Сырники с бананом

Содержание

Рецепт 6: домашние сырники с бананом (пошагово)

Традиционный вкус сырников можно разнообразить, сделать теплее и ярче, добавив в тесто кусочки банана. Вкус их, солнечный и нежный, действительно радует, особенно юных гурманов. Готовить сырники с бананом быстрее всего, пожалуй, на сковороде. Но диетический вариант – сырники в мультиварке или в духовке.

  • творог 300 г
  • яйцо мелкое 1 шт.
  • банан 1-2 шт.
  • мука ½ и более ст.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное 3-4 ст.л.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления сырников с бананом.

Бананы для приготовления блюда выбираем спелые, сладкие. Если бананы сладкие, то и сахар можно не добавлять: сырники получатся естественно сладковатыми.

Творог в своём рецепте я использовал сухой. Поэтому муки не пришлось добавлять много, и сырники получились нежными, воздушными.

Творог перед использованием можно протереть через сито для того, чтобы он получился однородным. Так сырники будут нежнее. И не придётся добавлять ни разрыхлитель, ни соду.

Добавляем яйцо и мелко нарезанные кусочки банана. Яйцо в скорлупе и банан в кожуре я предварительно промываю проточной водой, чтобы предотвратить попадание микробов. Банан лучше резать, поскольку кубики позволяют лучше держать форму изделиям. В то время как измельчённый в блендере до состояния кашицы банан только сделает тесто жидким.

Всыпаем муку, столько, чтобы масса получилась густой и не очень липкой. Но и пересыпать лишнего не стоит, чтобы не испортить вкус сырников. Можно после обвалять сырники в муке, чтобы держали форму.

От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и сплющиваем, придавая вид сырников.

Тем временем хорошо разогреваем сковороду с маслом.

Сырники при желании слегка панируем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне вначале с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.

Горячие сырники выкладываем на застеленное салфетками блюдо и даём остыть и впитаться маслу.

Подаём сырники с бананом с вареньем, сладким соусом или со сметаной в тёплом или холодном виде.

Видео-рецепт творожных сырников с бананом

На нашем блоге уже появилась добрая традиция снимать видео на вкусные рецепты. Сегодняшний вариант к таким относится, поэтому видео снято и по этой теме. В видео просматриваются детали, которые ускользают в описании. К примеру: качество творога, консистенция полученной массы для выпечки, количество муки для посыпки.

Также от внимания не ускользнет степень и качество обжарки сырников на сковороде и возможно другие мелкие нюансы.

Мы в семье называем такие сырники «с сюрпризом». Так и есть, ведь внешне ничего не выдает, что внутри них начинка. И те, кто пробует блюдо в первый раз неподдельно удивляется. И это удивление радует. Потому что приятно, когда угощаешь человека и ему нравится угощение.

Друзья, если вы еще не готовили такие «сюрпризы», то попробуйте. Я гарантирую вам, что порадуете своих домашних. И они уже на следующий же день попросят повторения. И даже если вы испечете двойную порцию, непременно спросят – «А что, добавки не будет». Мы уже это проходили не один раз.

А когда приготовите, напишите о своих впечатлениях. Любопытно узнать ваше мнение по поводу этого рецепта.

И не пропустите статью о малосольных огурцах в пакете с чесноком. Сохраните ее для себя. Скоро рецепты будут очень актуальны.

До новых встреч. Рада была поделиться рецептом.

Классические сырники из творога в духовке

Держите самый простой рецепт классического приготовления блюда. Сырники отвечают всем требованиям настоящих традиционных сырников из детства – пышные, румяные, воздушные, и потрясающе нежные. Берем на 500 гр. творожного продукта:

  • Сахар – 3-5 ложек.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Ванилин, соль – по щепотке.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – стакан.

Рецепт с фото пошагово Сложите творог в миску, вбейте яйцо. Перемешайте и разотрите вилочкой. Если творог сухой, с комочками, протрите его через сито, или поработайте блендером, добившись однородности массы.

Сырники с бананом
Добавьте остальные сухие ингредиенты из рецептурного списка, кроме пекарского порошка и муки. Разотрите массу. Не настаиваю на указанном количестве сахара. Кладите на свой вкус, учитывая, что к готовым сырникам почти всегда подается сладкая добавка.

Сырники с бананом
Смешайте муку с разрыхлителем. Введите в творожную массу. Замесите тесто. Сначала с помощью ложки, работая в миске.

Сырники с бананом
Затем перенесите на рабочую поверхность, поработайте руками. Соберите тесто в ком.

Сырники с бананом
Отщипните кусочек теста, скатайте шарик, как на фото.

Сырники с бананом
Аналогично действуйте с остальным тестом, сделав заготовки из всего количества.

Сырники с бананом
Разложите на небольшом расстоянии на смазанный маслом противень. При желании шарики можно примять ладошкой, сделав заготовки более плоской формы.

Сырники с бананом

Запеките в духовке 30-35 минут, прогрев её до 180 о С.

Сырники с бананом

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

Предлагаю сделать первую партию на пробу. Для этого подготовим минимум компонентов. Из них получится 8 небольших по размеру сырников. Партия помещается на одну сковородку и жарится 4-5 минут. Сегодня делаю круглые заготовки, но иногда под настроение формирую их квадратными. Получается прикольно.

Сырники с бананом

Конечно, 8 штук – это на один зубок. Даже два человека не насытятся ими. Поэтому если сделать на пробу, то хватит. А если готовить для завтрака и чтобы не побаловаться, а наесться, то увеличьте пропорции минимум вдвое.

Состав ингредиентов на 8 штук:

  • 200 грамм творога
  • 3 ст. ложки муки без горки для теста
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 гр ванилина
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • мука для формирования сырников

Приготовление:

1

В этом рецепте не приходится акцентировать внимание на жирности творога. Подойдет тот процент, что пожелаете

Хотите сделать сырники сытнее, берите пожирнее. Если же считаете калории, то берите обезжиренный. На качестве готового продукта этот момент не отразится.

Постарайтесь приобрести продукт мелкозернистый. Если купите его крупнозернистым, то потратите время на перетирание зерен через сито или пробивание блендером. Крошку же придется только помять вилкой и она готова к дальнейшим действиям.

2. В перетертую массу разбить яйцо и растереть оба компонента вилкой.

Сырники с бананом

3. Всыпать сахар, ванилин и соль. Соль добавляйте без сомнений, она делает конечный продукт насыщенней во вкусе. Без нее сложится ощущение, что забыли добавить компонент. Уже проверено.

Сырники с бананом

4. Перемешать. Получилась вязкая творожная смесь, которая еще и вкусно пахнет. Просеять в нее муку и перемешать при помощи ложки.

Сырники с бананом

Тесто готово.

Сырники с бананом

5. Подготовить рабочую поверхность стола, где будем формировать заготовки. Обсыпать ее мукой, понадобится одна-две столовые ложки.

6. Набрать в миску воду комнатной температуры. Смочить ладони и набрав полную столовую ложку творожного теста, выложить его в ладонь. Скатать шарик и положить его в муку. Затем снова набрать столовую ложку смеси и снова скатать шарик.

Таким образом сформировать 8 шариков. Смачивать руки водой для каждого из них не надо. Как только тесто начнет липнуть к рукам, тогда и смочите ладони снова.

Сырники с бананом

7. Очистить банан от кожицы и нарезать его кружочками толщиной в 1 см. Нам понадобится 8 кружочков, ровно по числу скатанных шариков.

8. Взять один шарик и приплюснуть его на ладони или на столе. Заложить в середину кружочек банана.

Дополнительно мукой их не обсыпайте. Лепешки к рукам не липнут, так что лишняя мука здесь ни к чему.

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.

Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.

Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.

Белок взбить в пышную устойчивую пену.

Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.

Все перемешать.

Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.

Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут. Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Соус из помидоров и слив на зиму

Кстати диетологи не советуют употреблять совсем уж обезжиренный творог. Пользы организму от него маловато. Все же еда должна содержать определенное количество жиров, белков и углеводов, а также витамины и микроэлементы. А иначе можно сбросить вес, но при этом получить массу других проблем в виде анемии, дефицита кальция и прочих “прелестей” подобных диет. Все должно быть в меру. Например, не есть вкусную, но жутко жирную и углеводную творожную массу (в ее составе взбитые творог и сливочное масло), но вот творог от 5 до 9% жирности вполне можно себе позволить. Вместо сахара добавить свежие или сушеные фрукты. Получится не менее вкусно и питательно.

Сырники с бананом и творогом: лучшие рецепты с фото

Сырники с бананом

Ваша семья не кушает кашу по утрам, и вы теперь не знаете, чем их накормить? Приготовьте сырники с бананом и творогом. Мы отобрали для вас только лучшие рецепты, благодаря которым, вы легко приготовите сырнички на сковороде, в духовке и мультиварке.

В классическом рецепте сырников смешивается творог с яйцом, мукой, содой, солью и сахаром. Но мы не ищем легких путей, постоянно экспериментируем с ингредиентами, чтобы потом рассказать вам о получившихся результатах. В этот раз, мы добавили в творожное тесто бананы. Сырники получились нежные, воздушные, ароматные и вкусные.

Ингредиенты

  • творог – 200 г не слишком рассыпчатый;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – маленькая пачка;
  • мука – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • масло сливочное или растительное;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление сырников с бананом на сковороде

1. Яйцо, творог и сахар соединить в одной миске, хорошо перемешать между собой.

Если решите добавить сухофрукты, то кладите их в творог именно на этом этапе.

2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.3. Банан нарезать мелкими кубиками.

4. Добавить его в тесто, которое нужно хорошенько вымешать.5. Далее сформовать сырники с бананом.6. Обжарить их в горячем масле на сковороде с 2 сторон до румяности.

Скорей всего сырнички будут жирные, поэтому прежде чем выкладывать их на тарелку, нужно дать стечь маслу на бумажном полотенце и потом подать, полив сладким соусом и украсив фруктами.

Кстати, блюдо можно полить медом или йогуртом, украсить джемом или хорошо взбитыми сливками. А при самом замешивании можно использовать яблоко, грушу или морковку.

С бананом и медом в духовке

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Банан размять с помощью вилки, соединить с творогом, яйцом, медом и солью. Вмешать просеянную муку.

2. Формочки (можно силиконовые) сначала смазать маслом, затем наполнить массой из банана и творога и выпекать около 20 минут при средней температуре.

Кстати, если формы из силикона, то смазывания они не требуют.

Многим интересно будет узнать, что раньше на Руси сыром называли творог, из которого делали всевозможные лепешки и так называемые биточки. Отсюда то и произошло название этого вкусного блюда. Готовится оно из хорошего качественного творога, с добавлением муки и сырого яйца, но домохозяйки уже давно напридумывали различные вариации этого кулинарного шедевра, правда, не трогая его основу.

Сырники с бананом, творогом и курагой

Ингредиенты

  • творог – полкило;
  • ванильный сахар;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – горсть небольшая;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешать до однородной массы два вида сахара, яйца, творог, соль и муку. Подготовленный фрукт и курагу (чистую и сухую) нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
  2. Жарить творожные изделия нужно до золотого цвета на раскаленном масле, переворачивая и снимая готовые деревянной лопаткой. Подать вкуснятину можно со сметаной или вареньем, например, клубничным.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • творог домашний – 450 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком в глубокой миске.
  2. Творог пропустить через мелкое сито и отправить к яичной массе. Все перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем или содой, постепенно ввести в творожное тесто. Вымесить.
  4. Разрезать тесто на три равных части, раскатать, в центр каждой уложить очищенный банан, аккуратно завернуть его в творожное «одеялко», формируя рулет. Его разрезать на несколько кусочков толщиной 2-3 см.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом, переложить в нее сырники с бананом, включить режим «Выпечка» и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на протяжении 30 минут.
  6. Подавать сырники можно и в горячем и в остывшем виде. Так же их можно полить сладким сиропом или сметаной.

А вот как готовятся сырники с отрубями по Дюкану.

Как приготовить сырники

Сырники с бананом

Каждый повар сам выбирает, как приготовить сырники, исходя из ситуации. Например, сырники в духовке получаются более пышными, они имеют воздушную и нежную консистенцию. Зато сырники на сковороде удается приготовить в разы быстрее. Если нужно сделать несколько сырников быстро, например, только для ребенка, а жареную пищу избегаете, то можно приготовить сырники в микроволновке.

Для приготовления сырников, используйте свежий творог БЗМЖ (без заменителя молочного жира). Еще один важный секрет — никогда не берите обезжиренный творог для сырников. Организму в любом случае необходимо получать жиры, в том числе для мозга. Также, ученые доказали, что обезжиренные продукты провоцируют большее потребление пищи, вследствие чего человек не худеет, а наоборот набирает вес.

С чем готовят сырники из творога:

  • с фруктами: банан, яблоко, груша,
  • ягодами (особенно хорошо сочетать красные и темные ягоды),
  • декорируют листом мяты,
  • изюмом,
  • с зеленью и чесноком,
  • с тыквой (мякоть смешивают с творогом),
  • морковью порезанной кубиками,
  • картофелем.

Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)

Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • отруби овсяные — 3 ст.л. (19 г).

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).

Подготовить все ингредиенты.

Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.

Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.

Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.

Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.

Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.

Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.

  1. При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
  2. В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
  3. Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
  4. Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
  5. Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.

Приятного аппетита!

Сырники с хрустящей румяной корочкой из духовки — полезная диетическая выпечка, практически не содержащая жира.

Творог идеально сочетается с изюмом, но банановое пюре сделает тесто более жидким и очень душистым, придаст ему нежный лимонный оттенок. Фрукты можно ввести в тесто кусочками: они станут приятным сюрпризом. Не стоит перебивать их аромат избытком специй.

Испеченные в форме кексов сырники удобно взять в дорогу, на пикник, а в упаковке из цветной гофрированной бумаги, украшенные кусочками фруктов, они станут ярким запоминающимся десертом на любом торжестве или детском празднике.

Диетические сырники с бананом в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 221 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

  • Для такой пропорции возьмите крупный банан весом до 250 г или два поменьше.
  • Не стоит сильно вымешивать тесто, тогда сырники получатся не такими пышными.
  • Творог подойдет нежирный, в идеале фермерский.
  • Используя этот рецепт, вы можете приготовить сырники с бананом и творогом в духовке. Просто сделайте из теста желаемые формы и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. На терке натереть банан.
  2. Добавить к нему 2 ст. л. сахара, яйцо, ⅓ ч. л. соли и ⅔ ч. л. разрыхлителя.
  3. Все смешать и добавить 300 г творога.
  4. Измельчить массу с помощью блендера или предварительно протереть творог через сито.
  5. Добавить 3 ст. л. муки и смешать.
  6. Жарить в сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» Продукты – Овощи. Обжарить с двух сторон.
Популярные статьи  Печенье с мандарином

Видеорецепт приготовления сырников с бананом в мультиварке

А теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусного десерта. Вы увидите, каким должно получиться тесто и готовый продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=6uhwdpXX3lwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С БАНАНОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ #РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ СЫРНИКОВ (https://www.youtube.com/watch?v=6uhwdpXX3lw)

А вот еще один интересный способ их создания. Добавляя в них овсянку, мы получаем полноценное блюдо для полезного и вкусного завтрака. Вашим домашним наверняка понравится такое угощение, и они пойдут заниматься своими делами сытые и счастливые. Здесь представлены небольшие пропорции, поэтому если хотите приготовить их впрок, увеличьте порции продуктов в три раза.

Методы приготовления

В микроволновке

Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.

Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.

Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.

Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.

На пару (в пароварке)

Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетические. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах

Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на пару

Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.

Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.

В мультиварке

Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!

В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.

На сковороде

Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на сковороде

Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.

В духовке

Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.

Как выглядят творожные сырники без муки, испеченные в духовке

Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!

Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.7 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 937 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 12.2% 455 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.1% 1098 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 4.1% 1360 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 1.4% 3879 г
Зола 1.065 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 3.8% 1452 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 7.4% 750 г
Витамин В4, холин 66.56 мг 500 мг 13.3% 7.4% 751 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 4.2% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 5.5% 1015 г
Витамин В9, фолаты 24.022 мкг 400 мкг 6% 3.3% 1665 г
Витамин В12, кобаламин 0.932 мкг 3 мкг 31.1% 17.3% 322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 1.1% 5056 г
Витамин D, кальциферол 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 1.9% 2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6881 г
Витамин Н, биотин 8.676 мкг 50 мкг 17.4% 9.7% 576 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1577 мг 20 мг 15.8% 8.8% 633 г
Ниацин 0.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.95 мг 2500 мг 6% 3.3% 1656 г
Кальций, Ca 111.57 мг 1000 мг 11.2% 6.2% 896 г
Кремний, Si 12.419 мг 30 мг 41.4% 23% 242 г
Магний, Mg 22.47 мг 400 мг 5.6% 3.1% 1780 г
Натрий, Na 53.34 мг 1300 мг 4.1% 2.3% 2437 г
Сера, S 164.5 мг 1000 мг 16.5% 9.2% 608 г
Фосфор, P 174.5 мг 800 мг 21.8% 12.1% 458 г
Хлор, Cl 107.74 мг 2300 мг 4.7% 2.6% 2135 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.6 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 2.4% 2350 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4.9% 2.7% 2055 г
Кобальт, Co 2.969 мкг 10 мкг 29.7% 16.5% 337 г
Литий, Li 0.532 мкг ~
Марганец, Mn 0.0533 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3752 г
Медь, Cu 66.01 мкг 1000 мкг 6.6% 3.7% 1515 г
Молибден, Mo 6.267 мкг 70 мкг 9% 5% 1117 г
Никель, Ni 0.645 мкг ~
Олово, Sn 8.21 мкг ~
Рубидий, Rb 10.2 мкг ~
Селен, Se 22.961 мкг 55 мкг 41.7% 23.2% 240 г
Стронций, Sr 10.95 мкг ~
Фтор, F 29.44 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13587 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 2.2% 2577 г
Цинк, Zn 0.4462 мг 12 мг 3.7% 2.1% 2689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.331 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.682 г min 16.8 г 10% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.177 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

Энергетическая ценность Сырники в духовке с бананом составляет 179,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярные статьи  Хе из баклажан

Полезный завтрак: рецепты банановых сырников

Сырники с бананом

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Live Journal

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб.

В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него.

 Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Вкусный и питательный завтрак

Что нам понадобится:

творог – 500 г яйца – 2-3 шт. изюм – 50 г мука – 5 ст.л. банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик растительное масло

Рецепт сырников с бананом: как готовить

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. 2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Слить жидкость и обсушить. 3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  •  1 щепотка корицы
  •  40 г пшеничной муки

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

https://www.youtube.com/watch?v=8ObdjwiPaZk

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. 

Live Journal

Хочу еще новостей

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве.Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал,открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА.Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

2005-2019, HOCHU.UA

Вариант 4: Нежнейшие паровые сырники с бананом и творогом в мультиварке

Почти в любом рецептурном сборнике паровые блюда особо рекомендуют для детского и диетического питания. На самом деле такой способ приготовления вполне может составить конкуренцию всем прочим, стоит лишь не задумываться о его необычности. Правильно приготовив сырники по предлагаемой технологии, вы подадите на стол плотное и одновременно нежное блюдо с достаточно сильным вкусом и ароматом. Выберите только самый качественный творог и не увеличивайте количество банановой мякоти без крайней необходимости, чтобы сырники вышли действительно плотными.

Ингредиенты:

  • столовая ложка муки;
  • 100 гр. жирного и максимально сухого творога;
  • яйцо;
  • небольшой банан средней спелости;
  • половина ложечки кристалликов ванильного порошка;
  • ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем в удобной для смешивания миске сахар, ваниль и творог. Разминая зубцами вилки, готовим однородную массу.

Шаг 2:

Разбив яйцо, белок сливаем, а желток выкладываем к творогу. Сюда же высыпаем муку и, добавив немного соли, тщательнейшим образом вымешиваем.

Шаг 3:

Половинку банана режем мелкими кусочками и смешиваем с приготовленным творожным тестом.

Шаг 4:

Увлажнив руки, формируем сырники в форме шайб сантиметровой толщины. Не панируя, раскладываем полуфабрикаты по паровому контейнеру мультиварки.

Шаг 5:

Заполняем варочную чашу на треть горячей водой. Устанавливаем сверху паровую сетку с сырниками и плотно закрываем крышку.

Шаг 6:

Включаем мультиварку в режиме «Пар» на 20 минут.

Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)

Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.

  • творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. ложка;
  • мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • банан – 1 небольшой;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.

В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.

К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.

Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.

Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.

На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.

Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.

Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.

Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.

Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники с бананом
Соус из помидоров и слив на зиму