Дальгона кофе

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является «колд брю», то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

  • Низкое содержание кислот и масел

  • Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют

  • Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Вам понадобится:

  • Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)

Мы в соцсетях

Френч-пресс

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

  1. Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.

  2. Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)

  3. Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

Как приготовить кофе дальгона

Кстати, похожий по вкусу напиток готовится и в Индии. Но он отличается по способу подачи. Вкусной основой в обоих рецептах является взбитый крем. Дальгона отличается тем, что крем выкладывается поверх молока. А в индийском аналоге вначале в стакан кладут крем, и уже потом все заливается молоком.

Дальгона кофе

Похожий напиток можно встретить в Китае и Пакистане. Он так и называется – взбитый кофе.

Можете приготовить оба варианта и сравнить, какой вам понравится больше. Мне к душе наш сегодняшний вариант. Особенно тот момент, когда ниточки крема начинают растворяться в молоке, создавая красивые дорожки.

Что нужно для рецепта на одну порцию:

  • 3 ч. ложки растворимого кофе
  • 3 ч. ложки сахара (лучше коричневого)
  • 3 ч. ложки горячей воды
  • 150 мл. молока
  • лед для подачи (при желании)

Как вы заметили, основные компоненты для крема берутся в равных пропорциях – по 3 чайных ложки. Хотя можно взять и двойную дозировку. В этом случае его шапочка будет еще пышнее. Но наиболее вкусным он получается именно в данных пропорциях.

Дальгона кофе

По вкусу здесь все получается в меру.

Как приготовить:

1. Заранее отправить в морозильную камеру форму с холодной водой. Нам будет нужен лед. Хотя, я встречала способ при котором он не добавляется. Но здесь на ваше усмотрение. Мне больше нравится именно охлажденный дальгона. Хотя могу предположить, что и у второго варианта также найдутся свои почитатели.

Дальгона кофе

Это самый долгий этап рецепта. Когда лед будет готов, все остальное сделаем очень быстро!

2. Вскипятить воду и перелить немного в стакан или миску, чтобы она слегка остыла.

3. Приготовить миску, удобную для сбивания компонентов миксером. Берите такую, из которой впоследствии будет легко достать крем.

Дальгона кофе

4. Всыпать в нее 3 чайных ложки растворимого кофе. Затем туда же отправить 3 чайных ложки сахара. Если у вас есть коричневый сахар, то лучше использовать его. Он как раз и даст тот самый карамельный вкус тянущихся ирисок.

Дальгона кофе

Но если такой сладости у вас не найдется, то и обычный белый сахар также подойдет.

5. Сразу же добавить в миску 3 чайных ложки горячей воды. Перемешать смесь ложкой.

Дальгона кофе

6. Приготовить миксер и сбить смесь в кремообразную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, но и не слишком густой. Как-то решила попробовать сбить посильнее и такую смесь трудно было даже перенести в стакан, не то что потом перемешивать.

Дальгона кофе

Сбивают смесь и венчиком. Это тоже возможно. Даже есть рецепт с названием «400 сбиваний». Думаю, что количество сбиваний еще никто не сосчитал до конца. Уж больно долгая эта работа. Лучше взять миксер и поработать им. Времени на сбивание понадобится в районе 3-5 минут, в зависимости от мощности и скорости техники.

Дальгона кофе

При сбивании смесь будет менять свой цвет. Вначале она будет темно-коричневой, потом начнет светлеть и на стадии готовки станет приятного светло-карамельного цвета, или цвета молочных ирисок.

Дальгона кофе

7. В стакан выложить кубики льда.

Дальгона кофе

Налить холодное молоко.

Дальгона кофе

Сверху выложить крем. Он должен остаться лежать на поверхности и не тонуть. Так и получится, ведь мы сбили массу и напитали ее кислородом.

Дальгона кофе

8. Дальгона кофе готов. Подать его нужно именно в таком виде – с пушистой карамельной пенкой поверх молока. Но для питья молоко с кремом нужно будет объединить. Для этого взять ложку и аккуратно перемешать обе смеси.

Дальгона кофе

Не ждите, перемешать как чай с сахаром вам не удастся. Мешать аккуратно, вмешивая при этом крем в молоко. Тем самым насыщая его освободившимся кислородом. Когда обе смеси соединятся в одно целое можно приступать к дегустации.

Дальгона кофе

И нужно сказать, что это восторг! Я не очень люблю кофе, для меня это довольно горький напиток. Пью редко и исключительно со сливками. Но дальгона – это особый случай! Его хочется смаковать, наслаждаясь каждым глотком. И когда содержимое стакана заканчивается, всегда хочется повторить это ощущение нежности еще раз.

Популярные статьи  Шакшука с бужениной

Основной рецепт

Рекомендуемое соевое молоко и тростниковый сахар можно вполне заменить любыми аналогичными продуктами. Если необходимо приготовить напиток большего объема, то количество ингредиентов увеличивается обязательно в указанных пропорциональных соотношениях.

Будет нужно:

  • Кофе растворимый – строго три ложки столовые.
  • Молоко овсяное или любое иное – 2/3 граненого стакана.
  • Сахар тростниковый и вода горячая – тоже по три ложки столовые.
  • Корица – используется исключительно в качестве финального дополнения.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо смешать в чаше блендера кофе и тростниковый сахар, причем непременно в сухом виде. Это ухищрение позволит более обстоятельно перемешать компоненты, что особенно актуально при значительном их объеме.
  2. Далее можно уже влить нужную порцию горячей воды, дождаться пару минут до полного растворения перемешанных сахара и кофе, а затем взбить все до образования устойчивой плотной пенки золотисто-кофейного цвета. Как правило, ей придают спиралеобразную форму, что имеет весьма эффективный вид и восхитительно украшает напиток.
  3. После этого молоко разливается по бокалам, сверху к нему добавляется парочка чайных ложек взбитой пенки, все слегка перемешивается и умопомрачительный корейский десерт считается полностью готовым. Его остается перед подачей только присыпать корицей.
  4. Если необходим напиток охлажденный, то используются несколько кубиков льда, а для теплого варианта кофе по-корейски – молоко просто подогревается.
  5. Количество молока должно быть примерно раза в два больше, чем объем используемой кофейной пенки, а иначе приготовленный десертный напиток обязательно покажется очень крепким.

Самый фотогеничный напиток

Дальгона кофе

Кофе Дальгона готовится за пять минут, состоит из четырех ингредиентов (вода, сахар, кофе, молоко) и выглядит просто ошеломительно. Фотогеничность напитка зашкаливает. Потрясающее сочетание белой полоски молока и карамельной пенки!

Благодаря корейским кулинарным блогерам напиток приобрел невероятную популярность. Социальные сети пестрят впечатляюще фотогеничными кадрами приготовления напитка, который еще и выглядит как самодостаточный десерт.

Южнокорейская мода

Популярность кофе Дальгона обрел стремительно – за одну ночь, удачно соединив в себе востребованность сюжетов кулинарных блогеров и коротким запоминающимся сюжетам. Людям нравится смотреть за яркими преобразованиями: взбивание, стремительное превращение одной структуры в другую, сочетание двух цветов, манящие фактуры и визуализация.

Популярность роликов с рецептом кофе Дальгона из растворимого кофе с середины марта выросла на 18%, и еще на 17% с середины апреля. Пожалуй, Дальгона стала событием социальных сетей карантинного периода одновременно с составлением знаменитых картин в домашних условиях #covidclassics и #изоизоляция, платьев из подушек #pillowchalleng, мусорным флешмобом, а также обмена вещами с партнером #fliptheswitchchallenge.

Рецепты кофе с использованием Далла

Приступаем к приготовлению

Возьмите Далла, налейте туда очищенной воды (немного больше половинки). Сегодня Далла бывает различных вариантов, если вы используете прибор, который необходимо нагревать на открытом огне, поставьте кувшин и доведите его до кипения. В случае, если Далла предназначен для нагревания на электрической печи, поместите его соответственно на этот нагревательный элемент.

Постепенно уменьшайте огонь, как только вода начинает закипать. Добавьте в кувшин арабское кофе и сахар или его заменитель (по вкусу), всё хорошенько перемешайте. Для варки кофе используйте медленный огонь, в течение пяти — десяти минут.

Дождитесь появления пенки. Отключите печь, либо уберите Даллу с открытого огня и дайте настояться кофе одну-две минуты.

Как только пена осядет, можете добавить кардамону. Верните Даллу на печь, либо огонь и дождитесь повторного появления пены путём повторного кипячения. Снимите кувшин с огня и чайной ложечкой уберите пенку, после чего ваше кофейное блюдо будет готово.

Торт Дальгона с муссом из белого шоколада

Дальгона кофе

Ингредиенты

Основа

около 150 г шоколадного печенья с кремовой начинкой

55 г сливочного масла

также: 1-2 ст.л. орехового крема нутелла

Темный бисквит

2 яйца

55 г сахара

30 г муки

30 г кукурузного крахмала

12 г какао

1/3 ч.л. разрыхлителя

Мусс из белого шоколада

сливки 400 мл

200 г белого шоколада

150 мл молока

¾ ч.л. агар-агара

Крем Дальгона

3 ст.л. растворимого кофе

3 ст.л. сахара

3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды

примерно ½ упаковки закрепителя сливок

Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона

Кулинарный мастер класс

Бисквит

Разогреть духовку до 180°С. Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края! Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.

Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске. Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать. Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут. Сделайте тест лучинкой! Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы. Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.

Основа из печенья

Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки. Закрыть кольцо.

Растопить сливочное масло. Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать. Выложить на дно формы и прижать.

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Мусс из белого шоколада

Поместить основу с печеньем на блюдо. Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит. Закрыть кольцо вокруг бисквита.

Нарезать белый шоколад. Взбить сливки до пиков и охладить.

Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить шоколад. Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится. Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут. Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать. Выложить на бисквит и разровнять. Поставить на холод на нескольких часов.

Крем Дальгона

Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску. Налить в горячую воду и немного перемешать. Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой. Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет. Нанести на верх торта и разровнять. Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.

Популярные статьи  Вишнёвый зефир

Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.

Секреты (рецепты) приготовления Дальгона кофе

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кофе Дальгона. По сути, это взбитый растворимый кофе с карамельным вкусом и с добавлением молока. Попробуйте приготовить кофе Дальгона по-корейски по нашему рецепту, и поделитесь, что у вас получилось.

Ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:

  • растворимый кофе – 4 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • горячая вода – 4 столовые ложки
  • молоко – 2 стакана
  • лед
  • корица, какао, молотый кофе, специи для украшения готового напитка
  • венчик, либо ручной или электрический миксер.

Важно брать все компоненты, кроме молока в равных объемах в соотношении 1:1:1. Взять миску, в которой вы будете затем смешивать компоненты, перемешать кофе с сахаром, добавить жидкость. Взбивать до получения пышной пены в течение 4-15 минут в зависимости от мощности миксера

Взбивание электрическим миксером средней мощности занимает не более 5 минут. Взбитая смесь увеличится в 2-3 раза в объеме и приобретет светло-карамельный оттенок, а по консистенции будет напоминать мусс

Взбивать до получения пышной пены в течение 4-15 минут в зависимости от мощности миксера. Взбивание электрическим миксером средней мощности занимает не более 5 минут. Взбитая смесь увеличится в 2-3 раза в объеме и приобретет светло-карамельный оттенок, а по консистенции будет напоминать мусс.

Далее начинается самая эстетически красивая часть, которую так любят запечатлевать блогеры. Необходимо аккуратно выложить карамельный мусс на молоко. Это очень вкусно, и к тому же красиво.

История появления

Когда арабы в древние времена научились выращивать кофе, перед ними появилась необходимость придумать собственный вариант для приготовления этого чудесного напитка.

Арабские ремесленники постепенно, год за годом придумывали и улучшали кувшин, который в конечном счёте, освоился в их культуре на 400 с лишним лет и даже сегодня, Даллой пользуется огромное количество людей, чтобы вкусить настоящий, натуральный кофе.

В древние времена посуда играла большую роль в жизни социума. Стены публичных кофеен были свидетелями заговоров, деловых сделок, договоров брака. Политики решали вопросы народа за чашечкой кофе в больших и богато убранных дворцах. Бедняки в свою очередь, набирались сил у костра за чашкой кофе.

Дальгона кофе рецепты на любой вкус

Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.

— 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит

  • — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
  • — 1 чайная ложка какао

— растворить в молоке.

Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски

  • — 1 столовая ложка виски
  • — 1 эспрессо

Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.

Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.

Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.

Карамельный кофе Дальгона

–  1 столовая ложка соленой карамели

Вначале готовить как основной рецепт. Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.

Шоколадный Дальгона

–  1 столовая ложка питьевого какао

Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.

Клубничный молочный коктейль Дальгона

–  4 клубники среднего размера

Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.

Мача Дальгона

  • — ½ столовой ложки порошка мача
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока

Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.

Мача Дальгона с сиропом

  • — ¼ стакана белого сахарного песка
  • — ¼ стакана воды
  • — 2 больших яичных белка
  • — 3 чайные ложки матча
  • — кубики льда
  • — молоко на ваш выбор

Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь. Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики. Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким. Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!

Двойная шоколадная Дальгона

  • — 1 столовая ложка какао-порошка
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока
  • — 1 столовая ложка питьевого шоколада

Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.

СоветВозможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!

Как приготовить дальгона-кофе

Приготовить дальгона-кофе довольно просто получится самостоятельно. Для этого не потребуется специальных сложных приспособлений.

Только:

  • основные доступные ингредиенты;
  • миксер (можешь заменить его венчиком);
  • лед;
  • подходящая прозрачная чашка (чтобы можно было по достоинству оценить красоту напитка).

Интересно, что в отличии, например, от капучино, у дальгона-кофе получается максимально устойчивая плотная пенка. Она не пропадает через 1-2 минуты. А еще позволяет сверху создавать эффектные украшения. Например, используя оригинальные посыпки. Или трафареты для рисунков на поверхности напитка.

Ты можешь украшать дальгона-кофе корицей, какао, сахарной пудрой. Или даже выкладывать сверху кокосовую стружку или шоколад мелкого помола.

Такой пенка получается благодаря особому составу лакомства. Вязкость составу обеспечивает одинаковое количества сахара и воды. В итоге по своей сути получается сахарный сироп.

В сладкую основу входит еще и значительное количество растворимого кофе. Оно позволяет добиться особой липкой густой консистенции напитка. Ингредиенты взбиваются и в процессе образовывается плотная и стабильная пена.

Популярные статьи  Печенье "Шахматная доска"

Дальгона-кофе, маринованный бамбук и керанппан

Продолжая рассказ об удивительной еде, с которой меня познакомили корейцы, не могу не упомянуть о продуктах и лакомствах, о которых я узнала если и не в Корее, то благодаря Корее или корейцам.

Дальгона-кофе

С этим напитком я познакомилась уже после путешествия в Сеул. Этот потрясающе вкусный напиток появился с началом пандемии и повсеместным введением локдауна и очень быстро стал трендом в Интернете. Его название произошло от названия традиционных корейских сахарных конфет дальгона, которые чем-то напоминают наши ириски.

Корейцы — большие любители кофе, и не просто кофе, а вкусного, пышного, модного кофе, какой можно купить в многочисленных кофейнях, которых на улицах Сеула — просто пруд пруди. Оказавшись запертой в собственных квартирах, корейская молодежь стала тосковать по любимому напитку, и в результате был изобретен способ приготовления кофе без кофемашины и крутых приспособлений.

Первым показал способ приготовления такого кофе южнокорейский актер Чон Иль У: он попробовал этот вид кофе в Макао, назвал его в честь любимого детского лакомства, и на следующее утро его видео с приготовлением дальгона-кофе разлетелось по всему миру.

Ну, а после того, как в одной из своих онлайн-трансляций несколько участников всемирно известного южнокорейского бойзбенда BTS продемонстрировали, как можно приготовить дальгона-кофе дома даже без миксера, напиток стал легендарно знаменитым. И это неудивительно: про BTS уже давно говорят, что всё, к чему они прикасаются, превращается в золото. Я обязательно расскажу подробный рецепт дальгона-кофе в одной из следующих статей.

Маринованный бамбук

Честно говоря, с этим блюдом корейской кухни я познакомилась еще в России, в Сочи, в одном из ресторанов корейской кухни. Сначала я подумала, что это кабачок с вычищенной серединкой, нарезанный на кольца. А потом я попробовала и… влюбилась.

Так выглядит маринованный бамбукФото: Марина Опарина, личный архив

Оказалось, что молодые маринованные побеги бамбука — это кульминация всех моих представлений об идеальных маринованных овощах: в меру плотный, в меру хрустящий, достаточно жесткий, кисло-сладко-соленый. Я не пробовала рассол, в котором маринуется бамбук, но думаю, что он способен поднимать на ноги с утра после праздника не хуже, чем огуречный.

Это абхазский вариант маринованного бамбукаФото: Марина Опарина, личный архив

Выглядит маринованный бамбук забавно, интересно. Позже я узнала, что в кухне Абхазии есть подобное блюдо, правда, корейский вариант более острый и насыщенный по вкусу из-за специй. Но это очень вкусная закуска, поэтому, если вам выпадет возможность попробовать, обязательно попробуйте.

Керанппан, или яичный хлеб

Еще один вид уличной еды в Южной Корее поразил меня своей простотой и дешевизной. Честно говоря, очень жаль, что что-то подобное не продают на наших улицах, это могло бы стать хорошим вариантом сытного перекуса.

Керанппан — это открытый пирожок или булочка, внутри которой — яичница-глазунья из одного яйца. Делается это блюдо так: в специальные продолговатые формы выкладывается часть жидкого теста так, чтобы оно, поджарившись, образовало корзинку с высокими бортиками. Когда тесто чуть-чуть прихватится, внутрь этой корзиночки разбивают яйцо. Правильный керанппан — это когда яичный желток остается немного жидковатым.

Готовят такие пирожочки на улице, тесто похоже на обычное дрожжевое для пирожков. Чаще всего готовят керанппаны на открытых жаровнях, но иногда для этого приспосабливают закрытые печки или духовки.

Корейцы говорят, что керанппан — любимая еда студентов. Парочка таких булочек стоит примерно 30 рублей, может, чуть больше. Я слышала мнение, что керанппан напоминает наши хачапури, но никакого сходства, кроме яйца внутри, я не вижу — это блюдо совершенно другое и по вкусу, и по консистенции.

Рассказывать о корейской еде можно очень долго, а еще можно рассказать подробно о корейской водке соджу, о корейском мороженом и несладких корейских сладостях. Но я думаю, что лучше всего попробовать эти вкусности самим. И обязательно съездить в Южную Корею, ведь там так много всего вкусного и интересного!

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Путешествие в Южную Корею. Какая еда меня удивила?

Что такое дальгона-кофе

Фото автора Betül Nur: Pexels

Дальгона-кофе – необычный напиток, приготовленный на основе растворимого кофе. Ингредиенты для него не просто перемешиваются, а интенсивно взбиваются. Это сразу кофейные гранулы, сахар и горячая вода. Все основные компоненты для напитка берутся в равных пропорциях.

Сначала ингредиенты взбиваются вместе до состояния пышной аппетитной пенки, а затем уже выкладываются в чашку. Обязательно поверх особой основы из молока и воды. Поэтому лакомство называют двухслойным. И ни один из слоев в нем нельзя исключить.

Напиток в итоге получается не только сладким и вкусным, но и привлекательным на вид. В нем меньше чувствуется кофе, чем в стандартном варианте. Он напоминает нежнейший молочный десерт по консистенции.

Благодаря взбиванию в лакомстве нет стандартной кофейной горечи. А многие кофеманы и вовсе называют его чрезмерно сладким.

Название лакомство получило по ассоциации с похожими сладостями. В Корее сегодня популярны конфеты дальгона, которые продают прямо на улицах. Они частично заменили сладкую вату и уже успевшие надоесть яблоки в карамели.

Корейские конфеты готовятся из сахара и соды. Песок сначала растворяется до состояния карамели. После в основу добавляют небольшое количество пищевой соды. Смешанные ингредиенты оставляются затвердеть. Чаще всего они продаются на палочках.

Продавцы, чтобы привлечь больше покупателей, использую для приготовления конфет разные интересные формочки. Например, в виде популярных персонажей корейских мультиков и комиксов.

Обсуждаемый взбитый кофе по вкусу похож на те самые корейские конфеты. Поэтому и название он получил такое же.

Подобным кофейным десертом сегодня можно полакомиться и в Индии. Но там молоко наливается уже поверх пенной сладкой массы, а не под нее. Но в целом рецепты угощений схожи.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дальгона кофе
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки