным и красивым внешне. Украшение из киви придает десерту изысканности. Кусочки легко отделяют ножом. Печенье за ночь немного размягчается, пропитывается кремом из сметаны, и в результате изделие получается сочным и нежным по вкусу.

Торт из рыбок со сметаной и бананом – это настоящая находка для хозяек. К основным преимуществам кондитерского изделия относятся быстрота его приготовления, отсутствие процесса выпекания и отличные вкусовые характеристики.

Нежный торт с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

  • сахар-песок в количестве 200 г;
  • сливочное масло, 180 г;
  • киви, 2-3 шт.;
  • виноград, 1 гроздь (по желанию);
  • сметана, 200 г.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
  2. Смешать между собой крем и печенье.
  3. Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.

    Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.

Закуска из селедки и свеклы на крекерах

Сырные крекеры "Рыбки"

Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная — 150 г;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • свекла — 1шт.;
  • крекеры или печенье Мария — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги  и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Сырные крекеры "Рыбки"

Перемешиваем хорошенько.

Сырные крекеры "Рыбки"

Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.

Сырные крекеры "Рыбки"

Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем  начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.

Сырные крекеры "Рыбки"

Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.

Сырные крекеры "Рыбки"Сырные крекеры "Рыбки"

Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 2: салат Зодиак с грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат Зодиак. Рецепт с фото пошагово даст возможность разобраться в нюансах, хотя их не так уж и много.

Этот салат очень сытный благодаря яйцам и куриному мясу. Он может вполне сойти за полноценное блюдо, а не за дополнительную закуску. Обязательно попробуйте!

  • 2 куриных окорочка или три бедрышка;
  • 3 маринованных или соленых огурчика;
  • два яйца;
  • 150-200 гр. свежих шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100–120 гр. консервированной кукурузы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • свежая зелень по вкусу.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной или средней терке.

Популярные статьи  Суфле из индейки

Грибы промыть, очистить, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими дольками.

Курицу отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Желательно вовремя варки мяса в воду добавить не только соль, но и специи. Так она приобретет дополнительный вкус и аромат. А еще в салате не всем нравится присутствие вареной шкурки. Так что ее лучше убрать.

Яйца сварить, очистить, натереть на терке.

Огурцы нарезать кубиками, слить выделившейся из них сок.

Сковороду смазать маслом, немного нагреть, выложить на нее лук и морковку, обжарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить кубики шампиньонов, жарить все вместе до готовности грибов.

В салатницу выложить натертые яйца, кубики огурцов, куриное мясо и кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.

Шумовкой снять жареные грибы с овощами со сковороды, давая стечь маслу, выложить их к общей массе. Добавить мелко нашинкованную любимую зелень, передавленный или натертый на мелкой терке чеснок.

Осталось заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом по вкусу, дать ему немного настаиваться и можно подавать к столу.

Можно попробовать приготовить этот салат немного по-другому. Для этого на сковороде с грибами обжарить только морковь, лук замариновать, залив смесью из воды и 9-процентного столового уксуса 1:1 на 15 минут. Так у закуски будет более оригинальный вкус.

А еще салат можно не перемешивать, а выложить слоями, или для дополнительной сытности добавить нарезанный кубиками отварной картофель.

В общем, основа рецепта у вас уже есть, а далее можно экспериментировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: крекеры с медом в домашних условиях

Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.

  • Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — примерно 1,5 стакана
  • Семена подсолнечника — 0,5 стакана
  • Семена кунжута и/или семена льна — 3 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки или по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода холодная — 30 мл
  • Травы пряные сушеные (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Сырные крекеры "Рыбки"

Семечки подсолнечника и кунжут измельчите в муку с помощью кухонной техники.

Сырные крекеры "Рыбки"

Добавьте к измельченным семенам пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

Сырные крекеры "Рыбки"

Всыпьте сушеные пряные травы, соль, разрыхлитель. Добавьте мед, растительное масло и воду.

Сырные крекеры "Рыбки"

Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар и дайте тесту полежать минут 15.

Сырные крекеры "Рыбки"

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм) и формочкой вырежьте печенье-крекеры.

Сырные крекеры "Рыбки"

Отправьте крекеры в разогретую духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.

Сырные крекеры "Рыбки"

Полезные крекеры из муки грубого помола готовы. Их можно подать к супу или чаю.

Сырные крекеры "Рыбки"

Домашние крекеры | vinogradinka.com

Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие.  На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров.  Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

Домашние крекеры – рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Сырные крекеры "Рыбки"

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Сырные крекеры "Рыбки"

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

Сырные крекеры "Рыбки"

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина.  Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке

И только потом приступать к экспериментам.

Сырные крекеры "Рыбки"

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки.  Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов

Он прекрасно подойдёт  и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить  ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

Загрузка…

Со сливочным маслом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 11 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • картофельный крахмал – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
  2. Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
  3. Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
  4. Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
  5. Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
  6. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
  7. Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  8. Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Калорийность блюда:
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.
Популярные статьи  Цукаты из арбуза

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода

Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.
  2. Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.
  3. Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.
  4. Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.
  5. Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.
  6. Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.

Хрустим новинкой Отзыв о крекере без воплей о том, какой плохой состав фотографии

Приветствую всех, кто заглянул!

Крекер Хрустим я нечаянно подглядела в корзинке у соседа по кассе (правда-правда просто неосознанно бросила взгляд на чужую корзину), и, развернувшись, вернулась в магазин; нашла и купила из любопытства.

Сырные крекеры "Рыбки"

Я заметила три вида: Крекер с томатом и зеленью; Крекер со вкусом сыра; Крекер со вкусом сметаны и лука.

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о крекере с Томатом и зеленью

Сырные крекеры "Рыбки"

Вес 90 гр, Цена около 38 р. в магазине Перекресток (в другом потом увидела за 35р)

Упаковка кажется довольно большой, но крекеров там примерно 1/3 (м.б, немного больше). Можно поворчать — дескать, обманывают, но с другой стороны — если бы упаковка была бы не просторная, а «в обтяг», крекер мог бы поломаться. По мне — пусть лучше крекеры целее будут.

Пищевая ценность

Сырные крекеры "Рыбки"

Состав

Сырные крекеры "Рыбки"

Состав не очень… Я, конечно, видела его в магазине. Но любопытство было выше принципов здорового питания, так что ругать состав после того, как купила, было бы глупо.

И вообще, пользуясь случаем, хотела бы высказаться. Здесь столько негативных отзывов с заголовками «Ужасный состав» и т.п. Вот интересно – в магазине состав не всеми читается, что ли. А если читается, то зачем тогда ругаться. Кому как, но лично мне, заглядывая в отзывы о продуктах, интересно узнать вкусовые и другие свойства, а не состав, который и так все могут почитать и без отзывов ( но за исключением случаев, где состав подробно расписан, а не только вопли о том, что состав — жесть). Извините.

Теперь о крекерах

Как уже говорила, его не так много, как может показаться, глядя на закрытую упаковку.

Сырные крекеры "Рыбки"

Крекеры «неправильной формы» — есть и более-менее прямоугольные крекеры, а есть, напоминающие трапецию.

Сырные крекеры "Рыбки"

Крекеры щедро посыпаны ( тем, что и придает им вкус томата и зелени).

Они тоненькие, хрустящие, в меру хрупкие ( не слишком)

Вкус яркий и насыщенный (за счет «посыпки», наверное). Чувствуются и «томаты» (скорее – томатная паста), и зелень.

Крекер, конечно, не пресный, но не чересчур соленый; и ещё слегка остренький (но не очень острый, во рту потом «пожара» нет).

Вкус не особо натуральный, но не противно-химический… впрочем, тут «на вкус и цвет». Если Вы едите только натуральные продукты, вкус может показаться даже «ядовитым» , а если жуете порой чипсы или сухарики, может, понравится.

Послевкусие. Я не ощутила неприятного «жирного послевкусия», какое бывает от некоторых жирных крекеров. Может, за счет того, что — если верить таблице «пищевой ценности» — жирность этого крекера 17 гр на 100гр продукта ( а у многих подобный содержание жира выше, чем у этого). Надеюсь, тут правдивая информация; а то как-то купила крекер Фитнесс, а потом они то ли что-то изменили, то ли просто переписали, и в других партиях была уже иная таблица калорийности.

Сырные крекеры "Рыбки"

Рекомендовать или нет – сложный вопрос. Думаю, каждый может решить сам – пробовать или нет.

Я любопытство удовлетворила, в принципе, интересный продукт, но я не часто ем такие вещи и постоянно покупать точно не буду.

******************************************

Для тех, кому важен состав: если интересно, вот отзыв об органическом крекере с сыром Чеддер (который оказался чересчур оригинальным для меня. Но зато там состав не страшный

Спасибо всем, кто заглянул! Желаю Вам отличного настроения.

E_Valerieрекомендует

Спин-оффы

Pepperidge Farm создала несколько дополнительных продуктов, в том числе крекеры для бутербродов с золотой рыбкой, золотую рыбку с ароматизатором, хлеб с золотой рыбкой, разноцветную золотую рыбку (известную как американская золотая рыбка) и молодая золотая рыбка (которые меньше обычных). Есть также сезонно доступные золотые рыбки, меняющие цвет, цветные золотые рыбки (входят в набор разнообразных). Сообщается, что когда-то существовала линия печенья «Золотая рыбка» в ванили и шоколаде; шоколад снова появился в пакетах «100 калорий».

Лапшу с золотой рыбкой также можно найти в куриной лапше, помидорах и фрикадельках Campbell’s. Лапша в форме золотой рыбки в томатном супе больше не выпускается.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 минКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Популярные статьи  Шашлык, маринованный за 40 минут

Можно подавать к столу!

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Сырные крекеры "Рыбки"

Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – полкилограмма;
  • орехи грецкие – половина стакана;
  • сметана – полкилограмма;
  • фруктовое желе разного цвета – два пакета;
  • сахар тростниковый – стакан;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Разные рецепты торта

Есть несколько рецептов торта из печенья, и выбирать между ними следует на основе собственных предпочтений и доступных ингредиентов.

Сникерс

Это нетипичный способ того, как приготовить торт из печенья, поскольку здесь все же придется выпекать коржи. Для него понадобится по 150 г сахара и арахиса, 200 г муки, 100 мл кефира, пару ложек какао, 4 яйца. Также используется щепотка соли, ст. л. разрыхлителя и сливочного масла, банка сгущенки, 100 г рыбок и плитка шоколадки.

Сырные крекеры "Рыбки"

Пошаговый рецепт того, как сделать торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и арахисом:

  1. Для домашнего тортика потребуется испечь 2 коржа или сделать один большой, а потом разрезать его на 2 части. Белки (по 2 шт.) взбивают с сахаром, а затем аккуратно вводят туда желтки. Их продолжают взбивать, пока не появятся устойчивые пики.
  2. В кефир добавляют какао и размешивают его.
  3. В эту емкость добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают до однородного состояния. Тесто перекладывают в форму, которая смазана маслом. Коржи выпекают около 40 минут на 180 градусах.
  4. В это время арахис обжаривают на чистой сковороде, чтобы торт с рыбками напоминал шоколадку.
  5. Печенье измельчают толкушкой или ломают руками. Орехи смешивают с печеньем и выливают туда сгущенку.
  6. Готовый корж выкладывают на плоское основание (некоторые дополнительно пропитывают его кофе или сиропом), а затем распределяют начинку.
  7. Часть сгущенки взбивают со сливками, чтобы получился крем. Его выкладывают следующим слоем и накрывают другим коржом.
  8. Остатками смеси смазывают края и украшают десерт шоколадом.

Сырные крекеры "Рыбки"

Чтобы торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и орешками получился вкусным, его оставляют на некоторое время пропитаться. Если коржи получились не очень толстыми, то этот процесс пройдет быстро и потребуется всего 2–3 часа.

Сметанно-банановый

Торт из рыбок с бананом и со сметаной сделать проще всего, на это потребуется 10–15 минут. Торт без выпечки готовится из 500 г сметаны, упаковки крекеров (300 г),  сахара (180 г) и банана. Если десерт имеет средние размеры, то берут не более 3 бананов.

Сырные крекеры "Рыбки"

  1. К печенью добавляют сахар, сметану и измельченный банан. Все это перемешивают, но следят за тем, чтобы жидкости было не слишком много. В противном случае торт из рыбок с бананом и со сметаной не будет держать форму.
  2. Глубокую миску застилают пищевой бумагой или укладывают на дно пакет.
  3. Смесь с печеньем и сметаной выкладывают туда и уплотняют.
  4. Блюдо закрывают полиэтиленом и убирают на 5–8 часов в холодильник.
  5. Миску с тортиком переворачивают на блюдо и снимают пакет, украшают на свой вкус.

С бананом и киви

Киви используют только для украшения, поскольку если добавить его в начинку, то выделится сок, и торт из крекера «Рыбки» со сметаной станет кислым. Фрукт нарезают тонкими кружочками и обкладывают им получившуюся поверхность.

Со сгущенкой

Торт с печеньем в форме рыбок и со сгущенкой получается очень сладким, поэтому он не подходит тем, кто придерживается диеты или не любит приторных десертов.

Сырные крекеры "Рыбки"

Его готовят по такому же принципу, но в сметану вместо сахара добавляют сгущенку. На 500 г кисломолочного продукта уходит банка сгущенки. Для сливочного вкуса туда кладут щепотку ванилина. Перед тем как сделать торт из крекера, массу вымешивают и добавляют сметану к печенью после того, как все ингредиенты растворились.

С йогуртом

Еще один вариант, как сделать торт из печенья. Этот рецепт предполагает приготовление менее сладкого и калорийного продукта, поэтому его дают даже маленьким детям.

Для торта из печенья «Рыбки» со сметаной берут йогурт с ягодным вкусом. Им просто заливают печенье и также оставляют в холодильнике пропитываться. Если хочется разнообразить рецепт, то следует добавить к начинке мелко порезанный мармелад.

Сырные крекеры "Рыбки"

С кремом

Если вариант со сметаной не нравится, то торт из крекера «Рыбки» готовят из йогурта и крема. Печенье выкладывают в крупный поддон для запекания и заливают их йогуртом, убирают в холодильник пропитываться на несколько часов.

Крем готовят из 100 г масла, 50 мл сгущенки, 250 г творога. Ингредиенты смешивают друг с другом до однородности. Корж из крекеров разрезают на 2 части. На один из них накладывают крем, а потом кладут туда вторую заготовку. Украшают орехами или посыпкой.

Сырные крекеры "Рыбки"

Пряные крекеры – рецепт в домашних условиях

Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.

Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.

Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.

Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырные крекеры «Рыбки»
Молочный напиток с имбирём и куркумой